الحيوانات

ولفيرين الحيوان: أين وكيف يعيش الوحش دون خوف وعتاب

Pin
Send
Share
Send
Send


ولفيرين (Gulo gulo) - ليس حجم وحش قوي ، شرس ، رشيق وحذر. في القرن XYIII ، يشك الكاتب النظامي السويدي الشهير كارل ليني في تضمين هذا النوع من المود أو ككلب. وعلى الرغم من أننا نعرف اليوم على وجه اليقين أن ولفرينز ممثلين كاملين لعائلة ابن عرس ، إلا أنها لا تزال غامضة للعلماء في العديد من النواحي. وهي ليست نادرة على الإطلاق للحيوان ، ولكن بطريقة حياتها السرية والقدرات الفكرية المدهشة التي هي أساطير. بالعودة إلى الأزمنة القديمة في أساطير السكان الأصليين في أمريكا ، كان هذا الوحش تجسيدا للعقل ، الماكرة والحذر.

ماذا تبدو ولفرينس؟ الصورة والوصف

هذا هو ممثل كبير إلى حد ما من الأسرة. يبلغ وزن جسم الأنثى حوالي 10 ، ويبلغ وزن الذكور حوالي 15 كجم ، وفي بعض الأحيان يصل وزن الأفراد المنفصلين إلى 20 كجم. طول الجسم 70-95 سم ، الذيل - 18-23 سم ، خارجياً ، يشبه ولفرين دب صغير.

جسم ولفرين هو القرفصاء ، قوي وكثيف ، مع عضلات متطورة ، والساقين سميكة مع أقدام خمسة أصابع واسعة مع مخالب كبيرة منحنية وحادة جدا ، وأطراف الخلف أطول من الجبهة ، والذيل قصير ورقيق. رأس الوحش واسع ومستدير ، العيون صغيرة ، الأذن قصيرة ، مدورة ، متباعدة على مسافات واسعة.

ورسمت ولفيرين جميلة بشكل جيد. يختلف لون الفرو من البني الداكن إلى الأسود ، وفي بعض الأحيان توجد حيوانات بنية فاتحة. معظم الأفراد لديهم قناع فضي خفيف على وجوههم وخطوط صفراء أو حمراء اللون تمتد من الكتفين وتتلاقى في العجز. قد يكون هناك أيضا بقع الضوء على الرقبة والصدر.

بفضل الفرو الخشن ، السميك والطويل ، فإن الصقيع الشديد للوحش ليس رهيباً. إنه ليس خائفًا ومثلجًا. الكفوف الكبيرة والوقوف يسمح لفيرين بالانتقال عبر ثلاجات الثلج. تستطيع اختراق الأنفاق في الثلج إلى مخابئ الطعام ، ويمكنها أن تختبئ تحت الثلج لعدة أيام.

الفكين والأسنان قوية جدا ، يمكن للوحش بسهولة تكسير اللحوم المجمدة وتقطيع عظام الغزلان.

في الصورة ، يظهر ولفيرين سلاحه الهائل - أسنانه.

أين يعيش ولفيرين؟

يرتبط انتشار wolverine مع الشمال. تعيش في أمريكا الشمالية وفي شمال أوراسيا. يسكن التايغا الشمالية وغابات التندرا ، وكذلك المناطق المغطاة بالغابات والشجيرات. إنها تجول في ساحل القطب الشمالي. يحاول الحفاظ على الأماكن التي يوجد بها المزيد من الحيوانات البرية.

في روسيا ، تمر حدود نطاقها عبر منطقتي لينينغراد وفولوغدا ومنطقة بيرم. ومن الشائع جدا في الشرق الأقصى وسيبيريا.

ونتيجة للاضطهاد البشري وإزالة الغابات والتوسع الحضري ، انخفض موطن ولفيرين إلى حد كبير ، وتحولت حدوده إلى الشمال. في الماضي ، امتد نطاقه إلى الجنوب حتى جنوب الدول الاسكندنافية ودول البلطيق وشمال شرق بولندا وشمل معظم روسيا. تم العثور على هذه الحيوانات في المقاطعات الكندية في كيبيك وأونتاريو. لم تعد موجودة في جزء كبير من هذا الإقليم.

أنماط الحياة وعادات ولفيرين

تنشط ولفيرين في الغالب في الليل ، ولكن يمكن أن تذهب للصيد خلال النهار. ليس لديه عرين دائم ، إنه يرتب النضج حيث يجب عليه - تحت جذور الأشجار ، في جوف أو فقط في الثلج. عادة ما يكون الصيد وحيدًا ، وفي بعض الأحيان يتجمع عدد قليل من الأفراد لتناول وجبة دسمة.

يُترجم الاسم العلمي ل wوverرين غولو على أنه "شره". قلة الشهية ، هي لا تعاني حقًا ، وإذا كانت محظوظة في الصيد ، فإنها تأكل نفسها حتى الشبع. لكن في نفس الوقت قد يتضور جوعًا لعدة أيام.

بشكل عام ، بمجرد أنها لا نسمي هذا الحيوان: شيطان الشمال ، وشيطان الغابة ، والدب الملعون ، والدب الشوكي. على ما يبدو ، فإن قدرة الوحش على التقاط كل ما "يكمن بشكل سيء" أثارت العديد من القصص حول جرأة ولفرين غير العادية ، والدهاء والخداع. في الواقع ، هناك مثل هذه الخطيئة بالنسبة لها: يمكن أن تدمر شراك الصيد ، وأكل الطعم. لمثل هذه الحيل تعتبرها الصيادين "مفترس قذرة". لكنها لا تجلب أي ضرر مباشر لأحد الأشخاص ولا تستطيع مهاجمته. لا يحدث نفسه في الفخاخ والفخاخ في كثير من الأحيان ، على الرغم من حقيقة أن يدرس لهم باستمرار. وإذا كان يرضيك في فخ ، فإنه لن يندم على مخلبه - سوف يعض.

على الرغم من مظهره الغريب ، فإن ولفيرين يمتد بشكل جميل على الثلج والجليد ، يسبح بشكل جيد ، يتسلق الأشجار ببراعة ، حتى يحمل فريسة كبيرة في أسنانه. الكفوف الواسعة تحل محلها بأحذية الثلوج ، وتوزع الكتلة على السطح وتسمح لها بالركض على الثلج الناعم العميق. هذا حيوان شديد الصلابة ، ليوم واحد يمكن أن يمر 30-40 كم من خلال الثلج. ظاهريا ، تبدو خرقاء ، لكن هذا انطباع خادع. جذعها مرن جدا ، ورد الفعل هو البرق. رؤية ولفيرين غير مهم ، ولكن السمع والشم في الارتفاع.

حمية المفترس

ولفيرين يصطاد الحيوانات الكبيرة والصغيرة. في معظم الأحيان القوارض الصغيرة ، والأرنب الأبيض ، والغزلان المسك ، والأغنام الكبيرة تقع في الكفوف. في فصل الشتاء ، فإنه يهاجم الرنة أو يتغذى على لعبة سبق حصادها. إنها تبحث عنها بمساعدة الرائحة. الفريسة التي لا يستطيع الوحش أن يأكلها دفعة واحدة ، يقسمها إلى أجزاء ويختبئ في الأماكن التي يختبئ فيها ، والتي يرتبها في الأرض ، في الثلج ، في الشقوق بين الحجارة أو في المستنقعات. في تخزين يمكن تخزينها لمدة تصل إلى ستة أشهر.

بسبب اللياقة البدنية القوية ، يستطيع الوحش قتل الفريسة ، أكبر بعدة مرات من حجمها. هناك حالات عندما طاردت ولفيرين دب من الفريسة القتالية وجررت جثة الأيائل إلى مخبأ في بضعة كيلومترات.

في الصيف ، تتغذى ولفيرين أيضًا على عجول الغزلان الميتة ، وتلتقط الحيوانات التي تقتلها الوشق أو الدببة أو الذئاب. منذ الربيع ، كان يبحث بكثافة عن أعشاش الطيور ويدمرها. أحيانا يصطاد السمك والسحالي والضفادع ، وفي بعض الأحيان ، لا يمانع أكل التوت أو المكسرات.

العلاقات الأسرية

ولفرينس حيوانات مفردة. في أزواج ، يتم الجمع بينهما فقط في فترة الزواج ، والتي تقع في أبريل وأغسطس. لكن زرع البويضات الملقحة يحدث فقط في فصل الشتاء. يساهم هذا التأخير في حقيقة أن الشباب يولدون في الوقت المناسب لتطورهم - عادة في أواخر فبراير - أوائل مارس. يولد الأطفال في عرين ، تقوم الأم بترتيبه بين الحجارة أو في نفق محفور تحت الثلج.

في القمامة في معظم الأحيان 2-3 اشبال. يتم تغطية حديثي الولادة بالفراء الأبيض ، إلا أنهم يزنون حوالي 90 جرامًا فقط. تقوم الأمهات بإطعام أطفالهن بالحليب حتى 9-10 أشهر. النمو السريع ينمو بسرعة ، وفي نهاية أبريل ، يبدأ في مرافقة أمه في كل مكان. يصلون إلى حجم الحيوانات البالغة قبل بداية فصل الشتاء ، وجزء مع أمهم في عمر سنة واحدة تقريبًا.

مواقع ولفيرين الفردية ضخمة. تشغل الإناث ذوات العجول المنطقة من 40 إلى 1000 كيلومتر مربع ، ومواقع الذكر أكثر من 2-3 مرات. على أراضيهم ، الغرباء ، لا يتسامحون. اعتمادا على الموسم ، يمكن للحيوانات تغيير موائلها. خلال التّجوّل يكوّنون دوائر كبيرة ، وبعد شهر عادة يعودون إلى مكانهم السابق. ومع ذلك ، مع وجود وفرة من الطعام يعيش أكثر أو أقل من المستقرة.

أعداء ولفر

ليس لدى ولفيرين أي أعداء خاصين وواضحين - أسنانها قوية ، ولا تحتاج إلى أخذ القوة. إلى حد ما ، يمكن أن يعزى الذئب إلى أعدائه ، الذين قد يحاولون مهاجمة ولفرين ، ولكن مرة واحدة فقط في العمر ، ثم من خلال قلة الخبرة. الدببة والوشق والثعالب خطرة فقط للأوراق المالية الصغيرة.

في ولفيرين ، مثل جميع أفراد العائلة ، هناك غدد حمراء ، تفرز سريًا برائحة قوية وغير مرغوبة. هذا هو "السلاح" الرئيسي للوحش ضد الأعداء ، والذي لا يحميها فقط من الحيوانات المفترسة الأخرى ، ولكن أيضا يعطي البطلة الكثير من الغطرسة التي غالبا ما يأخذ بعيدا فريسة من الوشق. هذا الأخير ، يختلف في النظافة والصعوبة ، على ما يبدو ، يفضل عدم التورط مع الحيوانات الوقحة وغير السليمة.

الحفاظ على النموذج

وولفرينات هي أنواع ضعيفة في معظم النطاق ، وبعض السكان المهددة بالانقراض. الاتجاه العام هو انخفاض في المساحة وانخفاض في الأرقام. فقط في بعض الأماكن على أراضي أمريكا الشمالية فإن عدد هذه الحيوانات لا يسبب القلق.

في مطاردة ولفرين ، يتم القبض عليهم في الفخاخ. أصبحوا ضعفاء بشكل خاص عند استخدام عربات الثلوج عالية السرعة أثناء الصيد.

كيف تبدو

على الرغم من أن ولفيرين ينتمي إلى عائلة Cunha ، فإنه يبدو وكأنه دب صغير. أرجل ولفرين قصيرة ، أما الظهر فهي أطول من الأرجل الأمامية ، لأن ظهرها يتدرج إلى أعلى ، والقدمين كبيرة بشكل غير متناسب. الذيل قصير ورقيق جدا. الفراء سميك ، خشن ، أشعث ، اللون غير متجانس: من البني الباهت على الرأس والرقبة إلى البني الداكن ، أسود تقريبا على الكفوف. يصل طول جسم ولفرين إلى 90 سم ، والارتفاع عند الذراعين يصل إلى 50 سم ، وطول الذيل يصل إلى 23 سم ، والوزن يصل إلى 20 كجم.

بفضل معطف الفرو الفاخر ، فإنه يتحمل بسهولة الشتاء القاسي الشمالي. من الجدير بالذكر أنه لأسباب غير مفهومة تماما أنها ليست ذات فائدة لصناعة الفراء. ومع ذلك ، فهذه هي سعادتها ، وإلا فإن وجودها سيتعرض للخطر.

مخالب - السلاح الرئيسي

مخالب ولفيرين هي أيضا عنصر مهم. انهم بحاجة الى هذا الوحش لمطاردة. قبل أن تقف الأرجل القوية مع مخالب مدمن مخدرات حادة حتى على جدار مستودع خشبي ، حيث يقوم الصيادون بإعداد وتخزين مخزونات اللحوم. ماذا أقول عن الأنسجة الرخوة للضحية.

سيكون من المثير للاهتمام معلومات حول ما يأكله ولفرين. يمكن للحيوان أن يأكل الحيوانات الميتة دون أي مشاكل ، على الرغم من ذلك ، فهو صياد ممتاز. يمكنه التقاط كلا من الأرانب الصغيرة والممثلين الصغار من الحوافر. قوة ممتازة تسمح له بمتابعة الغزلان لعدة أيام ، بعد مرور بعض الوقت على الفريسة المطلوبة. غالبا ما يحدث هذا في فصل الشتاء ، عندما يمكن للويلفرين أن يقود فريسته إلى جرف ثلجي ، بينما بسبب قدميه ، لا يسقط في الثلج نفسه ، وهناك ينتهي من الفريسة. غالبًا ما تكون هناك حالات يحاول فيها ولفيرين تناول طعام من حيوان آخر ، وتجدر الإشارة إلى أنه ليس من النادر جدًا القيام بذلك ، ولكن كل ذلك يرجع إلى أسنانها ومخالبها. سيكون من المثير للاهتمام أيضا أن هذا الحيوان يعتبر مسؤول صحة الغابات وقد اكتسب شهرة كبيرة بين الصيادين ، لأنه يمكن أن ينقذ الحيوانات من المصيدة من أجل أكلها بأنفسهم.

وحش ثمين

كل صياد يعرف ما يبدو عليه ولفيرين (لا يحتاج إلى صورة لهذا). في الواقع ، نظرا لجلده ، هذا الحيوان هو محل تقدير كبير جدا. من فرو له القبعات الممتازة التي لا تتشكل الصقيع أبدا. يُسمح بمطاردة الحيوان الذي ندرسه في روسيا ويتزامن مع توقيت حصاد فراء أخرى: تقريبًا من أكتوبر وحتى نوفمبر وحتى فبراير-مارس. في وقت آخر ، يحظر قتل ولفرين من قبل القانون ، وتعتبر هذه الحقيقة الصيد غير المشروع.

الوصف ، وظهور ولفيرين

تسمى كل من العائلة والفصيلة ، حيث ينتمي المفترس ، بالتساوي - "martens". أكبر من ولفرين (بين أقاربه المقربين) فقط ريان. في الحجم ، يشبه ولفيرين كلبًا كبيرًا ، في المظهر فهو غرير أو دب له ذيل رقيق ، طويل معتدل (18-23 سم). ينمو حيوان بالغ إلى 70-85 سم بوزن 10-14 كجم (أنثى) و 13-17 كجم (ذكور). أكبر النسخ يمكن أن تصل إلى 20 كجم.

آذان مستديرة نظيفة ملحوظة على الرأس الكبير ، كمامة تشبه الهابط. العيون ، مثل الأنف ، سوداء. يزرع الجسم القبيح ، الكثيفة على الأطراف القصيرة السميكة ، مع الجبهة أقصر من العمق ، بصريا رفع الجزء الخلفي من الجسم ، مما يجعل يبدو قليلا حدب.

تتميز Wolverine بوجود خمسة أقدام ضخمة ، أقدام مربعة تقريبًا (طولها 10 سم ، عرض 9 سم): هذا "الوحيد" ، المدعم بمخالب مدمن مخدرات ، يساعد الوحش على التغلب بسهولة على المناطق المغطاة بالثلوج العميقة. عندما تتحرك ، فإن المفترس ، في إشارة إلى التوقف ، من الواضح أنه حنف القدم ، لأنه يضع مخلبه ، يستقر على القدم بأكمله.

فرو الصيف قصير جدا لإضافة سحر إلى ولفيرين ، يخفي الجماجم الكبيرة والساقين بشكل غير متناسب: يبدو سخيفة بشكل خاص في هذا الوقت من السنة. ولفيرين أجمل للصقيع ، ينمو معطف سميك من بني داكن / أسود ، مخفف مع شريط واسع وأخف وزنا على الجانبين.

هذا مثير للاهتمام! يخفي الصوف الأشعث عظامًا قوية. هناك سمة أخرى تحملها على دب: مثله ، فإن ولفرين يبدو خرقاء فقط. إنها تتحكم بسهولة في جسدها القوي ، مما يدل على رد فعل صاعق لخصمها.

موطن

يسكن الوحش المساحات الشاسعة من المناطق القطبية والمعتدلة في أمريكا الشمالية وأوراسيا ، ويستقر في تايغا الشمالية الكثيفة ، وجزر القطب الشمالي ، وتندرا الغابات والتندرا (حيث توجد الكثير من الحيوانات البرية).

يُعترف بالحيوان على أنه الرمز الرسمي لدولة ميشيغان ، والذي يُطلق عليه "ولاية ولفيرين". في أوروبا ، اختار ولفيرين الجزء الشمالي من شبه الجزيرة الاسكندنافية ، وكذلك فنلندا وبولندا ولاتفيا واستونيا وليتوانيا وروسيا البيضاء وروسيا.

في بلدنا ، يمكن العثور على الحيوانات المفترسة في سيبيريا وشبه جزيرة كولا ومنطقة بيرم وكاريليا وجمهورية كومي والشرق الأقصى وكامتشاتكا. الحدود الجنوبية للمستوطنة تمر عبر مناطق كيروف ، تفير ، لينينغراد ، بسكوف ، فولوغدا ونوفغورود.

تراكمات ولفيرين في البرية نادرة للغاية.. فاجأ أحد علماء الطبيعة لوصف ازدحام الوحش في جبال سيكوت-ألين ، الذي لاحظه هو ورفاقه: 100 كيلومتر مربع لكل فرد. هذه الكثافة القياسية للمفترس تم تفسيرها من خلال العدد الكبير من الأيائل التي أتت إلى هذه الأماكن. ومن المعروف أنه في الإقليم الممتد من منطقة Ussuri يعيش حوالي أربعمائة ، وفي مساحات ياكوتيا - لا يزيد عن ألفي من الذئاب.

الأعداء الطبيعية ولفيرين

مثل جميع الممثلين للقرنية ، فإن ولفيرين لديه الغدد الحائطية ، التي يتم استخدام تصريفها في ثلاث حالات:

  • لجذب الأفراد من الجنس الآخر ،
  • للدلالة على "أراضيهم" ،
  • لتخويف العدو.

لا يحمي السر الفطري wolverine من هجمات الحيوانات المفترسة فقط ، بل يعطيها الشجاعة أيضاً ، في الحرارة التي تأخذها فريسة من الذئب والوشق بلا خجل. ويفسر انعدام المقاومة ببساطة: الوشق ، مثل حيوان نظيف بدقة ، يحاول الهروب من اللصوص النتن في أسرع وقت ممكن.

يقولون أن ولفرين نفسها قد تهاجم الذئب ، على أمل قوتها وأسنانها القوية: إذا لم تساعد ، يتم استخدام آخر سلاح قاتل - رائحة مثيرة للاشمئزاز. لا يحمل ولفيرين الغضب ، بسبب ما يتجنبه حتى الدب. لا يهاجم الشخص ما لم يكن ضروريًا تمامًا: فقط إذا دفعها إلى الزاوية. مع خطر ، فإنها تشبه الثعلب.

هذا مثير للاهتمام! يوري بورفيريفيتش يزن ، دكتور في العلوم البيولوجية ، مؤلف الكتب الغريبة عن الثدييات التجارية ، أشاد بحنكة وولفيرين وقوته وشجاعته. كتبت يزن أنها لن تستسلم لدب أو حتى نمر ، لكنها لن تسفك الدماء أيضا.

بين الصيادين كانت هناك قصص أن ولفيرين تشارك بانتظام في النهب وسرقة الطعام (بما في ذلك اللحوم) من مستودع والوحوش من الفخ. لهذه الحيل ، فضلا عن حقيقة أن ولفيرين يدمر أسرة ، مثبتة على مسارات الصيد ، أعطيت لقب "المفترس القذرة" لاذعة وبدأت في القتل دون أي تدبير. في بعض الأماكن حتى كتب بها قسط لتدمير ولفيرين.

توقفت الوحش لملاحقة منذ وقت ليس ببعيد ، بعد أن تعلم أفضل العادات ، وأعرب عن تقديره لمساهمته في صحة الحيوانات في الغابات. كما اتضح ، غالباً ما تدمر مستودعات تايغا بواسطة الدببة البنية ، والوولفرين ، على الرغم من أنها تتجول بجوار المختبرات ومسارات الصيد ، فإنها تتجنب الناس ولا تسرق المنتجات.

ولفرين الأكل

نطاق اهتماماتها الغذائية واسعة للغاية ، ولكن النهمة غير مدعومة بمهارات الصيد الكافية: لا تتمتع wolverine دائمًا بالبراعة الكافية للقبض على حيوان صغير ، والقوة التي تطغى على حيوان كبير. ومع ذلك ، فإنه لا يزال يحدث في بعض الأحيان: يمكن للويفيرين قيادة موس أو الغزلان صحية تماما ، الذي دفن في الثلج العميق أو عالقة في قشرة. ماذا أقول عن حيوان جريح أو مريض: لن يفوت ولفيرين فرصته. لا تتردد في التقاط القطع المتبقية بعد عيد الدببة أو الوشق أو الذئاب. على الجيفة هو "بقيادة" من صرخات الغربان والغربان.

ولفيرين هي واحدة من الممرضات في الغابات ، وتحرر السكان من غزال المسك والغزلان والغنم الجبلية والأيائل والغزلان الرقيقة من الأقارب الضعفاء. الإحصائيات هي كما يلي: تلتقط 7 من أصل 10 حافرات للحيوانات المفترسة الكبيرة ، وتستخرج ثلاثة منها بنفسها.

هذا مثير للاهتمام! السبب في العلاقة النادرة بين ولفرين الكبار يصبح مطاردة جماعية. هذا يحدث عادة في مناطق شرق سيبيريا والشرق الأقصى ، حيث يوجد الكثير من الغزلان المسك ، والابتعاد عن السعي في الدوائر. مع معرفة هذه الميزة ، تقوم الوحيتان بتقسيم الأدوار: يدفع أحدهما المسك ، وينتظر الآخرون حتى تغلق الدائرة.

ولفيرين يتحمل بهدوء مجاعة لمدة أسبوع ، لكنه دائما ما يرتفع في الاحتياط ، ويكتسب وزنا بسرعة. يسحق ضحية كبيرة في عدة شظايا كبيرة ويخفي في أماكن مختلفة ، يأكل تدريجيا. يأكل الكبارجة في 3-4 أيام.

عادة ، الحافز والجيف تشكل حصص الشتاء في ولفيرين. في الصيف والربيع ، يصبح الطعام أكثر تنوعا ، والسفر بحثا عن الطعام أمر نادر الحدوث.

تتضمن قائمة الصيف للمفترس ما يلي:

  • الجراء حديثي الولادة والعجول والحملان ،
  • الطيور (الطيهوج ، الطاووس الأسود) وبيض الطيور ،
  • السمك (يعيش و snooly) ،
  • الفئران والسحالي والضفادع والثعابين ،
  • التوت والعسل والمكسرات ،
  • يرقات الدبابير.

Обладая малой скоростью, но повышенной выносливостью, способна уморить свою жертву долгим преследованием.

استنساخ

Самец и самка начинают благосклонно относиться друг к другу в мае – августе, в период спаривания, образуя временный (на несколько недель) союз. Роды у росомахи случаются раз в 2 года, а беременность имеет продолжительную латентную фазу (7– 8 месяцев), после которой начинается нормальное развитие зародыша. Спустя 30 – 40 дней самка наконец рожает.

وفي حالة توقع الولادة ، تزود الأم الحامل زنانة تؤدي إلى فتحة واحدة أو اثنتين طويلة (تصل إلى 40 متراً). لا تهتم ولفيرين بالراحة وتضع خطاها بلا مبالاة ، موضحةً أولادها من الأيام الأولى إلى الحياة البدوية. لا يوجد العش دائمًا في مكان آمن (في كهف ، بين أحجار ، في جذور شجرة): في بعض الأحيان يكون مجرد ثقب في عمق الثلج.

الجراء (2-4) يولدون في فبراير / مارس. الأطفال أعمى وقبيح ، لا يتجاوز وزن كل منهم 70-100 غرام. وبحلول الشهر يصبحون ثقيلين حتى 0.5 كيلوغرام ويفتحون أعينهم ، وبعد شهرين يصبحون مثل أمهم ، بينما يثقلون وزنها.

يتم استبدال الحليب الأمهات بنصف الطعام المهضوم ، وتصبح الجراء مستقلة نسبيا ، والخروج من وكر ، جنبا إلى جنب مع الأم في منتصف الصيف. ولفيرين يعدهم للتحولات الطويلة التي سيسمح لهم مع بداية النضج الكامل في 2 سنوات.

ولفيرين ورجل

لاحظ الصيادون التايغا أن الولدان الذين يمسكون بها يتميزون بسمومهم العالية ، لكن هذا الحيوان نادراً ما يضيف إلى عدد جوائز الصيد.

ولفيرين الجلد هو سلعة من نقص في المعروض. الطلب الخاص بين السكان الأصليين الشمالي هو بسبب كومة قوية وطويلة ، وليس indyvayuschim في الصقيع الثابت. يستخدم الفراء لخياطة الملابس الخارجية ، وكذلك لتصنيع القوابض ، الياقات والقبعات.
للحصول على بشرة ولفرين يطلبون أكثر من السمور - من 70 إلى 100 دولار.

هذا مثير للاهتمام! ولفرينات حية هي أيضا ذات قيمة عالية. لكل حيوان مفترس على استعداد لدفع 250 دولارًا. ولفيرين نادر للغاية في الأسر ، حيث أن عدد سكانها محدود أيضا في البرية.

بالمناسبة ، قد حصلت على ولفرين الشباب إلى الرجل بسرعة كبيرة أصبحت تعلق وتصبح ترويض. الوحش المحلي يراقب نفسه ، متواضع ، يطيع المالك وهو مضحك جدا.

الصيد والتغذية

ولفيرين هو حيوان ليلي. في فترة ما بعد الظهر تنام في حفرة بين الحجارة أو تحت عقبة ، وفي المساء تذهب للصيد. وهو مثالي في الظلام بفضل السمع الشديد والبصر. بعد أن أحست بالفريسة ، يتسلل الوحش وراءهم بهدوء ، ويهاجم الحيوانات الكبيرة من فوق ، من شجرة أو صخرة. طلقة واحدة - وفكه قوية مع أسنان ضخمة تتشبث بقوة بالشريان السباتي.

يقوم ولفيرين بنجاح بالاستيلاء على الأرانب ، والفئران ، والكرات ، والبيكا ، وكذلك الثعابين السوداء ، وأزواج البندق والطيور الأخرى. هذا الدلق الضخم ، في حين يفرخ السمك ، يلتقط بسهولة سمك السلمون snoot snoot وسمك السلمون الوردي. في فصل الصيف ، تأكل فيرين العديد من الحشرات والتوت والصنوبر.

ولفيرين أيضا يطارد الحافريات - على وجه الخصوص ، الغزلان. وعادة ما يكون ضحاياه من العجول الشابة والجرحى أو الحيوانات المريضة. ولفرينس هو هاردي بشكل لا يصدق ، وعلاوة على ذلك ، خلال السعي لم يتركوا هدفا ، حتى لو كانوا يرون حيوان آخر جانبا. بحثًا عن الفرائس ، يستطيعون الركض لما يصل إلى أربعين كيلومترًا يوميًا. بعد مطاردة القطيع ووضع علامة على الضحية ، يقودها المفترس إلى أن تتوقف ، التي تضعف. ولفيرين ، في بعض الأحيان ، لا يشجع الفريسة من الحيوانات الأضعف - الثعالب ، الخرافات ، ثعالب الماء ، يمكن أن يجادل في بعض الأحيان عن القبض على الأرنب ، حتى مع الهرولة.

ولفيرين هو واحد من أكثر الحيوانات المفترسة شرسة على وجه الأرض. إنها لا تعرف أي خوف ويمكنها مهاجمة حيوان أكبر من نفسها ، أو إنسان.

الشباب الشره

ولفيرين هو النهمة. يتجنب ولفيرين باستمرار مؤامرة فردية ضخمة ، يلتقط الجون عليه. تأكل بقايا الفريسة من الحيوانات المفترسة الكبيرة - ذئب ، دب ، وفي بريموري ونمر.

في كثير من الأحيان هذا المفترس الوقحة يفسد الصيادين فصل الشتاء ويسرق فرائسها من الفخاخ. يحفظ الوحش فريسة غير مأكول في الاحتياط.

في الكتاب الاحمر

يتم سرد ولفيرين في الكتاب الأحمر الدولي IUCN. يتم تسجيله في الكتب الحمراء الإقليمية لجمهورية كاريليا ، ومناطق لينينغراد ومورمانسك. عدد من الوحش الصيد له تأثير سلبي فقط جزئيا. والعامل المحدد هو الأوبئة الحيوانية المختلفة (أمراض الحيوانات الضخمة من نوع واحد أو عدة أنواع في منطقة معينة) ، بما في ذلك داء الكلب ، الذي يدمر الوحش حرفيا في الأراضي الكبيرة. يسهم انتشار داء الكلب بين ولفرين في حقيقة أنها الزبالون. الأنشطة البشرية أيضا تؤثر سلبا على عدد الوحش.

تصنيف

المملكة: الحيوانات (Animalia).
نوع: Chordata (Chordata).
الفئة: الثدييات (Mammalia).
الترتيب: الافتراس (Carnivora).
الأسرة: كونها (Mustelidae).
قضيب: ولفرينس (غولو).
عرض: ولفيرين (غولو جولو).

شاهد الفيديو: A Wolverine Showdown. Alaska's Deadliest (ديسمبر 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org