الحيوانات

نبيذ عادي (غابة)

Pin
Send
Share
Send
Send


في هذه المقالة ، سوف أتطرق إلى المظهر الخارجي ، والطابع ، والعادات ، وطريقة الحياة لنقد الغابة ، ونبين كيف تبدو. ويسمى أيضا القطب الأسود. سأخبركم عن السكان والموائل وأنماط التكاثر والتغذية لهذه الحيوانات. تعداد الأعداء الطبيعية من النمس. اسمحوا لي أن أشرح لماذا يتم سرد القوارض في الكتاب الأحمر وكيفية حمايتها.

وصف وخصائص نمس الغابات البرية

قوارض الغابات لديها جسم مرن ، طويل وغير كبير. بسبب الكفوف قصيرة وسميكة مع خمسة أصابع ومخالب حادة ، فهي تتميز غير متناسب الخارجي.

في المتوسط ​​، يبلغ طول الجسم 40 سم في الإناث وحوالي 50 سم في الذكور. يختلف وزن القوارض أيضًا حسب الجنس: عند الذكور - 1000-1700 جرام ، في الإناث - 650-950 جرامًا.

يتميز Koryam الأسود برقبة مستطالة ، رأس بيضوي أنيق مع كمامة طويلة ، مفلطح قليلاً إلى الأنف. على "وجهه" هو نمط مميز يشبه القناع الأسود والأنف الأبيض. على رأسه أيضا العثور على مكان لأنفسهم آذان صغيرة واسعة في القاعدة. العيون صغيرة أيضا ، تذكرنا بالخرز البني.

العدد الإجمالي للأسنان في النمس - 28-30 قطعة ، منها:

  • 4 كلاب (زوج لكل فك) ،
  • 12-14 القواطع ،
  • 12 ضواحك

تحتوي هذه الحيوانات على لون أسود-بني لامع طويل (يصل إلى 6 سم) ، والذي يأخذ لونًا أكثر قتامة وأكثر تشبعًا في منطقة الكفوف والذيل والظهر والكمامة. الجزء الأكثر مهيبة في القطب هو الذيل الكبير والكثير. يمكن أن يكون طوله في الفرد البالغ من 8 إلى 18 سم.

في المتوسط ​​، يبلغ طول الجسم 40 سم في الإناث وحوالي 50 سم في الذكور.

بجانب ذيل الوحش هي غدد خاصة ، في حالة الخطر ، تنبعث منها سرًا كاثيًا.

في الحياة البرية ، يكون متوسط ​​العمر المتوقع لديهم صغيرا نسبيا - حوالي 3-4 سنوات.

موطن الحيوان

وقد انتشر موطن هذه الحيوانات في جميع أنحاء أوراسيا والجزء الشمالي الغربي من أفريقيا. يمكن العثور عليها في روسيا وأوكرانيا والصين وانجلترا وبلدان أخرى.

منذ بعض الوقت ، جلبت trochees السوداء إلى نيوزيلندا من أجل الحد من عدد السكان من الجرذان والفئران. نتيجة لذلك ، استقر القراد هناك وانتشر بنجاح.

من الاسم ، من الواضح أن منطقة الغابات هي المكان السائد للعيش في تروا. يمكنك مقابلتهم:

أيضا ، يفضل Hori أن يكون موجودا بالقرب من المسطحات المائية: البحيرات والأنهار والمستنقعات.

وترتبط الحيوانات جدا بالمكان المختار للحياة ، حيث أنها مستقرة. فهي غير مقبولة تايجا سميكة وتضاريس مفتوحة. في الحالات القصوى ، قد يستقرون بالقرب من الناس.

وترتبط الحيوانات جدا بالمكان المختار للحياة ، حيث أنها مستقرة.

نمط الحياة والتغذية

في معظم الحالات ، يشغلون المنك من الأرنب ، الغرير أو الثعلب ، أقل في كثير من الأحيان حفر من تلقاء نفسها.

النمس غابة يبدأ مطاردة أقرب إلى الليل. خلال ساعات النهار ، إما خطر أو مجاعة قوية يمكن إجباره على الخروج من الحفرة.

في هذه الحيوانات ، يتم هضم الطعام النباتي بشكل ضعيف ، والذي يرتبط بمستوى منخفض من الأميليز في الجسم. الطبق اليومي لهم هو القوارض (الفئران ، والوئام ، الشامات ، الهامستر والمكسرات). أيضا ، هم لا يكرهون أن يأكلوا طيور بريّة ، [غفر] ، [لاد] ، ثعابين ، سمكة ، سحاليّة وأرانب.

ومن الطرق الرئيسية لمطاردة القوارض مطاردة الضحية في الليل بالقرب من مدخل الملجأ. في بعض الأحيان لديهم أيضا لتشغيل والقبض على العشاء. في كثير من الأحيان ، يسبب الجوع الحيوانات لأكل فضلات الطعام والجيف.

في كثير من الأحيان ، القوارض الضارة للمزارعين. في الليل ، يخنقون الدجاج ويتغذون على بيضهم. ومع ذلك ، في نفس المكان يستفيدون - أنها تدمر القوارض والضفادع والثعابين والحشرات الكبيرة (الجراد).

شخصية وعادات

في الذكور ، ينتشر الإقليم على حوالي 2.5 هكتار ، في حين أنه في الإناث أصغر مرتين ، وغالبا ما تكون ملاصقة لإقليم ذكره. للإشارة إلى ممتلكاتهم حول المحيط ، يضعون علامات ذات رائحة كريهة.

خلال القتال مع العدو (حتى لو كان يفوق النمس في الحجم والقوة) ، فهو يصرخ بشجاعة. بالطريقة نفسها يفعل مع ضحاياه. على سبيل المثال ، إذا كان النمس يهاجم عشًا ، فعندئذ ، بعد أن كان راضيًا تمامًا عن طائر واحد ، سوف يسحق جميع الآخرين.

قطب الخشب يقود أسلوب حياة الانفرادي. يتواصل مع الأقارب والممثلين الآخرين من نوعه فقط في الربيع ، خلال فترة التزاوج.

يتواصل مع الأقارب والممثلين الآخرين من نوعه فقط في الربيع ، خلال فترة التزاوج.

التكاثر والرعاية للذرية

تنشأ الأفكار حول استمرار الأنواع في هذه الحيوانات من بداية أبريل حتى نهاية مايو.

في الحمل الأنثوي أسود القطب تستمر 1.5 أشهر. نتيجة لذلك ، يولد 4-6 اشبال. بعد شهر ، بدأوا في رؤية ، وكل هذا الوقت يأكلون حليب الأم. يبدأ تغذية الطعام الصلب عند الأطفال في الأسبوع 2.5 ، مع اللحم - من 4 أسابيع ، وفي 7-8 أسابيع يمكن أن يصيدون من تلقاء أنفسهم.

تحت رعاية الأم ، فإن الأطفال حتى أواخر الخريف ، وأحيانا حتى الربيع. وهي لا تدخر جهدا وتحميهم من الأخطار وتهتم بهم.

غابة هوري تحب الماء وتعرف كيف تسبح. وغالبا هناك خوري يلتقي ممثل عائلته - المنك. إلى أي دوران دوري. ويطلق على أحفاد مثل هذه "الزواج" اسم "الشرف".

الكتاب الأحمر والأمان

بسبب السباق للفراء الثمين والتحضر ، فإن العدو الرئيسي لهذه الحيوانات هو الإنسان. انخفض حجم السكان بشكل ملحوظ بعد وصول منتجات الفراء الموضة من هذا الحيوان. ومع ذلك ، فإن الوضع يتغير تدريجيا. النمس الاسود جلبت في الكتاب الاحمر.

النمس الأسود - زخرفة قيمة من طبيعتنا والحيوانات. ولكي يبقى هذا الحيوان الرائع على الأرض ، نحتاج إلى إعادة النظر في وجهات نظرنا حول حب منتجات الفراء.

ظهور النمس الأسود

النمس له مظهر نموذجي لجميع أفراد عائلة mustelid: جثة القرفصاء مع أطرافه قصيرة ، في نهايات التي توجد مخالب طويلة.

الحيوان لديه جسم مرن جدا. اعتمادا على الموئل ، تختلف القوارض في الحجم.

يبلغ طول الذكور من 35 إلى 46 سم ، أما الإناث فتبلغ أصغر بقليل ونصف ـ 29 ـ 39 سم ، وتبلغ طول الذيل عند الذكور 12 ـ 17 سم في الأنثى ـ 29-39 سم.

Ferrets - الحيوانات الصغيرة السريع.

وزن حيوان بالغ من 1 إلى 1.5 كجم. في الذكور ، يصل وزن الأنثى إلى 650-800 جرام.
لون الفراء النمس في فصل الشتاء هو أسود-بني مع طبقة تحتية صفراء بيضاء اللون ، والتي لا تتوزع بالتساوي على أجزاء مختلفة من الجسم - وتغطي تماما الساقين الخلفيتين والجزء الخلفي من الفروة بالشعر الداكن.

نعل الرقبة والصدر والبطن أسود أو أسود بني ، الفراء على قدميه إما أسود أو أسود مع لون بني. لون الفراء على وجه النمس يشبه "قناع". الشعر حول العينين وعلى طول قمة الأنف بني ، وحوله أبيض. نصائح من آذان مستديرة الحيوان لها حافة بيضاء.

في الصيف ، يتحول الفراء إلى خشن وقصير ومتناثر. في الموسم الحار ، يكون لون السترة رمادي اللون البني وأحيانًا ضعيف التطور.

زوجان من قوارض الغابات.

السلوك النمس الغابات والتغذية

موطن النمس الأسود - الغابات ، بساتين ، تتخللها الحقول والمروج. المكان المثالي لنمس الصيد هو حافة الغابة: من ناحية ، المساحة المفتوحة اللازمة للصيد ، من ناحية أخرى ، قرب الغابة حيث يمكنك الاختباء.

تشرى Ferrets بشكل جيد ، ومع ذلك ، يقوم أفراد العائلة الآخرين بعملها بشكل أفضل ، على سبيل المثال ، minks. النمس الأسود يستخدم الثعالب أو ثقوب بادجر تركت لجعل دن ، هو نفسه يحفر حفرة نادرا جدا. يمكن للحيوان أن يجعل نفسه مأوى في مبنى خارجي ، على سبيل المثال ، في حظيرة ، حمام ، وكذلك في قبو أو حطب من الحطب.

في كثير من الأحيان ، هذا القرب من المزرعة البشرية يثير النمس لمهاجمة الحيوانات الأليفة - الطيور المختلفة والأرانب. لذلك ، غالباً ما يعاني القرويون من الضرر ولا يحبون قوارض.

Ferrets هي مذيل ممتازة.

لكنهم يحترمون هذا المفترس الصغير لإبادة الفئران ، التي تشكل أساس التغذية. في النظام الغذائي من القوارض ويشمل أيضا الثعابين والضفادع والضفادع والطيور والأرانب الصغيرة والحشرات الكبيرة والجيف. في فصل الشتاء ، عندما تعاني القوارض من نقص في الطعام ، يلاحظ وجود خلايا خربة.

القوارض السوداء تصطاد في الغالب في الليل ، خلال النهار فقط يمكن للجوع قوية الخروج من حفرة فيريت. طعامه المفضل - العديد من القوارض تشبه الفئران ، حرس النمس يحرس بالقرب من الجحور أو الصيد على المدى. عندما يمسك الضحية ، يقتل بعضة في الرقبة. Ferrets العدوانية والصيادين جريئة مهاجمة الفريسة التي تفوق حجمها. يعيش كل نمر أسود على أراضيه ، لكنه لا يضع علامة عليه ويشاركه في كثير من الأحيان مع ممثلين آخرين للأنواع من جنسه.

عائلة من قوارض في إجازة.

استنساخ

يبدأ موسم تربية النمس في أبريل ومايو. بعد 40-43 أيام من بداية الحمل ، يولد النسل.

يتراوح عدد الأشبال من 5 إلى 10. وهي صغيرة للغاية وعاجزة - تزن 10 جرام فقط ، 55-70 مم ، أعمى وأصم. بعد أسبوع ، أصبحت قوارير حديثي الولادة مغطاة بفرو حريري أبيض ؛ في عمر شهر واحد ، يتغير لون المعطف إلى لون رمادي-بني.

تقوم الأم بتغذية الأطفال الرضع بالحليب لمدة تصل إلى 3 أسابيع ، ويعتبرون بالغين في عمر 3 أشهر. السمة المميزة للإناث من النمس الأسود هو تفانيهن وشجاعته ، اللاتي يحمي بهن ذريتهن.

قرة صغيرة تصبح ناضجة جنسيا في سن واحد.

محلات بيع الحيوانات الأليفة

بلاك فورست فيريت

النمس الأسود يعيش في أوروبا: من ساحل المحيط الأطلسي في الغرب إلى جبال الأورال في الشرق ومن جنوب النرويج والسويد في الشمال إلى البحر المتوسط ​​والبحر الأسود في الجنوب. هذا صياد ليل وحيد. اليوم ، في أجزاء كثيرة من أوروبا ، من النادر ، لأنه نتيجة لاستصلاح الأراضي ، تم تدمير العديد من موائلها. طول الجسم هو 38-46 سم ، الكتلة: 500-1500 غرام. نعي الغابة له جسم طويل وضيق بأرجل قصيرة وذيل كثيف. يتكون صوفها من اللون البني الداكن أو الأسود الذي يظهر من خلاله معطف أصفر ناعم وسميك. الميزة المميزة هي القناع الموجود على الوجه ، والذي يتكون من خطوط بيضاء واسعة تميز نمل الغابة عن قريبها الأفريقي. بحثا عن الفريسة ، يذهب تحت جنح الظلام. مساحة الصيد للذكور تغطي مساحة قدرها حوالي 500 2 هكتار. يحمي الحيوان بشدة حدوده من الأعداء الغزاة. قطع الإناث أصغر بكثير وغالبا ما تتداخل مع بعضها البعض. ويمثل النمس الغابي حدود الإقليم مع مادة زيتية مصفرة تفرزها الغدد الشرجية. هذا هو نوع من "الأسلحة الكيميائية" للحيوان في حالة الخطر.

حقائق مثيرة للاهتمام

الذكور ferrets 1.5 مرة أثقل من الإناث. يصطادون فريسة كبيرة ، وتُترك الحيوانات الصغيرة للإناث. ونتيجة لذلك ، يمكن للحيوانات تجنب منافسة العلف. تموت العديد من حيوانات الغابات تحت عجلات سيارة. Skunk هو قريب قريب من النمس. لديه أيضًا غددًا شرجية ، يفرز سرًا برائحة حادة جدًا. إنه أمر مزعج لدرجة أنه يمكن أن يشل النظام التنفسي للعدو لبعض الوقت. في فصل الشتاء ، يتغير لون معطف النمس من البني الداكن إلى الرمادي الفضي.

أقرب الأقرباء هم أفريقيون وسهوب أو قوارض خفيفة. نبيذ الغابة يفضل أماكن رطبة ، لكنه يظهر في مناطق الغابات بجانب المساكن البشرية. فالصيادون لا يحبونه بسبب إدمان الحيوانات المفترسة على لحوم الدواجن ، ويقدر الغطاسون النمس لصيد القوارض الصغيرة.

النمس يصطاد الجرذان ، القوارض تشبه الفئران ، الأرانب ، الأرانب ، الطيور ، الضفادع ، والضفادع أيضا غير صالحة للأكل للعديد من الحيوانات والسحالي والثعابين. هذا حيوان مفترس صغير ولكنه خطير للغاية. غالباً ما يقتل كل نسل ضحيته ، ويأكل فقط جزء صغير من الفريسة. بقية يختبئ في خزائن. يقوم النمس بشغف بهجمات السارق على الحظيرة ، حيث يقتل الدجاج حتى يسمع الناس. موسم التزاوج من قوارض الغابات يقع في فبراير وأبريل. عادة ما تتكاثر قوارض الغابات مرة واحدة في السنة. تستمر طقوس الزواج الخاصة حوالي ساعة. يعض الذكر أثناء "التوفيق" الأنثى من العنق ، لكن الأنثى تحمل مثل هذه المعاملة القاسية بصبر. هذا الطقوس يعزز نشاط الأعضاء التناسلية الذكرية ويضمن الإخصاب الناجح. في نهاية لعبة التزاوج ، تتزاوج الحيوانات عدة مرات. تبني الأنثى عشًا مخفيًا بشكل جيد من أعين المتطفلين من العشب الجاف والطحالب. 40-43 يوما بعد التزاوج ، تلد 5-10 من الشباب. فقط الأنثى تعتني بالأطفال. في الأيام الأولى بعد ولادة الشباب ، تغادر الإناث العش لفترة قصيرة فقط من أجل تناول الطعام والمساعدة. لا تتغذى الحيوانات أبداً في العش ، لذلك تبقى دائماً نظيفة. تستمر تغذية الحليب لشهر واحد ، وفي نهاية هذه الفترة ، تجلب الأنثى قطعًا صغيرة من اللحم إلى الأطفال ، والتي يبدأ الشباب في تناولها قبل نهاية الرضاعة. في سن شهر واحد ، يفتح الأشبال عيونهم ، وللمرة الأولى يغادرون العش. في غضون ثلاثة أشهر يمكن أن يعتنوا بأنفسهم ، لكنهم لا يزالون مع أمهم.

في أجزاء كثيرة من أوروبا ، انخفض عدد قوارض الغابات بشكل كبير. في السابق كان زائراً متكرراً إلى القرى ، ولكن لاحقاً ، نتيجة لاستصلاح الأراضي ، تم تدمير العديد من الأماكن المناسبة لموطنه.

مظهر

الفجل هو حيوان فرو صغير نسبيا. يمكن أن يصل طول الساق إلى 50 سم ، والإناث - 40 سم. في هذه الحالة ، يصل الذيل إلى 20 سم. يحتوي الفراء الشهير لهذه الحيوانات على نغمات سوداء-بنيّة ، من الجانبين مطلية بلون الكستناء. فوق العيون الصغيرة والسوداء لهذه الحيوانات هناك بقع صفراء وبيضاء ، كمامة لها نفس اللون.

ماذا تأكل القوارض؟

كما ذكر أعلاه ، النمس هو المفترس النموذجي. لن يأكل أبدًا ، من إرادته الحرة ، طعامًا نباتيًا. هؤلاء المؤيدين يأكلون الفئران والفئران بشغف ، وكذلك الأفاعي السامة. من الغريب أن لدغات الثعابين لا تؤذي هذه الحيوانات. من أجل الحصول على وجبة شهية ومجيدة ، يجب أن يصطاد النمس ويظهر الماكرة والقدرة على التحمل وخفة الحركة.

ولكن ليس دائما الصفات والمهارات المذكورة أعلاه العمل مع اثارة ضجة. في بعض الأحيان لا يحمل الصيد أي ثمار. من المثير للفضول أن هذا الحيوان ليس قلقاً بشكل خاص حول هذا: فالنمر يأكل القواقع بشكل هادئ ، الجنادب ، يسرق العسل اللذيذ من النحل البري ، يغوص في خزانات الأسماك. فقط في حالات استثنائية ، تذهب هذه المخلوقات إلى العشب ، وتآكل التوت والعشب.

حظائر العاصفة الرعدية!

حورس (صورة لهذا المفترس معروضة في المقالة) هي العاصفة الرعدية الحقيقية لأقفاص الدجاج ومزرعة الطيور كلها! ليس بعيدا وراءه و ermine ، وحتى ابن عرس. لا عجب من غارات هذه الحيوانات في المناطق الريفية وقد طوى الأساطير بالفعل. بالإضافة إلى ذلك ، فإن هؤلاء المفترسين لعائلة كونها لا يدمرون فقط حظائر الدجاج عن طريق تناول البيض ، ولكنهم يأخذون أيضًا خمسة دجاجات أو أكثر معهم طوال الليل.

طريقة الحياة

في الطبيعة ، يفضل نائم بالغ العيش بمفرده. يصعب رؤية هذه الحيوانات في العبوة ، لأن أخلاقها وشخصيتها لن تسمح لها أبداً بالجلوس معاً في نفس المنطقة. يصف علماء الحيوان القوارض المشاكسة كظاهرة مثيرة للاهتمام للحياة البرية: اثنان من الذكور ، وليس تقسيم المنطقة فيما بينهما ، تبدأ في مهاجمة بعضها البعض ، ترتد ، لدغة ، الصرير من الألم ، خدش وهبوط (انظر الصورة أدناه).

الحمل قد trochees

الحمل في الإناث يحدث حتى ثلاث مرات في سنة واحدة. في إحدى الفضلات عادة ما يتم الحصول على 12 نمس. يولد الأشبال بلا حماية وأعمى تمامًا. الأنثى تطعمهم باللبن لمدة أسبوعين. في نهاية هذه الفترة ، يبدأ الشباب في تناول الطعام النباتي ، ثم - الطعام المعتاد.

كيف يعيش النمر الروسي الغابات؟

يعد براز الغابة السوداء أو الغابة أحد سكان منطقة أوراسيا. تم تدجين هذا الحيوان من قبل البشر في روسيا. هذا النموذج له إسمه - النمس ، أو polemus-albino. إذا كنا نتحدث عن علم الوراثة لهذا الحيوان ، فإن هذا النوع يتم عبره بحرية تامة ، مما يعطي اختلافات ألوان مختلفة.

تنتشر قوارض الغابات على نطاق واسع في غرب أوروبا ، ولكن حتى في هذه المناطق يتناقص موطنها تدريجيًا. هناك عدد هائل من هذه الحيوانات في بريطانيا العظمى ، في معظم روسيا (باستثناء القوقاز) ، في شمال كاريليا ومنطقة فولغا السفلى. يعتقد العلماء الذين يدرسون هذه الحيوانات أنهم تمكنوا في الفترة الأخيرة من الاستقرار في غابات فنلندا. بالإضافة إلى ذلك ، نبيذ الغابة يسكن الأراضي في شمال غرب أفريقيا.

القليل عن قوارض السهوب

ممثل آخر لهذه العائلة هو القطب السهوب ، أو النمس الأبيض. ممثلو هذا النوع هي أكبر قوارض على كوكبنا. وهي تتميز عن أقاربها من خلال معطف فرو عالي ولكن نادر. وبسبب هذا ، يظهر تحت التماس سميك ولكن خفيف من خلال الصوف.

تنتشر قبائل السهوب في غرب يوغوسلافيا وجمهورية التشيك ، في السهول والغابات والسهوب وشبه الصحاري في روسيا (من Transbaikalia إلى Middle Amur). يمكنك مقابلتهم في وسط ووسط آسيا حتى الشرق الأقصى. يقول علماء الحيوان أنه على مدى العقود القليلة الماضية ، توسعت مجموعة من هذا النوع من trochee إلى الغرب وقليل إلى الشمال. السهوب النمس يحاول تجنب الغابات والمستوطنات.

ما يغذي السهوب ferrets؟

مثل جميع marteners ، polecat السهوب هو المفترس النموذجي. يطارد لالهامستر ، غوفر ، قوارض صغيرة. С удовольствием поедает лягушек, ядовитых змей и птиц. В летний период степные хори могут охотиться на беспозвоночных животных: жуков, стрекоз, червей, пауков. Те степные создания, которые обитают близ водоемов, приловчились вылавливать водных животных, например, речных полевок.

Как и все остальные хорьки, эти создания причиняют немалый вред домашнему птицеводству. تجدر الإشارة إلى أن هذه السمعة تفسد في كثير من الأحيان حياة الحيوانات نفسها ، لأنهم في بعض الأحيان متهمون بما لم يفعلوه على الإطلاق. هذا لأنّ [ستّيب] [فرتس] يستطيع كنت استبدلت ب هم خاصّة - [وردينغ] - [ونسلس] و [مرتينس]. خارج المستوطنات ، هذه المخلوقات هي ذات فائدة كبيرة ، وإبادة القوارض.

رجل ورجل

الصداقة بين الرجل والنمس ليست أسطورة اخترعت ، ولكن الحقيقة الحقيقية. الحيوانات الصغيرة المأخوذة من الجحر من السهل جدا ترويض. وقد استخدم هذا من قبل بعض الصيادين الذين اخترعوا الاستخدام العملي لهم في الصيد: يستخدمونها في السعي وراء الأرانب بدلا من الكلاب.

ومع ذلك ، فإن النمس ، الذي تظهر صورته بشكل متكرر في مقالنا ، هو مفترس ، وبالتالي ينبغي أن يكون الشخص شديد الحذر والحذر في التعامل معه. يجب أن نتذكر أن المزاج البري لن يترك هذه الحيوانات. متوسط ​​عمر هذه المخلوقات في الطبيعة هو 3-4 سنوات ، في المنزل - ما يصل إلى 7 سنوات.

شاهد الفيديو: الطفل النبيذ - طفل مولود على يده حبة عنب - الطفل الخمارة (أغسطس 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org