الحيوانات

كم يزن الفيل

Pin
Send
Share
Send
Send


هناك العديد من الأمثال والأقوال في العالم التي تكون فيها الشخصية الرئيسية فيلًا. على سبيل المثال ، فإن مقولة عن شخص خشن "تشبه فيلًا في متجر صيني". هناك قول آخر - "كفيلة الفيل". هذا التعبير يتناقض مع كبيرة جدا ، صغيرة جدا ، فضلا عن عبارة "الفيل و الصلصال".

شعبية هذا الحيوان ليست غريبة. فالفيل حيوان ثديي فريد من نوعه ، وهو الأكبر على وجه الأرض ، ولا يمكن لحجمه ببساطة أن يجذب الانتباه إليه. الفيلة هي أبطال حكايات خرافية ، ليس فقط في البلدان الأفريقية والآسيوية ، ولكن حتى في تلك البلدان التي لا توجد فيها ، مثل روسيا ، على سبيل المثال. فهي مثيرة جدا للاهتمام لجميع محبي الحياة النباتية والحيوانية ، ولا سيما الناس غالبا ما يتساءل عن حجم ووزن هذه الثدييات مذهلة - سكان السافانا الأفريقية. إذن ، ما هو وزن الفيل الأفريقي - وليس هنديًا ، بل أحد سكان القارة السوداء؟

الإجابة على هذا السؤال ليست ممكنة بالتأكيد ، لأن كل من الفيلة لها طول ووزن فردي ، مثل كل شخص ، في الواقع. على سبيل المثال ، يزن الذكور والإناث بشكل مختلف ، ويكون الأخير في هذه المعلمة أقل بكثير من الأول. ولكن لتحديد الوزن التقريبي - ولكن المشكلة قابلة للحل تماما.

وزن الفيل الافريقي

كم يزن فيل إفريقي بالطن - العلماء الذين يدرسون هذه الثدييات بحكم واجباتهم المهنية يعرفون عنها. وفقا لبياناتهم ، قد يكون للفيلة وزن 12 طنا ، لكن هذا نادر. وزن الفيل المتوسط ​​من 2.5 إلى 7 طن (من 2500 إلى 7000 كجم). الذكور تزن ضعف حجم الإناث.

بالمناسبة ، الوزن الثقيل للفيلة لا يجعلها خرقاء. الفيل هو حيوان ثديي جميل وأنيق ، والأقوال التي تشير إلى العكس ليست صحيحة على الإطلاق. هذا افتراء على حيوان!

يتكون الرأي حول خرق الفيل من انطباعات خاطئة بعد زيارة حديقة حيوان أو سيرك. فيل ، يجري في قفص ضيق ، يتصرف بشكل غير طبيعي ، لأنه يرى حركاته المؤلمة في ظروف غير عادية بالنسبة له ويبدو أن هذا الحيوان هو خال تماما من النعمة. لكن أولئك الذين ذهبوا إلى أفريقيا وشاهدوا فيلًا في البرية سيقولون إنهم ببساطة ليس لديهم المزيد من الرقة مقارنةً بالثدييات الأخرى ذات المعايير المتشابهة.

قبل أن تبدأ في البحث عن إجابات على السؤال حول مقدار وزن الفيل الأفريقي ، يجب عليك أولاً معرفة ما هو عليه. اتضح أن الأفيال الأفريقية هي من نوعين: الغابات والسافانا. تختلف قليلا عن بعضها البعض ، ولكن ليس في الحجم. الفيلة في الغابات هي أصغر بكثير من أقاربهم السهوب.

ويبلغ وزن الذكور وأنثى السافانا 7 و 2.8 طن على التوالي. يمكن أن يصل طول الأول إلى 7.5 متر وارتفاعه يصل إلى 3.5 متر.

عن الفيلة والأعداء وطول العمر

لا داعي للاعتقاد بأن الأفيال ، التي لديها مثل هذا الحجم الهائل ، تشعر بالراحة وبلا خوف. يجب على الأفراد البالغين حماية الأفيال باستمرار ، التي تحب الأسود أن تصطادها - الحيوانات المفترسة وخطيرة جدا ورشيقة ، معترف بها لقوتها وموقعها المهيب كـ "ملوك الحيوانات".

إذا كان شخص ما مهتمًا بمعرفة مقدار وزن الفيل الأفريقي بالكيلوغرام ، فقط عندما يولد ، فدعنا نقول: يمكن أن يصل وزن الطفل إلى 140 كجم.

الفيلة تعيش عن نفس البشر. في سن ال 20 هم بالفعل تشكلت بالكامل. ومع ذلك ، عندما يبلغ عمر الطفل الرضيع عمر العاشرة ، يكون بالفعل بعيدًا عن متناول الحيوانات المفترسة.

كما يعرف عشاق الطبيعة الحقيقية الذين يعرفون وزن الأفيال الأفريقية بالكيلوغرام ، موائل الأفيال الأفريقية. من المعروف أنهم يعيشون في جنوب الصحراء الصحراوية. ومع ذلك ، تضيق موطنهم بشكل كبير بعد الإبادة الجماعية في القرن التاسع عشر.

اليوم ، تعيش الأفيال فقط على أراضي المتنزهات الوطنية والاحتياطيات. هنا هي في أمان نسبي ، على الرغم من زيارة الصيادين في بعض الأحيان وهنا - فهي ليست مقيدة حتى من قبل إمكانية السجن والعقاب القانوني لقتل الحيوانات المحمية.

الفيلة الآسيوية - "الإخوة الأصغر" من أفريقيا

بعد أن تعلمت كم يزن فيل أفريقي ، من السهل مقارنته برفقة من آسيا. الأفيال الآسيوية تزن أقل بكثير من أقاربها من أفريقيا. يمكن للأفراد الأكبر أن يصلوا إلى 5 أطنان فقط ، لذلك في المعركة مع الفيل الأفريقي ، لا يمكن للآسيوي أن يقاوم. بالمناسبة ، يمكن أن المعركة بين الفيلة تستمر لساعات. تم تسجيل أطول معركة زمنية ، استمرت 10 ساعات و 56 دقيقة.

إنه فضولي

أخيرا ، باختصار عن الفضول. لذا ، الأفيال:

  • السباحين وعشاق الماء العظيم.
  • لا أعرف كيف ترتد.
  • يعرفون كيف يستمعون بأقدامهم.
  • خدمة هذا الشخص. لكن الافيال الاسيوية فقط.

ما يهم ليس كم يزن فيل أفريقي ، ولكن كم من الأفيال تُرك على كوكبنا ، حيث يجب على الحيوانات البرية اليوم أن تحارب من أجل البقاء. الآن ، يعيش 600000 من الفيلة الأفريقية فقط على الأرض. بالمقارنة مع عدد الأشخاص ، فإن هذا الرقم لا يكاد يذكر.

محتوى المقال

  • كم يزن الفيل
  • لماذا في زيمبابوي تراكمت 50 طنا من العاج
  • أي نوع من حيوان الجاموس الماء

الفيل هو أكبر حيوان بري على هذا الكوكب. يعتمد وزنه على نوعه وأصله ويمكن أن يصل إلى 8 أطنان أو أكثر. الفيل الغاضب خطير للغاية ، في غضب يجرف كل شيء في طريقه. هناك حالات مات فيها أشخاص تحت سيقان الأفيال القوية.

أنواع ووزن الفيلة

إذا قارنا الحيوانات البرية الموجودة من خلال قوتها وموقعها ، فسيتم أخذ المكان الأول في هذه السلسلة بواسطة فيل - أهم وحش أفريقيا قوة. سيتم أخذ الأماكن التالية من وحيد القرن ، وفرس النهر وقطيع الجاموس ، وفقط بعد ذلك سوف يصعد الأسد ملك الوحوش هذا السلم الهرمي. بقية الحيوانات في القوة والبراعة والقدرة على التحمل لم يعد من الممكن مقارنتها مع هؤلاء الأسياد من أكفان أفريقية ، فهم يصبحون بسهولة فريسة الأسود ، الذين لا يرفضون أن يكونوا قادرين على اصطياد حيوانات أكبر وأقوى.

ومن المعروف ثلاثة أنواع من الفيلة - الغابات ، الهندي ، والسافانا (الأفريقية). جميعهم ينتمون إلى نفس عائلة الثدييات - الفيلة. النوع الأول هو أصغر ممثل لهذه العائلة. ويتراوح ارتفاعه بين 2.4 و 2.5 متر ، ونادراً ما يتجاوز وزنه 2.7 طن. الفيل الهندي أكبر بكثير من الغابة ، على الرغم من أنه بعيد عن الزميل الأفريقي. في ترتيب أكبر الثدييات البرية على هذا الكوكب ، وهو يحتل المرتبة الثانية. يبلغ طول الذكور البالغين 2.5-3.5 متر ، ويمكن أن يصل وزنه إلى 5.5 طن.

لا يملك الفيل الأفريقي أو سافانايا قوة متساوية في القوة والقدرة ، ويمكن أن يصل ارتفاعه إلى 4 أمتار ويبلغ ارتفاعه 8 أطنان. تزن الإناث أقل بكثير - 3-4 أطنان ، يولد الفيل الوليد مع وزن 80-140 كيلوجرام. 7 نوفمبر 1974 في أنغولا في بلدة Mukusso أطلق النار على أكبر فيل الذكور من أي وقت مضى المسجل ، وكان وزنه 12.24 طن!

كم يأكل فيل ويشرب

الجزء الرابع من وزن الحيوان يقع على رأسه. يحتوي هذا الهيكل الضخم على جهاز خاص لتناول الطعام - عضلات قوية للمضغ وأضراس وجذع وناب. يزن البالغ ما يصل إلى 4 وحيد القرن أو 4 زرافة. في اليوم يستهلك الوحش ما يصل إلى 350 كيلوغرام من العلف والمشروبات يصل إلى 230 لترا من الماء. بحثًا عن الطعام ، يمر فيل أفريقي يوميًا يصل إلى 12 كم ، مع أخذ استراحة للنوم والراحة. تنتقل الأفيال في مجموعات يكون فيها أفراد الأسر الفردية متصلين ببعضهم البعض ، على الرغم من أن هناك أحيانًا اشتباكات ، كما هو الحال في أي عائلة. تعتبر المعارك في القطيع نادرة جدا إلا عندما يتقاتل الذكور من أجل الأنثى.

وزن الفيلة حسب النوع

ويشار إلى الفيلة الأفريقية (Lokhodonta) على أنها أفيال سافانا (Lokhodonta afrika) ، وفيل الغابة (Lokhonta sylsis) ، و Dwarf elephant (Lokhodt creutzburgi). وتمثل أنواع الفيلة الهندية (Elérhas) الفيل الهندي (Elerhas maximus) ، الفيل القزم القبرصي (Elehas Cypriots) ، والفيل الصقلي القزم (Elehrhas fаnsioni). المعروف أيضا هو غابة الفيل مستقيمة الأنف (Ralaeolokhodon antiquus) والعديد من الأنواع الأخرى.

وزن الفيل الافريقي

الفيلة الأفريقية (Lohonta) هي جنس من الثدييات من أفريقيا تنتمي إلى مجموعة جذع الطلبات. وفقا لافتراضات العلماء ، يتم تمثيل هذا الجنس من قبل اثنين من الأنواع الحديثة: الفيل السافانا (Lokhodonta afriña) والفيل الغابات (Lokhodonta syllotis). ووفقاً للدراسات الحديثة حول الحمض النووي النووي ، فإن هذين النوعين الأفريقيين من جنس Lohodont شكلا حوالي 1.9 و 7.1 مليون سنة مضت ، لكن في الآونة الأخيرة كانا يعتبران نوعين فرعيين (Lochoda afrisana afrisana و L. africanana cyclótis). اليوم ، يبقى اختيار النوع الثالث ، الفيل الشرق أفريقي ، موضع تساؤل.

الأفيال الأفريقية هي أثقل ما تستحقه من حيث الوزن.. يمكن أن يكون متوسط ​​وزن الذكور البالغين الذين تم تطويرهم بشكل جيد 7.0-7.5 ألف كيلوجرام أو حوالي سبعة أطنان ونصف. هذه الكتلة الكبيرة من الحيوان ترجع إلى ارتفاع الفيل الأفريقي ، الذي يتراوح من ثلاثة إلى أربعة أمتار عند الذابح ، وأحيانًا أعلى قليلاً. وفي نفس الوقت ، تعتبر فيلة الغابات أصغر أفراد الأسرة: نادرا ما يتجاوز ارتفاع الفرد البالغ 2.5 متر ، بوزن 2500 كجم أو 2.5 طن. وعلى النقيض من ذلك ، فإن ممثلي السلالات الفرعية لفيل السافانا هم أكبر الحيوانات في العالم. يمكن أن يكون متوسط ​​وزن الذكور الناضجين 5.0-5.5 طن أو أكثر ، مع ارتفاع الحيوانات بين 2.5 و 3.5 متر.

هذا مثير للاهتمام! نصف الأفراد الحاليين من الفيل الأفريقي هم ربع ممثلين من السلالة الفرعية لفيلم فوريف الفيل ، وثلاثة أرباعهم هم فيل سافاني.

لا توجد حيوانات برية على هذا الكوكب يمكن أن تزن على الأقل نصف وزن الجسم المتوسط ​​للفيلة الأفريقية. وبطبيعة الحال ، فإن الإناث من هذا النوع أصغر نوعًا ما في الحجم والوزن ، ولكن في بعض الأحيان يكون من الصعب تمييزه عن الذكور الناضجين. يتراوح متوسط ​​طول أنثى الفيل الإفريقي البالغ من 5.4 إلى 6.9 متر ، مع ارتفاع يصل إلى ثلاثة أمتار. يبلغ وزن أنثى البالغ حوالي ثلاثة أطنان.

وزن الفيل الهندي

الفيلة الآسيوية ، أو الفيلة الهندية (lat. Elerhas mahimus) - الثدييات التي تنتمي إلى أمر السرة. في الوقت الحاضر ، هم الأنواع الحديثة الوحيدة من جنس الفيل الآسيوي (Elérhas) وممثل واحد من الأنواع الثلاثة الحديثة التي تنتمي إلى عائلة الأنواع الفيل. الفيلة الآسيوية هي ثاني أكبر الحيوانات البرية بعد الفيلة السافانا.

حجم الفيل الهندي أو الآسيوي مثير للإعجاب. وبحلول نهاية حياتهم ، يصل أكبر عدد من الذكور إلى وزن 5.4 - 5.5 طن ، بمتوسط ​​ارتفاع يتراوح بين 2.5 و 3.5 أمتار. الأنثى من هذا النوع أصغر بشكل ملحوظ من الذكور ، وبالتالي فإن الوزن المتوسط ​​لمثل هذا الحيوان البالغ هو 2.7-2.8 طن فقط. بين أصغر ممثلي ترتيب الجذع وأنواع الفيلة الهندية في الحجم والوزن هو السلالة من أراضي جزيرة كاليمانتان. نادرا ما يتجاوز الوزن المتوسط ​​لهذا الحيوان 1.9-2.0 طن.

يرجع الحجم الكبير ووزن الجسم الرائع للفيلة الآسيوية إلى العادات الغذائية لمثل هذه الثدييات.. جميع الأنواع الأربعة الحديثة للفيلة الآسيوية ، بما في ذلك الفيل الهندي (E. m. Indisus) ، الفيل السريلانكي أو سيلان (E. m. Maximus) ، والفيل السومطري (E. m. Sumatrénsis) والفيل المولد (E. m (borneensis) ، تمتص كميات كبيرة من الطعام. حوالي عشرين ساعة في اليوم ، تنفق هذه الفيلة على البحث وتناول جميع أنواع الطعام من أصل نباتي. وفي الوقت نفسه ، يأكل شخص بالغ واحد حوالي 150 إلى 300 كيلوغرام من المحاصيل العشبية والخيزران وغيره من النباتات في اليوم.

كمية الأعلاف التي تؤكل يوميا هي ما يقرب من 6-8 ٪ من إجمالي وزن الجسم من الثدييات. في عدد قليل من الأفيال أكل اللحاء والجذور وأوراق الشجر للنباتات ، وكذلك الفواكه والزهور. تقطع الأفيال الأعشاب الطويلة وأوراق الشجر والبراعم بواسطة جذع مرن. يتم حفر العشب قصير جدا بمساعدة ركلات قوية. الكشط مع فروع كبيرة جدا هو كشط من قبل الأضراس ، ويقام الفرع نفسه في هذا الوقت من قبل الجذع. المحاصيل الزراعية ، بما في ذلك حقول الأرز ، ومزارع الموز أو قصب السكر ، تدمر بفعل الأفيال. ولهذا السبب تصنف الأفيال الهندية على أنها أكبر "آفات" في الزراعة.

هذا مثير للاهتمام! أصبح العدد الإجمالي لسكان الفيلة الأسيوية الآن بطيئًا نسبياً ولكنه يقترب من المستويات الحرجة ، واليوم لا يوجد سوى حوالي 25 ألف فرد غير متكافئ من هذا النوع على كوكبنا.

يعتقد بعض العلماء والخبراء أن أصلهم الأفيال الأسيوية ملزمون بإلحاق الأذى ، وهو ما يفسر بمواطن مماثلة. تنتمي حيوانات ستاندوجون إلى جنس الثدييات المنقرض من الثدييات الخانقة ، والفرق الرئيسي هو بنية الأسنان ، وكذلك وجود هيكل عظمي أقوى ولكنه مدمج. تفضل الأفيال الهندية الحديثة الاستقرار في الغابات النفضية الاستوائية وشبه الاستوائية مع الشجيرات الكثيفة ، ممثلة بالشجيرات وبالأخص البامبو.

وزن الفيل الطفل عند الولادة

تتميز الأفيال بأطول فترة حمل بين جميع الثدييات المعروفة حاليًا. مدته الكلية هي 18-21.5 شهر ، لكن الجنين يصل إلى النمو الكامل بالفعل في الشهر التاسع عشر ، وبعد ذلك يزداد تدريجياً ، يزداد في الوزن والحجم. الفيل ، كقاعدة عامة ، يجلب شبلًا واحدًا ، لكن في بعض الأحيان يظهر زوج من الأفيال عند الضوء. يبلغ متوسط ​​وزن جسم المولود الجديد 90-100 كجم مع ارتفاع في كتفي طول المتر الواحد.

يمتلك الفيل حديث الولادة حديث الولادة بمتوسط ​​طوله 4-5 سم ، فالأسنان المعدلة تسقط من فيل بعمر سنتين ، في عملية استبدال أسنان الحليب بالبالغين. ينهض الصغار على أقدامهم بعد ساعتين من الولادة ، وبعد ذلك يبدأ حليب الأم المغذي للغاية في الإمتصاص. يرش غبار الأنثى والأرض على الساق بمساعدة من الجذع ، مما يجعل من السهل تجفيف البشرة وإخفاء رائحة الحيوانات المفترسة بفعالية. بعد بضعة أيام من الولادة ، أصبح بإمكان الأشبال متابعة قطيعهم. عند السفر ، يتم الاحتفاظ بفيلة الطفل من جذعها من ذيل أختها الكبرى أو أمها.

من المهم! فقط في عمر ست أو سبع سنوات ، يبدأ الأفراد الشباب بالانفصال تدريجيا عن عشيرة العائلة ، والطرد النهائي للحيوانات الناضجة يحدث في السنة الثانية عشرة من الثدييات.

وتشارك جميع الإناث المرضعات في نفس القطيع في تغذية الأفيال. وتستمر فترة تغذية الألبان لمدة عام ونصف أو عامين ، ولكن الفيلة تبدأ في تناول جميع أنواع النباتات بنشاط من عمر ستة أشهر أو سبعة أشهر. تؤكل الفيلة الغريبة أيضا بواسطة الأفيال ، التي تشجع على ابتلاع طفل ينمو مع المغذيات غير المهضومة والبكتيريا التكافلية اللازمة لامتصاص السليولوز. رعاية الأمومة للنسل تستمر لعدة سنوات.

كسارات قياسية من الوزن

إن الاعتراف الرسمي الدولي مستحق حديثًا نسبياً من قبل أحد تلاميذ متنزه سفاري الشهير الواقع في حدود مدينة رومات-غان. الفيل يدعى يوسي هو الأكبر في هذه الحديقة ، ويعتبر أكبر الفيل في العالم..

هذا مثير للاهتمام! وفقا للعلوم والحياة ، تم الحفاظ على الهيكل العظمي للفيل العملاق Archidiskódon meridiNnalis Nésti الذي عاش على كوكبنا منذ حوالي مليون ونصف عام مضت ، والآن يحاول الخبراء استعادة مظهر هذا الحيوان الذي يعود إلى ما قبل التاريخ بالكامل لموسوعة غينيس للأرقام القياسية.

تمكن خبير مدعو من قبل العاملين في حديقة السفاري لإجراء قياسات دقيقة للفيل يوسي. كانت النتائج مثيرة للإعجاب للغاية - كان وزن الثدييات حوالي ستة أطنان بزيادة قدرها 3.7 متر. ذيل ممثل مفرزة الجذع هو متر واحد ، وطول الجذع هو 2.5 متر. الطول الإجمالي للأذنين يوسي - 120 سم ، وأنيابه لنصف متر يأتي إلى الأمام.

سجل الوزن بين جميع أنواع الأفيال هو الفيل الإفريقي السافانا الذي تم تصويره في عام 1974 في إقليم أنغولا. هذا الرجل البالغ وزنه 12.24 طن ، وهكذا ، فإن حيوان ثديي ضخم ضرب صفحات موسوعة جينيس للارقام فقط بعد وفاته.

حقائق وزن الفيل

الحقائق الأكثر إثارة للاهتمام وغير المتوقعة المتعلقة وزن الفيل:

  • الجذع الذي ينتمي إلى الجهاز التنفسي هو جهاز متعدد الوظائف ويسمح للحيوان بجمع المعلومات عن طريق اللمس ، التقاط الأشياء ، ويشارك أيضا في التغذية والشم والتنفس وخلق الأصوات. طول الأنف ، الذي ينمو مع الشفة العليا ، هو 1.5-2 م وحتى أكثر قليلاً ،
  • تبلغ سعة المعدة لدى أنثى الفيل الآسيوية البالغة 76.6 لتر وتزن حوالي 17-35 كيلوغرامًا ، في حين يبلغ متوسط ​​حجم حجم الفيلة الإفريقية 60 لترًا وتزن ما بين 36-45 كيلوجرامًا.
  • يمتلك الفيل الثلاثي أو الكبد ذو القسمين أيضًا أبعادًا ووزنًا مثيرًا للإعجاب. كتلة الكبد في الأنثى هي 36-45 كجم ، وفي الذكور البالغين - حوالي 59-68 كجم ،
  • вес поджелудочной железы взрослого слона составляет 1,9-2,0 кг, при этом отсутствуют достоверные данные о любых заболеваниях, которые вызывает какое-либо нарушение работоспособности этого органа,
  • средняя масса сердца слона составляет примерно 0,5 % от общего веса млекопитающего – примерно 12-21 кг,
  • слоны обладают самым большим по размерам и весу мозгом среди всех известных на нашей планете млекопитающих, а его средняя масса варьирует в пределах 3,6-6,5 кг.

على الرغم من حجمها الهائل ومؤشرات الوزن المثيرة للإعجاب ، حتى الأفيال البالغة قادرة على الجري بسرعة كافية ، فضلا عن القيام بمناورات حادة وسريعة إلى حد ما ، والتي ترجع إلى البنية الفريدة لهذه الثدييات المهيبة لوزن الجسم.

كم يزن الفيل عند الولادة؟

أكبر الحيوانات التي تسكن أرض كوكبنا هي الأفيال. وعلى الرغم من أن الفيل الأفريقي أكبر بكثير من قريبه الهندي ، إلا أنه من المستحيل التحدث عن الحجم ، لأنه ، على الرغم من كل شيء ، فقط ضخم.

الفيلة هي من بين الحيوانات المدهشة. انهم يحبون خصوصا علاجات المياه ، سقي أنفسهم من جذعهم. بشكل عام ، الجذع بالنسبة لهم هو جزء متعدد الوظائف من الجسم ، لأنه بفضله تتنفس الأفيال ، تشرب ، تقبض على الطعام ، تشم ، تصدر أصوات ، تغسل نفسها ، إلخ.

ولذلك ، فإن الجذع لفيل هو هجين غريب من الأنف بيده ، والتي من خلالها التقاط ، والاحتفاظ ، وحركة الأشياء وما شابه يحدث. بالمناسبة ، يتكون جذع الفيل من حوالي مائة ألف عضلة. تمتلك الفيلة الإفريقية عمليتين صغيرتين تشبهان إصبعًا في نهاية الجذع ، في حين أن الفيلة الهندية لها "إصبع" واحد فقط.

وبسؤاله عن وزن الفيل ، من المهم اعتبار حقيقة الفيل الجائع أو الفيل الكامل. بعد كل شيء ، وفقا للعلماء ، يغذي الفيل حوالي 2/3 من إجمالي الوقت ، أي حوالي 16 ساعة في اليوم. في نفس الوقت ، يمتص الفيل البالغ 300-450 كيلوغرام من الطعام من أصل نباتي ، ويغسله مع 200-300 لتر من الماء.

وبالطبع ، لا يستطيع الشباب من الأفيال ترتيب مثل "عيد البطن" ، ومع ذلك ، يمكنهم تناول 50 إلى 300 كيلوجرام من النباتات في اليوم ، وغسلها بالمئات من لتر الماء. أما بالنسبة لمسألة عدد الأطنان التي يزنها الفيل ، فمن المهم معرفة أن وزن الشخص البالغ بين الأفيال الأفريقية يصل إلى 7 أطنان عند الذكور و 3.5 طن للإناث. وينبغي ألا يغيب عن بالنا أن هذا هو وزن حيوان جيد التغذية وليس جائع.

ما هو فخر الأفيال؟ بالطبع ، أنيابهم القوية. تجدر الإشارة إلى حقيقة أن حوالي ثلث حجم الأنياب مخبأة تحت الجلد في جسم الفيلة. وينمون طوال حياتهم ، لذلك كلما كبر الفيل ، كلما كان لديه أنياب أكثر.

وبما أن العاج قد تم تقييمه في وقت سابق وهو الآن ذو قيمة لدى البشر ، أصبح العديد من الأفيال ضحايا للصيادين الذين يقتلونهم فقط من أجل أنيابهم. اليوم ، تعتبر تجارة العاج غير قانونية ، لكن هذا النوع من الأعمال السوداء لم يتم القضاء عليه بالكامل.

كم يزن الفيل عند الولادة؟ أن كتلة الفيل المولود حديثًا من 85 إلى 120 كيلوغرامًا. في نفس الوقت يولد مع خرطوم قصير ودون أنياب.

هناك ميزة مثيرة جدا للاهتمام: فيما يتعلق "بنمو" فيل بالغ ، فإن أعلى نقطة في الهند هي تاج الرأس ، والأفريقي - الأكتاف.

تجدر الإشارة إلى أن الأفيال هي حيوانات قطيع ، جميع الأفراد في القطيع ترتبط القرابة. ﻳﻌﺮف آﻴﻒ ﻳﻘﻮﻣﻮا ﺏﻌﻨﺎﻳﺔ أﺑﻨﺎﺋﻬﻢ ، وﺏﺎﻟﺘﺎﻟﻲ ، هﻨﺎك ﺷﺎﺑﺎت specialﺎﺹﺎت ﻓﻲ اﻟﻘﻄﻴﻊ اﻟﻠﻮاﺕﻲ ﻳﻌﻤﻠﻦ آﻤﺮﺕﺒﺎت.

بهذه الطريقة يستعدون لرعاية نسلهم في المستقبل. حقيقة مثيرة للاهتمام هي أن الأفيال هي بعض الحيوانات التي يمكن أن تضحك.

أما بالنسبة إلى السؤال ، كم يزن الفيل الهندي ، فإن كتلته أكثر تواضعا - تصل إلى 5 أطنان للذكور وحوالي 2.5-3 طن للإناث.

الأفيال لها عمر يقارب سبعين سنة. ومع ذلك ، فإن هذا الرقم تعسفي للغاية ، لأن حوالي 40 ٪ من الذكور لا يعيشون حتى خمسة عشر عاما. ولكن في الوقت نفسه ، هناك حالات في حديقة الحيوان ، يعيش أفراد الأفيال في عمر 82 سنة ، لذلك لا داعي للحديث عن متوسط ​​العمر المتوقع.

لكن بشكل عام ، يبقى لغزًا لفترة طويلة ، حيث تختفي الفيلة المحتضرة. بالطبع ، مع التقدم في العمر ، عندما يتم مسح الأضراس ، يذهبون إلى الأماكن التي يوجد فيها طعام أكثر ليونة. ومع ذلك ، خلال دراستهم ، تم العثور على عدد قليل جدا من الهياكل العظمية ، مما أدى إلى العديد من الأساطير حول مقابر الأفيال التي لا يمكن الوصول إليها من العين البشرية.

وهكذا ، فإن الأفيال ليست فقط واحدة من أكبر الحيوانات على وجه الأرض ، ولكنها أيضا واحدة من أكثر الحيوانات ذكاء ، ومثيرة للاهتمام ، وفي الوقت نفسه ، غامضة. وبالمناسبة ، لا تدعى الأفيال الذكية من أجل لا شيء ، لأن وزن المخ للشخص البالغ يصل إلى ستة كيلوغرامات. هناك شيء للتفكير!

شاهد الفيديو: كم يزن الفيل (أغسطس 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org