الطيور

النسر الأبيض الذيل - وصف ، الموائل ، حقائق مثيرة للاهتمام

Pin
Send
Share
Send
Send


المظهر والسلوك. حيوان مفترس كبير جدا مع منقار قوي ، طويل ، أجنحة واسعة وذيل قصير. الذكور والإناث لا يمكن تمييزها عن طريق اللون ، الأنثى هي أكبر إلى حد ما. يبلغ طول الجسم من 60 إلى 98 سم ، يبلغ طول الجناح بين 190 و 250 سم ، ويزن الذكر 3-55 كجم ، والأنثى - 4-7 كجم. "سراويل" ريشة مطورة بشكل جيد على الساقين ، فالنصف السفلي للرأس غير مصقول ، والساقين قويتان للغاية.

وصف. الريش الرئيسي لطائر بالغ من البني إلى الظبي ، غير متساو بسبب القاعدة الداكنة من الريش وقمم المحرقة. يضيء اللون تدريجيا من الجسم إلى الرأس ، والتي يمكن أن تكون بيضاء تقريبا. يطير الريش ، البطن ، "البنطلون" والتعهد أكثر قتامة من الخلفية الرئيسية. الذيل أبيض ، يتناقض مع الأجنحة ، الذيل العلوي والتعهد. تبدو العيون صغيرة ، والعينان من البني البني إلى الأصفر. منقار ، الجذعية ، خاتم المداري هو أصفر فاتح والساقين صفراء زاهية. الطائر الصغير ككل هو بني داكن مع لون أصفر أو أصفر وبقع صغيرة (كل مركز له مركز مشرق وحدود مظلمة).

الذيل مظلمة ، أقل مدببة من الطائر البالغ. القزحية هي بنية قاتمة ، والمنقار أسود ، وعظم الشمع والساقين صفراء شاحبة ، والحلقة المدارية وأركان الفم بيضاء أو رمادية. في الملابس الوسيطة ، تبدو الطيور متلألئة ، حيث يصبح التلوين أكثر "غير متكافئ" بسبب ظهور "تان" خفيف ، خاصة على الظهر والكتفين والناظف. المنحنى الساطع الأخير ، الرأس ، الرقبة. يتحول ريش التوجيه تدريجياً إلى اللون الأبيض من المركز ، وتستمر حدوده القمية الداكنة على الأرض لمدة تصل إلى 4 إلى 5 سنوات (وهو أيضاً ذيل أبيض ذو قمة قاتمة يميز أيضاً نسر ذهبي شاب ونسر طويل الذيل للكبار). إن تلوين الطيور الشابة والأوسمة المتوسطة متغير بشكل فردي. تلبس طيور التثقيب للبالغين في السنة الخامسة أو الثامنة ، بعد بداية سن البلوغ. يمكن تمييز نسر الكبار بسهولة من أي مفترسات من نفس الحجم على الذيل الأبيض والضوء كله ، دون أي تباين ، الرأس والعنق والمنقار.

طائر يجلس نظرة قصيرة الذيل ، ضخمة وشائبة مقارنة النسور ورأس كبير مقارنة مع النسور. ارتفاع النسور في كثير من الأحيان ، يلوحون بالطائرة أكثر صعوبة. عندما تحوم ، خلافا للنسر الذهبي والنسر ، يحمل أجنحتها أفقيا ، دون رفعها فوق الجسم. أجنحة الطائر المرتفع طويلة وواسعة - "مستطيلة" ، مثل تلك النسور ، على عكس النسور - تقريبًا بدون منحنى الرسغ. في طائر طائر ، يبدو الرأس صغيرًا (أكبر نسبيًا من النسر ، ولكنه أصغر من النسور). من النسر الذهبي والذيل الطويل ، يتميز النسر ذو الذيل الأبيض في جميع الأطقم بذيل قصير على شكل إسفين ، ومنقار أكثر ضخامة وعالية.

الصوت. قضم خشن "كياكا-كياكا-كياكا. "، كروكينج أو ينبح"حافة الحافة". في بعض الأحيان يصرخ زوجان ثنائيًا ورؤوسهم ترمى. مع القلق ، معدن لامعكيكي كيكي-».

التوزيع ، الحالة. يسكن في جميع أنحاء المنطقة الشمالية والمعتدلة من أوراسيا من التندرا الجنوبية إلى تركيا وإيران وشرق الصين ، وكذلك في جنوب غرينلاند. في معظم أنحاء أوروبا وفي المناطق الخالية من الأشجار القاحلة توجد مواقع تعشيش معزولة فقط. من المناطق ذات الغطاء الجليدي للذباب الشتوي بعيداً ، ولكن يمكن فصل الشتاء في بعض الخزانات غير المتجمدة. يتركز أساسا في أوروبا وجنوب غرب آسيا ، في شرق الصين. في روسيا ، لا يزال شائعا في منطقة التندرا والغابات ، ونادرا إلى الجنوب (باستثناء دلتا استراخان) ، فإنه يحدث بشكل متقطع ، لا سيما في الرحلات والهجرات. حساسة للقلق ، تعتمد بشكل كبير على التقلبات في مستوى إمدادات الغذاء في الخزانات. المدرجة في الكتاب الأحمر لروسيا ، على الرغم من أن العدد قد تزايد في الآونة الأخيرة.

طريقة الحياة. تسود الأسماك التي يصل وزنها إلى 3 كيلوغرامات في النظام الغذائي ؛ كما أنها تتغذى على الثدييات حتى يصل حجمها إلى أقفاص الطيور المريضة والضعيفة والجيف والقمامة. يمسك فريسته من رحلة الحلاقة ، يخطف السمك بمخالب من الطبقة السطحية من الماء ، دون أن ينغمس بعمق ، على عكس العُقاب. يصل قبل فتح الخزانات ، يطير مع تجميدها. في فصل الشتاء والهجرة ، يتم جمعها في بعض الأحيان من قبل عشرات الأفراد ، لا سيما في أحواض تربية الأسماك ، في شركات تجهيز الأسماك ، في الموانئ ، في مدافن النفايات الساحلية. تكتل فقط بالقرب من المياه الداخلية الكبيرة وسواحل البحر. يبدأ التكاثر في فبراير-مارس ، تسبق التعشيش أزواج التزاوج مع الدوران الهوائية المعقدة. المستوطنات الاقليمية ، تعشيش لا تشكل.

أعشاش ضخمة جداً ، وأحياناً يزيد ارتفاعها عن 2 متر وقطرها ، تستخدم لعدة سنوات ، يقوم الأزواج بالبناء على أشجار كبيرة (على عكس العُقاب ، ليس في الأعلى ، ولكن على مفترق على جانب الجذع) ، أقل في الصخور ، منحدرات الأنهار في التندرا منطقة. في القابض ، عادة 2 ، أقل من 3 بيضات ، من البيض ، وأحيانا مع البقع الداكنة. وتستمر فترة حضانة الإناث بشكل رئيسي ، وتستمر فترة الحضانة من 34 إلى 48 يومًا ، وتتغذى على ما يصل إلى 70 يومًا. يتم استبدال اللباس الساقط أول لون رمادي اللون البني من صغار السن في عمر 3 أسابيع من رمادية داكنة أكثر سمكا. تحافظ الفراخ الطائرة في البداية على المؤامرة الأم ، والطيور غير الناضجة تهاجر على نطاق واسع. تبدأ التعشيش في 5-6 سنوات من العمر.

النسر الأبيض الذيل (Haliaeetus albicilla)

اين يسكن

منطقة النسر الأبيض الذيل كبيرة جدا. في أوراسيا ، يتم توزيع هذا النوع من الدول الاسكندنافية وشبه جزيرة البلقان إلى تشوكوتكا وكامتشاتكا وساحل المحيط الهادئ في شرق آسيا. إلى الشمال ، يخترق هذا النوع منطقة التندرا ، إلى الجنوب - إلى اليونان ، آسيا الصغرى ، شمال العراق ، شمال إيران ، الروافد الدنيا من أمو داريا ، شمال منغوليا ، وشمال شرق الصين. وجدت أيضا في غرينلاند.

نسر أبيض الذيل في الرحلة

في النصف الأول من القرن العشرين. وقد سكن نسر أبيض الذيل كامل أراضي روسيا ، باستثناء التندرا القطبية الشمالية. حتى الآن ، انتقلت الحدود الجنوبية للنطاق في بلادنا بشكل ملحوظ إلى الشمال.

كيف تبدو

النسر الأبيض الذيل هو طائر كبير ، يبلغ طول جناحيه 2.5 متر ، ويمكن أن يصل طول جسم النسر الأبيض إلى 90 سم ووزنه 7 كجم. الريش بني ، فقط الرأس والجانب السفلي من الجسم أخف قليلاً. في الطيور البالغة ، يكون الذيل أبيض اللون على شكل إسفين (من هنا نشأ اسم هذا النوع). منقار قوي من الظل الأصفر الفاتح هو ملحوظ تماما ضد ريش الظلام من النسور.

في الطيور البالغة ، يكون منقار النسر الأبيض اللون أصفر.

الطيور الشابة هي بنية داكنة اللون ، مع وجود بقع طولية على الجانب السفلي من الجسم ، في حين أن ذيل ونقار الطيور الصغيرة مظلمة. النسر الكبار ريش النسور اكتساب فقط في سن حوالي خمس سنوات.

صوت النسر الأبيض الذيل - ينبح أو أصوات النعمة.

طريقة الحياة

هذه الطيور في فصل الشتاء على سواحل البحار غير المتجمدة والبحيرات من أوروبا الغربية إلى جنوب آسيا ، في الشرق الأدنى والشرق الأوسط ، في الهند وجنوب شرق آسيا ، في الأماكن التي تتجمع فيها الطيور المائية والحيوانات المائية الأخرى. في روسيا ، ينام هذا الطائر على البحر الأسود وبحر قزوين ، وكذلك في جنوب بريموري. ومع ذلك ، يمكن لبعض الطيور البقاء طوال فصل الشتاء على الأنهار الشمالية - بالقرب من المناطق غير المتجمدة حيث يصطادون.

تتمثل المتطلبات الرئيسية لتداخل مواقع هذا النوع في وجود أعشاش ملائمة وملائمة لأعشاش الأشجار الموجودة بالقرب من الأنهار والبحيرات. نسر أبيض الذيل يبني على شجرة كبيرة على ارتفاع يتراوح من 4 إلى 22 متر من الأرض. من حين لآخر ، تعيش طيور من هذا النوع على المنحدرات والصخور أو في منطقة التندرا على ضفاف الأنهار العالية الانحدار ، على الأبراج الطوبوغرافية. عش - هيكل ضخم مصنوع من الفروع والأغصان الكبيرة - يمكن أن يصل إلى 2 متر في قطر ونفس الشيء في الارتفاع. تتكون بطانة العش من العشب والفرو الحيواني.

الفرس الأكثر شيوعا من النسر الأبيض الذيل هو السمك. أيضا ، هذه الحيوانات المفترسة نجحت في صيد الطيور - البط ، الإوز ، النوارس ، الحجل ، السخام - والحيوانات - الأرانب ، الغوفر ، المسكرات ، القوارض ، الوردية. يأكل كاريون بشغف (جثث الأختام ، على وجه الخصوص ، على سواحل البحر).

استنساخ

عش النسر الأبيض الذيل هو بناء ضخم وثقيل للأغصان والأغصان. هناك حالات عندما تم استخدام عظام الحيوانات في بناء العش. كان الزوجان يستخدمان ذلك لعدة سنوات متتالية ، ويبقيان مخلصين لبعضهما البعض وعلى منزلهما. في القابض ، هناك عادة 2-3 بيضات بيضاء قذرة. في الفقس من البيض ، والتي تستمر 37-40 يوما ، يشارك كلا الوالدين.

تركت النسور الصغيرة العش في عمر 10 أسابيع ، وبعد أن تركت أعشاشتها العش ، استمرت النسور في الاعتناء بها لبعض الوقت ، لتعليم الصغار خفايا الصيد.

المدرجة في الكتاب الأحمر لروسيا

نسر أبيض الذيل هو نوع نادر ومهددة بالانقراض. العدد الإجمالي لهذا النوع في روسيا هو حوالي 2500 زوج.

إن التطور البشري السريع للمناطق الساحلية ، وقطع الغابات القديمة وتخفيض واحدة من الموارد الغذائية الرئيسية لهذا النوع - يؤدي إلى انخفاض عدد الحيوانات المفترسة الجميلة. بالإضافة إلى ذلك ، تدمر النسور في الفخاخ ، من المبيدات الحشرية ، تعاني من القلق البشري ، وعامل القلق لهذه الطيور مهم جدا. حتى وجود قصير الأجل لشخص بالقرب من العش يكفي للطيور لتركه إلى الأبد.

حقيقة مثيرة للاهتمام

مثل الكثير من أعضاء الأسرة الآخرين ، فإن النسر الأبيض الذيل هو رمز الطائر. تم تزيين علم مقاطعة سلافيانسكي البلدي في إقليم كراسنودار بالاتحاد الروسي بنسر أبيض شديد الذيل ، وهو ساكن قديم في مساحات أزوف. إن أورلان - وهو رمز للقوة والثقة والاستقلال - يعكس تماماً طبيعة السكان المحليين الذين يقدرون ويحترمون الحرية والشجاعة. من المعروف أن هناك النسور والنسور. كيف هي مختلفة؟ في الواقع ، هذان جنسان هما: Aquila (النسور) و Haliaeetus (النسور) ، والتي تنتمي إلى نفس الفئة الفرعية من الصقور (Buteoninae) من عائلة hawkies (Accipitridae). النسور هي أكبر إلى حد ما من النسور ولها tarsk لا يميزها (الساقين السفلى).

تصنيف

المملكة: الحيوانات (Animalia).
نوع: Chordata (Chordata).
الفئة: الطيور (طيور).
الترتيب: الصقور (Falconiformes).
الأسرة: الصقر (Accipitridae).
قضيب: النسور (Haliaeetus).
عرض: نسر أبيض الذيل (Haliaeetus albicilla).

مظهر النسر

النسر الأبيض الذيل هو طائر الجارحة يصل إلى أحجام كبيرة ، في حين أن الإناث أكبر بكثير من الذكور. وتزن الأنثى حوالي 5-7 كيلوغرامات ، وهي أكبر أنثى تم تسجيلها في اسكتلندا ، وكان وزنها 7.5 كيلوجرام. لا يتجاوز وزن الذكور 5 كيلوغرامات. في الطول ، يصل الطائر إلى 70-95 سم. يبلغ طول الجناح 2.2 متر ، ويبلغ طول الجناح نفسه 50-70 سم. طول الذيل - 30-35 سم.

زوج من النسور يبحث عن الفريسة.

في النسر الأبيض الذيل ، الريش بني ، مع الرأس والرقبة والبطن أخف من بقية الجسم ، فإنها تعطي مسحة صفراء.

مشروع القانون هو قوي مع طرف منحني ، ولديها ازهر أصفر. ذيل هذا النوع أبيض. أطرافه صفراء مع مخالب كبيرة باللون الأسود. لا يتم تغطية الساقين بالريش ، وهذا يجعل من السهل على النسر أن يصطاد في الماء. كما يتم تكييف الأصابع أيضًا لصيد الماء - حيث يكون سطحها الداخلي خشنًا ، وبفضل هذا تبقى الطيور فريسة زلقة.

ريش الأسهم الشباب أكثر قتامة من البالغين. الذيل والمنقار مظلمة أيضًا. لون الكبار في الجيل الأصغر يظهر في 5 سنوات.

سلوك النسر والتغذية

هذه الحيوانات المفترسة الريشية تتغذى على الأسماك والثدييات والطيور الأخرى. أحيانا النسور تأخذ الطعام من الطيور المفترسة الأخرى. النسور البحرية ذات الذيل الأبيض تصطاد أي سمكة تسبح بالقرب من سطح الماء. المفترسات أيضا مهاجمة الطيور المائية. خلال مثل هذا الصيد ، يجبر النسر على الغوص باستمرار تحت الماء حتى يزفر ، ثم يصبح فريسة سهلة. إذا كانت الفريسة عالقة ، فإن النسر الأبيض الذيل يجرها إلى الشاطئ مباشرة على طول الماء.

أورلان هو طائر من خطوط العرض الشمالية.

تم تسجيل حالات هجوم هذا الطير الجارح على البشر. في النرويج في عام 1932 ، هاجم هذا المفترس فتاة تبلغ من العمر 4 سنوات لعبت في مزرعة والديها. أمسك النسر الأبيض الذيل الفتاة من الثوب ورفع في الهواء. طار الطائر مع الطفل 800 متر إلى عشه الذي كان يقع على سفح الجبل. كان يقع عش على حافة الحاد. عندما فتحت المفترس مخالبها ، سقطت الفتاة في العش نفسه ، ولكن في مكان قريب. كان الطفل محظوظا جدا ، واللباس وقع على الصخرة ، والطفل معلق في الهواء. لمساعدة الطفل ذهب على الفور تشكيل مفرزة من رجال الانقاذ. تم انقاذ الفتاة بأمان ، وكان لديها سوى كدمات صغيرة وسحجات. وقد أصبح الثوب بقايا حقيقية ، ولا يزال يحتفظ به ممثلو العائلة.

وجهة نظر الطائر شديدة ، وكذلك طبيعته.

عدد

نسر الذيل الأبيض ليس له خصوم جديرين بين الطيور الجارحة الأخرى. ولكن للحد من عدد يؤدي إلى بيئة سيئة. بالإضافة إلى ذلك ، تم تدمير هذه الحيوانات المفترسة من قبل السكان المحليين ، مما يشير خطأً إلى أن النسور ذات الذيل الأبيض تشكل خطراً على الماشية.

في أوروبا في القرن العشرين ، انخفض حجم السكان من الأنواع بشكل حاد. في الثمانينات ، تم تطوير إجراءات لحماية هذه الطيور. واليوم تطورت الحالة ولم يعد هناك خطر على اختفاء النسور ذات الذيل الأبيض.

وصف النسر الأبيض الذيل

ينتمي Haliaeetus albicilla (نسر أبيض الذيل) إلى جنس النسور المتضمنة في عائلة الصقور. يبدو مظهر وسلوك النسر الأبيض الذيل (في أوكرانيا المعروف باسم serovaten) يشبه إلى حد كبير نسبيها الأمريكي Haliaeetus leucocephalus ، النسر الأصلع. بالنسبة لبعض علماء الطيور ، كان تشابه النوعين أساسًا لدمجها في نوع واحد كبير.

الموئل والموائل

إذا نظرت إلى المنطقة الأوراسية للنسر الأبيض ، فإنها تمتد من الدول الإسكندنافية والدنمارك إلى وادي إلبه ، وتلتقط جمهورية التشيك وسلوفاكيا والمجر ، وتنتقل من شبه جزيرة البلقان إلى حوض أنادير وكامتشاتكا ، وتنتشر إلى ساحل المحيط الهادئ في شرق آسيا.

في الجزء الشمالي ، يمر النطاق على طول ساحل النرويج (حتى السبعين بالتوازي) ، على طول شمال شبه جزيرة كولا ، جنوب كانين وتيمان التندرا ، على طول القطاع الجنوبي من يامال ، متجهاً إلى شبه جزيرة غيدنسكي إلى 70 موازية ، ثم إلى أفواه ينيسي وبايسيني (على Taimyr) ، تتدحرج بين أودية خاتانجا ولينا (تصل إلى 73 موازية) وتنتهي بالقرب من المنحدر الجنوبي لسلسلة جبال تشوكوتكا.

بالإضافة إلى ذلك ، تم العثور على نسر أبيض الذيل في المناطق الواقعة إلى الجنوب:

  • آسيا الصغرى واليونان ،
  • شمال العراق وايران
  • الروافد الدنيا من أمو داريا ،
  • الروافد الدنيا لألكول وإيلي وزیزان ،
  • شمال شرق الصين
  • شمال منغوليا
  • شبه الجزيرة الكورية.

نسر أبيض الذيل يعيش أيضا على الساحل الغربي لغرينلاند وصولا إلى خليج الديسكو. أعشاش الطيور في جزر مثل جزر الكوريل ، سخالين ، أولاند ، أيسلندا وهوكايدو. يقترح علماء الطيور أن أعداد النسور البحرية تعيش على جزيرتي نوفايا زيمليا وفايغاخ. في وقت سابق ، النسر متداخلة بنشاط في جزر الفارو والجزر البريطانية ، سردينيا وكورسيكا. لشتاء النسر الأبيض الذيل يختار البلدان الأوروبية ، شرق الصين وجنوب غرب آسيا.

هذا مثير للاهتمام! في الشمال ، يتصرف النسر كطائر مهاجر نموذجي ، في الممرات الجنوبية والوسطى ، كحال مستقر أو متجول. وعادة ما تتجه النسور الصغيرة التي تعيش في الحارات الوسطى نحو الجنوب في الشتاء ، بينما لا يخشى النسور القدامى من قضاء فصل الشتاء في المسطحات المائية غير المتجمدة.

في بلدنا ، النسر الأبيض الذيل موجود في كل مكان ، ولكن أكبر كثافة سكانية موجودة في منطقة آزوف ، بحر قزوين وبحيرة بايكال ، حيث ينظر إلى الطيور في أغلب الأحيان. النسور ذات الذيل الأبيض تعشش أساسا بالقرب من الخزانات الكبيرة داخل سواحل البر الرئيسي والبحر ، والتي توفر للطيور إمدادات غذائية وفيرة.

النحل الأبيض الذيل الدايت

الطبق المفضل للنسر هو السمك (ليس أثقل من 3 كجم) ، والذي يحتل المكان الرئيسي في نظامه الغذائي. لكن المصالح الغذائية للمفترس لا تقتصر على الأسماك: فهي تأكل لعبة الغابات (الأرض والطيور) بسرور ، وغالبًا ما تتحول إلى جيف في الشتاء.

تشمل حمية النسر الأبيض الذيل ما يلي:

يغير أورلان تكتيكات الصيد ، اعتمادًا على نوع وحجم الكائن المطلوب. يتفوق على الضحية في رحلة أو يغوص عليها من الأعلى ، ويفحصها من الجو ، ويطاردها أيضًا ، جالسًا على جثم أو يخرجها ببساطة من مفترس أضعف.

في منطقة السهوب ، تنتظر النسور البحرية البايكاكس والفئران الخلدية والغوفر بالقرب من جحورها ، ويتم التقاط الثدييات السريعة ، مثل الأرانب ، في الهواء. بالنسبة للطيور المائية (بما في ذلك حجمها الكبير ، حجم العيدر ، البط) ، تستخدم تقنية مختلفة ، مما يجبرها على الغوص في خوف.

من المهم! وعادة ما يكون ضحايا النسور مرضى أو ضعفاء أو حيوانات قديمة. مياه البحر بيضاء الذيل خالية من الماء من الأسماك المجمدة ، المتعجرفين والديدان المصابة. كل هذا ، بالإضافة إلى تناول الجيف ، يتيح لنا اعتبار الطيور ممرضات طبيعية حقيقية.

إن علماء الطيور واثقون من أن النسور ذات الذيل الأبيض تحافظ على التوازن البيولوجي في بيئاتها الحيوية.

أعداء طبيعية

نظرًا لحجمه الرائع ومناقيره القوية ، فإن النسر الأبيض الذيل يخلو من الأعداء الطبيعية. صحيح ، هذا ينطبق فقط على الأفراد البالغين ، وبيض و صيصان النسور يتعرضون باستمرار لضغط من الحيوانات المفترسة التي يمكن أن تتسلق أشجار التعشيش. وجد علماء الطيور أن الكثير من الأعشاش التي بناها النسور في شمال شرق سخالين قد دمرتها ... الدببة البنية ، التي تتميز بخدوش مميزة على اللحاء. وهكذا ، في عام 2005 ، دمرت الدببة الصغيرة ما يقرب من نصف أعشاشها مع صيصان النسر الأبيض الذيل في مراحل مختلفة من نموها.

هذا مثير للاهتمام! في منتصف القرن الماضي ، أصبح الرجل أسوأ عدو للنسور ، الذين قرروا أنهم كانوا يأكلون الكثير من الأسماك وكانوا يحصدون عددًا غير معروف من المسكات التي زودته بفراء ذي قيمة.

وكانت نتيجة الذبح ، عندما أطلقوا النار على طيور ليسوا فقط ، بل تم تفريخها وقناطرها بشكل مقصود ، هي موت جزء كبير من السكان. В наше время орланы-белохвосты признаны друзьями человека и фауны, но сейчас у птиц появились новые поводы для стресса, например, наплыв охотников и туристов, приводящий к смене мест гнездования.

Немало орланов гибнет в капканах, расставленных на лесных животных: ежегодно по этой причине погибает примерно 35 птиц. بالإضافة إلى ذلك ، فإن النسر ، بعد زيارة إهمال لرجل ، بدون ندم ، يرمي بقابضه القديم ، لكنه لا يهاجم الناس أبداً ، حتى إذا خربوا عشه.

حالة السكان والأنواع

تمثل النرويج وروسيا (حيث يوجد ما يصل إلى 7 آلاف زوج) أكثر من 55٪ من سكان أوروبا من نسر الذيل الأبيض ، على الرغم من أن توزيع الأنواع في أوروبا متقطع إلى حد ما. تم إدراج Haliaeetus albicilla في كتب Red Data من الاتحاد الروسي والاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة ، وفي الثاني تم إدراجها مع ملاحظة "قلق أقل" بسبب مجموعة كبيرة من الموائل.

في أوروبا ، يبلغ عدد سكان النسر الأبيض الذيل 9-12 ألفاً من أزواج التزاوج ، أي ما يعادل 17.9- 24.5 ألف طائر بالغ. يشكل السكان الأوروبيون ، وفقًا لتقديرات الـ IUCN ، ما يقرب من 50- 74٪ من سكان العالم ، مما يشير إلى عدد إجمالي من النسور ، على مقربة من 24.2-49 ألف طائر ناضج.

على الرغم من بطء نمو سكان العالم ، فإن النسر الأبيض الذيل يعاني من مجموعة متنوعة من العوامل البشرية:

  • تدهور واختفاء الأراضي الرطبة ،
  • بناء توربينات الرياح ،
  • التلوث البيئي
  • عدم إمكانية الوصول إلى أماكن التعشيش (بسبب الطرق الحديثة المستخدمة في الحراجة) ،
  • اضطهاد من قبل شخص
  • تطوير صناعة النفط ،
  • استخدام المعادن الثقيلة والمبيدات العضوية الكلورية.

من المهم! تغادر الطيور مواقع التعشيش التقليدية بسبب القطع الهائل للأشجار القديمة ذات التيجان المتطورة ، وكذلك بسبب إفقار الإمدادات الغذائية الناجمة عن الصيد غير المشروع والصيد.

على الرغم من تفضيلات الطعام الواسعة ، تحتاج النسور البحرية إلى الكثير من الألعاب / الأسماك لإطعام نسلها. وفي بعض المناطق ، يزداد عدد النسور ، في الواقع ، تدريجياً ، ولكن كقاعدة عامة ، هي منطقة محمية ، حيث لا يحدث الناس أبداً تقريبًا.

شاهد الفيديو: النسر ذو الذيل الابيض (شهر اكتوبر 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org