الطيور

كيف يبدو طائر الصقر ويتغذى

Pin
Send
Share
Send
Send


الصقور - جنس الطيور الجارحة ، منتشر على نطاق واسع في العالم. اسمها يأتي من كلمة "falx" ("المنجل") ، وبالتالي التأكيد على الشكل الغريب الذي تأخذه أجنحتها أثناء الطيران. أنها تساعدهم على تحقيق نجاح ملحوظ خلال المناورة بسرعة عالية. على سبيل المثال ، يعتبر صقر الشاهين أسرع طائر في العالم بسبب قدرته على الوصول إلى سرعة 320 كم / ساعة خلال مطاردة الضحية. العثور على الفريسة أثناء التخطيط في السماء ، يضبط نفسه ليكون أعلى إلى حد ما ، وبعد ذلك يسقط عليه بسرعة ، وضربه بمضاربه الضغط على الجسم. وغالباً ما تكون الضربة بمثابة قوة تموت الضحية على الفور.

من الجدير بالذكر أنه في الثقافة الأوكرانية كان هو الصقر الشاهق الذي ، منذ عهد روسية كييف ، كان يسمى الصقر ، وفقط في وقت لاحق اكتسب هذا الاسم على نطاق أوسع ، بما في ذلك الطيور الأخرى من هذا الجنس. تجدر الإشارة إلى أنه حتى الآن ، عند الحديث عن الصقور ، فإن الناس في معظم الأحيان ينطوي على الصقر الشاهين.

Sapsan - المفترس اليوم

إن Peregrine Falcon ليس سريعًا فحسب ، ولكنه أيضًا طائر قوي جدًا ، لا مثيل له بين الحيوانات المفترسة ذات الريش. يتم توزيعها في كل مكان تقريباً ، حيث تقوم برحلات جوية حول العالم. يمكنك مقابلته في جميع أنحاء أوروبا ، سواء على السواحل الصخرية وفي المناطق ذات الظروف المناخية الصعبة. في معظم الأحيان ، يمكن العثور على الصقر الشاهين في أراضي الخث ، في السهوب وشبه الصحاري. هذه المناطق هي أماكنه المفضلة للاستجمام والصيد.

في أوروبا الوسطى ، تعيش طيور الجارحة هذه في الغالب على المرتفعات ، مما يجعل أعشاشها على المنحدرات الصخرية. في فصل الشتاء ، يفضل هذا الصقر أن يستقر بالقرب من الخزانات الكبيرة ، حيث يصطاد الطيور المائية. من الجدير بالذكر أن الشباب فقط هم من يهاجرون ، فالطيور القديمة تقود أنماط حياة غير مستقرة على الإطلاق.

مظهر

Sapsan هو طائر من عائلة الصقر ، طول جسمه 40-50 سم مع جناحيها من 90 إلى 120 سم.ومن الجدير بالذكر أن الذكور ما يقرب من نصف حجم الإناث. وزن الذكور هو 650-800 غرام ، وتزن الأنثى 0.9-1.3 كيلوغرام.

معظم جسم الطائر رمادي داكن. في الوقت نفسه ، تسود شوائب المثلثات المظلمة في الريش. الجزء السفلي من الصدر والبطن أصفر شاحب مع خطوط داكنة. حتى الريش الأسود الأساسي يتم رصده. مع حجمه ، يصل صقر الشاهين إلى أبعاد غراب صغير ، يبرز بين بقية طيور هذا الجنس مع ريش ظلام رمادي غامق من الخلف ، بطن زاهي ملون ، قمة سوداء من الرأس ، بالإضافة إلى بقع داكنة مظلمة تحت العيون ، تدعى "شعيرات". اعتمادا على حجم وخصائص الألوان ، هناك أكثر من 15 نوع فرعي من هذا الصقر. في نفس الوقت في الفضاء ما بعد السوفيتي ، يتم توزيع ثلاثة منهم:

  • وضعها الطبيعي،
  • قوقازي،
  • التندرا.

الأولان هما طيور تربية نادرة ، والأخيرة لا يمكن العثور عليها إلا أثناء الرحلة.

السابسان ، الذي اختار امرأة مناسبة لنفسه ، يقوم برحلة تزاوج أمامها ، حيث يعطيها فريستها. في هذه الحالة ، إذا وافقت الأنثى على قبول الخطوبة ، فإنها تنقلب في الهواء ، وعندما تطفو في السماء مع ظهرها ، تأخذ الفريسة من مخالب الذكر. بعد ذلك ، يعتبر الزوج شكلاً ويمكن أن ينتقل إلى اختيار موقع التعشيش المناسب ، والذي يحدث في معظم الحالات في الغابات الكبيرة ، التي توجد بها سلاسل جبلية كبيرة.

تعشع الصقور الشاهقة في شقوق المنحدرات الحادة ، ولكنها تفضل استخدام أعشاش الطيور الجارحة الأخرى ، التي تصححها بحيث يشعر الصقر بالراحة أكثر. هذا العش هو واسع جدا ، ويستوعب الآباء والصيصان. بالإضافة إلى ذلك ، نظرًا لتصميمها وعدم إمكانية الوصول إليها ، فهي محمية بشكل موثوق من الحيوانات المفترسة. في حالة ما إذا كان على الصقور الشاهقة بناء عش على الأرض والصخور ، فإنها تقتصر على جهاز القمامة البدائية ، التي يتم تجميعها من عدة فروع وريش كبير. إذا كان العش في مكان جيد ومصنوع بجودة عالية ، يمكن لعدة أجيال من الطيور أن تعيش في صف واحد. بالإضافة إلى ذلك ، يحتوي كل زوج دائمًا على عدة مقابس احتياطية في حالة تلف المآخذ الرئيسية.

تربية و الدجاج

الصقر طائر لا يتكاثر أكثر من مرة في السنة: من الربيع إلى منتصف الصيف (تعتمد الفترة مباشرة على المنطقة من موطنه) ، في حين أن عدد البيض في القابض لا يتجاوز أبداً 4 قطع. يتم التفريخ من قبل كلا الوالدين لمدة شهر. بعد الفترة المحددة ، تظهر الكتاكيت المكونة بالكامل من بيض بني ، وهي تغذية تستمر لمدة 1-1.5 شهرًا ، في حين أن كلا الوالدين يعتنيان بالفراخ.

يغطى الصقر المولود حديثاً بالزغب الرفيع ويتم تسخينه في العش من قبل الأنثى ، في حين أن الذكر مشغول بالحصول على الطعام ، والذي هم والأنثى ، بعد أن تمزقوا إلى قطع صغيرة ، يغذون الكتاكيت معاً. ينمو الأطفال بسرعة كبيرة ومن سن الشهر يبدأ بالوقوف على الجناح. في نفس الوقت ، يستمر الصقور في البقاء مع والديها لفترة طويلة بعد خروجهم من العش. خلال هذه الفترة ، يتعلم ليس فقط عادات الكبار ، ولكن أيضا مهارات الصيد الخاصة بهم.

الصقر طائر ، يبدأ سن البلوغ عنده في عمر سنة واحدة ، لكنه سيشكل زوجًا له فقط في سن الثالثة. الصقور Peregrine هي طيور أحادية الزوجة. يعيش الزوجان معا كل حياتهما معا. وهذا ما يفسر من خلال المحافظة الجيدة على التربية ، أي أن هذا الصقر قد انتقل إلى مناطق أكثر دفئًا في فصل الشتاء ، وسيعود إلى موقع تكاثره في الربيع المقبل. بعد ذلك ، يعود الزوج مرة أخرى إلى الترتيب التالي من العش.

Peregrine Falcon

فالصقر طائر ، ومن الأفضل مشاهدة ذلك أثناء تربية النسل. خلال هذه الفترة ، تحاول الطيور اصطياد أقرب ما يمكن إلى العش. الصقور في معظم الحالات تحوم على علو شاهق ، تراقب بعناية من هناك لفراخها. من السهل تمييز هذا الطائر في الهواء بسبب الحجم الكبير والشكل الخاص للأجنحة التي تشبه المنجل. في أوقات أخرى ، يمكن ملاحظة "صقور الشاهين" بالقرب من الخزانات المختلفة ، حيث يصطادون بحثًا عن الطيور المائية.

على الرغم من حقيقة أن هذه الطيور الجارحة تعيش خلال الحياة على نفس المواقع ، لا يتراكم ممثلو هذا النوع في مكان واحد. كل زوج يتم تعيين مساحة كبيرة خاصة به. على ذلك ، فإن الطيور تغذية واحتضان الدجاج. بين أعشاش الأزواج الفردية يمكن أن تصل المسافة عدة كيلومترات.

الأنواع ذات الصلة

Peregrine falcon هو طائر من عائلة الصقر ، الميزة الأكثر تميزًا هي الحجم.

على سبيل المثال ، السلالات الفرعية التي تعيش في القطب الشمالي هي الأكبر في العالم ، وأولئك الذين يعيشون في الصحراء ، على العكس ، هم صغار. Sapsan هي واحدة من أكثر الصيادين حاذق من بين الحيوانات المفترسة وريشة النهار. لهذا السبب ، تم اتباعها منذ فترة طويلة من قبل الأشخاص المشاركين في الصيد بالصقور. نتيجة لأفعالهم ، انخفض عدد السكان غير الهام بالفعل من هذه الصقور.

تجدر الإشارة إلى أن الصقر طائر ريشه الأساسي أطول في السنة الأولى من الحياة (بغض النظر عن موطنه). هذا هو السبب في أجنحةهم تبدو أوسع بكثير مما ستكون عليه في المستقبل. هذا الهيكل يقلل بشكل كبير من مهارات الصيد لدى الشباب ، لكنه يساعدهم على تعلم الطيران.

الغذاء الرئيسي لصقر الشاهين هو الطيور ، وحجمها لا يهم كثيرا. يمكن Sapsan مهاجمة كل من القبرة والأوزة الثقيلة. في حالة عدم السماح لحجم الطائر بالقتل في الهواء ، فإن صقر الشاهين سيفعل ذلك ، ويسقط على الأرض ، لأنه خلال مطاردة الفريسة تتطور الصقور الشاهقة بسرعة هائلة ، وكثيرا ما يحدث أن الصقر لم يكن لديه الوقت لإبطاء مناورة الضحية الحادة وتحطمها إلى بعض نوع من الحاجز

تعتبر صقور الصقور طيور صيد مثالية ، ولكن مثلها مثل أي صقر آخر ، إذا بدأت في سعيها ، فإنها تترك فريستها ، وهو ما تحبسه الطيور المفترسة الأخرى باستخدام الصقر.

أنواع الطيور الجارحة

يمكن تقسيم جميع الطيور الجارحة النهارية التي تنتمي لعائلة الصقر إلى عدة مجموعات عرقية:

  1. الطائر هي في الغالب طيور الزنجبيل صغيرة مع نمط مظلمة وأحيانا الاختلافات بين الجنسين ملحوظ جيدا. ومع ذلك ، فإن بعض أنواع القرون الأفريقية ، التي يسيطر عليها اللون الرمادي ، تقف منفصلة في هذه المجموعة.
  2. تشوجلوكس هي طيور كبيرة ومبنية بشكل جيد وذات ريش رمادي غامق على ظهورهم والريش الداكن في الغالب على خديهم ، والتي تسمى أحيانا "شوارب". تم العثور على هذا الصقر في فصل الشتاء في جميع المناطق سابقا جزء من الاتحاد السوفياتي.
  3. المجموعة الثالثة عبارة عن صقور كبيرة يصل حجمها في بعض الحالات إلى أبعاد صقر صغير. في معظم الحالات ، لديهم أيضا "شعيرات" سوداء وغالبا ما تكون ريش أسود على الرأس. يسيطر اللون الرمادي الداكن على بقية اللون. ومع ذلك ، وعلى النقيض من المجموعتين السابقتين ، فهو صقر ، وتحمل الأنواع منه ريشًا أكثر سطوعًا. بالإضافة إلى ذلك ، يحتوي بعضها على خطوط داكنة على الجزء البطني ، مرتبة بترتيب أفقي.

في بعض الحالات ، يتم تمييز هذه الصقور الكبيرة في مجموعة منفصلة - وهي الجُرَيْب Hierofalco ، لأن هذه الطيور لديها محتوى واضح من صبغة التلوين في الريش ، مما يجعلها مشابهة جدًا للصقور.

حماية الصقر

تأثير الصقور الشاهين على تجمعات الطيور الأخرى صغير للغاية بسبب المسافة القصوى بين سكانها. بالإضافة إلى ذلك ، لا يكون الصيد باستخدام هذا الصقر فعالا كما يبدو للوهلة الأولى ، لأن واحدة فقط من الهجمات العشرة ناجحة.

ومع ذلك ، وبسبب الظروف البيئية السائدة والصيادين الدائمين الذين يدمرون مواقع التعشيش لهذه الطيور النادرة ، فإن سكان الصقور يتعرضون لتهديد مستمر بالرغم من أن معظم الأنواع قد تم إدارجها في الكتب الحمراء في جميع أنحاء العالم. لذلك ، فإن ما إذا كان هذا الصقر سيكون له مستقبل يعتمد علينا فقط.

ماذا يأكل الصقر في الظروف الطبيعية؟

فالصقر طائر من الجرائد القادرة على مهاجمة الطعام والحصول عليه أثناء الطيران. في هذا يساعده أجنحة طويلة ، مخالب حادة ونظرة حريصة. لبضع ثوان ، يصل إلى الضحية ويحملها في المخالب.

الصقر الدايت

في الظروف الطبيعية ، يتغذى الصقر على الطيور ، التي تصل إلى حجم متوسط ​​، وأحيانًا ما تصطاد الثدييات ، ولكن فقط في حالات نادرة.

في معظم الأحيان ، يختار المفترس الحجل ، الطيور البحرية ، الموجودة في أسواق الطيور ، فمن الأسهل للقبض على الفريسة هناك. كما يمكن للصقر اختيار طيور الطيور (النهايات الميتة ، والمشاهير ، والخلفيات) ، والشابات ، والنوارس (الرمادي ، والثالث أصابع ، والفضية) ، والصنوبر ، ونوافير البحر ، والكروم.

الصقور ، التي يعتبر موطنها غابة ، تختار طيور الغابة مثل الطرخس الأسود ، الحبيبات البيضاء ، البوم الصقور ، وبومة العصفور والأرجل الزرقاء ، البط البري. الغذاء الرئيسي لهذه الصقور - الحجل الأبيض.

في بعض الأحيان يمكن لهذه الحيوانات المفترسة اصطياد الثدييات - الأرانب ، والسناجب ، والقوارض. يمكن للصقور مهاجمة البط والطرائد والحمام المنزلي.

تغذية الصقور يعتمد على تغيير الموسم. ماذا يأكل الصقر في فصل الشتاء؟ خلال هذه الفترة ، تصبح الحبيبات البيضاء هي الغذاء الرئيسي والوحيد تقريبا ؛ وعندما يسكنون بالقرب من المياه المتجمدة ، يمكنهم أيضًا البحث عن الطيور المائية.

ملامح الصيد والمواد الغذائية

في كل يوم يأكل الصقر حوالي 200 جرام ، لكن كل هذا يتوقف على ظروف الموائل ، وأحيانًا يكون الحجم أكبر. إذا تم تغذية حيوان مفترس ولديه ما يكفي من الطعام ، فعندئذ سوف يأكل فقط عضلات كبيرة من الضحية. هذا الطائر لا يأكل الأضحية على الفور ، في البداية يحضرها إلى المكان الذي توجد فيه اللصقات والتقطيع. إذا كان هناك صيصان ، فإن الذكر يجلب الفريسة ، و المقصات الأنثى و يغذيها.

الصقر هو صياد عظيم ؛ يمسك فقط الطيور الطائرة بمنقاره ، ثم يكسر الرقبة والجزء الخلفي من الرأس. وبفضل هذه الصفات من الطيور منذ العصور القديمة ، يقوم الناس بترتيب رياضة الصيد بالصقور ، والتي تحظى بشعبية في الوقت الحاضر.

وصف الصقر

هذا هو الطائر المجنح الرئيسي للكوكب.. فالصقر قادر على التحرك في الجو بسرعة تصل إلى 320 كيلومترًا في الساعة. صياد رؤية قوية وقوية ، قادرة على رؤية الضحية لكل كيلومتر. اسم الطائر في اللاتينية يبدو وكأنه "falco" ، يأتي من كلمة "falx" ، مما يعني المنجل. في الواقع ، إذا نظرت إلى صقر في الجو ، يمكنك أن تجد تشابهًا للأجنحة مع منجل.

الطابع وطريقة الحياة

للصيد ، اختر الصباح والمساء. قبض الطيور عادة أصغر. لا يؤكل كاريون أبدا. للقبض على استخدام الفريسة استراتيجيات الصيد المختلفة. يمكنهم الغوص بسرعة كبيرة ، من ارتفاع كبير. مطاردة تماما وفي الرحلة. ما تبقى من اليوم الذي يفضلون الاسترخاء في الأماكن النائية ، وهضم الطعام. بالنسبة لمواقع التعشيش ، يتم تحديد رؤوس الأشجار والصخور. نادرا ، ولكن يمكن أن تشغل منازل الطيور الآخرين. على الأرض أبدا عش.

هذا مثير للاهتمام! يحب الصقور ترتيب الألعاب الجوية في السماء ، مما يدل على القدرة على المناورة وجمال رحلتهما. في كثير من الأحيان ، يبدو أنهم يضايقون الطيور الجارحة الأخرى عن طريق إظهار أنفسهم.

انهم قادرون على ارتفاع عال جدا في الهواء ، حيث لا تصل الطيور الأخرى. إنهم يشكلون زوجًا ويحرسون "العائلة" بشدة من الغزوات. جميع الصقور البدو بطبيعتها. ويتجولون ليس فقط في دعوة الطبيعة ، من أجل قضاء فصل الشتاء بشكل مريح. البعض يفعل ذلك طوال الحياة. يتم ترويض هذا الطائر بسهولة ، على عكس الحيوانات المفترسة الريش الأخرى.

ليس خائفا على الإطلاق من شخص وربما يعيش بالقرب من المساكن البشرية.. تكتيكات الصيد من الصقور هي أيضا مسلية. عادة ما يقول علماء الطيور أن الصقر "يدق" الضحية. وبالفعل ، فإن السلوك مشابه إلى حد ما. يتفوق على الفريسة بسرعة وبسرعة ، مهاجمة من فوق. يضرب ضربة قوية بمنقار مدمن مخدرات. أحد هذه الإضرابات يكفي لقتل طائر صغير.

في بعض الأحيان ، يبدو أنها تخيف الفريسة من الأرض ، وتطير ثم يعترضها الصقر بحدة في الهواء. لا توجد فرصة للهروب حتى من طيور السنونو. تضحي المفترس بزاوية مقدارها 25 درجة ، بسرعة تصل إلى 100 كيلومتر في الساعة. ويحدث أن الصقور تبدو وكأنها تلعب مع الفريسة: فهي "يمكن أن تفوت" على وجه التحديد وترك المسار ، ولكن عندما تكشف ، فإنها تعطي هجومًا جديدًا وتنتزع الهدف.

هذا مثير للاهتمام! الصقر هو أكثر الأنواع ذكاءً بين جميع الطيور.

الطيور قابلة للتدريب وليس عمليا خائفا من الرجل. عندما تشمل الملابس بالضرورة عناصر اللعبة في الفصل الدراسي. ومع ذلك ، لا ينبغي للمرء أن ينسى ، حتى لو كان الصقر جيدًا في الاتصال - وهذا ليس كلبًا أو قطةً ، بل حيوان مفترس هائل. فهم قادرون على التعود على المالك وحتى إظهار المودة ، ولكنهم لا يزالون يحتاجون إلى اهتمام خاص من الشخص في الاتصال.

أنواع الصقر

تضم عائلة الصقر 11 جنسا. من بينها:

  • Karakary.5 genera: black، krasnogorlye، mountain، karanchi، noisy.
  • الصقور. 6 أجناس: ضحك ، غابة ، قزم أمريكي ، صغير ، قزم ، صقورفالكو).

من هذه ، جنس الصقور (فالكو) هو الرئيسي والأكثر عددية. يتضمن 40 نوع فرعي ، يمكن تقسيمها إلى مجموعات رئيسية من الممثلين:

  1. العاسوق - طيور صغيرة كثيفة من اللون الأحمر. هناك رمادي ، ولكن بشكل رئيسي في أفريقيا. المعروف باسم صياد القوارض. هناك 12 صنفاً: مدغشقر ، سيشيل ، موريشيوس ، مولوكان ، رمادية لحية ، شائعة ، كبيرة ، ثعلب ، سهوب ، رمادية ، مخططة ، ماربيرين ،
  2. هواية - طائر كبير ونحيل مع ريش رمادي داكن وريش أسود في منطقة الخد. هناك خمسة أنواع من العالم: Eleonora ، African ، Common ، Eastern و Australian ،
  3. الصقور - المجموعة الأكثر تمثيلاً. ويشمل الفضة ، مساء ، أحمر الصدر ، نيوزيلندا ، بني ، رمادي ، أسود ، البحر الأبيض المتوسط ​​، التاي ، المكسيكي ، قصيرة الذيل ،
  4. Turumti وسواء كان الصقر ذو الشعر الأحمر طائر متوسط ​​الحجم مع قبعة حمراء مميزة مميزة على رأسه. يسكن أراضي الهند وأفريقيا.
  5. الصقر الأحمر القدمين - صقر صغير ، متشابه جدا في البارامترات والسلوكيات إلى العقيدة. الوزن لا يتجاوز 200 غرام. المنقار قصير و ضعيف. يتغذى فقط على الحشرات الكبيرة. مع المتعة يأكل اليعسوب والجنادب والجراد والخنافس الكبيرة. ميزة مثيرة للاهتمام هي أن الغراب يختار "المنازل" المهجورة كعش. يمكن أن يعيش في حزم تصل إلى 100 ممثل. تهاجر أيضا في قطعان.
  6. ميرلين - يعيش بشكل رئيسي في شمال وشرق أوروبا. مظهر صغير وممتلئ بأجنحة قصيرة حادة وذيل طويل. يستقر في وديان الأنهار والمستنقعات. يتجنب الغابات الكثيفة والغابات المظلمة. يغذي أساسا على الطيور الصغيرة. نوع فرعي نادر يمكنه التعشيش على الأرض.
  7. صقر لاغار - كبير ، طائر كبير. Активно применяется в охоте. Питается другими мелкими пернатыми. Но охотится и на сусликов, зайцев.
  8. Балобан – распространен в Центральной Азии, Казахстане, Сибирь, Туркмения, Иран, Афганистан, Китай. Считается одним из самых опасных подвидов. В длину вырастает до 60 см. Размах крыльев до полутора метров. Очень похож на сапсана, но отличается более светлым оттенком окраса и формой крыльев.
  9. Кречет – редкий и самый крупный из соколов. Массивный, крылья длинные и острые. Самец весит около 1 кг. самка примерно 2 кг. От сапсана отличается более длинным хвостом. Распространен в Европе, Азии, Северной Америке. Существует отдельный подвид кречетов на Алтае. Включен в Красную Книгу.
  10. Сапсан– самая быстрая птица на планете. Крупная птица, классический представитель соколиного рода. Распространена по всему миру, кроме Антарктиды,
  11. Шахин – также называют пустынным соколом из-за предпочтения жизни в пустынных местностях. Мельче сапсана по габаритам. В окрасе более рыжие, охристые оттенки. تزن الأنثى نصف ما يقرب من الذكور. يصل وزن الأنثى إلى 765 جرامًا ، وعادة ما يزن الذكور 300-350 جرامًا. عرض اختفاء.

هذا مثير للاهتمام! الصقر - gyrfalcon وصفت على شعار قيرغيزستان. وعلى عملة معدنية في 500 تنج قازاخستان يصور - الصقر ساكر.

الموئل والموائل

تعيش هذه الطيور المفترسة في جميع أنحاء العالم تقريبا ، باستثناء القطبين الشمالي والجنوبي. فقط الأفراد الشباب يبتعدون عن الشتاء. تبقى ناضجة في المنزل ، تتحرك مع البرد أقرب إلى الخزانات. انهم يحبون السهبه وشبه الصحراويه. تفضل Krechety المناطق الساحلية في البلدان الشمالية. في أوروبا ، هناك الجبال والمنحدرات. تتجول الصقور الشاهقة طوال حياتها تقريبًا ويمكنك الالتقاء بها في أي مكان في العالم.

النظام الغذائي فالكون

يأكل الطيور الصغيرة والقوارض والحشرات. يمكن أن تأكل الضفادع والثعابين ، وأحيانا الأسماك. يتغذى على جميع الحيوانات ذوات الدم الحار التي هي أصغر في الحجم. ليس لدى الفريسة أي فرصة لملاحظة الصقر مقدما ، وخاصة للهروب. ينقل هوك المنقار ضربة قوية ، ثم يمزق الطائر الجثة.

من المهم! في الأسر ، لا بد من إطعام اللعبة ، وإلا يمكن أن يكون الصقر مريض جدا.

لكي يعمل الجهاز الهضمي بدون انقطاع ، تحتاج العديد من الطيور إلى ريش وعظام صغيرة. في الطبيعة ، يأكلون فريسة كاملة ، يحصلون على كل ما يحتاجون إليه على الفور. بعد ساعات قليلة من الوجبة ، يتشكل فتيل - النفايات التي يتقيأها الطائر.

يجب أن يكون للطيور الصحية بقع منتظمة ، دون بقع دموية ورائحة كريهة. عند التغذية في المنزل ، أعطِ الفئران والجرذان والطيور الصغيرة كليا ، دون إزالة الجلد. بنك الاحتياطي الفيدرالي تبعا للعمر. كلما كان الطير أكبر سنا كلما قلت الحاجة للتغذية.

  • في عمر أسبوعين - حوالي 6 مرات في اليوم. في الوقت نفسه من الضروري إعطاء قطعة صغيرة من اللحم ، غارقة في محلول ملحي ضعيف. يتم ذلك لمحاكاة لعاب الأم ، مما يساعد على الهضم السليم للالفرخ.
  • حتى شهر - حوالي 5 مرات في اليوم ،
  • حتى شهر ونصف الشهر - 3-4 مرات ،
  • حتى ريش كامل - تغذية مرتين في اليوم.

التكاثر والنسل

الصقور أحادية الزوجة. يتكون الزوج خلال موسم التزاوج. في الطيور التي تعيش في نصف الكرة الجنوبي ، تستمر الفترة من يوليو إلى أغسطس. لكن بالنسبة للممثلين الشماليين للصقور ، فإن التواريخ تتغير: من فبراير إلى مارس. الرقص الراقص يؤدي مباشرة في السماء. غالباً ما يقدم الذكر هدية للإناث في منقارها أثناء الرحلات الجوية الأنيقة وعالية السرعة. في بعض الأحيان يمكنك أن تشاهد مثل الإناث والذكر الذروة بسرعة كبيرة ، يمسك مخالبهم. لذلك ، يمكنهم الطيران لمسافة تصل إلى 10 أمتار.

يتم اختيار موقع التعشيش بعناية. يتم إعطاء الأفضلية للزوايا الآمنة. تضع الأنثى حتى أربع بيضات من اللون الأحمر. ويعتقد أن أثقل الإناث في الوزن ، وأكثر أنها تعطي ذرية. يتم احتضان البيض من قبل الوالدين على حد سواء. التفريخ يدوم حوالي شهر.

هذا مثير للاهتمام! يعتمد عدد الكتاكيت المستقبليّة في العش على مدى كفاية الطعام: فكلما ازدادت وفرة ، زاد عدد البيض.

الصقور هي رعاية الآباء. تتم حماية الدجاج من خلال حماية العش بقوة. ولكن بمجرد أن تنمو الصقور ، بعد شهر تقريباً من الولادة ، يضطرون على الفور إلى مغادرة العش. خلاف ذلك ، هناك خطر من الوقوع في العدوان من قبل والديهم ، الذين يشعرون في نمو الشباب من المنافسين الطبيعيين. البلوغ في هذه الطيور يأتي في سن سنة واحدة.

أعداء طبيعية

فالكون لديه عدد غير قليل من الأعداء. هذه كلها مفترسات كبيرة. خطير أيضا بالنسبة لهم والبوم. الثعالب والمراهنات ، ابن عرس والقوارض تحرم الأعشاش ، تأكل الدجاج. لكن العدو الرئيسي للصقر هو رجل يدمر النظام البيئي ، ويدمر من أجل المتعة أو استخدام السموم لزراعة المناطق الزراعية.

حالة السكان والأنواع

في الوقت الحاضر ، يحتوي الكتاب الأحمر على gyrfalcons ، كنوع متضايق. تحت تهديد انقراض التاى الصقر. لا توجد معلومات موثوقة عن أن هؤلاء الأفراد من صقور Altai ، الموجودون الآن في العالم ، نقية وراثيا.

من المهم! أيضا الصقر الصقر المهددة بالانقراض ، Peregrine Falcon و Kestrel.

الصقر معروف للرجل لفترة طويلة. كان دائما يستخدم كصياد ممتاز: حادة البصر وقوية وسريعة البرق. لطالما كان هذا الطائر صديقاً حقيقياً للأشخاص الذين قاموا بتأليف حكايات خرافية حوله ، وملاحم مخصصة وعبدوا كإله حي. ملوك الفضاء الجوي ، والحيوانات المفترسة الهائلة والصيادين غير المسبوقين كلها عن الصقور.

الصقر: وصف وصور الطيور. كيف تبدو الصقور؟

الصقور الحقيقية

الصقور الحقيقية هي أكثر الحيوانات المفترسة مثالية بين الطيور. حجم ممثلي جنس مختلفة جدا. يبلغ طول الجسم من الكبشيكي والكرنم 23-35 سم وكتلة من 100 إلى 250 غرامًا ، وتنمو كريتشي حتى 60 سم ، وتصل إلى 2 كجم في المتوسط. الذكور أصغر من الإناث. في لون ريش الصقر ، اللون الرمادي والأحمر والبني والأسود والرمادي أكثر شيوعًا. الجانب البطنى من الجسم عادة ما يكون متنوع.

1. الصقر المتوسطي (lat. Falco biarmicus) ، مؤلف الصورة: Derek Keats ، CC BY 2.0. 2. Kestrel Sparrow (lat. Falco sparverius) ، مؤلف الصورة: Mike’s Birds ، CC BY-SA 2.0. 3. Kestrel المشتركة (lat. Falco tinnunculus) ، مؤلف الصورة: Andreas Trepte ، CC BY-SA 2.5. 4. Baloban (lat. Falco cherrug) ، مؤلف الصورة: Harold، CC BY-SA 3.0.

من السهل تمييز الصقر من خلال "عمود" الهبوط العمودي المميز والأجنحة الطويلة المدببة. جناحي طائر الجارحة يتجاوز حجم الذيل بشكل كبير. يساهم شكلها وطولها في تطوير سرعة كبيرة في رحلة الغوص والتنقل السريع أثناء الحركة الرأسية في الهواء.

الرحلة الأكثر سرعة بين الطيور لديها صقر الشاهين. الغوص إلى الفريسة من أعلى ، هذا الصقر لديه سرعة قصوى تبلغ 322 كم / ساعة.

صورة المؤلف: ديريك كيتس ، CC BY 2.0

ذيل الصقر مخططة. يتم تقريبه إلى حد ما في النهاية وله طول مثير للإعجاب.

عصفور العصفور (lat. Falco sparverius). تصوير: غريغوري "Slobirdr" سميث ، CC BY-SA 2.0

رأس الطائر كبير بالنسبة للجسم وتقريبه. على جانبيها هناك "شوارب" سوداء يتم التعبير عنها بدرجات متفاوتة. منقار من جنس جنس قصير ، مع ربط حاد في النهاية ، قوية جداً. وهناك سمة منهجية للصقور هي الأسنان الواضحة على حافة القطع من منقار العلوي والأخاديد على الجانب الآخر - على منقار أقل. التمسك ، فإنها تشكل سلاحا هائلا.

حول العين من الصقر هو حلقة عارية ، خالي من الريش. عيون الطيور مستديرة مع قزحية داكنة.

صورة المؤلف: Benjamint444، CC BY-SA 3.0

تمتلك الصقور الحقيقية أرجل طويلة ذات أرجل كبيرة ، وأصابع قدم ممدودة ومخالب حادة قوية. الجزء السفلي (الأمشاط) من القوقعة هو شبكة.

تشبه صراخ الصقور ، الصقور الشاهقة وممثلين آخرين للجنس ، "كاي كي - كي ...".

وفقا لطريقة الصيد والميزات الخارجية ، يمكن تقسيم جميع أنواع الجنس إلى 3 مجموعات:

هذا هو جنس الطيور من أنواع الصقور. فهي تتميز بالريش الأحمر في الأجزاء العليا من الجسم ودستور كثيف. تلاحظ الاختلافات في بعض الأحيان بين الإناث والذكور من نفس النوع. انهم يصطادون ، أساسا على الحيوانات البرية: الزواحف والحشرات والقوارض.

فهي أقل حجما وأكبر من الأولى ، ولريشتها على ظهرها غطاء من الصلب أو الظلام. يزين الريش الأسود ("شعيرات") أجزاء الخد من رؤوسهم. Cheglocks البحث عن الطيور الصغيرة.

  • الصقور ، كما اعتدنا أن نراهم

الطيور الكبيرة ، مع "شارب" و "سقف" من نفس اللون. التلوين له علامات على المجموعتين السابقة. لديهم جزء ظهري رمادي مع بقع محمر. هناك خطوط أفقية على البطن ، والجذع أكثر ملونًا من الأعضاء الآخرين في الجنس. كل الصقور في هذه المجموعة لها ذيول رمادية داكنة في شريط عرضي ذو حافة بيضاء. يصطادون الطيور الكبيرة والحيوانات البرية.

بعض العلماء يميزون الصقر الصقر ، gyrfalcon ، Lanner و Laggar كصنف منفصل - suborder الصقور المقدسة. خارجيا ، هذه الطيور تشبه الصقور. تهيمن ريشهم المتناقض باللونين البني والحمري اللامعين ، أو البطن المرقط ، أو السكتات الدماغية القصيرة.

1. Kestrel الرمادي (lat. Falco cenchroides) ، مؤلف الصورة: Patrick_K59 ، CC BY 2.0. 2. Turumti (lat. Falco chicquera) ، مؤلف الصورة: Cks3976 ، CC BY-SA 3.0. 3. South Mexican Falcon (lat. Falco femoralis) ، مؤلف الصورة: Elaine R. Wilson ، حقوق الطبع والنشر الاستخدام المجاني. 4. الصقر المسائي (lat. Falco rufigularis) ، مؤلف الصورة: Joao Quental ، CC BY 2.0.

صقور الغابات

صقور الغابات لديها بطن مدبب وذيل. عن طريق التلوين ، فإنها تشبه الصقور ، وبشبه قرص الوجه حول العينين - lunas. أحجام الطيور تختلف. الأصغر هو صقر الغابة المخطط (lat. Micrastur ruficollis) التي يبلغ طول جسمها من 30 إلى 38 سم وكتلة من 150 إلى 200 غرام ، وأكبرها هو صقر ياقة (لاتيني). Micrastur semitorquatus) مع طول الجسم من 45-60 سم ، ويزن 500-750 غرام. الاختلافات في التلوين هي سمة لجميع أعضاء جنس. هناك صقور غابات فاتحة ، داكنة ، برتقالية حمراء ومخطط عليها.

صورة المؤلف: داريو سانشيز ، CC BY-SA 2.0

الصقور القزم الأمريكية

هذه طيور صغيرة بطول جسم من 28 إلى 30 سم ، مع أجنحة مدورة وذيل مستدير ، ليس لها أسنان إضافية واضحة على الفك السفلي. الجذع العلوي من الطيور لونه بني. الجزء السفلي من الجسم خفيف ، مع ذيل مرقط ومخطط ، الأجنحة بلون بني غامق. ميزة مميزة هي وجود بقع بيضاء مشرقة صغيرة على غطاء الريش للأجنحة. الذكور والإناث والأحداث لا تختلف في التلوين من بعضها البعض.

الصورة عن طريق: خورخي لا غروتيريا ، جميع الحقوق محفوظة

فتات الصقور

هؤلاء هم أصغر ممثلي الجنس وجميع أفراد الأسرة. طول أجسامهم 14-19 سم ، الأجنحة - 9-12 سم ، الوزن - 35-45 جم.هذا النوع يشمل أصغر حيوان مفترس ذو ريش أبيض (اللاتين). Microhierax latifrons) ، وهي جزيرة مستوطنة في جزيرة بورنيو ، يبلغ طول جسمها 14-15 سم وكتلة من 35-45 جرامًا ، وتتميز جميع الصقور في هذا النوع من الألوان بلون متباين: بني داكن أو أسود وأسفل أبيض. فقط الصقور القزم ذات الساق الحمراء والأرجل السوداء لها بطن محمر أو محمر. بعض الأنواع تختلف إلى حد ما في اللون ، والتي تنعكس في أسمائها: أبيض ، سوروشي.

الصورة اليسرى: صقر قزم أحمر (dregs) (lat. Microhireax caerulescens) ، صورة المؤلف: د. Raju Kasambe، CC BY-SA 4.0. الصورة الصحيحة: الفلبينية قزم الصقر (Latinhireax erythrogenys) ، مؤلف الصورة: جيمس غاجن ، CC BY-SA 2.0.

الصقور الصغيرة

طول الجسم هو 19-28 سم ، الوزن 45-70 جم ، لون الطيور متلألئ.

صقر أفريقي صغير (lat. Polihierax semitorquatus) له ريش رمادي رمادى متغطى للأجنحة ونفس لون "الغطاء". لديه "نظارات" بيضاء متناقضة حول العينين ، نفس لون ظهر الرقبة والجانب السفلي من الجسم. على ظهر الطائر عبارة عن عباءة كستناء زاهية ، تكون العينان محاطتان بجلد مكشوف بلون أحمر فاتح ، والكفوف لهما نفس اللون الأحمر اللامع.

في الصقر الصغير الآسيوي (lat. Polihierax insignis) الإناث أكثر إشراقا من الذكور. لديهم جزء أمامي أحمر كستنائي من الخلف ، وهو نفس لون "الغطاء" على الرأس والرقبة. ظهر الذكر والرأس رماديان. تتميز الأنواع من خلال nadhvoste بيضاء مشرقة ، وحلقات عارية الأصفر البرتقالي حول العينين ونفس لون مخلب. الأجنحة من الطيور قصيرة نسبيا - 11-15 سم ، ولكن أشار الصقر. يبلغ طول ذيل الصقور الصغيرة 7-13 سم ، وهناك أسنان إضافية صغيرة على طول حواف الفك السفلي العلوي.

صورة الكاتب: برنارد دوبونت ، CC BY-SA 2.0

الصقور الضاحكة

هذا هو جنس monotypic ، ممثلة في نوع واحد.

الصقر الضاحك هو طائر ذو ظهر بني داكن ونفس الأجنحة ، وذيل مخطط ، وجسم ذهبي مزخرف ، أو جسم سفلي من القش. "القبعة" على رأس الصقر هي أيضا قش ومتنوعة. يمر "قناع" أسود عبر مؤخرة رأسه وعينيه. تلوين وصقور هبوط العمودي يضحك مثل أعضاء من جنس فالكوولكن تختلف عنها في الوزن (400-650 جم) وطول الجسم (45-50 سم).

صورة المؤلف: Andreas Trepte، CC BY-SA 4.0

أين تعيش الصقور؟

الصقور الحقيقية يعيش في جميع أنحاء العالم ، باستثناء القارة القطبية الجنوبية ، كونه جنس عالمي. تحدث في كثير من الأحيان في المناطق المفتوحة أو الغابات البديلة والمساحات البسيطة. يمكنك أيضا رؤيتها على المنحدرات والمنحدرات. إذا كان موقف الناس تجاههم لا يعد بالمخاطر ، فإنهم يستقرون بالقرب من المناظر الطبيعية التي صنعها الإنسان ، وصولاً إلى المدن.

تحتل الأنواع المختلفة موائل مختلفة. Krechet تفضل البلدان الشمالية ، تعيش في كثير من الأحيان في المحيط ، في التندرا ، حيث يوجد الكثير من مستوطنات الصخور الطيور. تهاجر صقور الشاهين ، وتزور في جميع أنحاء الحياة في أفريقيا وأمريكا وآسيا وأوروبا. يعيش القرويون في نيوزيلندا وغينيا الجديدة وكاليدونيا الجديدة ومدغشقر وموريشيوس في سيشيل بأستراليا في السهول وشبه الصحارى في أمريكا وأوراسيا في البلدان الأفريقية. تم العثور على Cheglocks في جزر البحر الأبيض المتوسط ​​، في اليابان واندونيسيا ، على Kuriles ، سخالين ، في غينيا الجديدة ، في أستراليا ، في البلدان الأفريقية ، على شواطئ البحر الأبيض المتوسط ​​- في تونس ، الجزائر ، على سواحل المحيط الأطلسي ، في شبه الجزيرة العربية ، في فنلندا ، النرويج السويد. يمكن العثور على أعضاء آخرين من جنس في كندا ونيوزيلندا واستراليا وغينيا الجديدة وأمريكا الجنوبية والولايات المتحدة الأمريكية.

الصقور الضاحكة تسكن غابات الأمازون ، وتحتل أيضا نطاقات من جنوب المكسيك إلى أوروغواي وشمال الأرجنتين.

صقور الغابات توجد في المناطق الاستوائية الرطبة في أمريكا الوسطى والجنوبية.

الصقور القزم الأمريكية انهم يعيشون في pampas وشبه الصحاري في شمال الأرجنتين.

الصقور الصغيرة - سكان شبه الصحارى والسافانا الجافة في الشمال الشرقي والجنوب الغربي من أفريقيا ، وكذلك مناطق بها أشجار نادرة في جنوب شرق آسيا.

الصقور القزمأو الصقور والفتات - طيور مقيمة تعيش في الغابات الاستوائية في جنوب شرق آسيا ، من شمال الهند وجنوب شرق الصين إلى الفلبين وأرخبيل الملايو.

صورة المؤلف: Henrik Schulze alias Smittel، CC BY-SA 4.0

نمط الحياة وخصائص الصقور

الصقر طائر شجاع حاذق وذكي وقوي. كان يصطاد في الصباح أو في المساء ، وخلال النهار يختبئ في أماكن منعزلة ويهضم فريسة بهدوء. هذه الطيور لديها يقظة استثنائية: يلاحظون الضحية على مسافة 1.5 كم.

غالباً ما تقوم الصقور غير النبيلة (الصقور ، الصقور القزم ، الصقور الحمراء) بعقد مظاهرات ، مما يدل على القدرة على القيام بالتناوب في الجو. هم يلعبون ويمزحون ، يرتبون مطاردة للطيور الأكبر ، يضايقهم. هذه الصقور سهلة الترويض. البعض منهم ليسوا خائفين من الناس ويستقرون أقرب إليهم: مثل الكيزر الأحمر مثلاً.

جميع الصقور لديها القدرة على الطيران عالية جدا ، وعدد قليل منهم يأكلون الجيف. تعيش الأنواع النبيلة في أزواج ، وتحرس أسرتها بعناية من الحيوانات المفترسة والأقارب. تقريبا كل الصقور تتجول ، ولكن البعض يفعل ذلك في كل وقت ، والبعض الآخر يطير بعيدا إلى السبات ، وما زال البعض الآخر يطير بشكل دوري فقط. فالصقر القزم الأمريكي يطير بشكل جيد ، لكنه يفعل ذلك على مضض. انه يفضل تسلق الأشجار وفي الوقت نفسه أشبه ببغاء.

صورة المؤلف: ديريك كيتس ، CC BY 2.0

تربية الصقور

الصقور هي طيور تميل إلى تكوين أزواج ، ويؤمّن حفل زواجها رحلات الطيران المظاهرة. يمكن للذكور والإناث أن يهرعوا ، يمسكون بالمخالب ، ويطيروا هكذا حوالي 10 أمتار. بالإضافة إلى ذلك ، يقدم الذكر صديقته هدية في منقاره.

تقوم الصقور في أغلب الأحيان ببناء الأعشاش نفسها ، لكن في بعض الأحيان تكون مشغولة بمباني جاهزة من طيور أخرى من الفرائس أو الجرائد. في بعض الأحيان يجبرون المنزل من أصحابها. ﯾﻣﮐن ﻟﻟﻣﻣﺛﻟﯾن اﻟﺻﻐﺎر أن ﯾﻌﯾﺷوا ﻓﻲ أﺷﺟﺎر طﺑﯾﻌﯾﺔ ﻣن اﻷﺷﺟﺎر أو اﻟﻔواﺋﺢ أو اﻟﻣﻧﺎطق أو اﻷﻋﺷﺎش اﻟﺻﻧﺎﻋﯾﺔ. تعيش الصقور على الصخور ، والمنحدرات ، والأشجار ، في الجحور ، وعلى المباني الشاهقة ، في ثقوب مغمورة في الأرض. أماكن وضع بيض الطيور في معظم الأحيان لا تتماشى مع أي شيء. في الجزء السفلي هو فقط القمامة الخاصة بهم ، انخفضت الحطام الغذائي والريش قبالة.

أليوت (أسود) عش الصقر (باللاتينية: Falco peregrinus pealei). تصوير: Cephas ، CC BY-SA 3.0

عش من sapsana (درع. Falco peregrinus). صورة المؤلف: Peter Wegner، CC BY-SA 3.0

تكمن الإناث من 1 إلى 6 بيضات دائرية بيضاء مزينة بزخارف حمراء بنية. عادة ما يكون للصقور الكبيرة مخلب صغير. يتم تحضين البيض من قبل الأنثى ، على الرغم من أن الذكر يستبدلها باختصار أحيانا. التفريخ يستمر لمدة شهر. في بعض الأحيان يخطئ الآباء والأمهات مع مرور الوقت ولا يستطيعون الجلوس إلا بنجاح في الكتاكيت الأولى ، حيث أن الفجوة بين وضع البيض هي 1-2 يومًا.

الصورة اليسرى: بيضة Gyrfalcon (اللاتينية Falco rusticolus) ، صورة المؤلف: Didier Descouens، CC BY-SA 4.0. صورة في المركز: بيضة صقر (lat. Falco vespertinus) ، صورة المؤلف: Didier Descouens، CC BY-SA 4.0. الصورة على اليمين: بيضة kestrel مشتركة (lat. Falco tinnunculus) ، مؤلفة الصورة: Didier Descouens، CC BY-SA 3.0.

  1. الصقور الضاحكةأو نورس رأس الصقرلا تبنى الأعشاش نفسها ، بل تشغلها تجاويف فارغة وأعشاش طيور أخرى فريسة وشقوق صخرية. وضع 1-2 بيض ، والذي يحتضن فقط الأنثى. يحمل الذكر الطعام إلى الأنثى والفراخ بينما هم لا يزالون صغارًا. التفريخ يستمر 40-65 يوما. ثم يحضر كلا الوالدين الطعام. يغادر نستله العش بعد 8 أسابيع من الفقس.
  2. صقور الغابات جعل البناء في تجاويف الأشجار ، التجاويف ، الكهوف ، شقوق الصخور ، المنازل المهجورة. في فترة الجفاف ، وضعوا 2-3 بيض أبيض ، واحتضانهم خلال فترة الأمطار لمدة 33-48 يوما.
  3. علم البيئة الصقور القزم الأمريكية غير مفهومة بشكل جيد.
  4. الصقور الصغيرة تحتل أعشاش الآخرين ، والتي غالبا ما تكون بنيت من قبل النساجين. في وضع البيض 2-3 مغطى بقشرة بيضاء.
  5. الصقور القزم، أو الصقور الصقور ، في كثير من الأحيان بناء أعشاش في تجاويف ، وضع البيض من اللون الأبيض. يسكن الصقر القزم الإفريقي في أعشاش النساجين الاجتماعيين.
  6. الصقور الحقيقية:
    • عش عش على الصخور ، في الثقوب على الأرض ، على الأشجار ، بما في ذلك في المجوفة ، على المنحدرات. في وضع 4-6 بياض بني مائل إلى الأصفر ،
    • gyrfalcon لا يبني الأعشاش ، يأخذها بعيدا عن الصقور أو الغربان ، مبطنة بالعشب الجاف ، الطحالب والريش ،
    • يستقر الصقر ذي القدم الحمراء في أعشاش مهجورة في الغرب والأربعين ، في كثير من الأحيان في المجوفة والكوات. تضع الأنثى 6 بيضات وتحتضنها. الذكر يعتني بصديقتها ، يغذيها ،
    • تحتاج الصقور المخصصة لتربية الدجاج إلى مساحة ووجود خزان قريب. يعشون أكثر على حواف الصخور على ارتفاع 20-80 متر من الأرض ، في التندرا: على طول ضفاف الخزانات أو النتوءات الصخرية. Реже они занимают гнезда других птиц. Мексиканский сокол может гнездиться также на земле. Самка откладывает от 2 до 5 яиц красноватого или буровато-красного цвета с более темными крапинами.

Половой зрелости соколята достигают к году жизни. У молодых соколов крылья более широкие из-за развития маховых перьев. Это мешает им охотиться, но хорошо помогает научиться летать.

Детеныши сапсана (лат. Falco peregrinus). Автор фото: Metropolitan Transportation Authority of the State of New York, CC BY 2.0

Чем питается сокол?

В добыче пернатых хищников преобладают грызуны, ящерицы, птицы и крупные насекомые. Также соколы могут поедать змей, лягушек, иногда рыб. الأنواع الكبيرة تتغذى على الثدييات متوسطة الحجم: الغوفر ، الأرانب. عادة ما تصطاد الصقور فريسة أثناء الطيران ، وتلتقط ضحية طيارة أو جريئة. الحيوانات الصغيرة تلتقط المنقار ، صاعقة كبيرة أو قتل مخالب.

الصقور الضاحكة (الصقور الضاحكة) - الذواقة ، وهي فريسة على الثعابين ، في كثير من الأحيان السامة والسحالي والقوارض الصغيرة والخفافيش و woodlice ، وكذلك الصيادين.

صقور الغابات يأكلون طيور صغيرة ، فهم قادرون على جذب أفراد من الجواسيس بأصوات مميزة. كما يمسكون السحالي والقوارض.

الصقور القزم الأمريكية أحب أكل الحشرات والطيور الصغيرة والسحالي.

الصقور الصغيرة تتغذى بشكل رئيسي على الحشرات الكبيرة ، في كثير من الأحيان على السحالي والثعابين والطيور الصغيرة.

الصقور القزمأو الصقور ، الفتات الصغيرة ، أو الفريسة الصغيرة التي تصطاد على الطاير أو من القبور ، وتبحث عنها من قمم الأشجار العالية. يأكلون الفراشات ، اليعسوب ، الخنافس الكبيرة ، النمل الأبيض ، الجنادب ، الطيور الصغيرة ، الفئران ، السحالي.

الصقور الحقيقية:

  • تبحث عن طيور تبحث عن رحلة مرتجعة أو من جثم الطيور الصغيرة والحشرات الكبيرة (اليعسوب ، الخنافس ، الصراصير ، الجراد ، الجراد ، وميدفيدوك). تتغذى على الحيوانات الصغيرة (الخفافيش والفئران العادية) والضفادع والسحالي والثعابين. يُمسك الضحية بمخالب ويقتل بضربة من المنقار في مؤخرة الرأس ،
  • يمسك الصقر ذي العنق الأحمر بالطيور الصغيرة: الخنازير ، الطعوم ، القبرات ، الحشرات الطائرة: الخنافس ، اليعسوب ، الخفافيش ،
  • الصقور ذات القدم الحمراء هي صقور تصطاد الحشرات في كثير من الأحيان: الجنادب ، اليعسوب ، الخنافس. أقل في كثير من الأحيان أنها تلتقط القوارض الصغيرة والبرمائيات والسحالي. يأكلون العصافير ، وفي بعض الأحيان يمكنهم التقاط طيور أكبر ، على سبيل المثال ، حمامة ،
  • الحشرات الجارحة على الحشرات والخفافيش والطيور الصغيرة: الزرزور ، الأسود ، الوردية ، العصافير. في بعض الأحيان يصطادون الفئران والحيوانات الأرضية الأخرى ،
  • الصقور النبيلة (derbnik، peregrine falcon، gyrfalcon، Saker falcon، ashen، etc.) catch catch: bee-eaters، orioles، sandpipers، swallows، larks، varakushek، wagtails، thrushes، hoopoes، small spurows، scorpions، bats. أقل في كثير من الأحيان أنها تتغذى على الثعابين والقوارض والسحالي والحشرات ، والأرانب ، غوفر ، الفئران. الصقر الأسود يأكل الجيف. يتغذى الجيرفكالون في التندرا على سكان أسواق الطيور (النوارس والغريبة) ، والتندرا والحصى البيضاء ، والمرور الصغيرة ، والقوارض ، والأرانب والسناجب. القبض على فريسة من gyrfalcon يحمل إلى عش أو مكان آمن آخر ، هناك يكسر ذلك.

Kobchik (lat. Falco vespertinus). تصوير أندي مورفيو ، CC BY 2.0

الصقر العمر المتوقع

تم تحديد أقصى عمر لصقر ضحك في الطبيعة باستخدام تقنية ربط. كانت 16 سنة و 3.5 شهر. في حديقة الحيوانات ، عاشت الطيور من هذا الجنس إلى 14 سنة.

متوسط ​​العمر المتوقع غير معروف للقزم الأمريكي ، صقور الغابات والصقور ، الفتات.

من المفترض أن الحد الأقصى لمتوسط ​​العمر المتوقع لممثلي جنس الصقور الصغيرة هو 20 عامًا.

أما بالنسبة إلى الصقور الحقيقية ، ففي البرية ، كان أقدم فرد من العقيدة يبلغ من العمر 16 سنة ، وقد لوحظ نفس التاريخ بالنسبة للصقر الذي عاش في الأسر. متوسط ​​عمر الكيزر هو 11 سنة. حالة معروفة من طول العمر من Peregrine Falcon: طائر في الأسر عاش لمدة 25 عاما.

العالم من حولنا للأطفال 6-9 سنوات. بيرد "فالكون"

الصقر هو طائر الفريسة من الفريسة. لديه رحلة سريعة سريعة. منقار صلب منحني ، بصر حاد جدًا. ريش الصقر بلون بيج بني. مخالب على الكفوف حادة وحادة مثل السكاكين.

عش الصقور على قمم الأشجار العالية أو في تجاويف الجبال الصخرية ، وتدفئة مساكنها بالريش ، والريش ، وشفرات العشب.

الصقر يرتفع عادة في السماء الزرقاء الصافية ، ويبحث عن الفريسة. رؤية طائر صغير ، الأرنب ، النمس أو بعض الحيوانات الصغيرة الأخرى ، يرمي نفسه بحجر ، يمزقه بمخالب حادة ومنقاره.

هل تعلم أن الصقور غالبا ما تستخدم من قبل الصيادين في الصيد؟ ويطلق على الصيادين ذوي الطيور المدربة تدريبا خاصا اسم الصقارين أو الصقارين.

سوكولنيكي

انا ذاهب الى Sokolniki. قبلا

كانت هناك بساتين ومستنقعات

و أبقى الصقور

علم Sokolniki الطيور

مثل الحجر ، تقع على الثعالب.

في مبارزة دامية معها

مخلبها ، والتشبث برقابتها ،

ومع منقار للدموع ، وضرب مع الجناح.

فقط الحديقة ستذكر بالماضي:

لا طيور ولا بساتين - كما لم يحدث!

هنا أحياء حديثة

وفقط في الأسماء مخفية في بعض الأحيان

طبقة حياة طويلة

أجب على الأسئلة

• كيف يبدو الصقر؟

• ماذا يأكل؟

• أين تعشش الصقور؟

• لماذا واحدة من مقاطعات موسكو تسمى Sokolniki؟

• من الذي اصطاد في Sokolniki؟

• ماذا كان شكل Sokolniki في العصور القديمة؟

أعداء الصقور في البرية

جميع الحيوانات المفترسة الكبيرة لا تنفر أكل لحم الصقور ، بما في ذلك بومة النسر. البيض من مخلبهم غالبا ما يسرق الماريتون ، القوارض ، الثعالب و ابن عرس. معظم الصقور تموت بسبب تدمير موائلها من قبل البشر ، والحد من إمدادات الغذاء ، والاضطراب في مواقع التعشيش. في كثير من الأحيان ، تموت الطيور على خطوط الكهرباء غير المحمية.

معركة دربنيك (lat. Falco columbarius). صورة المؤلف: Bear Golden Retriever، CC BY 2.0

فوائد وأضرار الصقور للبشر

الصقور هي هيئات الطبيعة ، فهي تدمر العديد من القوارض. وبالتالي تنظيم عددهم وفي تمرير ضمان الحفاظ على محصول الحبوب من قبل شخص.

ترويض أنواع كثيرة من الصقور بسهولة. ويمكنهم مساعدة الناس في صيد وحراسة قطعان الأغنام من الحيوانات المفترسة والحدائق والحقول من الطيور الصغيرة والفاكهة والطيور التي تأكل الخضروات. الصقور في الخدمة الرسمية للدولة لحماية الآثار الكرملين في موسكو. إنهم يطردون الغربان والحمام وغيرهم من الطيور البشرية المنشأ من القباب الذهبية ، وبالتالي ينقذون عناصر البناء من التآكل والتدمير اللاحق. في المطار في البرازيل ، تقود الصقور إلى جانب الصقور أيضاً الزحام بعيداً عن المدرج. أنها تمنع الحوادث التي يمكن أن تحدث مع الطائرات بسبب تركيزات كبيرة من الطيور.

يتم حراسة سوكولوف ، وكذلك الطيور المفترسة الأخرى ، في كل مكان ، على الرغم من حقيقة أنه في بعض الأحيان يمكن أن تحمل الدواجن ، بما في ذلك الدجاج. ولكن هذا يحدث فقط بسبب فشل أصحابها.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الصقور

  • أكبر من الصقور هو gyrfalcon. يبلغ طول جناحيه 125-160 سم ، ولا يسكن في روسيا سوى 1000 زوج من الجيركونكالات.
  • أصغر صقر في العالم هو موريشيوس kestrel (lat. فالكوpunctatus). انخفض عددهم بسبب إزالة الغابات في موطن الطيور. اليوم في الطبيعة لا يوجد سوى 2 أزواج من هذه الصقور النادرة.
  • يُعتبر المعطي صقرًا يصل حجمه إلى 20 سم ، وهو يهاجم الطيور التي تتجاوز حجمها: السمان ، الدج ، الثيملياس (lat. Garrulax). في الهند ، تم استخدام تفل رتيب للصيد. حمل المالك الطائر في يده ، لذلك ظهر اسم الصقر: "الثمالة" تعني "حفنة".
  • يصور الصقر على أحضان الإمارات العربية المتحدة وقيرغيزستان وأيسلندا.
  • في مصر القديمة ، تم تبجيل الصقر ، واعتبر تجسد إله الشمس رع.
  • ظهرت الصقارة منذ حوالي 2500 سنة. من الشرق إلى أوروبا ، بدءا من القرن الثاني عشر ، تم تسليم هذا الشغف من قبل الفرسان العائدين من الحروب الصليبية. كان النبلاء الأوروبيون مغرمين بالصقور ، وكانت الطيور المدربة مكلفة للغاية.
  • في مختلف البلدان لصيد أنواع مختلفة من الصقور. عاشق العاشقون الروس مع صقور العصفور والصقور ، الإيرانية - مع صقر أحمر الرأس ، الشرق الأوسط - مع الصقر الصقر ، الهندي - مع turumdi والتعكر. في الولايات المتحدة ، والآن اصطياد مع الأمريكي ، أو العصفور العصفور (اللاتينية. فالكو سبارفيريوس).
  • تساعد المطبات العظمية أمام فتحتي الأنف على مساعدة الصقور في إعادة توجيه تدفق الهواء من الأنف أثناء الطيران عالي السرعة.

صقر صقر (lat. Falco cherrug). صورة المؤلف: DickDaniels، CC BY-SA 3.0

شاهد الفيديو: أسرار لا تعرفها عن الصقور حقائق ومعلومات غريبة قد تسمعها لأول مرة (ديسمبر 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org