الطيور

كبير العدس - عصفور الغناء الجميل

Pin
Send
Share
Send
Send


طائر العدس هو طائر مغرد جميل ، ينتمي لعائلة طيور العصافير. العدس لديه حجم ووزن صغير: يتراوح وزنه من 19 إلى 25 جرامًا. الطائر لديه ريش مشرق جدا. الذكر لديه الثدي الأحمر والظهر والرأس و nadhvoste. في الإناث والطيور الصغيرة ، الريش رمادي مخضر ، البطن أبيض ، الأجنحة مظلمة. الذكور لديهم ريش ملون بعد وصولهم للمرة الثانية إلى السبات ، وحتى ذلك الحين ، الذكور الصغار لديهم لون أخضر مخيف إلى حد ما. ويمنح طائر العدس بمنقار قوي له شكل مخروطي الشكل.

الأماكن الرئيسية لتسوية العدس هي الغابات الخام وبنوك النهر والجداول. وهي تعيش أيضا في حدائق المدينة ، والحدائق ، وجدت في أرجواني سميكة. الموطن الرئيسي للطيور هو مساحة مفتوحة حيث توجد الشجيرات وحواف الغابات. يمكنك أن تقابل العدس في البيئة الطبيعية نادرًا جدًا ، لأنها تتصرف بحذر شديد وتفضل أن تختفي في أوراق الشجر الكثيفة ، ولكن يمكنك التعرف على وجودها من صوت الطيور الواضح.

طيور العدس (الصورة في المقال) هو طير مهاجر ، لذلك فمساحة توزيعها واسعة جدا: تقريبا الجزء الأوروبي بأكمله من روسيا ، والقوقاز ، والجزء الآسيوي من روسيا وسيبيريا. لبناء أعشاش تستخدم العدس جذور وأعشاب الجذوع ، وبكل بساطة بطانة صينية العش مع الزغب والعشب لإعطاء النظافة. المكان الرئيسي لبناء العش هو فروع الشجيرات والأشجار المنخفضة. وضع كامل يحتوي على حوالي 5-6 بيضات ، مع وجود لون مخضر مع بقع أرجوانية وبقع. تحتل العدسات ، التي تستمر 14 يومًا ، العدس الإناث ، في حين يقوم الذكر بالتغذية في هذا الوقت. تركت العشش العش في وقت مبكر جدا ، حتى لا تعرف كيف تطير بشكل جيد.

حصل اسم طيور العدس على هذا الاسم بسبب التريخات الشهيّة ، التي تكونت نتيجة لمزيج الصوت الشفاف والوضوح تمامًا "che-che-vi-tsa" ، وهو نوع من بطاقة الاتصال ذات الريش الملون. إن أساس تغذية العدس هو أنواع مختلفة من البذور والفواكه ، وفي كثير من الأحيان تستهلك الحشرات الصغيرة (أثناء تغذية الدجاج) ، وخاصة اليرقات ، والخنافس الصغيرة ، والمن. في وقت الربيع ، حان الوقت لتزهر شجرة الكرز ، وتصبح زهورها أساسًا للتغذية في هذا الوقت.

العدس الطيور الشتوية في آسيا والهند. الذكور الأحمر هم أول من يذهب إلى أراضي الشتاء. بعد أن يطيرهم الذكور القدامى ، الذين ليس لديهم أعشاش ، وآخرهم طيور شابة. يقرر العديد من محبي الطيور إبقاء العدس في المنزل ويواجهون بعض المشاكل ، أهمها عملية طرح الأسئلة. يحدث العدس المرتد في الأسر بسبب التغذية غير السليمة ، مما يؤدي إلى السمنة واضطرابات التمثيل الغذائي. ولذلك ، فإن عدس الطيور يطالبون بشدة بجودة الطعام.

العدس - الريش الملونة ، والذي يحدث في العمل الأدبي للأطفال ، والمؤلف منها هو نيكولاي سلادكوف. Lentil Bird عبارة عن كتاب يتضمن قصصًا شاعرية مثيرة عن طيور الغابات المختلفة.

علامات خارجية من العدس الكبير

العدس الكبير واحدة من أكبر الطيور في عائلة السبانخ ، طول الجسم الذي يبلغ حوالي 20 سم.

العدس الكبير (Carpodacus rubicilla).

يسود اللون الأحمر الكارمي السميك المشبع في تلوين ريش الذكورة. الصدر والرأس والرقبة والبطن أعلى القرمزي الأحمر. زينت الرأس والصدر والحلق برقعة حرير صغيرة من اللون الرمادي الفضي. على الريش ذو الذيل السفلي والجزء العلوي ، تتحول الصبغة الحمراء إلى لون أحمر-وردي. ريش الذيل والأجنحة بني داكن مع الحافات الوردية. الأجزاء السفلية من الجسم تكون شاحبة. ريش عدس كبير طويل ، رقيق ، يغطي هذا الريش بشكل أساسي جوانب الجسم و nadhvoste. يرتفع الريش المطول على قمة الرأس ، لتشكيل خصلة صغيرة.

الإناث مغطاة بريش لون بني رمادي فاتح متواضع ، مع جذوع غامقة من الريش. الطيور الشابة لديها نفس التلوين ، ولكن أكثر ظل قاتمة. منقار سميك ، مخروطي ، مصفر في اللون.

انتشار العدس

ينقسم موطن الأنواع إلى ثلاث مناطق منفصلة. يقع الأول في القوقاز شرق خط الطول إلبروس على جزء من أراضي أذربيجان وجورجيا وروسيا. تقع الثانية في الجبال ، مثل جبال سايان ، ألتاي ، تانو-أولا ، هانغاي ، وكذلك في منطقة شينجيانغ الويغورية ذاتية الحكم في الصين ومنغوليا الغربية.

لدى ذكور العدس الكبيرة نغمات قرمزية قرمزية غنية بالألوان.

تقع المنطقة الأكثر اتساعًا في جبال وسط ووسط آسيا ، وتشمل تيان شان ، وداتشانغاريان ألاتو ، وبامير ، وجيسارو آلاي ، وكاراكوروم ، والتبت ، وهندوكوش ، وهيمالايا ، ونانشان ، وكونلون.

يقوم العدس الكبير ، وهو طائر مقيم ، بالهجرة العمودية إلى المناطق الجبلية أدناه. في بعض الأحيان ، في نهاية تشرين الثاني ، ينزل إلى وديان الأنهار في فصول الشتاء الثلجية.

موائل العدس الكبيرة

العدس غير موجود عمليا في الحقول أو في الغابات الكثيفة. انهم يفضلون الأماكن التي تقع بالقرب من الأنهار والبحيرات والجداول مع الغابات المنخفضة الخام. تسكن الطيور في المروج الألبية ، والمنحدرات المضاءة بنور الشمس مع غابات من نباتات جبال الألب منخفضة النمو ، مع نتوءات من الصخور ، مع كومة من الأحجار والحصى ، فضلا عن بقع صغيرة من غابات البتولا ورودوديندرون الزاحفة. في فصل الشتاء ، تتغذى الطيور في وديان خوانق الجبال على طول النهر ، مغطاة بالشجيرات.

في موسم البرد ، والعدس الكبير لوديان الأنهار الجبلية ، واختيار شجيرات التوت.

أنواع فرعية من العدس الكبير

هناك عدة أنواع فرعية من العدس الكبير ، والتي تختلف في حجمها ، لون الريش ، الموئل. يسكن الجزء القوقازي من هذا المجال العدس الكبير القوقازي ، في المناطق الشمالية من نطاق العدس الكبير المنغولي الذي يسكن ، تقريبا كامل منطقة آسيا الوسطى ، باستثناء أفغانستان ، جيسار-علي ، البامير الغربي الذي يشغله العدس الكبير في آسيا الوسطى.

العدس

يبدأ موسم تكاثر العدس الكبير في النصف الثاني من شهر فبراير - أوائل مارس. يتم التعبير عن الرموز المميزة للطيور في الحركات الغريبة. يضغط الذكر بإحكام على قمة الرأس ، ويقلل الأجنحة ، ويستقيم الذيل ويتحول من جانب إلى آخر ، يرفرف بجناحيه.

خلال tokovanie جميع حركات الذكور يرافقها الغناء بصوت عال.

تطعيم العدس الكبير

الطيور البالغة لا تتقدم قبل منتصف أغسطس. الطيور يكتسب الريش الأحمر بعد سقوط الخريف الثاني. بعد سقوط الخريف ، يكتسب ريش العدس الكبير نغمة عميقة وغنية. في فصل الربيع ، يصبح لون الريش لامعًا ومشرقًا.

عندما يتم الاحتفاظ بها في الأسر ، يبدأ تغيير الريش في العدس في نهاية يوليو وينتهي بحلول سبتمبر.

تناول العدس الكبير

يقوم العدس الكبير بجمع بذور النباتات المختلفة ، وكذلك التوت. خلال نضج ثمار التوت ، التوت ، الكشمش ، العدس يصل إلى الحدائق والحدائق المهجورة. يزورونها بانتظام حتى لا يوجد توت على الشجيرات والفروع. شعبية خاصة مع العدس يتمتع irga. هذا التوت لا ينضج بالتساوي ، والطيور باستمرار زيارة شجيرات التوت.

إن أغنية العدس الكبير تشبه صافرة متقطعة بصوت عال ، تتكرر عدة مرات متتالية: "لقد عرفت". في بعض الأحيان يبدأ الغناء بالتعادل - "tiu-ti" ، ثم يتبعه الصافرون. في الأغنية يمكنك سماع صرخات مختلفة ، مختلف النقيق.

محتوى العدس الكبير في الأسر

ينظر عشاق الطيور إلى العدس الكبير ليصبحوا طيور مغرد جميلة ، لكن نادراً ما يتم وضعهم في قفص. على ما يبدو إزعاج في محتوى ميزات الريش. لكن جمال المغني المصقول والبيانات الصوتية يبرر هذا النقص.

يتم القبض على العدس في مايو. تم العثور على الطيور في المناطق التي يشغلونها ، حيث يرتبون الرموز والرموز. في الأيام الأولى من الاحتفاظ بالعدس في القفص ، من الضروري تغطيته بقطعة قماش خفيفة ، لأن الطيور خائفة من البيئة الجديدة ويمكن أن تلحق الضرر بالريش. أقفاص لحفظ الطيور اختيار الأكثر شيوعا. يتم تغذية العدس بمزيج الحبوب من بذور النباتات المزروعة والبرية.

تنشب مشكلة طيور الطيور في الأسر مع التغذية غير السليمة. يميل العدس إلى التسمين بسرعة في الخلايا لفترة قصيرة. تصبح الطيور أقل نشاطا ، يبدأ الريش في التساقط. الاختراق هو استجابة الجسم للسمنة. مشاهدة طائر عار هو متعة غير سارة.

لا يختلف العدس الكبير في متطلبات المحتوى الخاص ، فهو يتغذى على خليط الحبوب ويغني كثيرًا وجميلًا.

تنظيم التغذية السليمة يحل جميع المشاكل. من الضروري أن تستبعد من النظام الغذائي للبذور ، غنية بالزيوت - القنب ، عباد الشمس والكتان. يجب أن يكون أساس خليط الحبوب: بذور اللفت ، والدخن ، وبذور النباتات البرية ، وبذور الكناري. بالإضافة إلى ذلك ، إضافة الخضار المفروم والخضروات والفواكه والتوت.

من الأفضل عدم إطعام الطيور ، لأن العدس شديد النكد وسيملأ دراقه باستمرار. مع الرعاية المناسبة ، سوف يسعدونكم بمناظرهم الجميلة والغناء الجميل بنفس القدر.

اين يسكن

يفضل العدس أن يكون مبللاً ويستقر حيث يوجد فائض من الرطوبة. معظمهم يختار المروج الفيضية ، حيث تنمو الشجيرات بكثافة ، ولكن يمكن أن تعيش على حواف الغابات. ينظر باستمرار في الحدائق والمقابر. في المنطقة الجبلية يستقر على حواف الغابات ، في الأفواه والسهول الفيضية للأنهار ، في المروج.

التعشيش والتربية

ويفضل العدس في الغالب نمط حياة انفرادي ، ويعيش في أزواج فقط أثناء التعشيش. يحدث شيء مثل الرموز المميزة: يرتفع الذكور إلى أعلى مستوى ممكن على الشجرة ، ويظهرون ملابسهم ، ويختنقون رأسهم ويهبون الريش ، ويغنون بصوت عالٍ وللفترة طويلة ، ويحاولون التفوق على الخصم وإظهار تفردهم إلى الأنثى. في بعض الأحيان هناك اشتباكات بين المنافسين ، وتنتهي دون ضرر للعدو. في النهاية ، الأنثى ، التي تشاهد المنظر من الطبقة الدنيا أو الأرض ، تختارها.

بعد التزاوج ، تبحث الأنثى عن مكان للعش ، ويبني كلا الشريكين منزلاً للموسم التالي. كقاعدة عامة ، المكان عبارة عن شجرة أو بعض الأدغال المنتشرة. علاوة على ذلك ، يمكن للإناث تحديد النبات تحديدًا حيث لن تعش الطيور الأخرى - على سبيل المثال ، في غابة القراص. المنزل منخفض جدا من الأرض ، في كثير من الأحيان - مستنقعات وأطلقت. والأشجار في العام الماضي ، وريش الأعشاب ، والسيقان من الأعشاب والنباتات الأخرى التي تنمو في مكان قريب بمثابة مواد بناء. صُنعت العلبة بطريقة لا مبالية (مثل شفرات الحشائش والأغصان في جميع الاتجاهات) ، يبدو وكأنه كوب قياس 16-20 سم. يتم وضع الأرضية مع زغب الشخص الآخر وزغب الآخرين والريش وقطع الصوف والعشب والجذور.

يحدث القابض الوحيد خلال فصل الصيف في يونيو (على الرغم من أنه في المناطق الجنوبية الأكثر دفئًا قد يحدث هذا في شهر مايو). تضع الأنثى من 3 إلى 6 بيضات مع قشور زرقاء اللون ، مرقطة بقطرات سوداء طولها 18-21 ملليمتر. تشارك الأنثى في الحضانة ، في حين أن الذكر يجلب الطعام ، ويحمي العش والصديقة من الزوار غير المرغوب فيهم ويغني الأغاني.

بعد 12-15 يوم ، تفقس الكتاكيت ، وتوقف الغناء - يتم إعطاء جميع القوات لإطعام الأطفال. وفي البداية فقط يتعامل الأب مع الطعام - الأم تستعيد قوته. ثم تبدأ في رعاية النسل. كغذاء ، يجلب الآباء الحشرات وبذور النجوم والشوفان. الأطفال بجوار والديهم لمدة 15 يومًا ، ثم يقفون على الجناح ويبدأون في العيش بشكل مستقل.


النظام الغذائي الرئيسي هو الغذاء النباتي - pecking تنقر البذور ، في أوائل الربيع أنها عاب براعم الأشجار تنمو في المنطقة ، والصفصاف الصفصاف ، يأكلون بذور العشب (نباتات مظلة ، البقوليات ، قصب القصب) ، والشوفان غير الناضجة الحصى. انهم يحبون التوت (الطيور الكرز ، العرعر ، صريمة الجدي ، الويبرنوم والزعرور). في بعض الأحيان يمسك اليسروع والحشرات الصغيرة. يتم استخراج الغذاء في الهواء ، لا يتم تخفيضه على الأرض.

في نهاية يوليو - أوائل أغسطس ، تتحرك الطيور إلى المناطق الأكثر دفئًا - الهند وجنوب وجنوب شرق آسيا. تعيش في المناطق الجنوبية الأكثر دفئًا ، وتظل قائمة حتى منتصف سبتمبر. انهم يطير بعيدا دون أن يلاحظها أحد. مقارنة بالطيور الأخرى ، فإنها تصل إلى أراضيها الأصلية في وقت متأخر - في مايو.

ممتع

من السهل جداً العثور على عش العدس - الرجل يسلي باستمرار صديقة ، يغني "titivitin". لأصوات تشبه كلمة "العدس" ، والطيور الملقب بهذا الاسم. وفقط خلال فترة tokaniyu والتعشيش يمكنك العثور على وسماع هذه الطيور الحمراء. في أوقات أخرى يقودون نمط حياة صامت وهادئ.

العدس يعشق الطير والكرز - وراءهم غالبا ما يطير إلى الحدائق ، والتقاط الأشجار للتوت الأخير.

شاهد الفيديو: تغريد جميل جدا لطائر الخضرى البرى (شهر اكتوبر 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org