الطيور

الهدهد: طائر ذو مظهر لا ينسى

Pin
Send
Share
Send
Send


ربما الانطباعات الأولى التي يمكن الحصول عليها من الاجتماع مع هذا الممثل للعالم الطيور - مزيج من مضحك وجميل! الهدهد - الطائر هو أنيق جدا. مع ألوانه الساطعة ونمط الجناح الأسود والأبيض الواضح جداً ، لن يذهل ذلك فقط المراقب العادي ، بل أيضاً متذوقي الطيور.

تنتمي هذه الأنواع إلى عائلة الخدعة ، موزعة على نطاق واسع في جميع أنحاء Palaearctic ، والتي غالبا ما ينظر إليها الناس من إسبانيا وشمال أفريقيا.

تم وصف العديد من الأنواع الفرعية المسماة جنس:

  • Upupaindica ، مقيم في الهند وسيلان.
  • Upupalongirostris ، التي ، على ما يبدو ، هي شكل من أشكال البلدان الهند الصينية.
  • Upupamarginata ، غريبة على مدغشقر.
  • Upupaafricana أو القاصر ، الذي يعيش في جنوب أفريقيا: إلى Zambezi في الشرق وعلى الساحل الغربي للبنغال.

عادة في المظهر كلها متشابهة جدا ، لديها اختلافات طفيفة.

طائر الهدهد: الوصف

الطيور لديها أحجام صغيرة. ونادراً ما يصل طول جسمها إلى 30 سم ، ويمكن التعرف عليه بسهولة بواسطة الأسود مع خطوط بيضاء من ريش الأجنحة والذيل ، بالإضافة إلى الحافة العليا والمنقار الرفيع الطويل المنحني قليلاً. الرأس والرقبة والثدي ملون باللون البرتقالي مع لون أحمر ، والبطن له نغمة أخف. أكثر الطيور الملونة الزاهية ، وكبار السن هو. الذكور والإناث من الناحية العملية هي نفسها.

بطاقة العمل الخاصة بهذه الأنواع هي خصلة طويلة محمولة على الرأس ، تتكون من ريشين بلون أحمر اللون مع حافة سوداء على الطرف. عندما يهبط ممثل الطيور ، يكشف عن مشجع.

الآن أنت تعرف كيف يبدو طائر الهدهد

انتشار

هذا النوع واسع الانتشار في أوروبا (ممثلوه هم سكانه المنتظمون) ، وكذلك في سيبيريا وآسيا وشمال أفريقيا. كما وجدت في مدغشقر وأفريقيا جنوب الصحراء الكبرى.

الهدهد - الطيور المهاجرة. يعيش في فصل الصيف بشكل رئيسي في أوروبا وشمال آسيا ، في الخريف يسافر هذا الطائر عادة إلى الشتاء في الجنوب ، إلى المناطق الاستوائية. في أغلب الأحيان ، يهاجر الهولو إلى إفريقيا الاستوائية والهند ، رغم أنه يعيش في كل عام في الصين وشمال شرق إفريقيا.

عادة ما يقع الطائر حيث توجد منطقة مفتوحة ، تنفق الكثير من الوقت على الأرض نفسها. يمتلك الهدهد أجنحة ضعيفة إلى حد ما ، لكنه قادر على رحلة طويلة مهمة ، كما يتضح من عادته في التجوال: غالباً ما يظهر الطائر في أماكن بعيدة جداً عن موائله المعتادة. تُظهر قدرته على الطيران أيضاً حقيقة أن الصقر يتابعها ، ويرتفع بسرعة إلى أقصى ارتفاع ، وغالباً ما يترك المطاردة.

الهدهد - طائر يظهر في جزء معين من أوروبا كل عام ، غالبًا في الربيع. لا تتكيف مع الأسر ، لذلك يتم تسجيل عدد قليل جدا من حالات تربية الأطواق في الأسر.

ميزات الهجرة

الهدهد ، الصورة في المقال ، تهاجر إلى المناطق الشمالية من النطاق. تحدث الهجرة (التي يحدث معظمها في الليل) على جبهة واسعة في جميع أنحاء أوروبا وفي جميع أنحاء البحر الأبيض المتوسط ​​، وربما أيضا عبر الصحراء. على الرغم من أن علماء الطيور يشيرون إلى أن أعداد الطيور في "القارة السوداء" غير نشطة من وجهة نظر الهجرة على مدار السنة. ربما يكون غالبية المهاجرين الأوروبيين في الشتاء في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى أو في الهند وتركمانستان وأذربيجان.

طول مواسم الهجرة هو تأخير كبير يغطي الانتشار الخريفي الفترة من منتصف يوليو حتى نهاية أكتوبر أو حتى نهاية نوفمبر. تبدأ الأطواق في الطيران إلى جنوب الصحراء في النصف الثاني من شهر أغسطس ، لكن معظم الطيور تصل إلى هناك في سبتمبر وأكتوبر.

تبدأ رحلات العودة من بداية شهر فبراير. تحدث الحركات الجماهيرية في الفترة من منتصف مارس إلى أبريل وتنتهي في مايو.

الموائل

الهدهد - طائر يختار مثل هذه الموائل:

  • القفار.
  • المروج والمراعي.
  • سهوب الغابات.
  • السافانا.
  • الأراضي الجبلية.
  • مناطق الغابات.

يجب أن يكون هناك بعض النباتات على الأرض بحيث يمكن للطيور الحصول على الطعام بسهولة. يجب أن يكون هناك أيضًا "قطاعات" حيث يمكنهم بناء أعشاشهم ، على سبيل المثال ، الأشجار والصخور والجدران وأكوام التبن.

التغييرات التي أجراها الناس في الموطن الطبيعي للهواهد ، أدت إلى حقيقة أن هذه الطيور تعيش عادة في:

  • كروم العنب.
  • حدائق الخضراوات والبساتين.
  • بساتين الزيتون.
  • الحدائق والميادين الخلفية.

ومن المثير للاهتمام أن طائر الهدهد ، الذي يعتبر موطنه سهولًا رئيسية ، موجود أيضًا في المناطق الجبلية على ارتفاع يصل إلى ألفي متر ، ونادراً ما يرتفع فوقه.

ماذا يأكل الهدهد؟

يظهر الهدهد (صورة الطائر بجماله) يتغذى بشكل رئيسي على الحشرات - الذباب ، الجنادب ، النمل الأبيض ، الفراشات ، النمل ، على الرغم من أن العناكب والديدان واليرقات تشكل أيضا جزءا هاما من نظامه الغذائي. خنافس الأنواع المختلفة هي طعامه المفضل. عندما تكون الخلل كبيرة بما فيه الكفاية ، يقوم الطائر ، أولاً بمنقار ، بتحطيمها على الأرض ، ثم يأكلها في أجزاء. انها تبتلع الحشرات الصغيرة تماما دون مراسم لا لزوم لها.

تختار الهدهد في أغلب الأحيان تلك الحشرات التي تعيش في السماد العضوي ، والتربة ، والخشب المتحلل. يقوم ممثل الريش بمنقار منحني طويل بسحبه بسهولة من شجرة ناعمة أو كومة من الأرض. الهدهد - طائر مع شهية جيدة. في الخريف ، يمكن لهذه الطيور أن تصبح دسمة لدرجة أن بعض الذواقة يفتحون بحثهم عنهم. بالمناسبة ، في بعض بلدان جنوب أوروبا في القرن التاسع عشر ، كان يعتبر الهوبرو المشوي شهيًا رائعًا.

استنساخ

الهدهد هو طائر أحادي الزوجة ، على الرغم من أن الاتصال بين الزوجين يبدو أنه يستمر لموسم واحد فقط. هذه الطيور أيضا إقليمية ، حيث يدعي الذكور الملكية في بعض المناطق. المعارك والمعارك بين الذكور المتنافسة (وأحيانا الإناث) شائعة ويمكن أن تكون شرسة. سيحاول طيور وخز المنافسين بمناقيرهم.

عادة ما يقوم الهدهد بترتيب مسكن في حفرة أو على شجرة أو في تجويف. يحتوي العش على مدخل ضيق ، يمكن أن يكون غير مائي أو يتم جمعه من نفايات مختلفة ، تنبعث منه رائحة كريهة ، مما يخيف الأعداء.

فقط الأنثى هي المسؤولة عن حضانة البيض. يختلف حجم القابض باختلاف الموقع: فطيور النصف الشمالي من الكرة الأرضية تبيض أكثر من نصف الكرة الجنوبي ، والطيور في خطوط العرض العليا بها قوابض أكبر من الطيور القريبة من خط الاستواء. في وسط وشمال أوروبا وآسيا ، يبلغ حجم القابض حوالي 12 بيضة ، بينما بين المناطق المدارية وشبه الاستوائية هناك عادة 4 إلى 7 بيضات في القابض. البيض مستدير وأزرق حليبي عند التمدد ، ولكن يتغير لونه بسرعة بسبب الأوساخ في العش ، وزنها 4-5 جم. استبدال القابض ممكن إذا لم تتوج المحاولة الأولى في التكاثر بالنجاح.

تبدأ فترة الحضانة عندما تضع الأنثى البيضة الأولى ، وتستمر من 15 إلى 18 يومًا. لذلك ، تفقس الكتاكيت بشكل غير متزامن. خلال فترة الحضانة ، فإن الذكور من الأطواق يقومون بتغذية الإناث.

يفقس Nestlings مع ريشة ريش ، خلال النهار ، يظهر أول ريش حقيقي ، والذي ينمو لاحقًا. ويتغذى الأب أولاً على الأب ، وتنضم الأنثى فيما بعد إلى الذكر في مهمة البحث عن الطعام. يتوق الشباب الصغار لمدة 26-29 يومًا ويبقون مع والديهم لمدة أسبوع آخر بعد تغطيتهم بريش كامل.

بشكل عام ، لا يعتبر سكان الأطواق مهددة بالانقراض. حسب بعض التقديرات ، يختلف عدد الطيور في الطبيعة من 5 إلى 10 ملايين شخص. بعض السلالات الفرعية تنخفض في العدد بسبب اضطراب النظام البيئي من موطنها والصيد غير المشروع. في أوروبا ، على الرغم من حقيقة أنه ، وفقا لتقديرات علماء الطيور ، هناك 700000 زوج تربية ، هناك مؤخرا انخفاض في حجم السكان. الهدهد تحت التهديد في ألمانيا والضعيفة في بعض البلدان الأخرى.

أقل وأقل في كثير من الأحيان في المناطق الشمالية hoopoe (الطيور) يحدث. يحتوي الكتاب الأحمر للعديد من المناطق الروسية (على سبيل المثال ، ليبيتسك ، موسكو ، تفير ، نوفوسيبيرسك) على سجل لهذا الطائر.

حقائق مثيرة للاهتمام

يعتقد العلماء ذات مرة أن الرائحة الكريهة من عش الطارة كانت بسبب الطعام ، الذي وجدته في أماكن مريبة جدا - أكوام الروث ، جذوع الأشجار المتعفنة. ولكن في الآونة الأخيرة ، وجد علماء الطيور أن هذه الرائحة تنبعث من الطيور نفسها للدفاع عن النفس. عند مهاجمة حيوان مفترس ، تنتج الطيور والكتاكيت الصغيرة سرًا برائحة نفاذة. هذه الإفرازات ، التي رائحة (إذا جاز لي القول) اللحم المتعفن ، وتغطي الريش ، العش. يعتقد العلماء أيضا أن السر يحد من الطفيليات ويعمل كعامل مضاد للجراثيم. من المثير للاهتمام ، خلال الهجرة ، تتوقف الطيور عن تخصيصها.

الهدهد هو طائر ، بسبب هيكل منقاره ، لا يمكن أن يلتقط الطعام من الأرض ، لذلك يأكل بطريقة أصلية: فهو يأخذ الطعام بمنقاره ، ويلقي به في الهواء ، ويمسك به بمنقاره المفتوح ويبتلعه. كما هو الحال في السيرك!

في بعض الأحيان ، في الأشهر الحارة ، يمكن العثور على الطيور في أيسلندا. ولكن هناك لم يولد أبدا.

إذا لاحظ الهدهد طائر الجارحة ، يتم الضغط عليه بإحكام على الأرض وينشر جناحيه ، ويصبح غير مرئي من الهواء.

مظهر

يتميز ممثلو هورنبيردز وعائلة خودود بوجود ريش أبيض وأسود مخطط للأجنحة والذيل ، وهو منقار طويل ورفيع نوعا ما ، وأيضا خصلة طويلة نسبيا تقع في منطقة الرأس. يمكن أن يختلف لون الرقبة والرأس والصدر ، حسب النوع الفرعي ، من لون وردي إلى لون بني بني.

يتميز ممثلو هذا النوع من الأجنحة بأجنحة واسعة ومستديرة ، ذات ألوان مميزة للغاية مع خطوط متناقضة بيضاء صفراء وسوداء. جزء الذيل متوسط ​​الطول ، أسود ، مع شريط أبيض عريض في المنتصف. منطقة البطن على الجسم وردي أحمر ، مع خطوط طولية سوداء على الجانبين.

هذا مثير للاهتمام! في الشيشان والإنغوش ، في زمن الوثنية ، كان الهدهد ("tushol-cats") يعتبرون طيورًا مقدسة ، ترمز إلى إلهة الخصوبة والربيع والإنجاب tusholi.

قمة في منطقة الرأس لها لون أحمر برتقالي ، مع قمم من الريش الأسود. عادة ، قمة الطائر معقدة ولها طول في حدود 5-10 سم ، ومع ذلك ، في عملية الهبوط ، فإن ممثلي النظام وحيد القرن وعائلة مجموعة أودودوفي يذوبون صعودا ومروحة. منقار طائر بالغ طوله 4-5 سم ، منحني قليلاً.

فاللسان ، على عكس العديد من أنواع الطيور الأخرى ، ينخفض ​​بشكل كبير. منطقة القدم باللون الرمادي. أطراف الطائر قوية بما فيه الكفاية ، مع وجود مخالب قصيرة وفظة.

نمط الحياة ، السلوك

على سطح الأرض ، يتحرك الهدهد بسرعة وبسرعة ، ما يشبه الزرزور العاديين. عند العلامات الأولى للقلق المفاجئ ، وكذلك عندما تكون الطيور عاجزة تماماً عن الفرار ، يمكن أن يكون مثل الريش منخفضًا ، متشبثًا بسطح الأرض ، منتشرًا ذيله وجناحه ، بالإضافة إلى رفع منقاره لأعلى.

في مرحلة حضن ذريتهم وإطعام الدجاج ، تنتج الطيور والرضع الكبار سائل زيتي معين تفرزه الغدة الزيتية ولها رائحة حادة غير سارة. إن إطلاق مثل هذا السائل ، مع الفضلات ، هو نوع من الحماية للطوق من الحيوانات المفترسة ذات الحجم الصغير.

هذه هي الخاصية المميزة للطيور التي سمحت لها بأن تصبح مخلوقاً "عديم الضمير" في نظر الإنسان. في الطيران ، تكون الأطواق بطيئة ، ترفرف مثل الفراشات. ومع ذلك ، فإن مثل هذا الممثل من أجل Hornbirds و عائلة Udodovoe يمكن مناورته بشكل كبير أثناء الطيران ، حيث أن الحيوانات المفترسة ذات الريش نادراً ما تتمكن من الإمساك بها في الهواء.

الثنوية الجنسية

الذكور من الهدهد والإناث من هذا النوع في المظهر ليس لديها أي اختلافات كبيرة من بعضها البعض. الطيور الشابة التي تنتمي إلى النظام Hornbirds والعائلة Udodovye ، بشكل عام ، لديها تلوين في أقل الألوان المشبعة ، وتتميز منقار أقصر ، فضلا عن خصلة قصيرة.

أنواع الهدهد

هناك العديد من الفروع لممثلي النظام Hornbirds والعائلة Udodovye (Upupidae):

  • Upupa epops epops ، أو الهدهد المشترك ، وهو نوع فرعي نسبي. يسكن في أوراسيا من المحيط الأطلسي وفي الجزء الغربي إلى شبه الجزيرة الاسكندنافية ، في المناطق الجنوبية والوسطى من روسيا ، في الشرق الأوسط ، في إيران وأفغانستان ، في الجزء الشمالي الغربي من الهند وفي شمال غرب الصين ، وكذلك في جزر الكناري و شمال غرب افريقيا
  • الأنواع الفرعية Upupa يعيش حياة كبيرة في مصر وشمال السودان وشرق تشاد. وهي حاليا أكبر سلالات فرعية ، ولديها منقار أطول ، ولون رمادي اللون في الجزء العلوي من الجذع وفرقة تلبيس ضيقة في منطقة الذيل ،
  • تسكن أوبواوب السنغافورية ، أو الهدهد السنغالي ، في أراضي الجزائر ، الحزام القاحل لأفريقيا من أراضي السنغال إلى الصومال وإثيوبيا. هذه السلالات هي أصغر أشكال الأجنحة القصيرة نسبيا ووجود كمية كبيرة من اللون الأبيض على ريش الذباب الأساسي ،
  • subupecies Upupa epops waibeli هو ساكن نموذجي من أفريقيا الاستوائية من الكاميرون وشمال زائير وفي الغرب إلى أراضي أوغندا. غالبًا ما توجد الأنواع الفرعية في شمال شرق كينيا. يشبه المظهر U. ه. senegalensis ، ولكن تختلف في نغمات داكنة اللون ،
  • تستقر "أوبوبا أوبوبس أفريكانا" ، أو الهوبو الأفريقي ، في المنطقة الاستوائية وجنوب أفريقيا من الجزء المركزي من زائير إلى وسط كينيا. ممثلو هذه السلالات الفرعية لديهم ريش أحمر داكن ، بدون وجود خطوط بيضاء على الجانب الخارجي للجناح. في الذكور ، تتميز أجنحة الأجنحة المجنحة بقاعدة بيضاء ،
  • Upupa epops marginata، or madagascar hoopoe هو ممثل للطيور الشمالية والغربية والجنوبية لمدغشقر. في الحجم ، هذا الطائر أكبر بشكل ملحوظ من السلالات السابقة ، ويتميّز أيضًا بوجود ريش شاحبة وخطوط بيضاء ضيقة جدًا تقع على الأجنحة ،
  • الأنواع الفرعية Upupa epops saturata تسكن أوراسيا من المناطق الجنوبية والوسطى من روسيا إلى الجزء الشرقي من الجزر اليابانية ، جنوب ووسط الصين. أحجام هذه السلالات الفرعية ليست كبيرة جدًا. ويختلف ممثلو السلالات الفرعية عن ريش رمادي في الظهر ، بالإضافة إلى وجود مسحة وردية أقل وضوحًا في البطن ،
  • السلالة الفرعية Upupa يعيش سيلونيسيس على أراضي آسيا الوسطى نحو الجنوب من باكستان والجزء الشمالي من الهند ، في سريلانكا. ممثلو هذه السلالات أصغر حجماً ، ولديهم لون أحمر أكثر عموماً ، واللون الأبيض على طرف القمة غائب تماماً ،
  • الأنواع الفرعية Upupa epops longirostris تسكن أراضي ولاية أسوم الهندية والهند الصينية وبنغلادش وشرق وجنوب الصين ، وكذلك شبه جزيرة ملقا. الطير أكبر في الحجم من السلالات الاسمية. مقارنة مع ظهور U. ه. ceylonensis لديه لون شاحب وخطوط بيضاء ضيقة نسبيا على الأجنحة.

هذا مثير للاهتمام! تعد أقدم عائلة منقرضة في Messelirrisoridae أقدم مجموعة من الطيور ، تشبه الأطواق الحديثة.

حتى يمكن التقاط الأطواق الكبار من أي نوع فرعي بسرعة تعتاد على شخص ما ولا يطير بعيدًا عنه ، ولكن الكتاكيت ذات الريش بالكامل تتجذر في المنزل.

الموئل والموائل

الهدهد هو طائر العالم القديم. على أراضي أوراسيا ، انتشر الطائر في جميع أنحاء ، ولكن في الأجزاء الغربية والشمالية لا تعشش في منطقة الجزر البريطانية ، والدول الاسكندنافية ، ودول البنلوكس ، وكذلك الجبال العالية في جبال الألب. في دول البلطيق وألمانيا هود شائعة بشكل متقطع. في الجزء الأوروبي ، وممثلين من عش جنس إلى الجنوب من أراضي خليج فنلندا ، نوفغورود ، نيجني نوفغورود ومناطق ياروسلافل ، فضلا عن جمهوريتين باشكورتوستان وتترستان.

في الجزء الغربي من سيبيريا ، ترتفع الطيور إلى مستوى 56 درجة مئوية. sh ، وصولًا إلى Achinsk و Tomsk ، وفي الجزء الشرقي من النطاق ، تنحني بحيرة Baikal و South-Muya Trans-Baikal Range وحوض نهر Amur. على أراضي آسيا القارية توجد في كل مكان تقريبا ، ولكن تجنب المناطق الصحراوية والمناطق الحرجية الصلبة. كما تم العثور على ممثلين لعائلة أودودوفي في تايوان والجزر اليابانية وسريلانكا. في الجزء الجنوبي الشرقي يستقرون في شبه جزيرة الملايو. هناك حالات من الهجرة غير المتكررة إلى سومطرة وجزيرة جزء من كاليمانتان. في أفريقيا ، يقع النطاق الرئيسي في جنوب منطقة الصحراء ، وفي مداخن مدغشقر يعيش في الجزء الغربي الأكثر جفافاً.

وكقاعدة عامة ، تستقر الأقداح على السهل أو في مناطق التلال ، حيث تعطى الأفضلية للمناظر الطبيعية المفتوحة في غياب العشب العالي جنبا إلى جنب مع وجود أشجار فردية أو بساتين صغيرة. يصل عدد السكان إلى أكبر عدد في المناطق القاحلة والدافئة. يسكن ممثلو العائلة بنشاط في واد وسهول السهوب ، ويستقرون بالقرب من الحافة أو على حافة الغابة ، ويعيشون في وديان الأنهار وسفوح التلال ، في الكثبان الساحلية الشجرية.

في كثير من الأحيان ، تم العثور على Pododes في المناظر الطبيعية المستخدمة من قبل الناس ، بما في ذلك المراعي المختلفة ، مزارع الكروم ، أو مزارع الفاكهة.. في بعض الأحيان ، تنزل الطيور في المستوطنات حيث تتغذى على النفايات من مقالب القمامة. Пернатые предпочитают избегать сырых и низинных участков, а для создания гнездовий используют дуплистые старые деревья, расщелины среди камней, норы в речных обрывах, термитники, а также углубления в каменных строениях. Активен удод исключительно в светлое время суток, а на ночлег отправляется в любые пригодные для таких целей убежища.

Рацион удода

Основа питания удода представлена преимущественно самыми разными мелкими по размерам беспозвоночными животными:

  • يرقات الحشرات والعذارى ،
  • قد الخنافس ،
  • خنافس الروث ،
  • الجيف،
  • الجنادب،
  • الفراشات،
  • المهن السهوب ،
  • الذباب،
  • النمل،
  • النمل الأبيض
  • العناكب،
  • قمل الخشب
  • مئويات،
  • الرخويات الصغيرة.

في بعض الأحيان تكون الأطواق البالغة قادرة على اصطياد الضفادع الصغيرة ، وكذلك السحالي وحتى الثعابين. يتغذى الطائر فقط على سطح الأرض ، ويبحث عن فريسته بين العشب المنخفض أو على التربة من الغطاء النباتي. عادة ما يختار مالك منقار طويل بما فيه الكفاية في أكوام الروث والقمامة ، ويبحث عن الطعام في الخشب الفاسد ، أو يصنع ثقوبًا ضحلة في الأرض.

هذا مثير للاهتمام! الخنافس الكبيرة جدا في الحجم يطرقها الهدهد على الأرض ، مقسمة إلى أجزاء صغيرة إلى حد ما ، ثم تؤكل.

في كثير من الأحيان ، مرافقة ممثلي Hornbirds والأسرة Udodovoe الماشية الرعي. إن لسان الأبطال قصير ، لذا فإن هذه الطيور لا تستطيع في بعض الأحيان ببساطة ابتلاع الفريسة مباشرة من الأرض. تحقيقا لهذه الغاية ، تقوم الطيور برمي الطعام في الهواء ، ثم تلتقطه وتبتلعه.

أعداء طبيعية

يخيف الهدهد العدو ، وينسجم بسرعة مع أجنحة تنتشر على سطح الأرض وترفع المنقار. في هذا الموقف ، تصبح مشابهة لشيء غير مفهوم تماما وغير متصور ، وبالتالي رهيب وغير صالح للأكل.

سيكون من المثير للاهتمام أيضا:

ليس هناك الكثير من الأعداء في الطبيعة في الهدهد - حيوان نادر سوف يجرؤ على أكل فريسة كريهة الرائحة وغير جذابة. في نهاية القرن التاسع عشر ، في ألمانيا ، تم تناول لحم الهدهد والكتاكيت للبالغين ووجدوا "لذيذ جدا".

ماذا يأكل

عادة الهدهد يبحث عن الطعام على الأرض. في المروج والمراعي أو المروج بمنقار رفيع وطويل ، يحصل على الحشرات أو يرقاتها من الأرض. هذا الطائر يحب الدببة الكبيرة ، يمسك العناكب ، الديدان ، العقارب وحتى السحالي الصغيرة.

في بعض الأحيان يمسك الهدهد بالحشرات في الهواء. اشتعلت الفريسة ، يقتل ، ثم يلقي ، يمسك ويبتلع. في خنازير الشتاء يأكل النمل والنمل الأبيض. تغذية الدجاج هي نفسها تقريبا من الطيور الكبار.

نمط الحياة

ميزة مميزة من الهدهد هو قمة على التاج. عندما يكون هذا الطائر خائفا أو عصبيا حول شيء ما ، فإنه يثير انفجاراته. كما يرفع الهدهد الدوي للحظة عندما يجلس على الأرض أو الفرع. خلال رحلة الهدهد ، من السهل التعرف ليس فقط من خلال الريش المتباين ، ولكن أيضا من خلال رحلة متموجة خاصة مع ترفرف بطيء ومتقطع للأجنحة. للوهلة الأولى ، يمكن الخلط بين الهدهد وفراشة كبيرة ، ويبدو بطيئًا وخالٍ ، لكن في الحقيقة يطير هذا الذكاء بذكاء وسرعة. من الحيوانات المفترسة ، يهرب الهدهد ، يطير صعودا - في هذه الحالة ، لا يستطيع المفترس مهاجمة الهدهد من فوق والاستيلاء عليه بمخالبه. ترفرف الصقور بعيدا عن مواقع التعشيش في أغسطس أو سبتمبر ، وتسافر إلى أفريقيا وأفريقيا جنوب الصحراء الكبرى لفصل الشتاء ، وأحيانًا إلى ساحل البحر الأبيض المتوسط. تعود الطيور إلى مواقع التعشيش في شهر أبريل ، عندما يكون الهواء في المناطق الشمالية دافئًا بما فيه الكفاية.

الاستنساخ

الأطواق طيور أحادية الزوجة - تخلق أزواجًا للحياة وتعود إلى مواقع التعشيش نفسها. يغني الذكور الحالي أغنية زواج ، مختبئة بين النباتات النادرة. يمسك بمنقاره المرتفع ، ويهب ريشاً حول رقبته ، ويثير عنفه بحماسة ويحاول جذب انتباه شريكه. بعد التزاوج ، تضع الأنثى في عش دون القمامة ، وتقع في جوف شجرة قديمة ، من 5 إلى 8 بيضات.

في كثير من الأحيان ، تستخدم العش ، كالعش ، ثقوبًا في الجدران ، أو شقوقًا بين الحجارة أو مجموعة من الفروع. في بعض الأحيان تصطاد الطيور الجوف مع شفرات من العشب أو الطحالب ، ولكن في معظم الأحيان لا توجد القمامة في العش. بيض الهدوف أبيض غير لامع مع طلاء رمادية ، مزرق ، و ochchous. الأنثى تحتضنهن لمدة 15-16 يوم ، والذكر خلال هذا الوقت يجلب طعامها. تفقس Nestlings مع استراحة لعدة أيام. يتم تغطيتها بالفعل مع أسفل. في البداية ، الإناث تدفئهم ، والذكر يجلب لهم الطعام. في وقت لاحق ، عندما يكون الأطفال أول ريش ، يسافر الوالدان معاً للحصول على الطعام.

في عمر الأسابيع الأربعة ، تترك الكتاكيت العش بالفعل. هناك رائحة كريهة بجانب أعشاش الهوبو. هذا هو "الحماية الكيميائية". الأطواق لها غدة خاصة تنتج رائحة نفاذة تخيف الأعداء. يمكن للإناث والصيصان "إطلاق النار" على الطائرة النفاثة الكاوية للفضلات برائحة قوية.

حقائق مثيرة للاهتمام ، معلومات.

  • الشباب الهدهد لديه سلاح فعال جدا. عندما يدخل العدو إلى الجوف وتتعرض الكتاكيت للخطر ، فإنها تفرز مادة ذات رائحة كريهة من الغدة الزيتية ، التي تطلق على المهاجم. هذه الرائحة تطرد العدو وتنقذ حياة الكتاكيت. لهذه القدرة ، يسمى الهدهد "cockerels النتنة".
  • في واحدة من الأساطير القديمة يقال أنه في يوم من الأيام كان الهدوي يملك خصلة من الذهب. طارد الناس الطيور باستمرار من أجل المعادن الثمينة. طلبت الطيور المساعدة من الملك سليمان ، الذي بدلا من التاج الذهبي أعطاهم زخرفة من الريش.
  • كان الهدهد موضع تقدير كبير جدا في مصر القديمة. هناك حتى الهيروغليفي يصور رئيس الهدهد مع خصلة مرتفعة على التاج.
  • في أشهر الصيف شوهد الهدهد بعيدًا إلى الشمال ، حتى في أيسلندا. ومع ذلك ، لا يمكن لهذا الطائر التعشش في مثل هذه المناطق الباردة.
  • يتم حفظ الهدهد ، الذي وجده طائر الفريسة في العراء ، بطريقة ماكرة. يتم الضغط على الأرض ، يفتح على نطاق واسع جدا أجنحته وريش الذيل ، والمنقار يرتفع. ومن ثم ، فإن الأنماط المتباينة الموجودة على الأجنحة تظهر بوضوح من فوق ، وبفضل ذلك يتم دمج الهدهد عمليًا مع البيئة ، ولا يلاحظ ذلك المفترس.

المميزات المميزة للسطح. وصف الطيور

الرأس: صغيرة ، برتقالية فاتحة مع منقار طويل ، رفيع ، منحني قليلاً. ميزة مميزة للطائر هي خصلة على شكل مروحة على تاج ريش طويل مع نصائح سوداء. الخصلة غير محسوس ، إنها ترتفع فقط عندما تهبط أو عندما يطوق الطوق شيء غاضب.

الأجنحة: واسعة ومستديرة ، مع خطوط سوداء وبيضاء واضحة ، والتي هي واضحة جدا في رحلة.

الذيل: صعدت ، مع نفس خطوط سوداء وبيضاء كما في الأجنحة.

البطن: بني برتقالي.

الساقين: قصيرة إلى حد ما ، مناسبة للتشغيل على طول الأرض (مع هذا ، الهدهد يقلب رأسه باستمرار).

البيض: زيتون خفيف مع مسحة صفراء أو رمادية أو خضراء. تضع الأنثى 5-8 ، وأحيانا حتى 12 بيضة.


موئل الموئل

اين تعيش

في بعض الأماكن ، الطائر هو طائر مهاجر. يحيط بها تقريبا في جميع أنحاء أوروبا ، باستثناء الدول الاسكندنافية. في بعض الأحيان يظهر الهدهد في جنوب إنجلترا. يعيش الطائر في معظم أنحاء أفريقيا والهند وجنوب آسيا طوال العام.

الحماية والمحافظة

على الرغم من انخفاض عدد الهدهد في أوروبا الوسطى ، لا يتم استخدام أي تدابير وقائية اليوم لإنقاذ هذا النوع.

الهدهد. Potatuyka. طيور Brateevograd. فيديو (00:00:33)

في موسكو ، لم يتم تأسيس تربية الهدهد في البيئات الحيوية للغابات ، ولكن في حقول الترشيح في مارينو ، ليست بعيدة عن القاعدة الرملية في مارينو بالقرب من نهر موسكفا. كان ذلك في عام 1996. بعد 10 سنوات ، بدأ الهدهد يظهر في الغابة في نهاية حاجز مارينسكي.
تقوم الأطواق بترتيب أعشاش تحت سقف المباني المؤقتة والملاجئ الأخرى ، وللحصول على الطعام ، فإنها تطير إلى الحدائق المجاورة إلى ماريينو وعبر نهر موسكو إلى براتيفسكايا ، حيث توجد أيضًا العديد من الحدائق.
كما يتم ملاحظتها خلال رحلات الربيع فوق سهول Brateevskaya و Mariinsky.

شاهد الفيديو: سكتش الطعن في الضهر نجوم مسرح مصر كوميديا رائعة من علي ربيع ورفاقه (قد 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org