الطيور

ما الطيور الجارحة تعيش في روسيا

Pin
Send
Share
Send
Send


الطيور الجارحة (Falconiformes ، Falconiformes) ، مفرزة من الطيور ، يوحد خمس عائلات (الكندور, الصقور, الصقور, الأمناء, سكوبين) ، 290 نوعًا. الطول والوزن من 15 سم و 35 غ (صقر طفل) إلى 110 سم و 15 كغم (كندور).

موزعة في جميع أنحاء العالم ، باستثناء أنتاركتيكا. تحتل جميع المناطق الطبيعية والمناظر الطبيعية. المنقار قوي ، هوك منحني. وتغطى قاعدتها بسلك عاري ، ذي ألوان زاهية ، تفتح فيه الفتحات الخارجية للخياشيم.

الساقين قوية مع مخالب طويلة وحادة. الأصابع طويلة نسبيا مع منصات على الجانب الأخمصي لعقد فريسة. الدستور كثيف ، الريش جامد ، مشدود للجسم.

لون شاحب مع غلبة من اللونين الرمادي والبني. في بعض الأنواع التي تغذيها الجيف ، لا يتم تضميد الرأس وجزء من الرقبة. إن التلوين عند الذكور والإناث هو نفسه ، لكن الإناث أكبر بشكل ملحوظ من الذكور. النسور الأمريكية لديها الذكور أكبر من الإناث.

أسر فرق

النظام الغذائي يتكون أساسا من الطيور والثدييات الصغيرة. النسور الكبيرة قبض على القرود والكسلان والظباء الصغيرة وحتى الكلاب.

هناك الأنواع التي تتغذى في المقام الأول على الأسماك أو الزواحف (في معظم الأحيان الثعابين). غذاء إضافي (أقل في الغالب الرئيسي) هو مفصليات الأرجل.

تتغذى النسور والنسور على الجيف. يتم استخدام المنقار لقطع الفريسة ، لذلك يتم إعطاء مناقير الأقوياء مع النسور الأكل الأسماك ، والتعامل مع كبير ، زلق ومغطاة بفرائس مقاييس قوية ، أو الزبالون.

انهم مطاردة من كمين ، وغالبا ما تبحث عن الفريسة في الرحلة ، وبعضهم يطارد في الهواء. يؤدي حياة اليوم ، وبعض الأنواع - الشفق. في مناطق العرض الشمالية والمعتدلة ، تهاجر بعض الأنواع.

ومن المعروف Polyunia في بعض من Luneas ، polyandry في الصقور. خلال فترة التعشيش ، يتم الاحتفاظ بها في أزواج في مناطق منفصلة. بعض المستوطنات المستوطنة (النسور ، الصقور الصغيرة). يبني كلا الوالدين من فروع عش منصة على الأشجار أو الحواف الجرف.

يتم استخدام الصقور من قبل المباني من الطيور الجارحة الأخرى أو corvids. تفقس الإناث مخلب من 1 إلى 6 بيضات لمدة 25-60 يومًا ، وفي هذا الوقت تتلقى طعامًا من الذكور.

طائر الجارحة مع الرسالة

يتم تغذية الدجاج من كلا الوالدين. في العديد من الأنواع ، تتطور الكتاكيت في عش واحد بشكل غير متساو ، وكبار السن (وأحيانًا الآباء) غالباً ما يقتلون الأصغر سناً. في الحيوانات المفترسة الكبيرة ، تعتمد الكتاكيت على والديهم لفترة طويلة. الفرخ أمريكا الجنوبية واحدة النسر الصعب (Harpia harpyja) يجلس في العش لمدة نصف عام تقريبا. وهناك ستة أشهر أخرى ، تعرف بالفعل كيف تطير ، تنفق ليس بعيدا عن العش وتتلقى تغذية من الوالدين.

46 نوعا تولد في روسيا. النسر الذهبي (Aquila chrysaetus) - أكبر نسر في منطقة الغابات والجبال. كطعام له هي عجول من الغزلان والغزلان ، والأرانب ، والثعالب ، marmots ، gophers ، partridges ، snowcocks ، الإحتجاج ، الإوز ، البط ، coots.

الباز طائر (Accipiter gentilis) تسكن مناطق الغابات الكثيفة مع مواقف الأشجار القديمة. يتغذى على الثدييات والطيور. ميرلين (Falco gyrfalco) ، صقر (Falco cherrug) ، صقور الشاهين (Falco peregrinus) يصطاد الطيور في الهواء ، ويطير بسرعة تصل إلى 200 كم / ساعة. يضرب المفترس بجسمه ورجليه بالكامل.

في وسط روسيا يجتمع الطنانة المشتركة (بوتيو بوتيو) شائع في التندرا الشمالية الخام التي تدب الصقر (B.

lagopus) ، في السهوب - صقر (بوتو روفينوس). منذ العصور القديمة ، كان الصيد مع الطيور الجارحة منتشراً في العديد من البلدان. حاليا ، باعتبارها هواية جماعية ، تم الحفاظ عليها في دول العالم العربي.

ويمكن رؤية صيد الخيل مع النسر الذهبي في كازاخستان وقرغيزستان.

طيور الجارحة

تصنف معظم الطيور الجارحة النهارية على أنها الصقور الشكلية (Falconiformes):

يتم تمثيل طيور الجارحة الليلية بممثلي ترتيب البوم (Strigiformes) ، والتي تشمل عائلتين:

حوالي 270 نوعًا تنتمي لهذا النظام. هذه طيور متوسطة وكبيرة الحجم. واحدة من أكبر الأنواع ، كوندور الأمريكية ، لديها جناح بطول حوالي 115 سم ، جناحيها يصل إلى 275 سم.

أصغر طيور الجارحة - ما يسمى بالصقور القزم - يبلغ طول الجناح 9-10 سم.

تتميز طيور الجارحة بمنقار قوي يشبه الخطاف المنحني في النهاية ، ويغطي قاعدته بشرة عارية زاهية الألوان - قفاز تفتح فيه الفتحات الخارجية للخياشيم. الساقين من الطيور الجارحة ذات الطول المعتدل ، مع مخالب منحنية وعادة ما تكون حادة (فقط الأمناء لديهم سيقان طويلة). تستخدم المخالب والمنقار للقتل ، وهذا الأخير ولتقسيم الفريسة. الأصابع طويلة نسبيا ، وهناك منصات على الجانب الأخمصي لعقد الفريسة.

الدستور كثيف ، الريش جامد وضيق للجسم. عادة ما يكون اللون مملًا ، غالبًا رمادي ، بني ، أحمر أو أسود ، غالبًا بمزيج من اللون الأبيض. في بعض الأنواع التي تغذيها الجيف ، يكون الرأس وجزء من الرقبة عاريان وغير ريش.

هناك 10 ريش أولية أساسية ، يختلف عدد الريش الأساسي الثانوي ، في الغالب 12 ، ولكن في بعض الأنواع الكبيرة التي تحوم بشكل جيد (على سبيل المثال ، في النسور) 19-20. عادة ما يكون الذيل قصيرًا (باستثناء السكرتير) ، مستديرًا أو منحوتًا على القمة ، من 12 ريشًا ذيلًا (في بعض الأنواع الكبيرة من 14).

المحتالون ليلا: أسماء الطيور ووصف موجز

الطيور الجارحة من روسيا ، والتي تقود نمط حياة نشط في الليل وعند الغسق - وهذا هو في المقام الأول بومة النسر. فهي تتكيف تمامًا مع أي ظروف حياة ، ويمكن العثور عليها في جبال ألتاي الباردة وفي المناطق الحارة المتاخمة لتركمانستان.

مثل العديد من الطيور الجارحة ، اعتبرت البومة ريشية ضارة. لكنه يصطاد في المقام الأول على القوارض ، وهذا هو ، هو نفسه يدمر الآفات.


البوم ، على عكس البوم ، هي طيور ليلية بحتة. وهي تعتبر أقدم المخلوقات المجنحة المجنحة: يعتقد أن البوم الأولى ظهرت منذ حوالي 250 مليون سنة.

هذه الطيور الليليّة تطير صامتًا تمامًا ، ولديها سمعًا ممتازًا ويمكنها أن تستولي على الضحية ، طعامها ، في الظلام الدامس.

أسماء الطيور الجارحة ، على نطاق واسع في روسيا

Zimnyak ، بطريقة مختلفة ، Furfooted Buzzard. التندرا الروسية الأكثر شيوعا المفترسة الريش.
اوسبري هو حيوان مفترس يفضل السمك. يتم توزيعه ليس فقط في روسيا ، ولكن في جميع أنحاء العالم ، باستثناء منطقة أنتاركتيكا.
السهوب النسر - يسكن مناطق واسعة من ساحل البحر الأسود إلى Transbaikalia.
harrier المجال - يعيش في كل مكان في المناطق المفتوحة بالقرب من التايغا ، في التندرا والغابات التندرا.
شاهد الفيديو حول قوة الطيور الجارحة.

الصقر (الصقر)

الصقر (sarich) هو صياد اليوم ، طائر الجارحة من عائلة هوك. في روسيا يعيش في جبال الأورال وسيبيريا ، يفضل أن يستقر في الغابات والغابات التندرا. الطير متوسط ​​الحجم ، طول الجسم حوالي 55 سم ، جناحيها يصل إلى 130 سم ، تصطاد بها القوارض الصغيرة والطيور الصغيرة ، وخلال أوقات الصيد الرديئة يتغذى على الجيفة. تسافر إلى الأراضي الدافئة في منتصف أو نهاية أغسطس ، أو في منتصف سبتمبر ، تعود إلى موقع التعشيش في أبريل أو مايو. الحياة الطنانة والصيد وحدها ، ولكن يتم جمعها في قطعان قبل المغادرة. يبني الصقور أعشاش الأشجار المتساقطة والصنوبرية ، الفروع الجافة والفرشاة ، وضفائر الأعشاب. في وضع البيض 3-4-5 ، يحدث زرع في أبريل أو مايو ، تظهر الكتاكيت في 33-36 يوما ، كلا الوالدين إطعامهم حتى سن 44-50 يوما ، عندما يطيرون من العش ويبدأ بإطعام أنفسهم بشكل مستقل. بشكل عام ، الصقور ليسوا آباء سيئين ، وفي الأسر يمكن أن يرعى الكتاكيت الأخرى.

الصقر (الصقر)

Kobchik - صياد اليوم من عائلة الصقر. الطائر ليس كبير ، طول الجسم يصل إلى 33 سم ، طول الجناح يصل إلى 35 سم ، جناحيها يصل إلى 77 سم ، وزنها حوالي 200 غرام. على الرغم من أن الطنانة هي طائر الجارحة ، إلا أنها نادراً ما تصطاد القوارض الصغيرة والسحالي والضفادع ، والفريسة الرئيسية هي الحشرات الكبيرة - الخنافس ، الجنادب ، اليعسوب. أحيانا العصافير والحمام حتى تأتي عبر مخالبه. يتم وضع البيض في أعشاش الآخرين ، ويعيشون على الغربان من أماكنهم ؛ ويمكنهم أن يختاروا أجوفًا في جذع شجرة ، أو حفرة ، لأنفسهم. هناك 3-4 بيضات في القابض ، ولا يأخذ الذكر أي جزء في حضانه. يعيش كوبتشيك في مستعمرات كاملة يمكن أن يصل عددها إلى مائة زوج. يطير طائر الهجرة في مايو ، ويطير إلى إفريقيا أو جنوب آسيا في أغسطس. حاضنة الكتاكيت حسابات ظهور عدد كبير من الحشرات ، أساسا اليعسوب ، والتي هي الغذاء الرئيسي. في روسيا ، يعيش الصقر ذي الأرجل الحمراء في سهول الغابات ، على شواطئ بايكال ، في ياكوتيا ، بريمورسكي كراي.

الصقر الأحمر القدمين

طائرة ورقية - صياد اليوم من عائلة هوك. في روسيا ، يمكنك رؤية الطائرات الورقية الحمراء والسوداء ، في المجموع هناك 8 أنواع في الطبيعة. هذا طائر متوسط ​​الحجم ، يزن أكثر من 1 كغم بقليل ، لكن بأجنحة طويلة ، يصل طوله إلى متر ونصف المتر. في روسيا ، تعيش طائرة ورقية في كل مكان تقريبا ، من منطقة سمولينسك إلى الشرق الأقصى ، ومن أرخانجيلسك إلى جبال القوقاز.

تتميز طائرة ورقية حمراء من قبل ذيل متشعب ، لكنه لا يملك الجرأة الخاصة وسرعة ، مثل غيرها من الأقارب. تطارد الطائرات الورقية بطريقة غريبة إلى حد ما - فهي ترتفع إلى ارتفاع كبير ، ومن هناك تبدو وكأنها تنطلق فجأة ، وتشوش وتحملها في مخالب عنيدة. فريستهم - الدجاج الدواجن ، وكذلك الضفادع والسحالي والحشرات الكبيرة ، والثعابين والفئران والأرانب البرية. تبنى الأعشاش على الأشجار العالية وتصطف مع الخرق الموجودة أو المسروقة والورق والقمامة الأخرى. في وضع 2-3-4 بيضات ، تحتضنها الأنثى. الطائرة الورقية السوداء أقل حمراء قليلاً ، والريش أكثر قتامة. في بداية فصل الخريف تطير الطائرة الورقية بعيدًا إلى الدول الدافئة في إفريقيا أو آسيا ، وتعود إلى روسيا في الربيع.

طائرة ورقية

Gyrfalcon هو مفترس اليوم من عائلة الصقر. Gyrfalcon على صواب أكبر الصقر - وزنه حوالي 2 كجم ، جناحيها يصل إلى 140 سم ، طول الجسم يصل إلى 60 سم. سيبيريا. بعض الأنواع من الجيرفكالون المهاجرة ، وبعض - المستقرة ، من غابة التندرا في الخريف يذهبون قليلا أبعد الجنوب إلى الغابات. يصطاد القنفذ الصغير الثدييات والطيور الصغيرة والكبيرة ؛ يمكن أن يصطاد الأرنب ، الحجل ، البطة. لا يبني زوجان من العقبان عشًا ؛ فهو يستخدم الغربان أو الطيور الجارحة الصغيرة لوضع البيض ، إذا كانت أعشاشها موجودة في الصخور والكوات والأفاريز ومغطاة بمظلة. في وضع 3-4 بيضات ، تظهر الكتاكيت في 30-35 يوما ، من العش الاقلاع في ستة أسابيع. Krechet هو صياد جيد وقيمة ، ولكن هو نفسه غالبا ما يصبح فريسة للصيادين ، في الشمال في فصل الصيف يمكن أن يقع في فخ على الثعلب الخاص بالقطب الشمالي

ميرلين

Filin ، أو Pugach

نسر البومة ، أو pugach ، هو صياد الليل ، طائر من عائلة البومة. يبلغ طول جسم بومة النسور 75 سم ، ويبلغ طول جناحيها 190 سم ، ويبلغ الوزن حوالي 3 كجم للإناث ، ويصل وزنه إلى 2.5 كجم عند الذكور. هناك العديد من أنواع البوم النسر في روسيا - البومة النسر المشترك ، البومة نسر الأسماك ، البومة الأسمرة الملتحية ، البومة الأسمرة الطويلة الذيل. في روسيا ، تعيش بومة النسر حيثما توجد إمدادات غذائية لها ، وهي: طير كبير ، وأرانب ، وغوفر ، وفئران وحيوانات أخرى متاحة. ولذلك ، فإن موطن البومة في بلادنا يمتد من سخالين وجزر الكوريل إلى الحدود الغربية. يمكن للبومة العيش والأكل في المناظر الطبيعية المختلفة من التايغا إلى السهوب والحلويات ، ولكن من أجل النسخ تحتاج إلى زوايا في شكل الغابات والمنحدرات الصخرية والوديان والتلال. الطير مستقر ، ليس خائفا من الرجل ، وربما يستقر في المدينة في المباني المهجورة.

شاهد الفيديو: أقوى وأخطر هجمات النسور (ديسمبر 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org