الطيور

زرزور: الطيور المهاجرة أم لا ، الوصف

Pin
Send
Share
Send
Send


المظهر والسلوك. طول الجسم 20-25 سم ، جناحيها 34-42 سم ، الوزن 60-90 جم. مظهر طائر جالس والمشي على الأرض مميز جدا بسبب تركيبته الكثيفة ، ذيله القصير ، المنقار المستقيم الحاد الطويل ، الأرجل القوية الكبيرة. يمكن تمييز الطيور الطائرة بسهولة عن طريق الشكل المثلث للأجنحة المدببة. غير منزعج ، يطير بشكل جيد ، يمشي ويدير ، يحمل أسراب معظم العام.

وصف. لا يكاد يكون طبع الشكل الجنسي في اللون والحجم واضح. في ريش الخريف الطازج ، تتناثر الطيور البالغة برقائق وبياض سميكة بيضاء اللون تكاد تخفي اللون الغامق للبدن والأجنحة. المنقار مظلمة ، والعيون لونها وردي ، والساقين مغرة بالوردي. وبحلول الربيع ، أصبحت الأطراف الخفيفة في نهايات الريش متعبة تدريجياً ، وقد شحذ الريش نفسه. في الربيع ، تبدو الزرزور سوداء تقريبا مع لمعان معدني قوي - برونز ، أخضر ، بنفسجي ، أرجواني. يتحول المنقار إلى اللون الأصفر (أزرق منقط في الأسفل). في موسم التزاوج ، يتم تخزينها في عدد صغير على الظهر ، الأجنحة ، تتعهد.

الطيور الشابة هي البني ، مع pestrinami طولية واضحة ، لجام مظلم من المنقار للعين ، والحلق مشرق ومنقار أسود. الساقين مملة ، برتقالي-برتقالي. في نهاية الصيف وفي فصل الخريف ، تبدو الطيور الصغيرة المتطفلة ذات ريش سوداء ومختلفة ذات شكل بيجيدي. الطائر الطائر لديه أجنحة مدببة قصيرة نسبيا مع الجانب السفلي المشرق ، منقار طويل مدبب ، ذيل قصير ، هذه العلامات تجعل من الممكن تمييز الزرزور من الطيور المتجمعة الأخرى ذات الحجم المماثل - الطلقات و waxwings.

الصوت. الأغنية متنوعة للغاية ، بصوت عالٍ ، وتتألف من صفير وركب في الركبة ، وتشمل العديد من الأغاني المقترضة للطيور الأخرى ، فضلاً عن تقليد مجموعة متنوعة من الأصوات. يفتح النجم الغنائي على نطاق واسع ريش المنقار المرير على الحلق ، ويهز أجنحه المنتفخة بشكل دوري. إن صرخة التنبيه والصرير هي نفخة ناعمة ".CHRR», «chrrrr". الدموع تنبعث من الصراخ ، النقيق ، الأصوات النقيق. في حزم تتصرف صاخبة جدا.

التوزيع ، الحالة. يتم توزيعها عمليا في جميع أنحاء أوراسيا من التايغا إلى المناطق شبه الاستوائية ، على مدى العقود الماضية استقرت شرقا إلى ترانسبيكال ، في شمال أوروبا وصلت إلى غابة التندرا ، وتوغلت في سهوب الغابات وشبه الصحاري على طول أحزمة الغابات. في أوروبا الغربية والجنوبية ، في منطقة الشرق الأوسط ، يحدث القوقاز على مدار العام ، والمهاجرون من الأجزاء الشمالية والشرقية من النطاق - المناطق التي ينابيعها الثلجية تنضم إلى الطيور المحلية. في أقل من فصل الشتاء خارج منطقة التعشيش - في المناطق شبه الاستوائية والمدارية في أفريقيا وآسيا.

تم تقديمه في أمريكا الشمالية وجنوب أفريقيا وأستراليا ونيوزيلندا على العديد من جزر أوقيانوسيا. في روسيا الأوروبية ككل ، هو أمر شائع ، ولكن هناك تقلبات كبيرة في الأرقام ، على ما يبدو في العقود الماضية ، انخفضت الأرقام إلى حد ما. على مواقع التعشيش في المنطقة الوسطى تظهر من بداية شهر مارس ، في بداية ذوبان الثلوج ، والمغادرة من أغسطس إلى نوفمبر ، تبقى بعض الطيور إلى الشتاء في منطقة الشتاء بلا ثلوج ، وكذلك في المدن في مقالب القمامة.

طريقة الحياة. شكل مميز للمناظر الطبيعية وفسيفساء المناظر الطبيعية ، ويستقر في المستوطنات والحدائق والحدائق ، واستخدام birdhouses والفراغ في المباني البشرية. تحت الظروف الطبيعية ، فإنه يعشش في المجوفة ، الجحور القديمة من أكلة النحل والأسطوانة الدوارة في المنحدرات. أشكال المستعمرات نادرا. تسود اللافقاريات في النظام الغذائي الذي تجمعه الطيور أساسًا على الأرض. ديدان الأرض ، يرقات الخنافس تنقب عن التربة الرخوة ، وتجمعها في الربيع ، بعد المحراث على الأراضي الصالحة للزراعة. غالبا ما يتغذى على المروج تحت قدم الناس. أقل في كثير من الأحيان أنه يفحص التيجان أو يصيد الحشرات في الهواء (على سبيل المثال ، مرافقة قطعان الحوافر). في النصف الثاني من فصل الصيف ، تناول التوت ، يمكن أن يسبب ضررا خطيرا للمحصول.

أحادية الزوجة عادة ، على الرغم من وجود حالات من المتعثرين. بعد اختيار مكان للتعشيش ، يجذب الذكر بنشاط الإناث مع الأغاني ، مع بداية الحضانة ينخفض ​​نشاط أغنيته بشكل حاد. في بعض الأحيان يبدأ الذكر ببناء عش بدون أنثى ، ولكن عادةً ما يبني الشركاء عشًا ويحملون مواد التعشيش معًا. في القابض 4-8 ، عادة ما تكون 5-6 زرقاء شاحبة ، يتلاشى بسرعة البيض. تستمر الحضانة لمدة 11-15 يومًا ، يفقس كل من الزوجين ليلاً - فقط الأنثى.

غطت Nestlings غطت مع طويلة بيضاء رمادية سميكة أسفل. مع ظهور الكتاكيت ، تصبح الفجوات السكنية مرئية بوضوح ، والطيور تطير باستمرار إليهم بالطعام ، وتحمل كبسولات القمامة البيضاء من العش ، والقس الكتاكيت بصوت عال. 20-22 يوم بعد الفقس (في بعض الأحيان 15-17 يوما في وقت لاحق) ، يترك الحضنة العش. عادة ما يقع الرحيل في منتصف أو نهاية مايو. ربما يكون لدى بعض الأزواج في بعض الأحيان حشيبين في كل موسم. في كل صيف ، تجوب الطيور العائلات ، وتشكل تدريجياً قطعان كبيرة وتتحول إلى موائل أكثر انفتاحاً. في نهاية الصيف ، قبل قضاء الليل ، تقوم أسراب الزرزور التي يبلغ عددها الآلاف من الأفراد بأداء دوران معقدة في الهواء ، تشبه الغيوم التي تغير التكوين باستمرار ، مع تحرك جميع الطيور بسلاسة وبشكل متزامن.

في هذا الوقت ، عادة ما يتم تشكيل إقامة ليلية ضخمة في أسرة القصب ، أقل في تاج الشجرة. في الخريف ، يغني العديد من الذكور ، ولكن أقل نشاطًا من الربيع. تبدأ المغادرة في شهر أغسطس ، وتتأخر حتى أواخر الخريف ، بينما تبقى المجموعات الصغيرة في بعض الأحيان أكثر من فصل الشتاء في الممرات الوسطى - في ساحات الأبقار ، والمدن ومناطق الضواحي. السنوات الأولى لا تتكاثر ، تقضي الصيف تتجول ، عش فقط في نهاية السنة الثانية من الحياة. أقصى عمر معروف هو 20 سنة.

زرزور ، أو الزرزور المشتركة (Sturnus vulgaris)

وصف مظهر الطائر

كثير من القراء المتدينين مهتمون بمعلومات عن الطيور الزرزور أو المهاجرة أم لا ، وصف هذا الطائر. تعتبر Starling واحدة من أكبر وأهم الطيور التي تنتمي إلى ترتيب الجوا. هذه الطيور من عائلة Starling تشمل أكثر من 100 نوع. يعتبر حجم الزرزور هو متوسط ​​المارينز. يبلغ وزن طائر البالغ حوالي 75 غ ، طول الجسم 20-22 سم ، جناحيها 40 سم. الخصائص الخارجية التالية هي خصائص الزرزور:

  • ريش أسود مع لمعان معدني ، والتي يمكن أن تكون ذابلة وتحولت إلى اللون البني في الربيع. بعض الطيور لها أرجواني ، برونزي ، أخضر ، يلعب على الريش.
  • الذكور هي أكبر قليلا من الإناث وأكثر إشراقا.
  • لديهم منقار حادة وطويلة ، منحنية قليلا. مشروع القانون أيضا لديه القدرة على تغيير اللون. في معظم الأحيان يكون أسود في الزرزور ، ولكنه يصبح أصفر خلال موسم التزاوج.
  • مخالب الطائر كبيرة وذات لون أسمر وحمراء مع مخالب مجعدة.
  • لديه جسم ضخم ، عنق قصير وذيل مختصر.

هل زرزور طائر مهاجر أم لا؟

تقريبا في جميع أنحاء العالم يمكن العثور على هذا gomonlivuy والطير النقيق ، لأنها تتكيف بسهولة مع مختلف الظروف من الطبيعة.

الأماكن الأكثر تفضيلاً لتسوية الزرزور هي أستراليا وأوراسيا ونيوزيلندا وأمريكا الشمالية. ونادرا ما تطير الزرزور إلى أمريكا الوسطى والجنوبية. هم متأقلمون تماما في روسيا وفرنسا ويوغوسلافيا واليونان وباكستان والهند وأفغانستان والعراق. وقد استقر الناس بالفعل على هذه الطيور في أفريقيا وأستراليا.

هل زرزور عادي طائر مهاجر أم لا؟ الجواب على هذا السؤال هو رقمين. الزرزور في أوروبا الغربية والجنوبية تقود حياة مستقرة ، أي أنها تبقى هنا لفصل الشتاء. لكن في روسيا ، في شرق وشمال أوروبا ، يبرد الشتاء ، لذلك يطيرون إلى بلدان الجنوب. وقد يلاحظ الكثيرون في الربيع ما إذا كان الزرزور طائرًا مهاجرًا أم لا. تظهر الصور في المقال الاستعمار الربيعي لمنازلهم الخشبية من قبل الزرزور عندما يعودون من الحواف الجنوبية.

الموائل المفضلة لهذه الطيور هي التضاريس مسطحة. في المناطق الجبلية ، لا تطير. الأماكن المفضلة للتسوية ، يختارون المناطق القريبة من الأنهار أو المستنقعات. في بعض الأحيان يمكن العثور عليها في مناطق السهوب والغابات الخفيفة. في كثير من الأحيان يتم العثور على منازل الزرزور بالقرب من المزارع وبيوت الإنسان. يحبون أن يستقروا بالقرب من الحقول التي يتغذون فيها بأنفسهم. معظم الطيور تعيش في أجواف أو تحت منافذ المباني. أيضا ، هم لا ينفرون للعيش في birdhouses مريحة بناها الناس.

وصف نمط حياة الطيور

يعيش الزرزور في المستعمرات ، ويتجمعون في قطعان. يمكنك أن ترى في كثير من الأحيان صورة لآلاف الطيور التي تحلق بها ، تشبه سرب النحل في المسافة. تؤدي الطيور دورًا بعد دوران معقد آخر ، ويبدو أن الحزمة الكاملة كائن واحد كامل. قبل الهبوط ، تحوم فوق الأرض ، ثم تنهار فوق مساحة واسعة.

في الليل ، يجتمعون أيضًا في مجموعات. لهذا فهي أماكن مناسبة حيث تنمو الصفصاف والقصب. في حديقة المدينة أو الحديقة ، ينامون فقط على أغصان الأشجار والشجيرات. في البلدان التي يقضونها في الشتاء ، يمكن أن يصل عدد القطعان إلى مليون فرد.

خلال فترة التكاثر ، يعيش الزرزور في أراضيهم الصغيرة ولا يسمحون لطيور أخرى بالدخول هناك. فهم يجدون الطعام على ضفاف الأنهار والمحاصيل والحدائق والقرى. تغذية في العش لا تحمل ، أكله جانبا.

الزرزور عدوانية تجاه الطيور الأخرى ؛ فهي تتنافس على مواقع التعشيش. الطيور مثل الطيور المرتفعة ونقار الخشب الأخضر يصبحون ضحايا لسلوكهم. عمر هذه المغامرة هو ما يقرب من 10-12 سنة. بمشاهدة زرزور ، يمكنك أن ترى أنه طائر خفيف اللون ، وإن كان صغيرًا.

الزرزور النظام الغذائي

الزرزور مضحك أكل الطعام النباتي والأصل الحيواني. أغذية الربيع الأكثر ملائمة لهم هي ديدان الأرض ، التي تظهر على السطح مع ضوء الشمس الأول. كما أنها تتغذى بسعادة على يرقات فصل الشتاء في لحاء الأشجار. في الصيف ، يعامل الزرزور أنفسهم باليرقات ، والفراشات ، والجنادب ، والتفاح ، والكمثرى ، والخوخ ، والكرز ، والكرز. في بعض الطرق يمكن أن يطلق على الزرزور عمال الإنقاذ من الآفات.

طريقة تربية

في الربيع ، القادمين من بلدان الجنوب ، يدخل الزرزور في موسم التزاوج. في البلدان الأوروبية والآسيوية ، تمكنوا من تفريخ الكتاكيت ثلاث مرات من الربيع إلى الخريف. لهذا ، يتم تقسيم الطيور إلى أزواج. ثم يبحثون عن أماكن للتعشيش ووضع أجزاء من النباتات الجافة هناك. يتم وضع الطحلب والريش والعشب فوق الطائر. يمكن للذكور رعاية العديد من الإناث في وقت واحد.

في وضع البيض الأول يمكن أن يكون من 6 إلى 10 قطعة. تضع الأنثى البيض مرة واحدة في اليوم. ثم احتضانهم. البيض لونه أزرق فاتح ويبلغ طوله 3 سم وعرضه 2 سم. وزن واحد هو 6.5 غرام.

أحيانا تحل الأنثى على حضن النسل محل الذكر. يولد الدجاج في أيام 11-13. هم عارية تماما ومكفوفين. في البداية ، يتصرفون بصمت تام. حالما ألقى الوالدان قشور البيض من العش ، ظهرت الدجاج. يبدأ البالغون بالبحث عن الغذاء للأجيال القادمة. أنها تجلب الحشرات إلى الكتاكيت ، وهو غذاء بروتين كامل. خلال اليوم ، يمكن للوالدين الطيران لطعام يصل إلى 300 مرة. بعد ثلاثة أسابيع من الحياة ، تقوم الكتاكيت بأول رحلة لها. الآباء من الحيل المختلفة إغرائهم من العش.

هل لدى الزرزور أعداء؟

أكثر الأعداء حماسة للزرزور هي الغربان والعقعق. هذه الطيور قادرة على تدمير أعشاشها. كما أن هناك طيور صغيرة تخاف من النسور والنسور الذهبية والصقور والبوم والصقور. هذه الحيوانات المفترسة تشق طريقها إلى أعشاش بحثًا عن البيض والفراخ التي يأكلونها. يمكن القطط ، مارتنز ، الثعابين أيضا الحصول على العش وأكل الدجاج الصغيرة.

الزرزور بجانب رجل

العلاقة بين الناس والزرزور ذات شقين. سابقا ، كان الناس أكثر في الطبيعة وأعجب الطيور الغناء في وقت مبكر. لذلك ، كانت هناك حالات عندما تم وضع الزرزور في قفص مثل الكناري أو العندليب. في الأسر ، يتصرفون بشكل مثالي: هم النقيق والقفز بنشاط. تدمير الجراد والرخويات و Maybirds ، تجلب الزرزور فوائد كبيرة للبشر. من السمات الهامة لطعامهم أنهم يأكلون الحشرات في مرحلة اليرقات ، ويجدونها في الأرض.

بالإضافة إلى الفوائد ، يمكن لهذه الطيور أيضا إحداث ضرر لرجال الأعمال. أكل الفواكه والتوت ، فإنها تدمر المحاصيل في البساتين ومزارع العنب. خصوصا أنهم يحبون الفراولة والكرز. البضائع التالفة بعد غاراتها تصبح غير صالحة للاستهلاك. يكافح المزارعون مع غارات هذه الطيور بطرق مختلفة. يتم تخزينها مع الشباك والفخاخ وأجهزة شبح والصوت.

سكان المدينة أيضا لا يحبون الزرزور ، الذين يتلوثون بفضاءات الأرصفة والأسقف والأشجار. يمكنك أن تلاحظ في كثير من الأحيان في حدائق المواقف والأزقة ، مغطاة بفضلات الطيور مع رائحة كريهة. يتعين على عمال الحدائق مراقبة هذا بعناية. حتى في بعض الأماكن ، تحاول الزرزور التقاطها بشبكات ، وتخويف الكشافات وإشارات الصوت.

معلومات مثيرة للاهتمام حول الزرزور

إذا كنت تشاهد الزرزور ، فيمكنك ملاحظة بعض ميزاتها:

  • في الرحلة ، تجعل الزرزور حركات سريعة وسلسة ، وفي عملية اصطياد الحشرات - تلك الحركات الخاطئة.
  • الزرزور تقليد الأصوات تماما. يكررون أصوات وأصوات الطيور الأخرى. ويمكنهم بسهولة تصوير مكالمة هاتفية أو صرير باب أو نهب ضفدع أو تمساح قطة أو نوع من اللحن.
  • يمكن للزوارق الطيران على أغصان مثل قطعان كبيرة تقطعها.
  • في نهاية موسم التعشيش ، تتحد الزرزور القديمة مع صغارها في قطعان صاخبة وتنطلق في الشتاء لتدفئ البلدان.
  • الفراخ الصغيرة من الزرزور شديدة النكهة ، وتكلّف واحدة منها أكثر من شخص بالغ بثلاث مرات.

هل العندليب طائر مهاجر؟

ليس سرا أن البلبل يبدو زرزور صغير. ولذلك ، فإن الكثيرين مهتمون بما إذا كانت العندليب والزرزور هما طائران مهاجران أم لا.

العندليب هي الطيور الجواهر. هذا هو طائر صغير مع ريش بني ، ذيل ضارب الى الحمرة ، عيون داكنة ، سيقان طويلة. بفضل مواهبه الغنائية ، أصبح العندليب رمزًا للكثير من الكتاب والشعراء. يقول الكثيرون أن هذا الطائر الصغير لا يغني فقط ، بل يتدفق. يتميز الغناء بصوت خاص ، وعدد كبير من الترنيمات.

هناك أكثر من 20 نوع من العندليب. الأكثر شيوعا المشتركة nightingale. إنه طائر مهاجر ويذهب إلى أفريقيا لقضاء فصل الشتاء. يتم ملؤها العندليب أساسا في سكابلاند كثيفة ، بالقرب من الأنهار أو البحيرات. في أبريل ، تعود العرائس الليلية إلى مواقع التعشيش. انهم على الفور جعل أنفسهم يعرفون مع الناي ، والنقر ، وطقطقة الغناء في الليل أو عند الفجر.

الوصف والمظهر

يقارن باستمرار زرزور مع شحرور ، مشيرا إلى تشابه حجمها ، والتلوين لامعة لامع ومنقار تلوين.

حقيقة أن هناك ما زال أمامك زرزور أمامك ، سوف يخبر ذيله القصير ، جسمه في بقع صغيرة مشرقة والقدرة على الركض على الأرض ، على عكس القفز القبل. في الربيع ، تكون بقع الضوء أكثر وضوحًا في الإناث ، ولكن بحلول الخريف ، يتم مسح هذه العلامة.

المنقار طويل بشكل معتدل وحاد ، ومنحني بالكاد إلى الأسفل: أصفر - في موسم التزاوج ، في الأشهر الأخرى - أسود. حتى لا تدخل الكتاكيت سن البلوغ ، يكون منقارها باللون البني والأسود فقط. تظهر الزرزور الصغار اللون البني الشائع للريش (بدون البريق الساطع المتأصل في البالغين) ، والاستدارة الخاصة للأجنحة والعنق المشرق.

هذا مثير للاهتمام! وقد ثبت أن لون اللون المعدني لا يحدده الصباغ وإنما بتصميم الريش نفسه. إذا قمت بتغيير زاوية والإضاءة الخفقان ريش أيضا تغيير ظلالها.

لا ينمو الزرزور أكثر من 22 سم بوزن 75 جم وطول جناحيه حوالي 39 سم ، وله جسم ضخم يستريح على الكفوف المحمر البني ، رأس مستدير متكافئ وذيل قصير (6-7 سم).

يقسم علماء الطيور الزرزور إلى عدة سلالات جغرافية ، تتميز ريشها الأسود بظلال من البريق المعدني. على سبيل المثال ، الزرزور الأوروبية يلقي على الشمس الخضراء والأرجواني ، في سلالات أخرى الظهر والصدر والظهر من الرقبة وميض مع الأزرق والبرونز.

الموئل والموائل

تعيش زرزور في كل مكان باستثناء أمريكا الوسطى والجنوبية. بفضل الرجل ، استقر الطائر في نيوزيلندا وأستراليا وجنوب غرب أفريقيا وأمريكا الشمالية.

حاول الزرزور الجذور في الولايات المتحدة عدة مرات: كانت المحاولة الأكثر فعالية في عام 1891 ، عندما تم إطلاق المئات من الطيور في البرية في سنترال بارك في نيويورك. على الرغم من حقيقة أن معظم الطيور ماتت ، كان الباقي كافياً "للقبض" التدريجي للقارة (من فلوريدا إلى جنوب كندا).

استغرقت مناطق شاسعة من أوراسيا: من آيسلندا / شبه جزيرة كولا (في الشمال) إلى جنوب فرنسا وشمال أسبانيا وإيطاليا وشمال اليونان ويوغسلافيا وتركيا وشمال إيران والعراق وباكستان وأفغانستان وشمال غرب الهند (في الجنوب) .

هذا مثير للاهتمام! في الشرق ، يمتد النطاق إلى بايكال (شامل) ، وفي الغرب يغطي جزر الأزور. شوهدت زرزور في سيبيريا عند خط عرض 60 درجة شمالا.

جزء من الزرزور لا يترك المناطق المأهولة (وتشمل هذه الطيور في جنوب وغرب أوروبا) ، والجزء الآخر (من الأراضي الشرقية والشمالية الأوروبية) يطير دائماً إلى الشتاء إلى الجنوب.

الزرزور العادي ليس من الصعب إرضاءه عن موطنه ، لكنه يتجنب الجبال ، ويفضل السهول التي تحتوي على المستنقعات المالحة والغابات الخفيفة والمستنقعات والسهوب ، فضلاً عن المناظر الطبيعية المزروعة (الحدائق / الحدائق). يحب أن يستقر بالقرب من الحقول وبشكل عام ليس بعيدا عن الشخص الذي يزود زرزور بوفرة الغذاء.

نمط الحياة الزاهية

Самая трудная жизнь у перелетных скворцов, возвращающихся на родину в начале апреля. Бывает, что в это время вновь выпадает снег, отгоняющий пернатых южнее: те, кто не успел откочевать, попросту гибнут.

Первыми прилетают самцы. Их подруги появляются чуть позже, когда потенциальные избранники уже выбрали места для гнездования (в том числе дупла и скворечники), и теперь оттачивают свои вокальные данные, не забывая подраться с соседями.

يمتد الزرزور ، منقار مفتوح واسع وأجنحة ترفرف. الأصوات المتناسقة لا تخرج دائمًا من رقبته: غالبًا ما يصرخ عن غير قصد ويصرخ. في بعض الأحيان تقلد الزرزور المهاجرة بأصوات الطيور شبه الاستوائية ببراعة ، لكن الطيور الروسية غالباً ما تصبح قدوة ، مثل:

  • الصفارية،
  • قبرة
  • جاي و القلاع
  • المغرد،
  • السمان،
  • هزار أزرق الزور،
  • ابتلاع
  • الدجاج الديك
  • بطة وغيرها.

الزرزور قادرون على تقليد ليس فقط الطيور: إنها تتكاثر بشكل مثالي ينبح الكلب ، القط "مواء" ، ثغاء الأغنام ، تكاثر الضفادع ، يئن الصريرات / عربات ، النقر على سوط الراعي وحتى ضرب آلة كاتبة.

يكرر المغني الأصوات المفضلة مع طقطق ، ويستكمل الأداء بصراخ حاد و "الاختناق" (مرتين إلى ثلاث مرات) ، وبعد ذلك يتوقف في النهاية. كلما كبرت الزرزور ، كلما كانت ذخائرها أوسع.

سلوك الطيور

الزرزور العادي ليس جارًا ودودًا بشكل خاص: فهو ينضم بسرعة إلى مكافحة الطيور الأخرى ، إذا كانت المؤامرة المؤاتية للتعشيش على المحك. وهكذا ، في الولايات المتحدة ، أطاح الزرزور بنواقي الخشب ذوي الرؤوس الحمراء ، أي سكان أمريكا الشمالية ، من منازلهم. في أوروبا ، يقاتل الزرزور للحصول على أفضل التعشيش مع نقار الخشب الأخضر وعربات التزحلق.

الزرزور هي إبداعات اجتماعية ، وهذا هو السبب في أنها تجمع في قطعان والعيش في مستعمرات متباعدة عن كثب (عدة أزواج لكل منهما). في الرحلة ، يقومون بإنشاء مجموعة كبيرة من عدة آلاف من الطيور تحوم بشكل متزامن وتحول وتهبط. وهم بالفعل "يبعثرون" على مساحة كبيرة.

هذا مثير للاهتمام! تفريخ وحراسة النسل ، لا تترك أراضيها (حوالي دائرة نصف قطرها حوالي 10 م) ، وعدم السماح لبقية الطيور. للطعام يطير إلى الحدائق والحقول والفلل وشواطئ الخزانات الطبيعية.

عادة ما يقضون الليل أيضا في مجموعات ، كقاعدة عامة ، على فروع شجرة / شجيرة في حدائق المدينة والحدائق أو في المناطق الساحلية بكثافة متضخمة مع الصفصاف / القصب. في فصل الشتاء ، قد تتكون شركة الزرزور بين عشية وضحاها من أكثر من مليون شخص.

الزرزور الشمالي والشرقي (في مناطق أوروبا) يعيشان ، والهجرات الموسمية الأكثر تميزًا بالنسبة لهم. وهكذا ، فإن سكان إنكلترا وأيرلندا معرضون للحياة المستقرة تقريباً ، وفي بلجيكا تقترب نصف الزرزور تقريباً من الجنوب. الجزء الخامس من زرزور هولندا يقضي الشتاء في المنزل ، والباقي يتحرك على بعد 500 كم إلى الجنوب - إلى بلجيكا وإنجلترا وشمال فرنسا.

تهاجر العقود الأولى إلى الجنوب في أوائل شهر سبتمبر ، بمجرد اكتمال سقوط الخريف. ذروة الهجرة في أكتوبر وتنتهي في نوفمبر. ستحصل الزرزور الصغار الوحيدين على أسرع فصل شتوي ، بدءًا من بداية شهر يوليو.

في جمهورية التشيك وألمانيا الشرقية وسلوفاكيا ، تشكل بيوت الطيور الشتوية حوالي 8 ٪ ، وحتى أقل بنسبة 2.5 ٪ في جنوب ألمانيا وسويسرا.

تقريبا كل الزرزور التي تقطن شرق بولندا وشمال اسكندنافيا وشمال اوكرانيا وروسيا هي مهاجرة. يقضون فصل الشتاء في جنوب أوروبا ، في الهند أو في شمال غرب أفريقيا (الجزائر ، مصر أو تونس) ، تغطي مسافة من 1-2 ألف كيلومتر أثناء الرحلات الجوية.

هذا مثير للاهتمام! الزائرون المسافرين ، وصولهم إلى الجنوب بالآلاف ، مزعجة للغاية السكان المحليين. في كل فصل الشتاء تقريبًا ، لا يحب سكان روما مغادرة المنزل في المساء ، عندما تغرق المتنزهات ذات الريش والحدائق العامة حتى تغرق ضجيج السيارات المارة.

بعض الزرزور تعود من المنتجع في وقت مبكر جدا ، في فبراير-مارس ، عندما لا يزال هناك ثلج على الأرض. بعد شهر واحد (في بداية شهر مايو) ، يصل أولئك الذين يعيشون في المناطق الشمالية من النطاق الطبيعي إلى منازلهم.

متوسط ​​العمر المتوقع

يتم توثيق متوسط ​​عمر الزرزور المشتركة.. تم توفير المعلومات من قبل علماء الطيور أناتولي شيبوفال وفلاديمير باييفسكي ، الذين درسوا الطيور في منطقة كالينينغراد في واحدة من المحطات البيولوجية. وفقا للعلماء ، تعيش الزرزور العادية في البرية لمدة 12 عاما.

الغذاء وحصة زرزور

إن متوسط ​​العمر المتوقع لهذا الطائر الصغير يعود جزئياً إلى طبيعته النهمة: يأكل الزرزور كلا من الأغذية النباتية والغنية بالبروتين.

هذا الأخير يشمل:

  • ديدان الأرض،
  • القواقع،
  • يرقات الحشرات
  • الجنادب،
  • اليرقات والفراشات ،
  • مؤتلفات،
  • العناكب.

وتدمر قطعان الزرزور حقول الحبوب الواسعة ومزارع الكروم ، مما يتسبب في أضرار لسكان فصل الصيف عن طريق أكل التوت في الحديقة ، وكذلك الفاكهة / بذور أشجار الفاكهة (التفاح والكمثرى والكرز والخوخ والمشمش وغيرها).

هذا مثير للاهتمام! محتويات الجنين ، مخبأة تحت قشرة قوية ، الزرزور الحصول على مساعدة من ذراع بسيطة. يقوم الطائر بإدراج المنقار في حفرة غير ملحوظة بالكاد ويبدأ في توسيعه ، ووقت غير متقطع بعد مرور الوقت.

تربية الطيور

تبدأ الزرزور المستقرة في التزاوج في أوائل الربيع ، المهاجرة - بعد الوصول. تعتمد مدة موسم التزاوج على الطقس وتوافر الغذاء.

عش الزوجين ليس فقط في صناديق التعشيش والمجوف ، ولكن أيضا في أسس الإسكان للأكبر الطيور (egrets أو النسور الأبيض الذيل). بعد اختيار مكان ، تدعو الزرزور الأنثى إلى الغناء ، وفي نفس الوقت إخطار المنافسين بأن "الشقة" مشغولة.

كلاهما يبني عش ، يبحث عن السيقان والجذور والأغصان والأوراق والريش والصوف لقمامه. وينظر الزرزور في تعدد الزوجات: ليس فقط فتن العديد من الإناث في نفس الوقت ، ولكن أيضا إخصابها (واحد تلو الآخر). يوضّح تعدد الزوجات ثلاث براثن في الموسم: يحدث الثالث بعد 40-50 يومًا من الأول.

في القابض ، كقاعدة عامة ، هناك من 4 إلى 7 بيض أزرق فاتح (6.6 غرام لكل منهما). تستمر فترة الحضانة من 11-13 يومًا. خلال هذا الوقت ، يحل الذكر محل الأنثى ، ويجلس على البيض.

حقيقة أن الكتاكيت ولدت ، تشير إلى الصدفة تحت العش. يستريح الآباء في شظايا ، معظمها في الليل ، وفي الصباح وفي المساء ، يكونون مشغولين في البحث عن الطعام ، ويتركون طعام الأطفال عدة عشرات من المرات في اليوم.

في البداية ، يتم استخدام الأغذية اللينة فقط ، ثم يتم استبدالها بعد ذلك بالجنادب ، واليرقات ، والخنافس والقواقع. بعد ثلاثة أسابيع ، قد تطير الكتاكيت بعيدًا عن العش ، لكن في بعض الأحيان يخافون القيام بذلك. يغرس الزرزور البالغون المغررين بالقرب من العش مع الطعام المحشور في منقارهم.

زرزور والرجل

الزرزور العادي المرتبط بالإنسانية هي علاقة غامضة جداً. نجح هذا النذير من الربيع والمغني الموهوب في إفساد موقفه الجيد تجاه نفسه مع العديد من التفاصيل:

  • الأنواع المستخرجة من الطيور المحلية
  • أسراب الطيور الكبيرة في المطارات تهدد سلامة الطيران ،
  • تسبب أضرارا كبيرة في الأراضي الزراعية (محاصيل الحبوب وكروم العنب والتوت) ،
  • هي ناقلات الأمراض الخطيرة على البشر (داء الكيسات المذنبة ، داء البروستاتا وداء النوسجات).

إلى جانب ذلك ، تدمر الزرزور بفاعلية الآفات الزراعية ، بما في ذلك الجراد ، واليرقات ، والرخويات ، وخنافس مايو ، والحشرات المجنحة (الضفادع ، والذباب ، والضفادع) واليرقات. لا عجب أن الناس تعلموا أن يطرقوا بيوت الطيور ، وتجذب الزرزور إلى حدائقهم وأكواخهم.

موطن

إن موطن طائر الزرزور عريض بما فيه الكفاية ، يمكن العثور عليه في جميع أنحاء أوراسيا تقريباً ، من التايغا إلى المناطق شبه الاستوائية ، وفي العقود القليلة الماضية بدأ يلاحظ تجاه زابويكال ، في شمال أوروبا كان من الممكن الوصول إلى غابة التندرة ، وكذلك في غرب وجنوب أوروبا والقوقاز. الشرق الأوسط. في بعض المناطق ، يعيش على مدار العام ، ولكن عدد القطعان في الموسم الدافئ يجدده المهاجرون من المناطق الشمالية ، حيث يكون الشتاء أكثر شدة وتساقطًا ثلجيًا. من الواضح الآن أنه يتفوق على الطيور المهاجرة أم لا.

في بعض الأحيان يمكن للزوارق أن يطير حتى إلى آسيا وأفريقيا ، حيث يوجد مناخ شبه استوائي مريح. في جنوب أفريقيا الدافئة ، قدمت نيوزيلندا وأستراليا الباردة ، وكذلك في أراضي جزيرة أوقيانوسيا. في الجزء الأوروبي من روسيا ، تعتبر الأنواع الشائعة بكميات عادية شائعة ، على الرغم من وجود اختلافات كبيرة. تظهر الدراسات الحديثة انخفاضًا حادًا في الأرقام.

موطن الطيور الزرزور واسعة بما فيه الكفاية ، ويمكن العثور عليها تقريبا في جميع أنحاء منطقة أوراسيا بأكملها.

في أماكنهم ، تظهر gnezovariya ، والتي تقع بشكل رئيسي في الممر الأوسط ، في أوائل شهر مارس ، عندما يذوب الثلج ، ويطير في أغسطس والأشهر الأولى من الخريف. بعض الأفراد يبقون في المنزل إذا كان الشتاء غير ثلجي ، وما زالوا يحبون العيش في مدينة قريبة من القمامة

طريقة الحياة

إنها تفضل العيش في المدن والمستوطنات ، وبصورة أدق في المنتزهات والحدائق ، وتسكين التجاويف الفارغة في المباني البشرية أو الطيور. في الظروف الطبيعية يستقر في المنحدرات ، الجحور المهجورة ، المجوفة الخشبية. المستعمرات نادرا ما تكونت. لا يعرف الجميع ما يأكله الزرزور ، لذلك ينبغي التعامل مع هذه القضية بمزيد من التفصيل. الحشرات تسود في النظام الغذائي ، والطيور تجد الغذاء تحت الأشجار. تخرج اليرقات ، ديدان الأرض من التربة الرخوة ، في موسم الربيع يتبعون المحراث عندما يتم ري الأرض. في كثير من الأحيان يمكن رؤيتهم على العشب بالقرب من الناس ، وفي كثير من الأحيان يقوم بتفحص التيجان بحثًا عن الطعام ، كما يصطاد الحشرات أثناء الطيران.

تفضل شركة ستارلينغ العيش في المدن والمستوطنات ، وفي الحدائق والحدائق ، وإدخال التجاويف الفارغة في المباني البشرية أو الطيور

يوليو وأغسطس تسمح إدخال التوت في النظام الغذائي ، في قطعان الماضي من الزرزور تسبب في أضرار كبيرة للمحصول. في معظم الحالات ، أحادي الزواج ، على الرغم من أن ممثلي بيادميا مسجلون.

طوال الصيف ، تتجول الطيور مع عائلاتها ، وتتشكل القطعان تدريجيا ، وهم يحاولون الانتقال إلى المناطق المفتوحة. في أغسطس ، قبل النوم في الليل ، تنتج قطعان الطيور التي تضم آلاف الطيور المناورات البهلوانية الأكثر تعقيدًا ، مما يؤدي إلى تغيير تكوينها باستمرار. من المدهش أن جميع الطيور تظهر عمل متزامن.

يتساءل الكثير من أين الزرزور overwinter. خلال هذه الفترة ، يتم إنشاء إقامة ليلية ، عادة على فروع الأشجار ، ولكن في معظم الحالات في بساتين القصب.

في بداية الخريف ، يبدأ الذكور في الغناء الكثير ، ولكن ليس مع مثل هذا التفاني كما هو الحال في فصل الربيع. يحدث الرحيل في نهاية الصيف ، ويمكن أن يتأخر حتى بداية فصل الخريف ، والزرزور هو طائر مهاجر ، على الرغم من بقاء بعض الأفراد في المنزل. حتى السنة الأولى ، لا يتوالد الأفراد ، يقضون الصيف بأكمله وهم يتجولون في نمط حياة ، ويبدأون في التهام فقط عندما يبلغون سن الثانية. متوسط ​​العمر المتوقع هو 15-20 سنة.

استنساخ

بعد اختيار حلم التعشيش ، يستدعي الذكر الأنثى بغنائه ، تتوقف بداية الحضانة على غناء الكبد. في بعض الأحيان يقوم الممثل الذكر ببناء عش حتى بدون أنثى ، ومع ذلك ، يعمل الشركاء في البناء معًا ، ويقضون وقتًا كبيرًا في البحث عن المواد. يحتوي البناء على حوالي 4-8 بيضات ، ولها لون أزرق باهت ، والتي تتلاشى بسرعة. وتستمر فترة الحضانة حوالي أسبوعين ، وكلا الوالدين يتبادلان البيض ، وهما من الإناث فقط في الليل.

تتم تغطية الكتاكيت عند الولادة بسماكة بيضاء رمادية طويلة. بعد ظهور الكتاكيت ، يصبح مكان الإقامة للعائلة ملحوظًا جدًا ، لأن الآباء يزورون دائمًا النسل مع الطعام ، ويأخذون البيض من العش ، بينما يرددون بصوت عالٍ. بعد 20 يوما من ولادة البيضة ، يطير الحضنة من العش. كقاعدة ، يتم المغادرة في مايو. بعض الأزواج يصنعون حاضنين في موسم واحد.

الزرزور المشترك

الزرزور الشائع (lat. Sturnus vulgaris) هو نوع من الطيور المغردة من الطيور المغردة ، العائلات الزرزور ، الجنس الزرزور.

هذا الطائر حصل على اسمه بسبب الغناء في مجموعة واسعة من الأصوات التي تحدثها الزرزور ، الطقطقة ، الصفع واللسان يمكن تتبعها ، تشبه التواء الطعام المقلي في مقلاة ساخنة. في جمهورية التشيك ، على سبيل المثال ، يسمى الزرزور "shpachek" ، والتي تعني حرفيا "الدهون".

اعتمادا على المدى ، يحدد التصنيف الحديث عدة أنواع فرعية من زرزور عادي ، اختلاف طفيف في الحجم وفائض ريش.

كيف تبدو زرزور؟

تشبه بنية الزعرور وريشها طيور الشحرور ، ولكنها تختلف في حجمها الأصغر وطريقة حركتها على الأرض: المشي الزرزور والقفز الطائر.

زرزور.

يبلغ طول جسم الشخص البالغ 18.7-21.2 سم ، وتبلغ كتلته 75 غرامًا ، ويصل طول الجناح إلى 38.7 سم ، والدستور كثيف ، والعنق قصير. أجنحة واسعة في قاعدة تفتق بشكل ملحوظ نحو النهاية. تتميز أجنحة الزرزور الصغار بشكل مستدير. على التوالي ، ينمو الذيل القصير في الطول إلى 6.2-6.8 سم ، وقد رسمت الأرجل بلون مشرق بني أحمر.

يمكن تمييز الذكور بالريش المطوَّل على الصدر ووجود بقعة مزرقة عند قاعدة المنقار. في الإناث ، والريش على الصدر صغيرة وأنيقة ، وعلى المنقار هناك بقع حمراء. منقار الأفراد من كلا الجنسين طويل ، حاد ، منحني قليلا إلى الأسفل ومسطحا على الجانبين. ميزة مثيرة للاهتمام هي أن المنقار من الزرزور يكون عادة أسود ، ولكنه يصبح أصفر في موسم التزاوج. في هذا الوقت ، تذكرت الزرزور خصوصا من الدج.

لون الريش للبالغين أسود بشكل مكثف مع لمعان معدني ، والتي ، اعتمادا على نوع فرعي ، قد تكون برونزية ، أرجوانية ، خضراء أو زرقاء ، تلمع في الشمس.

في فصل الشتاء ، قبل بداية الزهر ، يتم تغطية الريش بقطع بيضاء أو بيج ، تظهر بشكل خاص على الأجنحة والصدر. مباشرة بعد تساقط الربيع ، تأخذ الريش على لون بني موحد.

زرزور في الفروع. زرزور على فرع. زرزور ينظف الريش. زرزور. Starling يأخذ علاجات المياه. Starling يأخذ علاجات المياه. زرزور. زرزور.

الموئل والسكن

يعيش الزرزور المشترك في جميع المناطق الجغرافية باستثناء أمريكا الوسطى والجنوبية. بدأ استيراد الزرزور إلى إفريقيا وأستراليا وأمريكا الشمالية في القرن التاسع عشر ، حيث نجحت الأنواع في التكيف مع ظروف الوجود.

الزرزور الذين يعيشون في جنوب وغرب أوروبا مستقرون ، ويهاجر السكان الشماليون والشرقيون إلى جنوب أوروبا والهند والدول الأفريقية قبل بداية الطقس البارد. المسافة بين فصل الشتاء وتداخل يمكن أن تصل إلى 1-2 ألف كم.

يعود الزرزور المهاجر إلى مواقع التعشيش في فبراير ومارس ، في الشمال في أوائل مايو ، مع وصول الإناث بعد بضعة أيام من الذكور.

في فصل الشتاء ، يجتمع الزرزور في أسراب ضخمة من أكثر من مليون شخص. خلال التعشيش يعيش في مجموعات صغيرة من عدة أزواج. انهم يفضلون الاستقرار في المناظر الطبيعية المسطحة والغابات الخفيفة والمستنقعات وعلى طول ضفاف الخزانات. غالبا ما توجد في المناطق الريفية ، حيث يوجد المزيد من الطعام وأسهل لإيجاد مكان للعش.

ماذا يأكل الزرزور؟

في أوائل الربيع ، النظام الغذائي الزرزري هو غذاء حيواني. بعد أن تختفي الثلوج ، تأكل الطيور طيور ديدان ويرقات الحشرات المفرطة. مع بداية الحرارة ، يمارس الزرزور الفراشات والجنادب والماعز والعناكب.

وتتكون الحصة النباتية من بذور الحبوب والتوت والفواكه المختلفة: التفاح والكمثرى والكرز والخوخ. مع منقار حاد ومنحني ، يكسر الزرزور القشرة بسهولة أو يخترق قشور الفاكهة الصلبة.

الزرزور على الرماد يبحث عن الخنافس المقلية. يرقات الخنافس مطاردة زرزور.

شاهد الفيديو: وصف الطيور المهاجرة الي مصر في فصل الشتاء. (كانون الثاني 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org