الحيوانات

كيف تبدو الكوالا وما لون الفراء

Pin
Send
Share
Send
Send


الكوالا حيوان صغير ، لطيف ، وديع يعيش فقط في قارة واحدة - أستراليا. في لغة السكان الأصليين ، تعني كلمة "كوالا" "لا تشرب". الحيوان والحقيقة تقريبا لا يشرب الماء ، والمحتوى مع الرطوبة الواردة في أوراق الأوكالبتوس. اسمه اليوناني اللاتيني "Phascolarctos" يعني "marsupial bear". يطلق على كوالا دبًا لفترة طويلة ، لكنه ليس دبًا ، ولا علاقة له بالدببة ، إلا أنه يبدو وكأنه دب دمية رقيق. في الواقع ، الكوال هو الجرابي ، هو الممثل الحديث الوحيد لعائلة Koalov (Phascolarctidae).

اليوم الكوالا هو الحيوان الجرابي الأكثر حبًا للأستراليين ، أحد رموز أستراليا المعترف بها ، لكن هذا لم يكن دائمًا. أول المستوطنين الأوروبيين دمر الملايين من هذه الحيوانات العزلاء لفراء سميكة. ومع ذلك ، كانت أشجار الأوكالبتوس والجفاف والحرائق أكثر خطورة على بقاء الأنواع. بلغ الخطر على الكوالا ذروته في عام 1924 ، عندما تم تصدير أكثر من 2 مليون جلد. وبحلول ذلك الوقت ، اختفت الكوالا في جنوب أستراليا وفي معظم مناطق فيكتوريا ونيو ساوث ويلز. ونتيجة للاحتجاج العام ، بدأ فرض حظر على الصيد في عام 1944 ، وبعد 10 سنوات فقط بدأ سكانهم في التعافي. في الوقت الحالي ، في بعض المناطق ، وخاصة في جنوب النطاق ، أصبحت الكوالا من الأنواع الشائعة مرة أخرى ، ويُقتبس من IUCN أقل الحيوانات إثارة للقلق. ومع ذلك ، فإن إزالة الغابات بشكل مكثف تشكل تهديدًا لسكان الشمال.

وصف كوالا والصورة

مظهر الكوالا مميز: الجسم قصير وممتلئ ، الرأس كبير ، مستدير ، ذو عيون صغيرة ، آذان رقيق كبيرة وممتدة من الجلد العاري على الأنف. الذيل بدائي ، غير مرئي تقريبا من الخارج. لون الفراء السميك والناعم على الجانب الظهري يختلف من الرمادي إلى البني المحمر ، على الذقن والصدر والسطح الداخلي للأمام الأمامية والفراء أبيض. وتحيط الأذنين بشعر أبيض طويل ، وتغطي العجز مع بقع بيضاء. في شمال الموطن ، يكون فراء الحيوانات أقصر وأقل تكرارًا.

طول الجسم من الكوالا هو 70-85 سم ، الوزن من 7-12 كجم. الذكور هي أكبر من الإناث ، لديهم كمامة أوسع ، وحجم الأوعية أصغر. بالإضافة إلى ذلك ، لدى الذكور غدة عبقة على الصدر ، والتي تترك بها علامات على الأشجار داخل أراضيها. الإناث لديها حقيبة فتح الحلمة المزدوجة.

يتم تكييف كوالا بشكل رائع لأسلوب الحياة الخشبية المستقرة. جسمه مغطى بفرو سميك ، يحمي الحيوان من الطقس وتقلبات درجة الحرارة ، وهو أمر مهم للغاية - لا توجد ملاجئ أو ملاجئ للكوالا. تم تجهيز مخالب كبيرة مع مخالب منحنية بقوة ، وبفضل هذا الحيوان يمكن بسهولة تسلق أعلى شجرة مع لحاء السلس. في الصورة هي أنواع جيدة من مخالب الكوال قوية وقوية. إذا كان الوحش يغرقهم في شجرة ، فإنه لن يسقط.

يتسلق الكوالا الجذع على اليوكالبتوس مع الجذوع الأمامية القوية ، ويحفز الجسم إلى الأعلى وفي نفس الوقت يجذب الأرجل الأمامية. على الساقين الخلفيتين ، يتناقض الإصبع الأول مع بقية ، يتم دمج الثاني والثالث تقريبا. على الكفوف الأمامية ، فإن الأصابع الأولى والثانية تعارض البقية ، مما يوفر قبضة قوية أثناء التسلق. باطن الكفوف هي عارية ، مع نمط palparnom. حقيقة مثيرة للاهتمام هي أن بصمات koalis 'متطابقة تقريبًا للبشر.

هناك 30 أسنان كوالا في المجموع ، في الفك العلوي هناك ثلاثة أزواج من القواطع والأنياب البدائية. يتم تكييف الأسنان بشكل جيد للتغذية على أوراق الكينا التي تحتوي على كمية كبيرة من الألياف. تمر أوراق الممضوغ بالتخمر الميكروبي في الأعور ، وهي الأطول نسبة لطول الجسم بين جميع الثدييات (يبلغ طولها 1.8-2.5 متر).

في الصورة ، يمتص الكوال عادة أوراق شجرة الأوكالبتوس المفضلة.

دماغ الكوال مقارنة بحجم الجسم هو واحد من أصغر أنواع الثدييات ، فقط 0.2٪ من إجمالي وزن الجسم. يعتقد العلماء أن هذا يرجع إلى التكيف مع نظام غذائي منخفض السعرات الحرارية.

أين تعيش الكوالا؟

يعيش الكوال فقط في أستراليا ، حيث توجد على مئات الآلاف من الكيلومترات المربعة في شرق القارة من شمال كوينزلاند إلى جنوب فكتوريا. كثيرا ما يتم فصل سكان هذه الجرابيات عن بعضها البعض من خلال مساحات واسعة من الغابات المقطوعة. اختارت الكوالا الغابات الجبلية الرطبة في الجنوب ، ومزارع العنب في الشمال ، والبساتين والمناظر الطبيعية شبه الصحراوية في غرب أستراليا. تعتمد الكثافة السكانية على إنتاجية الأرض. في الجنوب ، في الغابات المطيرة تصل إلى 8 حيوانات لكل هكتار ، وفي المنطقة شبه الصحراوية في موقع 100 هكتار يمكن أن يعيش فرد واحد فقط.

كيف يعيش الكوالا في الطبيعة؟

ترتبط حياة الكوالا ارتباطًا وثيقًا بأشجار جنس الأوكاليبتوس ​​، التي تقضي في كل منها تقريبًا كل وقتها. معظم اليوم (18-20 ساعة) يقضون على النوم ، ويستغرق 2-3 ساعات للتغذية ، وبقية الوقت الذي يجلس الحيوانات فقط. في بعض الأحيان ينزلون إلى الأرض لكي يركضوا من شجرة إلى أخرى.

عادة ما ينام الكوال أثناء النهار ، بينما في الليل يشغلهم حقيقة أنهم يمتصون أوراق الأوكالبتوس ببطء. عادة ما تكون حركات الحيوانات بطيئة جدا ، كسولة ، على الرغم من أن الحيوانات الخائفة يمكن أن تتحرك بسرعة فائقة.

الكوالا مستقرون. معظمهم هم وحيدون ، ونادراً ما يعيشون في أزواج. تحتل الحيوانات البالغة بعض الموائل. في ظروف مواتية ، هذه المناطق صغيرة نسبيا: يمكن للذكور أن يشغلوا فقط 1.5-3 هكتار ، الإناث وحتى أقل - 0.5-1 هكتار. في المناطق الفقيرة ، قد يكون موقع الذكور أكثر من 100 هكتار. يمكن أن تغطي أراضي الذكور المهيمنة مناطق تصل إلى 9 إناث ، وكذلك مناطق من الذكور التابعة. كل حيوان في المؤامرة الفردية لديه العديد من أشجار التغذية المفضلة.

في الطبيعة ، تعيش الكوالا لمدة تصل إلى 10 سنوات ، الحد الأقصى المتوقع للحياة في الأسر هو 18 عامًا.

ماذا تأكل الكوالا؟ حمية الأوكالبتوس

توفر أوراق الأوكالبتوس دائمة الخضرة الكوالا مع مصدر ثابت من الطعام. يأكل الفرد البالغ حوالي 500 جرام من الأوراق الطازجة في اليوم ، وعلى الرغم من أن أكثر من 600 نوع من أشجار الكينا تنمو في القارة الخضراء ، يأكل الكوالا 30 منها فقط. في المناطق المختلفة ، يتم إعطاء الأفضلية لأنواع مختلفة من الأوكالبتوس ، ولكن بشكل رئيسي لتلك التي تنمو في ظروف الرطوبة العالية.

مثل هذا النظام الغذائي للوهلة الأولى قد يبدو مشكوكا فيه ، لأن أوراق الكينا غير صالحة للأكل أو حتى سامة لمعظم العواشب. هم فقراء في المواد الغذائية وتحتوي على الكثير من الألياف غير القابلة للهضم ، وكذلك الفينول السام والتيربينات. ومع ذلك ، فإن هذه الحيوانات لديها العديد من الأدوات التي تساعدهم على التعامل مع مثل هذه الأطعمة غير الصالحة للأكل. انهم لا يأكلون بعض الأوراق على الإطلاق ، يتم تحييد المكونات السامة للآخرين من الكبد وإزالتها من الجسم. بما أن النظام الغذائي منخفض في السعرات الحرارية ، فإن الكوالا ينام لمدة تصل إلى 20 ساعة في اليوم. فهي توفر المياه ، وباستثناء الطقس الأكثر سخونة ، فإنها تحصل على الرطوبة اللازمة من الأوراق التي يتم تناولها. وهكذا ، أعطى التطور الكوالا مصدرا للغذاء متاحا على مدار السنة ، كما أنقذهم من المنافسة الغذائية.

نوع من استمرار

الكوالا متعدد الزوجات ، مع عدد صغير من الذكور يمثلون معظم التزاوج. لكن تفاصيل توزيع التزاوج بين الحيوانات المسيطرة والحيوانات الفرعية ليست مفهومة بالكامل.

تصل الكوالا الذكور والإناث إلى مرحلة النضج الجنسي في عمر السنتين. من نفس الوقت ، تبدأ الإناث في التكاثر ، في حين أن الذكور تبدأ تربية 2-3 سنوات في وقت لاحق ، عندما تصبح كبيرة بما فيه الكفاية للتنافس على الأنثى.

موسم التكاثر يحدث في الربيع وأوائل الصيف (سبتمبر - يناير). في هذا الوقت ، يتحرك الذكور على مسافات طويلة جداً ، وغالباً ما تحدث المواجهات بين الطرفين مناوشات. خلال "حفلات الزفاف" "العرسان" هدير باستمرار. صممت هذه الصرخات ، التي تتكون من أنفاسها الصاخبة ، يليها زفير فقاعات ، لجذب انتباه العرائس ، وكذلك لتحذير المنافسين. إن صراخ ذكر واحد عادة ما يثير استجابة من أقاربهم القريبين. خلال هذه الفترة ، غالباً ما يضع الذكور حدود أراضيهم ، ويفركون الأشجار بصدرهم.

تجلب الأنثى عامًا واحدًا من القمامة الواحدة ، أقل من شقيقين. الحمل يستمر 35 يومًا. الشبل عند الولادة صغير للغاية - وزنه أقل من 0.5 كجم. يتسلق الوليد إلى الحقيبة ، حيث يتم إرفاقها بإحكام بأحد الحلمتين. في حقيبة ، تنفق الكوالا الصغيرة حوالي 6 أشهر ، حيث تنمو وتتطور. لبعض الوقت تحمله الأم على ظهره.

من عمر سبعة أشهر ، يستمر الطفل في الرضاعة مع عصيدة خاصة من أوراق الكينا شبه المهضومة ، التي يفرزها الجهاز الهضمي للأم ، حيث يعتاد على طعام الحيوانات البالغة. الكوالا الشباب يصبح مستقلا بعمر 11 شهرا ، لكن عادة ما يظل على مقربة من الأم لعدة أشهر.

الحفظ في الطبيعة

في الطبيعة ، لا يحتوي الكوالا على أي أعداء ، فالحيوانات المفترسة لا تفضل لحمه ، على ما يبدو بسبب حقيقة أنه يحتوي على رائحة الأوكالبتوس القوية. على الرغم من ذلك ، غالباً ما تُعتبر الحيوانات ضعيفة. وعلى الرغم من عدم تسجيل أي شخص رسمياً هذه الجرابيات ، وفقاً لبيانات غير رسمية ، يتراوح عددهم بين 40000 و 1 مليون نسمة ، ويمثل تدمير الموطن التهديد الرئيسي لمعظم جماعات الكوال في الجزء الشمالي من النطاق. لكن الأمر الأكثر خطورة هو الوضع في المناطق شبه الصحراوية في وسط كوينزلاند ، حيث يتم مسح حوالي 400 ألف هكتار للمراعي والاحتياجات الزراعية الأخرى سنوياً. وعلى الرغم من أن علماء البيئة يدقون ناقوس الخطر ويحاولون وقف تدمير الغابات ، إلا أن هذه المشكلة تظل ملحة بالنسبة للمناطق الريفية في وسط كوينزلاند.

الموائل.

تنتشر الكوالا على طول الساحل الشرقي لأستراليا. بالإضافة إلى ذلك ، يعيشون في جزر قبالة سواحل كوينزلاند وفيكتوريا وجنوب أستراليا.

يسكنون غابات الأوكالبتوس العالية والغابات المنخفضة الداخلية بالإضافة إلى الأشجار الساحلية في الجزيرة.

الكوال يأكل أوراق والنباح فقط من أشجار الكينا. هناك أكثر من 600 نوع من هذه الأشجار ، لكن الكوالا تأكل أوراق الشجر واللحاء فقط من 12 منها.

أوراق الأوكالبتوس سامة للغاية بالنسبة لمعظم الحيوانات ، ولكن الجهاز الهضمي koal يحيد السم. كل كيلو يأكل حوالي 350 إلى 600 جرام (12-21 أوقية) من الأوراق في اليوم. انهم يفضلون الاوراق الشابة التي هي أكثر العصير والناعمة ..

تحصل الكوال على 90٪ من احتياجاتها من السوائل من أوراق الكينا. انهم يشربون الماء فقط عندما يكونون مرضى ، أو عندما لا يكون هناك ما يكفي من الرطوبة في أوراق الأشجار.

الكوالا هم في الغالب ليلي. ما يقرب من 20 ساعة في اليوم ، النوم الكوالا أو الراحة في الأشجار ، لولبية. عندما تتحرك ، فإنها يمكن أن تقفز من شجرة إلى شجرة ، فضلا عن السفر مسافات طويلة على طول الأرض.

الكوالا تمشي وتتحرك ببطء ، لكن يمكن أن تركض إذا كانت في خطر.

عند السفر على الأرض ، تكون عرضة للهجمات من قبل الحيوانات المفترسة مثل الكلاب ، الثعالب و dingos ، وهي أيضا عرضة للإصابة أو الموت من السيارات.

الكوالا صامتة بشكل عام ، ولكن يمكن أن تنتج مجموعة متنوعة من الأصوات ، بما في ذلك الهدر والشخير. يصرخ الكوال بشكل رئيسي أثناء التزاوج أو الخطر. صراخ حيوان خائف أو مصاب و "صرخات" في صوت طفل صغير.

الأنف الكبير جداً هو أحد أهم أنواع الأنف. بعد كل شيء ، فإن حاسة شم عالية التطور تساعد الحيوانات على تعلم أي الأوراق آمنة للاستهلاك.

الكوالا لديه استقلاب منخفض للغاية ، مما يوفر الطاقة ويساعد على هضم أوراق الأوكالبتوس. يأكلون في أي وقت من اليوم ، ولكن عادة ما يبرد في الليل لتوفير الطاقة والرطوبة.

أوراق الأوكالبتوس سامة لمعظم الحيوانات وليست غنية بالمغذيات. لذلك ، فإن الكوالا تمضغ الأوراق جيدا قبل بلعه. في المعدة من الكوالا توجد البكتيريا التي تحيد السموم الموجودة في زيت الكافور.

إناث الكوالا تصل إلى مرحلة النضج الجنسي في عمر 2 - 3 سنوات. الذكور تصل إلى مرحلة النضج في وقت لاحق في 3 - 4 سنوات. يحدث التزاوج بين ديسمبر ومارس ، وهو وقت الصيف في نصف الكرة الجنوبي. في الغالب يولد طفل واحد في الكوالا. إن الأطفال الكوالا معرضون للخطر بشدة عند الولادة ، وهم عراة ومكفوفين. ولذلك ، سيكونون في حقيبة الأم لمدة 6 أشهر ، يتغذون على الحليب. بعد 6 أشهر في الحقيبة ، يبدأ الشبل في استكشاف العالم من حوله بينما يركب على ظهر أمه ، ويتغذى على الحليب والأوراق. وفقط في عمر 12 شهرًا ، يبدأ أطفال الكوالا في العيش بشكل مستقل.

حماية كوال

عندما كانت هناك ملايين الكوالا في أستراليا ، ولكن في بداية القرن العشرين ، أدى صيد الكوالا إلى انقراضها تقريبًا. في عشرينيات القرن العشرين ، مات ما يقرب من ثمانية ملايين حيوان ، معظمها بسبب الفراء.

يحتاج المهور إلى مساحات كبيرة من الغابات. لكن عدد الغابات يتناقص ويجب أن تتحرك الحيوانات على الأرض أكثر ، وبالتالي هناك خطر أكبر من تعرضها للحيوانات المفترسة أو البشر.

الأسباب الأكثر شيوعا لوفاة الكوال هي هجمات الكلاب وحوادث المرور. في السنوات الأخيرة ، عانى بعض مستعمرات الكوال بشكل كبير من المرض.

وقد تم الآن إنشاء العديد من برامج البحوث للمساعدة في حماية الكوالا ومواطنها.

ما هو البر الرئيسي الذي تسكنه الكوالا؟

كوالا - حيوان مستوطن في أستراليا. هذا هو الممثل الأصلي لعائلة Koalov. كانوا يعيشون على أشجار الأوكالبتوس. كوالا هو حيوان جرابي ينتمي إلى النظام الحزبي. نطاقها هو البر الرئيسى أستراليا ، ولكن فقط الأجزاء الشرقية والجنوبية.

قبل وصول الأوروبيين ، تم توزيع الحيوانات في الشمال والغرب. بعد ذلك بوقت طويل ، استقر رجل من الكوالا على أراضي جزيرة الكنغر. الحيوانات الصغيرة ، على غرار الدببة تيدي ، تسبب التعاطف العالمي. تقريبا كل حياتهم ، هذه الحيوانات الجرابية تنفق على الأشجار ، يسير بمهارة الفروع. يمكن أن تعيش الكوالا على شجرة واحدة لعدة أيام ، وفقط بعد إزالة أوراقها النباتية ، فإنها تغير "منزلها".

لن تفلت من ساقيك على الأرض ، ولهذا السبب غالباً ما تموت الكوالا البطيئة تحت عجلات السيارات أو تصبح فريسة سهلة لكلاب الدنغو البرية. في الليل ، تكرس الحيوانات الطعام ، بينما بقية الوقت ينامون ، جالسين بشكل مريح عند مفترق الطرق في الفروع. koalas النوم حساسة جدا والاستيقاظ في أدنى حفيف. تفضل العيش بمفردك. كل حيوان بالغ له أسبابه الخاصة به ، والتي تحمل علامات إفرازات من الغدد الرائحة. تتزامن هذه المؤامرة من الذكور في بعض الأحيان مع ممتلكات عدة إناث.

كيف تبدو الكوالا؟

هذه حيوانات صغيرة: حجم جسمها من ستين إلى ثمانين سنتيمترا ، بوزن من ستة إلى خمسة عشر كيلوغراما. ذيل الكوالا صغير جدا: فهو غير مرئي تقريبا خلف الفراء المورق. الحيوان لديه آذان مستديرة مضحكة ، مغطاة بالكامل بالفراء.

من المستحيل وصف ما يبدو كوالا دون ذكر الفراء لهذه الحيوانات. انها لينة وسميكة ، دائم للغاية. قد يكون اللون مختلفًا ، ولكن غالبًا ما تسود الظلال الرمادية. في كثير من الأحيان يكون من الممكن مقابلة حيوان صغير مع فرو أحمر-أحمر فاتح.

الكوالا حيوانات هادئة جدا: يمكن سماع أصواتهم فقط في فترات معينة ، أثناء التزاوج أو عندما يقترب العدو. تجعل الكوالا الخائفة أو الجريحة أصواتًا تملئ القلب وتشبه بكاء الطفل.

طريقة الحياة

اكتشفنا أين يعيش الكوالا وكيف يبدو. حان الوقت لنقول كيف تعيش هذه الحيوانات. فالكوال هي حيوانات تقود نمط حياة مقنن وغير متكرر. كل يوم تقريبا (من 18 إلى 22 ساعة) ينامون. يظهر نشاط "الدببة الدببة" في الليل ، والتي لا تدوم أكثر من ساعتين. كقاعدة عامة ، يرجع ذلك إلى الحاجة إلى العثور على الطعام.

من المضحك أنه في فترات الاستيقاظ المزعجة لا تتحرك الكوالا عمليا: يجلسون فقط على الأغصان ويمسكون الجذع بأذرعهم الأمامية. في هذه الحالة ، تظهر الكوالا في بعض الأحيان نعمة وخفة تحسد عليها ، تقفز ببراعة من شجرة واحدة (حيث يؤكل كل الطعام) إلى أخرى.

وكما وجد العلماء ، فإن أسلوب الحياة المريح للكوالا ليس من قبيل الصدفة. هذا يرجع إلى نظامهم الغذائي. ماذا تأكل الكوالا؟ لماذا تؤثر التغذية على نمط حياتهم كثيرًا؟ معرفة أين تعيش الكوالا ، فمن السهل الإجابة على هذه الأسئلة. يشمل النظام الغذائي لهذه الحيوانات فقط أوراق الكافور والبراعم ، والتي لا تحتوي على البروتينات. بالإضافة إلى ذلك ، يترك الأوكالبتوس للأغلبية العظمى من الحيوانات القاتلة. هذا يرجع إلى محتواها من كمية كبيرة من المركبات الفينولية.

من المثير للاهتمام ، ليست كل أشجار الأوكالبتوس مناسبة للكوالا. بالإضافة إلى ذلك ، فإن الحيوانات انتقائية للغاية في اختيار الأوراق: فهي تدرك جيدا وجود حمض الهيدروسيانيك ، مهددة للحياة. علاوة على ذلك ، الحيوانات قادرة على تقدير الجرعة. في ليلة واحدة ، يأكل شخص بالغ أكثر من 500 غرام من البراعم والأوراق الشابة. البكتيريا الخاصة التي تتطور في الأمعاء ، تساعد على التعامل مع هذا الحجم من الخضروات الخضروات.

بفضل وسط خاص تتحول الأوراق إلى عصيدة مغذية ويتم إنتاج البروتينات الضرورية للجسم. Переработанный корм хранится в защечных мешках, а для ускорения пищеварения коала периодически глотает мелкие камешки и комочки земли. Сидя на своеобразной диете из листьев, насыщенных эфирными маслами, коала постоянно находится в состоянии легкого опьянения, чем можно объяснить ее «заторможенность».

Еще один интересный факт: учитывая, что едят коалы, вполне естественно было бы предположить, что зверьки пьют много жидкости. Однако это не так: коалы практически не пьют воды, за исключением особо жарких месяцев. الحيوانات ما يكفي من السوائل ، والتي يتلقاها الطعام النباتي.

تدابير أمنية

يرجع ذلك إلى حقيقة أن معظم الموائل التقليدية لهذه الحيوانات قد دمرت ، وقد نجا فقط السكان المتناثرة اليوم. منذ حوالي مائة عام ، كانت الكوالا على وشك الانقراض. الناس الذين اجتذبهم الفراء الناعم والمكلف من هذه الحيوانات كان السبب في ذلك. في عام 1924 وحده ، تم تصدير أكثر من مليوني كالا من أستراليا.

اليوم الكوالا تحت حماية خاصة ، محظور إبادة بهم. ولدت كول في حدائق الحيوان والاحتياطيات ، واستعادة عدد السكان.

استنساخ

كما يفسر انخفاض عدد الحيوانات انخفاض نمو السكان الطبيعي. ما يقرب من 90 ٪ من الإناث عقيم ، والباقي يتكاثر ببطء: يكرسون الكثير من الوقت لتمريض عجل ، وهو عادة الوحيد في النسل. يبدأ موسم التزاوج عند الكوالا في ديسمبر وينتهي في شهر مارس: هذه الأشهر في النصف الجنوبي من الكرة الأرضية هي نهاية الربيع أو بداية الصيف. خلال هذه الفترة ، الذكور المهيمنون في منطقة معينة يتزاوجون مع الإناث المستعدات للتربية.

يحدث التزاوج في الليل ، مرتفعًا في شجرة ويستمر لمدة نصف ساعة تقريبًا. في هذا الوقت ، ينبح الشركاء ، يتذمرون بصوت عالٍ ، يخدشون ويضطربون. بعد أداء سر الزواج ، ينفصل الزوجان ، وينسى الذكر من هذه اللحظة عن النسل. بعد حوالي 35 يوماً ، يولد شبل صغير يعتمد اعتماداً كاملاً على الأم. الطفل الأعمى والطلي تماما بحجم حبة الفول لا يزن أكثر من 3 جرام. لم تتشكل بعد أطرافه الخلفية بحلول وقت الولادة ، وقد تم تطوير الأذرع الأمامية مع المخالب بشكل جيد.

بعد مجيئهم إلى العالم ، يزحف الرضيع إلى حقيبة الأم على طول المسار الذي تلمسه الإناث في فروها ، ولا يترك الطفل الحقيبة لمدة ستة أشهر ، ويربط بقوة بحلمة الأم. في الأشهر الأولى ، تتغذى بشكل حصري على حليب الأم ، ولكن الأم تبدأ في إطعام الجنين بملاط من الأوراق شبه المهضومة مع البراز.

بعد ستة أشهر ، يخرج الشبل ، يتسلق على ظهر الأم ، ويسافر معه عبر الأشجار. ما يصل إلى ثمانية أشهر ، يخفي بشكل دوري في حقيبة ، ولكن في وقت لاحق يتوقف ببساطة لملاءمة في ذلك: عليك أن تضع رأسك فيه من أجل تحصين حليب أمك. من عمر تسعة أشهر ، يتحول الحيوان الناضج إلى خبزه الخاص. تكتسب الأنثى البالغة من العمر سنة واحدة مؤامرة خاصة بها ، ويسحب الخاطب البالغ الذكر الذكر الشاب خلال موسم التزاوج التالي.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الكوالا

أجابنا على الأسئلة الأساسية للأشخاص الذين يهتمون بهذه الحيوانات الغريبة: حيث يعيش الكوال ، وكيف يبدو ، وكيف يتم تنظيم حياته. والآن نريد أن نقدم لك بعض الحقائق المثيرة عن هذه الحيوانات.

  • من لغة السكان الأصليين الأستراليين ، يترجم اسم الحيوان على أنه "ليس للشرب".
  • رائحة كوهال تفوح منها رائحة الأوكالبتوس ، وهي طبيعية تمامًا ، والمسك. هذه الروائح الحادة تحمي الحيوانات من البراغيث والطفيليات الأخرى.
  • تنتج الغدد تحت الجلدية مادة خاصة تعطي الشعر لمعانًا جميلًا من الفضة. الدببة الأوكالبتوس حساسة جدا للإشعاع الشمسي ، وهذه المادة قادرة على امتصاص الأشعة ، وتحييد آثارها الضارة.

لا يمكن رؤية Koal في حدائق الحيوانات الأوروبية ، كما هو الحال في المناخات المعتدلة لا تنمو الأوكالبتوس ، والحيوانات تواجه المجاعة. خارج أستراليا ، يمكن مشاهدتها فقط في حديقة حيوان سان دييغو ، حيث غُرست غابة الأوكالبتوس خصيصًا لهذه الحيوانات.

شاهد الفيديو: Borneo Death Blow - full documentary (ديسمبر 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org