الطيور

Flycatcher - طائر الجوا

Pin
Send
Share
Send
Send


ينتمي طائر العصافير ذو الطيّات إلى عائلة "فليكاتشير". في إقليم وسط أوروبا ، يعيش ممثلو هذه العائلة قليلاً. في المظهر ، هذا الطائر غير واضح ، صغير. أصغر في الحجم من العصفور. على الرغم من هذا ، فإن الطائر يجلب الكثير من الفائدة للناس ، ويبيد الحشرات الضارة. في اللاتينية ، يبدو اسم الأنواع مثل Ficedula hypoleuca.

في flycatcher ، بالقرب من قاعدة المنقار ، هناك شعيرات تؤدي وظيفة اللمس. العيون مظلمة ومستديرة الشكل. على الطرف ، يشير المنقار ، لكن القاعدة واسعة. يرجع ذلك إلى حقيقة أن الطيور لديها أجنحة طويلة بالأحرى ، فهي قادرة على الطيران بسرعة. في flycatcher في الجزء العلوي من الجسم ، على الأجنحة والرأس لون الريش أسود. على البطن ، جزئيا على الأجنحة والذيل ، وكذلك على ريش الجبهة الجبين. أرجل هذا الطائر رقيقة ورمادية.

في ذباب مصبغة المطرقة ، فإن ريش الذيل الموجود على الذيل قصير نسبيا. قوارب بأربعة أصابع. ثلاثة موجهة للأمام ، وواحدة إلى الوراء. يزرعون مخالب حادة. يبلغ طول جسم هذا الطائر حوالي 12 سم فقط ، وتبلغ جناحيه 22 سم.

موطن

هذا النوع يشير إلى الطيور المهاجرة النموذجية. مواقع التعشيش شائعة في جميع أنحاء أوروبا. انهم لا يعيشون فقط في جنوب هذا الجزء من العالم. يمكنك مقابلة طائر في غرب سيبيريا وفي الجزء الشمالي الغربي من أفريقيا. انهم يعيشون في كل مكان تقريبا ، حيث توجد أشجار طويلة. يمكنك رؤية flycatcher في الغابات الصنوبرية ، النفضية ، مختلطة. في بعض الأحيان يستقرون في الحدائق والبساتين ، وحتى في المدن أو المقابر المهجورة. الطائر يفضل الشتاء في غابة استوائية.

استنساخ

عودة الذكور من أسباب فصل الشتاء قبل أيام قليلة من الإناث. عادة ما يستغرق رجل واحد 2-3 قطعة حيث يجد العديد من المجوفة أو birdhouses. أحب هذه المؤامرة ، الطائر يغني بصوت عال لإخطار جيرانه أن الأراضي المحتلة بالفعل. الغناء يجذب الاناث. يختارون شركاء لأنفسهم بمجرد عودتهم من أفريقيا الحارة. قد يجذب أحد الذكور انتباه العديد من الإناث في نفس الوقت. كل مكان يحدث من قبل الذكر.

عندما يظهر ذرية ، يساعد الذكر واحدة فقط من الإناث للعناية بها. في معظم الأحيان ، هذا هو الأول من بين جميع الذين طاروا في المكالمة. في المقابل ، تستجيب جميع النساء الأخريات لدعوة الذكور الآخرين كذلك. لذلك ، غالباً ما يكون لدى الكتاكيت من نفس القابض آباء مختلفين. حالما تبني الأنثى العش ، تضع على الفور بيضها. هذا يحدث في شهر مايو. يتراوح عدد البويضات من 4 إلى 7. وهي لون أخضر مزرق. فقط الإناث تشارك في الحضانة. هذه الفترة تستمر حوالي 2 أسابيع. والذكر خلال هذه الفترة يجلب الطعام لها. الآباء تغذية الدجاج مع اليرقات والحشرات الصغيرة المختلفة.

طريقة الحياة

عندما يعيش طائر في أماكن التعشيش ، فإنه لا يطير بعيدا عن موقعه ، ولكن يصطاد في مكان قريب. عندما يكبر الفراخ ويقف على الجناح ، يتجمع الصيادون في قطعان ليطيروا في الشتاء. هناك يتم الاحتفاظ بها في حزم ، معا يبحثون عن الطعام وقضاء الليل في الأشجار.

النظام الغذائي الرئيسي للطيور هو الحشرات الطائرة. في بعض الأحيان يمكن أن يأكل والعنكبوت. انهم مطاردة في كثير من الأحيان ، محاصرة فريسة في كمين. تجد مكانًا مناسبًا يمكنك فيه البحث عن الفريسة بأمان. يجب أن ينظر إلى جميع الأحياء من هذا الفرخ. في أقرب وقت من ملجأه ، يرى صائد الذبابات المزروع الفريسة ، ويطلق على الفور ويطير بعد ذلك. حشرة تمسكها على الطاير بمنقارها القوي والمتصلب.

بما أن أجنحة الطيور طويلة وضيقة إلى حد ما ، يمكنها الطيران بسرعة والقيام بمناورات مختلفة. في بعض الأحيان يمكن أن تحوم في الهواء لفترة قصيرة من أجل وضع الفريسة مباشرة قبالة ورقة ، مثل الطائر الطنان تفعل.

في بعض الأحيان يكون صيدها مختلفًا. تجلس على فرع في تاج شجرة ، وتبحث عن اليرقات ، تهز ذيلها. عندما رصدت الذبابة الضحية ، كانت ستلتقطها بالتأكيد. أحيانا تبحث عن الحشرات على الأرض.

الأنواع ذات الصلة

تضم عائلة صائدة الذباب 275 نوعًا من الطيور. جميعهم صغير الحجم ويعيشون في إقليم أوراسيا وأفريقيا. يتكون طعامهم من الحشرات والعناكب المختلفة. بعض الأنواع التي تنتمي للعائلة لديها لون مشرق للغاية. يشير هذا إلى الأنواع الموجودة في المناطق شبه الاستوائية والمنطقة الاستوائية. وأولئك الذين يعيشون في مناطق ذات مناخ معتدل ، هم مهاجرون. انهم عش في المناطق الشمالية ، ويطير لتدفئة البلدان لشتاء. انهم يعيشون في الغابات من أي نوع. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن رؤيتها في المدينة ، على سبيل المثال ، في الحديقة أو الحديقة.

حقائق مثيرة للاهتمام

  • صائد الذباب جلب رجل الكثير من الخير. بعد كل شيء ، فإنها تدمر عددا كبيرا من الحشرات الضارة ، بما في ذلك تلك التي تضر بالغابات. لذلك ، هذا النوع محمي في بعض البلدان.
  • بعض الأنواع التي تنتمي إلى هذه العائلة تعيش في الجبال. تعيش مصيدة الذباب ذات العنق البرتقالية على ارتفاع يصل إلى 4 آلاف متر في جبال الهيمالايا. وهي تصطاد في الغابات ، وتطير في الحدود العليا للغابات.
  • بين جميع مصائد الذباب ، هناك الأنواع التي تواجه الانقراض. هذا ينطبق على تلك الأنواع التي تحتل مساحة صغيرة. من بينها هي flycatcher الغابة. يمكن العثور على هذا الرأي فقط حول. نيجروس. هنا تهدد الأنواع بالانقراض ، لأنه يتم قطع الغابات في الجزيرة بكثافة كبيرة. إذا لم يتوقف تدمير الطبيعة في هذه الجزيرة ، سيختفي المشهد تمامًا. بعد كل شيء ، في أي مكان آخر في العالم يمكنك أن تجد مثل هذا الطائر.
  • تقوم العديد من أنواع عائلة مصائد الذباب ببناء أعشاشها على شكل وعاء. لديهم على شجرة أو في غابة كثيفة الأدغال. في بعض الأحيان يمكن العثور على العش في الجدار المتصدع لمنزل مهجور. من بينها الأنواع التي تعطي اثنين من نسل في موسم واحد.
  • أنواع صائدة الذباب

    تنتمي هذه الطيور إلى مجموعة سباركس وتضم ما يصل إلى 300 نوعًا في جميع أنحاء العالم ، تم العثور على 15 منها فقط في روسيا. والأكثر شيوعًا هو مصيدة الذباب الصغيرة والرمادي والمدقة. هذه طيور مهاجرة تقضي الشتاء في إفريقيا وجنوب آسيا.

    تختلف الطيور الصغيرة ، التي لا يتجاوز وزنها 25 جرامًا ، بشكل رئيسي في لون ريشها. تحتوي جميع مصائد الذباب على منقار عريض ، يبرز فيه منقار المنقار السفلي بشكل جيد. توجد الشعيرات المرنة بالقرب من قاعدة المنقار وعلى طول الحواف ، وتغطي حتى الخياشيم في بعض الأنواع. انهم يساعدون الطيور التقاط الحشرات على الطاير. الأجنحة ضيقة نوعًا ما ، لكنها طويلة جدًا.

    رمح الذبابة الرمادية

    وتختلف هذه الطيور عن أقاربها في أكثر الألوان تواضعاً وتلك التي لا توصف - الجزء العلوي من الجسم رمادي بني اللون ، والجزء السفلي هو لون رمادي فاتح مع بقع صغيرة. صائدة الذباب الرمادية هي طائر صغير نوعًا ما ، نادرًا ما يكون أكبر من عصفور. يمكن سماع الغناء لهم نادرا جدا ، وهو بسيط جدا ، مثل الطائر نفسه.

    يجلس على فرع عمودي ، وغالبا ما يرفرف بجناحيه ، كما لو أنه على وشك الإقلاع ، ويراقب الحشرات بحذر في مكان قريب. هرعت من البقعة ، تلاحق فرائسها في الهواء.

    تتعشش بشكل رئيسي في الغابة ، خصوصًا حيث يوجد الكثير من الخشب الميت والأشجار المكسورة ، مفضلةً الحواف المشمسة والشفرات. هذا الطائر ليس خفيًا مختلفًا ، وغالبًا ما يمكن العثور عليه في المتنزهات ، الساحات ، بالقرب من المنازل الريفية. ويسمح المظهر المتواضع المنخفض الوجود لهذه الطيور بأن تظل دون أن يلاحظها أحد وأن تربى سالحًا بأمان تقريبًا إلى جانب مسكن الإنسان.

    إن صائد الذباب الرمادي هو طائر يبدأ متأخرا في بناء عش ، حيث أنه لا يطير إلا في منتصف شهر مايو. وتشارك الإناث فقط في البناء ، باستخدام الألياف النباتية والقش والحشائش الجافة. القمامة في العش ، كقاعدة عامة ، نادرة جدا وتتكون من الريش والصوف. في يونيو ، ظهر القابض ، يتكون من 4-6 بيض مخضر مغطى برقائق.

    صائدة الذباب الصغيرة

    يشبه الطائر إلى حد كبير الساحر ، باستثناء البقع البيضاء على الذيل ، التي تظهر بشكل واضح أثناء الرحلة. مقارنة مع مصيدة الذباب الرمادية ومدقة ، والميزة الرئيسية المميزة هي بقعة الزنجبيل على الثدي ، وخاصة كبيرة ومشرقة في الذكور البالغين. حسنا ، وبطبيعة الحال ، أحجام أصغر بكثير - لا يتجاوز جسم هذا الطائر 10 سم في الطول ، ووزنه هو 11 غراما فقط.

    من الصعب الخلط بين أصوات مصائد الذباب الصغيرة مع أصوات الطيور الأخرى. صافرة لها حريصة حزينة وحتى حزينة. تتعشش بشكل رئيسي في غابات مظللة عالية النمو ، عادة في شجرة التنوب أو شجرة التنوب ، حيث توجد غطائم صماء أكثر. على الرغم من صغر حجمه ، يحتل الطائر مساحة تعشيش أكبر بكثير من الأنواع الأخرى من مصائد الذباب ، وكقاعدة عامة ، يبلغ حوالي 300 متر.

    مرة واحدة في السنة ، تضع الأنثى من أربع إلى ستة بيضات بيضاء في بقع صغيرة صلبة ، وبعد 14 يومًا ، تظهر الكتاكيت المغطاة بالرمادي. بعد أن أصبحت أقوى وأقلعت من العش ، فإنها لا تزال قريبة لبعض الوقت. صائدة الذباب الصغيرة هي أندر طائر لجميع الأنواع المذكورة أعلاه.

    الموائل

    توجد مصائد الذباب في جميع أنحاء أوروبا ، وكذلك في الأورال ، في سيبيريا ، في القوقاز ، في جنوب ووسط آسيا ، وفي أفريقيا. في كل مكان (باستثناء النطاقات الجنوبية) ، هذه الطيور مهاجرة. في آب (أغسطس) أو سبتمبر (أيلول) ، انطلقوا في فصل الشتاء في إفريقيا وسوريا والعراق والأردن وباكستان والهند.

    الموائل من مصائد الذباب هي حواف الغابات ، والغابات منخفضة ، والشجيرات متضخمة.

    يعتمد تركيب طعام مصائد الذباب على العديد من الظروف: إنه الطقس ، والوقت من اليوم ، الضوء ، أي كل ما يؤثر على نشاط الحشرات. وكقاعدة عامة ، في الأيام الحارة الصافية ، يكون الغذاء الرئيسي لمصائد الذباب هو الذباب والضفادع واليعسوب. في الطقس الماطر ، يتم استخدام الغذاء من قبل اليرقات واليرقات والخنافس والعناكب التي تختبئ على أغصان وأوراق الأشجار.

    ميزات السلوك

    طريقة صيد الحشرات تسبب بقاء هذه الطيور بمفردها. يمكن أن يظل مصائد الذباب جالسا في كمين بين الفروع لفترة طويلة ، متدفقا بشكل حاد بعد الحشرة الطائرة ، ويمسك بها على الطاير ، ثم يعود إلى مكانها.

    خلال فترة التعشيش ، يحرس الذكر بشدة أرضه ، يغني بصوت عالٍ ، يجذب الأنثى. عادة ما يتم بناء العش من قبل كلا الوالدين ، باستثناء صائدة الذباب الرمادية (الطائر ، الذي يرد وصفه أعلاه).

    ما يصل إلى 500 مرة في اليوم ، يجب على زوج من مصائد الذباب الطيران إلى العش مع الطعام في منقارهم لإطعام صغارهم. خلال فترة التغذية الكاملة ، التي تدوم أسبوعين في المتوسط ​​، تقتل مصائد الذباب ما يصل إلى واحد ونصف مليون حشرة. بالوزن ، هذا حوالي 1.5 كيلوغرام. الفائدة التي يجلبها مصيدة الذباب عن طريق تدمير الحشرات لا يمكن إنكارها.

    Flycatcher الصغيرة: ميزات خارجية

    الطائر الرمادى الصغير ينتمي إلى أمر مرور الجواهر ، مصائد الذباب العائلية. حجمها صغير (لا يزيد عن 12 سم) ، والريش ممل ، وهو بالأحرى ميزة من العيب: ليس من السهل رؤية الطيور الجارحة.

    صائدة الذبابة الصغيرة لها جسم نحيل بيضوي الشكل. الذيل رقيق وطويل. الرأس كبير بعيون مظلمة كبيرة. منقار أسود متوسط ​​الحجم. الكفوف مظلمة مع مخالب قصيرة. صائد الذبابة الصغير ، الذي صوته رنان جدا ، يجعل الأصوات الأصلية تماما. تتكون أغنية هذا الطائر من اثنين أو ثلاثة من "السيرك" المتكرر وأربعة أو خمسة أصوات صفير ، يتبعها نغمة منخفضة. هذا اللحن البسيط لا يختلط مع أصوات الطيور الأخرى ، إنه طويل وسهل التذكر.

    لون الذكور

    في الذكور البالغين ، تكون جوانب الرأس والجزء العلوي من الرقبة ملونة باللون الرمادي البني أو الرمادي الداكن. Nadhvoste والعودة الرمادية والبني. تغطي ريش الذيل العلوي أسود مخملي. لدى مصيدة الذباب الصغيرة من السلالات الأوروبية بقعة كبيرة من اللون الأحمر أو المغرة الزاهية على الزحف والرقبة والصدر العلوي. وتعتمد شدة لون البقعة وحجمها على عمر الطائر. أكبر وأكثر إشراقا هو في الذكور القديمة.

    من الرقبة ، يمتد اللون الرمادي إلى جانبي الثدي ويضع بقعة حمراء حول الحواف. الجزء السفلي من الثدي وريش الذيل السفلي ، البطن - أبيض. الأجنحة السفلية المغطاة باللون الأبيض هي إلى اللون الأصفر الفاتح. الجناحان العلويان والجناحان بنيان. البراميل المركزيون هم من السود ، والباقي ذو لونين: في القواعد البيضاء والسوداء على قمم. المنقار هو البني والبني أخف وزنا قليلا في قاعدة الفك السفلي. الساقين هما البني والأسود. قزحية العين بنية.

    كيف يتم طلاء الإناث؟

    الأنثى البالغة لديها ريش رمادي بني أو بني اللون في الجزء الأعلى من الجذع. ذيول وذيل الذيل العلوي هما نفس لون الذكر. جوانب الرأس أخف قليلا من القمة. الجزء السفلي من الجسم أبيض مع لون مغرة شاحب. على الذيل تكون الأجزاء السفلى بيضاء. الأجنحة العلوية وأغطية الأجنحة بنية اللون ، تحتوي على مزيج صغير من اللون البني.

    مصيدة الذباب الصغيرة سريعة تماما في الطعام. وفقا لعلماء الطيور ، يأكل هؤلاء الأطفال كل ما يمكن أن يتناسب مع منقارهم المصغر. ويعتمد تناول مصيدة الذباب الصغيرة إلى حد كبير على الأحوال الجوية: ففي يوم صافٍ ، تلتقط هذه الطيور الذباب والفراشات الصغيرة واليوسورات. لن ترفض flycatcher horseflies ، يطير في منطقة أراضي الصيد.

    في الطقس السيئ ، عندما يكون من المستحيل القيام برحلات ، يأكل الطائر اليرقات ، البق الصغيرة والحشرات الأخرى التي تختبئ من المطر في أوراق الأشجار. بطلتنا تحمي أيضا هناك من المطر. تصطاد مصائد الذباب جميع الحشرات الموجودة في الهواء تقريبًا ، ومع ذلك ، وأنواع الزاحف لا تتخطى انتباهها.

    ومن المثير للاهتمام ، أن مصيدة الذباب قادرة على رفع أوراقها بحذر من منقارها ، وتحتها ستجد بالتأكيد بعض الطعام لنفسها. قد تكون هذه العناكب والنمل والحشرات الصغيرة ، وما إلى ذلك.

    بناء عش

    ومن المثير للاهتمام أن عش مصيدة الذباب (أنثى) يجهز فقط موادها الطبيعية. انها تنسج بلطف من الطحلب ، سيقان رقيقة من العشب والألياف الخشبية وزغب الطيور. في الخارج ، الطائر في بعض الأحيان يعيدها مع الحزاز والأغصان رقيقة.

    يصطف داخل صينية مع الطحالب ، هوائيات تشبه الشعر من المتسلقين ، ويستخدم كمية صغيرة من شعر الخيل. عادةً ما يأخذ العش المفتوح (وليس مجوفًا) شكل وعاء صغير. في القطر ، لا تتجاوز 50 ملم ، وعمق - 45 ملم. من الصعب العثور على عش صائدة الذباب الصغيرة ، لأنها متخفية بشكل جيد ، والطيور شديدة الحذر وتبقى في الفروع العليا من الأشجار.

    ظهور الكتاكيت

    في يونيو ، يظهر البيض في العش ، والذي لا يزيد عادة عن ستة. تم طلاء القشرة بلون أزرق مع رشات من الظلال الداكنة. الأنثى تحتضن البيض نفسه لمدة أسبوعين. أحجام البيض هي 19 × 14 ملم. يستشعر الخطر ، والطيور مع صرخات غير مريحة تحلق حول العش ، في بعض الأحيان حتى أنها يمكن أن تقلد هجوم على ضيف غير المدعو الذي يحاول تفتيش العش ، يطير إليها ، وتحويلها في وجهها.

    كلا الوالدين تغذية الدجاج. ينمو ذرية بسرعة كبيرة ، وبحلول سن شهر واحد تصبح مستقلة. والآباء خلال هذا الوقت لديهم الوقت لجعل وضع الثانية.

    الفراخ: ريش

    الريش الأول من الكتاكيت هو البني المائل إلى البني في الأعلى مع البقع المغرة الخفيفة على الريش. الزحف والحنجرة والصدر العلوي هي شاحبة شاحبة مع نمط البني متقشرة. انخفاض شدته في الجزء العلوي من البطن. على الجزء السفلي من الرقم غائبة تماما.

    ذيول الذيل السفلي بيضاء. وتتشابه أطقم الطيور الشتوية الأولى (فصل الشتاء) بشكل كبير مع لون أنثى بالغة. ومع ذلك ، فإن الحواف العلوية والغطاء العلوي تكون أقل وضوحًا. يبدأ تغيير ملابس التعشيش في الطيور الشابة من الحضنة المبكرة في منتصف يونيو. تغطي هذه الزهر الجزئي تقريباً كل الريش الصغيرة ، باستثناء الطبقة العلوية الخارجية العميقة والحذافة الثانوية.

    في نسل الحضنة المتأخرة ، تنتهي عادة المرحلة الأولى في أواخر أغسطس وأوائل سبتمبر. خلال فترات الشتاء ، تظهر السنوات الأولى النادرة فقط الريش الأحمر الفردي على الحلق. الكبار يذوبون مرتين في السنة: تماما في فترة ما قبل الزواج في مواقع الشتاء وفي فترة ما بعد الزواج في مواقع التعشيش.

    مظهر بتاحي

    يبلغ حجم جسم المصيدة الذبابية المزروعة بطول حوالي 13 سم. عندما ينشر بتاح جناحيه ، تمتد مدته بين 22-24 سم. يزن صائد الذباب المزروع ما يقارب 19-20 جرامًا.

    Pied Flycatcher (lat. Ficedula hypoleuca)

    الإناث والذكور تختلف في لون الريش. لدى الذكور ظهر أسود ، وأجنحةهم سوداء أيضا ومزينة بخطوط بيضاء. الجزء البطنى من الذكور أبيض. الإناث ليست متناقضة في اللون. فوقهم ، الريش مطلي بلون رمادي-بني ، الجزء البطني من الأبيض. على الصدر - طلاء مغرة.

    تستعد مصيدة الذباب pied لصنع العش.

    يتم رسم العيون والساقين والمنقار في مصائد الذباب المزينة بألوان داكنة. تجدر الإشارة إلى أنه في جميع الأفراد الصغار ، يمتلك الريش نفس لون التلوين كما هو الحال عند الإناث ، ولكن عند النضج فقط يقوم الذكور بتغيير لونهم.

    الاستماع إلى صوت مصيدة الذباب بييه

    إن مصيدة الذباب pied هي ptah رشيقة جداً ، وهي تتخطى الفروع بسرعة كبيرة. هذا الطائر نشيط جدا ، فهو لا يجلس عمليا وقادر على قضاء يوم كامل في الحركة. وبمجرد أنها لا تتعب؟

    ومع ذلك ، هناك قوة يمكن أن تتصلب في مكانها وتصبح حزينة - إنها حالة الطقس الباهتة. عندما يكون الشارع قاتماً ولا توجد شمس ، يجلس مصيدة الذباب الرملية بهدوء على أحد الفروع وينتقل بصعوبة.

    ما يأكل القليل flycatcher الغناء

    Главной пищей для этих пернатых считаются насекомые. Мухоловка-пеструшка ест личинок пилильщиков, личинок божьих коровок, мух, гусениц, пауков, цикад.

    Насекомые составляют основу рациона мухоловок пеструшек.

    Кроме того, эта птаха питается плодами фруктовых и ягодных растений.

    Выведение потомства у мухоловки-пеструшки

    Прилетев из теплых краев, птички приступают к строительству гнезда. عادة ، هذه العملية تستغرق من 3 إلى 10 أيام. كقاعدة عامة ، يتم وضع البيض في مايو. واحدة من الإناث قادرة على تأجيل حوالي 5 - 8 قطع. يستمر تفريخ البيض لمدة أسبوعين تقريبًا. كل هذا الوقت ، يعتني "أب العائلة" بعناية بالأنثى ، ليحضر طعامها مباشرة إلى العش.

    مدقات تحمل الطعام إلى الكتاكيت.

    تعيش الكتاكيت التي ظهرت في العالم في العش لمدة تتراوح بين أسبوعين ونصف إلى أسبوعين ، ثم تبدأ تدريجيا في ممارسة أنشطة مستقلة. لكن آباء أطفالهم أبعد ما يكون عن الإفراج عنهم. حتى خلال الأسبوع ، يعتني بهم ويطعمهم.

    تعيش مصائد الذباب المزروعة في الطبيعة منذ حوالي 9 سنوات.

    شاهد الفيديو: صائد الذباب الأزرق أبيض الجبين Ultramarine Flycatcher (أغسطس 2022).

    Загрузка...

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send

    zoo-club-org