الحيوانات

قطة الغابة آمور (القط النمر الشرقية)

Pin
Send
Share
Send
Send


قطة الغابة Amur هي حيوان ثديي ، حيوان مفترس لعائلة القط. هذا الصنف له علاقة وثيقة مع قطة البنغال (الآسيوي). الاسم الثاني لقطة غابة Amur هو "النمر". حصل عليها بسبب لونها ، على غرار ألوان الفهد.

يعيش أقارب قطة الغابة "آمور" في الأراضي الدافئة. المثير للدهشة ، سقط أسلافه في إقليم التايغا. وهذا ما يفسره أيضًا حقيقة أنه ربما كان أكثر دفئًا في هذه الحالة مما هو عليه الآن. بعد تغيير الأعمدة والتبريد ، كانت هذه القطط الجميلة المذهلة تتكيف بطريقة ما مع الظروف المناخية القاسية في روسيا.

في روسيا ، تعيش قطة برية في الشرق الأقصى ، في منطقة أمور ومنطقة أوسوري. خارج الاتحاد الروسي ، تستقر على ساحل بحر اليابان ، في الصين وشبه القارة الهندية.

موطن قطة الغابة متضخمة مع شجيرات من وديان الأنهار ، غابة من القصب على ضفاف البحيرة ، سفوح منخفضة مغطاة بغابات مختلطة. عادة لا يرتفع قطة أمور في الجبال. تتغاضى عن فصول الشتاء القاسية الباردة ، ولكنها غير مناسبة تمامًا للحياة في المناطق الثلجية.

ممثلو سلالة قطط غابة Amur هم الأصغر بين القطط الآسيوية. وفقا لوصف السلالة والمظهر ، فهي لا تختلف عن الحيوانات الأليفة:

  • يختلف وزن الشخص البالغ من 4 إلى 8 كجم.
  • الجسم قوي وعضلي. طوله ، مع الذيل ، حوالي متر.
  • الرأس صغير وممدود.
  • العيون كبيرة ، لديها هبوط عميق وتقع على مسافة قصيرة من بعضها البعض.
  • يتم تقريب الأذنين في الشكل.
  • الكفوف القوية لهذا الحيوان أطول من مخالب القط ، وهي مجهزة بمخالب قصيرة وقوية.

معطف قطة الغابة Amur سميك وناعم. قد يكون للون اختلافات مختلفة من الرمل الرمادي إلى البني الأصفر. تنتشر البقع البيضاوية المحمره في جميع أنحاء الجسم. قد يكون لديهم مخطط ضبابي أو واضح. بفضل هذه البقع ، على غرار القطع النقدية الصينية القديمة ، في الصين يطلق عليها "القط المال". على الظهر هناك ثلاث فرق متميزة ، على الحنجرة والصدر هي عدد قليل من العصابات واثنان منها خفيفان يمران على طول الجبهة.

قطة الغابة الشرق الأقصى هي مفترس ليلي وحيد. إنه خجول جدا وحذر ، لذلك من الصعب جدا اكتشافه. في حالة الخطر لديه عادة من تسلق الأشجار. ويفضل قطة غابة امور الصيد من الكمين ، وتجاوز الضحية بقفزة بارعة. يطارد بشكل جميل على الأرض والأشجار.

في النظام الغذائي للقط البري تشمل القوارض والسناجب والسنجاب والطيور والأسماك والثعابين. ويمكنه أيضًا التعامل مع الحيوانات الكبيرة مثل الأرانب الشراعية أو الغزلان الصغيرة. عادة ما يخفي بقايا الفريسة غير المأكولة بدفنه في الثلج ، ثم يعود بعدها ليأكلها. على الرغم من الخوف والحذر ، تجبر الصقيع الشديد هذه القطط على الاقتراب من المساكن البشرية وصيد القوارض والدواجن في المنازل القديمة.

بجانب قطة غابة برية ، تعيش أعظم الماكرات أيضا - الوشق ، النمر ، والنمر. الالتقاء معهم يمكن أن ينتهي له بشكل مرتب ، لذا يحاول تجنبهم. ولكن تجدر الإشارة إلى أن قطط غابة آمور لديها مزاج حاد وقوة هائلة لحجمها. دون تأخير ، فهي قادرة على التعامل مع عدو أكبر من عدوهم.

هذا القطط ، هذا الممثل من عائلة القط يفضلون التنظيم في تجاويف الأشجار القديمة والشقوق الصخرية. كما أنه يستخدم الجحور القديمة المهجورة من الغرير والثعالب. غالبًا ما يتم تغطية الجزء السفلي من منزلك باستخدام أوراق الشجر والعشب الجافة. هناك العديد من الملاجئ المؤقتة في سكن قطة الغابة التي يزورها من وقت لآخر. في فصل الشتاء القاسي يتمتع واحد - الأكثر أمانا.

حاول الناس ترويض قطة غابة أكثر من مرة. النتائج الإيجابية لمثل هذه التجارب منخفضة للغاية:

  • في المنزل ، طول عمر هذه القطط قصير.
  • الحيوانات المفترسة الحياة البرية تشكل خطرا على المشاركة مع غيرها من الحيوانات الأليفة. نعم ، ويعامل الرجل بحذر.
  • حتى لو قمت بترويض هرة صغيرة جديدة ، سيظل لديه الرغبة في الهروب إلى الغابة.

موطن

يتم توزيع قطة أمور في الشرق الأقصى. يمكن العثور عليها في حوض نهر آمور ، وكذلك على ساحل البحر الياباني. هذه الحيوانات هي مقيمون قانونيون في محميات لازوفسكي ، و Bolshekhtshirsky ، و Khanka و Ussuri ، بالإضافة إلى محمية المحيط الحيوي Kedrovaya Pad. من المعروف أن بعض "المسافرين" وصلوا إلى إقليم ترانس بايكال. وفقا للتقديرات الأولية للمتخصصين من هذه القطط ، لا يوجد سوى حوالي 2000 شخص ، وربما أقل ، لا أحد يزعج حقا مع حسابهم.

فيديو عن القطط البرية الآمور:

كيف تبدو قطة غابة امور؟

قطة الغابة Amur هي حيوان صغير ، يتراوح وزنه بين 4-8 كجم. طول الجسم من 60-90 سم منها 40 سم تقع على الذيل. القطط أكبر بشكل ملحوظ من القطط. كيف يمكن رؤية قطة Amur في الصورة.

يتم تقريب رأس قطط أمور ، الجبين عالية. يتم تعيين آذان صغيرة جدا على نطاق واسع ، وتقريب ، موجهة إلى الأمام وإلى الجانبين قليلا. العيون كبيرة ، معبرة ، مائلة قليلاً وقريبة من بعضها البعض. الأنف واسع ، مستقيم مع فص كبير معبر من اللون البني. منصات صغيرة مدورة واضحة للاهتزاز ، والتي تكملها ذقن قوي.

في عام 2004 ، تم تصوير قطة Amur على عملة فضية من سلسلة "الكتاب الأحمر لروسيا" مع فئة 1 روبل.

قطط أمور هي حيوانات قوية ومتماسكة على أرجل عالية مع عضلات متطورة ومعطف سميك. اللون هو رمادي-أصفر في الجزء السفلي من الجسم والبني الرمادي في الأعلى. تتناثر بقع دائرية على الجسم ، وتزين الخطوط الواضحة القاتمة الرأس والوجه.

نمط الحياة والعادات

لا يعرف سوى القليل جدا عن حياة وعادات قطط أمور ، على ما يبدو لأنها كانت دائما في الظل ، في ظل الأشجار ونمور أمور.

هناك أدلة على أن قطط أمور هي أحادية الزوجة ، أي أنها تختار رفيقة للحياة. هذا ليس نموذجيًا للقطط وهو موضع شك. من المعروف أن القطة تساعد القط على تربية النسل. عمر القطط تصل سن البلوغ في وقت مبكر جدا. بالفعل في سن 1 ، هم على استعداد لإعطاء النسل. يتزاوجان ، كما يليق القطط ، في مارس. يستمر الحمل 60-70 أيام. نادرا ما يكون القطط أمور في القمامة أكثر من أربع قطط. العمر المتوقع هو 16-17 سنة.

القطط مطاردة في كثير من الأحيان عند الغسق. تتكون القائمة أساسا من الحيوانات الصغيرة والقوارض والطيور. بشكل عام ، القطط أمور يبحث عن أي شيء أقل من أنفسهم. في بعض الأحيان لا يرفضون أكل الزواحف والحشرات وفي حالات نادرة من الأسماك. إذا كنت محظوظاً وقطور آمور يتعثر على بقايا نمر أو وليمة ، فلن تضطر إلى الصيد. تسلق Cupids أشجار رائعة ، يختبئ على قمم الأعداء الطبيعية.

من الصعب تحديد مدى عدوانية هذه القطط ، عند الالتقاء بالناس ، يحاولون الابتعاد وعدم الاقتراب من المنطقة البشرية. على الرغم من الجوع ليس عمة. في عام 2010 ، بدأت قطط الشرق الأقصى ، بسبب الشتاء البارد الطويل ، في القيام بغارات منتظمة على حظائر الدجاج في إقليم بريمورسكي. بمجرد أن بدأ الثلج في الذهاب ، لم تكن هناك قطط.

قطط أمور لا تحب الثلج الهش. أثناء تساقط الثلوج ، قد لا يتركوا المأوى لأسابيع حتى تتشكل القشرة. إنهم يعيشون في جحور مهجورة من الحيوانات الأخرى ، وفي موسمها الدافئ يصنعون أعشاشًا لأنفسهم في قصب وجذور الأشجار. عادة ما يكون القط العديد من الملاجئ المؤقتة على الموقع وفقط في فصل الشتاء هناك واحد ، الأكثر راحة وآمنة.

دراسة قطة أمور عن طريق علماء الاكتشاف من WCS (فيديو):

حفظ في الأسر

مثل القطط الوحشية الأخرى ، من الصعب جدا ترويض قطة الغابة آمور. بالإضافة إلى ذلك ، تتميز بالسرية ، والتي تمنع الاندماج في المجتمع البشري. تجدر الإشارة إلى أن أحدا لم يحاول ترويضهم أكثر من اللازم. قطط Amur غير ملحوظة ولا يمكن أن تثير اهتمام أصحاب القطط.

تحتوي قطط أمور على بعض حدائق الحيوان. في الأسر ، تتكاثر الحيوانات بشكل جيد ، لكن الناس لا يزالون حذرين من الناس. إذا كان لا يزال هناك شخص ما يريد أن يكون له قطة أمور ، فإنه يجب أن يبقى في القفص واسعة نوعا ما. يمكنك إطعام القوارض والطيور الصغيرة مرة واحدة في اليوم.

غابة امور القط: الوصف

قطة الغابة امور ليست أكبر بكثير من نظيراتها المحلية ، وحتى أقل شأنا من بعضها. يبلغ متوسط ​​طول هذه القطة حوالي 70-90 سم. نصف هذا الطول يقع على ذيل سميك ومورق. الأرجل أطول من القطط الوحشية الأخرى.

لا يتجاوز وزن حتى أكبر الأفراد عادة 7 كيلوغرامات. صحيح أنها تعتمد بشكل كبير على الموسم: فالقطط البرية في الشرق الأقصى تصطاد الكثير وبنجاح في الصيف ، وتتراكم الدهون ، وغالبا ما تتضور جوعا في الشتاء ، وتخسر ​​الوزن بشكل كبير.

معطف الفرو من هذه القطة هو رمادي-أصفر أو رمادي-بنى مع بقع دائرية داكنة (بالنسبة لهم في الصين كانت تسمى هذه الحيوانات القطط المال). الحيوانات الصغيرة لديها المزيد من البقع من القطط "المسنين". الفراء سميك وطويل - يصل إلى 5 سم.

على طول الحافة عادةً ما تذهب 3 خطوط بنية داكنة ، عدد قليل من الممرات - عبر الرقبة. رسم خطوط غامقة وخفيفة على الجبين هو نوع من جواز السفر لقط ، وهو فردي ولا يتكرر أبداً. الذقن والرقبة والصدر - أبيض قذر.

الرأس صغير ، مدور. الكمامة تعبيرية للغاية ؛ فمن المستحيل الخلط بين قطة أمور مع ممثلين آخرين لعائلة القط. على الأنف واسعة وقصيرة - شريط من الصوف. عيون عميق ، جولة ، أصفر. يتم تقريب الأذنين والصغيرة ، مع حدود مظلمة ، ولكن دون فرش.

غابة امور القط: منزل للناسك

إن وطن قط Amur ، كما هو واضح من الاسم ، هو الشرق الأقصى. في بلدنا ، يتم العثور على الحيوان في حوض نهر آمور وعلى ساحل بحر اليابان. القطط الشرق الأقصى تعيش أيضا في اليابان (يسمونه قطة نمر تسوشيما) ، في الصين ، في شبه الجزيرة الكورية.

يمكن أن تصل مساحة كل فرد إلى 10 كيلومترات مربعة. لحياة هذا المفترس الصغير ، على الرغم من الطابع "غير قابلة للتجزئة" ، لا يختار غابة كثيفة سالكة. موائله المفضلة هي الحواف ، والأخشاب ، والشتلات والحصى ، وأغصان الشجيرات والقصب على طول ضفاف الخزانات ، التي تتضخم فيها المروج العشبية العالية.

في أعالي الجبال ، يفضل المفترس عدم التسلق - يعتقد أنه ليس في قواعده أن "يغزو" القمم أكثر من نصف كيلومتر في الارتفاع. في فصل الشتاء ، يفضل القط الفارسي الشرقي بشكل عام وديان الأنهار والبحيرات في الجبال.

عادة في أراضي كل حيوان هناك العديد من "الشقق" التي يستخدمها القط - يمكن أن يكون كل من الشقوق في الحجارة وأجوف من الأشجار. لا تتردد في الذيل والجحور المهجورة من الحيوانات المفترسة الأخرى - على سبيل المثال ، الغرير والثعالب. من أجل الشعور بالراحة فإنه يصف أرض مسكنه بغبار الخشب والأوراق الساقطة والعشب الجاف.

غابة امور القط: الصيد والمواقف للإنسان

هذا الوحش البري هو الحذر الشديد ويؤدي نمط حياة الشفق ، لذلك لا يعرف الكثير عن عاداتها. يدير جيدا على الكفوف الطويلة ، ويسبح ، ويقفز جيدا (إلى ارتفاع 2.5 متر!) ويتسلق الأشجار بشكل ملحوظ بفضل مخالبه الطويلة والمنحنية والقوية.

القط يطارد تحت ظلام الظلام. فرائسه الرئيسية هي الفئران والطيور ، ولكن المفترس أيضا لا يتردد مع أي قوارض أخرى ، والسحالي ، والأسماك. يمكنك أن ترى صورة تحمي فيها قطة الغابة "آمور" ، هذا الصياد المحظوظ ، الأرنب في أسنانه ، وفي بعض الأحيان ، كما يقولون ، يمكن أن تصبح غزال الطوران فريسته أيضًا.

هذا المفترس الصغير يفضل الابتعاد عن الرجل. الشيء الوحيد الذي يمكن أن يجبره على الاقتراب من مسكن الإنسان هو الجوع. إنه الشتاء الذي غالباً ما يقع قط غابة آمور في أيدي البشر. يتم القبض على بعض عندما يسحبون الدواجن في القرى.

حالات مثيرة للاهتمام

ولكن هناك بعض الحالات المضحكة. من أجل دراسة حياة هذه الحيوانات النادرة ، يضع علماء الحيوان في الشرق الأقصى القطط على الياقات الراديوية. لكن ، بالطبع ، لن تسير قطة برية طواعية. لذلك ، يتم وضع أقفاص خاصة مع طعم لذيذ في الغابة.

لذا ، كان أحد الشوارب المتوحش ، الذي تم وضعه على طوق لاسلكي وأطلق سراحه ، محبوبًا للغاية لدرجة أنه استقر حرفياً بالقرب من المصيدة تحسبًا لمجموعة جديدة من الحلويات. وما كان مفاجأة العلماء ، عندما وجدوا مرارا وتكرارا في فخ القطة نفسها ، بالفعل مع طوق حول عنقه!

لكن هذه الحالة ، بالطبع ، استثناء. القطط البرية في الشرق الأقصى هي عمليا غير مرهقة ، فهي خجولة جدا ، ويتم القبض عليها ، تميل إلى الفرار في أول فرصة. لكنهم لا يهاجمون أي شخص ، فقط يدافعون عن أنفسهم بشكل يائس. في البرية ، تعيش هذه الحيوانات المفترسة 10-15 ، في بعض الأحيان تصل إلى 18 سنة.

غابة امور القط: تربية

لا يمكن سماع صوت قطط الغابة في Amur إلا في نهاية فصل الشتاء وأوائل الربيع ، عندما يبدأون في "الغناء" بحثًا عن زوج. بقية الوقت ، القطط فقط همسة أو شخير. أولئك الذين سمعوا أصوات الاستدعاء هذه يقولون إنهم يبدون رائعين ، على الرغم من أنهم يشبهون قطط القطط العادية.

في موسم التزاوج ، يمكن أن تعيش قطط الغابة في أزواج ، على الرغم من أنها تفضل الوحدة في بقية الوقت. تظهر القطط الأعمى في أواخر أبريل وأوائل مايو. قد يكون هناك ما يصل إلى 4 قطط في القمامة ، والتي ، وليس لبعض البيانات ، تعيش مع الأم لمدة تصل إلى سنة ونصف.

الشقراوات - واضح "لا"!

بالمناسبة ، أظهرت التجربة التي أجريت في بداية ألفي سنة أن قطط غابة آمور يمكن أن تنتج ذرية مقترنة بالقطط العادية من جنوب شرق آسيا. في الوقت نفسه ، اتضح أن شركاء الألوان الحمراء والبنية "لطيف" ، ولكن الألوان البيضاء ليست كذلك. كان الموقف تجاه هذه القطط المحلية عدوانية للغاية.

بالإضافة إلى ذلك ، اكتشف العلماء أن قطط الغابة Amur المولودة في الأسر تتكيف تمامًا مع الحياة البرية. قام موظفو معهد فلاديفوستوك لعلم الأحياء والتربة بالتأكد من ذلك من خلال تحرير 3 بالغين و 32 من الحيوانات الصغيرة. هذا يعطي الأمل في أن سكان هذه الأنواع النادرة يمكن ترميمها إذا رغبت في ذلك.

قط الغابة Amur: معروف عن المجهول

لقد فتحت قطة الغابة "أمور" العديد من الأسرار للعلماء ، ولم ترد أي تقارير عن عدد هذه الحيوانات المفترسة في الشرق الأقصى. ليس هناك سوى افتراض أنه في روسيا لا يوجد أكثر من 2.5 ألف. ومع ذلك ، على الرغم من ذلك ، لا يتم سرد قطة الغابة Amur في "الكتاب الأحمر" للاتحاد الروسي ، محمي فقط في عدة مناطق في الشرق الأقصى.

ولكن على عملة روبل فضية من سلسلة "الكتاب الأحمر" ، تم تصوير قطة الشرق الأقصى. الشرفاء ، بالطبع. لكنني أود بشدة ألا يكون وجه هذه العملة هو المكان الوحيد الذي يمكنك فيه رؤية هذا المفترس الرائع.

امور نعمة القط

جسد قط غابة الشرق الأقصى هو عضلي وطويل ، وأرجل طويلة. رأس صغير مع آذان مستديرة وعينين قريبة. شعر القط ناعم ورقيق.

وفوق ذلك تلوين حاولت الطبيعة من القلب:

اللون الرئيسي للطبقة العليا هو مزيج من الألوان الصفراء والرمادية مع بقع داكنة أو ضبابية من اللون البني.

  • على الجزء الخلفي من عينات Amur ، المعطف أغمق ، الجانبين لديهم لون أفتح. الصوف على البطن رسم باللون الأبيض القذر مع الصبغات الصفراء. على الكفوف هناك خطوط داكنة عرضية.
  • من العيون على الجبين هو زوج من المشارب البيضاء ، والمسافة بينهما لونها بني مع لون أحمر ملون.
  • الشعر على الذيل رمادي أكثر كثافة مع لون داكن أو حتى أسود من طرف الذيل.
  • الطريقة المعتادة للحياة لحيوانات الغابة

    القطط الشرق الأقصى يعيش وحدك وفي أزواج. ومع ذلك ، في موسم ذرية متزايدة ، يمكن للعديد من الأفراد العيش معا بسلام. كل قطة تمتلك حيازتها المميزة من 5 إلى 9 كيلومترات مربعة.

    الحيوانات المفترسة تفضل ليلة ونمط الحياة الشفق. قطط أمور خجولة وحذرة ، لذلك ليس من السهل اكتشافها في الطبيعة. إنهم ينتظرون الفريسة جالسين في كمين على الأرض أو في الأشجار. قطة الغابة قادرة على اصطياد الفريسة في قفزة واحدة. في معظم الأحيان ، القطط في آمور الشرق الأقصى لديها ملاجئ في تجاويف الأشجار ، شقوق الصخور أو بين غابات الشجيرات. في بعض الأحيان يتم استخدام الغرير القديم أو ثقوب الثعلب.

    في فصل الشتاء ، تنزل القطط من الجبال إلى الوديان. تمتلك سيقان قصيرة رقيقة من الصعب عليهم التحرك في الثلج العميق. غالبًا ما تنتظر أختام الغابة في الغابة في Amur بضعة أيام في الملجأ حتى تتشكل القشرة. كمية الدهون المتراكمة في الشتاء تسمح لك بالصيام وانتظر الظروف المناسبة للصيد. في الصقيع الشديد ، "يرعى" أقرب إلى الناس ، حيث يتغذون على القوارض في كثير من الأحيان ، ولكن يمكن أن يصعد إلى حظيرة دجاج في القرية ويأكل الدجاج أو البط. يعرف سكان بريموري أنه إذا وصل الشتاء الثلجي البارد ، فانتظر الضيف.

    تتغذى قطط غابات الشرق الأقصى على القوارض ، والسنجاب ، والسناجب ، ويمكن أن تصطاد طائرا ، أو تدمر البيض بعد أن دمرت العش.

    هناك حالات من الهجمات على الغزلان الشباب. على عكس المنزل ، القطط أمور سباح ممتازة. Поэтому охотятся за лягушками, ловят рыбу.

    Среда обитания

    Амурские лесные мурлыки на территории России живут на Дальнем Востоке, на побережье Японского моря и на берегах Амура. Кроме того, они живут в Китае, Японии, Корее, Пакистане, на острове Ява. Привычные места обитания — это непроходимые леса, чащи кустарников, тростниковые заросли или травянистые луга. Живут на склонах гор, но выше 500 метров в горы не поднимаются. تسلق ممتاز على الصخور والأشجار ، السباحة بشكل جيد.

    أجيال القادمة استنتاج

    يأتي وقت الضرب في قطط أمور في نهاية الشتاء ، بداية الربيع. يولد الأطفال في مايو. يمكن للجنوبيين الجنوبيين من غابات الشرق الأقصى أن يتكاثروا على مدار السنة. يرافق معارف الزواج بصيحات عالية.

    فترة الحمل من القطة هي من 65 إلى 72 يوما. يمكن أن تلد Amur أربع قطط. لكن يولد عادة 1-2 القطط. وزن الأطفال المولودين لا يزيد عن 80 غرامًا. القطط تفتح عيونهم في غضون أسبوعين. القط ماما يعتني باستمرار من القطط وعند أدنى التهديد يحمل إلى مأوى جديد. كما يقوم الأب بدور نشط في تطوير القطط الصغيرة.

    في عمر شهر ونصف ، يخرج الشباب من الملجأ ويتعرفون على الإقليم الجديد. بحلول الخريف ، كبروا وأقوياء ، تترك الأختام ملجأ للأيتام وتصبح مستقلة ، تعيش في أراضيها. البلوغ في قطط الغابة لا يحدث في وقت سابق من 18 شهرا.

    آمور الشرق الأقصى القط والرجل (الحياة في الأسر)

    القط الشرق الأقصى يمكن أن تثار كحيوان أليف أو أبقى في الفناء في القفص. بالنسبة للمنزل ، فمن المستحسن أن تأخذ هرة صغيرة لا تتجاوز ثلاثة أشهر وأفضل من الحضانة. ولكن يجب أن نتذكر أنه عند بلوغ سن البلوغ ، يصبح سلوك الحيوان غير قابل للسيطرة.

    قطة عمور تعيش في المنزل ، تعتاد بسرعة على الدرج. في معظم الأحيان ، تتكيف القطط مع أصحابها وتجنب الغرباء. المفضلة في الغرفة بحاجة إلى المشي في كثير من الأحيان لتلقي الأشعة فوق البنفسجية وتغذية فضلات القطط في الصيف.

    المحتوى في القفص

    يبلغ الحد الأدنى لحجم العلبة 1.5 × 1.5 متر وارتفاع يصل إلى 3 أمتار. بول أفضل لوضع المجالس. تحتاج أيضا إلى ضبط الدرج. بالنسبة لفضلات القطط ، يمكن استخدام الرمل أو نشارة الخشب كمواد مالئة. في القفص ، يجب أن يكون هناك كشك الطقس مع سرير من القش أو الخرق. يمكن تركيب وعاء الشرب على ارتفاع صغير. إذا سمح حجم الضميمة ، يمكنك تثبيت قطع الأشجار ذات ارتفاعات مختلفة في شكل شرفة لتسلق القطط.

    الغذاء في الاسر

    تغذية المفضلة لقط الشرق الأقصى في الاسر - لحم بقري قليل الدسم حوالي 200 غرام في اليوم. ومع ذلك ، فبدون "تغذية حية" ، يكون الحفاظ على النشاط الفسيولوجي الطبيعي للحيوان وتكاثره في الأسر أمرًا مستحيلاً في الغالب.

    تناول الطعام في الطبيعة مع الفئران والجرذان والدواجن والقطط لا تأكل اللحوم فحسب ، بل الجلد والعظام الصغيرة للحيوانات. هذا الغذاء ضروري من الناحية الفسيولوجية من أجل الأداء الطبيعي للمعدة. لذا ، بالإضافة إلى اللحم ، يجب أن تُعطى قطة الغابة الشرقية الشرقية زوجين من الفئران أو الجرذان. إطعام الحيوان مرة واحدة في اليوم.

    بالإضافة إلى ذلك ، ما يسمى أيام الصيام ما يسمى ، عندما يعطى القطط الغذائية النادرة.

    فمن الضروري أن تدرج في النظام الغذائي وعشب المرج. الإضراب عن الطعام هو حالة طبيعية للحيوانات التي تعيش في الطبيعة. هذا شرط مهم للحفاظ على القفص في الهواء الطلق ، حيث أنه لا يستهلك كمية كبيرة من الطاقة ، فإن القطط تزرع الدهون ويمكن أن تصاب بالمرض.

    نمط الحياة النشطة

    لتطوير كامل للحيوانات في المنزلتحتاج إلى الحفاظ على النشاط المستمر للقطط:

    يجب تضمين ألعاب مختلفة في التواصل اليومي. يمكنك رمي حبل عبر الشبكة واللعب معه في لعبة شد الحبل.

  • يجب أن يكون لديهم كل أنواع الكرات ، فأرة اصطناعية ، معلقة على حبل ، وقطعة قماش في حزم ضيقة. كل هذا سوف تحتل الحيوانات الأليفة ، والحفاظ على نشاطها البدني.
  • لحفظ وظيفة رائحة في القفص يجب أن يكون باقات الأعشاب. الطعم المفضل - هذا هو عشب الأحلام وحشائش القمح.
  • تعيش قطط الغابة في عمر 10 سنوات في موطنها. في الأسر يعيش إلى 15 سنة.
  • الشرق الأقصى للغابات القط والكتاب الأحمر

    غابة امور القطط المدرجة في الكتاب الأحمر لروسيا. لاحظ العلماء زيادة في عدد السكان في السنوات الأخيرة. عدد قطط أمور في بريموري ، هناك حوالي 2.5 ألف شخص. في اليابان ، عدد القطط في Tsushima صغير ويبلغ عدد أفراده حوالي 110 أفراد. في حدائق الحيوان يعيش 32 القطط. هذا النوع من الحيوانات المفترسة في اليابان تحت حماية الدولة.

    يتمثل التهديد الرئيسي للقطط التي تعيش في البرية في تزايد وتيرة حرائق الغابات وإزالة الغابات والرجل الذي يحتل عددا متزايدا من الأراضي البكر ، فضلا عن تغير المناخ العالمي.

    هل يستحق الحصول على قطة أمور؟

    تكلفة قطة أمور مرتفعة جدا - من 80 إلى 100 ألف روبل ، لكن محتواها سيكون أكثر تكلفة وإزعاجاً. لذلك ، فكر مليًا فيما إذا كان لديك ما يكفي من القوة والمال والحب والصبر لهذا الحيوان. من المحتمل أن يتخذ الشخص العاقل القرار الصحيح بعدم إرضاء طموحاته.

    يحتاج الناس إلى فهم أن مكان القطط البرية في البيئة الطبيعية ، بين الغابات والحقول. وللراحة ، يمكنك صنع خرخرة محلية الصنع ، والتي سوف تجيب عليك بالمقابل والحب.

    وصف Amur Forest Cat

    الجسم ممدود ، عضلي ومتين. الرأس صغير ، مطول ، اهتزاز طويل. على الأنف هناك شريط واسع عارية. الأنياب العلوية سميكة وطويلة. الكفوف متوسطة الطول ، تنتهي في مخالب صغيرة. يتم تقريب الأذنين ، وليس هناك فرش على نصائحهم. يغطي الذيل الرفيق فرو كثيف رقيق.

    المعطف قصير وسميك ورقيق. الفراء في فصل الشتاء أخف وأسمك من الصيف. يبلغ طول شعر الحراس 4.9 سم. لون الفراء من الرمادي والأصفر إلى اللون البني الأحمر أو البني القذر. انخفاض الجسم والجوانب أخف وزنا من الخلف. على الجسم توجد بقع بيضاوية من اللون الأصفر مع حواف سوداء أو ضبابية.

    على ظهره يمر ثلاثة خطوط البني والأسود ، والتي تتكون من البقع الضيقة المطولة. في بعض الأحيان يمكن دمج هذه العصابات في شريط واحد واسع. على الحلق هو 4 أو 5 خطوط مستعرضة حمراء اللون البني. على الأرجل الأمامية هناك شرائط متقاطعة. هناك بقع على البطن أيضا ، لكنها أكثر إشراقا. عادة ما يكون الذيل رمادي داكن أو أحمر ضارب إلى الحمرة ، ويكون طرفه رمادي داكن أو أسود.

    على كل جانب من الرأس ، تدور خطوط بيضاء مائلة على الجبين من العينين ، وبينهما شريط بني محمر يمتد من الأنف إلى الرقبة. الأنف أحمر-رمادي ، الحلق والصدر أبيض ، الذقن أبيض. الآذان في الخارج بيضاء مع حدود مظلمة ، والنصائح بيضاء ضاربة إلى الحمرة. البقع الشابة لديها المزيد من البقع من البالغين.

    بالقرب من بحيرة Khanka التقى القط في جميع أنحاء منطقة للسكن.

    نمط حياة قطط غابة الشرق الأقصى

    يمكن أن تعيش هذه الحيوانات بمفردها أو في أزواج ، ولكن في موسم التكاثر ، يتجمع العديد من الأفراد. كل قطة لها قطعة أرض خاصة بها من 5-9 كيلومتر مربع. هذه الحيوانات المفترسة هي ليلية وشفق. قطط غابة Amur خجولة ومثيرة للإعجاب ، يصعب اكتشافها. يهاجمون الفريسة من كمين يرتبونه على الأرض أو على الأشجار.

    تصل قطة الغابة الشرقية إلى الضحية في قفزة واحدة.

    في فصل الشتاء ، تهاجر قطط أمور من الجبال إلى الوديان وإلى قمة التلال التي تهب بها الرياح بعيدًا عن الرياح. خلال الصقيع الشديد ، يمكنهم الاقتراب من مساكن الناس ، حيث يتم القبض على القوارض في المباني القديمة.

    إذا كان قطة الشرق الأقصى في خطر ، يتم حفظه في شجرة. إنهم يصنعون الملاجئ في تجاويف أو شقوق الصخور أو بين الشجيرات الكثيفة ، كما يستخدمون بكل سرور الجحور المهجورة من البادجر والثعالب. يتم عزل قاع البندق بغبار الخشب وأوراق الشجر والعشب.

    يمكن للقطط الغابات Amur تسلق الأشجار والحجارة والسباحة تماما. في موقع المفترس هناك العديد من الملاجئ المؤقتة. في فصل الشتاء ، يتم استخدام المسكن الآمن الدائم.

    تتغذى قطط غابات الشرق الأقصى على القوارض والسنجاب والسناجب والأرانب المانشورية والطيور وبيضها. في بعض الأحيان يمكنهم مهاجمة ضحايا أكبر ، مثل الغزلان والغزلان.

    يبلغ العمر الافتراضي لقطط الغابة في الطبيعة في Amur 8-10 سنوات ، ويمكن أن يصل إلى 15 سنة في الأسر.

    في النظام الغذائي لغابة امور يمكن أن تشمل القطط الضفادع والحشرات.

    تربية الفهد القطط تسوشيما

    موسم التكاثر من القطط أمور في الأجزاء الشمالية من نطاق يقع في فبراير ومارس ، ولدت القطط في مايو. في الأجزاء الجنوبية من النطاق ، يمكن للقطط من الشرق الأقصى أن تتكاثر على مدار السنة. في وقت الزواج ، يصيحون صراخًا عاليًا وصارمًا. يتم تشكيل زوج خلال شبق في قطة. يقوم الذكر بدور نشط في تربية الأطفال.

    الحمل يدوم 65-72 يومًا. في القمامة هناك 1-2 القطط ، يمكن أن يكون 4 أطفال كحد أقصى. هم عاجزون ومكفوفون ، لا يزن أكثر من 80 غراما. عيون القطط مفتوحة بعد 10 أيام. الأنثى تعتني بالقطط الصغيرة ، وإذا كانت في خطر ، تأخذها إلى مأوى جديد. في سن الخمسين ، تخرج القطط الصغيرة من العربة وتفحص أقرب منطقة. في 4 أشهر ، تزن الإناث بالفعل 2.4 كجم ، والذكر - 3.2 كجم. في 6 أشهر ، تصبح القطط مستقلة وتترك الأم ، وتبحث عن منطقة الصيد الخاصة بها. وفقا لبعض البيانات ، يحدث البلوغ في قطط الغابة Amur في 8-10 أشهر ، ولكن وفقا لمعلومات أخرى ، فإنها تنضج في وقت سابق لا يتجاوز 18 شهرا.

    تجلب قطَّة واحدة من غابة أمور ما يصل إلى أربع قطط ، يشارك فيها الذكر.

    الشرق الأقصى غابة القط السكان

    قطط غابة آمور موجودة في الكتاب الأحمر لروسيا. وهي محمية بموجب اتفاقية CITES (الملحق الثاني). في الآونة الأخيرة ، بدأ حجم السكان في النمو.

    التهديد الرئيسي لهذا النوع هو فقدان الموائل: حرث الأراضي وإزالة الغابات والحرائق. أيضا على عدد من القطط أمور يؤثر على الصيد والظروف الجوية والتهجين مع القطط المنزلية.

    يتم سرد قطة الغابة امور - نوع فرعي نادر ، في الكتاب الأحمر من بريمورسكي كراي.

    ولوحظت الكثافة الأكبر لقطط السهوب في الشرق الأقصى في مقاطعتي خاسان وخانكا في بريمورسكي كراي ، وهي 3-4 أفراد لكل 10 كيلومترات مربعة. العدد التقريبي لقطط غابات آمور في إقليم بريمور هو 2-2.5 ألف فرد.

    عدد من نمر القط تسوشيما في الجزيرة منخفضة للغاية ، فإنه لا يتجاوز 80-110 الأفراد. هناك 32 القطط في حدائق الحيوان اليابانية. في اليابان ، هذه الحيوانات المفترسة محمية من قبل الدولة.

    شاهد الفيديو: القطط الكبيرة. النمر وسط الحركة (قد 2022).

    Загрузка...

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send

    zoo-club-org