الطيور

النسور: الوصف ونمط الحياة

Pin
Send
Share
Send
Send


النسر هو طائر كبير ، ينتمي إلى ترتيب الصقور. يبلغ طول جناحيها حتى أصغر أفراد العائلة 130 سم ، مما يجعل الطيور صادقة بحق. يحوم المفترس في الهواء ، ويبحث عن فرائس محتملة ، ويلاحظ أنه يسقط كالحجر ، ليخرج مخالب حادة.

النسر قادر على التقاط أي فريسة - من الأرنب إلى الظباء. كل هذا يتوقف على مكان حياة الطائر. من الضروري النظر بمزيد من التفصيل في أنواع النسور المعروفة وحيث تفضل العيش.

من هم النسور

حتى الآن ، هناك عدة تصنيفات من النسور. تتشابه بعض الأنواع مع بعضها البعض بحيث يضطر علماء الطيور إلى إجراء الفحوص الجينية من أجل تحديد الأنواع التي ينتمي إليها الطائر.

مفترس رديء متواضع للموطن. يمكن العثور عليها في العديد من الأماكن الانفرادية في العالم ، حيث لا يستطيع الشخص أن يزعج سلام الطيور الكبيرة. هناك النسور في أفريقيا وأوروبا وآسيا وأمريكا الشمالية. تمر حدود موطنها عبر غابة التندرا في الشمال وفي الصحارى في الجنوب.

الطيور تفضل الاستقرار في الجبال ، وبناء الأعشاش في شقوق الصخور ، وعلى الأشجار العالية. بما أن النسر ضخم جداً ، وله جسم كبير وأجنحة طويلة واسعة ، يجب أن يكون العش أيضاً واسعاً. للبناء ، لا تستخدم بعض أنواع الطيور الأغصان الكبيرة فقط ، ولكن أيضًا الحجارة.

لفهم مدى أهمية المفترس ، يمكنك التعرف على حقائق مثيرة للاهتمام من حياة الطيور. وهكذا ، في المتوسط ​​، يبلغ طول جناحي النسور حوالي 2 متر وبطول يبلغ 90 سم ، وفي الهواء ، يستطيعون التحرك بسرعة سيارة رياضية (حتى 240 كم / ساعة). إذا رصد المفترس الضحية وهرع بعد ذلك ، فإنه أثناء الغوص يمكنه أن يتسارع إلى 300 كم / ساعة.

تتميز جميع أفراد عائلة النسور من خلال بصرها الشديد. يمكن أن نرى الطيور فريسة من مسافة أكثر من 3 كم. في نفس الوقت ، يغطي مساحة أكثر من 11.5 كيلومتر مربع. إذا اعتبرنا أنه بسبب البنية الخاصة للأجنحة ، يستطيع المفترس أن يرتفع في الهواء حتى أثناء الإعصار ، ثم يمكننا القول أن النسر هو المالك الحقيقي لعنصر الهواء ، ولديه عدو واحد فقط - رجل.

العلاقات الزوجية ومدة الحياة

الحيوانات المفترسة الرهيبة - المخلوقات أحادية الزوجة. يجد الزوجان عند الوصول إلى سن البلوغ ولا يتشاركان مع بعضهما البعض. كم يعيش النسر في عائلة؟ علماء الطيور يعرفون زوج من الطيور ، التي وجدت منذ أكثر من 35 عاما. مع العلم كم عدد النسور تعيش ، هذه الفترة تبدو ضخمة. وفي الواقع ، لا يتجاوز متوسط ​​العمر المتوقع للحيوانات المفترسة في موائلها الطبيعية 25 سنة.

كم سنة تعيش طيور؟ تتميز الكواكب بأكبر طول عمر. وفقا لنتائج العديد من الملاحظات ، تبين أن عمرهم يصل إلى 65 سنة. الكواكب هي أكبر الطيور الطائرة في نصف الكرة الغربي. المكان الذي يعيش فيه النسور من هذا النوع هو جبال الأنديز الأمريكية. تتغذى الطيور على جثث الحيوانات الميتة ، ولا تتنازل عن الجيف. بحثًا عن الفريسة ، تحلق الطيور فوق الوديان الجبلية أكثر من 200 كم يوميًا. في غياب الأعلاف الكبيرة ، يمكنهم تدمير أعشاش الطيور بمهاجمة الكتاكيت.

في الطبيعة ، يبدأ النسور الصغار الصيد في وقت مبكر من 3 أشهر ، ولكن يمكن فقط إنشاء زوج في سن 4-5 سنوات. منذ لحظة الولادة ، تحارب صغار النسر بنشاط من أجل الوجود. لمدة شهرين ، يحاول شخص أقوى دفع زميل ضعيف من العش. إذا نجت هذه الأخيرة ، تتحسن العلاقة وتعيش الصيصان فترة ولادتها في العش بسلام.

حقيقة أخرى مثيرة للاهتمام هي أنه حتى أكبر الطيور قادرة على التزاوج أثناء الطيران. تعتمد كتلة الفرد على مدة بقاء النسر. ولكن ، بغض النظر عن هذا ، تكون المفترسات الأنثوية دائمًا أكبر من الذكور. هذه الحقيقة لا تمنع السادة المؤمنين ليس فقط لمساعدة صديق للأكل والصيد أثناء تفقيس البيض ، ولكن أيضا للقيام بذلك بأنفسهم.

كما يطارد طائر كبير في الهواء: فهو قادر على اللحاق بزميل أصغر ثم يسلب فريسته.

قائمة الأنواع الأكثر شيوعا

حاليا ، هناك 16 نوعا من الطيور في العالم تنتمي إلى عائلة النسر الصقور. في الآونة الأخيرة ، كان هناك المزيد ، ولكن ، وفقا لحقائق مثيرة للاهتمام ، نوع واحد من الانقراض. الاختلافات في ظهور الطيور غير ذات دلالة. في كثير من الأحيان يمكن تمييزها عن بعضها البعض فقط في الكتلة والأبعاد. كما يحدد حجم الطيور في العالم من هو الأقوى ، الذي هو سيد في السماء.

الجنوب مقيم

من أهم اهتمامات العلماء هو نسر الصقور. حجم الطيور - 65-70 سم ، الوزن - حوالي 2.5 كجم. وفقا لعلماء الطيور ، في العصور القديمة تم العثور على هذا الطائر في المناطق الاستوائية وشبه الاستوائية في نصف الكرة الشرقي في كل مكان ، ولكن اليوم الحيوانات المفترسة تعيش في مناطق صغيرة تقع على طول خط الاستواء. نسر الصقور يسكن جنوب أوروبا وشمال أفريقيا وبعض أجزاء من تركمانستان وطاجيكستان. وجدت في بعض الأحيان في جنوب الصين. أكثر النسر صقرًا هو الأكثر شيوعًا في الهند ، حيث تستقر في كثير من الأحيان في منطقة مغطاة بالشجيرات المقاومة للجفاف.

نادرا ما يتجاوز متوسط ​​العمر المتوقع للفصيلة 30 عاما. نسر هوك يفضل أن يأكل الثدييات والطيور الصغيرة. لذا ، فريسته المعتادة - الأرانب البرية ، الحمام البري أو الحجل. في هذه الحالة ، ينتهج النسر حيوانًا ليس فقط على الأرض ، ولكن أيضًا في الهواء. وهو قادر على اصطياد الفريسة أثناء الطيران. هذه هي الطريقة التي يقوم بها ممثل آخر للطيور الجارحة - الصقر. يبقى الرجال والنساء مخلصين لبعضهم البعض طالما أنهم يعيشون معاً.

صغير ، ولكن بعيد

عائلة جنس النسور الصقر تشمل الريش ، أبعاده التي لا تتجاوز الحجرة. هذا النسر - قزم ، سميت بهذا الحجم الصغير. يبلغ طول أطوال المفترس 130 سم ، القزم طائر مهاجر ، يقضي الصيف في المناطق الدافئة من أوراسيا ، وفي الخريف ينتشر في فصل الشتاء في أفريقيا. ولكن في جنوب القارة توجد أماكن يعيش فيها النسر القزم على مدار العام. وصف الأنواع يشمل حقيقة أنه ، على عكس معظم النسور ، قزم ذكر وأنثى فصل الشتاء بشكل منفصل. في الربيع ، توحيد الأسرة و 1-2 الكتاكيت تظهر في العش.

يهتم الرجل القزم برقة بصديقته ، ويمسك بلعبتها ويطعمها خلال تلك الفترة ، حتى تغادر العش ، تفقس بيضها. ما هو الفرق بين قزم ذكر وأنثى؟ إنه صديق صغير لكن هذا لا يمنعه من امتلاك الكفوف والمنافق ، بفضل قدرته على التعامل حتى مع حيوان كبير مثل الأرنب أو الثعبان.

أكبر الطيور الجارحة في روسيا

في إقليم ستافروبول ، يمكنك العثور على أكبر نسر في روسيا. يصل وزنه إلى 4.8 كجم ، ويبلغ طول جناحيه 2.3 متر ، وهو نسر سهوب يطير إلى الهند وأفريقيا للشتاء. ولكن من المعروف أن هذه الحقائق المثيرة للاهتمام ، والتي تقول أنه في الاتحاد الروسي في أراضي غرب وشرق سيبيريا ، في سهوب أوكرانيا يقيم الطيور المستقرة التي لا تغادر المنزل حتى خلال موسم البرد.

ما هو الفرق بين هذا النسر الريش والمهاجر؟ وفقا للعلماء ، لا شيء. في الصورة ، يمكنك أن ترى أن الطول المعتاد لجسم المفترس يتراوح بين 60-80 سم ، ولا يزيد الوزن عن 3.2 كجم. منقار النسر أسود ورمادي ، مخالبه سوداء وقوية وعضلات. أثناء الرحلة ، ينتشر الطائر أجنحته بحيث تبدو ريش الطيران على شكل أصابع. هذا يسمح للنسر أن يطفو لفترة طويلة. حجم الذيل كبير بما فيه الكفاية ، والريش له شكل مستدير ، يشبه إسفين في الشكل.

تختلف الإناث والذكور عن بعضهما البعض فقط في الحجم. مثل جميع النسور ، فهي لا تنقسم طوال الحياة.

ما يأكل النسر في السهوب؟ تصبح الثدييات الصغيرة (الفولس والسناجب الأرضية والهامستر) والأرانب والثعابين والسحالي والطيور فريسة للطيور. خصائص الطيور غير عادية للغاية: يحدث أنه يجب أن يركض على الأرض بحثًا عن فرائس قوية بشكل خاص. إذا لزم الأمر ، يمكن أن النسور في روسيا تكمن لفترة طويلة بالقرب من الثقب gopher أو الهامستر ، في انتظار أن ننظر من المأوى.

النسر الذهبي الرهيب والأنواع الأخرى

وبالنظر إلى أنواع وأسماء ممثلي جنس النسور ، فمن المستحيل عدم تذكر النسر الذهبي. يمكن أن يصل وزن هذا العملاق إلى 7 كيلوغرامات ، يبلغ طول جناح النسر 2.4 متر ، ويقل حجم الذكور عن 1/3 من الإناث.

يفضل النسر الذهبي الاستقرار في المناطق الجبلية ، بعيدًا عن الأماكن المزدحمة. يتم توزيعه على نطاق واسع في جميع أنحاء نصف الكرة الشمالي. النسر الذهبي لديه رؤية جيدة جدا ، ولكن في الليل لا يرى شيئا تقريبا. لذلك ، يفضل المفترس الصيد خلال النهار. عادة ما يمسك بالمراسم والأرانب والظربان وحتى السلاحف. من المعروف أن اللصوص الكبيرة لا تتوقف عن مهاجمة الصقور ولا تعصر جثث الحيوانات الميتة.

بالإضافة إلى ذلك ، يجب أن تفكر في أنواع أخرى من الحيوانات المفترسة المتضمنة في العائلة. من بينها:

  1. الصقر الهندي - وجدت في المناطق المدارية في الهند وماليزيا.
  2. الدفن يسكن في غابات أوراسيا (حتى بيكال). لشتاء الذباب إلى الهند ، إلى الجنوب من الصين.
  3. المدفن الإسبانية - تغطي المنطقة شبه الجزيرة الأيبيرية فقط.
  4. الحجر يختار السهوب والسافانا للعيش ؛ إنه شائع في أفريقيا والهند والدول المجاورة.
  5. النسر الكبير المرقط ، مثل الصقور ، يعيش في الإقليم من الصين إلى فنلندا. لذباب الشتاء إلى المناطق الجنوبية.

انخفض عدد جميع أعضاء جنس النسور تدريجياً ، والكثير منهم على وشك الانقراض.

وصف موجز للنسر

النسور حجم الجسم هي 45-95 سم ، وجناحيها 1-2 متر. أكبر ممثل لهذا النوع من الطيور هو النسر الذهبي ، للمقارنة ، جناحيها يصل إلى 240 سم.

يختلف لون ريش النسور من اللون الرمادي أو البني الفاتح إلى البني الداكن أو البني الغامق أو الأسود البني. ولكن هناك أيضا نقاط مضيئة في التلوين ، وعادة ما تكون على الأجنحة والذيل. بشكل عام ، لا يمكن أن يسمى لون الطيور رتيبة.

المظاهر المميزة للنسور هي أرجل قوية ، متداخلة مع الأصابع ، بالإضافة إلى مخالب قوية جدًا. ومنقارها كبير ، مضغوط من الجانبين ، مدمن مخدرات.

تتمتع النسور بنظرة حادة - حيث يمكن أن ترى الأرنب على مسافة 2 كم. علاوة على ذلك ، يمكنهم على الفور تحديد حجم الكائن والمسافة إليه. صحيح ، يمكن للطيور الاستفادة من رؤيتها الممتازة في النهار فقط. وفقا لذلك ، فهي نشطة خلال النهار.

طريقة النسور الحياة

حمية النسور لديها مجموعة مذهلة. الثدييات الصغيرة (وخاصة القوارض ، أو الأرانب نفسها) ، والبرمائيات (الضفادع ، على سبيل المثال) ، والزواحف (السلاحف والثعابين والسحالي) ، وكذلك الطيور الأخرى ، تدخل النظام الغذائي. تصطاد الحيوانات المفترسة أيضًا الحيوانات الكبيرة: الأغنام أو الأيلان أو الأيل. لا ازدراء الطيور والجيف.

ومن المثير للاهتمام ، يمكن أن النسور مطاردة في أزواج. عادة ما ترتفع فوق وتترقب اللعبة ، ثم يهاجمونها. لكن يمكنهم الهجوم من الكمين ، الذي يتم ترتيبه في الغالب على شجرة. لكل فريسة لديهم طريقة منفصلة للقتل.

النسور شائعة في أوراسيا وأفريقيا وأمريكا الشمالية. أعدادهم منخفضة جدا ، لذلك الطيور نادرة. أعلى احتمال للقاءهم في المرتفعات.

الصقور
الصقور هي جنس من الطيور الجارحة السريعة. أحد ممثليها هو Sapsan - أسرع حيوان في العالم.

الصقور
الصقور هي طيور الجارحة ، التي يوجد منها عشرات الأنواع. اختلاف سرعة الطيران السريع.

النسر (الطيور): الوصف والصورة والحجم والمظهر والخصائص

تتميز معظم أنواع النسور بالحجم المثير للإعجاب ، يصل طول جسم بعض الأفراد إلى 80-95 سم ، والنسر النسائي أكبر بكثير من الذكور. يمكن أن يكون وزن النسر 3-7 كجم. الاستثناءات هي الأنواع الصغيرة: النسر القزم والنسر السهوب.

يتميّز ممثلو الجنس بجسم ضخم مع عضلات متطورة وأرجل طويلة وقوية ، مبطنة إلى أصابع القدم. رأس النسر مدمج ، والعنق قوي وعضلي. إن حركة مقل العيون الكبيرة صغيرة ، لكن رقبة متطورة بشكل جيد تعوض عن هذا العيب.

مخالب مثير للإعجاب ومناقير قوية من النسر لها نهايات منحنية ، مما يجعل الطائر مفترس غير مسبوق.

خلال حياة المنقار ومخالب النسر تميل إلى النمو ، ولكن الطيور يطحنهم في مسار حياتهم.

تصل الأجنحة الطويلة العريضة للنسر في نطاق 2.5 متر ، مما يسمح للحيوان المفترس بالارتفاع لفترة طويلة على مسافة تزيد عن 700 متر فوق سطح الأرض.

ذيل النسر هو قصير وضيق ، على شكل إسفين ومراوح في بعض الأنواع.

النسور الأفارقة والنسور لديهم "زخرفة" في شكل مجموعة من ريش طويل يتوج رؤوسهم.

النسر الأفريقي متوج ، Spizaetus Coronatus

الفلبين النسر Pithecophaga jefferyi

وقد وهب الطبيعة النسر بصرح حاد للغاية ، وبفضله ينظر المفترس إلى الفريسة الصغيرة (السحالي ، والثعابين ، والفئران) من ارتفاع كبير. على سبيل المثال ، يلاحظ نسر ذهبية نسر الأرنب على مسافة تصل إلى 2 كم. باستخدام المنظر المحيط للطيور ، يمكن أن يراقب النسر مساحة تصل إلى 12 كيلومتر مربع.

يتم استخدام السمع بشكل أساسي للتواصل ، ولكن حس الروائح في النسر ضعيف بشكل جيد.

قد يكون لون ريش النسر ، حسب النوع ، رتيباً مع تنوع أو تباين. على سبيل المثال ، لون النسر الذهبي هو أسود-بني مع ريش ذهبي على القفا ، وهذا هو السبب في أن الاسم الإنجليزي للطائر مدرج على أنه "النسر الذهبي" (النسر الذهبي).

تتميز رحلة النسر بالقدرة على المناورة الخاصة مع ترفرف قوي وعميق لأجنحتها. النسر هو طائر حتى مع هبوب رياح قوية تتواءم بسهولة مع تدفق الهواء ، وبعد أن لاحظت الفرائس المحتملة ، يمكن أن تنقض بسرعة تصل إلى 320 كم / ساعة.

يبلغ العمر الافتراضي للنسر حوالي 30 عامًا ، خاصة الأنواع الكبيرة التي تصل إلى 40-50 عامًا.

ما يأكل النسر في الطبيعة؟

اعتمادا على الأنواع والمدى ، تصبح الحيوانات الصغيرة والمتوسطة الحجم فريسة للنسر: الفئران ، الأرانب ، مارموتس ، مارتينز ، القنافذ ، الثعالب ، الآرمينز ، الغوفر ، الأرانب ، السناجب. تهاجم الحيوانات المفترسة الكبيرة الغزلان الغريبة والظباء والغزلان والخنازير الصغيرة والثعالب والذئاب ، وكذلك الماشية (الأبقار والأغنام). في كثير من الأحيان ، النسور تفترس الطيور - الحمام ، grouses الخشب ، الحجل ، الإوز ، والبوم. تتغذى النسور التي تعيش في أستراليا وأمريكا الشمالية والجنوبية على السناجب والببغاوات والخفافيش والبوم ، وفي بعض الأحيان حتى القرود.

بعض أنواع النسور تضيف إلى النظام الغذائي للأسماك ، تغرق عند الصيد في الماء. لا تهمل الزواحف (السحالي والسلاحف) والحشرات والجيف.

الجزء الرئيسي من النسر الغذائي يحصل على الأرض ، ولكن الطيور تصطاد في الجو. طائر الفريسة يحوم فوق الأرض لفترة طويلة ويبحث عن الفريسة. ثم يعلق النسر في الهواء ، يسقط كالحجر ، ويمسك الفريسة بمخالب قوية ويحملها بعيداً.

أين تعيش النسور؟

نطاق توزيع النسور واسع جدا ، ويعتمد الموطن على أنواع الطيور. ومع ذلك ، يفضل جميع أفراد الأسرة الابتعاد عن الحضارة والإنسان ، واختيار المناظر الطبيعية الجبلية أو شبه المفتوحة.

على سبيل المثال ، النسر الذهبي الذي يعيش في روسيا (في شمال القوقاز وجنوب بريموري) يعشش في منطقة الغابات التي يصعب الوصول إليها ، ويشعر قريبه الأسترالي ، النسر الذهبي ذي الذيل المنحدر ، بالراحة في غابات غينيا الجديدة. تسكن النسور السهوب في السهوب والمنطقة شبه الصحراوية ، تسكنها من تربيتبيكاليك إلى ساحل البحر الأسود. تم اختيار أراضي الدفن النسر من قبل سهول الغابات في أوكرانيا ومناطق السهوب الكازاخستانية وغابات الجمهورية التشيكية وإسبانيا ورومانيا. هناك نسور في إيران والصين ، في المجر وسلوفاكيا ، في اليونان وألمانيا.

ما الفرق بين النسر والنسر؟

على الرغم من انتمائهم إلى نفس عائلة الصقور ، فإن النسر والنسر يختلفان بشكل رئيسي في أسلوب حياتهما. يسكن النسر المناطق الجبلية والصحراوية والخشبية ، ويختار النسر تعشيش ساحل الخزانات ، لأنه عادة ما يتغذى على الأسماك والحيوانات والطيور التي تعيش بالقرب من الماء. أما بالنسبة إلى الاختلافات الخارجية بين النسر والنسر ، فهي موجودة أيضًا:

  • مخالب النسور بكثافة للغاية ، في حين أن النسور لها مخالب في الجزء الأسفل منها تفتقر إلى ريش "أنيق" ،
  • منقار النسر هو أقوى وأكبر إلى حد ما من نسر ،
  • ذيل النسر هو شكل الوتد ، وذيل النسر هو ضيق وقصير نوعًا ما.

ما الفرق بين النسر والصقر؟

  • أهم الفرق بين النسر والصقر هو حجمه: الصقر أصغر بكثير من النسر.
  • إن أجنحة الصقر قصيرة ، مدورة قليلاً ومثنية قليلاً ، في حين أن أجنحة النسر طويلة ، واسعة ، بمدى يصل إلى مترين ونصف.
  • ذيل النسر قصير ، لكن الصقر له ذيل طويل.
  • فرق آخر بين هذه الطيور هو نوع الرحلة: النسر يرتفع لوقت طويل ، يحوم في التيارات الهوائية ؛ الطيران المرتفع ليس نموذجا للصقر.

ما الفرق بين النسر والصقر؟

  • على عكس النسر ، فالصقر أكثر رقة وليست كبيرة الحجم. ونادرا ما يتجاوز وزن الصقر 1 كيلوجرام ، في حين يصل وزن النسر من 3-7 كجم.
  • يبلغ طول جناحي الصقر متر واحد ، وتبلغ جناحي النسر 2.4 متر.
  • أجنحة الصقر ليست واسعة مثل أجنحة النسور ، لذلك فالصقر ليس سيدًا بارزًا في التيارات الصاعدة.
  • أما بالنسبة لطريقة الحياة ، فهناك اختلافات بين النسر والصقر. تعشش الصقور بالضرورة على ارتفاع ، لأن بدء الرحلة تحتاج إلى دفعة ، ولكن النسور لديها ما يكفي من "التسارع" ، مما يسمح لها بترتيب الأعشاش حتى على الأرض.
  • يهتم النسور بالأغذية "المطحونة" ، فهم لا يطعمون الطيور فحسب ، ولكن أيضًا على الثدييات والقوارض والأسماك والبرمائيات. الصقر هو صياد الهواء ولدت ، والطيور تصبح فريستها الرئيسية.

ما الفرق بين النسر والطائرة الورقية؟

  • Коршун – обладатель короткого, загнутого крючком, но достаточно слабого клюва, а у орла клюв очень мощный и прочный.
  • Как и орел, коршун легко и по долгу может парить в поднебесье, но по полету этих птиц сразу отличишь. Коршун имеет кажущиеся чрезмерно длинными крылья и такой же длинный хвост в форме вилки. Орел гораздо крупнее по размеру, его крылья широкие, с растопыренными по краю и на концах перьями, хвост короче, чем у коршуна.
  • Орлы – отменные охотники с отличным зрением, маневренные и стремительные при атаке. الطائرات الورقية هي نوعًا من التكدس والكساس: فهي لا تتميز بخيالتها وسرعتها ؛ فهي غالباً ما تتغذى على حقيقة أنها ستؤخذ من الفريسة التي تم اصطيادها بالفعل من الطيور الأخرى ، دون احتقار الجيف.
  • لتعيين طائرة ورقية يختار طويل القامة ، وأشجار واحدة في كثير من الأحيان. غالبًا ما تكون هناك حالات عندما تحتل الطائرة الورقية أعشاش أشخاص آخرين. يبني النسر الأعشاش في الغابات وعلى المنحدرات الصافية ، وكذلك على سطح الأرض.

تربية النسور

يبدأ سن البلوغ بين الإناث والذكور في عمر 4 إلى 6 سنوات ، حتى قبل الحصول على "ملابس" ريش بالغ. النسور اختيار رفيقهم والحفاظ على ولاء الزوجية لسنوات عديدة. يعتمد موسم التزاوج على درجة المرونة ، في الأنواع المهاجرة التي تدوم من منتصف الشتاء حتى أبريل.

تتميز ألعاب التزاوج الخاصة بالنسور بمشاهد جوية رائعة بمشاركة كل من الزوجين: مطاردة واحدة تلو الأخرى ، رحلة شبيهة بالموجات ، غوص حاد ، ودوران حلزوني.

يتم حراسة منطقة التعشيش عن كثب من الحيوانات المفترسة الأخرى ، واستقر عش النسر نفسه في أغصان الأشجار ، على الأفاريز الصخرية وفي الكوات. في بعض الأحيان يمكن اختيار النسور لتعشيق الأبراج الجيوديسية وتدعم الطرق السريعة ذات الجهد العالي.

يمكن لزوج من النسور استخدام نفس العش لعدة فصول على التوالي ، واستكمال وتجديد منزلهم.

يحتوي الماسوني على 1 إلى 3 بيض رمادي أبيض مع بقع داكنة. يحدث التأجيل بفارق 3-4 أيام.

يستمر احتضان القابض من 40 إلى 45 يومًا ، مع استبدال الذكر للنسر الأنثى.

يغطى الفراخ الرمادي والأبيض ، تفقس الكتاكيت النسر بنفس طريقة وضع البيض. الشبل الأول لديه فرصة أفضل للبقاء على قيد الحياة ، يظهر العدوان ضد الإخوة أو الأخوات. الآباء غير مبالين تماما لهذا السلوك من أول ذرية.

تتغذى الكتاكيت التي لا حول لها ولا قوة على النسر الأنثوي ، وتمزق الفريسة التي يجلبها الذكر إلى قطع صغيرة. في يوم 65-80 ، ينهض الكتاكيت الصغار على الجناح ويطردون من العش ، على الرغم من أنه في السنة الأولى من الحياة نادرا ما يغادرون منطقة التعشيش.

أنواع النسور والأسماء والصور

يحتوي الصقر العائلي على 70 جنسًا ، والتي تحتوي على 14 عائلة فرعية ، لكن يوجد بينها صقور ونسور وطائرات ورقية ونسور وصقور. يشمل التصنيف الحالي 17 نوعًا رئيسيًا من النسور ، والتي لها سماتها المميزة. فيما يلي بعض منها:

  • النسر الذهبي (lat. Aquila chrysaetos)

أكبر نسر في العالم ، يمكن أن يصل وزن الأفراد إلى ما يقرب من 7 كجم. طول الجسم 76-93 سم ، جناحيها 1.8 - 2.34 متر. السمة المميزة في النموذج هي الحافة الخلفية للأجنحة ، المنحنية عند تحوم في شكل الحرف اللاتيني "S". تتميز النسور الشابة بالنسور الذهبية باللون الأسود تقريباً للريش مع بقع "إشارة" بيضاء على الأجنحة ، وهو دفاع نموذجي ضد عدوانية الجيل الأقدم.

النسور الذهبية شائعة في الجزء الغربي من قارة أمريكا الشمالية ، في وسط المكسيك ، أفريقيا ، آسيا ، في المناطق الجبلية من الأراضي الأوروبية ، على جزر البحر الأبيض المتوسط. في روسيا ، وجدوا في كل مكان من منطقة آمور إلى كامتشاتكا.

  • النسر الصقر (اللاتينية أكويلا fasciataسابقا Heraaetus fasciatus)

لها ريش أسود-بني للظهر و البريتوني الأبيض مع خطوط مستعرضة ذات لون داكن. وزن النسر هو حوالي 2.5 كجم. طول الأجنحة هو 46-55 سم ، طول جسم النسر من 65 إلى 75 سم.

ويغطي موطن هذا النوع من النسور جنوب أوروبا والقارة الأفريقية (باستثناء الصحراء) والأراضي البورفارية الشجرية في آسيا الوسطى. في أوروبا ، تمارس الأنواع كطيور الصيد.

  • النسر الحجري (lat. أكويلا rapax)

السهوب والسافانا من سكان جنوب غرب افريقيا وايران وشمال غرب الهند. يبلغ طول الجسم 60-72 سم ، ويبلغ طول جناحي النسر 159-183 سم ، ويصل وزن الذكر إلى 2 كجم ، ووزن الإناث يتراوح من 1.6 إلى 2.5 كجم.

تم إدراج هذه الأنواع من النسور المهددة بالانقراض في الكتاب الأحمر لروسيا. خبيث وغادر ، إذا كان ذلك ممكنا ، سرقة واختيار الفريسة من الطيور المحيرة. متشابهين جدا مع النسر السهوب.

  • السهوب النسر (ل. Aquila nipalensis)

الريش البالغ بني داكن اللون مع بقعة حمراء مشرقة على الرأس. يبلغ طول جسم النسر 60-85 سم ، ويبلغ طول جناحي النسر 220-230 سم ، ويبلغ وزن النسر من 2.7 كجم إلى 4.8 كجم.

الأنواع الصغيرة التي تعيش في سهول وسط ووسط آسيا. تم سرد النسر السهوب في الكتاب الأحمر لروسيا ويوجد من ستافروبول إلى الجنوب من جبال الأورال. الشتاء في أفريقيا ، الهند ، شبه الجزيرة العربية.

  • دفن الأرض (ل. اكويلا هيلياكا)

الأنواع النادرة ، على غرار النسر الذهبي ، ولكن مع علامات بيضاء مميزة - epaulettes على الكتفين. واحدة من أكثر الأنواع الصخري من النسر ، والتي يمكن سماع صرختها على مسافة 1 كم. يبلغ طول الجسم 72-84 سم ، يبلغ طول جناحي النسر 180-215 سم ، ووزن طائر الفريسة 2.4-4.5 كجم.

انها تعشش في مناطق الغابات والسهول في آسيا الوسطى والهند والهند ومنغوليا. في الجزء الأوروبي من روسيا تم العثور عليها في منطقة ليبيتسك ، حول تامبوف ، كراسنويارسك ، بورياتيا وترانباكاليكال. يهاجر إلى إسرائيل والعراق وباكستان والقارة الأفريقية.

  • النسر القزم (ل. أكويلا بيناتا)

متوسطة الحجم ، يصل وزنها إلى 1.3 كجم ولا تزيد عن 53 سم ، تشبه الصقور في الحجم والبناء. يبلغ طول جناحي النسر - القزم 100 - 32 سم فقط ، وهو يختلف عن الممثلين النموذجيين للجنس عن طريق الأجنحة الضيقة والذيل الطويل.

سلالات في ليبيا ومصر والسودان وفرنسا واليونان وتركيا. في روسيا ، يعيش النسر في ضاحيتي تولا وتامبوف وأقليم ألتاي وترانباكاليك. السكان الرئيسيون يهاجرون إلى شمال أفريقيا والشرق الأوسط.

  • النسر الفضي (اللاتينية Aquila wahlbergi)

طائر من الجارحة يبلغ طوله 130 إلى 160 سم ويصل طول الطائر إلى 55-60 سم.

يسكن في دول إفريقيا جنوب الصحراء الكبرى. يتغذى على الطيور والثدييات والزواحف. أعشاش فيتنام على الأشجار.

  • نسر كافر (lat. أكويلا verreauxii)

وزن الطائر هو 3.5-4.5 كجم. طول الجسم يصل إلى 70-95 سم ، جناحي النسر هو 2 متر. يتغذى على الثدييات الصغيرة والقوارض.

يعيش كافرا إيجل في إثيوبيا وشرق إفريقيا: في السودان وأوغندا وكينيا والصومال وجمهورية الكونغو الديمقراطية وتنزانيا وزامبيا وزيمبابوي وموزمبيق وليسوتو وجنوب إفريقيا. يعيش على التلال العالية في الجبال ، بين الصخور والوديان وبقايا الحجر الجيري.

  • النسر أقل رصدت (اللات. أكويلا بومارينا)

وزن الطائر 1.5-1.8 كجم وطول الجسم من 62 إلى 65 سم.

هذا النوع من النسور يعشع في مكانين في أراضي روسيا (مناطق سانت بطرسبورغ ونوفغورود وموسكو وتولا) ، في بلدان وسط وشرق أوروبا ، في تركيا. وهو يسكن في دول جنوب آسيا ، وفي نفس الوقت في الشتاء في بلدان شرق وجنوب شرق أفريقيا. يتغذى على الثدييات الصغيرة والزواحف.

  • أكبر نسر متبقع (خط الطول. اكيلا clanga)

طائر بوزن وزن يتراوح بين 1.6-3.2 كيلوجرام ، بطول الجسم من 65 سم إلى 73 سم في نفس الوقت ، وهذه الأنواع أكبر وأكثر قتامة من النسر الصغير المرقط.

انها تعشع في بلدان أوروبا الشرقية وروسيا وكازاخستان والصين ومنغوليا. الشتاء في الهند وإيران والصين ودول شرق أفريقيا. يعيش النسور المرقط في غالب الأحيان في غابات مختلطة ، في السهول ، بالقرب من الأنهار والبحيرات والمستنقعات. يتغذى على الطيور الصغيرة والقوارض والزواحف والزواحف.

  • النسر الاسترالي القزم (lat. أكويلا morphnoides)

هذا هو النسر الصغير الذي يعيش في أستراليا. طول الجسم يصل إلى 45-55 سم ، الوزن 815 غرام ، جناحيها من النسر هو 120 سم.

يسكن الغابات الاستوائية والمعتدلة ، ويفضل المناطق الجبلية المفتوحة للغابات الكثيفة. ويتغذى على القوارض (الجرذان والفئران والأرانب) والطيور والثعابين والسحالي والحشرات والأسماك.

هاوك النسر

أنواع النسور التي يصل وزنها إلى 2.5 كجم وطولها 65-75 سم ، بطول يصل إلى 55 سم.

على ما يبدو ، في وقت سابق عاش هذا النسر في جميع أنحاء المنطقة الاستوائية وشبه الاستوائية من نصف الكرة الشرقي ، والآن هناك مناطق معزولة على طول خط الاستواء. يمكن العثور على صقور النسر في جنوب أوروبا ، في شمال أفريقيا ، وأحيانًا في مساحات من تركمانستان إلى طاجيكستان ، وتحتل مساحات شاسعة في الهند ، وغالبًا ما توجد في جنوب الصين. النسور الصقور لتعشيش اختيار منطقة مغطاة الشجيرات xerophytic (مقاومة للجفاف).

هاوك النسر

لا يتجاوز حجم النسور الصقر في التعدين حجم الأرنب. يمكن أن يكون كلا من الثدييات والطيور. على سبيل المثال ، الحجل أو الحمام البري موجودة في نظام النسر الصقر. عادة ما يهاجم نسر الصقور الأرض ، ولكن يمكن أن يمسك بالضحية أثناء الطيران ، مثل الصقر.

صقر النسر اشتعلت حمامة. زوج من صقور النسور.

زوج الصقور النسور قوية جدا. يمكن للزوجين العيش معا من أجل الحياة. يفقس البيض من يناير إلى أبريل. في معظم الحالات ، تضع الأنثى بيضتين ، واحدة أو ثلاث بيضات في العش - هذه ندرة كبيرة. تفقيس البيض الأنثى. في عمر 10 أسابيع ، تصبح النسور مستقلة.

في أوروبا ، يتعرض نسر الصقور لخطر الانقراض ، حيث أن التنمية البشرية السريعة للأرض لتلبية احتياجاتهم وتدمير الطبيعة تؤدي إلى تدمير الإمدادات الغذائية.

النسر القزم

نوع صغير من النسور ، أكثر قابلية للمقارنة مع حجم الصقور. الطائر المهاجر ، وهو نطاق تكاثر النسر القزم ، هو منطقة مناخ معتدل دافئ في أوراسيا. بالنسبة لفصل الشتاء ، يطير النسور القزم إلى إفريقيا. في الجنوب الأفريقي ، هناك مجموعة من النسور القزمة التي تعيش هناك على مدار السنة.

يبلغ طول جناحي نسر هذا النوع 130 سم. الإناث والذكور على حد سواء الملونة ، على الرغم من أن الإناث أكبر.

النسر تمهيد.

الأزواج من هذا النوع السبات بشكل منفصل ، ولكن لتربية أنها توحيد مرة أخرى وبناء عش في نفس المكان. في هذا الوقت ، يتصرف الذكور بتحد ، يرتبون عرضا غير عادي في السماء ، يؤدون مختلف الأكروبات.

تم بناء العش الذكور والإناث ، اتضح على نطاق واسع ، حوالي متر في القطر. يستقر عادة على شجرة ضخمة على ارتفاع لا يقل عن خمسة أمتار من الأرض ، وعادة ما تكون أعلى.

تضع الأنثى بيضة واحدة أو اثنتين في نهاية الربيع. ويستغرق تفريخ البيض شهراً ، بينما يغذي الذكر الأنثى. بعد ظهور النسور ، تقوم الأنثى بتسخينها لعدة أيام حتى تعتاد على الظروف الجديدة. لا يزال الذكر يعتني بها ويطعمها. بعد مرور شهرين ، سوف تنبت الكتاكيت وتترك العش.

اثنين من النسور القزم الصغار في العش.

على الرغم من صغر حجمها ، إلا أن النسر القزم لها مخالب قوية للغاية ، مما يسمح لها بمطاردة لعبة كبيرة نسبيا ، على سبيل المثال ، الأرانب. يمكن أن يصاب الطيور الصغيرة مثل الدجاجة ، والزرزور ، والعصافير ، القبرات وغيرها على الطاير. إذا كان المناخ جافاً ، فإن النسر القزم يطارد الزواحف ، ثم الثعابين والسحالي تشكل أساس النظام الغذائي. يحاول قتل الثعابين السامة بضربة في الرأس ، لكن هناك حالات نجحت فيها الثعابين السامة في الدفاع عن نفسها وتوفي النسور القزم من اللدغات. في أرباع الشتاء ، تتغذى هذه النسور بكل سرور على النمل الأبيض.

النسر الهندي الصقر

نسر الصقور الهندي هو نوع صغير من النسور ، مع جناحيها يصل إلى 140 سم.

تم العثور على النسر الصقر الهندي في المناطق المدارية لمنطقة Indomalian. تعيش الأنواع دائمة الخضرة والغابات الرطبة. هناك عدة مجموعات من نسر الصقور الهندي ، والتي هي معزولة عن بعضها البعض.

النسر الصقر الهندي.

صيد الطيور من الحجم الصغير والمتوسط ​​، وهناك أيضا حالات معروفة من الصيد الناجحة لهذا النسر للسناجب.

تم بناء العش على ارتفاع لا يقل عن 25 مترا. يضع بيضة واحدة فقط. لا توجد بيانات أخرى عن تكاثر هذا النوع ، لأنه لم يتم دراسته إلا قليلاً.

النسر الذهبي - هو أكبر ممثل لجميع أفراد الصقور. النسر الذهبي هو نسر قوي وكبير. يمكن أن يصل طول الجناح إلى 240 سم ، الوزن - 6.7 كجم. في نفس الوقت ، الذكور أصغر بكثير من الإناث ، يمكن أن يكون وزن الذكور بحد أقصى 4.6 كيلوغرامات.

النسر الذهبي النسر.

موزعة في جميع أنحاء نصف الكرة الشمالي. يعيش في معظم الأحيان في الجبال ، في السهول يمكن العثور عليه في حالات نادرة جدا. يتجنب الأماكن التي يشغلها الناس ، ويفعلها بشكل صحيح.

وهي تصطاد الأرانب البرية والقوارض والطيور المختلفة. لكن الحجم يسمح لك بمحاولة على أشبال الغزلان والأغنام والحيوانات الكبيرة الأخرى.

الرؤية الحادة للغاية تسمح للنسر بالكشف عن الأرنب على مسافة كيلومترين. لكن النسور الذهبية ترى جيدا فقط في النهار. بعد ملاحظة الفريسة ، ينتقل النسر إليها ، في حين أن سرعة النسر الذهبي يمكن أن تصل إلى 320 كم / ساعة.

يمكن أن تصبح الفئران ، والماوت ، والقوارض ، والغوفر ، والظربان وحتى السلاحف فريسة للنسر الذهبي. في بلغاريا ، تشكل السلاحف خمس نظام غذاء النسور الذهبية. في الأجزاء الجنوبية من المجموعة ، يمكن أن النسور الذهبية اصطياد الثعابين. ويمكن أيضا مهاجمة الصقور ، وهو مهين. النسر الذهبي لا يتجنب الجيفة ، وخاصة في فصل الشتاء.

نسر الفريسة ينظر ، يحوم في السماء. إذا كان غائمًا أو ممطرًا ، فإن النسر الذهبي ينظر إلى الجارحة على تلة (شجرة أو تل).

النسر الذهبي النسر في الرحلة.

وتقوم الفريسة الصغيرة للنسر الذهبي بإمساك مخلب واحد من الرقبة ، والثاني وراء ظهره ويكسر عموده الفقري. إذا لزم الأمر ، فإن ضربة قوية لمنقار قوي تكسر شرايين الرقبة. إذا كان النسر الذهبي يحاول قتل الفريسة الضخمة ، فإنه يسلم العديد من الضربات من هذا النوع ، في حين يوازن ، يتشبث بحزم بظهر الضحية.

تبدأ في التكاثر في سن خمس سنوات. تشكيل أزواج ، النسور الذهبية تظل وفية طوال حياتهم ، في حين أن النصف الثاني من الزوج على قيد الحياة. النسور الذهبية النسور تصنع أعشاشها في أماكن يصعب الوصول إليها في الجبال ، أقل في الأشجار. دائما عش بعيدا عن الناس.

عادة ما يضع نسر ذهبي أنثى بيضتين في فترة 3-4 أيام. تولد الكتاكيت في نفس الفترة. الفرخ القديم عدواني تجاه الأصغر سنا ، أخذ الطعام منهم. الآباء والأمهات لا تولي أي اهتمام لهذا السلوك. ونتيجة لذلك ، يموت أكثر من نصف الكتاكيت الصغار ، ولا يعيش حتى لمدة أسبوعين. في الجناح ، تصل فراخ النسر الذهبي إلى 80 يومًا ، ولكنها لا تطير بعيدًا عن موقع التعشيش لفترة طويلة.

النسر الذهبي النسر في الرحلة.

النسور الذهبية مستقرون ولا يطيرون بعيدًا عن الشتاء. أنها تحمي الموقع من الطيور الجارحة الأخرى.

في عصرنا ، يتناقص عدد سكان النسر الذهبي بسرعة ، وأصبح النسر الذهبي طائرًا نادرًا جدًا. فقد وجه المزارعون في أوروبا وأمريكا الشمالية ضربة كبيرة لسكان النسور الذهبية ، مثل غيرهم من الحيوانات المفترسة. أطلقوا النار عليهم دون حسيب ولا رقيب ، حيث هاجموا الحيوانات الأليفة.

نسر الدفن

نسر الدفن هو نوع كبير من النسور ؛ جناحيها يمكن أن تصل إلى 215 سم.

إنه نوع مهاجر ، وهو يعشش في حزام السهوب والغابات في منطقة أوراسيا من الشرق إلى بايكال ، وبالنسبة للذباب الشتوي إلى مناطق جنوبية مختلفة (جنوب الصين ، الهند ، المملكة العربية السعودية ، إلخ).

نسر الدفن.

خارجياً ، يبدو نسر الدفن وكأنه نسر ذهبي ، لكنه أصغر إلى حد ما في الحجم.

على الرغم من أن نسر الدفن كان مأهولًا أصلاً في السهول ، إلا أنه كان مدفوعًا في الجبال بسبب النشاط البشري. يفضل السهوب ، الغابات السهوب أو شبه الصحراء بالضرورة مع جزر الغابة.

يبدأ في التكاثر في السنة الخامسة أو السادسة من العمر. بحلول هذا الوقت ، يصبح لون النسر شخصًا بالغًا. يتم حفظ أزواج خلق لحياة كاملة ، حتى في فترة فصل الشتاء لا يتم فصل أزواج.

وقد استخدم الزوجان أرضا خصبة لسنوات عديدة.

نسر الدفن.

تضع الأنثى عادة بيضتين على فترات عدة أيام. ونتيجة لذلك ، يكبح الفرخ الأكبر سنًا ، وقد يؤدي ذلك إلى وفاة الأخير. لكن هذا لا يحدث في كثير من الأحيان كما في النسور.

نسر الدفن هو مفترس وزبال. كاريون هو جزء أساسي من نظامها الغذائي. يمكن أن تقدم جثة كلب مسقور نسرًا خطيرًا لعدة أيام.

للبحث عن الفرائس ، مثل جميع النسور ، تحوم فوق ديون في السماء أو تشاهدها في مكان مرتفع. الفريسة كافية على الأرض ، يمكن للطيور اللحاق به عند الإقلاع.

هذا النوع من النسور لديه وضع الضعفاء. السبب الرئيسي في انخفاض عدد نسر الدفن هو الزيادة في عدد الناس.

المدفن الاسباني

الدفن الاسباني هو النسر الذي يعيش فقط في شبه جزيرة Pyrenean. في الآونة الأخيرة ، كان يعتبر هذا النوع من النسور من سلالات نسر الدفن ، ولكن تم العثور على اختلافات جينية كبيرة والآن يتم تمييز الأنواع الفرعية في نوع منفصل.

النسر الاسباني الدفن الارض.

يبلغ طول جسم المدفن الإسباني 80 سم ، ويمكن أن يصل طول الجناح إلى 2.2 متر. الفريسة الرئيسية هي الأرانب ، كما تصيد القوارض والطيور. قد يهاجم الأرنب أو حتى الثعلب.

الدفن الإسبانية ليست طيور مهاجرة. يحتفظون بمناطق الصيد الخاصة بهم وحمايتهم من المنافسين.

النسر الاسباني الدفن الارض. النسر الاسباني الدفن الارض. النسر الاسباني الدفن الارض. النسر الاسباني الدفن الارض.

الدفن الاسبانية هي الطيور أحادية الزوجة. يبدأ التعشيش في شهر مارس. يمكن أن تضع الأنثى 4 بيضات ، ولكن عادة لا ينجو أكثر من 2 كتكوت في الحضنة. تصل إلى ثلاثة أشهر من العمر ، وتترك الكتاكيت العش.

النسر الاسباني الدفن الارض. النسر الاسباني الدفن الارض. النسر الاسباني الدفن الارض.

هذه الأنواع من النسور معرضة للخطر ، في البرية لا يوجد أكثر من 650 فردا.

النسر الحجري

نسر الحجارة هو نوع كبير ، طول الجسم: 62-72 سم ، جناحيها من النسر الحجري: 160-183 سم الذكور أقل قليلا من الإناث ، والذكور يصل وزنه إلى 2.0 كجم ، والإناث حتى 2.5 كجم. تشبه الى حد بعيد النسر السهوب.

النسر الحجري.

النسور الحجر لا يستقر في الغابات أو الصحاري ، مفضلين السافانا والسهوب. تعيش المجموعات المعزولة في الهند والبلدان المجاورة ، وكذلك في أفريقيا.

النسر الحجر وابن آوى أسفلت على الطريق.

النظام الغذائي متنوع للغاية: الثدييات والزواحف والطيور والحشرات الكبيرة ، والصيد للأسماك في حين تغرق الجسم جزئيا في الماء. الحد الأقصى لوزن الإنتاج لا يتجاوز 2 كجم. قد يهاجم طيور النحام في الطيران. نسر الحجر لا يتقلص الجيف ، وسرقة الفريسة من المنافسين.

النسر الحجري هو طائر أحادي ، مثل العديد من النسور. نجاة واحدة فقط تعيش في الحضنة. الذكر يساعد الأنثى على إطعام الطفل. تقف الكتاكيت على الجناح في الشهر الثالث من العمر. النسور النضج الجنسي تصل إلى السنة الرابعة من العمر.

السهوب النسر

السهوب النسر - نوع كبير من النسور. Самки крупнее самцов, вес самки может достигать 4,8 кг, а размах крыльев 230 см.

Степной орёл.

Степной орёл – перелётная птица. Гнёзда вьёт в степях от Ставропольского Края РФ до южной части Китая. На зимовку степные орлы улетают в Африку и Индию.

Степной орёл в полёте.

Основная добыча степного орла – суслики и другие крупные грызуны, может нападать на зайцев и птенцов других видов птиц. Охотно поедает падаль.

Большой подорлик

Большой подорлик – вид перелётных орлов, гнездующийся на территории от Финляндии до Китая. شتاء ذو ​​آذان كبيرة متباعدة في الهند وإيران والهند الصينية.

وزن أكبر نسر متبقع هو 3.2 كجم. غالبا ما استقر بالقرب من المسطحات المائية. يصطاد للقوارض الصغيرة. يمكن لفرائس المياه الرئيسية والقوارض الأخرى أن تصطاد الزواحف والطيور الصغيرة.

وهو يعشش في الأشجار ، وغالبا ما يستخدم عش واحد لعدة سنوات متتالية. مثل معظم النسور ، تضع الأنثى بيضتين مع فاصل من عدة أيام. يتم قمع أصغر من الأعشاب الصغيرة من قبل المسنين ويموت ، وغالبا ما لا يعيش حتى عشرة أيام.

النسر الكبير المرقط يولد بشكل جيد في الأسر ، لذلك يمكن العثور عليه غالبًا في حدائق الحيوان.

النسر الصغير المرقط

النسر المتبقع المرقط هو نوع من النسور الصغيرة. لا يتجاوز وزن النسر الصغير المرقط 1.8 كجم.

النسر الصغير المرقط. النسر الصغير المرقط.

سلالات في أوروبا الشرقية ، وشتاء في أفريقيا. في الهند ، هناك عدد غير معزول من السكان.

النسر المتبقع

النسور المرقطة هي النسور متوسطة الحجم ، طول الجسم يصل إلى 65 سم. يعيش في الهند والدول المجاورة: ميانمار وبنغلاديش وكمبوديا ونيبال.

النسور متبقعة.

الصيد لا الثدييات الصغيرة ، واستولت على فريسة من الأرض. ويمكن أيضا صيد الطيور والضفادع.

كفرا النسر

يعيش Kaffra النسر في أفريقيا. عرض كبير مع جناحيها يصل إلى مترين ويصل وزنها إلى أربعة كيلوغرامات ونصف.

كافر النسر. كافر النسر. كافر النسر. كافر النسر. نسر كافرا مع الفريسة.

الفرائس الرئيسية - القوارض.

النسر الفضي

النسر الفضي هو ممثل آخر للحيوانات الأفريقية. يبلغ طول النسر الفضي 60 سم وطول جناحيه 140-160 سم.

النسر الفضي. النسر الفضي.

مثل الأنواع الأخرى من النسور ، نسر الفضة على الحيوانات الصغيرة (الثدييات والزواحف والطيور). بنيت الأعشاش على الأشجار ، وتضع الإناث بيضة واحدة أو اثنتين.

النسر Wedgetail

النسر ذو الذيل الإسفين هو نوع كبير ذو جناحي طوله يصل إلى 2.3 متر ووزنه يصل إلى 5 كجم ، في حين أن الإناث أكبر من الذكور.

يعيش النسر الداكن في أستراليا ، في جزر تسمانيا وفي جنوب غينيا الجديدة. يستقر النسر ذو الذيل الإسفين على السهول والجبال.

نسر ذيل الوتد.

الفريسة الرئيسية من النسور ذيل الذيل هو الأرانب. كما يمكن مهاجمة الطيور والعيائل الكبيرة. كانت هناك حالات من الهجمات على الحملان ، ولكن هذا أمر نادر الحدوث. هذا النوع يتغذى أيضا على الجيف.

نسر ذيل الوتد في الرحلة.

يتم بناء الأعشاش على مستوى عالٍ من الأشجار ، واختر مكانًا يمكنك من خلاله رؤية المناطق المحيطة به بوضوح. في وضع ما لا يزيد عن ثلاث بيضات. يولد الأشبال بعد حوالي 45 يومًا. تعتمد صيصان النسر ذو الذيل الإسفين على والديهما لمدة نصف عام ، ثم يتركان العش ويبدأان في قيادة حياة مستقلة.

أكويلا كوروشكيني

أكويلا kurochkini (اللاتينية) هو نوع من الأحفوري من النسور ، مماثلة في الحجم والهيكل لنسر الصقور الحية. تم وصف هذا النوع في عام 2013 من قبل عالم الحفريات البلغاري Z.N. الدفاع عن النفس.

المعطى المحدد (kurochkini) يعطى تكريما لأستاذ علماء الأحافير الروسية المعتمد E.N. كوروشكينا (1940-2011) ، والتي ساهمت بشكل كبير في دراسة التطور المبكر وعصور الطيور في الطيور ، واستكشفت حيوانات القرن القديم في القارة الأوراسية بأكملها.

شاهد الفيديو: القرغيزيون و ترويض النسور (كانون الثاني 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org