الحيوانات

مظهر وخصائص الذئاب القطبية (الشمالية)

Pin
Send
Share
Send
Send


هذا نوع فرعي من الذئب الرمادي المعتاد. تعيش في شمال جرينلاند ، في المناطق القطبية الشمالية في كندا ، في ألاسكا. في المناخ القاسي مع الانجرافات الثلجية ، والرياح الجليدية ، والصقيع المريرة ، والتجمد الدائم ، عاش الحيوان لأكثر من مائة عام. يحافظ الذئب القطبي تماما على موطنه الطبيعي ، على عكس أبنائه من الرمادي والأحمر والأخرى. هذه الحقيقة تفسر بمظهر الرجل النادر في هذه الأراضي القاسية.

الحياة في العبوة

من المعروف منذ فترة طويلة أن الذئب هو وحش اجتماعي. يعيش فقط في الحزمة. كقاعدة عامة ، هذه مجموعة عائلية ترقيم من سبعة إلى عشرين فردًا. يرأسها ذكر وأنثى. جميع الآخرين هم من الشباب والذئاب الشابة التي بقيت في حزمة من الفضلات السابقة. في بعض الأحيان ، يستطيع الذئب الوحيد "الظهور" على العبوة ، لكنه يطيع القادة بصرامة.

أن تلد الكلاب في قطيع هو حق الأولوية للزعيم الإناث. يتم تدمير اشبال الاناث الاخرى على الفور. يلتزم الذئب القطبي للتندرا بقوانين صارمة - من الصعب إطعام عدد كبير من الأفواه.

يعتمد بقاء العبوة على حجم أراضي الصيد الخاصة به. هذا هو السبب في أن أراضيهم تقاتل حتى الموت. يمكن أن يكون هذا الإقليم من خمسين إلى ألف وخمسمائة كيلومتر مربع.

الهجرة الجنوبية

في الخريف أو الشتاء المبكر ، يهاجر القطيع إلى الجنوب ، حيث يسهل العثور على الطعام. انها تتبع الرنة. هم ، فضلا عن ثور المسك ، هي اللعبة الكبيرة الرئيسية التي يطاردها الذئب القطبي. انهم لا يرفضون من القوارض والأرانب القطبية.

الذئب القطبي آمون. يأكل كل ما يمسك به ، وأولئك الذين هم أضعف منه. في الصيف ، تتغذى الحيوانات المفترسة على الطيور والضفادع وحتى الخنافس. لا ترفض التوت والفاكهة والأشنيات. في فصل الشتاء ، يحتوي نظامهم الغذائي على المزيد من اللحوم - الغزلان ، مسك الثيران.

الذئب القطبي صياد ولد. يتابع غنوته بمهارة ، يستخدم تحولا من الفرسان ، كمين. فالصيد ناجح بشكل خاص في الربيع: عندما تذوب القشرة الثلجية قليلاً ، تفشل الغزال ويمسكها المفترس بسرعة.

الحوافر القوية والصحية ليس لديها ما تخشاه من الذئب. لذلك ، يحاول القطيع العثور على الحيوانات القديمة والمريضة أو الغزلان الشباب وعديمي الخبرة. من خلال مهاجمة قطيع ، تسعى الذئاب إلى تفريقه من أجل التخلص من ضحاياه المستقبلية ، وسرعان ما تملأه. في الحالات التي يكون فيها القطيع لديه الوقت لإعادة تجميع نفسه وتطويق نسله بخاتم كثيف ، فإن الحوافر القوية والأبواق الحادة سوف تخيف الحيوانات المفترسة ، وسوف تغادر ساحة المعركة بشكل غير مدروس.

إذا نجح الصيد ، فعندئذ يبدأ القائد الوجبة مع الوجبة الأولى ، ويأكل أفضل القطع ، وفي هذا الوقت تحزم العلبة وقتًا قريبًا ، في انتظار دورها. إذا كان الذئب القطبي يلتقط حيوانًا صغيرًا ، فسوف يأكله تمامًا ، إلى جانب الجلد. إنه يحتاج إلى إرضاء جوعه تمامًا ، لأن عشرة بالمائة فقط من حملات الصيد الخاصة به قد اكتملت بالنجاح.

استنساخ

يحدث البلوغ عند الإناث بثلاث سنوات ، عند الذكور - بعمر سنتين. قبل وقت قصير من الولادة يقوم الذئب بإعداد الجحر. ولما كان من المستحيل حفرها في التربة المتجمدة ، تحدث الولادة في كهف أو شق بين الصخور أو في عرين قديم. يستمر الحمل من ستين إلى خمسة وسبعين يومًا. لا يوجد أكثر من ثلاثة كلاب في القمامة ، على الرغم من أن هناك حالات عندما ولدت خمس وسبع كلاب ، ولكن هذا يحدث نادرا جدا.

يولد المواليد الجدد عاجزين تماما وعمياء ، يبلغ وزنهم حوالي أربعة جرامات. هم في مخبأ الشهر ، وبعد ذلك يبدأون في الخروج من منازلهم "إلى النور". كل هذا الوقت يطعمهم الذئب بالحليب. بعد بضعة أشهر ، تبدأ بإطعام الشباب بالغذاء.

الذئب القطبي الأبيض هو الوالد جيد جدا ورعاية. حزمة كاملة يعتني الصغار. عندما يذهب الذئب إلى الصيد ، تعتني الذئاب الصغار بالأطفال. حتى عندما تكون الأعلاف صغيرة جدًا ، يحاول جميع أفراد المجموعة إطعام الأطفال. وبالتالي ، يتم الحفاظ على حجم سكان مستقر. يكاد يكون من غير شعر تأثير الرجل في هذه الحالة - هناك عدد قليل على استعداد للمطاردة في القطب الشمالي.

بداية حياة مستقلة

بعد أن وصلت إلى سن البلوغ ، تركت الذئاب الصغار العبوة ، في محاولة لإنشاء الخاصة بهم. وجدوا أرضا شاغرة ووضع علامة عليها. إلى أي مدى ستكون حياتهم غير معروفة. إذا ظهرت أنثى حرة على أراضيها ، سيتم تشكيل زوج جديد ، والذي سيولد في النهاية الجراء. ونتيجة لذلك ، ستظهر حزمة جديدة. لكن قد تكون هناك نتيجة أخرى للوضع - الذئب القطبي ، يتجمع وحده ، ويجاور حزمة أخرى. ومع ذلك ، في هذه الحالة ، ليس لديه أي فرصة لأن يصبح قائدًا - سيظل دائمًا على الهامش.

إن أحد المفترسين الأذكياء والمذوقين - الذئب القطبي - يحاول ألا يلتقي برجل. يمكن لمصالحهم فقط أن تتقاطع في حيوان الرنة ، الذي يحميه الشخص بعناية. ولكن على أي حال ، يجب ألا نسمح للذئب بأن يصبح العدو اللدود للشعب ، وسوف يدمره تماما ، كما حدث في المكسيك ، واليابان ، وأيسلندا.

الذئب: الوصف ، الهيكل ، الخصائص. كيف يبدو الذئب؟

معظم الذئاب هي مفترسات متوسطة وكبيرة الحجم ، الذئاب الرمادية والقطبية هي الأكبر: يمكن أن يصل ارتفاعها عند المنعطف إلى 85 سم ، ويبلغ طول الجسم ، باستثناء الذيل ، 150-160 سم ، ويتوافق حجم ووزن المفترسات تمامًا مع قاعدة بيرغمان: كلما كانت البيئة أكثر حدة الموائل - أكبر الوحش ، لذلك أكبر الذئاب تزن ما يصل إلى 85-90 كجم تعيش في سيبيريا ، على الرغم من أن متوسط ​​وزن الذئب هو حوالي 35-50 كجم. أصغرها الذئاب العربية ، وأقصى ارتفاع لها عند الذراعين هو 66 سم فقط ، ووزن الإناث لا يتجاوز 10 كجم. في أي نوع من ذئاب الإناث أصغر من الذكور.

صورة الكاتب: أحمد قرميش 12 ، CC BY-SA 4.0

خارجياً ، تبدو الذئاب مثل الكلاب الكبيرة ذات الجسم العضلي القوي والساقين العالية ، إلا أن الذئاب المخادعة تبدو فقط مثل الثعالب ذات الأرجل الطويلة ، وذرات حمراء لها سمات الذئاب والثعالب وآباء ابن آوى.

المفترسات لها ذيل طويل وسميك ، والذي ينمو في بعض الأنواع حتى 56 سم ويقل باستمرار. رأس الذئب هائل ، مع آذان عالية مدببة ، والكمامة ممتدة وواسعة. تتشكل جمجمة الذئاب الحمراء والقذرة مثل الثعلب.

فمّ الذئب مُسلح بـ 42 سنًا: فالأسنان المفترسة مصممة على تمزيق الفريسة وقطعًا العظام ، وبمساعدة الكلاب ، يحمل الوحش بقوة ويسحب ضحيته.

فقط في الذئاب الحمراء تحتوي تركيبة الأسنان على عدد أصغر من الأضراس.

صورة المؤلف: ساندر فان دير ويل ، CC BY-SA 2.0

تولد الذئبة مع العيون الزرقاء ، ولكن في الشهر الثالث ، تكتسب القزحية لونًا برتقاليًا أو أصفر ذهبيًا ، على الرغم من وجود ذئاب تظل عيناها زرقاء طوال حياتها.

تصوير: Rijin S / ويكيميديا ​​كومنز ، CC BY-SA 4.0

فروة الذئب سميكة وثنائية الطبقات: الطبقة السفلية تتكون من ماء لأسفل ، وتتكون الطبقة العليا من حماة الشعر التي تصد الأوساخ والرطوبة. تسمح الموصلية الحرارية المنخفضة للصوف للحيوانات بالبقاء في أشد الظروف المناخية الشديدة.

يتميز لون الذئاب بطيف غني من الظلال ، بما في ذلك أنواع مختلفة من الرمادي والأبيض والأسود والبني ، على الرغم من أن الفراء غالباً ما يكون أحمر أو أبيض نقي أو أسود تقريباً. ويعتقد أن لون المعطف يسمح للحيوانات المفترسة بالاندماج بانسجام مع المناظر الطبيعية المحيطة بها ، ويؤكد خليط من ظلال مختلفة على خصوصية الحيوانات.

صورة المؤلف: John5199، CC BY 2.0

الذئاب هي بصمات الحيوانات: الاعتماد على الأصابع يسمح لها بموازنة وزنها أثناء الحركة. تسمح الأطراف القوية والقص القصير والظهر المنحدر للمفترسين بتجاوز المسافات الكبيرة بحثًا عن الطعام. مشية الذئب المعتادة هي سهلة الهرولة بسرعة حوالي 10 كم / ساعة. يمكن أن تصل سرعة الذئب الذي يطارد فريسته إلى 65 كم / ساعة.

الذئب لديه سمع ممتاز ، والرؤية أضعف بكثير ، ولكن يتم تطوير حاسة الشم بشكل ممتاز: المفترس يمكن أن يستشعر فريسة لمسافة 3 كيلومترات ، والقدرة على تمييز عدة ملايين من ظلال الرائحة ذات أهمية كبيرة خلال التوغل ، أثناء الصيد والاتصال التواصلي للحيوانات. تستخدم علامات البولية والبراز للاحتفال حدود الإقليم.

تصوير: كريستي هربرت ، CC BY 2.0

نطاق الصوت من الذئاب غنية ومتنوعة: المفترس يعوي ، التذمر ، وسحب ، الصرير ، هدير ، تذوق وتوجيه الرسائل المعقدة إلى أعضاء آخرين من الحزمة. عند الفجر ، يمكنك سماع "جوقة الغناء" من الذئاب. ويعتقد أن الذئاب تعوي على القمر ، ولكن في الواقع تقوم الحيوانات بتعويها تعوي أعضاء مجموعة أماكنها وتطرد الغرباء. الحيوانات المنفلتة التي تعيش خارج العبوة نادرا ما تعوي حتى لا تتعرض للمتاعب.

كما تم تطوير محاكاة الذئاب بشكل جيد للغاية: بسبب وضع الفم والشفاه والأذنين والذيل ، وكذلك عرض الأسنان ، تعبر الحيوانات المفترسة عن حالتها العاطفية. مثل كلب محلي ، الذيل المرتفع وذيل الذئب يعني التحمس أو العدوان.

أين تعيش الذئاب؟

من الناحية التاريخية ، احتل نطاق الذئاب المرتبة الثانية في المنطقة بعد مجموعة البشر في نصف الكرة الشمالي ، لكنه انخفض اليوم بشكل كبير. تعيش الذئاب في أوروبا (دول البلطيق ، أسبانيا ، البرتغال ، أوكرانيا ، روسيا البيضاء ، إيطاليا ، بولندا ، البلقان والدول الاسكندنافية) ، آسيا (في دول مثل الصين ، كوريا ، جورجيا ، أرمينيا ، أذربيجان ، كازاخستان ، قرغيزستان ، أفغانستان ، إيران ، العراق ، شمال شبه الجزيرة العربية) ، أفريقيا (أثيوبيا) ، أمريكا الشمالية (كندا ، المكسيك ، الولايات المتحدة الأمريكية ، بما في ذلك ألاسكا) ، أمريكا الجنوبية (البرازيل ، بوليفيا ، باراجواي). في روسيا ، تنتشر الذئاب في جميع أنحاء الإقليم ، باستثناء جزيرة سخالين وجزر الكوريل.

الأنواع التالية من الذئاب تعيش في روسيا:

  • الذئب الأحمر (نوعان فرعيان من أصل 10) ،
  • الذئب الرمادي ،
  • التندرا الذئب ،
  • ذئب السهوب ،
  • الذئب الأوراسي ، إنه من التبت أو الكاربات ،
  • الذئب القطبي.

تصوير: هولجر أوي شميت ، CC BY-SA 4.0

لقد تحققت المفترسات وتتكيّف مع الحياة في مجموعة واسعة من المناطق الطبيعية: تعيش الذئاب في التندرا والغابات والصحارى وشبه الصحاري ، وفي السهول والغابات الجبلية ، وفي بعض الأحيان تستقر بالقرب من المستوطنات.

الذئاب هي حيوانات إقليمية واجتماعية ، وتشكل أسرابًا من 3 إلى 40 فردًا ، والتي تشغل مساحة خاصة من 65 إلى 300 كيلومتر مربع ، مشار إليها بعلامات غريبة. وعلى رأس المجموعة زوج من الزوجات الأحاديين: الأول من الذكور وألفا الأنثى ، والأعضاء الآخرون في المجموعة هم ذريتهم وأقاربهم الآخرون وذئاب وحيدة ، تخضع لتسلسل هرمي صارم. خلال فترة الانهيار ، ينفصل القطيع ، وتنقسم المنطقة إلى أجزاء صغيرة ، لكن أفضل قسم يذهب دائماً إلى الزوج المسيطر. أثناء القيادة على أراضيهم ، يترك القادة علامات غريبة كل 3 دقائق. على حدود الإقليم ، قد تكون كثافة العلامات أكثر في كثير من الأحيان.

يجري الحيوانات الليلية ، في فترة ما بعد الظهر الذئاب ترقد في الملاجئ الطبيعية المختلفة ، والغابات والكهوف الضحلة ، ولكن في كثير من الأحيان استخدام الغرير ، الثعلب في القطب الشمالي أو الجحور البيجر ، والجسور في حد ذاتها نادرة للغاية.

ماذا يأكل الذئب؟

الذئاب - واحدة من أكثر الحيوانات المفترسة حاذق وسريع ومتعطش ، تتبع باستمرار بلس فريستها. النظام الغذائي للذئب يعتمد على توافر الأعلاف وفي معظم الأصناف يتكون أساسا من الغذاء الحيواني. تصطاد الذئاب على نحو متساوٍ بنجاح في حزم ومفردات ، ولكنها لا تستطيع إلا أن تقود وتهاجم فريسة كبيرة ، مثل الرنة ، البيسون أو الياك ، عن طريق الصيد المتلاحم. في 60٪ من الحالات ، تهاجم الذئاب الحيوانات الصغيرة أو القديمة أو المريضة أو المصابة ، وهي تشعر تمامًا بما إذا كان الحيوان قويًا وصحيًا أو مؤلمًا وضعيفًا.

في البرية ، يتغذى الذئب على الحيوانات الكبيرة (الموس والغزلان والغزلان واليوغا والساق والغزلان والخنازير البرية) ، والثدييات الأصغر (الأرانب ، الغوفر ، القنادس ، الأرماديلوس ، الفئران ، الليمون) ، وكذلك الأسماك والطيور ، بيضها. فالحيوانات والطيور المحلية الكبيرة والصغيرة (الأوز والبط والأغنام والأبقار والخيول) ، وكذلك الثعالب والكلاب البرية والبرساق ، غالباً ما تصبح فريسة للذئاب.

في غياب المصدر الرئيسي للغذاء ، لا تكره الذئاب البرمائيات الصغيرة (على سبيل المثال ، الضفادع) والسحالي والحشرات (البق والجراد) والجيف (على سبيل المثال ، الفقمة الميتة ، يلقي الشاطئ). في الموسم الحار ، تظهر التوت والفطر والفواكه الناضجة في النظام الغذائي للحيوانات المفترسة.

في السهوب ، تروي الذئاب عطشها في الحقول بالبطيخ والقرع - البطيخ والبطيخ. حتى الحيوانات المفترسة الجائعة حتى مهاجمة الدببة في حالة السبات ، لا تفوت الفرصة لكسر حيوان ضعيف ومريض ، وتناول ما يصل إلى 10-14 كجم من اللحم في وقت واحد. يتغذى الذئب القطبي المتجمد على الأرنب الأبيض تمامًا ، مع العظام والجلد. ميزة مثيرة للاهتمام من الذئاب هي عادتهم إلى جثث ضحية غير مأكول ، فضلا عن إخفاء اللحوم الزائدة في الاحتياط.

تصوير: Tontan Travel، CC BY-SA 2.0

أنواع الذئاب والصور والأسماء

في عائلة الكلاب (الذئب) ، تتميز العديد من الأجناس ، والتي تشمل أنواع مختلفة من الذئاب:

  1. رود وولفز (ل. الكلب)
    • الذئب ، هو ذئب رمادي ، أو ذئب عادي (lat. ذئبة الكانيس) ، والتي تشمل العديد من السلالات الفرعية ، بما في ذلك الكلاب الأليفة والكلاب الدنغو (بشكل ثانوي وحشي):
      • Canis lupus albus (كير ، 1792) - الذئب التندرا ،
      • Canis lupus alces (جولدمان ، 1941) ،
      • Canis lupus arabs (بوكوك ، 1934) - الذئب العربي ،
      • ذئبة الكانوس arctos (بوكوك ، 1935) - ميلفيل آيلاند وولف ،
      • canis lupus baileyi (نيلسون وغولدمان ، 1929) - الذئب المكسيكي ،
      • داء الكلب Canis lupus beothucus (G. M. Allen and Barbour، 1937) - Newfoundland Wolf،
      • Canis lupus bernardi (أندرسون ، 1943) ،
      • Canis lupus campestris (دويغوبسكي ، 1804) - ذئب الصحراء ، هو ذئب سهوب ،
      • Canis lupus chanco (غراي ، ١٨٦٣) ،
      • ذئبة الكُلية (جولدمان ، 1941) ،
      • Canis lupus crassodon (هول ، 1932) - جزيرة فانكوفر وولف ،
      • Canis lupus deitanus (Cabrera ، 1907) (في بعض التصنيفات هو مرادف للنوعان الذئبة كانيز الذئبة) ،
      • داء الكانوس الذئبة (ماير ، 1793) - كلب الدنغو ، أو الكلب المنزلي الوحشي الثاني ،
      • Canis lupus familiaris (لينيوس ، 1758) - كلب ،
      • الكانوس الذئبة filchneri (ماتشي ، 1907) ،
      • كانيس الذئبة floridanus (ميلر ، 1912) ،
      • الكانوس الذئبة fuscus (ريتشاردسون ، 1839) ،
      • كانيس الذئبة غريغوري (غولدمان ، 1937) ،
      • ذئبة الكانوس griseoalbus (بيرد ، 1858) ،
      • Canis lupus hallstromi (Troughton، 1958) - كلب الغناء New Guinean (في بعض التصنيفات هو مرادف للنوع الفرعي داء الكانوس الذئبة),
      • كانيس الذئبة هتاي (كيشيدا ، 1931) - الذئب الياباني ، أو الشامان ،
      • Canis lupus hodophilax (تيمينك ، 1839) ،
      • الكانوس الذئبة hudsonicus (جولدمان ، 1941) - ذئب هدسون ،
      • كيسة الذئبة الحمراء (غولدمان ، 1937) ،
      • كانيس لوبوس لابرادوريوس (غولدمان ، 1937) ،
      • الكانوس lupus ligoni (غولدمان ، 1937) ،
      • ذئبة الذئبة (لينيوس ، 1758) - الذئب الأوروبي ، هو ذئب أوروبي ، ذئب صيني ، أو ذئب عادي ،
      • كيسة الذئبة lycaon (Schreber، 1775) - Eastern Wolf، or North American Forest Wolf،
      • Canis lupus mackenzii (أندرسون ، 1943) ،
      • Canis lupus manningi (أندرسون ، 1943) ،
      • Canis lupus minor (M. Mojsisovics، 1887) (في بعض التصنيفات هو مرادف للنوعان Canis lupus familiaris) ،
      • Canis lupus mogollonensis (غولدمان ، 1937) ،
      • الكانوس الذئبة الوحشية (غولدمان ، 1937) ،
      • كؤوس الكانوس الذئبة (قل ، 1823) - الذئب البيسون ، أو ذئب السهول الكبرى ،
      • مرض الذئبة القلبية (ريتشاردسون ، 1829) - ذئب ماكينيا عادي ، هو ذئب ألاسكا ، ذئب كندي أو ذئب من جبال روكي ،
      • داء الكانوس الذئبة (بوكوك ، 1935) ،
      • Canis lupus pallipes (سايكس ، 1831) - آسيوي ، هو ذئب هندي أو إيراني ،
      • Canis lupus pambasileus (إليوت ، 1905) ،
      • الكانوس الذئبة روفوس (أودوبون وبخمان ، 1851) - الذئب الأحمر ،
      • Canis lupus signatus (Cabrera ، 1907) - الذئب الايبيري (في بعض التصنيفات هو مرادف لنوع من ذئبة الذئبة (Canis lupus lupus) ،
      • داء الكانوس tundrarum (ميلر ، 1912) - الذئب القطبي ،
      • الكانوس الذئبة الشابة (جولدمان ، 1937) - ذئب جبال روكي الجنوبية.
  2. جنس الذئاب Maned (اللاتينية Chrysocyon)
    • الذئب المجنح ، أو الغار ، أو aguarachay (lat. Chrysocyon brachyurus)
  3. رود ريد وولفز
    • الذئب الأحمر ، أو الذئب الجبلي ، أو ذئب الهيمالايا ، أو البانزو (lat. Cuon alpinus)

أدناه وصف للعديد من أنواع الذئاب.

  • الذئب الأحمرانه أيضا الذئب الجبلي، ذئب الهيمالايا أو buanzu(اللات. Cuon alpinus)

المفترس الكبير ، يجمع بين سمات الذئب والثعلب وابن آوى. تنمو الذكور الناضجة من 76 إلى 110 سم. وزن الذئب الأحمر هو 17-21 كجم. ذيل الحيوانات أطول من ذئاب أخرى ، رقيق ، مثل الثعلب ، وينمو طوله حتى 45-50 سم. الذئب الأحمر لديه كمامة قصيرة مدببة وآذان كبيرة مع postavom عالية. اللون الرئيسي للحيوانات هو ظلال مختلفة من اللون الأحمر ، ويكون طرف الذيل أسود دائمًا. تعتبر السمة المميزة للسلالات الفرعية أصغر عدد من الأسنان ومن 6 إلى 7 أزواج من الحلمة. سمحت لنا الاختلافات في كثافة الفراء واللون وحجم الجسم بتقسيم المنظر إلى 10 أنواع فرعية.

ترتبط الأحياء الحيوية المفترسة بالجبال والحجارة والوديان (تصل إلى 4 آلاف متر فوق مستوى سطح البحر). الذئب الأحمر يأكل الحيوانات الصغيرة - البرمائيات والقوارض ، وكذلك الحيوانات الكبيرة: الزامبر ، والمحور والظباء. في الصيف ، تأكل الذئاب من النباتات المختلفة بكل سرور.

يمتد جزء كبير من مجموعة الحيوانات عبر وسط وجنوب آسيا ، تعيش الحيوانات المفترسة من جبال ألتاي وتين شان إلى هندوستان والهند الصينية وأرخبيل مالاي. يتم تسجيل أكبر عدد من السكان في جبال الهيمالايا ، في جنوب إيران ، في الهند ووادي السند الباكستانية. في الموائل الأخرى ، يكون الذئب الأحمر صغيرًا جدًا أو منقرضًا تمامًا ، لذلك تنتمي الأنواع إلى الكائنات المهددة بالانقراض ويتم حمايتها.

صورة المؤلف: Raju Venkatesha Murthy، CC BY-SA 4.0

  • ماني وولفانه أيضا الغار أو aguarachay (اللات. Chrysocyon brachyurus)

وهو ممثل فريد للعائلة ، ويترجم اسمها على أنه "كلب ذهبي قصير الذيل". على القفاز من الحيوانات المفترسة ينمو الشعر الطويل يصل إلى 13 سم ، وتشكيل بدة سميكة. خارجياً ، يشبه الذئب المخلوع ثعلباً كبيراً طويل الأرجل ، طول الجسم للبالغين هو 125-130 سم ، وذلك بسبب الأطراف الممتدة بشكل مفرط ، وارتفاع الذئب عند الكتلات يصل إلى 74-87 سم ، والحيوانات تزن من 20 إلى 23 كجم. Явные диспропорции туловища особенно подчеркивает длинная морда, большие, высоко поставленные уши и короткий хвост длиной от 28 до 45 см. Шерсть волка отличается рыжевато-желтым цветом, вдоль позвоночника проходит полоска черной шерсти, ноги почти черные, а подбородок и конец хвоста светлые.

Гривистые волки живут исключительно на равнинах, и, эволюционируя, обрели свои удивительно длинные конечности, позволяющие прокладывать путь среди зарослей травы. يمتد نطاق الأنواع من الشمال الشرقي للبرازيل إلى المناطق الشرقية من بوليفيا ، في جنوب الباراغواي ويتم القبض على ولاية ريو غراندي دو سول البرازيلية. وفقا لـ IUCN ، تصبح حالة السكان عرضة.

تتغذى المفترسات على القوارض ، والأرانب ، والأرماديلوس ، والبرمائيات ، والحشرات ، وأيضاً تأكل الجوافة ، والموز ، والنعاس ، التي تنقذ الحيوانات من الديدان الخيطية.

صورة المؤلف: Aguará، CC BY-SA 3.0

  • الذئب الشرقي ، نفس الشيء أمريكا الشمالية الغابة وولف(اللات. كيسة الذئبة lycaon)

حتى الآن ، ليس لديها تصنيف محدد: يعتبره عدد من العلماء نوعًا مستقلاً (Canis lycaon) أو النظر في ذئب رمادي مهجن مع ذئب أحمر أو ذئب. النمو في أكتاف الذكور المتصلبة يصل إلى 80 سم ، والإناث - 75 سم ، مع وزن الجسم 40 و 30 كجم ، على التوالي. فرو الذئب الشرقي هو البني المصفر ، مع شعر أسود أشعث ينمو على ظهره وجوانبه ، والمنطقة خلف الأذنين لها لون بني محمر.

تعتبر الذئاب الشرقية في الغالب آكلة للحوم ؛ حيث تصبح الغزلان والموس والقوارض فريستها.

هذه الحيوانات تعيش في الغابات من جنوب شرق مقاطعة أونتاريو الكندية إلى مقاطعة كيبيك.

صورة الكاتب: Wystan ، CC BY 2.0

  • الذئب المشترك ، أو الذئب الرمادي(اللات. ذئبة الكانيس)

واحدة من أكبر الحيوانات المفترسة بين السنادات ، مع حجم الجسم يصل إلى 1-1.6 م ، والنمو في كتفي الأفراد صلابة هو من 66 إلى 86 سم ، في عينات كبيرة جدا يمكن أن تصل إلى 90 سم ، والذئب المشترك يزن من 32 إلى 62 كجم ، بين سكان المناطق الشمالية من النطاق ، يختلف وزن الجسم من 50 إلى 80 كجم. ينمو ذيل الحيوانات المفترسة حتى 52 سم ، لون الفرو الحيواني متغاير تمامًا: سكان الغابات عادة ما يكون رمادي اللون ، وسكان التندرا هم من البيض تقريبا ، والحيوانات المفترسة في الصحراء رمادية مع أحمر ، والجزء السفلي فقط رمادي دائما.

الطعام المفضل لدى الذئاب هو ثدييات مختلفة ذات ثنيات: الغزلان ، الموس ، الغزلان ، الظباء ، الخنازير البرية والحيوانات الصغيرة: الفئران ، الأرانب ، الغوفر. الذئاب لا تنفر لممثلي أسرهم ، على سبيل المثال ، الثعالب الصغيرة والكلاب الشبيهة بالراكون ، وغالبا ما تكون الحيوانات الأليفة المختلفة فريسة لها. خلال موسم النضج ، تروي الحيوانات المفترسة عطشها على البطيخ ، وتناول البطيخ والبطيخ ، لأنها تحتاج إلى الكثير من الرطوبة.

منطقة الذئب الرمادي تمر عبر أراضي أوراسيا وأمريكا الشمالية. في أوروبا ، تنتشر الحيوانات المفترسة من إسبانيا والبرتغال إلى أوكرانيا والدول الاسكندنافية والبلقان. في روسيا ، يعيش الذئب الرمادي في كل مكان ، باستثناء سخالين والكوريل. في آسيا ، تنتشر الحيوانات من كوريا والصين وهندستان إلى أفغانستان وشمال شبه الجزيرة العربية. في أمريكا الشمالية ، تم العثور على الحيوانات من ألاسكا إلى المكسيك.

صورة المؤلف: Mas3cf، CC BY-SA 4.0

  • الذئب الأحمر(اللات. الكانوس الذئبة روفوس)

في البداية كان يعتبر بمثابة نوع مستقل (lat. كانيس روفوس) ، ولكن اختبارات الحمض النووي سمحت له أن تعتبر هجين من الذئب الرمادي والقيوط.

هذه الحيوانات المفترسة هي أصغر من الأقارب الرمادية ، ولكنها أكبر من القيوط ، حجمها من 1 إلى 1.3 متر دون مراعاة الذيل ، ونمو الحيوانات من 66 إلى 79 سم ، تزن الذئاب الأم من 20 إلى 41 كجم. الذئاب الحمراء هي أكثر نحيلة وطويلة الأرجل من أقاربها الرمادية ، وآذانها أكثر اتساعًا ، والفراء ، على العكس ، أقصر. اللون الأحمر للفرو غريب بالنسبة لسكان ولاية تكساس ، والحيوانات الأخرى ذات الألوان الرمادية والبنيوية والأسود على قدم المساواة مع الأحمر ، والظهر هو عادة أسود.

النظام الغذائي للحيوانات المفترسة يتكون أساسا من القوارض ، والراكون والأرانب ، والصيد لفريسة كبيرة أمر نادر الحدوث. الطعام الثانوي هو الحشرات والتوت المختلفة ، في بعض الأحيان يؤكل الجيف.

الذئب الأحمر هو أكثر الأنواع ندرة ، حيث كان نطاقه ، الذي يغطي في المقام الأول شرق الولايات المتحدة ، قد تقلص إلى مناطق صغيرة في تكساس ولويزيانا ، وفي السبعينيات من القرن العشرين ، تم القضاء على الذئب الأحمر تمامًا ، باستثناء 14 عينة محفوظة في الأسر. بفضل الأنشطة التي تهدف إلى استعادة السكان ، من بين 300 مولود ، يعيش حوالي مائة من الحيوانات المفترسة اليوم في ولاية نورث كارولينا.

مؤلف الصور: تيم روس ، المجال العام

  • التندرا الذئب(اللات. Canis lupus albus)

واحدة من الأنواع الفرعية الكبيرة والمعروفة بشكل سيئ ، تشبه ظاهريا قريبها القريب ، الذئب القطبي ، ولكنها أقل شأنا في الحجم: يبلغ متوسط ​​وزن المفترسات حوالي 42-49 كجم. على الرغم من وجود ذئاب بيضاء نقية بين السكان ، إلا أن معظم الأفراد هم من الرمادي والأبيض والرمادي الغامق مع نقص كامل في اللون البني.

الفكوك الضخمة المتطورة للذئب مع أسنان قوية تجعل من الممكن اصطياد الفريسة الكبيرة ، على الرغم من وجود القوارض والأرانب في النظام الغذائي.

تعيش ذئاب التندرا في جميع أنحاء التندرا وغابات التندرا في أوروبا وسيبيريا ، وصولًا إلى كامتشاتكا وساحل القطب الشمالي.

صورة المؤلف: Benutzer: Asb، CC BY-SA 3.0

  • ذئب السهوب ، أو ذئب الصحراء(اللات. Canis lupus campestris)

مجموعة متنوعة من الحيوانات المفترسة الصغيرة التي تمت دراستها بشكل سيئ ، مع فرو نادر وناعم من لون مغلف رمادي اللون.

تسكن الذئاب الصحراوية السهوب والمناظر الطبيعية الصحراوية في آسيا الوسطى ، بما في ذلك السهول الكازاخستانية وجنوب روسيا: Ciscaucasia ، الأراضي المنخفضة في قزوين ، منطقة الأورال ومنطقة فولغا السفلى.

صورة الكاتب: ألبرت سالمجاريف

  • الذئب الأوراسيانه أيضا الأوروبي ، السهوب ، الكاربات ، التبتية أو لitayskyالذئب، وتسمى أيضا الذئب المشترك(اللات. ذئبة الذئبة)

خارجياً ، يشبه المفترس السلالات الفرعية لأمريكا الشمالية ، لكن فروها أكثر كثافة وأقصر. يبلغ نمو الذكور المتصلبين في الكتفين حوالي 76 سم مع وزن الجسم من 70 إلى 73 كجم.

أصغر أفراد يسكنون أوروبا الشرقية ، الأكثر انتشارًا موجودون في شمال روسيا. لون الذئاب هو أحادي اللون أو يتضمن تركيبات مختلفة من الظلال الرمادية ، البيضاء ، السوداء ، الحمراء والبيج ، والعينات الملونة الزاهية تعيش في وسط أوروبا.

يعتمد النظام الغذائي للذئاب الأوروبية على المدى ويتألف أساسا من فريسة متوسطة وكبيرة ، مثل saigas ، والشامواه ، mouflon ، والغزلان ، الغزلان رو ، الخنازير البرية وحتى البيسون واليكس. فالحيوانات المفترسة لا توقف الحيوانات الأصغر ، وتلتقط الأرانب والضفادع ، وفي حالة عدم توفر الغذاء فإنها تتغذى على مخلفات المجازر.

يعتبر ذئب الكاربات نوعًا شائعًا بشكل خاص من الذئب المشترك ويوجد على نطاق كبير يمر عبر إقليم أوراسيا عبر أوروبا الغربية والدول الاسكندنافية وروسيا والصين ومنغوليا وأذربيجان وجبال الهيمالايا.

صورة المؤلف: Retron ، CC BY 3.0

  • الذئب القطبي(اللات. داء الكانوس tundrarum)

أقرب قريب من الذئب الأوروبي والذئب الياباني اختفى تماما. ويبلغ طول الذكور البالغين من 1.3 إلى 1.5 متر ، دون حساب الذيل ، ويزن حوالي 85 كيلوجرام ، ويصل ارتفاعهم في الكتفين إلى 80-93 سم ، والفراء المشرق للذئب القطبي كثيف للغاية ، ومكيف للبقاء على قيد الحياة في مناخ شديد البرودة. احترس الوحش خلال ضربات الطعام الطويلة.

أكثر الفرائس التي يمكن الوصول إليها من الحيوانات المفترسة هي الليمون والأرنب الأبيض في القطب الشمالي ، مع الصيد الناجح ، تستلم العلبة ثور المسك أو حيوان الرنة.

يمتد نطاق الأنواع في جميع أنحاء القطب الشمالي ويخضع للتقلبات الطفيفة الناجمة عن هجرة الحيوانات - المصادر الغذائية الرئيسية. العمر الافتراضي للذئب القطبي حوالي 17 سنة.

صورة المؤلف: rjime31 ، CC BY 2.0

الأعداء الذئب في الطبيعة

لدى الذئاب عدد قليل من الأعداء الطبيعيين. أحيانًا تنخرط الحيوانات المفترسة في الاشتباكات بسبب مشاركة الفريسة مع الوشق أو الدب ؛ وقد تتعرض للموت أو حتى تموت بسبب الإصابات التي لحقت بها أثناء البحث عن ضحية كبيرة - مثل الأيل أو الغزلان أو البيسون أو الحصان. هاجمت التماسيح والبوما الذئاب الحمراء في الولايات المتحدة. وفي بعض الأحيان ، يقوم ممثلان من أسراب الذئب المختلفتين بترتيب معارك دموية بينهما ، وتقسيم منطقة الموطن ، مما يؤدي إلى إصابات قاتلة. ومع ذلك ، فإن العدو الرئيسي للذئب هو شخص: تركيب الفخاخ والتصوير غير المصرح به للذئاب من قبل الصيادين في بعض الأحيان يؤدي إلى إنسانية وبائية في الحد من سكان هذه الحيوانات المفترسة.

الذئب مثل حيوان أليف

في الآونة الأخيرة أصبح من "المألوف" للحفاظ على الذئب كحيوان أليف. الذئب يستسلم بسهولة للتدريب ، لكنه ينفذ أوامر المالك ، فقط إذا كان مثيرا للاهتمام بالنسبة له. صحيح أن الجراء ذو ​​المزاج المعتدل يصبح أكثر عدوانية مع التقدم في السن ولا يكرهون القتال مع رجل للقيادة في العبوة. الذئب في المنزل ليس دائمًا آمنًا ، لذا يجب معاملة حيوان أليف مع اهتمام خاص ورعاية كبيرة.

مظهر الذئاب القطبية

يمكن أن تتباهى الذئاب القطبية بالحجم الكبير. في الطول ، تصل إلى 180 سم ، ويتراوح الارتفاع عند الكتل من 20 إلى 100 سم.

يزن ممثلو النموذج من 70 إلى 90 كيلوغرامًا. الذكور حوالي 15 ٪ أكبر من الإناث.

فرو الذئاب القطبية خفيف ، فهو يعطي اللون الأحمر. ذيل رقيق ، سيقان طويلة. آذان صغيرة ومنتصبة. هذه الحيوانات المفترسة لأشهر لا ترى ضوء الشمس ، بالنسبة لهم الليالي القطبية شائعة. يمكن لهذه الحيوانات المفترسة الذهاب دون طعام لمدة أسبوع ، والتجوال بين الثلوج بحثا عن الفريسة. في وقت من الأوقات ، تأكل الذئاب القطبية بسهولة حوالي 10 كيلوغرامات من اللحم.

الذئب القطبي هو حيوان مفترس شمالي.

من الفريسة التي تمسك الحيوانات المفترسة لا تترك شيئاً ، حتى أنها تأكل العظام. يتم سحق عظام الذئاب القطبية بواسطة أسنانها القوية ، والتي يبلغ عددها 42 في عجينة. وفي الوقت نفسه ، لا تمضغ الذئاب عمليا الطعام ، بل تبتلع قطعًا كبيرة.

سلوك وتغذية الذئب القطبي

جميع الذئاب هي حيوانات اجتماعية ، تعيش فقط في قطعان. تتشكل أسراب من ممثلين عن الأسرة ، تتكون فرق من 7-20 فردا. قيادة علبة من الذكور مع أنثى. بقية أفراد الأسرة هم من الشباب ، والأفراد من الشباب من الفضلات الماضية. في بعض الأحيان ، تندمج الذئاب الوحيدة في العبوات ، لكنها تطيع القادة في كل شيء.

للأرض الثلجية هذا الوحش لديه تنكر جميل.

في الخريف والشتاء ، تنتقل الذئاب القطبية إلى مناطق أكثر ملاءمة لمناطق الحياة حيث يمكنك العثور على الطعام. تهاجر قطعان الجنوب بعد الرنة. تعتبر الغزلان و مسك الثيران الفريسة الكبيرة الرئيسية التي تصطادها ذئاب القطب الشمالي. بالإضافة إلى ذلك ، فإن النظام الغذائي يشمل lemming والأرانب القطبية.

التوزيع والموئل

يسكن في مناطق القطب الشمالي من كندا ، ألاسكا ، في شمال جرينلاند ، في العديد من المناطق الشمالية من روسيا. الموطن الطبيعي للذئب القطبي هو التندرا ، والذي يتميز بالأراضي الرطبة والنباتات التي تتشبث بسطح التربة والرياح الشديدة والصقيع الدائم والفترات الطويلة دون أشعة الشمس.

الحالة في الطبيعة

الذئب القطبي شائع في نطاقه. وبسبب حقيقة أن هذه المنطقة صعبة على التنمية البشرية ، فإن الذئب القطبي لا يهدد بالإبادة. وفي الوقت نفسه ، يشكل تغير المناخ تهديدا كبيرا لانقراض الذئب القطبي. أدت التغيرات غير المتوقعة في الأحوال الجوية إلى تعقيد عملية البحث عن الغذاء لسكان ثيران المسك والأرانب القطبية ، مما تسبب في انخفاض حاد في عددهم الإجمالي. ونتيجة لذلك ، تم تقليص قاعدة العلف التقليدية للذئب القطبي.

إن تطور الصناعة والعدد المتزايد من الألغام والطرق وخطوط الأنابيب يدمران الموائل الطبيعية للذئب القطبي ، ويؤدي إلى انخفاض عدد الحيوانات.

نمط الحياة والسلوك الاجتماعي

الذئب هو مفترس قوي ، ذكي وذكي. الذئاب هي حيوانات متشنجة ، تعيش ، كقاعدة عامة ، عائلات تتكون من 6-10 أفراد من مختلف الأعمار ، على الرغم من أن عدد العلبة قد يصل إلى 20 في بعض الأحيان. وهو يعتمد على زوج واحد. بالإضافة إلى ذلك ، يشمل القطيع أطفالها من الفضلات الأخيرة ("المربحة") وما قبل الأخيرة ("pereyarki"). في كثير من الأحيان ، يعيش بعض الأطفال الأكبر سناً أو الإخوة أو الأخوات من أحد الوالدين معهم (تظل هذه الحيوانات غير متزوجة ، ما لم يجدوا شريكاً ويتركون الأسرة السابقة).

يمكن تمييز القائد في العبوة بسهولة عن طريق الذيل المرتفع ، وبالنسبة لجميع الآخرين ، تكون هذه الحرية غير مقبولة.

واجبات "الذئب" ، الزعيم الرئيسي والوحيد ، هي الحفاظ على صرامة جميع الإناث في العبوة. فقط في الصيف ، عندما يساعد الزوجان المهيمنان على نمو الجراء ، يظهر الذئب بعض الولاء لهم. يلاحظ جميع أفراد العائلة على الدوام قانون "التبعية" ، ويحدث التفاعل داخل العبوة مع استخدام لغة معقدة من الإيماءات ، الهدر ، الأنين ، النباح. أولئك الذين يقفون على مستوى هرمي يطالبون من المرؤوسين بالاعتراف غير المشروط بسلطتهم ، والتي ، كقاعدة عامة ، يتم التعبير عنها في سلوك مهين ، سلبي ، والأولوية في تقسيم الإنتاج. تحدث سفك الدماء والاشتباكات بين الذئاب في علبة نادرة للغاية. وفي حالة حدوث شيء ما للقائد أو لخياره المختار ، يصبح خلفاؤه مكانا شاغرا على الفور - حيث تحتل الذئاب القوية مكانا خاصا بين الزعيم والذكور ذوي الرتب المنخفضة. في بعض الأحيان ، ينتظرون وقتًا طويلاً لوقتهم ، أو يغادرون القطيع ليصنعوا ما لديهم.

الذئاب حيوانات شديدة الصلابة. يمكن تشغيلها لفترة طويلة بسرعة 9 كم / ساعة. بعد العثور على الفريسة ، يلاحقونها بسرعة ثلاث مرات ، وفي وقت الهجوم يصلون إلى سرعة تصل إلى 60 كم / ساعة. إنه نجاح كبير للذئاب لتكون قادرة على قيادة وقتل بعض من أضعف حيوانات القطيع بعد ساعات أو حتى أيام عديدة من الاضطهاد مع مناورات خادعة. تفضل الذئاب الصيد على أراضيها ، التي تحمي حدودها بشكل صارم. في حالة انتهاك حدود منطقة الصيد بواسطة قطيع من الأجانب بين المالكين والأجانب ، تحدث معارك ضارية.

التغذية وسلوك التغذية

الذئاب القطبية تأكل أي فريسة يمكن أن تصطادها. كواحدة من البيئات التي حصلوا عليها واحدة من أفقر ، من حيث التنوع الغذائي في أراضي كوكبنا. والهدف الرئيسي من الصيد بالنسبة للذئاب القطبية هو الأرانب والكنيمات ، وهي أكثر مجموعات الحيوانات التي تعيش هنا. في فصل الصيف ، يشمل النظام الغذائي للذئاب الطيور والضفادع والخنافس والغذاء النباتي في شكل فاكهة الغابات والأشنات. وفي الفترة القاسية من الطقس البارد في الخريف والشتاء ، تجد جميع الحيوانات الصغيرة مأوى تحت الثلوج ، بينما يبدأ ثيران المسك ورنة الرنة ، وهما الأغراض الرئيسية لمطاردة الشتاء ، بالهجرة جنوبًا بحثًا عن الطعام. يجب على الذئاب متابعتها والتغلب على المساحات الضخمة. الحوافر الكبيرة ليست شيئاً سهلاً للمطاردة ، فقط واحد من أصل عشرة هجمات ينتهي بحزمة الذئب بحظ. أيام جائعة طويلة - القاعدة بالنسبة للذئب القطبي. لذلك ، مع الصيد الناجح ، يمكن أن يأكل الذئب البالغ في كل مرة ما يصل إلى 10 كجم من اللحم ، على سبيل المثال ، الأرنب القطبي بأكمله ، مع مخالبه ، عظامه ، بشرته وشعره.

غناء

يمكن أن الذئاب أنين ، الصرير ، النباح ، تعوي. عواء الذئب الشهير الذي رعب المسافرين في العصور القديمة هو تحية جماعية وعامل رادع للجيران. من أجل خلق وهم قطيع أكبر ، تستخدم الذئاب تعدد الأصوات! يمكن سماع جوقة الذئب في أغلب الأحيان في الشتاء ، عندما تقوم الحيوانات بتنظيم مطاردة جماعية لذوي ذرائع كبيرة. مع جوقة قوية تنسيقا جيدا ، فإنها تخبر سرب آخر أن الأراضي العلفية المحتلة.

الحيوان في حديقة حيوان موسكو

في حديقة حيوان موسكو ، يعيش زوجان من الذئاب القطبية في الإقليم الجديد ، في قفص مفتوح في جزيرة الحيوانات.

بين الذكور والإناث يمكن للمرء أن يلاحظ علاقات ودية للغاية ومؤثرة للغاية في رعاية أحد الأصدقاء لبعضهم البعض. لدى الأنثى ضرر ملحوظ على واجهة المخ ، مما يعوق حركتها. صدمة حصلت عليها في البرية ، لتصل إلى فخ الصيد.

وبما أن هذه الذئاب ترويض ، يلعب موظفو الحديقة معهم مثل الكلاب الأليفة: عصا ، كرة. تحب الحيوانات عندما تخدش ظهورها. والذئاب تنبح في الغرباء! ينبح مثل كلب ، فقط أكثر صماء وقصيرة.

كالأعلاف ، تستقبل الذئاب اللحم والدواجن والأسماك وأحيانًا الجبن. على الرغم من أن الذئاب لديها بيض في وجباتها الغذائية ، فإن ذئابنا لا تأكلها. يمكنهم أن يقضموا جزرة أو تفاحة ، لكنهم لا يأكلون ، وسوف يعضون ويرمون.

شاهد الفيديو: وثائقى أنثى الذئاب ملكة يلوستون عالم الحيوانات المفترسة (ديسمبر 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org