الطيور

البط البري

Pin
Send
Share
Send
Send


تنتمي طبقة البطش إلى واحد من أصغر أنواع البط. عادة ما يتجنب هذا الطائر الناس ، لذلك فإن دراسة عاداته وأسلوب حياته في الظروف الطبيعية ليس بالأمر السهل على العلماء. ومع ذلك ، كان من الممكن جمع بعض البيانات.

أثناء مراقبة طيور البطش ، كان من الممكن إنشاء موطنها المفضل ، ما يأكله ، كيف يبني الأعشاش ويثير النسل. إذا كنت تريد معرفة المزيد عن هذا الخلق الغامض ، والذي من المحتمل ألا تواجهه في الواقع ، اقرأ هذا المقال حتى النهاية.

مظهر

يبلغ وزن البطش المتوسط ​​300-400 غرام ، ولا يتجاوز طول جسمه عادة 40 سم ، فإذا رأيت طائرًا بطريق الخطأ يتطاير بسرعة ويسهل المناورة ، بحجم صغير ولون بني - قد يكون هذا الأمر خدشًا. الأنثى لها نفس اللون على مدار العام: ريشها يخلق تموجات بني وبيج. في كلا الجنسين من مسدسات اللوز ، والمنقار والساقين رمادي.

ويغطي الرأس والرقبة من الذكور مع الريش البني ، والبطن وتعهد بيضاء مع بقع داكنة ، وأعلى من الجسم هو البني الرمادي. من المثير للاهتمام ، خلال موسم التزاوج ، والريش فوق عيون الذكور مطلية باللون الأبيض ، وتشكيل شكل هلال. على أجنحة مع كنس ، مرايا زرقاء رمادية مع حدود بيضاء واضحة للعيان. سمك القردة الصغير الصغير لا يمكن تمييزه عن الإناث.

موطن

يمكن العثور على تكسر البط البري في دول أوروبا وآسيا ، التي تقع في خطوط العرض المعتدلة. ومع ذلك ، فإنها تقضي على الشتاء ، وتتجمع في قطعان كبيرة في الهند وأستراليا والهند الصينية والجزء الجنوبي من القارة الأفريقية وفي بلدان البحر الأبيض المتوسط.

عضاضة يحب أن يستقر بالقرب من الماء. أفضل مكان له هو بركة صغيرة مفتوحة تحيط بها نباتات كثيفة ، بالقرب منها يوجد مرج. في بعض الأحيان يمكن أن يجعل الطائر مكان التعشيش بعيداً عن النهر ، ولكنه بالتأكيد لن يختار المناطق الجبلية أو الغابات.

التغذية والعادات

أساس التغذية لسرقة التكسير هو الغذاء من أصل حيواني. وعادة ما تكون هذه المحار والديدان والقشريات وأسماك الزريعة ورو ، والعلائق والحشرات ويرقاتها. تيل يمكن أن تكملة النظام الغذائي الخاص بك مع الأرز ، حميض ، سرج وبذور مختلفة. عليه أن يفعل ذلك عندما تأتي فترة طرح الريش ولا يستطيع الطيران.

يصل Teal من المناطق الدافئة إلى موقع التعشيش (يتم عرض صورة الرحلة في نهاية المقالة) في وقت لاحق من أقارب آخرين ، ويطير إلى فصل الشتاء قبل أي شخص آخر. رحلته عادة ما تكون هادئة ومناورة. عادة ما تكون بطريق الفرخ الأنثوي صامتة ومن حين لآخر. لكن الذكر يبرر تمامًا اسمه - فهو ينشر في الغالب شرخًا لا مثيل له. يقارن البعض صوت طقطقة البطش مع الأصوات التي يتم سماعها عند تشغيل أصابعك على طول أسنان المشط البلاستيكي.

موسم التزاوج

ومثل كل البط الأخرى تقريباً ، فإن طعم البطش يصل إلى مرحلة النضج الجنسي في السنة الأولى من العمر ، لكنه يعود إلى موقع التعشيش فقط في السنة الثانية. اعتمادا على الموئل ، تطير قطعان مختلفة من الخدع إلى موقع التعشيش من نهاية مارس إلى مايو. انقسموا على الفور إلى أزواج وبدأوا ألعابهم الزواجية.

يسبح الدرج حول الأنثى مع إنقاص المنقار في الماء ، ويرمي بحدة رأسه ، أو يميله إلى الجانب أو يهزّه. يزيح الريش ويمكن أن يثبت جناحيها يرتفع قليلاً فوق الماء. كل هذا يرافقه رجل صاخب نموذجي يخترق دويا صاخبا. تتصرف الأنثى أيضا بشكل غير عادي خلال هذه الفترة: إنها تشنجات رأسها ، وتنظف ريشها من الخلف و همهمات بهدوء.

ترتيب عش والتفريخ

عادة في غابة عالية بالقرب من مخمر المياه يجعل عشها. توضح الصورة أدناه عشًا مريحًا تم إنشاؤه عن طريق رعاية الآباء الريش من العشب الجاف للنسل المتوقع. من الممكن التمييز بين عش سمك القرش من خلال الريش الأبيض والبقع البنية المتداخلة حول محيطه.

في كل عام يترك المخلّط ، الذي يخلق زوجًا ، وراءه نسلًا ، يبلغ معدله 8-9 فردًا. الحد الأقصى لوضع الأنثى هو 14 بيضة. على البيض الذي يكون لونه بني فاتح أو داكن ، يجلس الأنثى فقط. تستغرق عملية الحضانة في المتوسط ​​22-23 يوما. دريك في هذا الوقت يذهب إلى الذر. بعد 35-40 يومًا ، تستطيع الصيصان الطيران.

عدد

في الوقت الحاضر ، لا تهدد البط البري طقطقة مع الانقراض. ومع ذلك ، من 1970s إلى 1990s وقد لوحظ انخفاض حاد في عدد السكان من هذا النوع في بلدان الاتحاد السوفياتي السابق وأوروبا الغربية. وتشمل أسباب هذا الوضع بنية الخزانات والسدود ، فضلاً عن تجفيف المسطحات المائية التي يحب طيور البطش استقرارها.

وقد لوحظت الكثير من الحالات وراء رعشة المخادع عندما رمت القابض بشكل دائم بعد أن أخافته. في حالات أخرى ، بعد تصوُّر الخطر ، تتجمد الأنثى وتصبح غير مرئية تمامًا ، والتي غالبًا ما يتم سحق القابض بها. كل هذا هو السبب وراء وجود عدد قليل جدا من الزواحف في الأماكن التي يعيش فيها الناس.

السبي والصيد

في الاسر ، تحتوي على بسكويتات التيل النادر جدا. تتغذى على البذور أو الذرة أو الشوفان أو الدخن أو الأعلاف المركبة. هم محارون للحرارة ، لذلك في فصل الشتاء يجب حماية الطيور من البرد والمسودات. في الأسر ، تعتاد بسرعة على الناس. تحتوي على هذه الطيور لزخرفة البركة والصيد.

يتم استخدام الحشود المحلية كحمام الحمام عند اصطياد المفرقعات البرية والصفير. يسمع صوت أقاربهم ، يقرر البطء أن المكان الذي يأتي منه هو آمن ومؤلم. بعد رؤيتهم وسماعهم لأشخاص متشابهين لأنفسهم ، يتقدمون بجرأة إلى الأمام للوفاء بهم ، لإمتاع الصيادين.

طيور البطش هو طائر صغير نادرًا ما يمكنك رؤيته مباشرةً ، لأنه يتجنب الأشخاص. حتى الآن ، لحسن الحظ ، لا شيء يهدد بقاء هذه الطيور. فهي ليست ذات فائدة كبيرة للصيادين ، ونادراً ما يتم تربيتها في الأسر ، ولا تتأثر بإزالة الغابات ، وينتظرون فصول الشتاء الباردة في الأراضي الدافئة.

ما هذا البطة

علماء الطيور لم يفهموا تماما النظاميات من البط البري. من خلال الخصائص المورفولوجية ، يختلف سمك البط البري من البمل في أحجام أصغر ، ولكن تشبه هذه البط تشريحيا جدا. لا توجد أسباب مقنعة للتمييز بين أطفال البط في جنس منفصل ، ويعزو علماء الحيوان تقليديا البط على البط النهري ، وكذلك البط يشبه الإوز.

مهم. في البلدان الاسكندنافية والمملكة المتحدة ، يتم ضبط صفير الشرطة على نطاق صناعي خلال الهجرة الموسمية. مثل هذا الحب للبطاطس يرجع إلى الصفات اللذيذة من اللحوم ، وهي محصول كبير من القطع الصالحة للأكل من الوزن الحي للطيور (حتى 70٪).

يتم وصف حوالي عشرين نوعًا من اللطخات:

  • الأزرق،
  • الرمادي،
  • البني،
  • أسمر
  • الأحمر،
  • kempbelsky،
  • أوكلاند،
  • مدغشقر وغيرها.
صافرة البط البري هي الوحيدة المسموح بمطاردتها في روسيا.

أربعة أنواع شائعة في روسيا. اثنان منهم - من الرخام و clotun تنتمي إلى الأنواع المعرضة للخطر والمدرجة في الكتاب الأحمر. مسدسات التمسك والمفرقعات أكثر عددًا ، ولكن يُسمح بالصيد في أراضي الاتحاد الروسي فقط من أجل مسدسات الصراخ.

الحذف بط نهري صغير

البط بطة صفراء هي أصغر من البط البري. لا يتجاوز وزن الدكة التي يتم تغذيتها جيداً في الخريف أكثر من 450 غراماً ، والبط أقل. يبلغ طول الجسم 3.3-3.8 سم فقط ، ويبلغ طول الأجنحة الضيقة في الدرك 6.4 سم.

صافرة البط البري قادرة على الإقلاع من الماء دون الجري.

في الحشوات توجد أجنحة غير عادية ، تشير إلى النهايات ، مما يسمح لها بالارتفاع في الهواء ، دون أي بداية من الماء والأرض ، مع شمعة عمودية. الرحلة سريعة ومليئة بالدوران ، والهبوط صامت. ويسمح هيكل الجناح وصغر حجمه للتيمور بالاستقرار في أكثر الغابات كثافة ، للعثور على الطعام على ضفاف الفيضان التي تغمرها الفيضانات.

إن ريش الذكور والإناث في الصيف هو نفسه تقريبا ومتواضع ، لذا يجب أن تعرف كيف تميز البط عن الدكة. أساس الخلفية - البني الداكن وبطن أخف وزنا مع بقع داكنة. من السهل تمييزها عن البط البري الأخرى بواسطة مرآة الزمرد القزحي على الأجنحة.

يتغير إعداد دريك الإناث لعدة أسابيع. انه "يتغير" في بدلة الزفاف مشرق. يصبح الجسم الصغير رماديًا متنافسًا. يصبح الرأس صدئ. على الرأس هناك بوضوح شريطين قزحيتين باللون الأزرق والأحمر ، يتقاربان على الجانبين في مؤخرة الرأس. يتم تخطيط الخطوط بشكل جميل مع حدود بيضاء ، من العين إلى المنقار. في موسم التزاوج ، يعلن الراقصون أنفسهم يرنون ، رنين ، يصرخون "hrayuk".

عشيقة البط البري

ترقق التيل (korostolek ، أزرق مخلوط الجناح أزرق) أكبر قليلا من صافرة. يصل وزن الجسم الكثيفة التي يتم تغذيتها بشكل جيد إلى نصف كيلو. حصلت الطيور على أسمائها لصافرة الأجنحة ، التي صدرت أثناء رحلات التزاوج في القمار من طوافات واحدة تلو الأخرى ، والطعن المتشنج الصرير "Crerr-Kerrrer" ، "Kneck".

Treskunkov من صفارات تتميز بسهولة عن طريق منقار رمادي غامق أطول مع قاعدة برتقالية صفراء.

تعيش ساعة (Teal clock) في سيبيريا والشرق الأقصى. قد منافسة في موسم التزاوج بشكل جيد تتنافس مع جمال وتأثير ويسلر. على رأس رجل هو قبعة سوداء ، مزينة على الجانبين مع شريط ذهبي يتحول إلى مرآة الزمرد وموجزة مع خطوط بيضاء وسوداء. لون الثدي المشبع الوردي. الجسم على الجانبين أزرق.

تيل كاروكون تبدو أنيقة جدا.

Drakes هي ثرثرة. في الطيران وعلى الماء ، يصرخون بصوت عالٍ "cloc-clo-clo". تتميز الإناث ذات اللون البني الرمادي البني بالعلامات البيضاء عند قاعدة منقارها وشريطين أسود وأبيض مزدوجين على طول خط العين.

من المهم! في كثير من الأحيان ، تقع مسارات هجرة clostuns فوق حقول الأرز حيث تحب الطيور إطعامها. حماية الفلاحين ، وضع الفلاحون الشباك وسمّ الطيور بالسمّ ، حيث يتناقص باستمرار عدد الكتلونس.

رخامي

رخامي البط البري - عرض المهددة بالانقراض. في روسيا ، البط البري متداخلة في دلتا نهر الفولغا ، على بحيرات صغيرة من الأراضي المنخفضة في قزوين. تم تسجيل آخر لقاء مع رخانات الرخام في عام 1984 ، تموت السلالة ، كما اختفى مرة واحدة غوغول البط.

وزن الطيور من 400 إلى 600 غرام على عكس زملائهم ، يمكنهم الغوص العميق ويحب الجلوس على الأشجار. الريش رخامي ، بني رمادي مع بقع بيضاء ، نفس الشيء تقريباً عند الذكور والإناث.

الموئل والسكن

يعيش ويسلر و codfish عمليا في جميع أنحاء أراضي الاتحاد الروسي. في فصل الشتاء يذهبون إلى الجنوب والغرب من أوروبا وآسيا الصغرى والبحر الأبيض المتوسط. بالنسبة لفصل الشتاء ، فإن المصارف التي تفضل المنتجعات الشمالية تترك البطات تهاجر إلى الجنوب.

لشتاء الطيور اختيار البحيرات ومروج الفيضانات ، دلتا الأنهار ، الخلجان متضخمة. في أماكن التعشيش يستقرون على خزانات صغيرة مع مياه غير متدفقة من غابات الغابات والسهول والتندرا وغابات التندرا. انهم يحبون المستنقعات المغطاة مع البردي والقصب.

قاعدة التغذية

جمع البط البري الغذاء حرفيا "الوقوف على رأسه". يغمسون رؤوسهم في الماء ، ويرفعون ذيلهم عاليا فوق السطح. إن طريقة تغذية اللطخات هي طريقة نموذجية للعديد من أنواع البط البري - فهم ينقرون على المنقار ، ويمرون بالماء والحمأة من خلال المنقار ، أو تجفيف المغذيات ، أو جمع الطعام من الأرض.

تتغذى على كل ما يمكن العثور عليه في المناطق النائية.

في نظام غذائي من البط البري:

  • البذور والجذور والجزيئات الناعمة للنباتات التي تنمو على طول الشواطئ وفي الماء ،
  • اليرقات والحشرات المائية الكبار ،
  • المحار الصغيرة ،
  • الديدان،
  • بقشريات صغيرة
  • الطحلب البطي،
  • حبوب الحبوب.

ألعاب التزاوج

طقوس الزواج من تئام معقدة وطويلة. أولاً ، يقوم الدرك "بتخفيض" الدوائر بالقرب من المختار. يظهر المرايا على الأجنحة ، صفارات بصوت عال ، ترفرف الأجنحة. الأنثى تستجيب إلى الاستمالة مع الدجال الهادئ. غالباً ما تأخذ الذكور في ألعاب التزاوج في الهواء وتحيط بالبطء لفترة طويلة على البط ، لتصبح هدفاً جيداً.

من المهم! البط البري - كبد طويل البط. الحد الأقصى لعمر الطيور المسجل هو 21 سنة.

ترتيب المنزل شيطانية على مسافة لا تزيد عن 150 متر من الماء. ومع ذلك ، في الوقت الذي تظهر فيه الدجاج ، تنخفض المياه ، ويجب أن تسافر لمدة طويلة بما يكفي للوصول إلى الماء. ولأسباب تتعلق بالسلامة ، يعشش البط ثلاث أضلاع من بعضها البعض ، مما يشكل مستوطنات صغيرة.

بالنسبة لأعشاش الإناث ، اختر:

  • كثافات كثيفة من البردي أو المنّ أو الذروة أو السرخس ،
  • مصدات الرياح ، وأكوام من brushwood ،
  • ألدر ساحلي ، شجيرات الصفصاف ،
  • hummocky،
  • الصنوبر السميك ، شجرة التنوب الشجيرات.

حفر البط في التربة الصغيرة في التربة الجافة ، ووضع أسفل مع القش والأغصان والأوراق الجافة. هم يبنون بكرة من الريش وأسفل حول محيط كامل ، الذي هم يجعلون فضلات إضافية في العش نفسه.

يختلف حجم الأعشاش في اللطخات بشكل طفيف:

  • قطر العش - 14-18 سم ،
  • قطر صينية - 12-15 سم ،
  • عمق الدرج - 8-10 سم ،
  • ارتفاع الجانبين هو 7-10 سم.

البط ، اعتمادا على الأنواع ، يضع من 8 إلى 15 بيضة. بيض من شرائط ماتي ، على نحو سلس ، صغيرة. اللون أبيض ، زيتون خفيف ، قشدة ، مغرة. في الصافرات ، البيض مستدير ، وفي البسكويت ، ممدود.

كم البط يجلس على البيض؟ على القابض ، تجلس الأنثى بمفردها لمدة 21-24 يومًا. تركت Drakes الصديقات مباشرة بعد وضع البيض الماضي ، وجمع في قطعان "الأولاد" والمغادرين لأماكن الطلائع الموسمية. الإناث تغير الريش بعد أن تقف الكتاكيت على الجناح.

في جنوب روسيا ، تخترق الصدور القوقعة في مايو ويونيو ، في الشمال - في يوليو. يتم تغطية فراخ التفريخ بالزغب ، على الجزء العلوي من الجسم يكون بني مخضر ، أصفر مصفر. Pukhovichki قابلة للحياة جدا. مباشرة بعد الولادة ، هم نشيطون ، يتحركون بسرعة على الأرض وعلى الماء ، هم قادرون على أن يتغذوا بأنفسهم ، يغوصون بشكل مثالي ، لكن مع تقدم العمر تختفي هذه المهارة.

في الشهر ، تبدأ الكتاكيت بالوقوف على الجناح وتجري رحلات طيران قصيرة المسافة من الخزان إلى الخزان. بعد أن يصبح النسل مستقلاً تمامًا ، يلتقي التلاميذ ، مستبدلين الريش ، في قطعان ويبدأون في التجول إلى أماكن التغذية قبل بداية هجرة الخريف في سبتمبر-نوفمبر.

الوصف والاختلافات

نهر البط كثيرا. تختلف الأنواع في حجم الجسم ولون الريش والعادات. بطة البط البري هي الأصغر في هذه الفئة. الطائر في الطلب لأنه موجود في كل مكان.

يمكن العثور على أنواع فرعية مختلفة في كل من الجنوب والشرق الأقصى. الاستثناء هو المناطق الشمالية الباردة. حصل البط على اسمه بسبب الصوت الناتج أثناء الاتصال - "chirk-teal". الميزات:

  • طول الجسم - حوالي 35 سم في الإناث ، حوالي 40 سم في درك ،
  • وزن الجسم - 300-600 جم ،
  • دريك أكبر من البط ، ولونه أكثر إشراقا.

تحذير! تلوين الطيور هو أكثر إشراقا فقط في موسم التزاوج. ما تبقى من الوقت ، يشبه الجرس أنثى رمادية شاحبة. فقط لون مرآة الريشة على الجناح يبقى بدون تغيير.

  1. البط البري. يتميز الدرك بشريط أزرق مزرق أفقى بالقرب من العين. ما تبقى من الرأس بني أحمر. كتلة البالغين: 280-390 غرام (دريك) و 200-360 جرام (أنثى).
  2. شرشير صيفي. يتميز بشريط أبيض مميز على الرأس. الإناث أخف من صفير صفير.
  3. بايكال البط البري. أكبر من الأنواع الأخرى من البط البري. تصل كتلة الفرد البالغ إلى 0.6 كجم. على رأس نمط الزمرد الذهبي الذكور. يعشع في شمال آسيا والشرق الأقصى. نادرة جداً في أراضي الصيد ، حيث أنها قيمة للغاية.
  4. رخامي أيضا طائر كبير (0.4-0.6 كجم). في الإناث و drake عن نفس اللون. يتم طي الريش الأبيض والأسود بحيث يشبه الرخام. كذلك ، تُعرف السلالات الفرعية باسم الأنف الضيق بسبب الشكل المميز للمنقير. بل هو أكثر ندرة من cloctun. من طبيعة هذه البط هو الأكثر ثقة وتخويف.

ميزات السلالة

تتميز أنواع مختلفة من اللطيف بالأصوات:

  • صفير صفير ،
  • الشقوق الطقطقة ،
  • kloktun تنشر أصوات الصم الغرغرة ،
  • البط الرخام بصمت "ضربة بحدة".

يستمر تعشي البط لعدة أسابيع في الفترة من فبراير إلى مارس. بعض أنواع الطيور تثبت ألعاب التزاوج المثيرة للاهتمام. علاوة على ذلك ، يسعى الدركون في بعض الأحيان لممثلي أنواع البط البري الأخرى.

سمك القد هي نشطة جدا أثناء التكاثر ، وحفل زواجهم صاخبة: الطيور جعل أصوات عالية ، لاذع. لا أحد مقدم الطلب يعتني بطة واحدة في وقت واحد. تجذب طوافات هذه السلالات فرحة من الإناث والحيوانات المحشوة بالبط. الصافرات لديها طقوس زواج طويل. وهو يتألف من مجمع باسكال في الهواء وعلى الأرض. بعد التزاوج ، يدور الجرج ببطء فوق الأنثى ويصبح هدفاً سهلاً.

جميع أنواع الطيور تبني أعشاشها في العشب ، أو قصب السكر أو الشجيرات بالقرب من المسطحات المائية. في بعض الأحيان يستقر البطش على شكل شجرة. يتكيّف النسل سريعا ويرتفع على الجناح إلى بداية موسم الصيد. الاستثناء هو فراخ الضفيرة kloktuna ، والتي تتطور ببطء.

خصائص أخرى من مجموعة البط

يمكن للملوثات الطيران بسرعة وسهولة في المناورة في السماء. على مرأى من الماء وفي وقت الخطر ، فإنها تقع على الفور مثل الحجر والغوص العميق. يمكن أيضا أن تقلع الطيور المائية عموديا. سر هذه المهارة هو في شكل خاص من الأجنحة.

تحذير! الصافرات - النشرات السرعة. وبسبب هذا ، فقد أصبحت لعبة شعبية لصيد الرياضة. الفواتير الضيقة الفواتير هي أفضل مكتشف عمق.

يتغذى على الأنواع النهرية من الأغذية النباتية والحيوانية (الرخويات والحشرات). وبحلول نهاية الصيف ، يكتسب الطائر دهونًا. К середине осени сбивается в большие стаи и улетает в тёплые края. Представители этой разновидности покидают родные места позднее других утиных собратьев, и возвращаются часто позже других.

Мясо уток чирков, по мнению охотников, вкуснее, нежели у кряковой разновидности. جعلت مجموعة واسعة من الحياة وعدد كبير من الصافرات والمزهريات الطيور لعبة شعبية لأنواع مختلفة من الصيد. على الأرجح للعثور على هذه البط بالقرب من البرك المتضخمة هادئة والبحيرات بالمياه الراكدة.

ميزة

الوزن الذي تكتسبه صفارات البط البري هو خمسمائة غرام. البطة لديها أجنحة ضيقة حادة في النهاية. هذه الملكية الطبيعية وهبت الطيور مع القدرة على الارتفاع بشكل حاد إلى أعلى. الأجنحة تساعد أرضها في أي تضاريس. يتميز البط بالممتازين ، ويعيش في جميع مناطق بلادنا. صحيح تجنب المناطق المناخية الباردة بشكل خاص. أنها تقع بالقرب من البحيرات والمستنقعات ، حيث يمكنهم العثور على الطعام لأنفسهم دون الكثير من الصعوبة.

مظهر صفارة البط البري يميزها عن الآخرين بجسم قصير وأجنحة حادة ورقبة صغيرة. يشمل لون بطة الذكر اللون الأخضر والأصفر والرمادي. على الرأس يسيطر عليها البني مع شريط أخضر ، ويمر في وسط البقعة البنية.

هناك أيضا شريط أخضر على الأجنحة. عندما يتغير الريش ، تكون الذكور رمادية في الغالب. صافرة البط البري من الذكور لديه منقار أسود وريش لامعة.

سن الإنجاب من بطة يأتي في سن سنة واحدة ، لكنها تبدأ الاستنساخ في وقت لاحق. مع نهاية الصقيع البط المضي قدما في ألعاب التزاوج.

صافرة الذكور لديها لون مشرق.

اكتسبوا اسمًا مميزًا بفضل الصوت. الذكر في فترة ألعاب التزاوج يجعل صوت صفير. يخفض صافرة تيل الذكور رأسه إلى البحيرة ، يميل رأسه بصوته ، يغري الإناث. يستخدم الصوت من قبل الطيور حصرا خلال فترة التودد. الصوت هو طريقة الذكر لجذب الأنثى التي سيخلق معها ذرية.

السمات المميزة للأنواع:

  • أصحاب الأصوات الخاصة يستقرون في مجموعات صغيرة ،
  • تكتظ الأعشاش بالقرب من الخزانات ،
  • إنهم يسحبون القاع للعش وينشرونه بالعشب أو الأوراق أو الفروع ،
  • طائر ينتشر الريش حول العش ،
  • لوضع يترك ما يصل إلى عشرة بيضات
  • مدة الحضانة تستمر لمدة ثلاثة وعشرين يوما ،
  • من فراخ فراش الولادة
  • بعد شهر ، تبدأ فراخ البط للطيران.

صافرة البط البري لا يمكن الاستغناء عن البرك

مكان الاقامة

الأفراد يعيشون بشكل رئيسي في المناطق الشمالية ، ولكن أيضا التركيز في الجنوب. أماكن مفرطة من درجات الحرارة تحت الصفر البط تفضل لتجنب. تضاريس التندرا والسهوب مع مناطق الغابات مثالية لاستيعاب السكان ويسلر.

عندما تأتي الحاجة إلى الإنجاب ، يستقر البط بالقرب من خزانات المياه الراكدة. هذه المناطق المائية توفر للبط فرصة لإطعام أنفسهم.

في موسم البرد ، يأكل البط بطعام الخضروات ، في الموسم الحار يفضلون اتباع نظام غذائي حيواني. العلف الحيواني للبط هو الديدان والحشرات.

هذا هو نوع من أنواع البط البرية التي تنتمي إلى جنس البط البري أو البطة. هم هاردي وغير مطالبين. عرض التحمل على مستوى عالٍ. ويطالب ممثلو هذه الأنواع ببيانات المظهر وصوت محدد.

صافرة تولد ذرية على المياه الراكدة

الطيور للطيور الشتوية إلى المناطق الجنوبية ، واختيار مستنقع ومنطقة المياه. بعد أن بدأت تربية ، تستقر الطيور في مكان واحد حتى يصبح ذريتهم مستقلة. لا يحتاج المواليد الجدد إلى رعاية خاصة واهتمام من آبائهم. بعد وقت قصير ، يكتسب الأطفال مهارة الطيران. يعتني الوالدان بأطفالهم أكثر قليلاً حتى يصبح الأخير واثقاً أثناء الرحلة ومستقلًا في نظامهم الغذائي.

يجذب ممثلون جميلون ومثيرون للاهتمام هذا النوع من الاهتمام مع المنمنمات والريش.

ماذا يأكل

يتغذى الحشرات على كل من العلف النباتي والحيواني. يشمل تركيب علف الخضروات الأجزاء الخضراء من النباتات وبذورها ، خاصة النباتات المائية والحيوانات - اللافقاريات المائية. معظم الطيور الغذائية الموجودة في الماء. يغرق يغمر المنقار في الماء ويصفى الطعام من الماء. على الأرض ، تتحرك هذه البط بشكل محرج على أرجلها القصيرة ، تتدلى ، وتغوص على العشب بحثا عن الطعام. والحيوانات الصغيرة التي تعيش في خزانات بعيدة عن المستوطنات تذهب للبحث عن الطعام خلال النهار. تسبح الطيور في الماء ، وتجمع أجزاءها الصالحة للأكل من النباتات والحشرات مع مناقيرها. في الصيف ، تتغذى الحشائش على الأعلاف الحيوانية - يرقات اليعسوب ، و caddisflies ومقاييس المياه.

أماكن الإقامة

صافرة صفراء تودع على ضفاف الخزانات الموجودة في الغابة أو حزام الغابات السهوب. تفضل هذه الطيور المائية أجسامًا مائية مستنقعية ، وأحيانًا تكتل على طول ضفاف الأنهار التي تتدفق ببطء. تفرز صفير البط البري معظم الطعام في الماء. وعادة ما يتم ترتيب أعشاش البط البري (Teal) بين النباتات الساحلية الكثيفة. في فصل الشتاء ، يجتمعون معًا في أسراب ضخمة مع الطيور المائية الأخرى ، ويبقون على الأنهار والبحيرات الكبيرة ، في أفواه الأنهار وعلى ساحل البحر.

الاستنساخ

مع بداية فترة التعشيش ، يرتدي الدريك فستان تزاوج مثير للإعجاب. يصبح الرأس والحلق والعنق أعلى. جوانب الرأس ملون أخضر مزرق مع لون أحمر نحاسي. ظهر وأجنحة دريك رمادي مع تيارات سوداء مستعرضة. جسده السفلي أخف. على الأجنحة يتم تخصيص المرايا الخضراء الزاهية بدقة.

إجبار تدق صفارات مثل أعشاب من الفصيلة الخبازية. يتم التخلص من الدرك في فترة التعشيش بقوة تجاه منافسيهم. ومع ذلك ، على عكس البط الأخرى ، لا يحمي البط البري الذكور مؤامرة. يتم تشكيل الأزواج في فصل الشتاء. ذكور وإناث يطيران معا بحثا عن موقع عش. يجب أن يكون العش مغطى جيدا بين الشجيرات العشبية أو الشجيرات الساحلية. مع ثديها ، يبدو أن أنثى "ثمل" في الأرض ، وترتيب ثقب الذي سيتم وضع البيض. يصطف الدرج مع شفرات من العشب. في وضع كامل يمكن أن يكون من 8 إلى 11 بيضة. فقط الأنثى تحتضن البيض.

في المناطق الجنوبية ، تظهر الدجاج في أواخر مايو - أوائل يونيو ، وفي الشمال - في يوليو. بعد الكتاكيت التي خرجت من البيض ، جافة ، بطة يجلبهم إلى الماء. Pukhovichki من أول يوم من العمر السباحة بشكل جيد والغوص.

حقائق مثيرة للاهتمام ، معلومات.

  • ذكور رمية البط البري في يونيو أو يوليو ، الإناث - في أغسطس أو سبتمبر. خارج فترة التعشيش ، يكاد يكون الدرك هو نفس البطة ، ولكن في فترة التزاوج يظهر من البطة في كل مجدها.
  • تتطاير الحركات الصغيرة بسرعة كبيرة ، مما يجذب الانتباه الخاص للصيادين. يتم اصطيادهم من أجل الاهتمام الرياضي. في إسبانيا وإيطاليا وبلدان أوروبية أخرى ، يقتل نصف عدد صغار الطيور في السنة من قبل الصيادين.
  • حتى زوج من الذكور تيل في كثير من الأحيان الانضمام إلى مجموعات البكالوريوس. خلال المغازلة ، فإنها غالبا ما تعود إلى tokovische.
  • الأنثى ، ذاهبة للبحث عن الطعام ، وتغطي البيض في العش مع بطانية مظلمة.

المميزات المميزة للالكريس ويفر. الوصف

طيران: الصافرة تصفر يختلف عن الأنواع الأخرى بأجنحة ضيقة وحادة. هذه الميزة توفر للطائر أسرع رحلة. صافرة البطّاخين تطير بصمت تقريبا ، مع دورات متكررة للجسم. هذه البط يمكن أن تقلع من الماء والأرض تقريبا عموديا.

البناء: 8-11 بيض أصفر أو أبيض. الأنثى الصواني صينية العش مع الأوراق والعشب. في نهاية الفقس ، تظهر عقدة داكنة.

دريك: ريش الذكور هو مشرق للغاية. الرأس والرقبة والجزء العلوي من الرقبة بنيان محمران في الأمام ، وأطراف الرأس زرقاء وخضراء مع لون أحمر نحاسي. الصدر المغرة الخفيفة مع بقع بنية اللون. الجزء الخلفي والجانبان رماديان مع تدفقات سوداء مستعرضة. على الجناح هو مرآة بلونين.

البطة: مثل الإناث من البط الأخرى ، ملونة بشكل متواضع. الزي بمثابة تخفي ممتازة.


- التعشيش
- فصل الشتاء

اين تعيش

تعتبر منطقة التعشيش لصافرة البطش كبيرة جدا - معظمها من آسيا الوسطى ومنغوليا ومنشوريا واليابان ، تصل إلى جنوب غرب أوروبا.

الحماية والمحافظة

في أيامنا هذه ، هناك عدد كبير من اللطخات ، إلا أن الخزانات الصغيرة التي تختفي تختفي فيها. لتجنب انخفاض عدد هذه الطيور ، يجب عليك أيضًا الحد من صيدها.

تيل صافرة. طيور Brateevograd. فيديو (00:00:45)

في السنوات العشر الماضية ، تم تغذية هذا الصغير على نهر Gorodnya في منطقة حديقة في منطقة نهر Neti القديم. السبب الرئيسي لوفاة القابض أو البط الصغيرة في موسكو هي الغربان الرمادية ، والتي في أبريل ومايو ، بشكل خاص بنشاط استكشاف شواطئ مكامن الغابات. ولكن في هذا المجال ، من سد بوريسوف إلى المرائب ، هناك الكثير من الناس الذين يخيفون الغربان مع مفاهيمهم العديدة.
تتراكم الحشود على مدار السنة على ضفتي نهر موسكفا من بداية حديقة مارينسكي إلى المنعطفات إلى المحادثات. في فصل الشتاء ، بحثًا عن الطعام ، يطيرون في المناطق السكنية في ماريينو وبراتيفو.

الطيور القارية تيل صافرة. فيديو (00:01:39)

طيور الماء من عائلة البط. أصغر من البط النهر ، وتعتبر شائعة واحدة من أكثرها عددا في حدود موطنها. إنه يعشش في المناخ الشمالي والمعتدل في أوراسيا ، بما في ذلك تقريبا كامل أراضي روسيا (باستثناء المناطق الشمالية المتطرفة من سيبيريا). بالإضافة إلى ذلك ، في بعض المنشورات ، تعتبر الطبقة البحرية الخضراء المجنحة التي تعيش في أمريكا الشمالية بمثابة سلالات فرعية لصافرة البط البري ، ولكن لم يتم التوصل بعد إلى التوافق النهائي في الفصل بين هذين النوعين. في كل مكان تقريبًا ، ينتشر فصل الطيور المهاجرة إلى الغرب والجنوب من نطاق التعشيش: في غرب وجنوب أوروبا وأفريقيا وجنوب وجنوب شرق آسيا. يتغذى على الأغذية الحيوانية والنباتية. تولد في أزواج منفصلة ، وباقي الوقت يؤدي حياة حزمة. موضوع الصيد التجاري.

شاهد الفيديو: mallard اطلاق البط البري بالرياض (ديسمبر 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org