الطيور

بطة البرية بوكد - ميزات الطيور المائية

Pin
Send
Share
Send
Send


في علم الطيور ، هناك العديد من وجهات النظر حول النظاميات للغوص جنس (القبيلة). في التصنيف الحديث لـ Anseriformes ، الذي اقترحه عام 2004 عالم الطيور الروسي يفغيني كوبليك وياروسلاف ردكين ، لقبيلة نيتا (الغطس) في المرتبة:

  • بوغارد (نيتا روفينا)
  • غطس أحمر العينين (Netta erythrophthalma) ،
  • الغوص بامباس (نيتا peposaca).

إلى قبيلة الأيثيني (للتطفل):

  • برئاسة الاحمر (ايثيا فيرينا) ،
  • أمريكا (Pochard) ذات الرأس الأحمر (Aythya americana) ،
  • بوتشارد ذات العينين البيضاء (Aythya nyroca) ،
  • باير الغوص (Aythya baeri).

أحمر متوج Pochard

الغطس الأحمر أو الأنف الأحمر هو طائر كبير. يصل وزن ذبيحة دك اللحوم إلى 800 غرام بسبب جودة اللحم ، والغطس الأحمر له قيمة تجارية. انها تعشش في منطقة السهوب وشبه الصحراوية من البحر المتوسط ​​إلى تركستان الشرقية.

على الأراضي الروسية الموزعة:

  • في منطقة الفولغا
  • الأورال والأورال ،
  • في موردوفيا ،
  • في التلال التاي.
  • خلال فصل الشتاء تحدث الهجرة في غرب سيبيريا ، منطقة موسكو. الآلاف من القطعان الشتاء في إيسيك كول ، الشواطئ الجنوبية لبحر قزوين وأزوف.

أما "الخدعة" الرئيسية لبدلة زواج دريك فهي الرأس الأحمر المغرة والجزء العلوي من الحنجرة ، والكفوف ذات اللون الأحمر الزهري الضيق والمنقار ، وقاعدة العنق السوداء مع بريق ، وصدر ، وبطن ، ظهر بني-بني. على رأسه عمود صغير رقيق. يختلف البط البني الصغير عن الأقارب في الخدين الخفيفين و "شريط" أحمر على منقار أسود.

الغوص باللون الأحمر هو طائر قوي وكبير.

الغطس الأحمر تطير بسهولة ، صاخبة طويلة. انهم قادرون على القيام برحلات المسافات الطويلة دون راحة. من ارتفاع الماء بقوة. في الطيران فوق سطح الماء ، هم أقرب إلى ذلك ، وفوق الأرض يصعدون في السماء.

اهتمام! ترتبط بالبط النهري من خلال الهبوط المرتفع على الماء ، والقدرة على المشي بذكاء وحتى الجري فوق الأرض. وبالإضافة إلى ذلك ، لا تغوص الأنف الحمراء في الطعام ، بل تنقلب رأساً على عقب ، وترفع الذيل والخناجر فوق الماء.

يقضون وقتا أطول من الغطس أخرى على الشاطئ. دركس مقتضبة ، حتى في موسم التزاوج أنها مجرد صافرة بهدوء. البط البط "كير ، كير" بدلا من الدجال.

الغطس ذو الرؤوس الحمراء يصل إلى مرحلة النضج الجنسي في عمر السنتين. أثناء طقوس الزواج ، تنفث الدعائم في الطيران الريش على الرأس ، تدور حول البط على الشاطئ. على الماء ، يُظهرون طقوس البط المعتادة - يمسكون بصدورهم ، ينحني ، صافرة.

البط من الغوص الأحمر الأنف أقل أنيقة من دراك.

يتم ترتيب أعشاش الغوص على الجزر الخضرية العائمة في وسط بركة أو في الغابات الساحلية ، على أكوام من قصب العام الماضي ، على الأرصفة. في العش عادة ما يكون 6-9 بيض زيتون رمادي أو بني. التفريخ يستمر 28 يوما. الطيور ذات الأنف الأحمر خجولة وحذرة ، عند الخطر الأول المتمثل في البطة التي تغادر العش ، تاركة القابض.

الغوص الأحمر العينين

الاسم الثاني للغوص الأحمر العينين هو الجنوب. ويعكس جغرافيا توزيع الطيور: أمريكا اللاتينية وجنوب ووسط أفريقيا. الغوص الأحمر العينين يفضلون التعشيش في أجسام المياه العذبة. يقود طريقة الحياة.

قزحية العين من الغوص الأحمر العينين هو القرمزي.

هذه طيور صغيرة ، يصل طولها إلى 50 سم ، ريش من ظلال مختلفة من الشوكولاتة: ظهرها لون الشوكولاته الغامق الغني مع لون أحمر. البطن والجوانب من لهجة أخف. تحتوي الستائر على غطاء أحمر على الرأس ، ويضيء الصدر بنفسج. القزحية هي لون أحمر مميز ، والتي ، في الواقع ، نشأت اسم معين.

الغوص بامباس

يشير Pampas الغوص إلى الأنواع المتوطنة في أمريكا اللاتينية وجزر فوكلاند. يحب المياه المملحة بخفة من البحيرات والخلجان والبحيرات. Pampas teal طائر جميل جدا. ظهر وأجنحة لون رمادى داكن اللون ، الأجنحة محاطة باللون الأبيض. البطن رمادي فاتح ، أبيض تقريبا. الرأس والرقبة والصدر باللون الأسود. في الجزء العلوي من المنقار الأبيض الكبير هو أحمر ساطع ، رأس الأنف أسود.

الغوص بامباس - البط ، والتي يمكن العثور عليها في حدائق الحيوان.

على الرغم من البعد الجغرافي ، فإن عادات طيور البامباس تشبه إلى حد كبير غواصينا ذوي الأنف الحمراء. تتغذى من سطح الماء وترعى على الشاطئ. Pampas البط يضع ما يصل إلى 12 بيضة. تفريخ القابض وحده دون مساعدة ذكر لمدة 27-29 يومًا.

Pochard أحمر الرأس أو بطة الأزرق

أحمر pochard ينتمي إلى الأنواع الاقتصادية التجارية ، وجدت في أوروبا ، الجزائر ، تونس.

في أراضي الاتحاد الروسي الأعشاش:

  • في مناطق أرخانجيلسك ، لينينغراد ، بسكوف ،
  • على جزر سولوفكي وجزر القائد ،
  • كوريل ريدج
  • في باشكورتوستان ،
  • المناطق الجنوبية من Udmurtia ،
  • على طول شواطئ Dvina الشمالية ، Yenisei ، Angara ، Lower Tunguska ، بايكال.
الغوص ذو الرأس الأحمر هو سباح عظيم وغواص.

طيور الغوص ذات الرؤوس الحمراء ذات الحجم المتوسط ​​يصل وزنها إلى 800-1000 جم. البطة حمراء اللون ، مع نغمة خفيفة على الجانبين ، الرقبة ، عند قاعدة المنقار. الجزء "الأمامي" من الرأس بني داكن. الرقبة ، تضخم الغدة الدرقية والجوانب هي البني برتقالي ، البطن الأبيض القذرة.

الرأس والرقبة من دريك ، "يرتدون ملابس الزفاف" المغرة الحمراء ، وغالبا مع بصيص أحمر أرجواني ، والكتفين ، والجزء الأمامي من الصدر ، وتضخم الغدة الدرقية - أسود. ريش الظهر هو رمادي مزرق مع "قطرات" عرضية صغيرة ، والألوان أغمق أقرب إلى الذيل. Nadkhvoste السوداء. المنقار هو الرمادي والأزرق مع قمة قتامة.

ومن المثير للاهتمام أن السلالات التالية من البط تميل إلى تزامن خفقان الأجنحة أثناء الطيران:

لم يتم تحديد توقيت النضج من الغطس برأس أحمر بدقة. تبدأ ألعاب الزواج أثناء الترحيل وتستمر عند الوصول إلى مواقع التعشيش. بعد أن غمر المنقار في الماء ، يسبح الفتيل في دوائر في الشركة من عدة ذكور ، بشكل دوري "نخب".

فركسات الغطس ذات الرؤوس الحمراء ترعى بعناية زوجها.

وتضخيم الأفراخ رقابهم ، ورمي رؤوسهم على ظهورهم ، ثني منقارهم مفتوحا عموديا عموديا ومرافقة رقصتهم مع صافرة منخفضة. ثم يتم إلقاء الرأس بشكل حاد إلى الأمام ، ويتم سحب الرقبة أفقيا ، يستنشق الطائر الهواء بسعال خشن "Ikk-Ikk-koo". تستمر الطقوس بواسطة الحركات الدائرية للبطينات حول الأنثى والذكرى المتنافسين مع رفع الحد الأقصى أو مع الرقبة الممددة أفقياً.

اهتمام! بعد إنشاء زوج ، لا تترك الدكات الفتاة قبل بدء الفقس.

توجد أعشاش الغوص على الجزر العائمة أو في الغابات. في وضع هناك من 7 إلى 15 بيضة. في البداية ، يصبح البيض الأخضر المزرق بعد فترة من الزمن زيتون بني. تعترف الأنثى على العش عن كثب بالرجل وغالباً ما تنكسر مباشرة في الماء ، متظاهرة بأنها حطام.

بعد 24-26 يوم يفقس الكتاكيت. يوم يجف في العش ، ثم انتقل إلى الماء. غطس يومين أو ثلاثة أيام منتفخة الغوص بالفعل والعثور على الغذاء بشكل مستقل. في الشهرين ، فرّت الكتاكيت بالكامل ووقفت في الجناح.

بطة من الغطاس برأس حمراء قادرة على الحصول على الطعام في اليوم الثاني بعد الفقس.

رحلة الغطس ذات الرأس الحمراء سريعة وصاخبة. من الماء ، يرتفع الطائر عادة ضد الريح ، فالهبوط على الماء عميق. تغوص بعمق وفي كثير من الأحيان. في قارة أمريكا الشمالية ، هناك نوع مستقل شائع - الغوص الأمريكي. على أرض روسيا ، فإنه لا يحدث عمليا.

الغوص بالعين البيضاء

الغطس ذو العينين البيضاء ، المسمى بالعين البيضاء و chernushka ، يعيش بشكل رئيسي في إسبانيا ، فرنسا ، ألمانيا ، بولندا ، ألبانيا ، رومانيا ، أوكرانيا ، تركمانستان. وجدت في الجزء الجنوبي من الجزء الأوروبي من روسيا ، في جنوب سيبيريا ، في سفوح التاي.

ذو عيون بيضاء - طائر متوسط ​​الحجم مع رأس كستناء صدئ. متوسط ​​الوزن من 400-500 غرام منقار هو أقصر وأضيق من الغطس أخرى. ميزة مميزة من drakes هو اللون الأبيض للقزحية ، بطن مظلم. البط الأبيض العينين واللحوم اللذيذة بين الغطس.

لتلبية الغوص الأبيض العينين هو الحظ الحقيقي للصياد.

الحانات الغوص

يدعى Baer dive (Baer dive or eastern white-eyed dive) على اسم أحد علماء الطبيعة و أحد مؤلفي التشريح المقارن للأكاديمي Karl Baer.

لديها منطقة توزيع ضيقة:

  • حوض نهر أوسوري
  • سهل أوساكا-خانكا ،
  • مصب نهر زيا
  • بايكال،
  • مانتشولى.
  • وجدت في كوريا واليابان والصين.

يشبه الهيكل التشريحي والمظهر التشريحي غوص العين البيضاء ، ولكن أصغر - متوسط ​​الوزن هو 300-400 غرام ، وهما يختلفان عن الغطس الآخر بواسطة جمجمة أكبر.

في الفكين خلال فترة التزاوج ، يكون الرأس والرقبة أسود مع لون أخضر. على الخدين بقع حمراء. علامة بيضاء على الذقن. الظهر والأسود nadhvoste ، دون تألق. العيون بيضاء أو صفراء فاتحة. البط بني محمر مع تاج أسود وقفا.

لدى Baer dive إضاءة غير عادية لريش البط.

الغواصين باير لديهم طقوس التزاوج غريبة. دركس رحلة دائرية حول مكان واحد ، يرافقه صرخات هادئة. تم وصفه لأول مرة في يوميات رحلة Ussuri من قبل الرحالة الروسي نيكولاي ميخائيلوفيتش Przhevalsky.

تحذير! هناك معلومات قليلة ومتناقضة حول القابض ، وخصائص التكاثر ، والأعشاش ، وقاعدة التغذية. ومن المعروف على وجه اليقين أن الضفادع الصغيرة تشكل جزءا كبيرا من النظام الغذائي ، ولهذا السبب يعتبر لحم الطيور الشتوية في الهند غير صالح للأكل.

تغذية الغطس

النظام الغذائي للغوص يعتمد على الموائل ، وتفضيلات الموسم والأنواع. بالنسبة للجزء الأكبر ، الغطس اتبع تغذية مختلطة. وتشمل القائمة الخاصة بهم تغذية المنشأ النباتية والحيوانية.

تغوص بطة الغطس على ما يمكن حصاده من قاع الخزان.

في معدة الغوص تجد:

  • أوراق الشجر ، براعم ، بذور وجذور النباتات المائية ،
  • يرقات الحشرات المائية ، الخنافس ، اليعسوب ، السكود ،
  • محار
  • البرمائيات الصغيرة ، الضفادع الصغيرة ، العلق ،
  • حبوب الحبوب البرية
  • عشب بحري
  • القشريات الصغيرة.

في فيديو صغير ، يمكنك مشاهدة الغوص الأحمر في بركة الحديقة:

المظهر ، ميزات الطعام

السمة المميزة لبط الغوص هي رأس كبير ، يزرع على عنق قصير سميك قليلاً. جميع أنواع القرفصاء المتوسطة الحجم ، تتحرك على طول الأرض بصعوبة ، بسبب الأرجل القصيرة. تسبح غوص البط بشكل مثالي ، تغوص على عمق 60 سم ، وتبقى بدون هواء لعدة دقائق. إنها تقلع بعد التشغيل الأولي ، فالطيران في خط مستقيم لا يدوم طويلاً.

تحدد الأنواع التي تنتمي إلى ريش البط الملونة ، ومجموعة متنوعة من الصور تعكس جمال الطيور الرائعة. الزي مشرق يزين ، كقاعدة عامة ، drakes. الإناث هي محتوى مع "ملابس" أكثر تواضعا. هناك الأنواع التالية من الغوص البط:

  • بطة،
  • غوغول،
  • بومباس البط
  • يرقص الرخام
  • الغطس،
  • البط برأس وردي.

بط الغوص هو أحادي الزوجة ، ولكن اتحاد الزواج لا يستمر طويلا. بعد وضع البيض drakes ترك الأنثى. تتشكل أعشاش البط على المطبات ، في تجاويف الأجنحة الساقطة ، في أسرة القصب. تضع الأنثى بيضًا من لون فاتح مخضر ، يصل إلى 10 قطع. بسبب التعشيش المزدحم ، غالباً ما يتم خلط البناء.

يختلف النظام الغذائي للبط البري بشكل كبير: فهو يتغذى على القشريات الصغيرة والأسماك والرخويات والطحالب. ينتجون الطعام والغوص على عمق كبير ، والتي تحدد اسم جنس.

تحذير! يُعد بط الغطس من الطيور الثمينة ، ولكن اللحم له رائحة معينة. يتطلب علاجًا خاصًا: يتم غلي اللعبة مرتين ، تستنزف المياه. اللحوم المصنعة جاهزة لطهي أطباق الطهي.

ميزات من أنواع مختلفة

البط البط في نيتا متوسطة الحجم وذات دستور منخفض. وفقا للتصنيف الحديث الذي اقترحه علماء الطيور الروس ، فهي تشمل 3 أنواع:

يتم تمثيل البط الأنف الحمراء من قبل أفراد كبيرة ، ويبلغ وزنهم 1 ، 6 كجم. وللدراكيز لون رائع من الريش: رأس برتقالية ، وثدي أسود ، ومنقار قرمزي يتناقض مع خلفية خلفية باللون البيج. زينت الرأس مع عمود زغب. تم العثور على موطن البط البط الأنف - البرتغال واسبانيا وساحل البحر الأبيض المتوسط ​​، في روسيا في منطقة الفولغا. أنها تطير بشكل جيد ، وقادرة على التعرض لفترات طويلة للهواء. يقضون معظم وقتهم على الشاطئ ، ويغوصون بشكل سيئ ، ويفضلون أن يجمعوا الطعام من سطح سطح الماء ، وغالبا ما يديرون رؤوسهم رأسا على عقب ، ورفع أقدامهم الضيقة ، والذيل فوق البحيرة.

يطلق على الغواصين ذوي العيون الحمراء أيضًا الغواصين الجنوبيين ، والذي يعكس منطقة توزيعهم - مناطق وسط أفريقيا ، أمريكا اللاتينية. لهذه الطيور تتميز بوزن صغير ، يتم جمعها في قطعان صغيرة. يهيمن الذكور على البط بلون ريش مشرق: الثدي في النغمات البنفسجية ، الرأس الأسود ، ظهر الظل البني - البني. القزحية هي لون قرمزي غني يحدد الاسم المحدد.

واحد من أجمل الأنواع من البط البري هو الغوص بامباس الذي يعيش في أمريكا اللاتينية ، قبالة سواحل الأرجنتين. انهم يفضلون المياه المملحة بخفة من البحيرات والبحيرات والمضايق البحرية. يتميز البط بامباس ، وفقا لوصف علماء الطيور ، من قبل ريش ملون. وتحد الأجنحة الرمادية باللون الأبيض ؛ أما المنقار الأبيض ذو القاعدة الحمراء والحافة السوداء ، فيظهران أمام الثدي الأسود والرأس. في نظامهم الغذائي ، تهيمن عليها الأطعمة النباتية - الطحالب ، براعم القصب ، وبذور مختلفة.

جنس إلى اسوداد: الأنواع مميزة

والبط من جنس اسودت بنية ممتلئ الجسم ، رأس كبير ، منقار واسع. تبرز مع شريط أبيض يعمل على طول جانب الأجنحة. علماء الطيور يميزون 5 أنواع من السواد:

  • بطة قطبية
  • متوج،
  • رؤساء الأحمر،
  • حديدي،
  • باير بطة

أحمر الرأس ينتشر على مناطق واسعة. توجد في أوروبا ، الجزائر ، في باشكورتوستان ، على ضفاف بحيرة بايكال ، أنغارا ، ينيسي. يصل وزن الذكور إلى حوالي 1200 غرام ، وزن الإناث أقل بقليل. في موسم التزاوج ، يكتسب الجرس مظهرًا أصليًا - يتناقض رأسه الأحمر اللامع مع ريش أم اللؤلؤ باللون الرمادي للظهر. إن ريش الأنثى غير الواضحة ، المستدام بلون رمادي ، يسمح لها بالاختباء من الحيوانات المفترسة.

تم العثور على البط ذو العين البيضاء قبالة سواحل أستراليا ، في جزيرة جاوة. حدد ذكور القزحية البيضاء اسم النوع. وهي تتميز بالريش الجميل في درجات اللون البني الشوكولا مع التحويرات ، المنقار الضيق القصير.

ومن الأنواع النادرة التي تعيش في اليابان ، كوريا ، في حوض نهر أوسوري ، في ترانسبيكاليكا. انهم يفضلون الاستقرار في المناطق المتضخمة مع القصب. المظهر الجذاب لبطير باير يرجع إلى الريش الجميل - الرأس أسود مع لامع الزمرد وأجنحة بنية اللون مع حدود بيضاء واسعة.

ويمثل السكان الهائلون من بط الغطس بطيور مائية ساطعة وغير مألوفة ومثيرة للاهتمام تجلب الجمال لطبيعة الكوكب.

أنواع البطة البرية

على الرغم من التحضر الذي يجذب القرى الصغيرة ، تحاول السلطات المحلية الحفاظ على المنظر الطبيعي الذي خلقته الطبيعة وصقله. البحيرات و erici تنظيف الأوساخ ، وتعزيز الساحل ومناطق الترفيه المناظر الطبيعية. للأسف ، هذه البرك لا تجذب الطيور دائمًا.

وعلى نحو متزايد ، تتركهم الطيور وتستقر على بحيرات من صنع الإنسان ، على الرغم من أن المنطقة تعتبر غير مواتية لموائل الحيوانات والطيور والأسماك. عادة ما يتم التخلي عن البحيرات ، والناس ليسوا هناك ، لا أحد منزعج من الطيور المائية. اعتاد البط على النباتات والحيوانات الغريبة في المياه الاصطناعية.

العديد من مجموعات الطيور غيرت موطنها. لاحظ علماء الطيور ظاهرة فريدة من نوعها. بدأ الأفراد من بعض مجموعات الطيور البرية بالاستقرار في حدائق الحيوان ، وإتقان البرك والأنهار الحضرية. ما هو البط الموجود على بحيرات منطقة موسكو وموسكو؟

ويشير الخبراء إلى أن الأكثر شيوعًا في الخزانات قد تحول إلى مولار. وتمثل الثروة الحيوانية أكثر من 90٪ من جميع أنواع البط البري. لم يغير السكان أعدادهم لسنوات عديدة. يمكن العثور على مالارد في جميع البرك في منطقة موسكو. تعتاد على الناس جيداً ، وتأخذ الطعام منهم.

الطير تجاري ، لكن الصيادين المتمرسين يحذرون من أن البطة التي تعيش على بحيرات من صنع الإنسان ، لا ينبغي أن يتم اصطيادها. لحومها لها رائحة كريهة. بعض التجار يبتسمون الحظ. يأتون عبر بطة مع اللحم الجيد. في المنتديات ، يمزح الصيادون قائلين إنه إذا كان اللحم البارد يحتوي على لحوم عديمة الرائحة ، فمن المرجح أن تكون مهاجرة ، وقد تبين أنها كانت عرضية على البركة القريبة من موسكو.

لاحظ علماء الطيور عددًا كبيرًا من سكان الأوحد. غادروا أيضا الخزانات المستنقعات المعتادة ، التي كانت خارج المدينة. وكان العديد من الرحلات الجوية خاصة في عام 2008. انتقلت الطيور من منازلهم إلى حدائق الحيوان. وجد السكان الظروف المحلية مواتية.

وظلت تربية الحيوانات في حدائق الحيوان لفترة طويلة. في عام 2015 ، يتم الاحتفال بموجة جديدة من هجرة البط ، ولكن الآن إلى البرك الحضرية. أنها تتكيف مع الضوضاء ، النباتات المائية من الخزانات الصغيرة. الآن البط حمراء تولد بنجاح وسرور العين من الزوار.

يشهد المتخصصون اتجاهًا آخر ، والذي أصبح ملحوظًا منذ عام 2017. بدأت أنواع الغطس من البط بالانتقال من الأحواض الترابية ، حيث تقوم المنشآت الصناعية بتفريغ نفاياتها. من بينها ، pochard أحمر الرأس و blackened متوج. انهم استكشاف البحيرات في الاحتياطيات والبرك ذات المناظر الطبيعية بالقرب من موسكو. وجدت الطيور أنه لا يوجد خطر في الخزانات.

بط الغوص ليس تجاري. لحومهم لديها رائحة قوية من الأسماك. انها ليست مناسبة للطعام. لم ينتقل chernites فقط إلى البحيرات الجديدة ، ولكن أيضا بدأت تتكاثر بسرعة ، وزيادة أعدادهم. الغوص أحمر الرأس يتكيف مع الظروف غير عادية بالنسبة لها. Численность поголовья не увеличивается, но радует то, что она остаётся постоянной. Большие поселения нырка отмечаются в восточных областях Москвы.

Техногенные озёра покидают чомги. Их ещё называют поганками. В природе они образуют собственное семейство, но в народе их называют утками. У них необычное оперение на голове. توجد ريش الإبرة على التاج ، على الجزء الخلفي من الرأس وعلى الأذنين ، والتي تشكل خصلات وشعيرات. تتميز Drakes من قبل ريش مشرق في موسم التزاوج. تقع مستوطنة ترادستولز العديدة في Tsaritsyno.

خفضت بشدة عدد اللغز. ولا يزال البط على خزانات من صنع الإنسان أو على بحيرات بقيت بمنأى عن الإنسان. ينخفض ​​عدد هذه الخزانات ، ويقل عدد النبلاء الذين يحملون البط. لا يمكن لعلماء الطيور تفسير سلوك الطيور ، لماذا لا يطيروا إلى ظروف أكثر ملاءمة. يربط الخبراء هذه الظاهرة بالمودة الوراثية لموقع التعشيش.

التحضر يؤثر سلبا على سكان البط البري. على البحيرات القريبة من موسكو لم يروا منذ فترة طويلة. تيل هو واحد من أصغر بط الأنواع النهرية. لاختيار الطيور الموائل البحيرات الصغيرة مع الغابات الساحلية الغنية. انهم يبنون الأعشاش في الغابة ، وإخفائها تحت الأخشاب أو في النباتات كثيفة كثيفة. لا يمكن لعلماء الطيور تفسير أسباب اختفاء البط البري.

أين من الأفضل مشاهدة البط؟

في منطقة موسكو تميز مناطق الطيور الرئيسية (CATF). هذه هي الأراضي التي تتميز بعدد كبير من الطيور. بعضها محميات طبيعية ، وزيارة هناك محدودة للغاية. يميز علماء الطيور KUTRs الأكثر إثارة للاهتمام لمشاهدة الطيور:

  • منطقة Mytishchi ، منصة "مارك". يعرف المكان بتسوية النوارس ذات الرؤوس السوداء. البط الأنواع التالية تتعايش معهم: البطة ، chomga ، sviyaz ، coot ، بطة معنقدة ، pochard أحمر الرأس. الحي خطير لأن طيور النورس يمكن أن تدمر أعشاش البط وتدمر القابض. في الوقت نفسه ، يصرخون بصوت عال ، ويرون الخطر. هذا السلوك غالباً ما ينقذ حياة البط ،
  • جزيرة ايلك هنا هناك أنواع من البط ، والتي نادرة في منطقة موسكو. وتشمل هذه nova ، chick-noses ، grebe أحمر العنق. بأعداد كبيرة على بحيرات الغابات ، مالارد ، coot ، sviyaz ،
  • بحيرة Biserovsky. خلال فترة الهجرة الموسمية للبط على البحيرة ، يمكنك أن ترى البحر الغاطس ، البنتيل ، والبيجانوس ، والغطس ذو العين البيضاء. على الخزان استقرت عائلة الطيور sviyazey ، grebes ، mallards ،
  • كرين هوم لاند ، في شمال سيرجيف بوساد. لعلم الطيور وفقط بالنسبة للرجل العادي ، هذه أماكن مثيرة للاهتمام للغاية. أبراج Egrets و الرافعات الرمادية تعشش في بحيرات المستنقعات. يحاول الخبراء العثور على مستوطنات من البطش ، التي كان هناك الكثير منها. هناك عدد كبير من الطيور. بالإضافة إلى البولينج و pintails ، هنا هو scyphore ، بطة رمادية ، تعتيم البحر. من المستحسن زيارة سيرجيف بوساد في فصل الصيف ، عندما يمشي بطة على البحيرة في فراخه.
  • بحيرة Senezh. على بحيرة استقر نهر البط وأنواع الغوص. هناك قطعان صغيرة من الغطس برأس حمراء ، خشب الأبنوس متوج.
  • مزرعة الأسماك Lotoshinsky. في الخزانات يعيش نوعان من الفطر ، والرقبة السوداء والعنق. المواقد المشتركة ، سوط ، تلات ، بطة رمادية ، توربان ، طيور الغوص تولد.

يتم تنظيم الرحلات إلى مناطق علم الطيور الرئيسية ، ولكن يمكنك أيضًا الوصول إليها بالسيارة. الأماكن مفتوحة للجمهور. ويحذر الخبراء من أنه لا ينبغي لأحد الاقتراب من أعشاش البط ، وإخافة الطيور ، وإزعاجهم بأي شكل من الأشكال. يمكن للطيور تركها أو حتى ترك الخزان.

على الرغم من حقيقة أن الأراضي الرطبة الطبيعية في الضواحي أصبحت أقل فأقل ، يحاول البط التكيف مع الجداول الجديدة الراسخة. العملية صعبة ، وبعض أنواع الطيور اختفت من خزانات موسكو ، ولكن علماء الطيور يأملون أن تكون هذه ظاهرة مؤقتة. سوف يعود البط مرة أخرى إلى مواقع التعشيش ، مما يثري وجود منطقة موسكو مع وجودها.

الأمريكي redfin pochard

عدد الرؤوس السوداء الأمريكية صغير. هناك مواشي صغيرة في أمريكا الشمالية. يعيش الطير في أسراب ، ويحتل منطقة غابة تندرا. يمكن Blacken تطير من القارة الأمريكية إلى جزيرة Bolshoi Lyakhovsky. جزء من أرخبيل نوفوروسيسك. هنا يختار البطة لنفسها إقليم احتياطي الولاية "Ust-Lensky". تم العثور على الطيور في أوروبا الغربية. في الشتاء ، يهاجرون إلى تركيا وشمال إفريقيا:

  • تختلف ريش دريك عن لون ريشة الأنثى. جسده مظلم. أجنحة لديها الظل فضي. تتكون المرآة من ريش الجناح الأبيض مع حواف رمادية ،
  • الرأس والرقبة أحمر. الغوص الأمريكي يبرز العيون القرمزية
  • منقار أبيض. هناك بقع داكنة في القاعدة وعلى الطرف ،
  • الإناث البني الرمادي بالكامل. الذكور بعد طرح الريش هي نفسها ،
  • طائر صغير وزن الذكور 800 غرام ، والإناث - 500 غرام ،
  • يبدأ وضع الإناث في غضون عامين. انها تضع 12 بيضة. فترة الحضانة هي 26 يوما ،
  • تظهر فراخ البط مع الزيتون أسفل والبقع الداكنة. يعرفون على الفور كيفية السباحة والغوص.

الغذاء الرئيسي للغوص هو الأسماك والضفادع ، جمهورية يوغوسلافيا الاتحادية ، والقشريات والرخويات. قبل الربيع والخريف ، يذهب الأفراد إلى الشاطئ ، حيث يأكلون البذور وأوراق النباتات. وبالتالي ، فإنها تعيد ملء الجسم بالفيتامينات والمعادن.

متوج اسودت

cernenov متوج يعيشون في المناخات المعتدلة. موطنه واسع ، من أيسلندا إلى اليابان. لاحظ علماء الطيور العديد من القطعان في روسيا وأوكرانيا وكازاخستان والصين. في فصل الشتاء ، تهاجر الطيور من أوروبا إلى شمال أفريقيا ، إلى شواطئ البحر الأسود والبحر الأبيض المتوسط. من الدول الآسيوية ، تقوم الطيور برحلات إلى جزر بحر الصين الشرقي. في اليابان ، اسوداد ليس مهاجر. يعيش البطة ويبني الأعشاش في بحيرات بحرية هادئة مع نباتات وفيرة:

  • طيور متوسطة الحجم. وزن الذكور 1 كغم ، الإناث 800 غرام ريش في الإناث لون الشوكولاته. قزحية العين صفراء أو برتقالية. مجرد النظر drakes في فصل الربيع بعد تغيير الريش. في موسم التزاوج ، تتميز بريش أسود اللون مشرق. سنو وايت لديهم أجنحة فقط
  • القمة على رأس الذكر طويلة ، موجهة إلى الخلف. في الإناث ، فإن قمة غير مرئية تقريبا ،
  • الأفراد الناضجين في وقت مبكر. هم يشكلون العائلات في العام القادم
  • وضع يتكون من 11 بيضة. لا يزيد وزن كل منها عن 55 جرامًا ، وتستمر فترة الحضانة لمدة 28 يومًا. لكن يمكن أن تبدأ اللعنة في 23 يومًا ،
  • الطائر تجاري.

يتم اسودت العش من خلال البناء على الشاطئ ، لكنه لا يذهب بعيدا عن الخزان. عش البطة يخفي في الغطاء النباتي الكثيفة ، ويغطي الصينية مع زغب. تشارك الأنثى فقط في حضانة الكتاكيت. إذا كانت بحاجة إلى المغادرة ، فإنها تغطي البيض مع الريش ، ووضع العشب الجاف على العش ، وتخفيها على خلفية النباتات الأخرى.

والصيد مفتوح أمام السود المتسخ ، لكن هناك أنواعًا أخرى من البط المدرجة في الكتاب الأحمر. ومن بينها البوتقة ذات الرؤوس الحمراء ، والغوص الباير ، والغطس البحرى ، والغطس ذو العين البيضاء. من الضروري دراسة وصفها وخصائصها لتكون قادرة على التمييز بين البط أثناء الصيد.

البطة المتشابهة تشبه النظرة البحرية للبط. اللون الأسود الغامق له لون داكن من ريش ، لكنه لا يحتوي على خصلة. الجسم على الجزء الخلفي من piebald. منقار رمادي مع نقطة سوداء على الحافة. على المنقار في drakes هو ثمرة سوداء. الإناث هي البني ، مع نمو الظل الأبيض الساطع على المنقار. صيد البط محظور.

الغوص باير

هذا النوع من البط تم تسميته باسم K.E. باير: الألمانية بالميلاد ، ترأس الجمعية الجغرافية الروسية في القرن التاسع عشر. التحقيق بريمورسكي ، إقليم خاباروفسك ، حيث وجد مستعمرة من البط مع ريش جميلة. هو لون الشوكولاته مع لمعان فضي.

الرأس في دراك سوداء. ريش الطيران الذي يشكل المرآة أبيض. الغواصين لديهم قزحية بيضاء. تبرز ضد الخلفية السوداء اللامعة لرأس الرأس. الإناث البني البني ، لا تختلف في السطوع.

يتغذى البط أساسا على الطعام النباتي ، ولكن أثناء التزاوج يأكلون اليرقات والبيض السمكي. غالبًا ما تذهب إلى الشاطئ ، حيث تستخرج طعامًا نباتيًا. تتكون الطيور العائلية في عمر السنتين. تقوم الإناث ببناء أعشاش في الأرض ، وحفر حفرة بقطر 25 سم ، ويتكون البناء من 13 بيضة.

فراخ أنثى تفريخ. تظهر الدجاج بعد 30 يومًا. الغوص باير يعيش في المستعمرات. يمكن أن تتعايش أسراب البط مع النوارس و skuas. الغطس يجب أن يخفي بعناية أعشاشهم لإنقاذهم من الخراب الطيور الجارحة.

نيوزيلندا تشويه

يتشابه ممثلو مجموعة الغوص للغطس النيوزيلندي مع غوص الباير ، لكنهم أكبر حجمًا. ريشهم له لون شوكولاته ؛ الريش على الظهر وعلى الرأس أكثر قتامة من الظهر والبطن. الرأس يكاد يكون أسود. يلقي الريش على رأسه ظلالًا خضراء. القزحية أمام الأنثى بيضاء. في الإناث ، فمن الأصفر.

طائر متوسط ​​الحجم. تزن دريك 1 كيلوغرام ، الإناث 800 غرام. في بداية القرن العشرين ، كان الطائر يعتبر تجاريًا ، لكن علماء الطيور لاحظوا انخفاضًا حادًا في عدد المواشي. في الوقت الحالي ، يبلغ عدد الأفراد 10 آلاف ، ويحظر صيدهم.

البط يعيش في نيوزيلندا. وجدوا بحيرات المياه العذبة وأجساد المياه المستنقعات. بعض الأفراد يعيشون في الأنهار الجبلية. لقد اكتشف علماء الطيور مستعمرات كبيرة على ارتفاع 1000 م ، ويحاول البط البقاء بعيدا عن الطيور من الأنواع الأخرى. اختر مكانًا هادئًا بعيدًا عن المستوطنات.

يقوم البط ببناء أعشاشه في الأرض بالقرب من البركة. يحفرون ثقوبًا عميقة ، ويغطونها بالعشب الجاف والريش. يمكن أن يتكون وضع البيض من 8 بيضات. قذيفة بلون كريم. فترة الحضانة هي 30 يوما. تحتوي الكتاكيت على ظلال زيتون مزينة بخطوط داكنة على طول الجسم. يعرفون كيف يسبحون منذ الولادة. بعد أن يقف فراخ البط على أقدامهم وينشر أجنحتهم ، تقودهم البط إلى الخزان.

وجبات السمرة تنتج نفسها وفي الخزان ، وعلى الشاطئ. يتكون معظم الطعام من بذور النباتات النهرية والطحالب. خلال فترة التزاوج وأثناء الغطس ، اصطاد الحيوانات الصغيرة التي تعيش في الخزان. البط الغواصين جيدة. يختبئون تحت الماء عندما يكتشفون الخطر أو يحصلون عليه من قاع القشريات.

وغالبا ما يطلق على الاسوداد الغطس. في الواقع ، هم ينتمون إلى مجموعة الغوص ، لكنهم يشكلون مجموعة من البط الخاصة بهم. الغوص أكبر في الحجم. ريشها مشرق ، ومتحركة ، وأشار منقار بهم. خارجيا ، يكون للذراعين والغواصين بعض الاختلافات ، لكن علماء الطيور يوزعون الأفراد في مجموعات جنس مختلفة.

شاهد الفيديو: أنواع الصقور ومواطنها الأصليهوثائقي رائع عن الصقور وأنواعهاTypes of hawks (أغسطس 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org