الحيوانات

السمور (Martes zibеllinа)

Pin
Send
Share
Send
Send


السمور هو حيوان ثديي ينتمي إلى عائلة كونها. أقرب قريب لها هو الصنوبر الدلق. يمكن لوحدات ممثلي عالم الحيوان أن تتباهى بهذا النبلاء ، مثل هذه الأناقة والوئام ، التي لها سمور.

السمور (الحيوان): الوصف

يبلغ طول الجسد الذكور 60 سم ووزنه 2 كجم. الإناث أكثر رشيقة ، فهي أقل شأنا من الذكور في الحجم. جسم السمور ممدود قليلاً ، أرجل قصيرة ، لذلك ، يتقوس ظهر الحيوان طوال الوقت. الكفوف واسعة ، تتكيف تماما مع الحياة الأرضية. الحيوان لديه ذيل خصب للغاية ، يصل طوله إلى 20 سم.

السمور له رأس مثلث ، كبير إلى حد ما. كمامة صغيرة مدببة ، محاط بأذنان كبيرة مثلثة.

إن الثروة الحقيقية لهذا الحيوان هي فروته الخصبة السميكة ، التي تصبح أكثر سمكا في الشتاء ، وتغطي مخالبها ووسادات مخلبها. في فصل الصيف ، يكون لون جسم الحيوان صلبًا وبنيًا داكنًا وكفوفه وذيله أغمق قليلاً. في فصل الشتاء ، يصبح معطفه شاحبًا. يبرز الرأس بظل خفيف ، وغالبا ما تظهر نقطة مضيئة في الحلق ، والتي لا تلاحظ في الصيف.

بسبب خيارات الألوان المختلفة ، كان للحيوان أسماء مختلفة: "الفراء" - الأخف ، "الرأس" - السمور الأسود ، و "vorotovoy" - اللون المتوسط.

انتشار

السمور حيوان (الصورة مقدمة في هذه المقالة) ، التي تعيش في منطقة التايغا في أوراسيا. يعيش معظمهم في الشرق الأقصى وسيبيريا. بالإضافة إلى ذلك ، يوجد عدد صغير من الحيوانات في كوريا ، منغوليا ، في الجزء الشمالي الشرقي من الصين ، في شمال جزيرة هوكايدو (اليابان).

إذا كان هذا الحيوان يعيش في هذا الفضاء بأعداد كبيرة ، ثم في الوقت الحاضر ، بسبب الصيد المكثف ، انخفض نطاقه بشكل حاد. في بداية القرن العشرين ، بلغت الكثافة السكانية 10٪ على الأقل. التايغا صنوبر هو منزل السمور. الحيوان لا يترك أبدا. يمكن العثور عليها في الغابات الصنوبرية المظلمة ، حيث تنبت شجرة التنوب والتنوب ، والارز ، حيث تكون مظلمة ورطبة. يختار الأماكن التي يصعب الوصول إليها ، والمزدحمة المغطاة بالحجارة ، الطحالب ، الفروع.

طريقة الحياة

السمور هو حيوان فريد من نوعه يقود أنماط حياة بدوية ومستقرة. يرتبط الوحش بموقع معين ونادرًا ما يتجاوز حدوده في العمر. حرائق الغابات ، والكوارث الطبيعية ، ونقص الغذاء ، وإزالة الغابات لا يمكن إلا أن يجبر السمور الحيوانية ، وقائع مثيرة للاهتمام حول الحياة التي وردت في هذه المقالة ، لترك موطنها.

الحيوان في موقعه يحتوي على عدد كبير من الملاجئ المؤقتة وعدة دائمة. وينقسم الأخير إلى الشتاء والحضن. ومن سمات السمور أنه لا يبني منازله الخاصة ، بل يستخدم فراغات طبيعية.

فهو يختار وادًا بين الحجارة ، مكانًا تحت التقلبات ، تجاويف في الكذب أو الأشجار. في فصل الشتاء ، يشق طريقه إلى عشه تحت الثلوج. لا يخفي الحيوان حفرة ، مما يعني أنه يمكن العثور عليها بسهولة على عدد كبير من المسارات التي تتلاقى في مكان عام.

السمور هو حيوان شبه النهمة. معظم طعامه مختلف القوارض ، الفئران ، الزبابة ، الشامات ، السنجاب. من وقت لآخر يمسك بيكا بين الصخور ، وأحيانا يأكل السنجاب. يمكن للذكور الكبيرة حتى اصطياد الأرانب. الجوازم الصغيرة (البالغين ، الصيصان ، البيض) ، الطماطم السوداء ، الحجل يمكن أن تصبح غذاء للحيوان من الطيور. على الرغم من أنه يطاردهم نادرا للغاية.

يمكن للسكاكين الذين يعيشون في الشرق الأقصى أيضًا تناول الأسماك. أثناء التبويض ، تخرج الحيوانات على ضفاف الأنهار ، حيث يتم انتقاء الأسماك الميتة. في فصل الشتاء ، عندما يصعب الحصول على الطعام ، يتغذى السمور على الجيفة. إذا مات وحش كبير ، فإن عددا كبيرا من هذه الحيوانات الصغيرة تتغذى على جيفتها. خاصة بالنسبة لهذا ، فإنها ترتيب الملاجئ المؤقتة لأنفسهم في مكان قريب.

السمور مع المتعة لتناول الطعام والعسل. بعد العثور على أجوف النحل ، سيأتي إليه حتى اللحظة التي لا يكون فيها دمارًا كاملاً (اليرقات ، قرص العسل ، وكذلك النحل). على الرغم من أن الغذاء الرئيسي هو التوت والفاكهة. وهو يسرق غالباً الصنوبر من تجويفات الحيوانات الأخرى ، وفي فصل الشتاء يستخلص التوت من الثلج (التوت البري ، العنب البري ، التوت الأرضي) من تحت الثلج.

استنساخ

السمور حيوان ، التلقيح والتكاثر الذي درسه العلماء لفترة طويلة. تولد الخرافات الصغيرة في الربيع ، خاصة في شهر أبريل ، في كمية 2-5 أفراد. الولادة تتم في واحد من الملاجئ المجهزة بشكل خاص التي تغطيها الأنثى مع الطحالب والصوف والتبن. يبلغ وزن الأطفال حديثي الولادة حوالي 30 جرامًا ، في حين أنهم عاجزون تمامًا. في الشهر يبدأون في تمييز الأصوات المختلفة ، ويفتحون عيونهم أيضًا.

هناك أنواع فرعية متعددة من الحيوانات التي تختلف في الموائل والفراء واللون:

السمور - الحيوان الذي يتم تقييمه لالفراء سميكة جدا. جلبت هذه الثروة من الحيوانات الكثير من المتاعب. بشرته غالية جدا. أصبحت تعرف باسم "الذهب الناعم". وبالتالي ، تم اصطياد هذه الحيوانات باستمرار. وبسبب هذا ، انخفضت أعداده بشكل ملحوظ.

من قبعات الفراء خياطة له ، معاطف الفراء. في الوقت نفسه ، لم تقدر شعوب سيبيريا فرو السمور ودمرت الزحافات. حاول الصيادون المحليون إنقاذ مواشي الحيوانات. تم تنفيذ البحث عنه مرة واحدة فقط في 3 سنوات لاستعادة السكان.

طرق الصيد

السمور هو حيوان المحاصرين أو مطاردة أقوياء البنية. في الحالة الأخيرة ، يتم دفع الحيوان إلى شجرة ، حيث تم إسقاطه بالفعل. ولكن إذا كان السمور يختبئ في الغابة ، يكاد يكون من المستحيل طرده من هناك. ثم أنشأ الصيادون شبكة حول هذا المكان ، ثم بدأوا في إخراجها بواسطة مسبار. كان يسمى هذا الأسلوب من الصيد obmet.

ترطيب السمور

تجدر الإشارة إلى أن السمور يقرض نفسه بسهولة إلى التدجين. الحيوان في المنزل يشبه سلوك القطة. هذا الحيوان يتعود بسرعة على المالك. في الوقت الحاضر يتم تربيتها الخراف في الغالب بشكل مصطنع ، في مزارع الفراء. في الأسر ، يمكن أن يعيش السمور (الحيوانات الأليفة) ما يصل إلى 18 عامًا.

استعادة الأرقام

وبإبقاء أعداد الحيوانات ، بدأوا في محاولات لتكاثرها في الاحتياطيات ، ثم أعيد توطينهم في أقاليم أخرى. ثبت أن هذه مهمة صعبة ، لأنه في البداية كان من الصعب الحصول على ذرية. كان من الضروري دراسة عادات الحيوان ، بذل الكثير من الجهد لهذا الغرض.

عند التخطيط لإعادة إدخال الحيوان ، من الضروري أن تدرس بعناية إقليم إطلاقه ، وكذلك للتحقق مما إذا كان يعيش هناك من قبل. أهمية كبيرة هو تغيير المشهد (الحرائق وإزالة الغابات). بعد إعادة الإنتاج في هذا الموقع ، من الضروري إيقاف الصيد لبعض الوقت.

لتحديد مساحة أهمية حاسمة السمور هو وجود قاعدة غذائية ، مواقع التعشيش ، والمنافسين الحيوانات والحيوانات المفترسة.

تربية السبل في الاسر

بعض الصعوبات تنشأ عند تربية الحيوانات في المنزل. السمور هو حيوان متنقل ، وبالتالي ، فإن مساحة كبيرة ضرورية لنشاطها الحيوي. يجب أن يكون القفص مجهزًا بشكل خاص: لتوفير سدادة موثوقة ، ومساحة كافية ، ونوافذ للتثبيت بشبكة معدنية. الحيوان ذكي جدا ، يمكنه فتح القفل دون صعوبة. حتى لا يشعر بالملل ، يمكنك تقديم ألعاب بلاستيكية ، لأن الحيوان يحب اللعب.

وصف السمور

بسبب الفراء الجميل والدائم والمكلف ، حصل السمور على اسمه الثاني - "ملك الفراء البري" أو "الذهب الناعم". يبرز العلماء حوالي سبعة عشر صنفا من السمور بألوان مختلفة وجودة الصوف ، وكذلك الأحجام. الأكثر قيمة هو أنواع Barguzinsky (Marthes zibеllina rynsers) ، وكثيرا ما توجد في شرق ساحل بايكال.

هذا مثير للاهتمام! في البيئة الطبيعية والطبيعية يوجد سمور أبيض ، وهو ممثل نادر جدا لعائلة Cunha ويعيش في ظروف التايغا غير القابلة للذوبان.

Sable-Barguzin يختلف لون أسود غني للجلد ، وكذلك الفراء الناعمة والحريرية. يتم تقديم الأنواع الفرعية ذات الألوان الفاتحة مع الفرو الخشن والفرامل:

  • سلالات سخالين (Mārtes zibеllinа sahaininsis) ،
  • أنواع فرعية من Yenisei (Martes zibеllinа yеnisеjеnsis) ،
  • أنواع السايان (Marthes zibеllinа sajаnеnsis).

لا تملك سكاوت ياقوت (Mārtes zibеllinа jakutensis) ونوع كامتشاتكا (Mārtes zibеllinа kamtshadalisa) فراء أقل قيمة.

مظهر

الحد الأقصى لطول الجسم من السمور البالغ لا يتجاوز 55-56 سم ، مع طول الذيل حتى 19-20 سم ، ويتراوح وزن الجسم بين 0.88-1.8 كجم ، والإناث لا يزيد عن 0.70-1.56. كغم.

لون جلد السمور قابل للتغيير للغاية ، وتتميز جميع اختلافاته بأسماء خاصة:

  • "الرأس" - هذا هو اللون الأغمق ، واللون الأسود تقريبًا ،
  • "الفراء" هو لون مثير للاهتمام من الألوان الصفراء الرملية الخفيفة جدا أو ظلال صفراء شاحبة.

هذا مثير للاهتمام! تجدر الإشارة إلى أن الذكور من السمور هي أكبر بكثير من الإناث ، ما يقرب من عُشر إجمالي وزن الجسم.

من بين أشياء أخرى ، هناك العديد من الألوان الوسيطة ، بما في ذلك "vorotovoy" ، حيث يتم الجمع بين النغمات البنية بنجاح مع وجود حزام داكن في الظهر ، بالإضافة إلى جوانب أخف و بقعة حلقية كبيرة مشرقة. المفترس ذو كمامة على شكل إسفين ومدبب ، له شكل مثلث الشكل ، بالإضافة إلى الكفوف الصغيرة. الذيل قصير ومغطى بالفرو الناعم. في فصل الشتاء ، يغطي المعطف وسادات المخالب وكذلك المخالب. يتم تنفيذ تسليط على الحيوان مرة واحدة في السنة.

متوسط ​​العمر المتوقع

في الأسر يتم الاحتفاظ السمور في المتوسط ​​لمدة تصل إلى خمسة عشر عاما. في الطبيعة ، يمكن أن تعيش هذه الثديية المفترسة لمدة تتراوح بين سبع إلى ثماني سنوات ، بسبب العديد من العوامل الخارجية السلبية ، ونقص الوقاية من الأمراض الأكثر فتكًا ، بالإضافة إلى خطر الالتقاء بالعديد من الحيوانات المفترسة.

الموئل والموائل

حاليا ، غالباً ما توجد السمور البرية في جزء التايغا الكامل لبلدنا ، من الأورال إلى المنطقة الساحلية للمحيط الهادي ، أقرب إلى الشمال وإلى حدود النباتات الحرجية الأكثر شيوعًا. وتفضل الثدييات المفترسة أن تعيش في مناطق من الصنوبريات المظلمة ومتناثرة في التايغا ، ولكن خصوصا cedrachi مغرمين بشكل خاص.

هذا مثير للاهتمام! إذا كانت مناطق الجبال والغابات المنخفضة من التايغا ، وكذلك أشجار الأرز والبتش ، والأشجار الصخرية ، والتندرا الحرجية ، ومصدات الرياح والمناطق الأعلى من الأنهار الجبلية طبيعية في السمور ، ثم يتجنب الحيوان المفترس الاستقرار في القمم الجبلية القاحلة.

أيضا ، غالبا ما يتم العثور على الحيوان في اليابان ، في منطقة جزيرة هوكايدو. اليوم ، في مناطق الأورال الشرقية ، يتم العثور على شكل هجين من السمور مع الدلق ، والذي يدعى "كيدوس" ، بشكل دوري.

الحصة السمور

في الغالب يطارد السمور على سطح الأرض. يقضي البالغون والحيوانات ذات الخبرة وقتا أقل في البحث عن الطعام مقارنة بالحيوانات الصغيرة. يتم تقديم أهم وأهم الأطعمة السمور:

  • الثدييات الصغيرة ، بما في ذلك الفولس والزبابة ، والفئران والبيكا ، والسناجب والأرانب ، والسنجاب والشامات ،
  • الطيور ، بما في ذلك طرائد الخشب والسمان الأبيض ، وطائر العصفور ، والجبين ، وكذلك بيضها ،
  • الحشرات ، بما في ذلك النحل ويرقاتها ،
  • الصنوبر ،
  • التوت ، بما في ذلك روان والتوت ، ولينجونبيري والتوت ، والكرز والطيور ، وردة البرية والسحابة ،
  • النباتات في شكل روزماري البرية ،
  • جيف متنوعة
  • عسل النحل.

على الرغم من حقيقة أن السمور يتسلق الأشجار بشكل جيد للغاية ، يمكن للحيوان أن يقفز من شجرة إلى أخرى فقط إذا كان هناك أغصان مغلقة بإحكام ، وبالتالي فإن الأغذية النباتية محدودة.

أعداء طبيعية

بشكل استثنائي من أجل طعامهم ، لا طائر الجارحة أو الحيوانات في السمور. ومع ذلك ، فإن الثدييات لديها زوج من المنافسين الغذاء ، والتي يتم تمثيلها من قبل فرم وفتحة. انهم ، جنبا إلى جنب مع الرمل ، وتأكل جميع أنواع القوارض تشبه الماوس ، وقادرة أيضا على القتال من أجل الفريسة.

أكثر المجموعات المعرضة للخطر بين الخرافات هي أصغر الأفراد ، وكذلك الحيوانات القديمة جدا التي فقدت السرعة أثناء الحركة. قد تصبح حيوان ثديي ضعيف ضحية أي مفترس كبير تقريبًا. غالباً ما يتم إبادة الحبال الصغيرة بواسطة النسور والصقور ، وكذلك البوم وغيرها من الطيور الجارحة.

حالة السكان والأنواع

في القرن التاسع عشر ، كانت الرواسب تعيش بشكل جماعي في مناطق من المحيط الهادئ وحتى الدول الاسكندنافية ، ولكن اليوم في الدول الأوروبية لم تكن مثل هذه الحيوانات الحاملة للفراء موجودة أبداً. نظرًا للصيد المكثف للغاية في القرن الماضي ، انخفض إجمالي عدد ونطاق الرواسب بشكل كبير. كانت نتيجة الإبادة المفترسة هي الحالة - "على وشك الانقراض".

وللحفاظ على عدد حيوانات الفرو البرية ، اتخذت تدابير خاصة للحفاظ على البيئة ، بما في ذلك تربية الخراف في المحميات وإعادة التوطين في الأراضي الأصلية. حتى الآن ، فإن حالة السكان السمور في العديد من مناطق بلادنا ، بما في ذلك منطقة ترويتسو-بيتشورا ، لا يسبب مخاوف خطيرة. في عام 1970 ، بلغ عدد السكان حوالي 200 ألف شخص ، لذلك تم إدراج السمور في الكتاب الأحمر الدولي (IUCN).

هذا مثير للاهتمام! على مدى السنوات الخمسين الماضية ، تمت تسوية الخرافات بنجاح لشريط يبلغ طوله ثمانين كيلومترًا من مناطق الغابات الصنوبرية الداكنة ، بالقرب من سلسلة جبال الأورال ، ويتم صيد الأسماك المفترسة بكميات كافية دون دعم من الدولة الاقتصادية.

ومع ذلك ، من أجل تحسين الاستخراج الفعال من الخرافات ، تقرر تنفيذ إعادة توجيه مستمر للصيادين إلى أداء المصيد الذاتي للأنواع الجماعية من الفراء البرية. ومن الأمور البالغة الأهمية أيضًا الحاجة إلى تنظيم الإنتاج في الموسم عندما لا يكون هناك هجرة لحيوان تجاري ذي قيمة ، مما سيسمح بالحفاظ على الرواسب في مواقع الصيد.

مظهر السمور في الصيف والشتاء

"ملك فراء البرية" يشير إلى عائلة كونيه ويصل متوسط ​​للحيوانات من هذه المجموعة من الأحجام - حول قطة. يمكن أن يصل طول الجسم من الذكور إلى 50-50 سم مع الذيل ، الوزن - واحد ونصف كجم. كما هو الحال مع جميع أفراد العائلة ، تتميز السبلات بأرجل قصيرة ، وجسم مرن ، ورأس على شكل إسفين ، وأذنين مستديرة. من أقرب النسب - المارتين - يتميز الوحش بعدة علامات:

  • عدم وجود بقعة الحلق مصفر ، ولكن رئيس أخف مقارنة مع الجسم ،
  • الميل إلى الاستقرار والعثور على الطعام ليس على الأشجار ، بل على الأرض ،
  • ألوان مشبعة بالفراء مع لمعان مميز.

معطف الصيف من السمور هو أكثر قتامة ، ولكن ليس سميك بحيث تكون موضع اهتمام للصياد. وبحلول منتصف شهر أكتوبر ، يلوح الحيوان تمامًا - في هذا الوقت يظهر الفراء الحريري المشهور بصبغة زرقاء. بالنسبة للشتاء ، يغطي الصوف حتى مخالب الكفوف ومخالب السمور ، لأنه يجب أن يسافر في الثلج البارد.

تحذير! عند حفظ السمور في المنزل ، يرجى ملاحظة أنه في الظلام يكون الوحش دائماً في حركة - فمن الأفضل وضع القفص في غرفة منفصلة.

تايغا - المنزل وجدول مضيف رقيق

الموطن الطبيعي للسمور هو منطقة التايغا في أوراسيا ، من الأورال إلى الشرق الأقصى نفسه. في معظم الأحيان يعيش في الأرز الناضج. في الشمال والجنوب ، لا يتجاوز الوحش حدود الغابة ، ولكن في الجزء الجبلي من سيبيريا يرتفع غالباً إلى حزام holtz ، حيث تنجذب إليه بذور نضج خشب elfin.

يفضل السمور العيش في غابة صنوبرية داكنة ، في حين أن أكثر مصدات الرياح ، والشجرة الميتة ، هي في الخمول سميكة ، كان ذلك أفضل. يتغذى على ما يجده على وجه الأرض:

  • القوارض،
  • السنانير و pikas ،
  • الجيف والأسماك بالشاطئ
  • الفواكه والتوت والصنوبر ، وحتى العسل.

في فصل الشتاء ، اكتسب السمور ميزة قيمة في صيد الثلوج. عند المشي ، مثله مثل معظم عجول ابن عرس ، لا يعتمد على الأصابع ، ولكن على القدم بأكمله. ينمو الشعر في الشتاء ، وتصبح القدم أوسع - يدير الوحش مثل التزلج. يستطيع أن يجعل تحركاته تحت الثلج لأسابيع دون الصعود. في هذا الوقت ، يصطاد بكل سرور الطيهوج والإحتجاج الأسود ، اللذان يختبئان في الثقوب الثلجية من البرد.

على أرض الصيد ، يوجد لدى الحيوانات العديد من الملاجئ التي تنتظر فيها طقسًا سيئًا أو تستقر بعد مطاردة. هو نفسه لا يحفر حفرة ، المنزل بالنسبة له هو شق في الحجارة ، أجوف من الجذور المقلوبة ، جوفاء منخفضة.

السمور في سيبيريا وكندا

في الماضي ، كان نطاق السمور أوسع بكثير وحتى وصل إلى الدول الاسكندنافية. ومع ذلك ، باع التجار الروس "الذهب الناعم" إلى أوروبا والإمبراطورية العثمانية بهذه الأرقام التي دفعوا بها الوحش إلى جبال الأورال بحلول القرن السادس عشر. تبعه الصيادون والتجار إلى الشرق. كان السكان الأصليون محاصرين بـ "ياساك": ما يصل إلى 12 جلودًا للشخص الواحد سنويًا. باعت روسيا في الخارج ما يصل إلى 80 ألف جلود سنوياً.

بسبب الإفراط في الاستغلال ، انخفض نطاق الوحش بشكل حاد. في بداية القرن العشرين ، كانت تتألف من عدة جزر على خريطة سيبيريا. حظر كامل على الصيد ، وبعد ذلك الترخيص الصارم وإنشاء احتياطي السمور يسمح للحيوان لإعادة ملء التايجا الروسية. بالإضافة إلى سيبيريا ، يعيش محبو اللحوم واللوز الصنوبر في شمال منغوليا وفي كوريا الجنوبية واليابان وفي بعض أجزاء من الصين.

في غابات التنوب الكثيفة في كندا يوجد سمور أمريكي - نوع ذو فراء أقل قيمة. إنه أكبر من سيبيريا وهو عرضة لنمط الحياة الخشبي ، ولهذا السبب غالباً ما يتم الخلط بينه وبين الدلق.

В Западной Сибири соболь и куница иногда скрещиваются. Их потомок называется «кидус» и выглядит как нечто среднее между обоими животными. Самки кидусов сохраняют плодовитость и при спаривании с самцами соболя или куницы способны принести потомство.

بسبب الفراء غير العادي ، غادر السمور تقريبا الحيوانات في روسيا. ومع ذلك ، فإن التحذير الطبيعي وقدرة تحسد على التكيف مع الظروف الجديدة أنقذت حياته. مرة واحدة قد فقدت تقريبا كل من نطاقها ، استقر الوحش الرائع مرة أخرى سيبيريا ويشعر بالارتياح في ذلك.

حيث يعيش السمور

للسمور ، الموطن الرئيسي هو التايغا الصنوبرية. السمور تفضل أشجار التنوب والصنوبر والأرز ، والتي غالبا ما تكون ما يسمى التايغا الأسود - الرطب - في الغالب تشكلت. إلى حد كبير أنها مليئة بالرياح وتضخمت مع الطحالب.

يستقر عادة السمور في تيارات الأرز والجبال العليا. ولكن يمكن أن يستقر بالقرب من الأرض - في غابة من خشب أفين ، على آلات صخرية صخرية. في حالات نادرة ، يتكدس الزبد المحشور في تجويف الشجرة.

ما يأكل السمور

كما سبق ذكره ، السمور هو مفترس. أساس إمدادات الغذاء لها هي القوارض. ويشمل النظام الغذائي الخاص به pikas ، وبصورة أساسية ، فأوحه حمراء (وفي الجزء الجنوبي من الفاصوليا الحمراء الرمادية). يتم تعيينهم المعنى الأساسي. أيضا السمور يمكن مهاجمة الأرنب أو السنجاب. يدمر السمور عدة ملايين من السناجب في المنطقة خلال عام. إنه يأكل الطيور أيضاً ، مثل: طعوم البندق ، أو على سبيل المثال طيور الخشب. في فصل الربيع من الصيد لبيض التفريخ. للصيد ، يختار عادة الليل أو المساء ، ولكن قد تذهب بحثا عن فريسة في النهار.

ولكن بالإضافة إلى الغذاء الحيواني ، لا يرفض السمور المذاق والغذاء النباتي. يحب: الصنوبر ، العنب البري ، التوت البري ، الورد البري. يمكن أن يأكل الكرز الطيور أو الكشمش.

السمور. السمور في الاحتياطي "أعمدة كراسنويارسك". السمور في الاحتياطي "أعمدة كراسنويارسك". السمور في الاحتياطي "أعمدة كراسنويارسك".

شاهد الفيديو: The Pine Marten is Nature's Most Adorable Assassin! (قد 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org