الطيور

رافعة رمادية: صور ، ميزات نمط الحياة

Pin
Send
Share
Send
Send


رافعة كبيرة ، تتميز بلون رمادي مشترك ، عنق طويل ومخالب ، رأس أسود بتاج أحمر وخدود بيضاء. لا يوجد ديمومرفيا الجنسي. الشباب لديهم ريش بني.

انتشار. طائر مهاجر ، نوعان فرعيان تم العثور عليهما في أوراسيا. تقع المنطقة الأوروبية في الجزء الأوسط والشمالي من الحدود الغربية ، ويمر عبر أراضي الدنمارك والنرويج. وينتشر في شبه الجزيرة الايبيرية ، وكذلك في شمال وشرق أفريقيا. في إيطاليا ، من الشائع وجود أنواع مهاجرة ، وعدد أقل بكثير من الأفراد في فصل الشتاء هنا ، وفقط في مناطق معينة. منذ بداية القرن العشرين ، توقفت عن التعشيش في منطقة البندقية.

موطن. يفضل المناطق المفتوحة: العشب والمستنقعات المرتفعة ، مناطق المستنقعات المشجرة. خلال فصل الشتاء من الرافعة الرمادية ، يمكن للمرء أن يلاحظ على طول ضفاف البحيرات ، والأنهار ، في الحقول ، في السهوب.

علم الاحياء. لاختيار العش مكان جاف في أماكن غمرتها المياه ، في جزيرة أو على المياه الضحلة. من أواخر مارس إلى يونيو ، فإنه عادة ما يضع 2 محمر أو مخضر مع بيض البقع البنية ، والتي يتم الاعتناء بها من قبل كلا الوالدين لمدة 28-31 يوما. يصير الشاب في سن 65-70 يومًا. حضنة واحدة في السنة. The Grey Crane هو طائر حذر ومحير ، يقضي معظم الوقت على الأرض ، حيث يتحرك ببطء وبأمان. الرحلة قوية ، الأجنحة ترفرف ببطء. النظام الغذائي متنوع ، ويشمل جميع أنواع الحيوانات ، ولكن يقوم على الأغذية النباتية.

حقيقة مثيرة للاهتمام. أثناء الهجرات الموسمية ، يتحدون في العديد من القطعان التي تصطف في رحلة مع إسفين. الصراخات الصاخبة ، التي غالباً ما تنبعث في الجو ، تشبه صوت البوق.

الأنواع ذات الصلة. رافعة demois (Anthropoides العذراء) يمكن التعرف عليها عن طريق مجموعات من الريش الأبيض على جانبي الرأس وبجانب الجسم السفلي الأسود. انها تعشش في سهول القارة الآسيوية ، مظهرها في إيطاليا عشوائي. (في منطقة السهوب في روسيا من الشائع في بعض الأماكن.)

موطن

الرافعات الرمادية عش في غرب وشمال أوروبا ، في العديد من الأراضي الروسية (حتى أحواض كوليما و Transbaikalia) ، في الصين ومنغوليا الشمالية. أيضا ، لا تلاحظ كثيرا في ألتاي ، في التبت وتركيا. في فصل الشتاء ، عادة ما تهاجر الرافعات ، مثل معظم الطيور ، إلى الجنوب: إلى الشرق وشمال أفريقيا ، وإلى أسبانيا ، وفرنسا ، وإلى الشرق الأوسط ، وإلى الهند والصين (جنوب وشرق).

مواقع التعشيش: في مناطق المستنقعات وفي السهول الفيضية للأنهار (المستنقعات). في حالة عدم وجود الأراضي الرطبة ، يمكن أن يستقر بالقرب من الأراضي الزراعية. عادةً ما تختار الرافعات أماكن أكثر ارتفاعًا للشتاء ، بل تغطيها بشكل كثيف النباتات العشبية.

استنساخ

جراي كرين - Monogamous Bird. تبقي زوجها مدى الحياة. فقط إذا ماتت الأنثى أو الذكر ، عندها يجد الطائر الباقي على قيد الحياة رفيقا آخر للحياة. ويمكن تشكيل زوجين آخرين في حالة محاولات غير ناجحة طويلة للحصول على ذرية.

من أبريل إلى يوليو ، يستمر موسم التكاثر. كقاعدة ، يتم تشكيل زوج قبل الرحلة إلى مكان التعشيش في المستقبل. بعد وصولها إلى مكان الحادث ، فإن الإناث والرجال يرتبون الرقصات الطقسية الأكثر أصالة. أنها تمثل كذاب ، ترفرف جناحيهما ومشية التسديد الهامة.

فوق أو بالقرب من الماء ، يتم اختيار قطعة أرض (جافة نسبيا) ، بالضرورة بين النباتات الكثيفة (غابات من القصب ، الخ). هذا هو المكان المناسب للعش. يعلن الذكور والإناث اختيار مكان مناسب بصوت ضجيج. هكذا يميزون أراضيهم.

العش نفسه كبير (أكثر من 1 متر في القطر). وهي مبنية من أكثر المواد تنوعًا. عادة يتم وضع 2 بيضة من قبل الأنثى. تستمر فترة الحضانة حتى 31 يومًا. كل من البيض والبيض يفقس الإناث. بعد الولادة بوقت قصير ، قد تترك الكتاكيت عش الوالد. ريشها الكامل يأتي في حوالي 70 يوما.

نمط الحياة ، وميزات

الرافعة الرمادية ، كما هو مذكور أعلاه ، عند الوصول إلى المنزل تبدأ بالرقص بطريقة غريبة. يفعل ذلك إما بمفرده أو في قطيع. خلال هذه الفترة ، تكون الطيور حذرة للغاية ، لذلك لا يمكن ملاحظة كل هذا إلا من بعيد. عادة لا تشكل الرافعات على مواقع التعشيش مجموعات كتلة ، أي أزواج عش بعيدًا عن بعضها البعض.

عش الإناث والذكور بناء بسرعة كبيرة وبلا مبالاة. ونتيجة لذلك ، فهي مجرد مجموعة من الحطب التي تم جمعها من المناطق المجاورة. داخل العش عبارة عن صينية مبطنة بالعشب الجاف. وكقاعدة عامة ، تحتل الطيور الأقدم أعشاشها (العام الماضي). قد يخدم مثل هذا العش بضع سنوات لرافعتين ، تقوم الطيور بتحديثه قليلاً كل عام.

توزيع رافعة في روسيا

تمثل الرافعة الرمادية في روسيا من قبل نوعين من الفروع - الغربية والشرقية. انهم يختلفون قليلا عن بعضها البعض. يتم فحص حدود توزيعها ، فضلا عن استقلالها دون محدد ، ضعيفا نسبيا في أراضي البلاد اليوم. يمكننا القول تقريبًا أن الحدود التي تفصل بين السلكين الفرعيين ، تمتد على طول نطاق الأورال. تعيش الأنواع الفرعية الغربية في روسيا الأوروبية والشرقية في الآسيوي.

علاوة على ذلك ، من المعروف أنه بالنسبة لفصل الشتاء ، فإن الرافعة الرمادية من الجزء الأوروبي من البلاد تتجه إلى إفريقيا (المغرب ، مصر ، إلخ) ، ومن الجزء الشرقي (الذي يسكن بشكل رئيسي في سيبيريا) إلى شمال الهند أو إلى الصين. جزء ضئيل من الرافعات الرمادية التي تقطع فوق البحر في منطقة عبر القوقاز.

في الختام حول الأكثر إثارة للاهتمام

في بداية موسم التزاوج ، تغطي الرافعات الرمادية ريشها بالطين والطمي. وهذا يتيح لهم إخفاء وإخفاء الحيوانات المفترسة ، مما يجعلها أقل ملحوظة خلال فترات الحضانة والتفقيس في الدجاج.

يبدأ لون الرافعة الرمادية ، مثل الأنواع الأخرى ، برحلتها بسلاسة تهدأ الريح ، وتسارع وتكشف أجنحة ضخمة قبل الإقلاع مباشرة.

الرافعات الرمادية قاتمة جدا: تتغذى على النباتات (الدرنات ، الأوراق ، السيقان ، البلوط ، التوت ، إلخ) ، اللافقاريات (الديدان والحشرات) ، الفقاريات (الثعابين ، الضفادع ، القوارض والأسماك). كما يمكن للرافعة أن تغذي نفسها بالحبوب ، حتى أنها تخلق تهديدًا للمحصول.

موطن

تفضل الرافعة العيش في منطقة مفتوحة ، على سبيل المثال ، مستنقع عشبي. في حين تحضن البيض والبيض الاستمالة ، فإنها تستقر بالقرب من المسطحات المائية أو في الغابة.

في الغذاء ، والرافعات ليست من الصعب إرضاءه. يشمل نظامهم الغذائي كمية كبيرة من الأغذية النباتية: التوت البري ، البذور ، براعم النباتات ، محاصيل الحبوب (القمح والشوفان). في الصيف ، تتغذى الطيور على الضفادع والحشرات. كما أنها تستهلك القوارض الصغيرة (على سبيل المثال ، الفئران) ، والثعابين ، والسحالي.

جزء مهم من النظام الغذائي للرافعات هو الماء. هذه الطيور تستهلك الكثير من السوائل. إذا لم يكن هناك مصدر مياه قريب ، فإن الرافعات تطير إلى أماكن أخرى عدة مرات في اليوم.

في الأقفاص والريول ، فإن النظام الغذائي للرافعات متنوع للغاية. يتم إعطاؤهم حبيبات الخبز ، واللحوم النيئة ، والأسماك ، إلخ. الرافعات مغرمون جداً بالعلف المخصص للدجاج المنزلي.

وفرة وانتشار

حتى الآن ، يبلغ عدد الرافعات حوالي 250 ألف طائر. انهم يعيشون اساسا في روسيا والدول الاسكندنافية. يتناقص عدد هذا النوع باستمرار بسبب جفاف الأراضي الرطبة وبناء الأراضي الزراعية. يلعب المزارعون دورًا مهمًا: فهم يعالجون الحقول المبيدات التي تبحث عن الرافعات الغذائية. من الغريب أن الصيادون ليس لديهم تأثير يذكر على عدد الرافعات. الناس نادرا ما يطلقون النار على هذه الطيور.

Gray Crane غير المدرجة في الكتاب الأحمر. يحظر القانون إطلاق النار على الطيور وصيدها. لحفظ الرقم يتم إنشاء مرفقات ودور الحضانة.

في روسيا ، هناك نوعان فرعيان من الرافعة الرمادية: الشرقية والغربية. بواسطة علامات ، فهي عمليا لا تختلف. يمر الحد الفاصل عبر مجموعة الأورال. في الشتاء الغربي الرمادية كرين في البلدان الأفريقية ، والشرقية - في الأجزاء الشمالية من الهند والصين. بعض ممثلي هذا النوع في فصل الشتاء في منطقة عبر القوقاز.

حقائق مثيرة للاهتمام

  1. عندما تفقس الرافعات البيض وتهتم بالفراخ ، تصطاد ريشها بالطمي أو المستنقعات. يتم ذلك من أجل الإخفاء الجيد والحماية من الحيوانات المفترسة.
  2. خلع رافعة - مشهد رائع. انه ينثر بسلاسة وينتشر جناحيه قبل اقلاعها.
  3. رافعة - أقدم حيوان. هذا ممثل عائلة الطيور ظهر منذ حوالي 40-60 مليون سنة. هذا يعني أن الرافعة اشتعلت عصر الديناصورات. صور أناس بدائيون هذه الطيور على جدران الكهوف والصخور.

شاهد الفيديو: معلومات تهمك عن الباركيه (ديسمبر 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org