الحيوانات

الثعلب المشترك (الثعلب الأحمر)

Pin
Send
Share
Send
Send


الثعلب العادي (أو الثعلب الأحمر) هو حيوان ثديي مفترس ينتمي إلى عائلة الكلاب. هو الأنواع الثعلب الأكثر شيوعا وأكبر. إن حجم هذه الحيوانات لا يثير الكثير من الخوف ، لأن حجم الثعلب عادة ما يكون مع كلب صغير. ويتراوح طول الجسم من 60 إلى 90 سم ، ولا يتجاوز طول الذيل الأسطوري 60 سم ، ويزن وزن الغش من 6 إلى 9 كجم.

أين ينتشر؟

في الوقت الحاضر ، موطن هذا المفترس الأحمر واسعة النطاق. فوكس شائع في جميع أنحاء أوروبا وآسيا ، وحتى جنوب الصين ، في جنوب أفريقيا (الجزائر والمغرب ومصر) وفي أمريكا الشمالية ، حتى الساحل الشمالي لخليج المكسيك. وعلاوة على ذلك ، تم تأقلم أحمر الرأس هذا بشكل مصطنع مع رجل في أستراليا! منذ ذلك الحين ، انتشرت هذه الحيوانات تقريبا في جميع أنحاء القارة الصغيرة. سنخبركم أكثر عن تسوية الثعالب من مختلف المناطق عندما نتحدث عن علم البيئة.

كيف تبدو؟

الثعلب هو واحد عادي ، والوصف الذي نعطيه الآن هو مخلوق أنيق إلى حد ما. في جميع الأوقات ، كان الثعلب الفراء مشهورة بجمالها و حريتها و لونها البرتقالي المحمر الذي يلعب في الشمس. ثعلب الثعلب أبيض ، و "الأحذية" السوداء مرئية بوضوح في أطراف الكفوف. كمامة ، مثل كل الكلاب ، هو ممدود. سحر خاص لهذا المخلوق يعطي عيون ذكية ، مثل القطة. ذيلها الأسطوري هو رقيق وطويل. انه يزيد بصريا الثعلب في الحجم.

بشكل عام ، لون وحجم هذه الحيوانات المفترسة هي مختلفة تماما ، ويعتمد كثيرا على موطن الحيوان نفسه. على سبيل المثال ، الثعلب العادي الذي يعيش في المناطق الشمالية (الصورة الواردة في المقال) أكبر من زملائه ، وفراءه أخف. في المقابل ، أقرب إلى الجنوب يمكنك مواجهة الثعالب الصغيرة مع الفراء البليد. ومع ذلك ، لونها الأكثر شعبية هو أحمر فاتح ، وليس من أجل لا شيء أنها كانت تلامس الغش الأحمر!

ماذا تأكل؟

معظم الثعالب الحمراء تفضل مناطق مرج مفتوحة حيث يمكنك اصطياد الفئران والأرانب والأرانب وحتى الجنادب. "القائمة" الرئيسية هي القوارض الصغيرة من عائلة Polevkov. ويعتقد أن سكان الثعالب الحمراء يعتمد إلى حد كبير على عددهم في منطقة معينة. هذا أمر مهم بشكل خاص في فصل الشتاء: في موسم البرد ، هذه الحيوانات تصطاد حصرا لفرز. ينظم الثعلب المشترك عدد القوارض الشبيهة بالماوس.

تكتسب هاريس أهمية ثانوية في السلسلة الغذائية للثعلب ، ولكن في بعض الحالات ، يتم استخدام الغش بشكل مقصود في اصطياد الأرانب والأرانب. خلال ما يسمى بالمخالب الشبيهة بالأعشاب ، يمكن أن تصبح الثعالب مزيلات وأكل جثثهم. تلعب الطيور دورًا أصغر في تغذية الوحش الأحمر ، ولكن في بعض الأحيان لن تفوت الفرصة! الثعالب أحب أن تدمر زرع بيض الطيور ، وسرقة الدجاج المحلي ، والإوز ، الخ

بالمناسبة ، هذه الحيوانات ، على الرغم من أنها تنتمي إلى ترتيب المفترسة ، ولكن لا ازدراء والعلف الخضروات. الثعلب العادي يأكل التوت (الفراولة ، العنب البري ، الكرز) ، التفاح والعنب بسرور. في أوقات الجوع ، هذه الحيوانات تأكل الشوفان ، مما تسبب في ضرر كبير للمحاصيل.

كيف تصطاد؟

مطاردة الرئيسي من الثعلب المشترك هو اصطياد فولت. هذه العملية حتى حصلت على اسمها - الفأر الصغير. لذا فهي تبشر بالماوس: بعد أن استشعرت تحت الغطاء الثلجي الكثيفة للقوارض ، يبدأ الوحش أولاً في الإصغاء بعناية لصراخه والقفزات والحفيف ، ومن ثم الغوص تحت الثلج! في بعض الأحيان يمكن الثعلب بسرعة ورمي حاذق الثلج في اتجاهات مختلفة ، في محاولة للقبض على فأر. ونجحت.

طريقة الحياة

عادة ما تعيش الثعالب الحمراء في الأزواج ، في حالات نادرة - العائلات. مسكنهم ليس سوى جحر عادي. يمكنهم حفر جحورهم بأنفسهم أو احتلال شخص آخر (مثل الثعلب ، الغرير ، الغرير). لن يتم العثور على منازل فوكس في أي مكان: يجب أن لا توفر قطعة الأرض الفردية لسكانها كمية عادية من الطعام فحسب ، بل يجب أيضًا أن تقع في مكان مناسب. هذه الأماكن غالباً ما تكون جميع أنواع التلال أو الوديان.

عادةً ما يكون لثقوب الثعلب عدة مداخل تقود عبر الأنفاق الطويلة إلى الغرفة الرئيسية ، موقع التعشيش. في كثير من الأحيان يتم اختيار هذه الحيوانات ، وبناء على ذلك ، أنشأوا الملاجئ الطبيعية - الشقوق ، التجاويف ، الكهوف. وكقاعدة عامة ، لا تملك هذه الحيوانات مساكن دائمة. ويستخدمون الملاجئ المؤقتة فقط أثناء تنشئة أبنائهم ، وبقية الوقت الذي يعيشون فيه في مناطق مفتوحة حيث يوجد الكثير من الفئران. في البرية ، تعيش هذه الحيوانات فقط لمدة 7 سنوات ، ولكن في كثير من الأحيان لا يتجاوز عمرها المتوقع 3 سنوات. يلاحظ أنه في الأسر يمكن أن يعيشوا بسهولة ربع قرن.

إيكولوجيا الثعلب الأحمر

كما ذكر أعلاه ، فإن بيئة هذا الوحش الأحمر واسعة جدا. ترتبط لون الثعلب وحجمه مباشرة بموطن الوحش وبعض العوامل المسببة للثعلب في مناطق معينة. يملأ الغش ذو الشعر الأحمر بكثافات مختلفة جميع المناطق الجغرافية الطبيعية الموجودة في العالم: هذه هي التندراس والغابات شبه القطبية والسهوب والصحارى وحتى سلاسل الجبال في جميع المناطق المناخية.

أيا كان موطن الثعلب العادي ، فإنه لا يزال يعطي الأفضلية للمناطق المفتوحة والمناطق التي تحتوي على الوديان ، بساتين ، التلال والجمعيات. ويفسر ذلك حقيقة أن الغطاء الثلجي في مثل هذه الأماكن ليس شديد العمق في الشتاء. هذا يسمح للثعالب بالانخراط بسهولة في أعمالهم المعتادة - الفأرة. أنت تعرف بالفعل ما هو عليه.

الثعلب العادي ، كقاعدة عامة ، هو مستقر. في معظم مناطق العالم ، لا توجد هجرات مميزة لهذه الحيوانات. يهاجر سكان الجبال والتندراس والصحاري بشكل أساسي. الحيوانات الشابة في هذه الحالة تترك "بيت الوالدين" ، وتتحرك حتى مسافة 30 كم منه.

الثعلب العادي. وصف السلالة

هذا النوع من الثعلب غني بنوعيه المتنوع. في المجموع ، هناك أكثر من 40 منهم ، وقد حسب العلماء أنه مع اختلاف أنواعها الفرعية ، فإن هذه الإحتيالات تأتي في المرتبة الثانية بعد السلف للكلاب المنزلية ، الذئب. من الثعلب الأوغاد قد أثبت قدرة مذهلة للبقاء على قيد الحياة. ولعل هذا هو السبب في أن تصنيف الثعلب الأحمر غني جدا. لذلك ، يتم التعرف على أكثر أنواع فرعيها شيوعًا:

  • الغابات الأوروبية ،
  • توبولسك،
  • أنادير،
  • ياقوت،
  • كامتشاتكا،
  • سخالين،
  • أوسوري،
  • Shantarske،
  • السهوب الأوروبية ،
  • أذربيجان،
  • Dahurian،
  • التركمان،
  • شبه جزيرة القرم،
  • قوقازي،
  • تركستان،
  • الأرمينية.

استنساخ

مثل ذئابهم ، الثعالب الحمراء هي حيوانات أحادية الزوجة. لا تتضاعف أكثر من مرة في السنة. في نفس الوقت ، يعتمد موسم التكاثر وفعاليته مباشرة على سمنة الوحش وعلى العوامل الخارجية ، مثل الظروف الجوية. غالبا ما يحدث أن أكثر من 50 ٪ من الثعالب الأنثوية على مر السنين لا يمكن أن تجلب ذرية جديدة.

لاحظ علماء الحيوان أن الثعلب الأحمر يتعامل مع مسؤولياته الأبوية. على سبيل المثال ، لا يرفع الذكور بنشاط ذريتهم فحسب ، بل يعتنيون أيضًا بالإناث. الثعالب بين الآباء يرتبون بجد ثقوبهم ، وكالقردة ، يصطادون البراغيث على بعضهم البعض. إذا مات أحد الوالدين ، يأخذ فرد آخر من الجنس المطابق مكانه.

كيف تبدو

الثعلب الشائع أو الأحمر هو حيوان متوسط ​​الحجم به جسم رشيق مائل ، وأرجل قصيرة نسبياً ، وكمامة طويلة ، وأذنان حادة وذيل زغبي طويل. طول الجسم 60-90 سم ، الذيل - 33-60 سم ، الوزن - 2 ، 2-10 كجم.

إن جسد الثعلب خفي ، رشيق ، جميل جداً ، ينتهي به ذيل كبير زغبي. الساقين قصيرة وصغيرة جدا. الفراء سميك وناعم ، وغالبا ما يكون من اللون الأحمر. ولكن هناك أيضًا ثعالب ذات لون برتقالي داكن ، أسود فاتح ، فضي وبني. مرتين في السنة ، ثعلب الثور. الفراء الصيف هو أكثر ندرة وأقصر ، والفراء في فصل الشتاء هو أكثر سمكا والخصبة.

للحصول على الفراء ، يتم تربية الثعالب بشكل خاص في الأسر. في نهاية القرن التاسع عشر ، تم تربيتها سلالة من الثعالب السوداء الفضية (البني الأسود) بشكل مصطنع. ثم ، على أساسها ، تم رضاع عدد من السلالات الأخرى: البلاتين ، البقوري ، الداكوتان وغيرها.

تدجين الثعلب

في بلدنا ، في وقت ما ، تم إجراء تجربة على تدجين الثعالب: تم ​​اختيار الثعالب فقط ، وهي الأكثر خيرة للبشر ، للتكاثر. وكانت النتيجة "ثعلب مزرعة الدولة" ، الذي فقد تقريباً مظهره المذهل: كان ذيله عازماً ، وظهر جبهته منتفخة وأذنيه المتدلية. في الوقت نفسه ، تدهورت نوعية الفراء في الثعالب.

الثعلب الأحمر (فوكس)

الثعلب هو الشخصية الرئيسية في العديد من القصص الخيالية ، فهو دائمًا ما يتم التحدث عنه على أنه لص ذكي مع معطف فرو جميل وذيل رقيق. لماذا الثعلب يدعى الماكرة؟ هل هي حقا مثل هذا ، أو فقط في القصص الخيالية؟

الثعلب الأحمر

الثعلب الأحمر ينتمي إلى عائلة الكلاب. لديها آذان حادة و كمامة مطولة. وهذا الوحش لديه فراء طويلة الشعر جميلة بشكل غير عادي وذيل طويل زغبي ، والذي يعمل بمثابة "بطانية" للمخالب الأمامية والأنف بينما يستريح الثعلب.

حجم هذا الحيوان متوسط: طول الجسم لا يزيد عن 90 سم ، والذيل 40 إلى 60 سم ، ويزن الحيوان من 6 إلى 10 كيلوغرامات. العمر الذي يعيش فيه الثعلب في البرية لا يزيد عمره عن 7 سنوات.

في الثعالب الحمراء ، يتم طلاء طرف الذيل باللون الأبيض ، وتحتوي الكفوف على بقع سوداء.

الثعلب الأحمر يحاول القفز فوق الحفرة

في الطبيعة ، الثعلب العادي لديه ألوان مختلفة من الصوف ، ولكن في المزارع التي تظهر فيها الثعالب ، يوجد ممثلون من اللون البلاتيني والفضة السوداء. مثل هذه الألوان النادرة هي قيمة بين الصيادين ، لذلك إذا كان الثعلب الذي هرب من مزرعة الفراء يدخل إلى مشهد الصياد ، فإنه لن يتوقف حتى يمسك بها.

Red Fox Habitat

يعيش هذا النوع من الثعلب على الكوكب بأكمله ، باستثناء جزر التندراس والجزر القطبية. يمكن العثور على الثعلب الأحمر في جميع أنحاء القارة الأوراسية ، في أمريكا الشمالية ، والجزء الشمالي من القارة الأفريقية وحتى في أستراليا.

الثعالب هي السباحين ممتازة. بالمناسبة ، يمكنهم الغوص حتى بسطو ، صيد السمك.

ماذا يأكل الثعلب الأحمر

الثعلب حيوان مفترس ، لذا يمكن لمجموعة متنوعة من الحيوانات الصغيرة الوصول إلى "طاولة الطعام". في الغالب ، هذا - القوارض. أيضا ، الثعالب تأكل الطيور والأسماك (على نهوض التبويض) ، والجيف ، والحشرات والتوت.

طرق صيد الثعالب مثيرة للاهتمام للغاية ، يمكن أن تتكيف مع عادات أي حيوان "يعتني به" كغذاء. على سبيل المثال ، القنفذ ، يمكن أن يدور في الماء مباشرة حتى يستدير ، ويمكن إدراكه من قبل البطن ، والتي لا توجد فيها إبر. عند صيد الأوز البري ، تفضل الثعالب أن تتصرف في أزواج: واحد يصرف الغنم ، والآخر في هذا الوقت يتسلل ويقفز في الفريسة. والقوارض تحفر بسهولة من تحت الثلج ، وإيجاد مكان من خلال الصوت. ومع ذلك ، ليس من قبيل الظن أن الثعالب تعتبر من الحيوانات الماكرة - ما هي الطرق التي يمكن أن تخترعها للحصول على الطعام لأنفسها!

فوكس "الفأر" - البحث عن الماوس تحت سماكة الثلج

يحدث الصيد على مدار الساعة ، على الرغم من أن الوقت الأكثر نجاحًا هو الشفق.

بشكل عام ، يمكن أن يسمى الثعلب حيوان النهمة. وتشمل "قائمة" بها ما يقرب من 400 نوع من الحيوانات المختلفة وعشرات من أنواع الأغذية النباتية. خلص العلماء إلى أن عدد الثعالب الحمراء يعتمد بشكل مباشر على عدد القوارض (خاصة الفئران الحقلية) ، حيث أن الفئران هي طعام الثعلب الرئيسي.

الاستماع إلى صوت الثعلب

كثير من الناس يعرفون الثعالب كاختطاف للدواجن. في كثير من الأحيان ، يتسلل الثعلب إلى مكان ينام فيه الدجاج ويسرقه. على الرغم من أن الطيور لا تعتبر الغذاء الرئيسي للثعلب الأحمر ، إلا أن الحيوان غالباً ما يأكلها. بالإضافة إلى الدجاج ، يحب الثعلب اللحم من الطحين الخشبي والإوز والطيور الأخرى.

يجب أن تكون الثعالب التي تعيش في الصحارى مضمونة بلحوم الزواحف. إذا كان هناك نهر ضحل مع سمكة قريبة ، فإن الثعلب سيأتي بالتأكيد هناك للاحتفال ، على سبيل المثال ، سمك السلمون. في أشهر الصيف ، يأكل الحيوان الخنافس والحشرات الأخرى.

الجرو في حفرة في انتظار الأم

الطعام العشبي قليل الاهتمام بالثعلب ، ولكن في حالة عدم وجود علف لحم ، سيكون الثعلب سعيدًا بالفاكهة والتوت ، بالإضافة إلى أي خضار.

هل الثعلب الأحمر له أعداء في الطبيعة

المنافسين الرئيسيين وأعداء الثعالب هم الذئاب والحيوانات المفترسة الكبيرة الأخرى. لكن المقاتلين الرئيسيين من الثعالب كانوا وما زالوا أناسًا. من أجل الفراء الأنيق ، يقتل الصيادون عددًا كبيرًا من الأفراد ، وهذا له عواقب لا يمكن إصلاحها على سكان الثعالب.

هناك العديد من أنواع الثعالب في الطبيعة ، بما في ذلك الثعلب القطبي.

شاهد الفيديو: حيوانات برية يمكنك تربيتها في المنزل كحيوانات أليفة (كانون الثاني 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org