النباتات

عالم الحيوان التندرا

Pin
Send
Share
Send
Send


الإجابات والتفسيرات

  • kozzz08
  • الوافد

يتكون الغطاء النباتي من التندرا في المقام الأول من الأشنات والطحالب ، وحجر كاسيات البذور الذي يحدث - العشب المنخفض (خاصة من عائلة الحبوب) ، والشجيرات والشجيرات (على سبيل المثال ، بعض الأنواع القزمة من أشجار البتولا ، شجيرات التوت ، العنب البري).

السكان النمطيون في التندرا الروسية هم حيوانات الرنة ، الثعالب ، الأغنام الكبيرة ، الذئاب ، الليمون izai-Rusaks. هناك عدد قليل من الطيور: زارع لابلاند ، زقزاق أبيض الجناح ، حصان أحمر اللون ، بايبر ، سنودوغ شاب ، بومة قطبية وحجل أبيض.

الأنهار والبحيرات غنية بالأسماك (nelma ، chir ، omul ، whitefish وغيرها).

الثعلب القطبي

يعرف الثعلب القطبي باسم آخر - الثعلب القطبي الشمالي ، الذي يشتهر بغطاء فرو الثلج الأبيض. الثعالب القطبية أصغر بكثير بالمقارنة مع نظيراتها في الغابات. يبلغ طول جسم الثعلب القطبي الشمالي 50-75 سم ، بينما يبلغ طول ذيله 25-30 سم.

الثعلب القطبي - الثعلب القطبي الشمالي هو زخرفة أنيقة في التندرا القطبية الشمالية.

تتميز الثعالب البيضاء والزرقاء ، في هذه الأخيرة تكون ألوان الجسم أغمق من القهوة أو الرمادي مع توهج مزرق. بسبب الثعلب الجميل ، الثعالب القطبية هي حيوانات تجارية قيمة. الثعلب الأزرق الأكثر قيمة.

الحيتان القاتلة هي الثدييات البحرية. تكيفت بشكل رائع للبقاء على قيد الحياة في ظروف قاسية من التندرا. تتغذى الحيتان القاتلة على الأطعمة ذات السعرات الحرارية العالية ، بفضلها تتراكم طبقة عازلة من الدهون في أجسامها. هذه الدهون تجعل الحياة أسهل في المياه الجليدية.

بسبب وجود طبقة ضخمة من الدهون تحت الجلد ، لا تجمد الحيتان القاتلة في الماء الجليدي.

في ظروف قاسية ، خفت طبيعة الحيتان القاتلة ، ولا عجب أنها تسمى الحيتان القاتلة. يهاجمون الدلافين ، ثعالب البحر ، pinnipeds ، أسود البحر وحتى الحيتان الكبيرة.

أسد البحر

مثل حيتان القاتلة ، تتكيف أسود البحر مع الحياة في مياه التندرا الجليدية. الأفراد هم كبيرة جدا ولديهم طبقة الدهون جيدة. ويزن الذكور حوالي 300 كيلوغرام في المتوسط ​​، وتصل الإناث إلى 90 كيلوغراما. مع هذه الأحجام الضخمة ، أسود البحر هي الصيادين الناجحين.

أسد البحر هو الحيوان الذي تكيف نفسه تماما للعيش في ظروف قاسية من التندرا.

لكن الغوفر لديهم أحجام صغيرة جدًا. لا يتجاوز طول الجسم لهذه القوارض الصغيرة 14-40 سم ، ولكنها محمية من البرد بواسطة طبقة من الفرو السميك. من أجل عدم الموت في فصل الشتاء ، يقوم الغوفر بتخزين كميات كبيرة من الطعام من بذور النباتات العشبية التي يتغذى عليها عندما يتم تغطية كل شيء بالثلوج.

هذه هي عائلة أخرى من القوارض الصغيرة من الهامستر الذي يعيش في التندرا الباردة. انهم ليسوا خائفين من الصقيع بسبب الفراء الناعم وطبقة سميكة من الدهون. تظل نشطة طوال العام ، وهي فصل الشتاء في أعشاش مصنوعة من الثلج. خلال النهار ، يأكل هذا الحيوان الصغير ضعف وزنه. تتغذى طوال اليوم مع فترات راحة قصيرة ، وكذلك تخزين الطعام لفصل الشتاء.

القليل من الدهون Lemming ليس خائفا من الصقيع الشديد ، لأنه يحميها الدافئة بين والدهون تحت الجلد.

وقد استقرت الأختام ، مثل أسود البحر ، بشكل جيد في التندرا الشاسعة. يقضون الصيف على الشاطئ ، حيث يواصلون سباقهم ، ثم يعودون إلى الجليد مرة أخرى.

يغطي جسم الحوت الأبيض طبقة سميكة من الجلد ، يصل سمكها إلى 15 سم. هذا الجلد السميك يحمي الحيتان البيضاء من التلف عند السباحة بين الجليد الحاد. وهي لا تبالغ في تركيبها بإعطائها طبقة من الدهون تحت الجلد ، والتي يتراوح سمكها بين 10-12 سم.

لا تتجمد الأختام والبلوق في الماء بسبب طبقة الدهون السميكة.

إن فصل الشتاء عن حيتان البيلوغا ليس بالأمر السهل ، فهم يحتاجون باستمرار إلى الحفاظ على polynyas حتى لا يتجمدوا ، لأن هذه الحيوانات تحتاج بشكل دوري إلى الارتفاع وتنفس الهواء النقي. الجليد يثقب بقوة. ولكن في بعض الأحيان ، ينتهي فصل الشتاء بالنسبة لهم بشكل مأساوي ، عندما تكون بولينيونا مغطاة بطبقة سميكة من الجليد ، كما أن حيتان البيلوغا لها أسير الجليد.

الأيل والرنة

كل من هذه الأنواع شائعة في التندرا ، هم السكان الأصليون من خطوط العرض الشمالية. في معظم الأحيان ، تهاجر حيوانات موس ورنة الرنة في الشتاء إلى المناطق الدافئة. يمكن للأكل أن يأكل النباح في فصل الشتاء ، لذلك فإن وجود طبقة كبيرة من الثلج لا يمثل مشكلة بالنسبة لهم.

في الرنة ، الحماية الرئيسية ضد البرد هي الصوف الدافئ والفرو الخفيف.

شعر الرنة دافئ ، والجزء السفلي من الشعر رقيق جداً وسميك ، طول الحارس هو 1-2.5 سم. الشعر داخل أجوف ، مما يحسن العزل الحراري ، بالإضافة إلى ذلك ، فإنها تسمح للحيوان أن تبقى طافية عند عبور النهر فورد.

أبيض في القطب الشمالي

هذا النوع من الأرانب يتكيف بشكل جيد مع الحياة في التضاريس القطبية. الكفوف لها شكل خاص ، بحيث يمكن للأرانب أن تتحرك بسهولة عبر الثلج ولا تسقط ، وأيضاً لا تنزلق على الجليد.

الفراء في القطب الشمالي هو الفراء رقيق ودافئة جدا ، لذلك لا تجميد في البرد. اللون أبيض بالكامل ، فقط أطراف الأذنين والأنف تظل سوداء ، لذلك الأرانب غير مرئية بين الثلج القطبي.

من خلال مورفولوجيتهم وسلوكهم ، يتكيف صقور البيض القطبيين بشكل مثالي مع المناخ القطبي.

لديهم قواطع أطول من الأرانب العادية وهي مناسبة تماما لتكسير النباتات الجليدية. البيض في القطب الشمالي نشطون على مدار السنة ، ولا يسبون.

الدب القطبي

الدببة القطبية هي فقط تلك الحيوانات التي يربطها الكثير من الناس مع القطب الشمالي. هذه الحيوانات المفترسة الكبيرة لديها مخزن مثير للإعجاب من الرواسب الدهنية التي تتراكم في الربيع والصيف ، وبفضلها ينجو من أشهر المجاعة في فصل الشتاء.

الصوف خالي من تلوين الصبغة ، والشعر شبه الشفاف يسمح بالضوء فوق البنفسجي فقط ، مما يحسن خصائص العزل الحراري. الشعر جوفاء في الداخل ، لذلك معطف دافئ جدا.

واصطف أيضا باطن قدمي الدببة القطبية مع الصوف ، لذلك لا تجميد أو تنزلق على الجليد.

بين الأصابع هناك غشاء السباحة ، بحيث الدببة القطبية يمكن أن يصطاد عن الفريسة في الماء.

الدببة القطبية تقوم بالهجرة الموسمية. في فصل الصيف ، يتقهقرون بالقرب من القطب ، وفي الشتاء يتجهون جنوبًا ، متسلقين إلى البر الرئيسي.

في فصل الشتاء ، يمكن أن الدببة القطبية تكمن في وكر. الإناث الحوامل بشكل رئيسي السبات ، ويستمر 50-80 يوما ، والذكور والإناث الشابات السبات كل سنة ، إلى جانب مدته أقل أهمية.

الذئب الرمادي

الذئاب الرمادية هي أسلاف كلاب مزلقة ، بمساعدة الناس الذين ساروا عبر الثلج. الذئاب الرمادية أكبر من أقاربها الجنوبيين.

الفراء من الذئاب الرمادية سميكة ، رقيق ، ويتكون من طبقتين. معطف واحد يتكون من طبقة تحتية ، بما في ذلك أسفل ماء ، والذي يدفئ الجسم. والثاني يتكون من حراس الشعر الذين يصدون الأوساخ والماء.

يساعد التوصيل الحراري المنخفض للفراء الذئاب الرمادية على البقاء في ظروف الشتاء القاسية.

خلال فترة الجوع ، يمكن أن تتحول الذئاب الرمادية إلى الضفادع وحتى الحشرات الكبيرة ، وفي فصل الشتاء ، تتكون نسبة كبيرة من النظام الغذائي من الأطعمة النباتية - التوت البري والفطر.

Ermines يعيش في التندرا من أوروبا وأمريكا الشمالية. لديهم لون معطف واقية: في فصل الشتاء يصبح أبيض بالكامل ، في حين أن طرف الذيل لا يزال أسود. هذه الحيوانات هي الانفرادي ، يتسلق ويسبح تماما.

يسبح اليرمين بشكل جيد ويرتفع ، ولكنه في الأساس حيوان مفترس متخصص.

يعيش ثيران المسك في ألاسكا ، كندا ، غرينلاند ، سيبيريا ، النرويج والسويد. لديهم صوف طويل بشكل لا يصدق ، لذا فهم ليسوا خائفين من الحياة في الشمال ، يمكنهم تحمل حتى أسوأ الصقيع. يتدلى الصوف على الأرض ويغطي أرجله. ويتكون من نوعين من الشعر: الخارجي الطويل والخشن ، والداخل هو طبقة رقيقة نحيفة وسميكة. يطلق على المعطف giviot ، هو 8 مرات أكثر دفئا من صوف الأغنام.

ثيران المسك لديها صوف طويل وسميك يتدلى تقريبا على الأرض ويحمي من البرد القطبي الشرس.

بومة بيضاء أو قطبية

تنتشر هذه الطيور في جميع أنحاء التندرا. لون البوم القطبية هو أبيض ، مموه بعدد كبير من البقع السوداء. وبفضل هذا اللون ، فإن البوم البيضاء مموهة بشكل جيد في الثلج.

في فصل الشتاء ، تطير البوم القطبية إلى مناطق الغابات والتندرا والغابات. أيضا في فصل الشتاء ، يمكن أن تطير في المستوطنات. لكن بعض الأفراد يظلون في أماكن تعشش في الشتاء ، ملتصقين بالمناطق التي تحتوي على كميات صغيرة من الثلج والجليد.

الجنادب والبعوض

يسكن الجنادب تقريبا الكرة الأرضية بأكملها ، التندرا ليست استثناء. يوجد في إقليم التندرا 12 نوعًا من البعوض تنشط في فصل الصيف.

ليس من المستغرب أن يكون البعوض في التندرا موجودًا أيضًا ، وهم أكثر شراسة من أولئك الذين يعيشون في المناطق الأكثر دفئًا في البلاد.

التندرا حماية الحياة البرية

إن نباتات وحيوانات التندرا معرضة للخطر بشدة ، لذا يجب معالجتها بعناية ، حيث إن إعادة الحياة الحيوية سيستغرق سنوات في ظروف قاسية.

يحتاج عالم الحيوانات والنباتات في التندرا إلى الحماية.

اليوم ، يحتوي الكتاب الأحمر على عدد كبير من الحيوانات التي يكون منزلها هو التندرا: الكبش تشوكشي ، النمل ذي القدم البيضاء ، الأوزة البيضاء ، الدب القطبي تشوكشي ، الورد الأحمر ذو الوجه الأحمر ، الأوزة البيضاء ، الرافعة البيضاء ، النورس الوردي ، البجعة الأمريكية الصغيرة.

لحماية الحيوانات في التندرا ، تم صنع احتياطي القطب الشمالي: لابلاند ، كاندالاكشا ، تايمير وغيرها.

إذا وجدت خطأً ، فالرجاء تمييز جزء من النص والنقر عليه Ctrl + Enter.

الرنة

يمكن أن يسمى هذا الحيوان دائم واحدة من السكان الرئيسيين في التندرا. بدونها ، سيكون من الصعب جداً على السكان المحليين. الرنة ينتمي إلى الثدييات artiodactyl.

من مظهر الحيوان ، يجب على المرء أن يميز جسده وعنقه المستطيل وأرجله القصيرة غير متناسبة مع هذا الدستور. مثل هذا الهيكل يجعل الحيوان غير قبيح ، ولكنه غريب. فهي كبيرة وصغيرة بعض الشيء. الأول يعيش في أقصى الشمال. ويمكن رؤية الثاني في التايغا سيبيريا. ميزتها المميزة هي القرون ، والتي هي متأصلة في كل من الغزلان من الذكور والإناث. هذا الحيوان الرحل يهاجر في جميع أنحاء التندرا ، اعتمادا على الظروف الجوية والموسم.

كثير منهم أصبحوا حيوانات أليفة ، وهم سفينة قيمة للسكان المحليين. الغزلان لديها أعداء في مواجهة الذئب ، ولفيرين ، الثعالب القطبية والدببة. الغزال يعيش حوالي 28 سنة.

Belukha - حيوان مع مظهر لا ينسى جدا. لديها بشرة بيضاء تقريبا دون أي أنماط. فقط الأفراد الشباب ، المولودون حديثًا في العالم ، لديهم بشرة زرقاء داكنة ، والتي تضيء في نهاية المطاف إلى اللون الرمادي ، ثم إلى اللون الأبيض. يصل طوله إلى 6 أمتار ويبلغ وزنه 2 طن.

هذه الحيوانات "رفيقة" ، تتجمع في أسراب تصل إلى آلاف الأفراد خلال فترة التغذية. عن طريق التحدث مع بعضهم البعض مع العديد من الأصوات وحتى باستخدام تعبيرات الوجه ، تؤكد belugas وضع حيوان سريع الذوق. يتم تدريبهم بسهولة ويتم تمثيلهم على نطاق واسع في الدلافين في جميع أنحاء العالم.

يولد بيلوجاس قبالة الساحل ، ويقضي معظم حياته في مكان ميلاده. عند مراقبة تحركات الأفراد الموسومين ، قرر العلماء أن الحوت الأبيض يتذكر مكان ولادته ، ويعود هناك بشكل دوري. على الشاطئ ، ركوب الحيتان البيضاء على الحجارة لتقشير الجلد الميت. يبلغ عرض الجلد 20 سم ولا يمتد مع نموه ، لذلك يحتاج الحيوان للتخلص من طبقاته العليا.

في فصل الصيف ، يظلون في المياه الضحلة بسبب وفرة الطعام والماء الدافئ ، وفي الشتاء يذهبون إلى الشمال لجرف الجليد. يحدث فصل الشتاء على حافة الغطاء الجليدي ، على الرغم من أن الحيوانات يمكن أن تسبح عدة كيلومترات تحت الجليد ، وتتنفس من خلال الثقوب الجليدية. لمنع هذه المناطق من المياه المفتوحة من التجمد ، تخترق الحيتان البيضاء قشرة من الجليد ، والتي يمكن أن تصل إلى 10 سم.

ولكن مع ذلك ، فإن خطر اختناق أو عدم العثور على الوقت في وجود الشيح ، موجود ، وبالنسبة لبعض حيوانات البولو ، ينتهي فصل الشتاء بشكل مأساوي. أيضا في فصل الشتاء ، تثير الحيتان أهمية كبيرة للدببة القطبية ، التي تربى الحيوانات من خلال الجليد الرقيق. يحتوي بيلوغا على الكثير من الدهون ، وبالنسبة إلى الدببة ، فإن هذه الفرائس هي نجاح استثنائي.

يشبه الثعلب الثعلب ، فقط لديه آذان صغيرة مستديرة ، أنف قصير ، وهو أصغر أيضا. في فصل الشتاء ، يرتدي هذا الحيوان طبقة من الفرو الأبيض اللامع ، ولا تبرز على الوجه الأبيض إلا العينان الفضوليتان وقصر الأنف ببقع داكنة. الفراء الشتوي للثعلب القطبي طويل ، رقيق ، سميك. حتى باطن مخالبه مغطاة بالصوف. وفي الصيف ، يكون لونها رمادي-بني ، وردي ، ورقيق. في هذا الوقت ، يرفع النسل وهو يبحث باستمرار عن الطعام. في الصيف ، يصطاد الثعلب القطبي على الأرض ، ولكن في الشتاء ، يمكن للجليد أن يترك الساحل على عمق مئات الكيلومترات في المحيط.

الحيوان يأكل كل ما يستطيع الحصول عليه. يلتقط بقايا الطعام لدب قطبي ، يسرق البيض من الطيور - خلفهم يتسلق الصخور ويأكل التوت والنبات وحتى الطحالب. إفراغ إمدادات المستكشفين القطبيين ، إذا تمكن من الوصول إليهم. لكن طعامه الرئيسي هو القوارض. عندما يكون هناك الكثير منهم في الثعالب ، يولد ما يصل إلى عشرين جروًا في الجحور ، التي يحفرونها بأنفسهم. تحت الأرض ، حفروا متاهات كاملة من الأنفاق مع غرف التعشيش والعديد من المخارج. الجراء ، عندما يكبرون قليلاً ، يزحفون من الحفرة للحصول على الطعام ، الذي يجلبه الآباء إليهم ، وبعد ستة أشهر يلتحقون بوزنهم ويبدأون في العيش بمفردهم.

الذئب القطبي

هذا الرجل الوسيم الأبيض لا يختلف عن زملائه في مظهره ، باستثناء معطف فاتح اللون مع إضافات خفيفة من اللون الأحمر. بالإضافة إلى ذلك ، الذئب القطبي لديه ذيل كثيف يشبه الثعلب.

بمساعدة هذا اللون يتم إخفاء الذئب في الثلج ويمكن أن يكون قريبًا من ضحاياه. هذا الذئب له حجم مثير للإعجاب إلى حد ما ، حيث تكون الإناث أصغر عادة من الذكور.

يحتوي الذئب القطبي على 42 سنًا قوية ، والتي تبعث الخوف حتى على أكثر الصيادين شجاعة. مع هذه الأسنان ، يمكن للحيوان سحق بسهولة حتى أكبر العظام. مثل أي شخص آخر حيوانات التندرالقد تعلم الذئب القطبي البقاء على قيد الحياة في مثل هذه الظروف الصعبة.

القول بأن أرجل الذئب تغذيه مناسب في هذه الحالة. بوجود أرجل قوية ، يمكن للحيوان التغلب على المسافات الكبيرة بدلاً من البحث عن الطعام أو مطاردة فريسته. الذئاب من الصعب إرضاءه عن الطعام. علاوة على ذلك ، يمكنهم الاستغناء عنها لمدة 14 يومًا تقريبًا. لا يزال هذا الحيوان المدرسي عاصفة رعدية من جميع سكان التندرا. تعيش قصيرة ، لا تزيد عن 7 سنوات.

في مياه المحيط المتجمد الشمالي يعيش أكبر الثدييات - الفظ الذي يقود طريقة حياة القطيع قبالة ساحل فرانز جوزيف لاند ، نوفايا زيمليا ، في بحر لابتيف ، وتشوكشي وبحر بيرينغ. على الرغم من مظهرها الخفي ، فإنها تسبح بذكاء وسرعة في المياه الساحلية وتتحرك فوق الأرض.

يمكن أن يصل طول جسم العملاق العملاق إلى 5 أمتار ، والكتلة - 2 طن ، والميزة الأكثر تميزًا للفظ هي أنياب قوية طويلة ، يزن كل منها 2-4 كجم ، تمثل سلاحًا هائلًا في قتال مع الدب القطبي. هذا الحيوان البحري الذي يبلغ طوله خمسة أمتار يهاجم عادة دبًا من الأسفل ، يغوص فيه الأنياب في كل أطوالها.

الفظ لا يخاف من الماء الجليدي والمناخ القطبي البارد. جسمه ، الذي يحتوي على طبقة سميكة من الدهون والجلد السميك (3-5 سم) ، محمي بشكل جيد من انخفاض حرارة الجسم ، مما يسمح له بالنوم ليس فقط على الساحل الجليدي ، ولكن أيضا في البحر. الكيس تحت الجلد الذي يتنفس الهواء ، والذي يرتبط بالبلعوم ، يساعده على البقاء على الماء أثناء النوم. يرى الفظ بشكل سيء ، لكنه يتمتع بشعور جيد من الرائحة ، ويرجع الفضل في ذلك إلى نهج الخطر. في حالة وجود إنذار ، يرتفع القطيع بأكمله من مكانه ويندفع إلى الماء في حالة من الذعر. وكثيراً ما يقتل السحق العديد من الأفراد الذين تصبح جثثهم غذاء للدببة القطبية.

يتم تغطية جلد الفرس بشعر متناثر وشاق. على الشفة العليا في العديد من الصفوف تتحرك الاهتزازات السميكة ، مزودة بعدد كبير من النهايات العصبية. Vibrissae هي أجهزة اللمس ، والتي تساعد على تحليلها فاكهة في قاع البحر ، والاستيلاء على مختلف الرخويات والقشريات والديدان ، وأقل من الأسماك الصغيرة في كثير من الأحيان. أجسام السباحة والغوص في الفظ هي زعانف ، في حين أن الزعانف الخلفية يمكن أن تمس تحت الجسم ، مما يسمح للحيوان بالخروج من سطح الجليد.

تبدأ الفصية في التكاثر في سن الخامسة وفقط مرة واحدة كل 3 إلى 4 سنوات. تلد الأنثى شبلًا واحدًا وتعتني به بلطف لمدة عام تقريبًا ، حتى يمتلك الفظ أنيابًا.

أدى الصيد المفرط على هذه الحيوانات إلى انخفاض أعدادها ، وفي بعض الأماكن حتى للانقراض التام. لذلك ، يتم سرد الفظ في "الكتاب الأحمر لروسيا" والحيوانات النادرة والمهددة بالانقراض.

الطيور الملونة الخفيفة ذات الظهر البني المحمر ، بحجم العصفور. عندما يكون هناك أناس ، ستواجهون هذه البشكات الصديقة والمضحكة - حتى في القطب الشمالي أحيانًا ، في مساكن المستكشفين القطبيين! "Tewey، Tewey" - نشر التريرات الفضية على التندرا. والسكان سعداء: "الربيع قادم!"

في هذه الأثناء ، الثلج يكذب ، والطيور الصغيرة تعمل بذكاء عبر المصنع إلى المصنع ، مقاطعة البذور. في الصيف ، عندما تتحول التندرا إلى اللون الأخضر وتظهر جحافل من الحشرات ، تتحول الطيور إلى علف الحيوانات. يتم تغذية الكتاكيت أيضا عن طريق الحشرات.

في Bonochek زغب دافئ سميكة تحت الريش السلس - هم والبرد غير مستقر. لكن في الشتاء ، ما زالوا يتجهون جنوبًا إلى حيث يوجد المزيد من الطعام. أثناء تحليقها فوق وسط روسيا ، تنحدر البراعم الصغيرة إلى الحقول لتحصينها ببذور النباتات. وبعدها يتسلق الشتاء بهدوء هنا ...

التندرا الذئب

في مساحات شاسعة من القطب الشمالي والتندرا يعيش العديد من الحيوانات. Здесь живут различные виды млекопитающих: от мелких грызунов до крупных медведей.

Встречаются и хищники. На вершине пищевой цепи находится волк. В тундрах обитает подвид волка – тундровый.

Тундровый волк является один из крупных подвидов в семействе волков. Взрослая особь может достигать веса до полусотни килограмм. Длина тела составляет до 140см, самки чуть меньше. Окраска шерсти меняется в зависимости от сезона и возраста животного. في الشتاء ، يكاد يكون أبيض ، مع وجود بقع داكنة صغيرة على الوجه أو الظهر. تحصل الذئاب القديمة على غطاء من الصوف المحمر ، وتستمر في الشتاء.

الجلد في فصل الشتاء أكثر كثافة وسميكة. في أي موسم يكون طويلا جدا وناعما. تحت تأثير الشمس بحلول نهاية فصل الشتاء ، يتلاشى جلد الذئب ويصبح أبيض تقريبًا.

ويستطيع ذئب التندرا أن ينام على الحجارة الباردة ، مدفونًا في الثلج. إنهم لا يحفرون الجحور ، يمكنهم فقط الاستقرار في المنك المخلوق من الحيوانات الأخرى. تعيش ذئاب التندرا في حزم تصل إلى 20 شخصًا بالغًا. في معظم الأحيان في حزمة يعيش أحفاد القادة: ألفا الذكور وألفا الإناث. في بعض الأحيان يمكنهم أخذ الذئاب الانفرادية في عبواتهم. يحدد التسلسل الهرمي الصارم موقف الذئب و "واجباته". تتمتع الذئاب الشابة التي يقل عمرها عن عامين بمكانة كبيرة واحترام في العبوة.

في الذكور ألفا في قطعان كبيرة هناك "المناوبين". عادة 3-4 ذئاب الكبار الكبيرة. يساعدون في الحفاظ على النظام وتهدئة أعمال الشغب. في الصيد ، كل ذئب له أيضا مهمته الخاصة به: يتم تعقب البعض إلى الأسفل ، والبعض الآخر يقود فرائسه ، فقط قائد قادر على قتل حيوان كبير. تشق الذئاب طريقها عبر الثلج في سلسلة ، تاركًا أثرها فقط من القائد ، والباقي يجب أن يتقدم على المضمار ، ولا يعطيه رقم الحزمة. تشكل الذئاب الزوجين مدى الحياة مع ذئب واحد. فقط القائد وإناثه ألفا يمكن أن يكون لهما ذرية. إذا أراد الأزواج الآخرون أن يكون لديهم ذرية ، فيجب عليهم مغادرة العلبة وإنشاء أسرهم الخاصة. في الربيع لعدة أسابيع ، يغادر الذكور والإناث من المجموعة ويقضون وقتًا معًا لإنشاء ذرية جديدة.

تسكن الذئاب التندرا معظم أراضي التندرا في جزء من روسيا من شبه جزيرة كولا إلى كامتشاتكا. تفضل حقول التندرا ، يمكن أن تحدث في التايغا وعلى سواحل البحار الشمالية. ويمكن أيضا أن تكون موجودة في الدول الاسكندنافية.

العيدر بط ناعم الزغب

يتمتع ذكور هذه البط البحرية بنمو مشرق مشابه على الجبهة ، مما جذب انتباه الإناث من مسافة بعيدة. يتم رسم الأنثى بشكل متواضع ، لأنها هي التي يجب أن تفقس الكتاكيت ، ويجب ألا تجذب الانتباه.

أمشاط تصنع الأعشاش على أماكن مرتفعة في التندرا ، مبطنة بها أسفلها. أسفل يضعون البيض عندما يذهب في بعض الأحيان لإطعام. العيدر له زغب خفيف ، دافئ ، تسحبه من بطنها. يترك الذكر البط بمجرد أن يجلس على البيض. ويذهب فراخ التفريخ المشط ومعهم إلى بحيرات التندرا ، وهناك أكثر أمانًا لهم والمزيد من الطعام. وعندما تنضج الكتاكيت ، ينتقل الجميع إلى البحر المفتوح.

الغوص ، والتجديف الأضلاع والمخالب والأجنحة. فهم يجمعون القشريات والرخويات من قاع البحر ، ويبتلعونها مع القذائف. يأكلون الحشرات السفلية ، وأحيانا السمك. في الربيع - التيجان التي خلفتها من فصل الشتاء. طيور الشتاء في البحر المفتوح ، بين polynyas. انهم يعيشون مشط العيدر فقط في روسيا.

ختم بايكال هو ممثل لعائلة الفقمة ، التي هي الثديية الوحيدة في العالم التي تعيش على بحيرة بايكال. كما تشعر بأنها جيدة في المياه العذبة ، على عكس أقاربها. عندما يدخل الفرد إلى البحيرة ، لا يستطيع أحد الإجابة على وجه التأكيد ، لا يوجد سوى افتراض. ربما أتوا إلى هنا من القطب الشمالي خلال العصر الجليدي الأخير ، عندما كانت أنهار بايكال مرتبطة بالمحيط المتجمد الشمالي.

طول الجسم 120 - 130 سم ، ووزن حوالي 80 كجم. منذ الولادة ، ينمو الحيوان إلى 18 سنة. لديها هيئة رمادية اللون انسيابية ، بطن أخف وزنا قليلا. الفراء قصير وسميك ودافئ جدا.

ساق قصيرة قوية في شكل الزعانف ، رأس صغير ، قصير الذيل. على الأرجل الأمامية هناك مخالب قوية ، في الخلف هم أصغر وأرق. بالنسبة للسباحة ، فإنها تستخدم زعانف للأطراف الخلفية ، تلعب الأطراف الأمامية دورًا ثانويًا ، مثل الدوران أو الكبح. على الأرض يتحرك بصعوبة وحرج ، لكنه يطفو بشكل جيد. لا يحتوي الختم على أذن خارجية. انها تغوص على عمق 400 متر ، تحت الماء بسهولة 30 دقيقة ، في حين يتم إغلاق الخياشيم ومعونة السمع الداخلية بغشاء خاص. تم تطوير البصر والسمع والرائحة بشكل جيد.

تساعد الشعيرات (الاهتزازات) في البحث عن الطعام ، مثل الأنف ، والتقاط تقلبات المياه والتغيرات في التركيب الكيميائي للمياه. يؤدي في الغالب نمط الحياة المائية.

على الأرض ، يختارون الاسترخاء ، والاستمتاع بالشمس والأهم من ذلك إعطاء الحياة للشباب. لديها طبقة سميكة من التراكم الدهني 12 سم ، وفي الشتاء لا تخرج الحيوانات من الماء ، فهي تصنع ثقوباً في الجليد الرقيق الذي تتنفس من خلاله. يتغذى على الأسماك.

سيدوم الحمل 11 شهر. في شهر مارس ، في ثقوب الثلج ، يولد المرء ، نادرًا ما يكون طفلين ، أبيض نقي. يبلغ وزن الشبل الواحد حوالي 4 كجم. مع أمه ، سيبقى في الوعاء لمدة شهرين ، حتى ينهار مأوى الثلج. الشبل كل هذا الوقت يأكل الحليب المغذي الدهون ويكسب الوزن بسرعة.

أرنب أبيض في القطب الشمالي

هذا الأرنب القطبي يعتبر الأكبر بين إخوانه. هناك بعض الاختلافات الأخرى بين الأرانب. طول أذني القطب الشمالي هو أقصر بكثير من جميع الآذان الأخرى ، فهو يساعد جسمه على الدفء.

وقد تم تجهيز مخالبهم الأمامية بمخالب حادة ومنحنية ، يحفرون بها الثلج. تحت الثلج ، يجد الحيوان الطعام ، حتى لو كان عميقًا بما فيه الكفاية بسبب حاسة الشم الممتازة. الأعداء الرئيسيون للحيوان هم اليرمينات ، الذئاب ، الثعالب القطبية ، الوشق ، البوم الأبيض. انهم يعيشون في القطب الشمالي الأرنب لا يزيد عن 5 سنوات.

السمك الأبيض هو سمكة تابعة لعائلة السلمون. أسماك تجارية قيمة. هناك أكثر من 40 نوعًا من هذه العائلة ، لكن تمييزها أمر مثير للمشاكل. بعد كل شيء ، تعيش في الأنهار والبحيرات الأمريكية وأوروبا ، وكذلك شمال آسيا ، حيث توجد ظروف مختلفة تماما من الوجود. يميز العلماء السمك الأبيض عن ظروف الحياة والأماكن وشروط وضع البيض ، حسب الذوق
الجسم مغطى بمقاييس متوسطة الحجم مضغوط في الجوانب. الفم صغير جدا ، ولا توجد أسنان في الفك العلوي. في أجزاء أخرى تختفي بسرعة ، فهي دائما ضعيفة جدا.

يتطلب ماء نقي ومليء بالأكسجين بدرجة حرارة 15 درجة مئوية. يجب أن يكون الأوكسجين 8 مجم / لتر على الأقل. يتغذى على العوالق ، وتغذية الأسماك البيضاء الكبيرة على الأسماك الصغيرة والأسماك. تصل كتلة الأسماك السنوية إلى 100 جرام ، ويصل طول الجسم إلى 30 سم ، ويعتبر السمك الناضج 3 سنوات.

يعيش السكوا في منطقة التندرا القطبية الشمالية وأنتاركتيكا. هنا أعشاش الطيور في الموسم الحار. في فصل الشتاء ، تقترب قطعان السكواس من ساحل البحر. ممثلو بعض أنواع سكوا ينتظرون الشتاء حتى داخل المدار الجنوبي.

تبدو السكوا كأنها نورس ، ولكنها تختلف عنها في أحجام أكبر. بالإضافة إلى ذلك ، تتمتع skuas بريش أغمق ومنقار كبير مغطى بالجلد. يبلغ طول الجسم من السكوا حوالي 55 سم ، ويبلغ طول جناحيها 135 سم ، بسبب الأجنحة القوية ، تظهر السكوا معجزة من خفة الحركة أثناء الطيران ، وتهاجم الضحية في الهواء إلى أن تبعد فريستها.

غالبًا ما تتم مقارنة Skuas بالقراصنة. كما أنها تلائم طعام شخص آخر ، وكذلك لصوص البحر. ويرجع هذا السلوك من السكاوات إلى حقيقة أن هذه الطيور لا تعرف كيف تصطاد بمفردها ، لذا فإنها تأخذ المصيد من الطيور الأخرى. هذه الطيور قطاع الطرق تهاجم الطيور ليس فقط في الهواء ، ولكن أيضا على الأرض. هم غالبا ما تدمر أعشاش الطيور. في وقت المجاعة ، حتى يأكلون زرع الخاصة بهم.

لا يتغذى أسماك السكواس على بيض وأسماك الطيور فقط ، على الرغم من أن الطعام الذي يفضله اللصوص المصقولون هو بالضبط هذا الغذاء. وبينما تتجول في جميع أنحاء البحر المفتوح ، تأكل أسماك السكواس أي مأكولات بحرية دون تمييز. في هذه الدورة القشريات والبطلينوس والديدان وحتى لحوم الحيوانات البحرية الميتة. في سعيها لطيور أخرى ، فإنها تجبرهم على اقتحام فرائسها وإخراجها. لا تتخلى عن التوت الذي ينمو في التندرا ، وكذلك من قمامة الغذاء البشري. هناك حالات أصبحت فيها السكوات القطبية الجنوبية معتادة جداً على إطعام الطعام من النفايات التي أخذتها من أيدي المستكشفين القطبيين الذين يراقبونها في محطات أنتاركتيكا.

هذا الاسم لا يتوافق تماما مع هذا الحيوان. ابن عرس هو صغير ولكن المفترس ، تتميز ببراعة ووحشية. صوف ظلال لون بني أحمر.

في فصل الشتاء ، ثياب عرس في معطف فرو الثلج الأبيض مع قيلولة طويلة. يمكن رؤية مخالب حادة على أرجل قصيرة قوية للحيوان ، مع مساعدة حيوان يتحرك حول الأشجار دون مشاكل ويكسر ثقوب الفئران. للحركة ابن عرس يستخدم القفزات. تنظر حولها في التضاريس ، وتسلق رجليها الخلفيتين.

بالنسبة للملاعبة ، من المهم أن يكون هناك الكثير من الطعام حولها. لن تعيش في مكان لا يوجد فيه صيد. لديها شهية جيدة وفي غضون أيام يمكن أن تدمر بشكل واسع مجموعة كاملة من القوارض.

في فصل الشتاء ، يتحرك الحيوان في الأنفاق الثلجية. وفي حالة الصقيع الكبير ، قد لا يظهر على السطح لفترة طويلة. لا ينبغي أن يواجه ابن عرس الذئاب ، الثعالب ، الغرير ، مارتنز والطيور الجارحة. يعيش الحيوان حوالي 8 سنوات.

الحجل الأبيض

في فصل الشتاء ، هذا الطائر يرتدي ريش اللون من الثلج. حتى مخالبها مغطاة بالريش - كما لو كانت بيضاء في فالنوشكا - ولا تتجمد ، ولا تسقط في الثلج. في الشتاء ، تنمو مخالب قوية قوية على الأصابع ، وتؤدي الثلوج إلى الحضيض ، وتبحث عن الطعام: براعم البتولا القزم والصفصاف. هي تنام في الثلج. حفرت في ذلك بحيث يتمسك فقط رأسه. عندما لا يكون هناك ما يكفي من الأعلاف ، تجمع الحجل في أسراب ضخمة وتنتقل إلى غابات التندرا. ولكي لا يفقدوا بعضهم البعض أثناء الرحلة ، فإن مزاميرهم مزينة بريش أسود الفحم. طائر يطير ، أمامه منارة سوداء.

مع وصول الربيع ، وترتيب الطيور أعشاش على الروك الجاف. تجلس الأنثى على البيض ، ويحمي الذكر موقع التعشيش. بحلول فصل الصيف ، تتحول الطيور من Snow White إلى piedles - فهي تغير ريش الشتاء في الصيف ، أسهل وأكثر قتامة. نعم ، والدجاج هم الملونة ، ذكيا. في طحالب المستنقعات الملونة ، يصعب ملاحظة ذلك. يصطاد الأطفال الحشرات ، والآباء يأكلون البذور ، والتوت ، وبراعم العشب ، ويحرسون ذريتهم بحذر. تنمو عشيرات نستله بسرعة ، في غضون شهرين ، يلتقي الحبار الصغير الحجم مع آبائهم.

ختم الفراء الشمالية

يختلف نمط حياة الذكور والإناث من فقمات الفراء الشمالية بشكل كبير. لا ينتقل الذكور البالغون أبداً بعيداً عن الجزر في منطقة بحر بيرنغ ، حيث توجد مزارعهم. تسافر الإناث سنويًا للسفر حول المحيط والأسماك. حتى تصل بعض الإناث إلى شواطئ كاليفورنيا. تعتبر فقمات الفراء الشمالية أكثر تحركًا على الأرض من الأختام ، لأنها تستطيع ثني أطرافها الخلفية تحت الجسم.
في الماء ، يتحركون أيضًا بشكل مختلف عن الأختام: صف الفرو الشمالي في الحركات الدائرية للزعانف الأمامية ، في حين أن الأختام الخلفية تؤدي بشكل أساسي وظيفة الدفة. من المعروف أن السمع والذوق ورؤية فقمات الفراء الشمالية متطورة بشكل جيد ، ولكن حتى الآن لم يتمكنوا من معرفة كيفية توجيههم تحت الماء.

تقضي فقمات الفراء الشمالية معظم حياتها على مياه شمال المحيط الهادئ الغنية بالأسماك. السمك هو أساس القائمة الخاصة بهم. بالإضافة إلى ذلك ، فقمات الفراء الشمالية فريسة على رأسيات الأرجل والقشريات. مثل سائر pinnipeds ، وجدوا الطعام بمساعدة vibrissae ، التي جعبة كما تقترب الفريسة ، التي تمر بها الموجات في الماء. ينتقل الارتعاش بنهاية عصبية. خلال فترة التزاوج ، تترك الإناث صغارهن بانتظام بمفردهن ، ويغادرن في البحر ليغذرن ، ويتغيبن لمدة 7-8 أيام. في كثير من الأحيان يتم إزالتها لمسافة 160 كم من الساحل. الأختام السباحة ، والراحة والنوم في الماء حتى تصل إلى الأماكن الغنية بالأسماك. هناك مطاردة.

أول في مجال السربى تظهر فواتير. يتقاتلون فيما بينهم من أجل أفضل المواقع. تظهر الرحم في السرب في منتصف مايو وأوائل يونيو. يذهبون إلى الشاطيء ، حيث يتوقعون من قبل القنادس ، الذين يحاولون القبض على المزيد من الإناث ودفعهن إلى الحريم. حريم الإناث يخضعون لحراسة مشددة من قبل المخادعين. خلال أول 1-4 أيام بعد ظهورها على السربق ، تلد الإناث الشباب. يزن الطفل حوالي 2 كجم ، طوله 50 سم.

السلمون هو النوع الأكثر شهرة من سمك السلمون. يصل طول هذا السمك الكبير إلى متر ونصف المتر ووزن 39 كجم. يتم تغطية جسد السلمون بمقاييس فضية دقيقة ، ولا توجد أي نقاط أسفل الخط الجانبي. سمك السلمون في البحر يتغذى على الأسماك الصغيرة والقشريات ، ويدخل النهر من أجل التبويض ، يتوقف عن التغذية ويفقد الوزن. تنعكس الملابس الزوجية في سواد الجسم وظهور بقع حمراء وبرتقالية على جانبي الجسم والرأس. في الذكور ، وتستطيل الفكين وثني ، وأشكال بروز على شكل هوك على الفك العلوي ، والذي يدخل العطلة في الفك السفلي. أراضي تغذية السلمون هي الجزء الشمالي من المحيط الأطلسي.

من هنا يدخل نهر أوروبا من أجل التبويض ، من البرتغال في الجنوب إلى البحر الأبيض والصخور. كاري في الشمال. على طول الساحل الأمريكي ، ينتشر السلمون من نهر كونكتيكت في الجنوب إلى غرينلاند في الشمال. توجد في المحيط الهادئ عدة أنواع من جنس Salmo ، ولكنها قليلة مقارنة بسالمون المحيط الهادئ من جنس Oncorhynchus. في وقت سابق ، كان سمك السلمون العديدة للغاية في جميع أنهار أوروبا ، حيث توجد أراضي تكاثر مناسبة. ويذكر والتر سكوت الأوقات التي جعل فيها عمال المزارع الاسكتلنديين ، الذين يعملون في العمل ، شرطًا لعدم إطعامهم سالمون كثيرًا. وقد أدى البناء المائي والتلوث النهري بالنفايات المنزلية والصناعية وبشكل رئيسي الإفراط في الصيد إلى حقيقة أن هذا الشرط سهل الإيفاء به في عصرنا. وقد انخفض عدد أسماك السلمون الآن بشكل كبير ، ويستخدم على نطاق واسع الاستنبات الاصطناعي في المزارع السمكية الخاصة للحفاظ على القطيع. مسار سمك السلمون في النهر معقد جدا. في الأنهار التي تتدفق إلى بارنتس والبحار البيضاء ، من أغسطس إلى التجميد ، هناك سلمون خريفي كبير. منتجاتها الجنسية ضعيفة للغاية. يتم مقاطعة الدورة مع بداية فصل الشتاء.

الدب القطبي

هذا الحيوان يعتبر الأكبر بين زملائه. جسده خرقاء وزاوية. في جميع المواسم ، يكون للحيوان نفس اللون الأبيض البني. يتكون الجلد من الصوف والبطانة السفلية ، مما يحفظ الدببة من الصقيع الشديد ، ويجعل من الممكن أيضًا أن يكون في الماء المثلج لفترة طويلة.

قد يبدو هذا في البداية فقط أن الدب القطبي أخرق وغير أخرق. لكن الفهم يأتي عندما ترى كيف أن هذا العملاق يسبح ويمارس الغوص.

التغلب على المسافات الضخمة في البحث عن الطعام ، الدب يطارد بذكاء. إنه خطير جدا بالنسبة للبشر. لقاء مع دب قطبي يعد بمشكلة كبيرة.

ربما يأتي هذا العداء في الحيوان من العقل الباطن. بعد كل شيء ، الناس هم سبب انخفاض كبير في عدد الدببة بسبب طلقات الصيد غير المشروع. بين السكان الآخرين في التندرا ، الدب ليس لديه أعداء. متوسط ​​العمر المتوقع لحيوان ما يصل إلى 30 عامًا. في الأسر ، يمكن أن تزيد إلى 15 سنة.

اليرمين هو قريب قريب من الدلق ، لذلك لديه العديد من أوجه التشابه مع هذا الحيوان: جسم نحيل طويل ، أطرافه قصيرة ، مجهزة بمخالب حادة عنيدة ، كمامة مدببة ، أسنان حادة وآذان مستديرة. مخالب الحيوان لها أغشية تسهل حركة ermine في الثلج.

الحيوان صغير ويزن بين 80 - 270 جرام. طول جسمه يصل إلى 38 سم ، بما في ذلك ثلث طول الجسم هو الذيل.

إن ermine الثلج الأبيض الرائع له موسم شتوي ، وفي الصيف يكتسب الحيوان لونًا محمرًا على الظهر ولونًا مصفرًا على البطن. لكن طرف الذيل يبقى دائماً أسود.

الموائل المفضلة لإيرمين هي خطوط العرض القطبية والمعتدلة لنصف الكرة الشمالي. عمليا في جميع البلدان الأوروبية يتم العثور على هذا الحيوان. ليس فقط في دول البحر الأبيض المتوسط. بين الدول الآسيوية ، توجد ermine في أفغانستان وإيران وشمال اليابان والصين ومنغوليا. في الأمريكتين ، يعيش هذا الحيوان في كندا وفي جزيرة جرينلاند.

فتفكيره يساعد على اصطياده: الرائحة والبصر. هو أساسا أنثى الأنثى التي تسحب الفريسة من الجحر ، لأنها أصغر بكثير من حجمها وتخترق بسهولة الجحر القوارض.

Ermine - تعدد الزوجات الحيوانات وجميع المسؤولية عن حمل وتربية الأطفال تكمن على الإناث. بعد ألعاب التزاوج ، يبدأ الحمل ، ولكن اليرمين ، مثل العديد من الفسائل الأخرى ، لديه الجرثومة حتى يكون الربيع في حالة محفوظة ، وبعد ذلك يبدأ تطورها. تلد الأنثى الأنثى ما بين 3 إلى 17 شابة ، عاجزة تماما ، والتي تغذيها حوالي شهرين. بالفعل في سن 3-4 أشهر ، والشباب قادرون على إنتاج طعامهم بشكل مستقل. على الرغم من الخصوبة العالية ، يتم سرد اليرمين في الكتاب الأحمر. لطالما كان هذا الحيوان موضوع الصيد بسبب فراءه الملكي.

تندرا سوان

في الحجم هو الأصغر بين أقارب الطيور المائية. تتغذى على الطحالب والأسماك والنباتات النهرية. أصبحت نعمة الأناقة من الطيور رموز الجمال.

لا يمكن فصل أزواج البجع عن الحياة. تبنى الأعشاش الكبيرة على أرض مرتفعة وتصطف مع الريش وريش الطيور الأخرى. لا تترك الكتاكيت وحدها وتحميها الأجنحة القوية والمناقير.

الشباب ينمو أقوى في 40 يوما. صيف قصير يعجل الطيور. تم سرد ليتل تندرا سوان. حيوانات الكتاب الأحمر في التندرا. يحظر اطلاق النار الطيور.

الأغنام الثلج

الأغنام بيج هورس (حشرجة الموت) هو المجتر حافر الذي ينتمي إلى عائلة من البقريات. يمكن أن يصل وزن الذكر البالغ إلى 150 كجم. Снежный баран обитает в горной местности Сибири, Сахалина и Камчатки. Численность вида в 2017 году составляет чуть больше 100 тысяч особей по всему земному шару. Подробное описание поможет вам составить более точную картину.

Снежный баран, или толсторог, обладает крупным сбитым телосложением. В силу того что территория обитания животных – по большей части высокогорные хребты, их строение больше схоже с экстерьером горных козлов нежели с ближайшими родственниками. Шейный отдел укорочен, поясница длинная и широкая. التغييرات أثرت أيضا على الساقين البعيدة: كما أنها أصبحت أقصر.

في موسم دافئ ، يتم تغطية جثة الأغنام Bighorn بواسطة الفراء القصير. في الخريف ، تبدأ عملية تغيير الغلاف ، لكن من الناحية الظاهرية لا تظهر نفسها عمليًا. بالفعل في شهر سبتمبر ، يحدث نمو نشط للجزء السفلي الشوكي. الشعر الزغبي وجذور الحراس لها لون أخف ، لذلك مع بداية الطقس البارد ، هناك تغيير في الظل من الصوف بسبب كسر الجزء العلوي من شعر الحراس. في الصيف ، عندما يكون هناك ما يكفي من العشب تحت المروج ، يكون وزن الخروف أعلى بكثير منه في الشتاء.

الأغنام بيجستور تصل إلى مرحلة النضج الجنسي من 2 سنوات. تقع ولادة الحيوانات الصغيرة في موسم دافئ. تتطور الحملان بسرعة وتتكيف مع تغذية الأراضي العشبية. بالفعل في عمر شهر واحد ، معظم الماشية يرفض الحليب ويتحول تماما إلى تغذية الكبار. الخصوبة منخفضة: الأنثى ل 1 مرة يؤدي بشكل رئيسي لحم خروف واحد.

هيكل الجهاز الهضمي في الأغنام بيغورن هو نفس هيكل الممثلين المستأنسين. طول الأمعاء هو 30 مرة من طول الجسم ، لذلك يمكن للحيوانات الأليفة تناول كمية كبيرة بما فيه الكفاية من العلف. يسمح جهاز المضغ القوي للأغنام بأن يأكل ليس فقط الخضر الغضة ، بل أيضا الأشواك ، وكذلك جميع أنواع السبيكيليت ، ويفصل الفروع بلطف حتى بالقرب من الأرض بأسنانهم.

ثور المسك حيوان فريد ، فريد من نوعه ، محفوظ من عصر العصر الجليدي. حدد اسمها التشابه مع الثور والكبش. لقد أثبت العلماء أن ثور المسك هو رابط وسيط بينهما ، على الرغم من أنه أقرب إلى الأغنام في نمطه الوراثي.

تلقى ثور المسك اسمه الثاني بسبب الرائحة المميزة المنبعثة من الغدد تحت الحجاج أو المداري. يعيش ثور المسك في حزام القطب الشمالي القاسي الجاف في كندا وغرينلاند والنرويج وروسيا وألاسكا ، حيث تم جلبهم من قبل البشر لاستعادة الماشية.

جسم ثور المسك قوي ، القرفصاء. رئيس قوي زرعت بقوة على رقبة سميكة. يتم توجيه الأذنين ، ومآخذ العين تبدو على الجانبين ، والعيون بنية داكنة. تتلاقى الأبواق على الجبين مع قاعدة قوية وهي مصممة للحماية من الأعداء والمعارك خلال شبق. تنمو الأبواق إلى ست سنوات من العمر ، تنحني لأسفل ، أولًا إلى الأسفل وإلى الأمام ، ثم إلى الأعلى. الأطراف قصيرة مع اثنين من الحوافر الرئيسية ، الحوافر الجانبية الصغيرة والكعب العريض. تسمح لك هذه البنية بالتحرك بشكل جيد على القشرة الزلقة. الصوف الطويل والحار جدا يتكون من شعر أسفل ، وسيط ، وحارس وموجه.

يتغذى ثور المسك على الأعشاب ، والبردي ، والصفصاف. انهم قادرون على استخراج النباتات الجافة من الثلج مع حوافرهم الأمامية.

إن الأعداء الطبيعيين الأساسيين لثيران المسك هم الدببة القطبية ، والوولفرين ، والذئاب ، وكذلك الرجل ، لأن أنشطته قد تم إبادةها جزئيا وإدراجها في الكتاب الأحمر. اليوم ، يتم استعادة الماشية من ثيران المسك من خلال إعادة الإدخال ويتم رصدها باستمرار.

رافعة بيضاء (رافعة بيضاء)

الرافعة البيضاء - سيبيريا كرين هي أندر أنواع الروافع ، وهي مستوطنة في المناطق الشمالية من روسيا. طائر رفيع ، مغطى بريش أبيض ، بأرجل عالية وثابتة. عش في منطقة تيومين ، والجزء الأكبر في ياقوتيا. الشتاء في الهند والصين.

الوزن الإجمالي من 5-9 كجم ، الأجنحة في نطاق 230 سم ، وارتفاع الطائر يصل إلى 140 سم ، وله جسم طويل ، ورأس طويل ممدود ورأس صغير. زينت أطراف الأجنحة بريش جناح أسود ، ملحوظ أثناء الرحلة. لديها منقار مستطيل أحمر. هناك أربعة أصابع على كل ساق. يتم توصيل الأصابع الوسطى والخارجية فقط بالأغشية.

وجود رافعة بيضاء مهددة بالانقراض. لتحسين عدد سكان رافعات سيبيريا ، أدرجهم الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة في القائمة الحمراء. هم أيضا في الكتاب الأحمر الروسي. العدد الإجمالي للأفراد في الطبيعة البرية لياكوتيا في مكان ما بين 2900-3000. الوضع المحزن للرافعات السيبيرية السيبيرية - لا يوجد سوى حوالي 20 شخصًا في الطبيعة.

الفطنة المفرطة في البيئة ، يجعل من الصعب إنقاذ الرافعات السيبيري. يتجنب الطائر وجود الناس ، ويترك العش عند اقتراب الشخص. في الغذاء ، رافعات سيبيريا ليست من الصعب إرضاءه. النظام الغذائي الربيع والصيف يتكون من القوارض الصغيرة والبيض والفراخ من الطيور الأخرى والأسماك والحشرات والتوت البري والغطس والعشب القطن (تحت الماء). خلال فصل الشتاء الهجرة تتغذى على الغذاء النباتي.

تعتبر القوارض قوارض صغيرة تشبه الفأر تشتهر بخصائصها غير المسبوقة وهجراتها المذهلة. تنتمي القوارض إلى عائلة الهامستر وهي قريبة بشكل منهجي من الفئران والهامستر ، ولكن مع الفئران لديهم علاقة أكثر بعدا. في المجموع ، تتميز الأنواع 4-8 من هذه القوارض.

القوارض عبارة عن حيوانات صغيرة ، لكنها مازالت أكبر بشكل ملحوظ من الفئران ، طول جسمها 12-18 سم ، الذيل قصير - 1-2 سم فقط ، تشبه كثيرا الهامستر المعروفة ببنائها: عيون خرز صغيرة ، اهتزاز قصير حساس ("شعيرات" ) ونفس الساقين. في القوارض ذات الحواف ، تتوسع مخالب الكفوف وتصبح شاسعة في الشتاء ، بالإضافة إلى أنها تشعبت في نهاياتها - ومن هنا جاء اسم "الحشود". شعر الليمون قصير ، الفراء ليس له قيمة. يختلف التلوين في الأنواع المختلفة من الرمادي إلى البني.

تعيش القوارض حصرا في خطوط العرض الباردة في نصف الكرة الشمالي. يتم توزيع حواف اللفافة الحلقية بشكل دائري ، أي أن نطاقها يغطي القطب الشمالي بحلقة ، بينما تحتل الأنواع الأخرى مناطق منفصلة من التندرا. على سبيل المثال ، تم العثور على الليمون النرويجي فقط على شبه الجزيرة الاسكندنافية وشبه جزيرة كولا ، حيث تعيش السايبيري في التندرا من دفينا الشمالية إلى سيبيريا الشرقية ، حيث يوجد الليمور في منطقة سيبيريا الشرقية فقط ، والبلسم البني الوحيد في ألاسكا وشمال كندا. مثل جميع القوارض ، تعيش القوارض وحدها ، تلتقي ببعضها فقط للتزاوج ، والذي يحدث في كثير من الأحيان. هم نشطون على مدار الساعة تقريبًا.

في معظم الأحيان ، تعيش القوارض حية ، وتحتل أجزاء معينة من التندرا. يحفر كل حيوان في قطعة الأرض ثقبًا في الطبقة العليا من التربة المذابة من التربة الصقيعية ، وأحيانًا تجعل القوارض أعشاشًا نصف مفتوحة للأغصان والطحالب في تعميق التربة. من الثقب في جميع الاتجاهات ، مسارات صغيرة ، طار من قبل الحيوان ، تختلف. تفضل القوارض التحرك على طول هذه المسارات وتأكل الخضرة من حولها تمامًا ، وفي الشتاء ، تتبع هذه المسارات الصيفية أيضًا ، متخطية المسارات تحت الثلوج. في فصل الشتاء ، لا تشوه القوارض.

السنجاب الأرضي الأمريكي

السنجاب الأرضي الأمريكي هو نوع من القوارض الصغيرة من عائلة السنجاب. هو موجود في التندرا وهو فريسة من الثعالب ، ولفرينات ، الوشق ، والدببة ، والنسور. في الصيف يتغذى على نباتات التندرا والبذور والفاكهة لزيادة الدهون قبل السبات. بحلول نهاية فصل الصيف ، يبدأ الذكور من الغوفر بتخزين الطعام في الجحور ، بحيث يكون لديهم في فصل الربيع ما يأكلونه حتى تنمو النباتات الجديدة. تغطي الجحور مع الأشنات والأوراق والصوف من ثيران المسك.

أثناء حالة السبات ، تنخفض درجة حرارة دماغ غوفر إلى نقطة التجمد ، وتبلغ درجة حرارة الجسم -2.9 درجة مئوية ، ويقل معدل ضربات القلب إلى

1 نبضة في الدقيقة. درجة حرارة القولون والدم يصبح ناقص. يدوم السبات عند الذكور البالغين من أواخر سبتمبر إلى أوائل أبريل ، وفي الإناث من أوائل أغسطس إلى أواخر أبريل. درجة حرارة الجسم تنخفض من 37 درجة مئوية إلى -3 درجة مئوية. لون المعطف يختلف مع الموسم. الفراء هو لينة ومخملي ، ويحمي الحيوان من الرياح الباردة. وطنها هو التندرا في أمريكا الشمالية القطبية ، وتقع الموائل الرئيسية على سفوح الجبال ، والأنهار المنخفضة من الأنهار ، وسواحل البحيرة وسلاسل الجبال. يفضل Gophers التربة الرملية بسبب سهولة الحفر والصرف الجيد.

الفلروب

خنفساء صغيرة مسطحة - طائر من جنس خنفساء صغيرة مستوية الأنف لعائلة القنص. توزع في المناطق القطبية الشمالية من أوراسيا وأمريكا الشمالية. وهو طائر مهاجر ، وهو أمر غير مألوف بالنسبة للغطاء ، وهو يهاجر بشكل رئيسي على طول الطرق المحيطية ، والشتاء في البحار الاستوائية. عد من نهاية مايو إلى النصف الثاني من يونيو.

يبلغ طول الزعنفة المستقيمة 21 سم ، مع أصابع مفصصة ومنقار مستقيم ، وهو أكثر سمكًا إلى حد ما من زعنفة مستديرة الرأس. يبلغ وزن الذكور من 42 إلى 51 جم ، أما الإناث فتبلغ 57-60 جم ​​، ويبلغ طول الأجنحة من 12 إلى 14 سم ، أما الإناث خلال موسم التكاثر ، فتظهر بلون أسود على الجزء العلوي من الجسم ولون أحمر في القاع ، مع بقعة بيضاء على الخد. المنقار أصفر مع طرف أسود. الشباب هم من الرمادي الفاتح أو البني من الجزء العلوي ، الجزء السفلي من الجسم هو لون جلد الجاموس ، وهناك بقع داكنة على العينين. في فصل الشتاء ، الريش رمادي-أبيض.

الإناث أكبر في الحجم من الذكور. انهم مطاردة الذكور ، والتنافس على أسس التكاثر ، وحماية بنشاط أعشاشها. يقع العش بالقرب من الماء. تضع الأنثى من ثلاث إلى ست بيض من الزيتون الأسود وتهاجر إلى الجنوب ، ثم يبدأ الذكر في احتضان البيض. فالعشائر ، كقاعدة عامة ، قادرة على إطعام نفسها ، ويمكنها الطيران قبل 18 يومًا من الحياة.

أثناء الرضاعة ، غالباً ما تسبح السباحين المسطحة في دائرة صغيرة سريعة ، وتشكل دوامة ضعيفة. في بعض الأحيان تطير في الهواء ، واصطياد الحشرات. في المحيط المفتوح ، أغذية بالقرب من تجمعات الحيتان. خارج موسم التعشيش غالبا ما يسافر في قطعان. غالبًا ما يمكن أن تكون الزعانف المسطحة ترويضًا وتعود على البشر بسهولة.

Kamenushka هو نوع من عائلة البط. من البطات الأخرى ، تتميز باللون من ريشهم: درك مظلم مع جوانب حمراء صدئة ، بقعة بيضاء مقعرة أمام العين ، طوق أبيض ، بقع بيضاء وخطوط على جانبي الرأس وعلى الجسم. رأسه ورقبته سوداء ومملة. الأنثى أيضا مظلمة ، مع ثلاثة بقع بيضاء على الرأس.

ينتشر كامينوشكا على نطاق واسع في شمال شرق سيبيريا والشرق الأقصى وشمال غرب أمريكا وغرينلاند وأيسلندا. يسكن المرتفعات ، بشكل رئيسي نهر المنطقة الجليدية. على الجزء الأكبر من مجموعة - الطيور المهاجرة. وينتشر في سواحل المحيط الهادئ والمحيط الأطلسي الواقعة جنوب مواقع التعشيش. في فصل الشتاء ، يحافظ على البحر من الشواطئ الصخرية.

كامينوشكا (Kamenushka) هي بطة آكلة للحيوان ، تتغذى على الحشرات والقشريات والرخويات والحيوانات الأخرى ، والتي ، كقاعدة عامة ، تغوص. الحفاظ على ارتفاع في الماء ، ورفع ذيله ، والذباب أسرع وأسهل من معظم البط الغوص. صوت الدك خلال موسم التزاوج هو مقطع صوتي مزدوج يصعب نقله وصعوبة وصفه. في قطيع من الطيور يتحدثون في الدجال الهادئ ، على غرار صوت البولينج.

نظرا لصغر حجم الحجر ليس له أي قيمة تجارية كبيرة ، باستثناء بعض المناطق الشتوية. لا تلمس الشعوب الأصلية في سيبيريا هذه البطة الجميلة على الإطلاق ، لأن الكثيرين منهم يعتقدون أن الكامينوشكي هم أرواح الأطفال الغارقين.

Falcon Peregrine Falcon

تنتشر الصقور Peregrine Falcon - فهي موجودة في كل ركن من أركان كوكبنا. الأنواع الفرعية من Peregrine Falcon تسكن أستراليا وأمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا وأفريقيا (باستثناء منطقة الغابات الاستوائية). الأقل نادرة في أمريكا الجنوبية.

ينتمي Peregrine Falcon إلى مجموعة "الصقور الحقيقية". وهو ثاني أكبر طائر في عائلة الصقر ؛ فقط أكبر ينمو gyrfum. Sapsan موهبة بصدر واسع ، ريش كثيف و هيكل عظمي قوي. تم تطوير نظامه العضلي بشكل جيد. يحتوي الصقر الشاهين على أجنحة كبيرة مدببة ، وأصابع طويلة ، وذيل قصير وذيول. مخالب قوية وحادة ، على شكل المنجل.

يتراوح وزن صقر الشاهين البالغ من 700 إلى 1200 جرام. يبلغ طول جناحيها 85-120 سم ، ويبلغ حجم الجناح الواحد حوالي 30-40 سم ، ويمكن أن يبلغ طول الجسم الكلي من 40 إلى 50 سم ، بينما يبلغ الذكور أقل من ثلث الإناث.

لون الذكور والإناث هو نفسه تقريبا. تم تزيين الجزء الخلفي من المفترس بنمط رمادي متشابك على خلفية رمادية بنية اللون من ظلال مختلفة ، وتم رسمها في الزخارف والظلال بدرجات أخف. ريش أجنحة اللون البني الداكن (أسود تقريبا) اللون. على الجانب الداخلي للجناح ، يمكنك رؤية نمط أحمر أو بني. بطن من peregrines الشباب هو أحمر مع خطوط البني طولي التلوي. مخالب سوداء ، الكفوف صفراء. المنقار أسود عند الطرف ويضيء تدريجيا إلى القاعدة.

الصقور الشاهقة هي في الغالب سكان مساحات مفتوحة - لا يسكنون في الغابات العميقة. غالبًا ما يكون العش بالقرب من الغابة ، في وادي الأنهار ، ليس من النادر العثور على الطيور في المدن. عادة لا تبنى الأعشاش ، وتحتل مساكن الطيور الأخرى. حصائر عش لا تستخدم. في كثير من الأحيان ، تقع أعشاش الصقور الشاهقة على الأشجار العالية أو الصخور ، وكذلك على المباني الشاهقة ، إذا كان صقر الشاهين يعيش في المناطق الحضرية.

وباستثناء الصقور الشاهقة التي تسكن الأراضي الجنوبية الدافئة ، فإن جميع الممثلين الآخرين لهذا النوع هم من البدو الرحل. مع بداية الطقس البارد ، انتقلوا إلى الجنوب. فقط الصقور الشاهقة الذين يعيشون في المناطق الجنوبية الدافئة ليست مستقرة.

أوزة حمراء الصدر

ينتمي أوزة الصدر الأحمر إلى أكثر أنواع الطيور غير العادية التي عاشت في بلدنا. هذا مستوطن روسي ، أي أن هذا الطائر لا يحدث في أي بلد آخر. تعيش في سيبيريا ، حيث يتركز أكثر من 70 في المائة من جميع الأوز الأحمر في شبه جزيرة تيميير. حول غير عادية وجمال هذه الطيور من العصور القديمة في جميع أنحاء العالم هي الأساطير. دعونا نستشهد بعدة حالات من الاهتمام الشديد بالأوز ذات الوجه الأحمر. في عام 1723 ، أرسل بطرس الأول بعثة إلى سيبيريا وأمر من هناك جلب العديد من الحيوانات والنباتات كما لم يسبق له مثيل من قبل.

ومن بين الحيوانات التي تم تسليمها إلى القيصر "kozark - أجنحة سوداء ، korishnevy goi". كانت معروفة هذه الطيور من قبل (على ما يبدو ، وذلك بفضل المستكشفين) ، ثم كانت تسمى أوزة حمراء. في ستينيات القرن الماضي ، أرادت الهند شراء عدة أنواع من الإوز الأحمر ، حيث قدمت اثنين من الأفيال بدلاً من ذلك.

أوزة حمراء الصدر هي طائر صغير يشبه أوزة. طول الجسم 55 سم ، يصل وزنه إلى 2 كغ ، جناحيه طوله 130 سم. يميزها بشكل حاد عن غيرها من الطيور ريش جميلة ، لذلك جذب الملوك والأجانب ، وعشاق الحياة البرية فقط. الرأس والظهر والبطن من أوزة سوداء اللون ، مع خطوط بيضاء على الجانبين. الرقبة والصدر (تضخم الغدة الدرقية) لديهما لون بني أحمر ، محاطين بشريط أبيض ، على الخدين توجد نفس البقع الحمراء والبنية ، ويوجد حولها شريط أبيض.

Undertail هو أبيض. منقار الإوز الأحمر صغير جداً ، فهو مطلي باللون الأسود. مثل الأوز الأخرى ، يذهب الإوز الأحمر إلى الأراضي الدافئة في الشتاء. في السابق ، كانوا يقطنون على ساحل بحر قزوين ، لكنهم اليوم يطيرون فقط إلى الأسود. يصلون إلى أماكنهم الأصلية في وقت ليس أقل من النصف الثاني من شهر يونيو ، ويطيرون بالفعل في سبتمبر ، وهكذا ، "في المنزل" يعيشون ما لا يزيد عن ثلاثة أشهر في السنة.

تؤدي الأوزة ذات الصدر الأحمر إلى حياة نهارية ، وأحيانًا في منتصف اليوم يتوقف القطيع مؤقتًا عن الطعام ويذهب إلى مكان الري. هذه الاوز يقضي الليل في الماء ، على الرغم من أنها يمكن أن تبقى في بعض الأحيان على الأرض.

النسور هي طيور الجارحة من فصيلة الصقور لصقر العائلة. تنتشر أنواع النسر على نطاق واسع في جميع القارات باستثناء أمريكا الجنوبية ، ولكن هناك نوعان من الأنواع الفرعية و 1 من السلالات الفرعية مدرجة في الكتاب الأحمر الدولي. النسور يفضلون السكن بالقرب من الخزانات. على عكس النسور, هذه الطيور لديها الحمار العاري.

أورلان طائر ضخم مهيب. لديها طول الجسم من 70 إلى 110 سم ، طول جناحيها 2-2.5 متر ، الوزن في حدود 3 إلى 7 كجم. المنقار كبير ، مدمن مخدرات ، الذيل وأجنحة واسعة ، والساقين قوية ، دون ريش ، مع مخالب طويلة منحنية. منصات على الكفوف الخام ، وهو أمر ضروري للطيور للحفاظ على فريسة زلق (وخاصة الأسماك). الريش بني في الغالب مع أجزاء بيضاء من الجسم. في بعض الأنواع ، هناك ريش أبيض من الرأس والكتفين والذيل والجسم. منقار أصفر.

أساس نظام غذاء النسر هو الأسماك والطيور المائية. عادة ما تصبح الأسماك الكبيرة التي تزن من 2 إلى 3 كجم (سمك السلمون ، سمك الكراكي ، سمك الشبوط) فريسة نسر ؛ من طيور مياه البحر ، يصطاد النسر طيور النورس ، البلشون ، الإوز ، اللقالق ، البط ، طيور النحام. يبحث النسر عن ضحاياه من الأشجار العالية أو في رحلة حول بركة.

بعد أن اكتشف الفريسة ، يقترب المفترس بسرعة كبيرة: فهو يقذف مخالبه الطويلة في الهواء مباشرة في الطيور ، ويخطف السمك بذكاء من سطح الماء ، لكنه لا يغوص تحته. إذا كان هناك العديد من الأسماك في البركة ، يمكن أن يصل عدد النسور إلى 10 في نفس المكان. مع مثل هذا البحث المشترك ، غالبا ما تسرق الطيور أو تأخذ الفريسة من بعضها البعض.

النسور واسعة الانتشار ولا توجد إلا في أنتاركتيكا وفي أمريكا الجنوبية. تحافظ طيور هذا النوع دائمًا على مقربة من المسطحات المائية: فهي لا تطير قبالة سواحل الأنهار والبحيرات والبحار والداخل. ويفسر ذلك حقيقة أن النسور تنتج طعامها الرئيسي في الماء أو بالقرب منه. النسور البحرية هي طيور مستقرة ، ولكن في الشتاء البارد ، عندما تتجمد المياه ، تهاجر إلى الجنوب.

طول الجسم 50 - 95 سم ، الوزن 1 - 2 كجم. طول الجناح 34 - 42 سم ، جناحيها 120 - 135 سم الإناث أكبر من الذكور. ريش الكثيفة ، pockmarked. رمادي اللون البني مع بقع بيضاء على الظهر والرأس والأجنحة. بطن طائر هو أبيض مع نمط نادرة مستعرضة الظلام. الحلق والخدين الأبيض. هناك krechety أبيض مع بقع داكنة. المنقار قصير ، مقوس لأسفل على حافة سن الفك السفلي. العيون كبيرة ومظلمة ، الرؤية ممتازة. الساقين صفراء ، نصف مملوءة ، مخالب منحنية حادة على أصابع القدم. الذيل طويل ، الأجنحة مدببة.

انهم يعيشون في أوروبا وأمريكا الشمالية. Живут в тундре и в северной лесной зоне. Ведут как оседлый, так и перелетный образ жизни. Из северных районов птицы кочуют в лесотундру.

Образуют пары на всю жизнь. Охотятся в одиночку. Они питаются в основном птицами, их основная пища белые куропатки. В голодное время ловят грызунов. Охотится на птиц в полете, пикируя вниз на лету. Он хватает жертву сильными лапами, затем ударом клюва убивает её и поедает, устроившись на ветке или скалистом камне. بشكل عام ، هو طائر صامت ، ولكن في حالة مزعجة يجعل الأصوات أجش "hhek" ، "heekk". يطير بسرعة ، وغالبًا ما يرفرف بجناحيه. Krechen قوية ودائمة ، ذكية وحذرة.

لا يلتوي العش ، ويحتل الغرباء - الغربان أو الطيور الكبيرة الأخرى ، ويستخدمها منذ عدة سنوات. إذا لزم الأمر ، يمكن إصلاح المبنى. يضع الطير كوب العش مع الطحلب أو العشب. ويمكن ترتيب عش على الحافة الصخرية. يبدأ موسم التزاوج في أبريل. قريبا ، سوف تضع الأنثى جانبا 2-4 مغرة في بقع البيض الحمراء الحمراء. يحتضن واحدة لمدة شهر. يوفر الذكر صديقتها التغذية. يولد Nestlings في زغب أبيض ، وسوف يقضون شهرين في العش ، وخلال هذه الفترة سيتم استبدال أسفل الريش. الآباء إطعام الأطفال معا ، وحماية وتثقيف. ثم تترك الكتاكيت العش وتقف على الجناح ؛ يتعلمون مهارات صيد الأم والأب. بحلول شهر سبتمبر ، ستتحلل العائلة ، وتبدأ الطيور الصغيرة حياة مستقلة.

Tundra Horned Lark

حجمها أكبر إلى حد ما من العصفور (طول الجسم يصل إلى 20 سم ، جناحيها يصل إلى 37 سم). بفضل التصميم الأصلي و "قرون" الريش السوداء ، تتميز الطيور عن جميع الممثلين الآخرين للطيور المغردة. الثنوية الجنسية خفيفة. الذكر هو أكثر إشراقا قليلا من الإناث ، ولها تاج أحمر وردي أحادي اللون.

منطقة التعشيش متقطعة ، تحتل خطوط العرض العالية وأجزاء معينة من سلاسل جبال أوراسيا وأمريكا الشمالية

يسكنها التندرا والسهوب الجبلية والجافة ، وتجنب المناطق المنخفضة والرطبة من التندراس والسهوب. بالنسبة لطيور التعشيش ، اختر مناطق الأشنة الطحينية أو الحشائش الجافة على قمم ومنحدرات تلال التندرا مع كتل من الحشائش والبقع من تربة صخرية نظيفة ونقية. يصلون إلى التندرا الجبلية مع ظهور أولى البروتونات. يقع العش بشكل مفتوح تماما ، عادة بجانب خصلة من العشب. تم بناء العش من العشب وزغب النبات ، وأحيانا يكون هناك صوف من القوارض والغزلان ونادرا جدا - الريش. في مخلب هناك من 2 إلى 5 بيضات من اللون الأصفر المغموس ، مع بقع صغيرة متفاوتة من اللون الرمادي أو البني. كل من الطيور البالغة تتغذى. بعد مغادرة العش ، يقوم بعض الذكور بدفع بعض الكتاكيت ، وبعضها بواسطة أنثى. يتم تغذية النمل من الحشرات. في فصل الشتاء ، يأكلون بذورًا مختلفة ، ويقطفونها من العشب المتسرب من الثلج ، ومن القش ، ويقطفونهم على الطرق. في نهاية الصيف ، تتجول vyvodki ، التي تتحد تدريجيا في الخريف في قطعان كبيرة. في جنوب منطقة التعشيش ، يمكن للطيور الشتاء.

حوت المني هو أكبر ممثل للحيتان المسننة: يبلغ طول الجسم من الذكور 20 مترا ويبلغ وزنه حوالي 60 طنا ، والإناث - 13 مترا ووزن 30 طنا. ربما يرتبط أصل اسم النوع مع الكلمة البرتغالية cachola ، والتي تعني "الرأس الكبير". من الصعب المجادلة مع هذه الحقيقة ، لأن رأس حوت العنبر المربع يساوي ثلث طول جسم الحوت. يتم إعطاء شكل مربع الرأس من خلال وسادة spermaceti ، والتي يمكن أن تزن ما يصل إلى 6 أطنان. لا يوجد حتى الآن إجماع حول الغرض منه: يدعي أحدهم أن الوسادة تستخدم في تحديد الموقع بالصدى ، والبعض الآخر أنه يلعب دور المثانة في السباحة.
الفك السفلي لحوت العنبر أضيق وأقصر من الكمامة ، لكنه يمكن أن يصل إلى 90 * ، ومغطى بما لا يقل عن 24 زوجا من الأسنان المخروطية. لا يوجد عمليا أي أسنان على الفك العلوي.

الجزء العلوي من الجسم وجانب الحوت مغطى بجلد متجعد ، ويتنوع لونه من البني الرمادي إلى البني الأسود (في الفيديو أدناه يظهر بوضوح). الزعنفة الظهرية ضعيفة النمو ، وهي أشبه سنام ، الذيل كبير ، الزعانف الصدرية لشكل مستدير واسعة وقصيرة.

هذا الحوت ينتمي إلى الأنواع الحيوانية القليلة التي يمكن العثور عليها في أي مكان في المحيطات ، مثل الحوت الأزرق. وهذا يرجع إلى حد كبير إلى ما تتغذى عليه حيتان العنبر ، لأن فرائسها الرئيسية - الحبار والأخطبوط - توجد في كل مكان تقريبا. أيضا في بعض الأحيان الراي اللساع ، أسماك القرش الصغيرة ، سمك القد ، بولوك ، وبعض الأسماك البحرية الأخرى في قائمة الحيوانات المنوية الحوت.

بالنسبة لحوت العنبر ، يمكن الغوص في عمق 3 كيلومترات ، وهو رقم قياسي للثدييات ، ويمكنه البقاء على عمق يصل إلى ساعتين. ومن هنا يواجه أخطبوط عملاقة يصل طولها إلى 10 أمتار ، بعد ملامسة الندوب الكبيرة على جسم الحوت.

شاهد الفيديو: مقطع قصير عن منطقة التندرا بدون موسيقى (شهر اكتوبر 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org