الطيور

خصائص أنواع البومة

Pin
Send
Share
Send
Send


البوم هي الطيور التي تختلف عن بقية في علم وظائف الأعضاء وأسلوب حياتهم. هم في الغالب ليلي ، كما يرون جيدا في الظلام. تسمح لهم المخالب الحادة بتعقب فرائسها وقتلها على الفور. ما هي أنواع البوم ، وما هي معالمها المميزة؟ هذا ما نتحدث الآن. تجدر الإشارة على الفور إلى أن هناك حوالي 220 نوعًا ، ولكننا نعتبرها أكثر إثارة للاهتمام.

قليلا عن ميزات البوم

فقط بضع كلمات حول حجم هذه الطيور. أصغر ممثل ، والذي هو ، في الواقع ، حصل على اسمه - الأقزام. وزن الطائر 50-80 جرام فقط ، والطول لا يزيد عن 20 سم. لكن البومة الأكبر هي بومة نسر. في كثير من الأحيان هناك أفراد يصلون إلى أحجام مثيرة للإعجاب. الطول 60-75 سم ، ووزن يصل إلى 4 كيلوغرامات. ومع ذلك ، وبغض النظر عن الحجم ، فإن جميع أنواع البوم لها رأس كبير بالريش الخصبة ، وهذا هو السبب في أن الكثيرين قد يعتقدون أنها مستديرة. بفضل الذيل المحدد ، يتم تشكيل قرص أمامي مسطح. عيون كبيرة وجميلة - وهذا ما يجذب العديد من هذه الحيوانات المفترسة. مقل العيون لديها قادرة على التقاط تيارات كبيرة من الضوء مع كثافة صغيرة ، والتي تسمح لهم برؤية وتتبع ضحيتهم تماما في الليل.

آذان البوم عادية ، بدون غلاف خارجي. على سبيل المثال ، تحتوي "البومة الطويلة الأذن" على مجموعة من الريش الحساس الإضافي الذي يحسن توصيل الأصوات مباشرة إلى الأذن. بسبب الترتيب غير المتناظر ، يجد المفترس ذو الدقة العالية مصدر الصوت الذي يسمح لك بالتنقل بسرعة. يجدر الانتباه إلى حقيقة أن الاستماع إلى البومة هو أكثر أهمية من النظر ، وهو العضو الحسي الرئيسي ، لأنه بدونه لا يستطيع الطائر ببساطة الصيد. الكفوف من جميع أنواع البوم قوية جدا مع مخالب حادة ، والتي تسمح لك على الفور لقتل فريستك.

أنواع البوم: وصف موجز

دعونا ننظر إلى عدة مجموعات من الحيوانات المفترسة التي هي الأكثر تعبيرا ومثيرة للاهتمام. نبدأ مع البومة الرمادية. هذا هو حقا البومة الذواقة الذين يفضلون رؤية الفئران فقط على القائمة الخاصة بها. ولكن إذا كان الأمر صعبًا جدًا مع الفريسة ، فيمكن ذبحه بواسطة الحمام الصغير ، الذي لم يترك عشه بعد ، أو الطيور البرية. تم العثور على هذا النوع في جميع أنحاء أوروبا ، ولكن في معظم الأحيان في إسبانيا واليونان ، وما إلى ذلك ، كان من المفترض أن يكونوا أيضًا يعيشون في سيبيريا ، لكن الأبحاث لم تسفر عن نتائج. يمكن أن يصل طول الفرد الكبير إلى نصف متر ، ويصل طول جناحيه إلى متر واحد.

البومة الأسمرة الطويلة الذيل هي بومة ، والتي تعتبر أكبر بومة من جميع المعروفة حتى الآن. يبلغ طول الذكر البالغ 70 سم ، ويمكن أن يصل طول الجناح إلى 120 سم ، وعلى خلاف جميع البوم الأخرى ، لا يوجد فرق بين الأفراد من مختلف الجنسين. على وجه التحديد ، لا يقتصر هذا النوع في كثير من الأحيان على الصيد للفئران. كما يمكنهم اصطياد الأرانب البرية أو الطرائد أو الأرانب. كانت هناك حالات حتى من الاصطدام من مالك الحزين وبومة طويلة الذيل ، لحسن الحظ ، نجا كلا الممثلين.

البوم الكهف شائع في أمريكا. تكتل في الأرض ، في كثير من الأحيان على السهول والتلال. في كثير من الأحيان أنها الأعشاش في الجحور الأجنبية ، على سبيل المثال ، النمل أو armadillos. الشيء الأكثر إثارة للاهتمام هو أن مثل هذه البومة مع الثدييات الأخرى يمكن أن تعيش بسلام تام في نفس الحفرة. وقد تم التأكيد على ذلك بشكل متكرر من قبل الشهود.

البومة وبومة طويلة الأذن

"ملك الليل" - هذا هو اسم واحد من أكبر ممثلي عائلة البومة. في بعض الأحيان يصل طول جسم هذا العملاق إلى 78 سمًا ، وطول جناحيه الذي يبلغ متر ونصف المتر. وجدت في جميع البلدان تقريبا في العالم القديم. على الرغم من الموئل الواسع ، لا يمكن وصف "ملك الليل" بأنه عادي ، لأنه يحدث بشكل أقل تكرارًا. في غابات روسيا ، البومة نادرة جدا ، حتى أنها مدرجة في الكتاب الأحمر. من الجدير بالذكر أن هذا المفترس من الناحية العملية لا يهيمون على وجوههم ، فإنه لا يزال في مكان العش من سنة إلى أخرى. أما بالنسبة للصيد ، فإن بومة النسر لا تبحث عن طعامها إلا في الليل. كلا الفقاريات الصغيرة والكبيرة يمكن أن تصبح فريسته. بالطبع ، تعشق الفئران جميع أنواع البوم ، فضلا عن ممثلين من القطط ، وبالتالي فإن البومة تدفع أكبر قدر من الاهتمام لهم.

البومة ذو أذنين هو نسخة مصغرة من بومة. يختلف هذا المفترس عن ما سبق لأنه يحتوي على جسم نحيف وأُصُدَّر بشكل لا يصدق. الريش الزائد يجعل سماع البومة أفضل. من الجدير بالذكر أن هذا النوع من الطيور يعتبر من الأنواع الأخرى أفضل نوعًا ما. إذا كانت بومة النسر وغيرها من السكان المجنحين لا تتسامح مع الروح ، فإن البومة ذات الأذن لا تسبب مثل هذا السخط. هي ليست عدوانية جدا ، وأكثر اجتماعية. في بعض الأحيان ، يمكنك أن ترى كيف يجتمع البوم ذو الأذنين لعشرين فردًا أو أكثر على شجرة واحدة. لذا يجلسون في أعماق الليل ، ثم تذهب المجموعة بأكملها للصيد.

بومة بيضاء: طائر نادر وجميل للغاية

يصل طول البالغين إلى 71 سم ، ويبلغ طول جناحيها أكثر من متر ونصف. اللون يعتمد على العمر. الأصغر سناً ، البقع البنية أكثر في جميع أنحاء الجسم. أقرب إلى الشيخوخة ، قد يصبح طائرًا أبيض ثلجيًا تمامًا. لسوء الحظ ، هؤلاء الأفراد نادرون للغاية ، والعديد من علماء الطبيعة على مر السنين يتعقبون الكتل القطبية الطويلة. البومة البيضاء تفضل الوحدة ، ولا تعتبر الشخص أن يكون صديقه لأسباب وجيهة. وبسبب هذا ، يحب المفترس المنطقة النائية ، حيث يقضي معظم حياته. غالبا ما توجد في التندرا وهو مشهد رائع ، لا سيما عندما يتعلق الأمر بممثل "حكيم" كبير ، حيث لا يوجد عمليا أي بقع بنية اللون. وتشهد حالات الهجوم على اللعبة ، والتي أطلق عليها الصياد. ولكن في معظم الحالات ، تتصرف هذه البوم التمثيلية بعناية شديدة وتحاول عدم التقاط عين الشخص. دعونا نتحدث بالتفصيل عن هذا المفترس.

تربية البوم القطبية

من الأسلم أن نقول أن السبب الرئيسي لارتفاع معدل الوفيات من البوم هو الجوع. البوم تعتمد بشكل كبير على سكان القوارض. في عام سيء ، يموت ما يصل إلى 30-60 ٪ من الشباب. إذا كان هناك عدد قليل جدا من القوارض الصغيرة ، ثم زيادة عدد السكان البومة بشكل ملحوظ. لحسن الحظ ، هذا النوع لا يعتمد بشكل كبير عليه ، هنا ، بالأحرى ، دور كبير يلعبه الشخص الذي يفترس هذا الطائر. تولد البوم مرة واحدة في السنة حوالي منتصف مايو. ميسون تفقيس الإناث لمدة 30-34 يوما. في بعض الأحيان يصل عدد البيض إلى 11 قطعة ، ولكن في المتوسط ​​يضع الطيور 4-6 بيضات. دور الذكر هو في استخراج الغذاء للإناث ، ومن ثم في الحضنة. من حين لآخر يحدث أن تموت الأنثى ، ويواصل القابض احتضان الذكر. بالمناسبة ، على الرغم من حقيقة أن البومة طائر الجارحة وكثيرا ما يموت الأفراد ، على سبيل المثال ، من طلقات الصيادين أو الجوع ، فإنهم يختارون زوجًا لأنفسهم مرة واحدة لمدى الحياة. وهذا لا ينطبق فقط على البوم القطبية ، ولكن أيضًا على أنواع أخرى عديدة من الطيور في هذه المجموعة.

ملامح الريش والسلوك

كما لوحظ أعلاه ، يختلف لون هذه البوم مع العمر. والأحداث متفرقة بالكامل ، ولها بقع بنية في جميع أنحاء جسمها ، في حين أن طير منتصف العمر ملون مع بقع طولية على الرأس وعبر على الجسم. لكن أكبر اهتمام للباحثين هم الأفراد في الشيخوخة. إذا استطعت مقابلة بومة قديمة جداً ، فمن المحتمل جداً أنها ستكون بيضاء بالكامل ، دون أي بقع. ولكن بما أن البومة طائر من الفرائس ، فإنها لا تعيش دائمًا إلى سن متقدمة ، لذلك فهي تسبب اهتمامًا غير صحيًا بين الصيادين المستعدين لإطلاق النار على الطيور لمصلحتهم الخاصة. لا عجب أن هؤلاء المفترسين طوال حياتهم يحاولون تجنب الناس. ولكن يحدث أن هذا الشخص اقترب أكثر مما ينبغي ، وفي هذه الحالة يتظاهر البوم القطبي بأنه مصاب أو حتى ميت. لكن إذا لم يمر التهديد ، فسرعان ما يرتفع ويطير بعيدا. من الأسلم أن نقول أن البومة البيضاء طائر ، يحاول أولاً الاحتفاظ بنسله مهما كان الثمن ، ولذلك فإنه سيحميه دائمًا. لهذا ، فإن حراس الذكور الأنثى ، يراقبون من الجبل ، وعلى أدنى التهديد يعطيها إشارة مع صرخة.

ميزات ملحوظة

معظم الباحثين من جميع أنحاء العالم يتوصلون إلى استنتاج مفاده أن عائلة البومة هي انفصال مستقل. ويشار إلى ذلك من خلال السمات التشريحية ، والكثير منها لا علاقة له بالحيوانات المفترسة أثناء النهار. ومع ذلك ، يجب أن يكون مفهوما أن مجموعات مختلفة من البوم لا تحتوي في بعض الأحيان على أي شيء مشترك ، باستثناء التشريح. بعض الصيد ليلا ، بينما يفضل البعض خلال النهار. على سبيل المثال ، تحتوي البومة على أبعاد مثيرة للإعجاب ، والأقزام هو النقيض تمامًا لها. إذا كانت لصقور البوم تشابهات مع الصقور ، وبوم طويل الأذن - مع البوم ، يمكن اعتبار نفس البوم القطبية طيورًا فريدة من نوعها بطريقة أو بأخرى ، وذلك فقط لأن البط والطيور المائية الأخرى تسكن غالبًا في أعشاش هذه الحيوانات المفترسة. ويعيشون بسلام بجانب بعضهم البعض. هذا يرجع إلى حقيقة أن البومة لا يطارد في المنطقة المجاورة مباشرة من العش ، على عكس بعض الحيوانات المفترسة الأخرى. رغم أنه خلال الإضراب عن الطعام وهذا ممكن. في أي حال ، تحتاج على الأقل لمعرفة كيف تغذي البومة. الصورة ، الطائر الذي يصطاد فيه ، هناك مجموعة ضخمة ، ولكن يتم الحصول عليها جميعًا من خلال العمل الشاق.

استنتاج

على مر السنين ، أجرى العلماء دراسات مختلفة ، لذلك لدينا اليوم الكثير من المعلومات حول هذه الحيوانات المفترسة. على سبيل المثال ، على الرغم من حقيقة أن البومة طائر ليلي ، فإنه لا يرى في الظلام الدامس ، تماما مثل الرجل. لذلك ، إذا وضعت المفترس في غرفة مظلمة ، حيث لا تسقط أشعة الضوء ، وتدير القوارض هناك ، فسيتم تناولها فقط عندما تصنع بعض الحفيف أو الصوت. ولكن لا تزال الظروف غير الطبيعية للبحث عن الغذاء تؤثر أيضا ، لأن هذه هي طيور الغابة. البومة هي في كثير من الأحيان مفترس مثالي.

في بعض الأحيان حتى بين نزاعات القرابة تحدث. في هذه الحالة ، تختار البومة الليلية أكثر أساليب الدفاع تنوعاً ، تحاول تخويف بومة الحظيرة ، ولكنها تختبئ من البومة أو أي شخص كبير آخر ، غالباً ما تتنكر في أغصان الأشجار. من الجدير بالذكر أيضا أن البومة تسمع جيدا حتى عندما تطير. الأهم من ذلك ، سيتم قتل الضحية مع احتمال 99 ٪ ، لذلك يمكن القول أن البومة مخطئ للغاية في حالات نادرة.

حسنا ، ربما ، كل ما يمكن أن يقال عن من هو البومة. قد يختلف وصف الطائر باختلاف نوعه. لكن كل شخص على الإطلاق هو مفترس قاتل مميت. فالطيران الصامت ، والسمع والرؤية الممتازان ، وكذلك المخالب الحادة تجعلهم يشعرون. من الصعب تحديد ما إذا كانت البوم مفيدة أو ضارة. فالأفراد الصغار يصطادون فقط القوارض التي تسيء إلى الأراضي الزراعية ، فالأكبر منها يمكن أن يقتل البط والأرانب ، وكذلك الأرانب ، مما يضر بالزراعة.

الخصائص العامة

يمكن للبوم أن تقود كل من أنماط الحياة المستقرة والبدوية ، اعتمادا على الظروف المناخية في منطقة إقامتهم. يمكن أن يكون لون الريش أسود ، رمادي ، أبيض ، ضارب إلى الحمرة وظلال أخرى ، والتي غالباً ما تعمل كتمويه وتعتمد على نوع الطيور.

بسبب الأمراض والظروف المناخية ، فإن تأثيرات طفيليات البومة يمكن أن تفقد ريشها بشكل جزئي أو كلي. في هذه الحالة ، هم أكثر شبهاً بوجود الأجانب من الطيور الليليّة الشائعة بين البشر.

على رأس مستدير من بومة هو منقار عازمة المفترسة. تتطلع العيون إلى الأمام فقط ، ولرؤية ما يحدث جانباً ، يمكن للطيور أن تدير رأسها في دائرة تزيد عن 250 درجة. في الليل ، يرون تماما فريسة ومصادر الخطر ، نظرا لخصائص الرؤية.

مخالب الطيور طويلة وحادة ، وكذلك مقوسة ، وهي سمة مشتركة مع الطيور المفترسة الأخرى. وبالمثل ، فإن طريقة الصيد: تتبع ، ثم هجوم سريع. في هذه المسألة ، البوم قريبة من الصقور.

إن سماع هذه الطيور أفضل بعدة مرات من سماع الحيوانات الأليفة الرقيقة (القطط). هذا يساهم في الترتيب غير المتماثل للأذنين ، مثل بومة الحظيرة العادية.

اكتشف الباحثون في الحياة البرية كيف تتغذى البومة:

  • البق الكبير
  • الفئران
  • طيور صغيرة اشتعلت في مخالب هذا المفترس
  • ممثلي الأنواع الخاصة بهم ، والتي هي سمة من جنس البوم.

أساليب الحياة والتكاثر والأعداء

البوم عرضة ل monogamy. أعشاش تجهز نفسها أو تشغل جاهزة. يعتمد عدد البيض في القابض على أنواع معينة من البومة. يتم حراسة المسكن بعناية ضد الأعداء المحتملين. يعتني الوالدان بإطعام الأطفال الموالين للفقس.

فراخ كبار (حوالي شهر من العمر) ، على الرغم من أنها تظهر الاستقلالية ، ولكن تناول الطعام من كبار السن. وغالبا ما يبنون الأعشاش أو يحتلون الأشجار المجوفة بالقرب من والديهم.

البوم لديها العديد من الأعداء في بيئتها الطبيعية: الحيوانات المفترسة الأخرى ، بما في ذلك ممثلي الأنواع الخاصة بهم ، والصيادين ، والعناصر الطبيعية. الطيور تموت من نقص الغذاء. في مثل هذه الظروف ، تعيش الطيور حتى سن العاشرة. إذا كان الشخص يعتني ببومة ، فمن الممكن أن يكون العمر المتوقع لأربعين عامًا ممكناً. تعيش الأنواع القزمة نصف أقل ، بطبيعتها - تصل إلى 6 سنوات ، في المنزل - حتى 15-20.

كل هذه الطيور الجارحة تنتمي إلى sovoobraznyh النظام. مزيد من التصنيف يعني تقسيم إلى عائلتين: البوم (البوم الحقيقي) وبوم الحظيرة. تضم المجموعة الأولى ثلاث فصائل فرعية وثلاثة عشر جنسا: بومة أصحر ، بومة ، بومة طويلة الأذن ، splyushki وغيرها. هناك أكثر من 200 نوع من البوم الحقيقي ، دعنا نفحص بمزيد من التفصيل السمات المحددة لممثلي ترتيب البوم.

"سنو الجدة" من عائلة البومة

تسمى البومة البيضاء أو سكان القطبية في المناطق الشمالية "لون" ، مثل الطيور الأخرى مع ريش خفيف ، و Yakuts - "جدة الثلج". لون الطائر (الألوان الفاتحة ذات البقع الداكنة الصغيرة) بمثابة نوع من التنكر.

وهكذا ، في منطقة التندرا ، يمكن أن تصطاد بحرية وتطير من مكان إلى آخر. تعطى بومة منقار أسود وعينان صفراء زاهية.

البومة البيضاء شائعة في أوراسيا ، أمريكا الشمالية ، على الجزر في المحيط المتجمد الشمالي. أيضا ، تعيش هذه الطيور المهاجرة في غرينلاند. ينتقلون إلى مناطق أخرى (بشكل غير منتظم) حيث يمكنهم العثور على المزيد من الطعام أو البقاء لفترة التعشيش.

ممثلو هذا النوع من الطيور الجارحة تتغذى بشكل رئيسي على القوارض والورم. أيضا في نظامهم الغذائي وتشمل الفرائس الأخرى: الأرانب ، والبط ، والأسماك. يطاردون ، يهاجمون فأرًا مقربًا أو طيرًا صغيرًا من ارتفاع على الأرض. وقت تعقب الفريسة يقع في معظم الأحيان في المساء أو في الصباح الباكر. البومة البيضاء مدرجة في الكتاب الأحمر.

طائر "الشفق" من غابات أمريكا الشمالية

تسمى البومة الغربية ذات الأذن الصغيرة بشكل مختلف: كنيكوتا (تكريما لطبيعة من أمريكا) ، شبحي ، شفق ، أو قرون صغيرة. وهي تعيش في غابات أشجار صنعية دائمة الخضرة ونفضيًا في شمال غرب أمريكا ، حيث تقوم بترسيب الأعشاش في تجاويف الأشجار. يؤدي في الغالب المستقرة.

البوم تبدو مثل البوم. واحدة من الميزات التي حصل عليها ممثلو هذه الطيور آكلة اللحوم هو الاسم هو وجود حزم ريشة تشبه آذان.

وعلى عكس بومة النسر ، يمكن للبوم ذو الذراعين أن ينحنيها بسهولة أو يختبئ أثناء الصيد أو الحماية من الأعداء الطبيعية. كانت قزحية العينين من لون برتقالي مشرق (في بعض الأحيان مع لون أحمر) واحدة من الأسباب لظهور الأساطير الشعبية المخيفة.

تساعد ريش المغرة هذه الطيور عندما تحتاج للتمويه. الضحايا (معظمهم من القوارض) لا يلاحظونها ، مع البوم لأغصان الأشجار أو العقبات. أثناء الصيد في المناطق المفتوحة ، تتبادل الحيوانات المفترسة تتبع فريستها من مأوى مع رحلة بحث. من المعروف عن بومة طويلة الاجل لقيمتها الاقتصادية ، لأنها تتغذى على آفات المحاصيل.

طائر ليلي من الفريسة في النظارات

البومة المدارية الحديثة هي طائر الفريسة الذي لا يسكنه الكثير من السكان والذي يسكن في غابات الغابات الاستوائية وشبه الاستوائية. نشط في الليل ، يصطاد القوارض الصغيرة والطيور والحشرات. فريسي يتعقب من الغطاء. بعد الإنتظار لوقت جيد ، يندفع إلى ضحيته.

يمكنك معرفة ممثلي البوم نيوتروبيك من اللون الأبيض للريش حول العينين. لدى الشباب "نظارات" داكنة اللون ، وريشة الكامة بيضاء. بعد بضع سنوات من ظهور الضوء ، سيصبح لون قلم المراهقين هو نفسه كما في البالغين.

تعيش البوم الاستوائية الحديثة بشكل رئيسي في تجاويف الأشجار. يفقس البيض الإناث فقط ، ويعتني الذكر خلال هذه الفترة بقوتها. تظهر الفراخ استقلالها في عمر خمسة أسابيع ، لكن البالغين ما زالوا يقدمون لهم الطعام لمدة شهر تقريبًا.

فيرجينيا البومة لايف ستايل

تم العثور على البومة العذراء في البرية فقط في أمريكا الشمالية والجنوبية. يهيمن على ريشته نغمات حمراء ورمادية وأسود. Узнать представителя этого вида можно по «ушкам» или «рогам», которые образуют пучки перьев на голове.

Эти птицы комфортно себя чувствуют в лесах и болотах, на открытой местности и сельскохозяйственных угодьях. Отличаются агрессивным и непредсказуемым характером (особенно в период гнездования). Вред им может нанести другой хищник (ястреб, ворон), в том числе, и птица такой же видовой принадлежности.

Значение виргинского филина для хозяйственной деятельности человека неоднозначно. Они истребляют грызунов, что положительно сказывается на объемах урожаев в фермерских хозяйствах.

هناك حالات لصيد البوم للقطط البرية ، والتي ، بدورها ، منعت هجوم هؤلاء المفترسين على الماشية الواردة في الأكشاك بالقرب من الغابات. وفي الوقت نفسه ، لا ينبغي لنا أن ننسى أن أصدقاء الدواجن والأصدقاء الأربعة يمكن أن يصبحوا ضحية للعذراء.

ترتبط التنبؤات الجوية والأساطير والافتراضات الغامضة القائمة على الفولكلور في بلدان مختلفة بسلوك البوم النسر. على سبيل المثال ، يعلق الصقليون أهمية على صراخ هذا الحيوان المفترس الليلي ، بدا بالقرب من مسكن الإنسان. إذا كان الشخص يعيش في المنزل الذي يعاني من مرض خطير ، فإن البومة العذراء قد تنذر بموته الوشيك.

أصغر الحيوانات المفترسة الريش

وزن البومة الأقزام ، أصغر البوم ، هو فقط 55 غ (في بعض الأحيان تصل إلى 75-80 غ) ، وطول الجسم حوالي 19 سم ، والإناث من هذا النوع أكبر من الذكور.

قزحية العين صفراء. تخلق الحواجب السميكة البيضاء تعبيراً مميزاً عن كمامة ، وبفضل ذلك لم تصبح البومة شخصية من الأساطير والمعتقدات الصوفية فحسب ، بل أيضاً رمز للحكمة.

بعد أن اكتشف الفريسة ، فإنه يطير بسرعة وبسرعة ، مع وضع العقبات (فروع الأشجار والشجيرات). يمسك بقوارض أو حتى طير أصغر من نفسه ، ثم يعود إلى عشه. في الموسم الدافئ ، تصنع البومة مخزونًا لفصل الشتاء ، حيث لن يكون من الممكن اصطياد القوارض بسبب الطقس البارد والغطاء الثلجي.

تحدث بداية موسم التزاوج في أوائل الربيع ، عندما يدعو الذكر للإناث مع غناء خاص. بعد العثور على رفيقة ، تقوم الطيور بتجهيز عش موجود بالفعل لوضع البيض. تكمن حضانتهم ورعايتهم للفراخ المحشّشة في الذئاب ، ويحملهم الذكور الطعام. يراقب الأب الكتاكيت ، في البداية يساعدهم في البحث عن الفرائس وضمان السلامة.

ملامح بومة الملتحي

طيور البومة طائر كبير مع ريش رمادي كثيف. يؤدي في الغالب المستقرة. يمكنك معرفة أنها بومة من هذا النوع توجد أمامك من خلال وجود بقعة داكنة تحت المنقار ، والتي تشبه اللحية ، والريش الأبيض على الرقبة. الريش ، ما يسمى "آذان" أو "قرون" غائبة.

البومة الأصيلة ليست مجرد جنس من البوم ، ولكن أيضا الاسم الشائع للطيور الليلية من الفريسة ، سمة من سمات الفولكلور.

يسكن تايجا والغابات الجبلية. يتم تضمين القوارض وكذلك الطيور الصغيرة في النظام الغذائي. انها تحتل أعشاش تركت بعد الصقور أو الصقور. خلال حضانة البيض ورعاية النسل ، تتصرف بوحشية تتصرف بقوة ، مهاجمة الخصوم المحتملين ، بما في ذلك الرجل.

حيوان مفترس ليلي ذو أذن حساسة

يتم توزيع بومة الحظيرة (تنتمي إلى عائلة بومة الحظيرة) في جميع أنحاء العالم باستثناء القارة "الجليدية". في الاتحاد الروسي ، لرؤية الطيور من هذا النوع في الظروف الطبيعية هو ممكن في منطقة كالينينغراد. من السهل تعلم هذا النوع من البومة بواسطة وجه القرص على شكل قلب.

يتكون النظام الغذائي من الطيور الجارحة من الفئران والقوارض الأخرى والحشرات. في بعض الأحيان قد تكون طيور صغيرة أخرى فريسة.

بومة الحظيرة لديها أذن حساسة جدا. هذه الميزة أصبحت ممكنة من خلال الترتيب غير المتناظر للأذنين.

شروط حفظ الحيوانات المفترسة الريش في المنزل

عند اختيار البومة كحيوان أليف ، هناك العديد من العوامل التي يجب وضعها في الاعتبار:

  • اختيار نوع معين من هذه الطيور. لذلك ، لحفظ في شقة ، سوف تفعل بومة أو بومة أذن ، والبومة الكبيرة تحتاج المزيد من الأراضي.
  • تخطيط الجدول الخاص بك ، مع الأخذ في الاعتبار حقيقة أن البوم تنشط في المساء ، في الليل وفي الصباح الباكر.
  • الحاجة إلى تجهيز القفص لرحلة مجانية. بعض تخصيص غرفة منفصلة لصيانتها ، بعد إزالة الأثاث ، العناصر الداخلية الهشة ونوافذ الستائر مع الستائر السميكة.
  • توفير الغذاء والماء. يجب أن يشمل النظام الغذائي القوارض الطازجة المرارة ، والسحالي ، والطيور الصغيرة (بالضرورة بالكامل ، والتي تسببها خصائص الهضم).
  • الاستحمام المنتظم في خزانات مناسبة الحجم.

البوم هي طيور الجارحة التي تزرعها هالة من الغموض. في مصر ، كانوا محميين من الأخطار المحتملة ، وبعد الموت كانوا محنطون في كثير من الأحيان. يعتقد السلاف القدماء أن البوم يمكن أن تحمي الكنوز السرية.

تشير العديد من الأساطير التي نشأت إلى أيامنا إلى أن هذه الطيور كانت خائفة وصدقت في قوتها الغامضة. أيضا ، البوم منذ العصور القديمة هي رمز لمخزن المعرفة والحكمة.

إذا كانت المقالة مثيرة للاهتمام بالنسبة لك ، ثم وضع أعجبني.

في التعليقات اكتب نوع البومة التي ترغب في الاحتفاظ بها في المنزل.

الغربي ليتل البومة

الموطن: من جنوب شرق ألاسكا إلى غرب كندا ومن غرب الولايات المتحدة إلى وسط المكسيك

هذه البوم تعمد إحضار ثعابين عمياء صغيرة ، مماثلة لديدان الأرض الكبيرة ، إلى العش لحمايتها من الحشرات. بما أن الفريسة الشائعة للبوم هي القوارض الميتة ، فإن رائحة أجسادهم يمكن أن تجذب عددا كبيرا من الحشرات إلى العش ، التي تتغذى عليها الثعابين.

الموئل: جميع القارات باستثناء القارة القطبية الجنوبية

كوكبة البقع على الرأس هي بومة الحظيرة ، إنها ليست مجرد زخرفة. ويعتقد أنه كلما كانت البقع أكثر ، كلما كانت أكثر مقاومة للطفيليات وأكثر جاذبية للذكور.

بومة الأرنب

الموئل: في المناظر الطبيعية المفتوحة لأمريكا الشمالية والجنوبية

كما قد تخمن ، هذه البوم تعيش في جحور تحت الأرض ، والتي كانت تنتمي سابقا إلى الثدييات الصغيرة ، مثل غوفر والكلاب البراري. على عكس الآخرين ، تنشط هذه البومات التي تختبئ خلال النهار ، وخاصة في فصل الربيع ، عندما يحتاجون للحصول على الطعام لإطعام حاضناتهم الكبيرة.

مغرفة أمريكا الغربية

الموئل: في الصيف في جنوب غرب كندا ، في جميع أنحاء غرب الولايات المتحدة ، وفي المكسيك ، حيث يطيرون إلى فصل الشتاء

اسم هذا النوع يبدو مثل "psiloscops flammeolus" ، وترجم من اللاتينية تعني "البرتقالي الناري" ، وهو وصف لألوانها الفريدة. Scoop يحب لصيد الحشرات والعناكب ليلة ، والتي تمسك في الهواء أو بين أوراق الشجر.

البومة الأقرنة العظيمة

الموئل: في جميع أنحاء قارة أمريكا الشمالية والجزء الأكبر في الجنوب

مثل البوم أخرى ، البومة مقرن كبيرة يأكل فريسته جنبا إلى جنب مع الفراء والريش والعظام واللحوم ، وأعضاء داخلية. وهو أيضا المفترس الوحيد الذي يمكنه اصطياد الظربان.

بومة أذن

الموئل: أمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا ، ومحليا في شمال أفريقيا ، الشتاء في الأجزاء الجنوبية من المكسيك والصين

إن ما يسمى بـ "الآذان" ، والتي بعدها حصلت البومة على اسمها ، هي في الواقع خصلات ريش فوق الرأس. يعتقد الباحثون أن هذه الحزم من الريش يمكن أن تساعدهم على التنكر كحيار لهم. كما أنها غنية بالحيوية: فبدلاً من بناء عشها ، تستخدم هذه البومة أعشاشًا بناها طيور أخرى ، مثل العقعق والغربان.

بومة نسر اوراسيوية

الموئل: أوروبا وآسيا

هناك عدد قليل جدا من الحيوانات في بيئتها التي يمكن أن تخيف النسر الأوروبي الآسيوي مع جناحيها بطول مترين. يطاردون الثدييات بانتظام ، تتراوح بين الأرانب والغزلان ، وهم لا يكرهون أكل الطيور الأخرى ، مثل طيور البلشون والحمير.

البومة الشمالية المتبقعة

الموئل: غرب أمريكا الشمالية وأمريكا الوسطى

البوم ، المعروف أيضا باسم الأقزام ، تبقى نشطة خلال النهار. أثناء الصيد ، يعتمدون فقط على رؤيتهم ، على عكس البوم الأخرى ، ليس لديهم سماع جيد ، رحلة هادئة ورؤية ليلية.

مغرفة أمريكا الشمالية

الموئل: شرق جبال روكي الشمالية الأمريكية وشمال شرق المكسيك

أيضا ، هذه البوم معروفة بالصراخ ، لكن الطيور المكتسبة تستخدم قدراتها في صنع أصوات مشابهة لهدية هادئة أو زنقة طرية.

البومة: الوصف والصور. كيف يبدو طائر؟

البومة طائر ليلي من الفريسة. اعتمادا على مكان الإقامة ، قد يكون لها تلوين مختلف للريش ، وتخفي البومة تحت المنطقة المحيطة بها. رأس البومة مستدير بعيون كبيرة ، المخالب طويلة وحادة ، والمنقار مفترس وقصير.

أنواع مختلفة من البوم لها أحجام مختلفة. أصغر بومة هي بومة. أبعاده فقط 17-20 سم ، ووزن 50-80 جم ، أكبر البومة هي البومة. طولها 60-70 سم ، ووزن من 2 إلى 4 كجم.

حياة البومة في الطبيعة حوالي 10 سنوات ، في الأسر هذه الطيور ترقى إلى 40 سنة. الحياة القصيرة جدا للبومة في بيئتها الطبيعية غالبا ما يفسرها الجوع والصيد للبوم من الطيور الجارحة الأخرى مثل الصقور والنسور الذهبي.

مخالب البومة هي قوية جدا وسريعة ، وكثير منهم من الريش. مخالب البومة حادة ومنحنية ، فإنها تساعدها على الاستيلاء بسرعة على الضحية والاحتفاظ بها. البوم طائر صامت تقريبا ، وهذا يرجع إلى الهيكل الخاص للريش. الريش الخارجي الأول هو مشرشف مثل سن المنشار و مهدب مسنن. ريش البومة الثالث والرابع أطول من غيرها. يتم تقريب الذيل وتشذيبه ، وينحني ريش الذيل. يبلغ طول جناحي البومة حوالي 142-200 سم. تطير هذه الطيور بسرعة كبيرة: تصل سرعة البومة في الرحلة إلى 80 كم / ساعة.

الطائر يجعل نقرة مميزة عندما يكون غضب أو التي تعاني من الإثارة. اتضح أن هذا هو شكرها على المنقار. ينحني منقار البومة من البداية إلى القاعدة ذاتها ، وينتهي بكروشيه ، وتكون الحواف متساوية وبدون جروح.

يمكن للبوم تحويل رؤوسهم 180 وحتى 270 درجة ، دون التسبب في أي إزعاج أو ضرر. طائر البومة هو حيوان مفترس ، ويحتاج إلى تعقب الفريسة ، بحيث لا تقع العينان على الجانبين ، بل في الأمام.

يتم إصلاح عيون البومة وتبدو مباشرة إلى الأمام. لتغيير اتجاه النظرة ، يجب أن يتحول الطائر رأسه. في نفس الوقت ، زاوية رؤية البومة هي 160 درجة ، وبصرها هو ثنائي العينين ، على عكس الطيور الأخرى. العالم البوم ترى باللونين الأبيض والأسود. عدسة البوم ليست في مقلة العين ، ولكن في أنبوب البوق ، لذلك ترى الطيور جيدا في الليل.

جلسة استماع البومة هي 4 مرات أفضل من قطة. بمجرد أن تقدم الفريسة نفسها بحفيف أو صوت ، يندفع الطائر بسرعة البرق.

أنواع البوم والأسماء والصور

في عائلة البومة ، هناك 3 أنواع من الأسر الفرعية ، و 30 أجناسًا و 214 نوعًا ، وأكثرها شيوعًا هي:

  • بومة مرصوص (lat. اسيو اوتو)

يبلغ طول الطائر 31-36 سم. يبلغ طول جناحيها 86-98 سم ، وفي لون هذا النوع من البومة يسود ظل رمادي-بني مع بقع متبلرة ، يكون للصدر لون أبيض. على الجانب العلوي من الجسم توجد بقع داكنة ، على الجانب السفلي هناك خطوط عرضية. على رأس بومة ذو أذنين توجد حزم أذن كبيرة ، تتكون من ستة ريش.

تسكن الغابات الصنوبرية ، تفضل البلدان الأوروبية أو شمال آسيا كأماكن للتعشيش ، والذباب إلى شمال أفريقيا لفصل الشتاء. يأكل البومة ذو أذنين القوارض ، والفئران ، والوحدات ، والحشرات والطيور.

  • الملتحي أصحر (لات. ستريكس nebulosa)

طائر كبير يبلغ طوله 80 سم وطول جناحيه 1.5 متر. طائر كبير الرأس له لون رمادي دخاني. توجد خطوط داكنة حول العيون الصفراء للبومة.

يغذي البوم من القوارض والسناجب. بالنسبة إلى عش الأعشاش يختار أعشاش الصقور والصقور ، فإنه لا يبني الأعشاش نفسها. تبدو النقطة السوداء تحت منقار الطير وكأنها لحيته ، ومن هنا جاء اسم الطائر. الطائر ليس لديه آذان ريشة ، هناك طوق أبيض حول رقبته. الجانب السفلي من الأجنحة يخفي خطوط داكنة.

يعيش البومة الأسمرة في منطقة التايغا والغابات الجبلية في دول البلطيق ، في الجزء الأوروبي من روسيا ، في سيبيريا ، في سخالين ، في منغوليا.

لديه طول 60-75 سم ، جناحيها 160-190 سم ، وزن البومة الذكور يبلغ 2.1-2.7 كجم ، ووزن الإناث هو 3-3.2 كجم. البومة النسر هو أكبر طائر بومة النظام. في ريش المفترس ، تسود الألوان المحمره والمغرة ، فإن عيون البومة لها لون برتقالي ساطع ، وتوجد خصلات من الريش الممدود فوق العينين.

تعيش البوم في الغابات والسهول في أوراسيا ، وهي تصطاد القوارض والفئران والغربان والقنافذ والأرانب البرية والطيور والفقاريات الأخرى.

  • البومة القزم (ل. Glaucidium passerinum)

يبلغ طول جسم البومة 15-19 سم ، ويصل طول الجناح إلى 35-40 سم ، ويصل وزنه إلى 55-80 جم ، وفي نفس الوقت يكون الذكور أصغر من الإناث. البومة لها لون رمادي-بني أو بني داكن ؛ الريش الأبيض مميز بشكل مميز على الريش ، أكبر على الظهر وأصغر على الرأس. الجزء السفلي من الطائر أبيض مع خطوط طولية من اللون البني. الذيل رمادي-بني ، هناك 5 ممرات ضيقة عليه. الرأس صغير وله شكل دائري مسطح قليلاً ؛ البومة ليس لها آذان. تقع الحلقات البيضاء والبنية حول أعين الأقزام. عيون الطيور صفراء ، وهناك حاجبين أبيض فوق العينين. مخالب البومة لها لون أسود أو أصفر. يتم دعم الكفوف بشكل كامل ، إلى المخالب.

  • بومة صغيرة (لات. اثينا نوكتوا)

طائر صغير يبلغ طوله 25 سم ووزنه 150-170 جم ، لون ريش الإناث والذكور هو نفسه. ظهر الطائر بلون بني فاتح أو رملي. على بطن بيضاء من بومة هناك بقع بيضاء طولية مرقشة. توجد بقع بيضاء مستديرة على ريش الكتف.

تعيش البومة الصغيرة في الجنوب وفي وسط أوروبا ، في شمال أفريقيا وفي بلدان جنوب آسيا. في روسيا ، تم العثور على البومة بشكل رئيسي في الوسط وفي الجزء الجنوبي من الجزء الأوروبي ، في جنوب ألتاي و Transbaikalia. تعيش الطيور في السهوب والمناطق الصحراوية ، وتبني الأعشاش في الأحجار والجحور. تأكل البومة الصغيرة الحشرات والسحالي والقوارض ، وفي بعض الأحيان الطيور.

  • بومة الحظيرة المشتركة (lat. تيتو ألبا)

يختلف عن أنواع البومة الأخرى مع قرص الوجه سيريك. يبلغ طول بومة الحظيرة 34-39 سم مع جناحيها 80-95 سم ، وزن طائر الفريسة هو 190-700 غرام. تلوين بومة الحظيرة ذات الرؤوس الحمراء مع العديد من المشارب المستعرضة والمشارب والبقع. يعتمد اللون على موطن الطيور. ذيل الطائر قصير. آذان بومة الحظيرة لديها ترتيب غير متناسق غير عادي: إذا كان الشخص الأيسر على مستوى الجبهة ، عندها يقترب الطرف الأيمن من منطقة الأنف. بفضل هذه الميزة ، يسمع الطائر جيدًا جدًا.

تعيش بومة الحظيرة في جميع القارات ، باستثناء قارة أنتاركتيكا الباردة. في روسيا ، يعيش فقط على أراضي منطقة كالينينغراد.

  • بومة بيضاء (بومة قطبية) (lat. Bubo scandiacus، nyctea scandiaca)

لديه طول الجسم من 55 إلى 70 سم ، وزن الطائر 2-3 كجم. يصل جناحيها إلى 143-166 سم ، ويكون لون الطائر الذي يعيش في منطقة التندرا بمثابة تمويه ، لذلك تسود فيه ألوان بيضاء ذات بقع داكنة. منقار بومة قطبية سوداء ، العيون صفراء زاهية. الكفوف من الحيوانات المفترسة هي محتلة تماما.

تعيش البومة القطبية في أوراسيا ، أمريكا الشمالية ، غرينلاند ، على جزر المحيط المتجمد الشمالي. تتغذى البومة البيضاء على القوارض ، القوارض ، الأرانب البرية ، اليرمين ، الحجل الأبيض ، الإوز ، البط ، الأسماك. يتم سرد البوم البيضاء في الكتاب الأحمر.

  • بومة هوك. سنية ulula)

يعيش في مناطق الغابات في أوروبا وأمريكا الشمالية وآسيا. في روسيا تم العثور على Kamchatka ، في منطقة Magadan ، على Chukotka ، على ساحل بحر Okhotsk. يتغذى على القوارض (الفئران ، القوارض ، الفوهة) ، وأحيانًا يطارد السناجب ، وأزهار البندق ، والقلوب السوداء ، والحجل ، والطيور الأخرى.

يبلغ طول الطائر 45 سم ، ذيل الطائر طويل ، لونه بني-بني مع بقع بيضاء ، في الجزء السفلي من الجسم توجد خطوط رقيقة. عيون البومة الصقور والمنقار صفراء.

أين تعيش البوم؟

البوم يعيش في جميع أنحاء العالم ، وليس العثور عليها إلا في القارة القطبية الجنوبية. في روسيا ، هناك 17 نوعًا من البوم. يمكن العثور على عدد كبير من هذه الطيور في الغابات ، ويعيش عدد قليل منها في مناطق مفتوحة.

أساسا ، يعيش البومة في أجوف وأعشاش. تجد البومة منزلاً في كل مكان تقريباً: في الغابات والجبال والسهول والصحارى. تعيش البومة على جميع أنواع الحقول ، حيث تصطاد في المناطق المفتوحة ، لكنها تخلق أعشاشها فقط في الغابة. تعيش البومة البيضاء في التندرا ، وفي الشتاء تسير لمسافات بعيدة إلى الجنوب ، لا تشبه الأماكن المشجرة. يعيش بومة الأسمرة فقط في غابات التايغا الكثيفة. الأنواع البومة مثل بومة الحظيرة والبومة تجد منزلا تحت الأسطح وفي السندرات.

ما البومة يأكل؟

مسألة ما يتغذى الطيور البومة في الطبيعة العديد من الناس. هذا الطائر ، سواء في الموائل الطبيعية والأسر ، يأكل القوارض والطيور الصغيرة والحشرات والحيوانات. النظام الغذائي يعتمد على موطن البومة. وتتغذى البوم ذات الأحجام المتوسطة والكبيرة على الجرذان والفئران والرقائق والقنافذ والسحالي والزبابة والأرانب والضفادع والضفادع والخفافيش والشامات والثعابين والدجاج. يأكل البوم الصغار في الغالب الحشرات (الخنافس والجنادب) ، والطيور التي تعيش في المناطق الساحلية تأكل الأسماك والسرطانات وبلح البحر. البوم الذين يعيشون في البلدان الاستوائية تناول الفواكه والنباتات والتوت. يمكن أن يعيش طائر البومة بدون ماء لعدة أشهر ، ويطفئ عطشه بدماء ضحاياه.

تربية البوم

البوم شكل أزواج أحادية الزوجة. زوج من البوم لا تبني أعشاشها ، فإنها تحتل الشقوق ، المجوفة ، أو أعشاش القيت من قبل الطيور الأخرى. تقوم بومة المستنقعات ببناء أعشاش على الأرض في الغطاء النباتي الكثيف. يمكن للبوم أن تتكاثر مرة واحدة أو عدة مرات في السنة ، كل هذا يتوقف على كمية الطعام في الموطن. في وضع يمكن أن يكون من 3 إلى 10 بيضات. بيض البوم هي بيضاء ، كروية وصغيرة نسبيا. يتم تفريخ البيض بواسطة البومة الأنثوية. يشارك البومة الذكور في تغذية النسل. في كثير من الأحيان في عش الكتاكيت الحية من مختلف الأعمار. الآباء إطعام جميع النسل ، ولكن يتم إعطاء معظمهم للبوم الكبار. قد يأكل الدجاج البوم مع نقص الغذاء حتى أبناء عمومتهم الأصغر سنا.

البومة حفظ في المنزل

أصبح الحفاظ على بومة في المنزل مهنة شائعة جدا. Но обязательно нужно помнить, что сова – ночной житель и основная активность у птицы приходит на вечер, ночь и утро. В этот временной период они выходят на охоту. С вечера до утра домашняя сова будет шуметь, прикрикивать и заниматься своими делами, мешая хозяину спать.

С питанием совы тоже есть некоторые сложности, пищеварительная система у этой птицы устроена так, что ей нужно съедать целую тушку мыши или птички. Логично, что кормление мясом отпадает, готовьтесь к закупкам мышей.

Также уделите особое внимание выбору вида совы, для стандартной городской квартиры подойдут ушастая или болотная сова. سيكون هناك مساحة صغيرة للنادل والبوم حتى لو كان لديك شقة واسعة أو منزل.

ما هو الفرق بين البومة والبومة؟

البومة طائر الفريسة من ترتيب البوم ، من عائلة البومة. إنه ينتمي إلى جنس بومة النسر. هذا الطائر يختلف عن أنواع البومة الأخرى في مظهره. أولا ، البومة لديها أكبر حجم مقارنة بالبوم أخرى. رأس البومة النسر كبير إلى حد ما وله سمات مميزة: في منطقة الثقوب السمعية هناك ريش جامد قصير يشبه الأوريكات. في لون النسر البومة المميزة من الريش ، اللون الظلي المحمر. على الرأس وشرائط داكنة واضحة الظهر.

ثانيا ، على عكس العديد من أنواع البوم التي تصطاد في الليل فقط ، البومة طائر اليوم وترى جيدا في النهار.

إن فريسة البوم هي في الأساس قوارض صغيرة وحشرات ، في حين أن البومة تصطاد الدراجين والأرانب والغزلان. هذا النوع من الفرائس يعيش بشكل رئيسي في منطقة السهوب. في مثل هذه الأماكن يكون من الملائم أن تذهب البومة للصيد بسبب جناحيها الكبير.

البومة على اليسار ، البومة على اليمين. مؤلفو الصورة: snowyowls ، لوتسي

86 وظيفة

(Asio flammeus) يبلغ طولها الإجمالي 34-42 سم ، مع جناحيها من 85-110 سم ، طول الجناح 28–34 سم ، يزن 320-430 جم. الإناث أكبر من الذكور. الآذان قصيرة. كلا الجنسين مطليان. في الطيور البالغة ، يكون الجانب الظهري مغرة أو ضارب إلى الحمرة بنمط طولاني بني ، مبدئياً وربانًا ذا نمط عرضي بني. الجانب البطني هو بوفي ، ضارب الى الحمرة أو مبيضة مع بقع طولية بنية. العيون صفراء ومنقار ومخالب سوداء. تنتشر بومة المستنقعات في أوروبا من التندرا إلى البحر المتوسط ​​، في شمال آسيا من حزام التندرا في الشمال الشرقي إلى كامتشاتكا ، سخالين ، جنوبا إلى فلسطين ، العراق ، آسيا الوسطى ومنغوليا ، في أمريكا من شمال ألاسكا ونهر ماكنزي إلى جزر الكاريبي ، البرازيل ، بوليفيا ، بيرو ، توجد في جزر غالاباغوس وكارولين وجزر هاواي. البومة المستنقعية مهاجرة في الأجزاء الشمالية من منطقة التوزيع ، والطيور المهاجرة والمهاجرة في البقية. يسكن الأماكن المفتوحة ، التندرا ، المناظر الطبيعية الثقافية ، السهوب. وهي تعيش في السهول ، ولكن في بعض الأماكن (ألتاي ، القوقاز) ترتفع إلى ارتفاع 2300 م ، وتختلف أوقات الاستنساخ تبعًا لخط عرض التضاريس. في روسيا ، يتم وضع البيض في الجنوب حوالي منتصف أبريل ، في سيبيريا - في أوائل مايو وحتى وقت لاحق. بومة المستنقعات ، على عكس معظم البوم الأخرى ، تبني عشها البسيط الموجود على الأرض. يختلف عدد البيض في القابض بشكل كبير ، على ما يبدو ، حسب ظروف التغذية. في القابض عادة ما يكون هناك 3-5 بيضات ، ولكن في سنوات "الفأرة" يزيد عددهم إلى 7 أو حتى 10. في السنوات التي تكون مواتية بشكل استثنائي لـ "حصاد" الفئران ، هناك قوابض ثانية ، حتى في أواخر الخريف والشتاء. الحاضنات الأنثى ، بدءا من وضع البيض الأول ، وبالتالي فإن الكتاكيت في الحضنة هي من أعمار مختلفة. مدة الحضانة 24-30 يوما. يترك العريس العش حتى لا يطير ، لكن في عمر شهر واحد يصبحون على الجناح. تتغذى البومة على القوارض ، وبقية الطعام - الطيور والحشرات - لها أهمية ثانوية في إطعامها. البومة المستنقعية ليست طائرًا ليليًا بصرامة ، بل هي نشطة أيضًا خلال النهار.

CAVE OWL (Speotyto cunicularia) قريب جدا من البوم. وهي منتشرة في جنوب أمريكا الشمالية وفي جميع أنحاء أمريكا الجنوبية ، ولها شعيرات طويلة مغطاة ببكرات وأصابع وأجنحة واسعة وذيل قصير. يبلغ طول الجسم الكلي حوالي 20 سم ، وهو مشابه للون البومة المشتركة ، ولكنه يحتوي على نمط عرضي على البطن والجانبين. إنه يسكن في السهول والجبال ، في جبال الأنديز ويصل ارتفاعه إلى 4000 م ، وهو موجود في مناطق مفتوحة. فهي تكتظ في الجحور ، الطبيعية أو التي حفرتها حيوانات أخرى ، وأحيانًا تحفر الثقوب. في وضع 6-9 ، وأحيانا تصل إلى 11 بيضة. احتضان كل من الوالدين لمدة 28-29 يوما. تتغذى البومات الكهوف بشكل رئيسي على الحشرات ، ولكن أيضًا على الثدييات الصغيرة - القوارض والحشرات ، وأقل غالبًا من البرمائيات والزواحف والطيور الصغيرة. يوم نشط. يتم تخفيض عدد البومات الكهوف نتيجة لتوافر مواقع التعشيش للحيوانات المفترسة والبشر بشكل ملحوظ. أدى تأقلم النمس في جزر الهند الغربية إلى حقيقة أنه في نهاية القرن الماضي ، اختفت البومات الكهوف: في بعض الجزر (ماريا-جالانت ، أنتيغوا ، نيفيس ، كيتي).

OWL NORTH NEEDLE

OWL NORTH NEEDLE (Ninox scutulata) هو الممثل الوحيد لهذه المجموعة التي تعيش في روسيا. يبلغ طولها الإجمالي من 30 إلى 33 سم ، ويبلغ طول جناحيها 75-80 سم وطول الجناح من 23-25 ​​سم ، أما اللون الإجمالي للذكور والإناث البالغين على الجانب الظهري فهو لون بني داكن وأبيض متقطع مستطيل الشكل على الكتفين. يطير البني الداكن مع نمط مستعرض خفيف ، بني توجيه مع خطوط سوداء مستعرضة. الجانب البطني هو البني مع حواف بيضاء من الريش ؛ التعهد أبيض مع خطوط داش براون. القزحية صفراء ، المنقار بني غامق ، والساق صفراء مع مخالب سوداء. أصابع مغطاة بشعيرات قوية. يسكن البومة الشمالية ذات الرأس الإبرة جنوب وشرق آسيا من الهند وسيلان إلى اليابان ، بريموري ، الهند الصينية ، إندونيسيا ، في روسيا يسكن بريموري ، يصل إلى الشمال إلى نهر المجر ، في الغرب إلى خاباروفسك. وهي تسكن الغابات المختلطة والنفضية والغابات النهرية ، وتتخللها مساحات مفتوحة ، لا سيما مع المناظر الطبيعية الثقافية. في اليابان وروسيا ، منشوريا ، كوريا - استقر الطيور المهاجرة ، في بقية منطقة التعشيش. في روسيا ، لم يتم دراسة نمط حياة هذه البومة. تلاحظ الحشرات على أنها خنافسها الغذائية (السباحون ، والخنافس البرية ، وخنافس الروث) والفراشات.

يعيش SOVEHOVE OWL (Sceloglaux albifacies) في الجبال في جنوب جزيرة نيوزيلندا الجنوبية. إلى حد ما ، تقترب من جنس البوم (Athene). طولها 35-38 سم ، اللون العام هو المصفر المصفر مع علامات بنيّة كبيرة ، بأجنحة مخططة وذيل. القرص الأمامي أبيض مع شرطات بنية صغيرة. تكون الأرجل مغطاة بالريش والأصابع مغطاة بشعيرات. هذا الطائر هو واحد من أندر الحيوانات في نيوزيلندا. جلب المستعمرون الأوروبيون الذين أحضروا القطط والفئران معهم البومة إلى خطر الانقراض.

SOVIA HAWKER (Surnia ulula) معزول بعض الشيء عن البوم الأخرى. لها حجم متوسط ​​، رأس صغير مستدير ، قرص وجه غير مكتمل ، عيون صغيرة نسبيا ، أجنحة حادة طويلة ، ذيل طويل حاد ، tzhevki مزركشة بشكل حاد وأصابع. الطول الكلي لبومة الصقور هو 35-40 سم ، مع جناحيها 70-80 سم ، طول الجناح 22-25 سم ، والوزن 250-370 جم ، والإناث أكبر من الذكور. اللون العام للذكور والإناث البالغين على الجانب الظهري هو الشوكولا البني مع بقع بيضاء ، خاصة المطورة على التاج والرقبة والكتفين ، والطيران وتوجيه اللون البني الغامق مع نمط عرضي مائل إلى البياض ، أبيض جانب البطن مع خطوط مستعرضة بلون أسود مسود. القزحية صفراء ، المنقار بني مصفر ، مخالبها سوداء. إن بومة الصقور مميزة بشكل خاص لحزام التايغا لأمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا. في الشمال ، يصل نطاقه إلى حدود الغابة ، في الجنوب إلى الجزء الأوسط من الدول الإسكندنافية ، الأجزاء المركزية من الجزء الأوروبي من روسيا ، الحافة الجنوبية للتايغا في سيبيريا - تيومين وألتاي. تم العثور على بومة الصقور أيضا في Tarbagatay ، تيان شان ، منغوليا الشمالية ، منشوريا ، بريموري وسخالين. طائر مقيم ، يرتبط بالتوزيع بالنباتات الخشبية ، وخاصة الصنوبرية. ومع ذلك ، في بعض الأحيان البومة الصقر يجعل الهجرة غير النظامية ، تظهر بعد ذلك إلى الجنوب من منطقة التعشيش ، لوحظت هجرات أكثر منتظمة في البوم سيبيريا. إنه طائر عادي ، ولكن عدده يتقلب على مر السنين ، ويعتمد بشكل رئيسي على "الحصاد" أو "الحصاد الضعيف" للعلف - القوارض الشبيهة بالماوس. يحدد عدد القوارض الخصوبة وحجم هجرات البوم الصقور. تتعشش بشكل رئيسي في الأشجار ذات الأسطح المكسورة ، أحيانًا في المجوفة (الحور الرجراج) أو في أعشاش الطيور القديمة (الغراب ، آكلة اللحوم). وضع البيض عادة ما يحدث في أبريل. يتكون الماسونية عادة من 3-4 بيض أبيض ، ولكن في سنوات الفأر أكثر بكثير - من 7 ، 9 ، حتى 10 ، في حالات استثنائية من 13 بيضة. المحتضنات الإناث ، بدءا من وضع البيض الأول ، في بعض الأحيان مع بعض مشاركة الذكور. لم يتم تحديد مدة الجلوس بالضبط ، ربما حوالي 4 أسابيع. عادة ما يتم العثور على الصغار الطائرون في النصف الثاني من شهر يونيو ، وهم يمارسون الطيران بشكل كامل - في تواريخ مختلفة في يوليو. القوارض (القوارض وغيرها) هي في المقام الأول غذاء للبومة المتشددة. بومة على الطيور - على الحجل البيضاء وعلى الجواهر المختلفة. بومة الصقور هي طائر اليوم ، وهي تصطاد في النهار ، وخاصة في الصباح الباكر أو في المساء.

OWL WHITE (Nyctea scandiaca) عبارة عن طائر كبير: الطول الكلي هو 56-65 سم ، جناحيها 150 - 160 سم ، طول الجناح 38.5 - 46 سم ، الوزن 1350-2500 جم ، الإناث أكثر من الذكور في الحجم. طيور للبالغين ذات لون أبيض مشترك مع أصناف مرقشة بنية اللون من أحجام مختلفة أو مع خطوط مستعرضة بنية اللون. الذكور عادة ما تكون أخف من الإناث ، وأحيانا بيضاء تماما. القزحية هي صفراء زاهية ، المنقار يكاد يكون مغطى بالكامل مع الريش الذي يشبه الشعر الخشن ، إلى الأمام ، والأسود ، ومخالب سوداء. في الزي السنوي الأول ، هذه البوم هي بيضاء مع نمط عرضية البني ومع بقع البني على الجزء الخلفي من الرأس. البوم الأبيض لها توزيع قطبي دائري وهي مميزة جدا للقطب الشمالي والقطب الشمالي. يسكنون الجزر المحيطية والسواحل والبراند التندرا. هذه هي مستقمة جزئيا ، ولكن في الغالب الطيور البدوية. والهجرات غير منتظمة وتعتمد على الظروف المحلية - الغطاء الثلجي ، وتوافر وفرة الغذاء ، وما إلى ذلك. وفي بعض الأحيان ، تتخذ الهجرات طابعًا جماعيًا وتحتل مساحات كبيرة. تم العثور على البوم الرحل أساسا في المناظر الطبيعية المفتوحة للقطاع المعتدل من نصف الكرة الشمالي - غابات السهوب ، السهوب ، وكذلك في المناظر الطبيعية الثقافية. تبدأ الهجرات عادة في أكتوبر. على طيور الشتاء تبقى حتى حوالي شهر أبريل. البومة البيضاء في الشمال هي طائر مألوف ، ولكن أعدادها تتذبذب سنة بعد أخرى تبعا لظروف التغذية ، وفي المقام الأول وفرة (الحصاد) من القوارض. عندما تكون القوارض صغيرة ، تنخفض خصوبة البوم (عادة في السنة التالية بعد انقراض القوارض) ، وفي غياب القوارض ، لا تعش البوم على الإطلاق. توجد أعشاش البومة في كل من التندرا المرتفعة والمنخفضة ، والأفضلية أماكن عالية وجافة ، حيث تبدأ البومة بوضع البيض عندما لا تزال التضاريس مغطاة بالثلج. البوم بيضاء لا تبني أعشاشها الخاصة ، عشها هو حفرة حيث يتم وضع البيض. وضع البيض يحدث حسب خط العرض للتضاريس في منتصف مايو. إن العدد المعتاد للبيض في القابض هو 5-8 ، وفي الظروف الغذائية غير المواتية ، تكون السنوات أقل - 3-4 ، والعكس بالعكس ، حتى 11 وحتى 13. ويبدأ التفريخ من البويضة الأولى ، وبالتالي فإن الصيصان من أعمار مختلفة وعادة ما لا ينجو الصغار. تحتضن الأنثى القابض لمدة 32-34 يوماً ، والرجل يلبسه ، ثم الفريسة تفترس. الفراخ تظهر في أواخر يونيو (أقدم) - أوائل يوليو (أصغر). على الجناح ، البومة الباقية على قيد الحياة تتراوح من 51 إلى 57 يومًا. يتكون غذاء البوم الأبيض بشكل رئيسي من القوارض الشبيهة بالماوس ، وقبل كل شيء القوارض النرويجيّة والوعائيّة. كما ذكرنا أعلاه ، فإن "lees" و "فشل المحاصيل" من القوارض تحدد مسار الظواهر الدورية الرئيسية في حياة البومة البيضاء - التكاثر ، والهجرات ، والتوزيع الموسمي ، إلخ. كما تتغذى البوم على مختلف الفوهات ، والسناجب الأرضية ، خلال تربية الدجاج والطيور. الشباب أساسا ، مثل الحجل الأبيض ، sandpipers ، النوارس ، النسور ، حتى passerines (Lapland plantain). في وقت غير التعشيش ، يكون طعام البوم الأبيض أكثر تنوعا: الأرانب البرية ، البيكاس ، الحيوانات المفترسة الصغيرة (اليرمين) ، الطيور ذات الحجم المتوسط ​​(الدجاج والبط). خلال البحث ، تجلس البومة الثلجية على الأرض ، ويفضل على أي ارتفاع ، وتبحث عن الاقتراب من الفريسة ، وتقلع وتقبض عليه. في بعض الأحيان يطارد على الطاير ، ويرتجف في نفس الوقت في مكان واحد في الهواء ، مثل kestrel. بطبيعة الحال ، ليس البومة البيضاء طائرًا ليليًا بصرامة ، ولكنها لا تزال عادة ما تصطاد في الصباح الباكر أو في المساء.

تعتبر شركة هاروبولد هاربر (ستريكس نيبولوسا) أكبر أنواع البوم الموجودة في روسيا (وأكبر البوم بشكل عام). وهو طائر طويل الذيل وطويل الجناحين ، يبلغ طوله الإجمالي 63-66 سم ، وطول الجناحين 130-140 سم ، وطول الجناح 41-48 سم ، والوزن 700-1200 غ. والإناث ، كالعادة في البوم ، أكبر من الذكور. الجانب الظهري للإناث والذكور البالغين رمادي بني بنمط سميك طولي وعكسي ، أبيض مائل إلى البياض وبني قاتم ، والنمط الصافي والظلام الأيمن على التاج ، والقفا ، والجزء الخلفي من الرقبة ، ولون بني غامق بنمط مستعرض مغرة في الجزء الرئيسي ريش ، توجيه بني غامق مع نمط عرضي غير منتظم ، قرص أمامي رمادي مع خطوط سوداء متحدة المركز وبقعة سوداء بالقرب من العين ، شريط طولاني أسود على طول الحلق. الجانب البطني هو أبيض مع نمط طولي بني شاحب و بقع صغيرة بنية. القزحية صفراء زاهية ، المنقار أصفر ، المخالب بنية اللون. الطيور من الغابات الصنوبرية الشمالية من نصفي الكرة الأرضية الشرقية والغربية. في أمريكا الشمالية ، يتم توزيعها من الأجزاء الوسطى من ألاسكا ، ماكينزي ، كيبيك ، جنوبًا إلى الشمال من كولومبيا البريطانية ، مقاطعات ألبرتا ومانيتابا ، أونتاريو ، جبال سييرا نيفادا ، أيداهو ، غرب مونتانا وكاليفورنيا ، في أوروبا - إلى الشمال من الدول الإسكندنافية. في الاتحاد السوفياتي السابق ، يتم توزيعه من الضواحي الشمالية لتايغا ، إلى الجنوب حتى ليتوانيا ، بيلاروسيا ، منطقة ياروسلافل ، في الأورال الوسطى ، في سيبيريا إلى الجنوب إلى تيومين ، تارا ، ألتاي ، ترانبيكاليكال ​​، برياموري ، سخالين. في آسيا ، توجد في جبال شمال منغوليا. ترتبط الطيور المهاجرة والمهاجرة بظروف التغذية غير المواتية. تستخدم البومة الملتحية أعشاشًا قديمة لطيور أخرى ، ربما تقوم ببناء عشها الخاص بها ، في كثير من الأحيان على قمم الأشجار المكسورة ، مرتفعة عن الأرض. احتفلت الماسونية في منتصف أبريل - أوائل مايو. عدد البيض في القابض هو 3-5 ، في كثير من الأحيان 4 ، وأحيانا واحدة ، والتي تعتمد على "الحصاد" من الأعلاف الرئيسية. لذلك ، هناك سنوات عندما لا تبدأ البوم الملتحية في التربية على الإطلاق. على ما يبدو ، فقط النساء يحتضن ، يبدأ الفقس بعد وضع أول بيضة. مصطلح nasizhivaniya عن شهر واحد. يبدأ نستله الطيران في عمر 35 يومًا تقريبًا. يتم حفظ الحضانات مع والديهم طوال فصل الخريف. القوارض (في الدول الاسكندنافية ، وخاصة القوارض) ، والثدييات آكلة اللحوم الصغيرة ، والطيور من الحجم المتوسط ​​(للجروسيين والجروب هي التي يشار إليها شرق سيبيريا) تشكل غذاء البومة الأسمنتية الملتحية. يصطاد بقر مزهرك في وقت التعشيش خلال ساعات النهار.

يتميز OWL MOCHONOLOGY (Aegelius funereus) برأس كبير وعريض مع آذان ريشة بدائية ، واضحة وغير متناظرة (بسبب بنية الأذن) قرص الوجه ، عيون صغيرة نسبيا ، منقار ضعيف ، أجنحة طويلة وواسعة ، ذيل قصير ، ريش سميك يصل إلى مخالب (في أقارب جنوب البومة العينية ، أصابع القدم جزئياً أو غير مكتملة بالكامل). الطول الكلي هو 21-27 سم ، والجناح هو 15-19 سم ، والوزن 120-190 غرام ، والإناث هي أكبر إلى حد ما من الذكور. لونها رمادي-بني مع تقطع أبيض ، وتشكيل نمط متقاطع على الجناح والذيل ، مرقط أبيض كبير على الجزء الخلفي من الرأس والرقبة والكتفين ، والجانب البطن أبيض مع نمط طولي البني. العيون صفراء ، منقار أصفر ، مخالب سوداء. تنتشر البومة الزرقاء الأنف على نطاق واسع في الغابات الصنوبرية الجبلية والمنخفضة في أوروبا وآسيا وأمريكا الشمالية. في روسيا - من شبه جزيرة كولا ومنطقة كالينينغراد في الغرب إلى أنادير ، كامتشاتكا ، وجزر الكوريل ، سخالين ، بريموري في الشرق. توجد في الكاربات ، في القوقاز ، في جبال آسيا الوسطى ، في جبال الألب ، البيرينيه ، البلقان ، في شمال منغوليا ، في غرب الصين ، في أمريكا الشمالية - في كولومبيا البريطانية ، كندا ، في المناطق الشمالية من الولايات المتحدة. طيور مستبدّة جزئية البدو. في الشمال ، هي الحياة النهارية ، في الحياة الليلية الجنوبية. في الجزء الأوروبي من روسيا ، وضع البومة القدم أرجل يحدث في النصف الثاني من أبريل ، في سيبيريا - في وقت لاحق. في وضع 4-6 ، في بعض الأحيان أكثر البيض الأبيض. الأنثى المحتضنة لمدة 25-31 يوم. فترة التعشيش حوالي 30 يومًا. أعشاش في تجاويف. تتغذى البوم ذات الأرجل الخشنة بشكل رئيسي على الحيوانات الصغيرة - مثل الحشرات الشبيهة بالماوس ، والحشرات ، وكذلك الطيور الجيرية الصغيرة.

NECKLACE (Strix aluco) Abyss - حجم طيور متوسطة وكبيرة (للبوم) ، بطول إجمالي يتراوح من 30 إلى 70 سم ، رمادي أو أحمر مع لون مرقش ، وبعض الأنواع ذات لون فاتح اللون. رأس البوم كبيرة نسبيا ومستديرة ، دون العروات ريشة ، مع منقار قوي مضغوط ، قرص الوجه ممتلئ. آذان غير متناظرة ، عيون مع قزحية بنية اللون (باستثناء البومة الملتحية). مخالب طويلة ، حادة ، منحنية بشدة. الريش ناعم وفضفاض ، الأجنحة واسعة ومستديرة ، ذيل طول معتدل مع طرف مستدير. يتم ريش الساقين إلى المخالب (مع استثناءات نادرة). طيور الغابة ، الرائدة في المقام الأول ليلي. تتغذى على الفريسة التي يتم اصطيادها على الأرض ، أساس التغذية هو القوارض ، كما أنها تصطاد الطيور الصغيرة والمتوسطة الحجم ، والبرمائيات والزواحف ، واللافقاريات (الرخويات ، والديدان ، المفصليات). أعشاش في أجواف أو في أعشاش قديمة ، أحيانًا في جحور أو شقوق الحجارة. الماسونية في الأنواع الجنوبية من 1-3 ، في الطيور من قطاع معتدل من 2-4 ، نادرا ما البيض أكثر بيضاء. احتضان الأنثى لمدة 28-30 يوما ، بدءا من وضع البيض الأول. في عمر 5-6 أسابيع ، تكون الكتاكيت على الجناح ، لكن طوال الخريف الأول يظلون مع والديهم. أشجار الطنين هي طيور مستقرة ، ولكن في الأجزاء الشمالية من منطقة التوزيع تنتقل إلى الجنوب ، خاصة عندما تجعل الظروف المناخية (الغطاء الثلجي والطقس البارد) من الصعب عليهم الحصول على الطعام. في الحيوانات من الاتحاد السوفياتي السابق ، يتم تمثيل البوم من قبل ثلاثة أنواع. Обыкновенная неясыть (S. aluco) - птица средней величины: общая длина 40—45 см, при размахе крыльев 90 – 105см, длине крыла 23—34 см, вес 450—685 г. Самка крупнее самца, оба пола окрашены одинаково. У взрослых птиц два типа (вариации) окраски — серый и рыжий, распределение которых в известной степени связано и с географическим распространением. Общий тон окраски спинной стороны серых птиц серый с охристыми отметинами, наружные опахала плечевых и больших кроющих крыла с крупными белыми пятнами, маховые серовато-бурые с охристым оттенком и светлым поперечным рисунком, рулевые серые с охристыми поперечными полосками и мелкими темными серовато-бурыми крапинками. Брюшная сторона беловатая с буровато-серым темным рисунком из наствольных отметин и поперечных полос.في الطيور من اللون الأحمر ، فإن اللون الكلي للجانب الظهري أحمر ، أكثر تجانسا. هناك أيضا وسيطة بين نوعين من الألوان التي وصفها الفرد ، وأحيانا (في حالتنا أساسا في القوقاز) هناك القهوة المظلمة ذات اللون الرتيب والبوم البني. القزحية هي البني الداكن ، المنقار هو مصفر ، والمخالب هي سوداء. يرتبط التزاوج المشترك في توزيعه بالنباتات الخشبية. يسكن الغابات (الجزء الجنوبي من التايغا ، شريط من الغابات المختلطة ونفضية) ولا يتجنب المشهد الثقافي (الحدائق والمتنزهات). في الشمال ، يوجد بشكل رئيسي طائر مسطح ، في جنوب منطقة التوزيع (القوقاز وآسيا الوسطى ، إلخ) ، وهو موجود أيضًا في الجبال. طائر مهاجر مستقر أو غير منتظم. في روسيا ، شائعة مشتركة من منطقة لينينغراد ، الأجزاء الجنوبية من منطقة فولوغدا ، منطقة كيروف جنوبا إلى شبه جزيرة القرم و عبر القوقاز ، في الأجزاء الجنوبية من غرب سيبيريا من تيومين و توبولسك في الشمال ، في جبال آسيا الوسطى. خارج الاتحاد السوفييتي ينتشر على نطاق واسع في أوروبا ، باستثناء الشمال المتطرف ، من الغرب إلى أيرلندا والمملكة المتحدة ، ومن الجنوب إلى البحر الأبيض المتوسط ​​، إلى الأمام ووسط آسيا ، إلى الشرق إلى الصين ، وإلى الجنوب إلى باكستان والهيمالايا ، في شمال غرب أفريقيا شمال الصحراء. . البومة المشتركة في المنطقة المعتدلة هي طائر عادي ، يزداد عددها بعد سنوات مواتية للتغذية (بعد الفأر) وتقل بعد سنوات مع سوء التغذية. على الرغم من طيور البقري والطائر المستقر ، ولكن في السنوات الضائرة فإنه يضطر إلى الهجرة. تنمو أظافر أصيل في وقت مبكر ، ويلاحظ إحياء الربيع في سلوك البوم في نهاية فبراير - مارس. تكتظ في أجواف ، وتحتل في بعض الأحيان أعشاش أشخاص آخرين (الغراب ، الطيور الجارحة) ، وأحيانا أعشاش في المباني. البيض يكمن أساسا في أوائل أبريل. عادة ما يكون هناك 2-4 بيض أبيض في القابض ، ولكن في سنوات التغذية وأكثر - في منطقة تولا ، على سبيل المثال ، 7 وحتى 8 بيضات. يبدأ التفريخ بوضع البيض الأول ، وبالتالي فإن الدجاج الموجود في الحضنة يكون غير منتظم

يبلغ طول البومة (Otus scops) 20-22 سم ، ويبلغ طول جناحيها 50-55 سم ، بطول 14-16 سم ، ويزن حوالي 80 جرام ، ويبلغ اللون الإجمالي للجانب الظهري لونه بني ورمادي مع نمط طولي وعريض مستعرض مع أكثر أو أقل الظل الأحمر أقل تطورا. على الجزء الخلفي من الرقبة ، الأكتاف الخارجية من الكتفين ، والطبقة الوسطى للأجنحة والبطن هي بقع بيضاء. البني الأساسي الأساسي مع رأس رمادي ، مع نمط عرضي مدخن على الشبكات الداخلية والبقع البيضاء على الشبكات الخارجية. توجيه رمادي رمادي بني مع بقع مظلمة ونمط عرضي غير منتظم للضوء. الجانب البطني أخف من الجانب الظهري ، مع علامات مستعرضة بيضاء. الريش هو ضارب إلى الحمرة مع شرطات بنية داكنة. الشباب على نحو مماثل للبالغين ، وليس هناك فرق في لون الذكور والإناث (ولكن هذه الأخيرة هي أكبر إلى حد ما من الأولى). القزحية في البالغين برتقالية اللون ، والشباب لونه أصفر فاتح ، والمنقار بني مع قمة سوداء ، والبني داكن اللون البني ، والكفوف لونه بني مصفر ، والمخالب سوداء اللون في الأعلى ، مصفر في القاعدة. Splushka شائعة في جنوب ووسط وشرق أوروبا ، في شمال أفريقيا ، في الصغرى ، والشرق الأوسط وآسيا الوسطى ، في المناطق الجنوبية الغربية والوسطى من سيبيريا. يحافظ على الغابات المتساقطة والمختلطة في الحدائق والمتنزهات. في الجبال يرتفع إلى الحد الأعلى للغابة العالية. الطائر المهاجر الذي يظهر في الجنوب في حوالي نهاية أبريل ، في المنطقة الوسطى في بداية مايو ، في سيبيريا في وقت لاحق ، حتى في نهاية مايو. يطير يحدث في سبتمبر. هذا الشتاء البوم في أفريقيا الاستوائية (من السنغال والسودان إلى أوغندا وكينيا) وجنوب غرب آسيا. في الواقع ليست راضية العش. يتم وضع البيض بشكل أساسي في المجارف ، في كثير من الأحيان في أعشاش الطيور المهجورة الأخرى ، في الجحور ، الشقوق أو في المباني. وضع من 2-5 ، وأحيانا 6 بيضات ، في نهاية شهر مايو. الحاضنات الإناث ، بدءا من أول بويضة ، 24-25 يوما. يترك عش النخل العش في عمر ثلاثة أسابيع ، ولم يصل بعد إلى النمو الكامل. في البداية ، يتم حفظ الحضنة معا ، ويقوم الوالدان بتغذية الفراخ الطائر بالفعل. تتغذى Splyushka بشكل رئيسي على الحشرات - الخنافس والفراشات والعناكب النادرة والطيور الصغيرة والقوارض.

EASTER-ASIAN SOVENNA (Otus sunia) قريبة من مغرفة عادية. أبعادها أصغر إلى حد ما: الطول الإجمالي 18–20 سم ، بطول جناحيها حوالي 50 سم ، طول الجناح 14-15 سم ، وهو يختلف عن العثة العادية في غياب البقع الطولية البنية السوداء على الظهر والأجنحة المغطاة ، والعلامات المستعرضة الخفيفة هي أقل تطوراً . بالإضافة إلى التباين البني الرمادي الداكن ، يوجد رأس أحمر فاتح. يتم توزيع هذه البومة في جنوب وجنوب شرق آسيا مع الجزر المجاورة ، شمال اليابان ، بريموري ومانشوريا. لدينا طائر المهاجرة ، في الجنوب من منطقة التوزيع مثقلة.

يعد Otus baker (Otus bakkamoena) أكبر أنواع المجارف الموجودة في روسيا. يبلغ طولها الإجمالي 23-27 سم ، مع جناحيها من 60-65 سم وطول الجناح من 16-17 سم ، والإناث أكبر من الذكور. في المجرفة الياقةية ، يكون الجانب الظهري بني اللون مع مسحة رمادية ، مع بقع صفراء مائلة ، مع بقع طولية بنية داكنة وخطوط عرضية. على الجزء الخلفي من الرقبة يوجد لون نصف مصفر أو نصف مصفر ، رمادي ميكوفي بني رمادي أساسي بنمط مظلل وخفيف ، مع توجيه بظلال صغيرة داكنة وخطوط عرضية. الحلق و تضخم الغدة الدرقية بيضاء. الجانب الباطني مغرة مع بقع طولية بنية اللون وبقع صغيرة مستعرضة. إن ريش البكرة والأصابع بيضاء أو مغرة ، بدون بيسترين. القزحية هي برتقالية صفراء أو بنية ، المنقار لونه بني ، مخالبه بني فاتح. تنتشر المجرفة على نطاق واسع في شرق وجنوب آسيا من سخالين وجزر الكوريل الجنوبية وبريموريه واليابان إلى الهند والصين والفلبين وإندونيسيا. طائر مقيم يسكن الغابات النفضية في السهول والسلاسل السفلية للجبال.

يبلغ طول طائر الصحارى (Otus brucei) بطول 20-22 سم وطول جناحيه (55-58 سم) بطول يتراوح بين 15-17 سم ، ويبلغ وزنه حوالي 100 غرام ، ويكون لون الطيور البالغة على الجانب الظهري رمادى شاحب شاحب بمزيج مختلف من درجات اللون الأصفر. مع نمط أخف غامضة وقضبان جذع داكن حادة ، الجانب البطني أقل شحوبا من الظهراني. يتم رسم كلا الجنسين على نحو مشابه ، والفرق بينهما في الحجم لا يكاد يذكر. والمغرفة الصحراوية هي طائر مميز للمشهد الثقافي ومناطق صحراء التوغاي النهرية في آسيا الوسطى وآسيا الوسطى. إلى الشمال ، يتم توزيعها على المناطق السفلى من أمو داريا وسير داريا ، إلى الشرق إلى وادي فرغانة ، طاجيكستان (بما في ذلك البامير) ، وهي موجودة في شرق إيران وأفغانستان والعراق وفلسطين وشينجيانغ. الطائر المهاجر الذي يظهر هنا في نهاية مارس - أوائل أبريل ويطير بشكل رئيسي في سبتمبر. يقع فصل الشتاء في آسيا ، قريبة نسبيا من منطقة التكاثر ، إلا قليلا إلى الجنوب. يعشش في معظم الأحيان في المجوفة ، واحتل في بعض الأحيان أعشاش الطيور الأخرى (على سبيل المثال ، أربعين). البناء من 4-6 بيض أبيض. وضع البيض في أبريل. الأنثى تبدأ في احتضان بعد وضع البيض الأول. التفريخ يدوم حوالي 4 أسابيع. يتم حفظ الحضنات معا حتى أغسطس. يتكون طعام الصحارى الصحراوى بشكل رئيسى من الحشرات ، كما تلاحظ الخفافيش والطيور الصغيرة كعلف لهذا الطائر.

يبلغ طول الشجرة OWL HUSBAND (Athene noctua) من 23 إلى 28 سم ، وتبلغ جناحيها 57-64 سم ، ويبلغ طول الجناح من 15 إلى 18 سم ، ويزن 160 إلى 180 غرام ، وهناك اختلافات جغرافية في الحجم ، حيث تكون الإناث أكبر من الذكور. لون الذكور والإناث البالغين في الأعلى بني اللون مع بقع بيضاء فاتحة ، خاصة البقع الكبيرة على مؤخرة الرأس والرقبة والكتفين والأجنحة. يطير البني مع قمم رمادية ونمط عرضية بيضاء ، وتوجيه البني مع خطوط مستعرضة بيضاء اللون. الجانب البطن هو أبيض بنمط طولي بني ، القرص الأمامي ، التوليف ، البكرة البيضاء. القزحية صفراء ، المنقار بني مصفر ، المخالب لونها أسود مسود. البومة الصغيرة منتشرة على نطاق واسع في وسط وجنوب أوروبا ، في شمال أفريقيا (بما في ذلك الصحراء ، جنوب السودان ، شرق إثيوبيا والصومال) ، الجبهة ، وسط ووسط آسيا (جنوب العراق ، أفغانستان ، بلوشستان ، الشرق إلى الشمال الصين والتبت وكوريا). يحتفظ بشكل رئيسي في المناظر الطبيعية المفتوحة ، سواء في الجبال أو في السهول. في الشمال ، ترتبط إلى حد كبير بالمناظر الثقافية ، في الجنوب توجد بشكل أساسي في المناطق القاحلة (الصحاري ، شبه الصحاري ، إلخ). طائر مستقر تشكل البومة الصغيرة أزواجًا ثابتة ، يلتصق بها الذكور والإناث معًا وخارج موسم التكاثر. تكتظ في جحور ، في المنحدرات ، في المباني ، وأحيانا في أكوام التبن ، على ما يبدو ، وأحيانا يحفر المنك التعشيش الخاصة بها. في الواقع لا يوجد لديه عش. الماسونية شائعة في أبريل ، في الجنوب في نهاية مارس. في 4-5 لها ، وأحيانا أكثر ، ما يصل إلى 8 ، البيض الأبيض. الأنثى احتضان أساسا لمدة 4 أسابيع. في عمر شهر واحد ، تترك الكتاكيت العش ، لكنها تصل إلى النمو الكامل عندما يبلغ عمرها 5 أسابيع. في البداية ، يتم الحفاظ على الحضنة معا. يطارد منزل البومة خلال النهار ، ولكن في الغالب عند الغسق وفي بداية الليل. يتكون الطعام من القوارض والحشرات والزواحف والطيور.

VORBINYY SCHYCHIK (Glaucidium passerinum) معظم الأنواع الشمالية من الأبناء ، شائعة في بلدنا. الأبعاد العامة: الطول 15-17.5 سم ، جناحيها 35-39 سم ، طول الجناح 9-11 سم ، الوزن 55-80 جم. الإناث أكبر من الذكور. اللون الكلي للجانب الظهري هو اللون البني مع مسحة رمادية أكثر أو أقل ، مع pestrins بيضاء وأنماط مستعرضة بيضاء على الجناح الطيران والتوجيه ، والجانب البطني هو أبيض مع خطوط طولية البني ، والظلام مع علامات بيضاء على جانبي تضخم الغدة الدرقية والصدر. العيون صفراء ، منقار أصفر ، مخالب سوداء. أصابع القدم ذات ريش كثيف إلى مخالب. تسكن بومة سبارو في قطاع من الغابات الصنوبرية في أوروبا وشمال آسيا. في الجزء الأوروبي من روسيا ، تصل إلى الحدود الشمالية للغابة في شبه جزيرة كولا ، أرخانجيلسك ، في سيبيريا ، إلى الشمال تقريبا من بايكال والشرق إلى سخالين. إلى الجنوب يتم توزيعها على مناطق الكاربات ، سمولينسك ، ريازان ، بوغوروسلان ، تيومين ، التاي ، سايان ، ترانسبيكاليك ، حوض أوسوري. خارج الاتحاد السوفيتي في آسيا ، توجد في شمال منغوليا ومنشوريا ، في أوروبا - في الدول الإسكندنافية (إلى الدائرة القطبية الشمالية) ، وفي جبال يوغسلافيا وشمال إيطاليا وفي جبال البيرينيه. إنه طائر مستقر يسكن غابات عالية الصخور ، معظمها صنوبرية. في وقت عدم التعشيش توجد أحيانًا هجرات غير مهمة. البومة الأقزام الأعشاش في تجاويف في معظم الأحيان الحور الأشجار ، وأحيانا البتولا. تختلف أحجام الضبط ، على ما يبدو ، تبعا لظروف التغذية. بالنسبة لروسيا ، لوحظت قوابض من 2-3 بيض ، في أوروبا الغربية من 4-6 ، حتى 7 بيضات. البيض أبيض. التأريخ الكامل يأتي في أواخر أبريل. التفريخ يدوم حوالي 4 أسابيع. تم العثور على الدجاج الطائر في أواخر شهر أغسطس. مثل غيرها من البومة التايغا ، يمسك البومة الأقزام خلال النهار ، عند الفجر ، وعند الغسق. طعامه هو أساسا القوارض (الهامستر ، الليمون وغيرها من فئران ، الغابات والفئران منزل) ، الزبابة. يتغذى على البومة الأقزام و passerines الصغيرة. تشغل الحشرات أيضًا مكانًا معروفًا في نظام تغذية الأبناء ، خاصةً في الأعشاش التي ترتفع إلى الجناح. بالنسبة للجربيرين ، فإن جمع مخزون الغذاء هو سمة مميزة ، خاصة في فصل الشتاء. هذه المخزونات - القوارض تشبه الفأر أو الطيور الصغيرة التي تقتلها البومة - تتشكل في أجواف.

A SYCHIK-ELF (Micrathene whitneyi) قريبة من الجسر الصغير الموصوف أعلاه. إنها بومة صغيرة طولها 12-14 سم ، ولها رأس كبير نسبيا ، ولكن منقار ضعيف ومخالب ضعيفة ، والتي ربما يرجع ذلك إلى حقيقة أنها تتغذى على اللافقاريات الصغيرة. يتم تقريب الأجنحة ، في الذيل 10 helmsmen (و 12 ، مثل البوم أخرى). يكون لون قزم الجرو رمادي-بني على الجانب الظهري مع علامات مغرة أو بيضاء ، والياقة بيضاء أو بنية اللون ، والجانب البطني أبيض مع علامات مغرة. القزحية هي الأصفر الليمون ، المنقار والمخالب البني الفاتح. Sychik-elf هو طائر استقر في المناطق الصحراوية في جنوب الولايات المتحدة (باجا كاليفورنيا ، أريزونا) والمكسيك. يرتبط توزيعها ارتباطًا وثيقًا بساكار ساجوارو العملاق. في تجاويف هذه الصبار ، وغالبا ما تجوف من قبل نقار الخشب ، أعشاش Sychik ، في بعض الأحيان.

(Bubo bubo) يبلغ طوله الإجمالي 62-72 سم ، ويبلغ طول الجناح 150-180 سم ، ويبلغ طول الجناح 41-52 سم ، ويزن 2.1-3.2 كيلوجرام. الإناث هي أكبر بشكل ملحوظ من الذكور ، كلا الجنسين ملون نفسه. البوم الذين يعيشون في أجزاء مختلفة من النطاق تختلف في الحجم واللون. البوم جنوب أصغر عموما من الشمال. التلوين النموذجي للبوم الكبار هو على النحو التالي. الجانب الظهري هو مرقط - على خلفية حمراء ، صفراء ، بيضاء في بعض الأحيان هناك نمط طولي وعريض أسود بني. جذور الذبابة الأولية الأولية هي صفراء صلبة ، أقرب إلى القمة بنمط أسود مسود ، مع توجيهات لعلامات عرضية سوداء غير منتظمة وبقع على خلفية صفراء أو مغرة. الجانب البطني هو ضارب إلى الحمرة ، مغرة أو مبيضة ، مع بقع طولية سوداء على تضخم الغدة الدرقية والصدر ومع خطوط عرضية بنية أو سوداء رفيعة على البطن ، والجانبين ، والتعاطي ، والحلق الأبيض. القزحية هي برتقالية زاهية أو ضاربة إلى الحمرة ، والمنقار ومخالبها سوداء. يتم تلوين الطيور الشابة على نحو مماثل للبالغين ، ولكنها تتناقص إلى حد ما. البومة طائر مهاجر ومستقر على نطاق واسع. من حيث الموطن ، فمن غير مقروء ويتم العثور عليها في الغابات والسهول والصحاري والسهول والجبال (في تيان شان على ارتفاع 3000 متر ، في التبت حتى يصل إلى 4700 م). انها تعشش في أوروبا وشمال آسيا - في الشمال إلى حدود الغابات ، في الشرق إلى ياكوتيا ، سخالين ، اليابان ، في الجنوب إلى شمال أفريقيا ، الجزيرة العربية ، جنوب الصين. في روسيا ، تولد البوم في نهاية مارس - أبريل. إن العش هو عبارة عن حفرة بسيطة ممسوسة بالدوس ، دون القمامة ، عادة على الأرض (نادراً ما تكون أعشاشاً مهجورة للطيور الأخرى). في وضع ، عادة 2-3 ، وأحيانا 4 وحتى 5 بيضات. الأنثى تحتضن لمدة 35 يومًا تقريبًا. البوم النسر الصغير قادر بشكل جيد على الطيران في عمر عدة أكثر من ثلاثة أشهر. بين الطيور الشابة ، لوحظ زيادة في معدل الوفيات: عادة ما تكون الكتاكيت في الحضنة أصغر من البيض الموجود في القابض. ويفسر ذلك حقيقة أن البوم تبدأ في احتضان بعد وضع البيض الأول ، وبالتالي فإن الكتاكيت من أعمار مختلفة. تتغذى البومة على ثدييات مختلفة متوسطة وصغيرة ، من الأرانب البرية (الأرانب والأرز الأبيض) إلى الفئران الصغيرة والحشرات الصغيرة. القوارض تشكل الغذاء المفضل. من حين لآخر ، تهاجم نسر البوم حيوانات أكبر (إناث الغزلان ، ماعز الجبال الشابة). وتشغل الطيور أيضًا مكانًا كبيرًا في تغذية بومة النسر - من دجاج كبير (كابرسيلي ، أسود الطائر) ، والطيور المفترسة (الصقر الشجري ، شمال غوشوك) ، إلى طيور صغيرة. في بعض الأحيان ، تتغذى البوم على الضفادع وحتى الأسماك. البومة طائر ليلي وشفق ، ولكن في الشمال تصطاد خلال النهار. في البلدان الأخرى ، يتم تمثيل البوم بواسطة عدد من الأنواع شبيه بالبومة العادية في البنية وأسلوب الحياة ، ولكن تختلف في الحجم واللون. على سبيل المثال ، في أمريكا الشمالية والوسطى والجنوبية ، البومة الأمريكية (V. virginianus) منتشرة.

يبلغ طول طبقة OVA COAT (Asio otus) من 35-39 سم ، حيث يبلغ طول الجناح من 86 إلى 100 سم ، ويبلغ طول الجناح من 27.5 إلى 32 سم ، ويبلغ وزنه 240-330 جمًا ، وتكون الإناث أكبر من الذكور. رسمت الذكور والإناث هي نفسها: الجانب الظهري مغرة مع خطوط nastolovnymi البني الداكن ، مع pestrinami رقيقة مستعرضة والعلامات البيضاء على الأجنحة عظام وأغطية. تطير صفراء مع نمط مستعرض البني وأسود رمادية ، والتوجيه صدئ برتقالي مع خطوط مستعرضة البني الداكن وبقع صغيرة. الجانب البطني هو ضارب إلى الحمرة ، مغرة أو مبيضة مع خطوط البني الداكن عرضية طولية وضيقة واسعة. العيون صفراء أو برتقالية ، ومنقار ومخالب سوداء. تنتشر بومة الأذن في أوروبا وشمال آسيا ، وإلى الشمال إلى حدود الغابة العالية ، وإلى الشرق إلى ساحل أوخوتسك ، وبريموري ، واليابان (هوكايدو) ، وإلى الجنوب إلى العراق ، ووسط آسيا ، وجبال الهيمالايا ، الصين. كما يعيش في شمال أفريقيا وجزر الكناري وأمريكا الشمالية. يحفظ في الغابات ، سواء في الجبال أو في السهول. هجرة في الشمال ، طائر مهاجر أو مستقر في الجنوب. فهي تكتل في الغابات ، عادة في أعشاش قديمة ، أقل في المجارف ، ونادرا ما تكون على الأرض. عدد البويضات هو 4-5 ، ومواتية لظروف التغذية سنوات حتى تصل إلى 7-9 (في بعض الأحيان مع "الحصاد" الشامل من القوارض هناك الاستنساخ الخريفية). الأنثى المحتضنة لمدة 27-28 يوم. في حوالي أربعة أسابيع من العمر ، يصبح الشباب في الجناح ويغادرون العش. على flybys و hibernations ، عادة ما تحتفظ بومة ذات أذنين ، على عكس البوم أخرى ، في مجموعات أو في مجموعات صغيرة. يتكون غذاء البومة ذات الاذان بشكل اساسي من عدة قوارض تشبه الفئران ، حيث تحتل الطيور في نظام التغذية للبوم مكانا صغيرا ، والحيوانات الفقارية الاخرى (الضفادع) والحشرات تكون فقط من حين لآخر.

يتم توزيع FILIN FISH (Ketupa zeylonensis) في الشرق الأقصى من الساحل الشمالي لبحر Okhotsk إلى Primorye و Sakhalin وجزر Kuril. ينتشر هذا النوع على نطاق واسع في فلسطين ، في جنوب غرب آسيا الصغرى ، في إيران ، الهند ، سيلان ، الهند الصينية وجنوب الصين. البومة السمكة لها آذان ريش واسعة ، قرص الوجه ضعيف التطور. الأصابع هي عارية مع العمود الفقري على سطح أخمصي ، وتدعم tzipki تقريبا إلى قاعدة الأصابع. الأجنحة طويلة ، الذيل مدور قليلاً. الأحجام كبيرة: الطول الإجمالي حوالي 70 سم ، والجناح 51-56 سم ، اللون العام هو رمادي مائل إلى البني مع صبغة اللون الأصفر. على الجبين ، ولي العهد ، occiput unsharp نمط عرضية. الأجنحة الخلفية والمغطاة ببقع طولية بنية داكنة وبقع صغيرة. اللون البني الأساسي الأساسي مع أنماط طولية وعرضية مغرة ، مع توجيه علامات جانبية غير منتظمة. على الجزء الخلفي من الرأس ، التاج ، في بعض الأحيان يتم العثور على ريش أبيض بين الأجنحة الصغيرة التي تغطي. الحلق أبيض ، صدر ، جوانب ، بطن بقع طولية بنية ضيقة وشرطات مستعرضة على قمم الريش. Молодые в первом ходовом наряде сходны с взрослыми. Радужина оранжевая, клюв светло-бурый, пальцы и цевки темно-серые, когти бурые. Группа рыбных филинов, или рыбных сов, представлена в Южной и Восточной Азии и в экваториальной Африке. Это крупные птицы со слабооперенными цевками и неоперенными пальцами. Держатся они в лесистых местностях около водоемов и, как показывает их название, кормятся главным образом рыбой, кроме того, водными беспозвоночными (раки, крабы), при случае мелкими позвоночными — птицами, змеями, ящерицами, лягушками, а также насекомыми. Активны они в сумерках, но также и днем.في القابض ، عادة 2 ، أقل من 1-3 بيضات ، تضع بومة في أعشاش الطيور الأخرى ، أحيانا في تجاويف ، ولكن في معظم الأحيان في ثقوب على الأرض أو في المقاعد الساحلية. لا تملك أبراج خاصة من البوم النسر. البوم الأسماك هي الطيور المستقرة.

MALAYSKY FISH FILIN

طول الجسم 45 سم.
يحتفظ بالقرب من الخزانات ، وتناول الأسماك ، وإذا لزم الأمر ، والضفادع والقشريات والقوارض والخفافيش.

شاهد الفيديو: حقائق مذهلة عن البومة. طائر الحكمة وأكثر الطيور غموضا وغرابة (كانون الثاني 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org