الطيور

Waxwing - طائر مع خصلة على رأسه

Pin
Send
Share
Send
Send


Waxwing (Bombuse) هو طائر ينتمي إلى عائلة monotypic من waxwing (Bombillidae) ، والتي تضم ثلاثة أنواع. منذ بعض الوقت ، تنتمي تلك اللون البني إلى waxwings الحرير تحت عائلة ، ولكن الآن هم ممثلو عائلة Ptiloganatidae منفصلة.

محتوى المقال:

وصف Waxwing

Waxwings - الطيور صغيرة الحجم ، ولكن لديها لون مشرق وملاحظ إلى حد ما. حتى الآن ، تعرف تسعة أنواع وتوصف ، وتشكل زوج من العائلات: waxwings حريري و waxwings. في السابق ، كانت جميع الأنواع التسعة تمثل ممثلين عن نفس العائلة. جميع الطيور من النظام الشبيه بالسبارو وعائلة Sviristelle لها مظهر مميز وجذاب للغاية ، ولكن التماثل الجنسي في مثل هذه الطيور غير واضح بشكل واضح.

يشبه غناء waxwing ترويل قزحي الألوان تذملي من "sweri-ri-ri-ri" أو "sviriri-sviriri" ، وهو يشبه إلى حد بعيد صوت الفلوت ، الذي تسبب في مثل هذا الاسم غير العادي للأنواع. إن تحليق الممثلين لعائلة الشموع الساخنة بشكل متجانس وسريع إلى حد ما.

مظهر

لا يتجاوز طول جسم الشخص البالغ 18-23 سم ، بمتوسط ​​وزن يتراوح بين 55 و 68 جرامًا. في waxwings هناك خصلة تميزت بشكل ملحوظ على رأسه. اللون هو رمادي وردي اللون ، مع أجنحة من اللون الأسود ، في وجود خطوط صفراء وبيضاء. جزء الذيل ، منطقة الحلق والشريط الذي يمر من خلال العينين ، لها لون أسود. إن النهايات على ريش الجناح الثانوي لها مظهر لوحات حمراء ساطعة صغيرة لا يمكن تمييزها بوضوح إلا عن طريق الفحص الدقيق. على حافة الذيل هناك شريط أصفر ملحوظ جدا ، وعلى الجناح هناك شريط ضيق من اللون الأبيض.

أنواع مختلفة لديها بعض الاختلاف الخارجي. و Amur ، أو waxwing اليابانية (Bombils jaronis) هي عبارة عن مجسم صغير الحجم ، يبلغ طول جسدها حوالي 15-16 سم ، ولها أطراف حمراء من ريش التوجيه ، بالإضافة إلى أجنحة حمراء. أما الشمع الأمريكي ، أو شمع الأرز (Bombilla cedrórum) فلديه ألوان أقل سطوعًا وملحوظًا ، ويتم تمييز waxwing العادي (Bombillа gаrrulus) برقة ناعمة حريريّة بنية اللون مع علامات سوداء وصفراء.

هذا مثير للاهتمام! الصغار قبل أول تساقط في الخريف هم من اللون البني الرمادي ، مع بطن بني مائل إلى البياض ، وبالنسبة لملابس الكتكوت تتميز بوجود الكستناء ، ولها لون أصفر متطور على الذيل والأجنحة.

منقار الطائر قصير نسبياً وواسع نسبياً ، يشبه منقار صائدة الذباب ، مع فكه سفلي مستقيمة وبانقاع منحني قليلاً فوق المنقار. أرجل الطيور قوية ، لديها مخالب منحنية ، والتي تتكيف بشكل جيد لاحتضان الفروع ، ولكن ليس لحركة سريعة. جزء الذيل قصير. هناك ريش ذيل متطابقة. وأجنحة الطيور طويلة إلى حد ما ، حيث تتكون ذروتها من ريشة ثالثة وريشة أولى بدائية.

الطابع وطريقة الحياة

Waxwing هو في معظم الحالات طائرًا مستقرًا جدًا ، ولكن خلال فترة التكاثر النشط ، يفضل ممثلو الأنواع الاحتفاظ بالأسراب الكبيرة ، التي تتجول بشكل مكثف بحثًا عن حمية غنية. مثل هذه الطيور ليس لديها سوى ذرة كاملة واحدة خلال العام ، والتي تقام في البالغين في أكتوبر ونوفمبر. الطيور الشابة تختلف في الجزئي ، لذلك يبدؤون في تغيير الزي الخاص بهم لفراش الشتاء الأول تقريبا في العقد الأخير من الصيف.

عينات سبتمبر من ممثلي عائلة monotypic من waxworms الكنيسة بالفعل في هذا الوقت اكتساب بقعة داكنة مميزة في منطقة الحلق. مع بداية فترة الخريف الأولى ، يطير الطائر ريشًا صغيرًا للغاية ، ويبقى ريش التوجيه والرحلات دون تغيير حتى خريف العام التالي.

كم من الوقت يعيش waxwing

Waxwing هي واحدة من أقرب الأقارب من العصافير الشائعة ، ومتوسط ​​العمر المتوقع لهذا الطائر في موطنه الطبيعي هو حوالي اثنتي عشرة سنة. وغالبا ما يتم الاحتفاظ Waxwings في الأسر ، ولكن نادرا ما تكون هذه الطيور المصنوعة يدويا.. مع الالتزام الصارم بقواعد الرعاية والصيانة ، يمكن لحياة هذا الحيوان الأليف الغنائي أن تستمر لمدة خمسة عشر عامًا.

الموئل والموائل

Amur ، أو waxwing الياباني هو أحد سكان شمال شرق آسيا. في بلادنا ، هذه الطيور شائعة في منطقة أمور وفي الجزء الشمالي من بريموري. بالنسبة لفصل الشتاء ، ينتقل الوضوء الياباني إلى اليابان وكوريا ، وكذلك إلى الجزء الشمالي الشرقي من الصين. الولايات المتحدة ، أو شمع الارز يسكن مناطق الغابات المفتوحة في كندا والجزء الشمالي من الولايات المتحدة الأمريكية.

منطقة الشتاء من هذه الطيور واسعة جدا وتمتد إلى الجزء الجنوبي الأقصى من أمريكا الوسطى ، وتطير waxwings في المناطق الجنوبية من أوكرانيا ، على أراضي شبه جزيرة القرم ، شمال القوقاز و Transcoucasia. غالبا ما توجد في دلتا نهر الفولغا وفم جبال الأورال ، على أراضي تركمانستان وأوزبكستان ، وطاجيكستان ، وكازاخستان وقيرغيزستان.

هذا مثير للاهتمام! تعتبر البيوopeوب مناطق الصنوبرية والبتولا في الغالب من غابات التندرا أو التايغا ، وتتكون من الصنوبر والتنوب ، والبتولا ، ولكن في الجزء الشرقي من سيبيريا ، يلاحظ وجود waxwings في فترة التعشيش بين غابة الصنوبر.

انتشرت waxwing العادية على نطاق واسع في منطقة الغابات التايغا في نصف الكرة الشمالي. تعيش طيور هذه العائلة على أراضي صخرية متفرقة ومناطق غابات مختلطة ، وفي الجبال مليئة بالنباتات ، وأيضاً على المقاصب. إن هجرة الطيور إلى الجنوب تتم في كل مكان في وقت لا يتجاوز بداية الطقس البارد أو الثلج الملموس.

في كل مكان تقريبا ، لا تخرج waxwings من أوطانها في وقت أبكر من منتصف شهر الخريف الأول. تحدث أسراب الطيور الكبيرة بشكل خاص في الفترة من الخريف إلى النصف الأول من فصل الشتاء. يتم تحقيق حركة الربيع إلى الشمال ، كقاعدة عامة ، عن طريق قطعان صغيرة.

النظام الغذائي من waxwings

آمور (Amur) أو (waxworms) اليابانية تتغذى بشكل رئيسي على الأغذية النباتية مثل الفواكه والتوت. في الربيع ، تستخدم هذه الطيور الصغيرة الحجم براعم النباتات من أجل الغذاء ، ومع بداية فصل الصيف ، تستكمل الحصة الأساسية لتغذية الطيور بجميع أنواع الحشرات الضارة. في معظم الأحيان ، تبقي الطيور في قطعان كبيرة ، وغالبا ما تصطاد الحشرات على الطاير ، وتتغذى على اليرقات وبراعم النباتات الصغيرة.

من محصول التوت الصيفية ، تفضل الطيور كالينا ، و lingonberries و mistletoe. الطيور أيضا تتغذى على الزعرور والتفاح السيبيرية ، العرعر ، كلب صغير والنبق. في فصل الشتاء البارد ، غالبًا ما يتم العثور على قطعان الطيور في المستوطنات في إقليم المنطقة الوسطى من بلادنا ، حيث تتغذى بشكل رئيسي على توت ران.

التكاثر والنسل

الأكثر شيوعًا في المناطق الكبيرة وفي البيئات الحيوية المختلفة هو عش شمع في الغابات الخفيفة ، في الأشجار الناضجة.. تصل الطيور إلى مرحلة النضج الجنسي في عمر واحد. يستمر موسم التعشيش المكثف من مايو إلى يوليو. في الجزء العلوي من الأشجار ، يتم إنشاء عش الشكل على شكل كوب من قبل الطيور البالغة. للحصول على عش ريش قوي ، يتم استخدام العشب والشعر والطحالب وفروع الأشجار الصنوبرية. تصطف الدرج الموجود في العش بأشنة لطيفة وناعمة مع لحاء ، وأحيانًا تكون هناك إبر من الأرز في الدرج. في الغالب يتم استخدام التعشيش في منطقة حافة الغابة ، بالقرب من المسطحات المائية وأزواج التعشيش الآخرين.

كل عام تبحث waxworm عن شريك جديد. ومحاذاة الذكر للأنثى يتألف أيضا من تغذية شريكه بالتوت. تضع الأنثى من أربعة إلى ستة بيضات بلون رمادي مزرق مع بقع سوداء - أرجوانية. يتم تحضين وضع البيض على وجه الحصر من قبل الأنثى لبضعة أسابيع. في هذا الوقت ، يأخذ الذكر كل الرعاية من الأعلاف ، والتي يمكن أن تمثلها الحشرات والفاكهة من محاصيل التوت. النسل الذي ظهر في العالم أصبح مستقلا تماما في حوالي أسبوعين أو ثلاثة أسابيع.

هذا مثير للاهتمام! أغسطس هو الوقت المناسب لانتشار جماعي على نطاق واسع لجميع الكتاكيت الذين ولدوا هذا العام على الجناح والتكوين اللاحق للقطيع في فصل الشتاء.

آمر أو عشبة الديدان اليابانية تعشش في مناطق أشجار اللاركس والأرز ، وتستمر فترة التزاوج في أواخر الشتاء. لوضع البيض من قبل أنثى من هذا النوع ، يتم بناء عش صغير ، والذي ، كقاعدة عامة ، يقع على فروع خارجية رقيقة إلى حد ما من الأشجار العالية. تمتلئ عش الإناث عصاميًا بألياف نباتية. يحتوي أحد هذه القابض من اثنين إلى سبع بيضات بلون أزرق رمادي. وتستمر عملية الحضانة لمدة أسبوع واحد ، ويمكن أن تستمر فترة الحضنة الكاملة حوالي 16-24 يومًا. كل من الطيور في زوج تغذية الدجاج التي ولدت.

أعداء طبيعية

الطرائد المجنحة اليوم هي مصدر الغذاء المفضل للعديد من الحيوانات البرية والطيور الجارحة ، لذلك تلعب هذه الطيور دورًا مهمًا في السلسلة الغذائية الطبيعية. الأعداء الرئيسيون لدودة الشمع هم مارتان ، وابن عرس ، وصقور ، وعقعق ، وغربان ، بالإضافة إلى البوم.

هذا مثير للاهتمام! جزء مهم من هذا النوع لا يحتوي على تلون وقائي ؛ لذا ، فإن الطيور البالغة السطوع غالباً ما تصبح فريسة للحيوانات المفترسة ، والبيض يتغذى بنشاط من قبل أفراد أسرة السنجاب والسناجب.

الطيور الصغيرة الحجم التي تنتمي إلى الأنواع الثلاثة لعائلة waxwings أحادية النمط تدمر بنشاط مجموعة متنوعة من الحشرات الضارة ، كما تمنع بشكل فعال الزيادة الحادة في عدد سكانها. من بين أمور أخرى ، waxwings هي من بين الموزعين الطبيعيين للبذور من العديد من الثقافات والمساهمة في تشتت مكثف لبعض النباتات.

حالة السكان والأنواع

بعض الأنواع المعروفة من waxwings لا تزال غير مفهومة بشكل جيد في الوقت الراهن ، ولكن وفقا لـ IUCN ، فإن عامة السكان من هذه الطيور عديدة جدا ، لذلك لا يمكن أن تكون حالته مصدر قلق للعلماء. ومع ذلك ، حتى الآن ، يتم سرد waxwing Amur على صفحات الكتاب الأحمر.

تم الترويج للانخفاض في العدد الإجمالي لممثلي هذا النوع من قبل اصطياد الأفراد غير المتحكم فيه إلى فصل الشتاء في الصين ، حيث تستخدم هذه الطيور لإعداد أطباق مختلفة أو يتم الاحتفاظ بها كحيوانات أليفة مزينة بالريش.

وصف waxwings

ويعتبر Waxwinger في الناس "جمال الطائر" ، وهو غير قادر على الغناء ، ولكن فقط الصيحات والصافرات ، وإصدار التريثات المميزة - "sviririri ...". حزم من waxwings ، الطيور متوج بشكل جيد ، تجذب دائما انتباه الناس في المدن والريف. هذه الطيور ذات الأرجل القصيرة أصغر بقليل من الزرزور. وزينت قممها مع خصلات وردي كبير. ويغطي الجسم الصغير (حوالي 15-18 سم) مع الريش الوردي وردي. هو رمادي اللون البني مع ريش أحمر ؛ يبدو رمادي وردي من مسافة بعيدة. على الأجنحة السوداء هي خطوط مرئية بوضوح من اللون الأصفر والأبيض. الذيل والحنجرة وشريط بالقرب من العيون سوداء. الذيل ذو حواف صفراء ، أجنحة مزينة بخطوط بيضاء ضيقة. بالقرب منك يمكنك رؤية النصائح الحمراء للريش.

موطن الصيف وتعشيش waxwings هي منطقة التايغا بأكملها في روسيا ، بما في ذلك غابة التندرا. هذه هي الغابات الصنوبرية والغابات المختلطة وتنظيف الأراضي الشمالية للبلاد. غالبا ما توجد waxwings في الأماكن التي تنمو شجرة التنوب ، البتولا والصنوبر. عش ثانوي خاص في جبال ألتاي. بحلول شهر يونيو ، تعود waxwings إلى مواقع التعشيش. يبنون أعشاشهم على ارتفاعات الشجر المختلفة. يتكون العش من مواد البناء ، والتي هي دائما هناك. هذه هي الأغصان الجافة ، سيقان العشب ، الطحالب والحزاز. الهيكل بالكامل (بقطر يزيد عن 20 سم وارتفاعه حوالي 10 سم) مبطنة بالريش الناعم وأسفل. في القابض هناك من ثلاثة إلى سبعة بيض أزرق أو رمادي بنفسجي مع بقع رمادية و بقع سوداء. في كثير من الأحيان مع وضع ثلاث - خمس بيضات. بعد أسبوعين ، تظهر الدجاج. وتستطيع الطيور المهاجرة المهاجرة أن تفقس الكتاكيت قبل أن تبدأ في الطيران إلى أماكن أكثر دفئا أقرب إلى الجنوب مع بداية الطقس البارد.

يمكن Waxwings تطير إلى القوقاز وشبه جزيرة القرم وآسيا الوسطى. على الطريق (مرتين في السنة) في الخريف وفي أوائل الربيع تصل قطعان كبيرة في الممر الأوسط. تظهر في منطقة موسكو عادة في النصف الأول من فصل الشتاء ، وأحيانا في عيد الميلاد. لدى علماء الطيور المزيد من الفرص لدراسة هذه الطيور أثناء "الهجرات". في المنطقة الشمالية ذات الكثافة السكانية المنخفضة والتي يصعب الوصول إليها ، تقود waxwings أسلوب حياة مستقر.

Waxwings على شجرة

تغذية waxwings

في بلدهم waxworms تتغذى على التوت ، والفواكه الصغيرة ، البراعم ، براعم الشباب والحشرات. حصلت الطيور على اليد للقبض على البعوض ، اليعسوب والفراشات والبراغيش على الطاير والعثور على اليرقات. في الخريف ، يجب أن تطير waxwings بعيدا عن هذه الأماكن ليس كثيرا من البرد من الجوع. هم مدفوعون بالحاجة إلى إيجاد مثل هذه الأماكن حيث يوجد الكثير من الطعام. أثناء السفر ، عادة ما تصبح waxwings "نباتيين". إذا كان هناك العديد من التوت ، فإن الطيور تتوقف لبعض الوقت وتأكل الكثير. انهم يحبون التوت من الرماد الجبلي ، العرعر ، الويبرنوم ، الورود البرية ، البرباريس وغيرها من الأشجار والشجيرات.

Waxwings لديهم شهية ممتازة. تأكل Warorets شره الكثير وبسرعة. انهم يبتلعون التوت كله. في هذه الكمية أن معدتهم ليس لديهم الوقت لهضم الطعام. مضحك ، ولكن عن وصول هذه الطيور يمكن العثور عليها عن طريق فضلاتهم. بقع برتقالية حمراء من التوت شبه المهضوم مع بقايا من قشر والبذور وصمة عار الخطوات ، المناطق العمياء والمناطق أمام المنازل. بذور "من waxwings" تنبت في الأماكن الأكثر عشوائية. هذه الطيور في بعض الأحيان زيارة حوض و طعم البذور و التوت المجفف

بعد بضعة أسابيع من الشراهة ، تطير الحزم بعيداً ، وتتجول من مكان إلى آخر. تعتمد المسافة الجوية على كمية الطعام في أماكن جديدة. في نهاية فصل الشتاء - في أوائل الربيع ، تظهر waxwings مرة أخرى في منطقة موسكو ، تتغذى على التوت المتبقي والبراعم المتضخمة من أشجار الحور الرجراج والحور.

Waxwings على الأسلاك

الديدان الشمعية في حالة سكر

Waxwings في بعض الأحيان في حالة سكر. السلوك الغريب للطيور المدمرة معروف منذ فترة طويلة. ليس فقط في بلدنا ، ولكن أيضًا في الدول الأخرى ، على سبيل المثال ، في الدول الاسكندنافية. مثل هذه الحالات ظهرت أيضا في أمريكا ، لكن الطيور أكلت هناك ثمار أخرى. تم العثور على waxwings في حالة سكر ليس فقط في الخريف ، ولكن أيضا في فصل الربيع. في بعض الأحيان يحدث التسمم بنسج الأشجار. على سبيل المثال ، القيقب النسغ. يتدفق ربيعه المتدلي إلى أسفل الجذع والفروع مع أي ضرر على اللحاء. وكثيرا ما يتم شرب ال waxwings في الخريف الحار والرطب ، وعندما وصلوا إلى الشجيرات والأشجار غادروا الكثير من التوت ، وخاصة الرماد الجبلي. في مثل هذه الظروف المناخية ، يبدأ عصير التوت في التخمر. يبتلع الشره الشره كل شيء ، حتى التوت المخمر ، ويهاجمهم في قطعان كاملة.

درس علماء الطيور الأمريكية سلوك waxwings "مخمور" والتغيرات في أجسامهم. اتضح أن الطيور لديها "مجموعة خطر" خاصة بهم. هذا الشمع - الشره. عندما يبدأ عدد كبير من التوت بالتخمير يبدأ في المريء الطيري. لا يملك الكبد الوقت للتعامل مع الحمل. الكحول يغير سلوك الطيور. قطيع من waxwings مخمور ليس على الإطلاق مشهد مضحك. الطيور تتوقف عن التنقل في الفضاء. فهم غير قادرين على الطيران في خط مستقيم ، أو تحطيم الحواجز ، أو السقوط ، أو الإصابة ، أو حتى الموت. وبما أن العقبات غالباً ما تكون النوافذ والجدران والمنازل والشعب نفسه ، فإن السكان يبدأون بالذعر. تظهر معلومات حول waxworms ثمل عدوانية الذين يسعون لمهاجمة الناس وترويع المدن.

موطن

طائر waxwing تفضل منطقة تايجا في روسيا. هذا هو مكان موطنها الصيفي وتعشيشها. يمكنك مقابلتها في غابة التندرا. انها تفضل الغابات المختلطة والشتلات و hvoyniki ، وتقع في المنطقة الشمالية من البلاد. غالبا ما يتم اختيار الطيور والصنوبر والبسلة من الطيور.

Waxwings - الطيور المهاجرة. مع بداية الطقس البارد ، تقترب من الجنوب ، حيث تكون الأماكن أكثر دفئا. تطير بعض القطعان إلى شبه جزيرة القرم وآسيا الوسطى والقوقاز. ومع ذلك ، فإن معظمهم يفضلون الممر الأوسط. الطير waxwing ، كقاعدة عامة ، يظهر في النصف الأول من فصل الشتاء ، وأحيانا في عيد الميلاد ، في منطقة موسكو.

خلال رحلات التجول ، لدى علماء الطيور فرصة كبيرة لدراسة هذه الطيور. في الواقع ، في المنطقة الشمالية النائية والقليلة الكثافة السكانية ، تقود الضفادع طريقة حياة مستقرة وسرية.

في المنزل ، يأكل طائر waxwing الطيور الصغيرة والفواكه والتوت براعم الشباب براعم. أحب الطيور والحشرات. يحصلون على اليد لتطير البراغيش والبعوض والفراشات واليعسوب. تتغذى Waxworms أيضا على اليرقات.

مع بداية فصل الخريف ، تغادر الطيور أماكنها الصالحة للسكن. يقودهم من هناك ليس بارد جدا مثل الجوع. إنهم يبتعدون بحثًا عن الأماكن التي يمكنهم العثور فيها على الطعام. خلال رحلاتهم ، تصبح waxwings نباتيين. Они делают остановку в тех местах, где много ягод. За время отдыха птицы стараются наесться вдоволь. Нравится им рябина и можжевельник, калина и барбарис. Могут они съесть ягоды и с других кустарников и деревьев.

Свиристель – птица с отменным аппетитом. Прожорливые пернатые едят быстро и помногу. Ягоды они заглатывают целиком. При этом пищу употребляют в таком количестве, что их желудки не в состоянии успеть ее переварить. حقيقة مثيرة للاهتمام هي أن ظهور waxwings هو مبين من روثهم. تغادر الطيور بقع برتقالية حمراء تتكون من توت شبه هضم مع قطع من القشور. هذه البقع القمامة والأسباب والخطوات أمام المنازل. البذور التي تترك waxwings تنمو في بعض الأحيان في أماكن مختلفة. زيارة هذه الطيور ويمكن أن مغذيات من صنع الإنسان. انهم بسهولة تنقر التوت والبذور المجففة.

بعد أن تنفق العلبة عدة أسابيع في مكان واحد ، فإنها تطير إلى مكان آخر. يعتمد اختيار الموئل الجديد على كمية الطعام. تظهر Waxwings مرة أخرى في الضواحي في أواخر فصل الشتاء أو أوائل الربيع. هنا تتغذى على التوت المتبقي ، فضلا عن البراعم المتضخمة بالفعل من حور وأسراب.

سلوك غريب

طائر waxwing هو في بعض الأحيان "في حالة سكر". هذا السلوك الغريب للطيور معروف منذ وقت طويل. هذه الظاهرة لوحظت ليس فقط في روسيا. مثل هذه الحالات نشأت في أمريكا وبلدان اسكندنافيا.

يمكن ملاحظة waxwings "في حالة سكر" ليس فقط في الخريف ، ولكن أيضا في موسم الربيع. أحيانا "التسمم" يثير نبت الأشجار. في الربيع ، تتدفق تياراتها إلى أسفل الجذع مع أدنى ضرر على اللحاء. ولكن في كثير من الأحيان تكون "waxwings" "في حالة سكر" في الخريف إذا كان الطقس دافئًا ورطبًا. يبدأ العصير في التوت ، الذي بقي على الشجيرات عند وصول الطيور ، بالتخمر في مثل هذه الظروف. الطيور الدسمة تأكل كل شيء. انهم ابتلاع والتوت المخمر.

تمت دراسة سلوك waxwings "مخمور" والتغيرات في أجسادهم من قبل علماء الطيور الأمريكية. اتضح أنه في حالة تناول عدد كبير من التوت ، يبدأ تخمرهم في المريء. في الوقت نفسه ، لا يستطيع الكبد التعامل مع الحمل الزائد. يمسك الكحول في جسم الطير سلوك الطيور. قطيع من waxwings مخمور ليس مشهد مضحك. الطيور لا تتنقل في الفضاء. لا يستطيعون الطيران في خط مستقيم ، أو تصطدم بعوائق مختلفة ، أو السقوط ، أو الإصابة ، أو الموت في بعض الأحيان.

موائل Waxwing ، الطيور المهاجرة أم لا

Waxwings هي زوار متكررة للمدن والبلدات في فصل الشتاء ، لكنها سرية ، والكثير من سلوكهم غير مفهومة تماما ، بما في ذلك الحركات الموسمية.

سيكون من الأصح أن ندعوهم بالبدف المشروط ، لأنهم إذا انتقلوا إلى مناطق أخرى في الشتاء ، فإنهم مسافات قصيرة. قد لا تحدث الرغبة في الطيران جنوباً لفصل الشتاء في هذه الطيور إذا كان هناك شتاء معتدل وكثير من الطعام في منطقة مألوفة.

منطقة الإقامة هي أمريكا الشمالية وشمال أوروبا وآسيا والغابات الصنوبرية والمختلطة. في الخريف ، في القطعان ، انتقلت waxwings إلى الجنوب ، ويمكن العثور عليها في هذا الوقت وفي الشتاء التي يمكن العثور عليها في وسط روسيا ، في فرنسا وبولندا وايطاليا.

بعض القطعان تطير إلى شبه جزيرة القرم وتركيا. تعيش Waxworms ، التي تعيش في أمريكا ، في جنوب غرب القارة في الصيف ، وتطير إلى المكسيك في الشتاء.

وصف المظهر

Waxwing - طائر صغير ، جسم يبلغ طوله حوالي 20 سم ، وزنه 60 جم ​​، لون القلم - رمادي مع لون وردي ، هذا الظل أكثر إشراقًا على الرأس. على الجزء الخلفي من الرأس هو خصل حار ، أجنحة في نهايات مع بقع سوداء وبيضاء ، بقعة سوداء الفحم تحت المنقار. الإناث والذكور من waxwings Eurasian هي نفسها في اللون.

ذكر waxwing حريري (أمريكي) أسود مع لون أزرق ، لكن الأنثى رمادية وغير بارزة. لديهم ذيل طويل وحاد وعينين حمراء. يميل علماء الطيور إلى الاعتقاد بأن waxwings الأسود يجب اعتباره نوعًا منفصلاً.

التعشيش والتربية

لا يمكن استدعاء waxwings أحادية الزوجة. عند التوغل في أزواج في الربيع ، يختارون شريك العام الماضي ، ولكن ليس دائمًا.

تم بناء العش على الصنوبرة ليست عالية جدا من الأرض. العشب الجاف ، والأغصان ، والإبر - من بناء هذا العش ، ويصب الجزء السفلي مع قصاصات من الصوف والطحالب.

الأنثى تضع ما يصل إلى 5 بيض مزرق صغير ، لا يترك العش أثناء الحضانة ، يحمل الذكر الطعام. بعد أسبوعين ، عندما تفوح الكتاكيت ، يطير كلا الوالدين للحصول على الطعام لأنفسهما وللأطفال الصغار. بعد 15 يومًا أخرى ، تصبح الكتاكيت مستقلة.

ميزات الطاقة waxwings

أكل كل من الحشرات الصغيرة ، والتوت والفاكهة. التفضيلات الغذائية تختلف waxwings تبعًا للعمر والوقت من السنة. تتغذى الحشرات على الأعشاب ويصطادها مباشرة.

الغذاء هو الفراشات ، اليعسوب ، البعوض ، البراغيش. من الغذاء النباتي في الصيف ، يمكن أن يجد waxwings التوت وهوس. أقرب إلى خريف ، waxwings بكل سرور بيك التفاح والبرية أو تلك التي لا يتم جمعها في الحدائق.

مع بداية البرد ، عندما تطير waxwings بالفعل لفصل الشتاء ، فإنها تتحول إلى التوت: فهي تأكل Kalina ، ورماد الجبل ، lingonberries والتوت البري ، العرعر. إذا كان التوت الذي يختاره الطائر قد سقط على الأرض ، فإن الوشاح لن يطير أبداً من أجلها.

التربة تحت شجرة أو شجيرة مغطاة بالتوت هي علامة على أن waxwigs كانت تتغذى هناك.

يعتبر فأل سيئ إذا كان waxwing يدق بشكل هستيري من خلال نافذة أو باب ، وأحيانا يموت. التفسير لهذا هو بسيط: انهم بيك والتوت المخمرة ، والتي من خلالها يفقدون اتجاههم.

هذه الطيور عديمة الضمير هي الموزعين البذور ممتازة. Peck التوت بشغف والكثير ، دون الإضرار بالبذور ، معدتهم لا يستوعب تماما كمية الطعام. أثناء الطيران إلى أماكن جديدة بحثًا عن الطعام ، تنتشر waxwings البذور عبر مسافات طويلة.

الغناء waxwings ، أعداءها في البرية ، التدجين

الأصوات التي تنشرها waxwing مختلفة جدا: الرنانة رخيم مثل جرس ، صفير و chirping ، صيحة في نغمات عالية.

أصل اسم الطائر - من "منتفخ" الروسية القديمة (صافرة بصوت عال). نسخة أخرى - من كلمة "أنبوب" ، وغالبًا ما يغنون مثل هذا الصك.

أعداءهم الرئيسيون هم طيور الجارحة: البوم ، الصقور ، الغربان. السناجب والمارتينز موبوءة بأشجار waxwings ؛ يدمرون الأعشاش ويأكلون البيض والفراخ.

من السهل إبقاء waxwing في القفص ، ولكن إذا استقرت بمفردك ، فسوف يصبح مستقراً ولن يكاد يغني. أفضل الظروف لهم في الأسر - وهو قفص كبير مع عدد قليل من الطيور.
مشاهدة الفيديو حول ما هي ، هذه waxwings.

قبيلة متوج

على كوكبنا هناك العديد من الطيور ، بما في ذلك متوج. اعتمادا على المناطق المناخية والظروف الجوية السائدة في أجزاء مختلفة من الأرض ، فإن هذه الطيور تختار بيئة مريحة لأنفسهم. وتتميز بنمط الحياة والنظام الغذائي والسمات الشخصية والسلوكيات وحجم الجسم. يجمع بين جميع هذه الطيور مسلية خصلة ، ورسمت على الرأس.

الطيور المتوج تشمل:

  • waxwing،
  • قبرة مشتركة ،
  • ريميزا الشوفان ،
  • الهدهد،
  • spiky holed woodpecker
  • الطاووس،
  • Goatsin،
  • كبير متوج الغطاس،
  • الككتوه ببغاء ذو ​​عرف
  • الكاردينال الشمالي ،
  • وزير الطيور
  • جاي وغيرها.

كثير من هذه الطيور المتوجهة توجد بكثرة في الأماكن المفتوحة في وطننا. البعض الآخر من أصل غريب ويعيش في المناطق المدارية الساخنة.

waxwing الطيور الشتوية

Waxwings هي طيور صغيرة ولكنها مذهلة جداً تعيش في الغابات الروسية. يبلغ وزن الشخص البالغ 70 جرامًا ، ولا يزيد طول الجسم عن 18 سم ، وتتناقض البقع الحمراء الساطعة مع خلفية ريش الجسم البني الرمادي. الأجنحة وذيل الطيور سوداء مع بقع صفراء وبيضاء مشرقة.

Waxwing يحدث في الضواحي ، سيبيريا ، القرم ، وكذلك في القوقاز وآسيا الوسطى. هي لا تخاف من البرد ، لذا فهي تشعر بالراحة حتى في المناطق الشمالية من البلاد ، التايغا والغابات التندرا.

يأكل الطائر ثمار الرماد الجبلي ، الوردة البرية ، شجرة النسغ ، والتي في بعض الأحيان يتم تناولها في حالة سكر. يحدث هذا إذا أكلت التوت المخمر أو الرحيق. السلوك اللاحق لاحقة من waxwing في هذه الحالة يهدد مظهر من مظاهر العدوانية ، وإصابة الطيور الأخرى ، وخطر الوقوع في أيدي الحيوانات المفترسة المحلية: martens ، والسناجب ، والبوم ، والصقور.

chibis الحقل

واحد أكثر متوج الذي يعيش في روسيا ، وكذلك بلاد فارس ، والهند ، والصين. له ريش مشرق وملون ويختلف عن الطيور الميدانية الأخرى بحجم كبير نسبيا. يزن الطائر البالغ من 110 إلى 330 جرام ، ويبلغ طول جسمه 30 سم ، والريش الأبيض والأسود لوميض chibis جميل جدا في الشمس ولها لمعان معدني.

كمسكن ، تختار شجرة الصنوبر المناطق المفتوحة: المروج ، والسهول ، والحقول التي تنمو فيها البطاطا ، والغابات المتفرقة. من المهم أن تتميز التضاريس بدرجة عالية من الرطوبة ، ويوجد خزان قريب.

كطعام ، يختار هذا الطائر مع خصلة الحشرات واللافقاريات الصغيرة.

Chibis خلق زوج واحد للحياة ، وبناء أعشاشها على سطح الأرض. لا يحتوي أحد القابض على أكثر من أربع بيضات في كل مرة.

قبرة متوج

يتميز هذا الطائر بحلته المتواضعة ، حيث يصل وزنه إلى 45 جرام ، ولا يتجاوز طوله 19 سم ، ويتميز القبر بلون رمادي-بني. يساهم الشعور بالخارج خارج المنزل في الإخفاء الجيد في العشب الجاف والأوراق والفروع وعلى الأرض. خصل على رأس القبرة صغير.

الموائل المفضلة من القبرات هي الطرق ، وحفر الرمل ، والغابات النادرة ، وكذلك سدود السكك الحديدية. يتغذى الطائر الصغير على الحشرات والحبوب. لذلك ، خلال الخريف ، انتقلت أسراب القبور إلى الأراضي الدافئة: كوريا وأفريقيا وكينيا والجزيرة العربية إلى جنوب غرب أوروبا.

بعد التزاوج ، ما يصل إلى خمسة بيضات من اللون الأصفر الفاتح أو البيج تظهر في عش قبرة. الأنثى تحضن ذرية لمدة أسبوعين. بعد 10 أيام من الولادة ، تكون الصيصان جاهزة لحياة راشدة مستقلة.

دقيق الشوفان ريمز

هذا الطائر مع خصلة على رأسه صغير نوعا ما. تزن 20 غراما فقط ، ويبلغ طول عجولها 15 سم ، فهي تشبه إلى حد بعيد العصفور العادي. يتميز عن متجانسه بالريش ، مطلية بدرجات اللون البيج الرمادي مع خطوط بيضاء وحمراء. الذكور خصلة أكبر قليلا من الإناث. موطن الشوفان هو مستنقعات ، يوجد بالقرب منه جسم لمياه الشرب ، بالإضافة إلى مساحات مفتوحة تنمو فيها الشجيرات.

ريمت الشوفان يغذي في المقام الأول على الحشرات والحبوب. عندما تختفي ، تنطلق هذه الطيور إلى الشتاء في شرق آسيا.

الشوفان يبني أعشاشها مباشرة على الأرض. لالقناع تحجب استخدام الفجوات أو الشجيرات.

الغابات والطيور المائية متوج

الطيور الشائعة التي تعيش في الغابات ومناطق المستنقعات هي نقار الخشب الحادة ، جاي ، الهدهد ، الماعز والقلبي.

نقار الخشب ، كما هو معروف ، هو مسؤول صحة الغابات. يتم إنشاء بنية محددة من الرأس ونوع من منقار طويل من أجل ببساطة واستخراج الطفيليات ببساطة من تحت لحاء شجرة. أما بالنسبة للمظهر ، فإن الطائر يبدو ملونًا ومشرقًا للغاية. الخصلة الطويلة هي السمة المميزة للريش.

كما أن جاي صغير هو صاحب خصلة تحت لون ريش بني-بني أو أسود-أسود. هناك أغطية الرأس الأسود والأسود والأبيض. إن سكان الغابات المتساقطة والحرفية يحبون أكل الحشرات والسحالي والقوارض الصغيرة والضفادع. منقار قوي منحني في النهاية يساعد على توصيل الطعام إلى الطائر.

Hoopoe - آخر ممثل مشرق لعالم طيور الغابات. يعبر عن ذروته للغاية ، فضلا عن علامات أخرى من هذا سلالة الطيور. ريش الطيور على الظهر والصدر والبطن. تبدو الخطوط البيضاء والأسود المتناقضة في منطقة الأجنحة والذيل مثيرة للإعجاب.

يفضل Chomga و Goatsin المستودعات ومستنقعات كما الموائل. Goatzin هو الطيور الاستوائية المحبة للحرارة. أما بالنسبة chomgi ، فهي تعيش في أراضي العالم القديم.

الغريبة مع معنقدة

يميل سكان المناطق الساخنة البعيدة إلى الريش إلى أن تبدو أنيقة للغاية ومشرقة. قمة ، جنبا إلى جنب مع ريش variegated ، هي واحدة من الألوان المميزة لهذه الطيور.

يشمل عدد الطيور في الخارج ، التي تتغذى على الطبيعة نفسها ، ما يلي:

  • الببغاء ، مع خصلة ضخمة تشبه الموهوك ،
  • السكرتير الطيور (sagittarius serpentarius) ، الذي لديه دستور رشيق ، الكفوف الطويلة ، الخصل ، الأجنحة والذيل ،
  • الطاووس ، بما في ذلك مجموعة بيضاء نادرة ،
  • الكاردينال الشمالي مع الريش الأحمر مشرق.

هذه القائمة ستكون غير مكتملة دون الطيور الاستوائية الأكثر روعة. نحن نتحدث عن الطيور الجنة الأسطورية. وتشمل هذه الفئة 45 أصناف. يعيش معظمهم في غينيا الجديدة. من هذا التنوع الغريب ، يتميز طائر الفردوس ذي الستة رؤوس. على رأسها هناك ستة ريش مشرق يشبه تاج. حجمها كبير بشكل غير متناسب مقارنة بطول الجسم ، والذي يبدو غير عادي للغاية.

إذا تعلمت شيئًا مفيدًا من هذه المقالة ، فيمكنك ترك التعليقات تحته ومشاركتها مع الأصدقاء على الشبكات الاجتماعية.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org