الطيور

Kestrel عادي: الوصف والموئل وطريقة الحياة

Pin
Send
Share
Send
Send


المظهر والسلوك. مجرفة صغيرة الحجم وذات حمامة كبيرة نسبيا وذات أجنحة طويلة. أكبر قليلاً من الصقر ذي الأرجل الحمراء وديربنيكا ، أصغر قليلاً من الهوبوكلوك الشكل قليل السُمك ، "سراويل" الريش على الساقين غير متطورة تقريبا. يبلغ طول الجسم 32-39 سم ، ووزن الذكور 115-252 و 154-310 غرام من الإناث ، يبلغ طول جناحيها 65-82 سم.

وصف. اللون العام هو اللون الأصفر المغرّر مع بقع داكنة ، والقاع أخف من الأعلى. الريش الأساسي الأولي والريش التي يغطيها بني داكن في الأعلى ، الجانب السفلي من الجناح مغطى بظلال صغيرة داكنة. يختلف الذكر البالغ عن أنثى في عباءة أكثر إشراقاً ، وكمية أصغر من شكل قطرة البيسترين الداكنة ، ومن شكل رأس السهم العلوي ، وهو "غطاء" رمادى رتيب على الرأس ، ذيل رمادي اللون أحادي اللون مع شريط أسود قمي يحيط به حدود بيضاء ضيقة.

الأنثى لديها قبعة ، ظهر و ذيل أحمر ، بنمط مظلل متكرر ، طولي على الغطاء و مستعرض على الظهر. ناهدفوست وجانبي الذيل ، كقاعدة عامة ، رماديان ، ذيل مع خطوط عرضية ضيقة وشريط أبيديك أوسع ، يحده أيضًا أبيض. تتشابه الذكور في عمر 1-2 سنة بالأنثى. الصغار تشبه الأنثى ، ولكنها باهتة ، مع وجود خطوط طولية أكبر لا تسقط على الصدر والبطن.

الحلبة المدارية والسيريلا والساقين في الطيور البالغة صفراء اللون ، شاحبة اللون ، ذات لون مزرق أو أخضر. بالمقارنة مع غيرها من الصقور الصغيرة ، فإن كيستريل المشترك يمتلك أجنحة واسعة ، ذات قمم ملتوية. عند الارتفاع والتخطيط ، غالباً ما يتطفل الطائر على ذيل طويل مع شريط قطري واضح بشكل واضح (خاصة في الذكور). من جميع الصقور ، باستثناء كيستريل السهوب وأنثى دربنيك السهوب ، فإنه يختلف أيضا في النغمات الحمراء في الجزء الخلفي والجزء العلوي من الأجنحة ، والتباين بين القواعد الحمراء للأجنحة ونهاياتها الغامقة واضحة للعيان من الأعلى.

تختلف أنثى كيستريل عن أنثى النطر السهوب بالنسب العامة والشريط القمي الواسع على الذيل. في أي عمر ، تختلف الطيور من كلا الجنسين عن عشب السهوب مع دائرية ، وليست على شكل إسفين ، وذيل ، ومظلم ، بدلاً من مخالب بيضاء ، و "شعيرات" مظلمة ضيقة على خديها. الذكور البالغين هو أيضا تطور كبير من pestrin الظلام على الظهر والبطن والصدر والأجنحة ، وعدم وجود فرقة مزرق الرمادي على الأجنحة.

الصوت. عالية ومتكررة "العظة العظة العظة "، في التسول للطعام من الإناث و sletki - أطول وتهتز"كري وو. ».

التوزيع ، الحالة. توزع تقريبا في جميع أنحاء أوراسيا وأفريقيا. في الجبال ، يمكن العثور عليها على ارتفاع 4500 متر فوق مستوى سطح البحر. في الجنوب من المدى ومعظم أوروبا استقروا ، من روسيا والأجزاء المعتدلة من آسيا يهاجر إلى مناطق خالية من الثلوج لفصل الشتاء ، بما في ذلك منطقة Ante-Caucasus ، منطقة البحر الأسود ، بحر قزوين. يعتمد عدد ونجاح أنواع التعشيش على عدد القوارض. في الجزء الأوروبي من روسيا ، كانت الأنواع شائعة إلى حد كبير ، ولكن في السنوات الأخيرة كان هناك انخفاض عام في الأرقام ، وأسبابها غير معروفة.

طريقة الحياة. يرتبط الساكن النموذجي للمساحات الجافة المفتوحة في منطقة الغابات بالحواف والأراضي الزراعية. يستقر في المناظر الطبيعية البشرية ، وصولا الى المدن. وتهيمن القوارض الصغيرة على التغذية ، في الجنوب - السحالي والحشرات ، وفي كثير من الأحيان تلتقط الطيور. يطارد منخفضًا على الأرض ، ويلوح الطيران بسرعة ، وأحيانًا يخطط أو يحلق بأجنحتها وذيله مفتوحًا. تقنية صيد مميزة - تعلق على أجنحة ترفرف على الفريسة ، ثم الغوص. في كثير من الأحيان يتطلع للفئران والكرات من القطبين والأسلاك.

يصل في أوائل الربيع. تكتظ بأعشاش كارفيدات في الأشجار ، في محاريب منحدرات صخرية ، على صخور ، في مبانٍ ، في صناديق عشّ اصطناعيّة ، أحيانًا في جحور ، محاريب ومجارف. المستوطنات شبه الاستعمارية معروفة. في القابض ، عادة ما تكون 3 - 6 بيضات بلون صدقي نموذجي من الصقور ، فقط الحاضنات لمدة شهر تقريبًا ، وتغذي الكتاكيت من 27 إلى 35 يومًا.

أول ثوب من الكتاكيت هو الأبيض ، والثاني هو رمادي-أبيض. في العش ، الآباء أقل اضطراباً وعدوانية من الصقور الأخرى. تستطيع الطيور الشابة الضرب في السنة التالية بعد الولادة ، ولم تحصل بعد على الزي النهائي. يطير قبالة لفصل الشتاء في سبتمبر ونوفمبر. بعض الأفراد يفرون في الحارة الوسطى ، ولا سيما في المستوطنات.

كيستريل ، أو كيستريل المشترك (Falco tinnunculus)

كيسترال فالكون (السهوب ، الشائعة): الوصف

كيستريل السهوب والعادية هي مشابهة جدا لبعضها البعض. صخرة السهوب أصغر بكثير ، ولكن في نفس الوقت أكثر جمالا. ويفضل المصورون إطلاق النار على هذا الطائر أثناء الطيران ، وخاصة الذكور. لديه أجنحة مشرق لا يصدق. ال kestrel أحمر فاتح ، دون أي بقع ونقاط متنوعة. الرأس بلون رمادي مزرق ، وعلى ذيل الوتد ذو الشكل الأسود. الفرق المدهش بين الصقر السهوب هو مخالب بيضاء. Kestrel يمكن أن يتعطل في السماء لفترة طويلة. ولكن لهذا فإنه يرفرف باستمرار جناحيه. ويعلق الصقر السهوب بلا حراك. نعم ، وتعيش هذه الطيور تفضل المستعمرات. إنهم يحبون أن يتغذوا على الحشرات ، في حين أن الكستريل المشترك يمسك ويأكل القوارض ، والحشرات الكبيرة في كثير من الأحيان.

تم العثور على هذا الطائر في أفريقيا وأوراسيا. وفي روسيا ، واحدة من الصقور الأكثر شعبية التي تعيش في جبال الأورال الجنوبية ، ألتاي ، Transcaucasia هو عقيدة عادية. تدرس جيدا موطن وأسلوب حياة الصقر. ينتشر الطائر تقريبا في جميع أنحاء بلادنا ، باستثناء التندرا. إنه يحب ، بالطبع ، المزيد من ضفاف الفيضانات للأنهار الكبيرة ، وسهوب الغابات ، وأحزمة الغابات الصغيرة. الغابات الكثيفة ليست لها ، لأنها تنتج الطعام في الفضاء المفتوح.

في السنوات الأخيرة ، تمتص الحضارة بفعالية الموئل الطبيعي للصقر الصغير ، لذلك "تحركت" واستقرت بشكل مثالي في المدن الكبرى في أوروبا. والقرب من شخص لا يخيفه على الإطلاق.

عادي

و Kestrel هو طائر عادي من لون متواضع إلى حد ما. يتغذى الصقر الصغير على السحالي والفئران وأحيانًا الحشرات الكبيرة. في السعي وراء الفريسة ، يمكن أن تطير فوق الأرض وتطل على الفريسة لفترة طويلة. بعد أن لاحظت أن الطائر غالبا ما يبدأ في رفرفة جناحيه ، يتدلى وينقض بشكل حاد.

مخالب قوية على الكفوف ورؤية حريصة تأتي لمساعدة الطيور في الحصول على الغذاء. في Kestrel ، الرؤية أكثر حدة من البشر ، أكثر من 2.6 مرة. إذا كان الناس لديهم نفس الشيء ، يمكن بسهولة قراءة قائمة التدقيق للطبيب من 90 مترا! يقول الخبراء أن الصقر الصغير يرى الإشعاع فوق البنفسجي بشكل مثالي. هذا يعطيه الفرصة للتعرف على بقايا البول من القوارض على الأرض أو العشب. نتيجة لذلك يمكن لعشيق عادي أن يتعقب بسهولة ويقتل هذه الحيوانات بجهد قليل. عائلة الصقر هي العائلة التي ينتمي إليها الكيزر. الانفصال لديها ، كما تعلمون ، فالكون ، والجنس - الصقور.

الإناث والذكور

هذا الطائر لديه ديمومرفيا الجنسي واضح. من السهل تمييز الأنثى عن الذكر بواسطة لون الرأس. الذكر لديه ظلال رمادية فاتحة من ريش الرأس. الرأس هو لون بني بسيط. على الظهر هناك بقع سوداء واضحة بشكل ظاهر ، معظمها على شكل ألماس. الذيل وجزء من الظهر بالقرب من الذيل مغطى بالريش الرمادي الفاتح. يتم حسم نهاية الذيل مع خطوط سوداء مع حواف بيضاء. تحته هي ريش كريم وبقع بالكاد ملحوظ من بني فاتح. ريش البطن والجناح أبيض تقريباً.

الأنثى تختلف عن الذكور بواسطة شريط مظلم جميل عرضي عبر الظهر. لديها ذيل بني مع الكثير من المشارب المستعرضة وحافة واضحة في النهاية. يشتد البطن من أسفل وأغمق كثيرًا.

العشيق الذكر الشاب يشبه الأنثى بالألوان. الأجنحة فقط هي أقصر قليلاً وأكثر تقريبًا. الريش المتطاير مزين بحواف خفيفة. سماكة المنقار وحلقة العين في الشباب - من الأزرق الباهت إلى الأخضر الفاتح ، والبالغين - الأصفر. يتم تقريب الذيل لأن ريش الذيل قصير. أجنحة الأفراد البالغين تغطي ريش الذيل ، على أرجل داكنة صفراء جدا مخالب الظلام. كتلة العوسج المشتركة أكثر بقليل من 200 جرام ، والذكر بالكاد يصل إلى 300. يبلغ متوسط ​​طول الذكور 34.5 سم ، والإناث 36 سم ، جناحيها مثل طائر صغير مثير للإعجاب - 75-76 سم.

أين العش؟

من مواطن الشتاء ، يصل الصقر الصغير في منتصف أبريل - أوائل مايو. هو الملتوية العش في أزواج. في كثير من الأحيان ، يمكن العثور على عدة أزواج أخرى في مكان قريب أو حتى مستعمرة ، ولكن ليس أكثر من 10 طيور.

يفضل العش العادي Kestrel على حواف ليست مفتوحة جدا ، وحتى على خطوط الكهرباء. أقل شيوعا ، يمكن العثور على منزلها على المنحدرات الصغيرة أو الأنهار ، على ضفاف شديدة الانحدار. لا يشترك هيكل العش ، مثل معظم الصقور ، لكنه يجد أعشاش غير مأهولة تتخلى عنها العقعق أو الغربان أو الغربان. في بعض الأحيان ، يمكن العثور على عائلة الكستول في جوف على شجرة قائمة بذاتها ، ولا يهم أن يكون الجوف فارغًا. الطير يطارد بسهولة المضيفين ويستقر نفسه. تم إكمال العش المختار رمزياً بواسطة عدة فروع.

وضع البيض وتحتضن

اعتمادا على الطقس ، يبدأ ال kestrel المشترك في وضع البيض قرب نهاية أبريل. تحتضن الأنثى حوالي خمس بيضات براقًا في ظلال مغرة. لكن علماء الطيور عثروا على أعشاش تحتوي على 8 بيض أو أكثر. kestrel البناء يحدث مرة واحدة فقط في السنة. في حالات نادرة من موت جميع البيض ، لا يزال بإمكان الطائر زرع واحدة. فقط الأنثى تحتضن ذرية. الذكر يعمل على القوت.

تظهر الدجاج بعد شهر. سماع على الفور جيدا ونرى. بعد أن ظهرت على ضوء ، وتغطي صغار الصقور قليلا مع الأبيض الأكثر حساسية أسفل ونفس المنقار الأبيض والمخالب. في حالة وجود خطر محتمل ، يسقطون على ظهورهم ، ويعرضون مخالب حادة إلى أعلى ، أو يكمن ببساطة في قاع العش. الآباء والأمهات على حد سواء تشارك بنشاط في النسل. شهية الأطفال "خطيرة". الغذاء يتطلب الكثير وغالبا. في يوم واحد ، أثناء تربية النسل ، يقوم اثنان من الآباء بقتل أكثر من عشرين من القوارض الصغيرة! في هذا الوقت المبارك ، فإنها تجلب فوائد لا تقدر بثمن للمزارعين والبستانيين. ويقولون أن الطيور "الفارغة". خطأ ، لأن مساهمتها في الحفاظ على الحصاد شيء عظيم! يغير العشيق الشاب ببطء لون الريش إلى شخص بالغ. في هذا الوقت ، تهتم الكتاكيت بالفعل بالحياة المحيطة وتتطلب المزيد من الطعام.

بعد 45-50 يومًا ، يكون الصقر الصغير جاهزًا للرحلة الأولى. في هذا الوقت ، يمكنك أن ترى "تمارين الجمباز" على حافة العش. قريبا سوف يكون كستناء الكستريل على الجناح وسيذهب مع والديهم إلى أراضي الشتاء في نهاية سبتمبر - بداية أكتوبر.

الرقم والأعداء

في السنوات الأخيرة ، خضع كيستريل المشترك لنطاق واسع النطاق. ونتيجة لذلك ، اكتشف علماء الطيور أن الطائر يمكن أن يكون رحلًا ، أو مهاجرًا بشكل ملحوظ أو مستقرًا. يتأثر هذا السلوك من كيستريل فقط من خلال الإمدادات الغذائية في بيئاتها. مسار الصقر الرئيسي للهجرة يمتد إلى جنوب أوروبا. في كثير من الأحيان كان ينظر إليها في اسبانيا وبولندا وبلجيكا وألمانيا وحتى في شمال أفريقيا.

هذا الطائر ليس لديه أعداء ، حسنا ، ما لم يكن رجلا. في السبعينات من القرن الماضي ، كان من الممكن تسليم كفوفها مقابل أجر جيد. انخفض عدد كيستريل المشترك بشكل حاد. السبب في ذلك - ثقة كبيرة من الطيور على البشر. منذ بداية عام 2000 ، يتم الاحتفاظ بعدد Kestrel على نفس المستوى.

وصف العقيدة

Kestrel - الاسم الشائع ل 14 نوعا من جنس Falco (الصقور) الذين يعيشون في أوراسيا وأمريكا وأفريقيا. في الفضاء ما بعد السوفييتي ، استقر نوعان - القناطر المشتركة والسهوب.

وفقا لإصدار واحد ، فإن الاسم السلفي "kestrel" يأتي من صفة "فارغة" بسبب عدم ملاءمة الطيور لصيد الصقور. في الواقع ، الطيور المشاركة في الصيد بالصقور (غالبًا في الولايات المتحدة) ، لذلك يمكن اعتبار النسخة مزيفة. أقرب إلى الحقيقة ، اللقب الأوكراني (وتفسيره) "borivіter": عندما تحوم ، يتحول الطائر دائما لمواجهة الرياح المعاكسة.

مظهر

هذا هو صقر جميل صغير مع رأس مزروع بفخامة وأشكال متناغمة وأجنحة واسعة وذيل طويل مستدير (بسبب ريش التوجيه الخارجي القصير). العشيق لديه عينان مستديرتان كبيرتان ، منقار مدمن مخدرات أنيقان وكفوف صفراء داكنة مع مخالب سوداء. يختلف حجم الجسم واللون والجناحين باختلاف الأنواع / الأنواع الفرعية ، ولكن بشكل عام لا ينمو الخمار بأكثر من 30-38 سم بوزن 0.2 كجم وطول جناحيه يصل إلى 0.76 متر ، وعند أطراف البالغين تصل أطراف الأجنحة إلى طرف الذيل. أصغر kestrel هو سيشيل.

لا يتجاوز طول جسمها 20 سم ، ويبلغ طول جناحيها 40-45 سم ، والريش العام بني ، أو آش ، أو بني ، أو ضارب إلى الحمرة. لوحظت بقع داكنة على الريش العلوي. واحدة من الأكثر إثارة للإعجاب هو عشيق (الجواهر) الأمريكية ، والذكور الذي يفاجئهم بالتناقضات. في ريشهم الأحمر والأحمر ، يتم الجمع بين رمادي فاتح ، أبيض وأسود (يتم رسم الإناث أكثر تواضعا).

من المهم! الطيور الشابة لديها أجنحة أقصر و مدورة (مقارنة بالبالغين) ، و لون الريش يشبه الإناث. وبالإضافة إلى ذلك ، فإن الأحداث لديهم زرقاء وخضراء فاتحة اللون وسكتات دائرية حول العينين: في الطيور الأقدم ، عادة ما تكون صفراء.

تتشابه الكرستالات (السهوب والشائع) المألوفة في روسيا مع بعضها البعض ، باستثناء أن الأولى أقل شأناً من الثانية في الحجم ولها ذيل طويل على شكل الوتد. وأجنحة من kestrel أضيق قليلا.

الطابع وطريقة الحياة

في كل يوم ، يطير ال kستريل حول أراضي الصيد الخاصة به ، بسرعة ترفرف جناحيه العريضة. مع تدفق الهواء مواتية (وحتى الفريسة تناول الطعام) ، فإن kestrel التبديل إلى التخطيط. هذه الصقور قادرة على الطيران في الهواء ، على سبيل المثال ، في غرفة مغلقة ، وعندما تحوم في السماء فإنها تتجه لمواجهة النسيم القادم. تلاحظ عين حجر كيستراول علامات فوق البنفسجية والبولية (تظهر بإضاءة زاهية في الضوء) ، والتي تركتها القوارض الصغيرة.

كلما زاد التوهج ، كلما اقتربت الفريسة: بعد رؤيتها ، ينقض الطائر إلى الأسفل ويحفر مخالبه إلى داخلها ، ويتباطأ بالفعل بالقرب من الأرض. تقريبا يمكن لجميع kestrels تحوم في رحلة ارتجاف مذهلة بشكل غير عادي (هذه القدرة يميزها عن معظم الصقور الصغيرة الأخرى).

في هذه الحالة ، يحول الطائر الذيل مع مروحة ويخفضه قليلاً ، وغالبًا ما يرفرف بجناحيه بسرعة. الأجنحة التي تحرك كمية كبيرة من الهواء تعمل في مستوى أفقي واسع لضمان تعليق (على ارتفاع 10-20 متر) ، وهو أمر ضروري للبحث عن الضحية.

هذا مثير للاهتمام! رؤية كيستريل أكثر وضوحاً من رؤية الإنسان ، 2.6 مرة. يمكن لرجل لديه مثل هذا اليقظة ، من أعلى إلى أسفل ، قراءة جدول Sivtsev ، بعد أن انتقل على بعد 90 متر منها. ينبعث الذكور ما لا يقل عن 9 إشارات صوتية مختلفة ، والإناث - بالفعل 11. تختلف الأصوات في التردد ، الملعب والحجم ، اعتمادا على المناسبة التي تسببت في صراخ كيستريل.

ساعد التوحيد على إثبات أن العوالم (اعتمادًا على المدى) يمكن أن يكون مستقراً ، أو رحلاً ، أو يعبر عنه كطيور مهاجرة. يتم تحديد السلوك المهاجر للأنواع من خلال وفرة أو نقص الإمدادات الغذائية. تحلق القوارب المهاجرة منخفضة ، وعادة لا ترتفع فوق 40-100 متر ولا تقطع الرحلة حتى في الأحوال الجوية السيئة. يمكن أن تطير Kestrels فوق جبال الألب ، وهو ما يفسر بسبب اعتمادها المنخفض على التيارات الهوائية الصاعدة. إذا لزم الأمر ، تحلق العبوات فوق الأنهار الجليدية والقمم ، ولكن في كثير من الأحيان تقوم برسم مسار على طول الممرات.

الثنوية الجنسية

تكون الإناث أكبر حجما وأثقل من الذكور ، في المتوسط ​​، بمقدار 20 غرام ، وبالإضافة إلى ذلك ، تكون الإناث عرضة لزيادة الوزن خلال موسم التكاثر: في هذا الوقت ، قد يتجاوز وزن الإناث 100 غرام ، وكلما كانت الإناث أكبر ، كلما زاد عدد مراتبها ونسلها الصحي. في الذكور خلال العام ، الوزن تقريبا لا يتغير.

من المهم! الديمورازم الجنسي يتم تتبعه في لون الريش ، وخاصة تغطية رأس الطائر. يتم تلوين الإناث بشكل موحد ، في حين أن رأس الذكر ملون بشكل مختلف عن الجسم والأجنحة. وهكذا ، في رأس عظم الذئب يكون رأسه رمادي فاتح دائماً ، وفي الأنثى لونه بني ، مثل الجسم كله.

أيضا ، عادة ما يكون الريش العلوي للذكور أكثر ملونًا من الإناث ، مما يدل على زيادة الإكتشاف على الجزء السفلي (الأغمق من الذكور) في الجسم.

مجموعة Kestrel المشتركة

  • Falco punctatus - موريشيوس كيستريل ،
  • Falco newtoni - Madagascar kestrel،
  • Falco moluccensis - Moluccan Kestrel، common in Indonesia،
  • Falco tinnunculus - Kestrel المشترك يسكن أوروبا وآسيا وأفريقيا ،
  • Falco araea - Seychelles kestrel،
  • Falco cenchroides - klerrel ذو اللحية الرمادية أو الأسترالية ، الموجود في أستراليا / غينيا الجديدة ،
  • Falco tinnunculus rupicolus - نوع فرعي من الخميرة الشائعة ، معزولة إلى نوع منفصل Falco rupicolus ، يعيش في جنوب أفريقيا ،
  • Falco duboisi reunion kestrel - الأنواع المنقرضة التي عاشت على وشك. لم الشمل في المحيط الهندي.

مجموعة من الأفراس الرمادية الأفريقية

  • Falco dickinsoni - Kestrel ديكنسون ، المعروف أيضا باسم الصقر المدعوم بالأسود ، هو شائع في شرق أفريقيا بقدر جنوب أفريقيا ،
  • Falco zoniventris - مدغشقر مخطط مدغشقر ، مستوطن في مدغشقر ،
  • Falco ardosiaceus هو عشب رمادي ، وجد من وسط إلى جنوب أفريقيا.

المجموعة الرابعة هي النوع الوحيد من Falco sparverius الذي يسكن أمريكا الشمالية والجنوبية - أمريكا أو عصفور العصفور.

الموئل والموائل

تنتشر الكستول في جميع أنحاء العالم وتوجد في أوروبا وآسيا وأمريكا وأفريقيا وأستراليا. Пернатые легко адаптируются к разным ландшафтам, преимущественно равнинным, избегая как излишне густых чащ, так и безлесных степей. Пустельга селится на открытой местности с низкой растительностью, где в изобилии водится мелкая дичь (объект птичьей охоты). Если кормовая база богатая, птицы быстро приспосабливаются к различным высотам. При отсутствии деревьев пустельга гнездится на опорах линий электропередач и даже на голой земле.

Это интересно! في أوروبا الوسطى ، لا تستقر الطيور فقط على الحواف / الحواف ، بل تزرع أيضًا المناظر الطبيعية. لا يخشى كيستريل أن يكون قريباً من الناس ويزداد انتشاره في المدينة ، ويستقر في مناطق سكنية أو في حالة خراب.

يعيش كيوبيل السهوب في السهوب وشبه الصحاري ، حيث يعشش في تلال كبيرة ، وأطلال الحجارة والقوابض الحطامية المدمرة. في الجزء الأوروبي من روسيا ، يختاره لتعشيش الوديان ، والأعمدة (مع منحدرات الانهيارات الأرضية) ووديان الأنهار ، على ضفافها توجد نتوءات من صخور الأم. في جبال جنوب سيبيريا وفي جبال الأورال الجنوبية ، تطير الطيور إلى وديان الأنهار ، والجوانب المضيئة ، ومنحدرات التلال ، والتلال الصخرية للجبال الباقية ، وتقف على ارتفاعات شبيهة بالهضاب والتلال على قمم التلال.

كيستريل دايت

كيستريل ، مثل العديد من الحيوانات المفترسة الريش ، يلتصق بمخالبه عند التضحية ، وينتهي مع منقار إلى مؤخرة الرأس.. يتم الصيد من prisada (الركائز ، والأشجار ، palisokov) أو من الطاير. غالباً ما يحدث الصيد من الجذور ويكون أكثر نجاحاً في الطقس البارد ، في رحلة مروعة - في الموسم الدافئ (21٪ من الهجمات الناجحة مقابل 16٪ في الشتاء).

بالإضافة إلى ذلك ، يمارس الغوص من ارتفاع في حالات خاصة: على سبيل المثال ، للهجوم المفاجئ على مجموعة كبيرة من الطيور الصغيرة التي تحتل الأراضي الزراعية. يتم تحديد تكوين النظام الغذائي اليومي من kestrel من خلال ظروف معيشته ، وهذا يتوقف على المناخ والتضاريس.

الحيوانات التي يطاردها كيستريل:

  • القوارض الصغيرة ، وخاصة الفولطية ،
  • الطيور المغردة الصغيرة ، بما في ذلك العصافير البيت ،
  • الدجاج من الحمام الرمادي البري ،
  • فئران الماء ،
  • السحالي ودود الأرض ،
  • الحشرات (الخنافس والجنادب).

هذا مثير للاهتمام! للتعويض عن استهلاك الطاقة ، يجب على الدواجن أكل الدواجن تساوي 25 ٪ من كتلتها كل يوم. في تشريح الجثة ، تم العثور على متوسط ​​الفئران نصف هضمها في بطون الطيور الميتة.

تؤكل الحشرات واللافقاريات من قبل مجموعات لا تعرف حتى الآن كيفية إنتاج حيوانات أكبر ، وكذلك قشور البالغين التي تعاني من عجز في الثدييات الصغيرة.

التكاثر والنسل

في أوروبا الوسطى ، يتم ملاحظة قشور التزاوج ، مع خفقان متقطعة للأجنحة ، ونصف المنعطفات حول المحور والانزلاق ، من مارس إلى أبريل. إن رحلة الذكر ، مصحوبة ببكاء نداء ، لها هدفان - اجتذاب أنثى والخروج من حدود المؤامرة.

في كثير من الأحيان ، تدعو الأنثى للتزاوج ، الذي يقترب أكثر من الذكور ويجعل صرخة تشبه صوت كتكوت جائع. بعد الجماع ، يطير الشريك إلى العش ، يستدعي صديقتها بصوت رنين. استمر الرجل في الكزة ، يجلس على العش ، يخدشها ويعمقها بمخالب ، وعندما تظهر أنثى ، تبدأ بالقفز بحماس إلى أعلى وأسفل. لكي تجلس الأنثى على العش المختار ، يقوم الذكر بإجهاضها بعلاج مسبق.

هذا مثير للاهتمام! عش عشش خارج شجرة يشبه الحفرة الضحلة أو منطقة مسح حيث 3-7 بويضة المتنوعة تقع (عادة 4-6). تجلس الإناث بإحكام على براثن ، مما يتركهم في خطر فقط: في هذا الوقت هم يدورون حول العش ، ينبعث منها طقطقة مميزة تنذر بالخطر.

ويفضل السيزل kestrel بناء أعشاش في محاريب ، تشققات من منحدرات الصخور والصخور ، بين الحجارة أو على المنحدرات الجبلية. تم العثور على أعشاش Kestrels في أنقاض المباني الحجرية (بين السهوب) وفي تجاويف الحزم الخرسانية التي تغطي المخيمات الصيفية للماشية. غالبًا ما يزود السكان الأسبان أعشاشًا في المناطق السكنية ، ويتسلقون إلى محاريب تحت السطح. تشكل مستعمرات السهوب (المستعمرات) من مستعمرات (من 2 إلى 100 زوج) ، مع فاصل بين أعشاش من 1 إلى 100 م ، وتبلغ المسافة بين مستعمرات مختلفة من 1 إلى 20 كم.

أعداء طبيعية

لا يزعج كيستريل (مثل بقية الصقور) ببناء الكتاكيت في الغابة ، حيث لا يبالي نفسه ببناء عش ، ويحتل تلك التي خلفها العقعق والغربان والغروك. يعتبر هذا الثلاثي من الطيور من الأعداء الطبيعيين للخيول ، وليس الأفراد البالغين ، ولكن القابض والفراخ المتنامية.

أيضا عشش kestrel تدمر martens والناس. آخر للفضول العاطل. قبل ثلاثين عاما سقطت القرون على مرأى الصيادين ، ولكن الآن نادرا ما يحدث. ولكن في مالطا تم تدمير العاصفة بالكامل من خلال إطلاق النار.

حالة السكان والأنواع

في عام 2000 ، ظهر العقيدة في "طيور العالم المهددة بالانقراض" في معظمها بسبب نوعين معرضين لخطر الوجود. هذه الأنواع (سيشيل وموريشيوس Kestrels) مدرجة أيضا في القائمة الحمراء للـ IUCN.

تعتبر موريشيوس كيستريل ، مع ما مجموعه 400 فرد (اعتبارا من عام 2012) ، مستوطنة في جزيرة موريشيوس ومن المعترف به كأنواع مهددة بالانقراض بسبب الاتجاه الديموغرافي السلبي. كما يتم تصنيف عسل سيشيل كأنواع مهددة بالانقراض. لا يلجأ عدد سكانها 800 طائر إلى الهجرات ولا يعيشون إلا في أرخبيل سيشيل.

ويقدّر الكتاب الأحمر IUCN عدد سكان عالم كيوبيل السهوب بـ 61-76.1 ألف فرد (30.5-38 ألف زوج) ويعينه وضع "أقل قابلية للتأثر".

هذا مثير للاهتمام! على عكس الانخفاض الحاد المسجل في النصف الثاني من القرن الماضي ، وجدت الأنواع الاستقرار بل وتزداد في بعض أجزاء من نطاقها. ومع ذلك ، في كتاب أحمر من روسيا ، يتم تعيين kestrel السهوب والأنواع المهددة بالانقراض.

أكثر الأنواع تعددًا هو العقيدة الشائعة ، التي يتراوح عدد سكانها الأوروبيين (وفقًا لـ IUCN) من 819 ألفًا إلى 1.21 مليون طائر (409 - 603 ألف زوج). بما أن السكان الأوروبيين يمثلون حوالي 19٪ من الإجمالي العالمي ، فإن عدد السكان من جميع السكان يقترب من 4.31 إلى 3.67 مليون طائر بالغ.

في غرب أفريقيا ، تسببت العوامل البشرية التي أدت إلى تدهور الموئل في اختفاء العقيدة:

  • رعي جماعي
  • حصاد الأخشاب
  • حرائق واسعة النطاق
  • استخدام المبيدات الحشرية.

كما يرتبط فقدان المواشي في أوروبا بتكثيف الزراعة ، ولا سيما باستخدام الكلورين العضوي وغيره من مبيدات الآفات. في هذه الأثناء ، ينتمي ال kestrel إلى الطيور الأكثر فائدة: في الحقول يبيد الجراد والفئران والهامستر.

شاهد الفيديو: Kestrel - Take It Away Official Audio (ديسمبر 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org