الطيور

مورفين أو دجاج مستنقع - ماذا نعرف عنها؟

Pin
Send
Share
Send
Send


تعتمد حياة دجاج الماء على البيئة المائية. أماكن الاستيطان المفضلة لديها هي الأنهار التي تسير ببطء ، والمستنقعات أو البرك مع الغطاء النباتي الكثيف والوفير على ضفافها. مورين ، استقر في المناطق الدافئة ، يعيش المستقرين. يتم إرسال الطيور التي تسكن المناطق الشمالية لقضاء فصل الشتاء في الجنوب.

يسكن مورين أفريقيا وأوراسيا والقارة الأمريكية بأكملها. تفضل معظم الأراضي المنخفضة ، لكنها تشعر بالارتياح في التضاريس الجبلية. في نيبال ، يحدث ممثلو هذا النوع في بعض الأحيان حتى على ارتفاعات تصل إلى 4000 متر.

حاليا ، هناك 16 نوع فرعي تعيش في مجموعة متنوعة من الظروف المناخية. يقدر عدد سكان أوروبا بـ 900 ألف زوج.

خارج موسم التعشيش ، تفضل دجاجات الماء العيش بمفردها. في فصل الشتاء ، يجتمعون في قطعان ، بحثًا عن خزان مياه غير متجمدة. تقوم الطيور برحلاتها المهاجرة في ليالي صافية ، عندما يكون سطح الماء يشبه المرآة تحت ضوء القمر.

يذهب الطائر إلى إطعامه قبل الفجر بوقت طويل ويتجاوز جميع ممتلكاته بطريقة منهجية. بحثًا عن الطعام ، تتحقق من كل الغطاء النباتي على شاطئ الخزان ويمكن أن تغطس رأسها في الماء ، وتلاحظ وجود قطعة مناسبة.

النظام الغذائي للدجاج المياه هي متنوعة جدا. الدخول في ذلك الزهور والأوراق والبراعم الفتية وبذور النباتات المائية والأرضية. Moorhen بسعادة تنظيم زريعة الأسماك والحشرات والقشريات الصغيرة والشراغيف. في بعض الأحيان تتوقف لراحة وتنظيف الريش.

في بعض الأحيان يأتي الطائر إلى الحقول المحروثة ، إذا كانت قريبة من الخزان. تستطيع أن تتسلق فروع الشجيرات ، وتقبضها بأصابعها الطويلة المخفية ، وتساعد نفسها في خفقان جناحيها.

إن Moorhen خجول جدا ، ويشعر بأدنى خطر ، يختبئ بسرعة في الغابات الساحلية. إذا كان الملجأ يقع بعيدا ، يمكن للطائر الوصول إليه برحلة قصيرة. في غياب الغطاء الأرضي ، تغوص تحت الماء وتلتصق بالعشب بمخالبها وتضع رأسها على السطح ، وتلاحظ ما يحدث حولها.

في خط مستقيم ، تطير الدجاجة الماء بسرعة. الأجنحة القصيرة لا تساهم في القدرة على المناورة ، لذا فهي تؤدي دورانها في قوس كبير.

استنساخ

مع الأيام الأولى من الربيع ، يبدأ الذكر بالبحث عن مكان منعزل للعش. يقوم بجولات يومية على موقع منزله ، يصدر أصواتاً عالية ويظهر الريش الأبيض الفاخر ، ويعلن عن حقوقه له. أي منافس تعدي على الأرض المحتلة ، صاحب الموقع يهاجم ، ويمتد رأسه إلى الأمام ، وينشر ذيله والريش رافقة.

سيلاحق الخصم الفارين ، وإذا لم يتراجع ، فإن المعركة لا يمكن تجنبها. بعد أن أخذ نظرة شبيهة بالحرب ، بدأ المعارضون في القتال باستخدام الكفوف والأجنحة. يمكن أن تنتهي هذه المعارك في إصابات خطيرة. بعد اكتشاف العلاقة ، يتبدد المبارزون بشكل سلمي ، وفي موقع المعركة الأخيرة تقع جبهة جديدة بين ممتلكاتهم.

في النصف الأول من شهر مارس ، تأتي أنثى إلى إقليم الذكور. يبدأ بإعطاء علامات الانتباه لها ، يدور حولها في حالة معنوية عالية ، يغرق منقاره في الماء ويصنع أصوات حلقية. إذا فتنت الصديقة بمثل هذا الاهتمام وصقل الأخلاق ، ثم تكرر أفعاله. ثم يبدأ الشركاء في السباحة والتغذية معا ، وفي اللحظات النادرة من الراحة ، الجلوس على الضفة ، لفرز ريش بعضهم البعض.

يحدث التزاوج على منصة التزاوج ، التي بنيت مسبقا من قبل الذكور. ثم ، لمدة 5 أيام ، يجمع الأب المستقبلي شفرة العشب ، ويصنع زوجها عشًا منها.

يمكن بناء العش على الماء أو على الأرض ، ولكنه دائمًا مخفي بأمان من أعين المتطفلين. تضع الأنثى 7 بيضات ، وطوال 22 يومًا يتناوب الوالدان على الخط.

تولد الدجاج في وقت واحد. لديهم مخالب بدائية على أجنحتها ، والتي تساعد الأطفال على الخروج من العش. مع ظهور الفرخ الماضي ، يترك الأسرة بأكملها العش. خلال الأسابيع الأربعة التالية ، يقوم الأهل بإطعام أطفالهم بالحشرات ، وقطع النباتات ، وتعليمهم المهارات اللازمة.

بالفعل في اليوم العاشر في حالة وفاة الوالدين ، يمكن للأطفال الأذكياء الاعتناء بأنفسهم من خلال البدء في البحث عن الطعام الضروري بأنفسهم. في عمر 25 يومًا ، تبدأ الكتاكيت بالتغذية من تلقاء نفسها ، ولكن لمدة 45 يومًا أخرى لا تترك والديها. وبعد مرور شهرين ، لديهم ريش بالغ ، وفي عمر 80 يومًا ، يكونون مستعدين تمامًا للحياة المستقلة.

وبحلول هذا الوقت ، تؤجل الأنثى بالفعل القابض الثاني ، لذا يعتني الأب بالحضن. بعد ظهور ذرية جديدة ، تساعد الكتاكيت القديمة والديهم. انهم يبنون منصات عائمة ، وإطعام الاخوة الأصغر سنا وبعضهم البعض. في فصل الشتاء ، تتفكك العائلات ، وسيبدأ الشباب السنة القادمة في التكاثر.

يبلغ طول الجسم من دجاج مائي 35 سم ، يصل وزنه إلى 300 غرام ، وتكون الذكور أكبر بقليل من الإناث. البطن من الذكور أغمق.

يتم رسم المنقار باللونين. قاعدتها باللون الأحمر والطرف أصفر. على الجبين هناك بقعة مميزة مميزة للجلد المحمر.

يسطح قليلا على جانبي الجسم يساعد على التغلب بسهولة على الغاب. الأجنحة القصيرة تسمح لك بإجراء رحلة سريعة. ريش الذيل المتطرف أبيض وشكل حدوة حصان. الرأس أسود ، الأجنحة والجذع العلوي بني اللون. البطن هو اللون الرمادي.

رسمت الساقين العضلية بلون أصفر شاحب شاحب مع حلقة حمراء صغيرة في أسفل الساق. أصابع رقيقة ممدودة مسلحة مع مخالب. لا يوجد غشاء سباحة بينهما.

في الموطن الطبيعي ، يعيش المورث حوالي 9-11 سنة.

ظهور moorhen

هذا الطائر الصغير بحجم الحمام له وزن من 192 - 493 جم ، جناحيها من 192 - 493 سم وطول الجسم من 27 - 31 سم.

لون الريش رمادي فاتح أو أسود-بني مع بعض الظل الأزرق على الرقبة. شريط أبيض واضح للعيان على خلفية بيضاء. على جوانب الجسم هي خطوط بيضاء. في الشتاء ، يضيء بطن الطائر إلى حد ما ، ويصبح الظهر والرأس زيتون بني. الريش الأساسي الأولي ملون رمادي داكن. بعد فترة من الصلع ، تصبح أطراف الريش على مقدمة البطن والثدي بيضاء ، مما يجعل الريش موضعاً.

منقار الموران له شكل مثلث. في النهاية ، يتم طلاؤها بظلال خضراء أو صفراء ، وعند القاعدة باللون الأحمر. بقعة حمراء زاهية على أي مظهر يشبه استمرار المنقار. القزحية ملونة باللون الأحمر البني معظم الوقت ، وفقط خلال فترة التزاوج يتحول لونها إلى اللون الأحمر الداكن. تتكيف الأرجل القوية والطيبة مع أصابع القدم الطويلة إلى حد ما لتحركها على طول سواحل المستنقعات. مخالب منحنية قليلا. على عكس العديد من الأنواع الأخرى من الطيور المائية ، لا يمتلك Moorhen أي أغشية تقريبًا على الأصابع. إناث الموراين أصغر من الذكور ، وبطنها ملون بألوان أخف.

Moorhen (Gallinula chloropus).

الشباب في المظهر يختلف بشكل ملحوظ عن الكبار. الريش في الطيور الشابة هو اللون البني الغامق ، مع الصدر والحنجرة والذقن. مثل الطيور البالغة ، تحتوي البصل الأخضر على خطوط بيضاء على الجانبين ، ويكون اللون الأبيض ، ولكن منقارها رمادي مع طرف أصفر ، ولم يتم تطوير المنطقة الحمراء الجلدية على الجبهة.

Habitat moorhen

داخل أوروبا ، تم العثور على الطيور في كل مكان تقريبا. والاستثناءات الوحيدة هي مناطق المرتفعات في الدول الاسكندنافية وجبال الألب وشمال الاتحاد الروسي. في روسيا ، يكون الحد الشمالي للنطاق عند 60 درجة مئوية. ث. من خلال برزخ Karelian ، مناطق Vologda ، Novgorod ، Bashkortostan ، Tatarstan ، إقليم Altai ومنطقة Omsk. يعيش المريخون في إقليم بريمورسكي ، في الشرق الأقصى ، وكذلك في جزر كوريل الجنوبية و ساخالين. على أرض القارة الآسيوية ، يعيش الطير في الجنوب الشرقي إلى الفلبين ، ويوجد أيضًا في الهند. لا توجد مناطق قاحلة وساحلية في وسط ووسط آسيا. لا يوجد هذا الطائر في غرب سيبيريا.

في أفريقيا ، يسكن المورث فقط في الجزء الجنوبي من القارة ، وكذلك في الغرب في منطقة الجزائر والكونغو ومدغشقر.

داخل أمريكا الشمالية ، تقع مواقع تعشيش الطيور في شرق وجنوب الولايات المتحدة (الولايات شرق كنساس ، مينيسوتا ، تكساس ، نبراسكا ، وكذلك في أريزونا وكاليفورنيا ونيو مكسيكو). أيضا هذا الطائر هو سكان دائم في جزر البحر الكاريبي ، في أمريكا الوسطى وأمريكا الجنوبية من بيرو والأرجنتين إلى البرازيل.

هابيتات القصب الدجاج

ويفضل المريخ البقاء في مسطحات المياه العذبة الطبيعية والطبيعية من المياه مع الشواطئ المغطاة بشكل كثيف مع نباتات السرج والقصب وغيرها من النباتات. يمكن أن تكون المياه في هذه الخزانات ثابتة ومتدفقة ، وفي الحجم يمكن أن يكون هذا الخزان صغيرًا وكبيرًا. داخل الخزان ، يختار المريخ أماكن تحتوي على شجيرات من الشجيرات على الشاطئ ، وطيور البطي على الماء وشواطئ المستنقعات. داخل القارة الأوروبية ، يعيش الطير بشكل رئيسي في المناظر الطبيعية المنخفضة. في سويسرا ، على سبيل المثال ، من الصعب تلبية moor على ارتفاع أكثر من 800 متر ، وفي ألمانيا على ارتفاع أكثر من 600 متر فوق مستوى سطح البحر. في القوقاز ، يعيش الطائر على ارتفاع يصل إلى 1800 م ، وفي نيبال ، يصل ارتفاعه إلى 4575 م فوق مستوى سطح البحر.

عادة ما يكون طائر الموراين طائرا صامتا ، ولكنه قادر على صنع سلسلة من الأصوات الصاخبة والقاسية.

هجرات Moorhen

إن المغاربة في معظم الموائل مستقرون. فقط في الأجزاء الشمالية من النطاق ، هذه الأنواع مهاجرة بشكل كامل أو جزئي. في أوروبا ، تنخفض نسبة الطيور المهاجرة من الشمال الشرقي إلى الجنوب الغربي. في فنلندا وبلدان رابطة الدول المستقلة ، تهاجر معظم الطيور.

في شمال ألمانيا ، في بولندا وإسكندنافيا ، لا يبقى سوى عدد قليل من الطيور لفصل الشتاء. في أوروبا الغربية ، كل الأفراد تقريباً مستقرون. وترحل أوروبا الشمالية المهاجرة إلى الجنوب الغربي والغرب إلى إيطاليا ، وشبه الجزيرة الإيبيرية ، والجزر البريطانية ، والبلقان ، وشمال أفريقيا. وتقوم المجموعات السكانية في أوروبا الشرقية والوسطى برحلات موسمية من الشمال الغربي إلى الجنوب الشرقي أو من الشمال إلى الجنوب.

تطير "مورو" من غرب سيبيريا إلى الشتاء إلى جنوب آسيا الوسطى ، ساحل بحر قزوين ، إلى إيران وأفغانستان والعراق وبلدان الشرق الأوسط. من شرق سيبيريا ، تهاجر موري شاهان إلى جنوب شرق آسيا والصين. يهاجر السكان الأمريكيون من المورهان إلى إقليم شمال فلوريدا وخليج المكسيك.

على الرغم من عدم وجود أغشية الطيور المائية المميزة ، تسبح دجاج الماء بطريقة رائعة.

تناول دجاج الأهوار

يشمل النظام الغذائي للأبقار كلا من الأغذية النباتية والحيوانية. وتحصل على الطعام عن طريق الطفو على سطح الماء وتغمر رأسها من وقت لآخر في الماء ، أو المشي في المياه الضحلة وتحويل أوراق البطة ، زنابق الماء والنباتات المائية الأخرى. في بعض الأحيان بحثا عن الطعام يغوص الطيور تحت سطح الماء. على الأرض ، يتغذى الموريون على الحشرات المنخفضة الطيران ، وكذلك على التوت من الشجيرات والأشجار ، وبذور النباتات العشبية. كما يستهلك براعم الشباب من النباتات القريبة من الماء والأحياء المائية ، مثل الطحالب ، Nymphaeaceae ، القصب. النظام الغذائي يشمل أيضا البرمائيات والرخويات ومجموعة متنوعة من اللافقاريات.

حفظ وتربية الدجاج الحريرية الصينية

في الشرق ، يتحولون حتى كحيوانات أليفة. تتمتع الطيور بطابع هادئ وودود للغاية ، فهي تجري اتصالات مع الشخص عن طيب خاطر. يمكن أن تحتوي على السلالات الأخرى المحبة للسلام. في كثير من الأحيان يتم الاحتفاظ بها في حدائق الحيوان الاتصال.

في المزرعة ، يمكن أن يصبح الحرير الصيني الدجاجة لبيض تلك السلالات التي قللت من غرائز الأمهات. انها تسخن ليس فقط بيض الدجاج ، ولكن التدرج ، السمان.

ابقائها في الظروف المثلى للسلالات العادية. إذا كانت هناك حاجة لحمل البيض على مدار السنة ، يتم الحفاظ على درجة حرارة جيدة في الغرفة ويتم تركيب المصابيح. إنهم لا يعرفون كيف يطيرون ، لذا فهم لا يضعون المجثم. في الموسم الدافئ ، يمشون ، يتم حمايتهم بشبكة من الحيوانات المفترسة.

الحشيش الدجاج مراجعات

هم يتحدثون عن الطيور الجميلة مع ريش غير عادي. فهي ليست مناسبة لإنتاج اللحوم والبيض للبيع ، ولكن القيام بعمل ممتاز من الحضانة. لاحظ أيضًا بساطة المحتوى والحصانة القوية.

الطيور نفسها تنظيف زغب جيدا ، لا أحب الأوساخ ، لذلك لا حاجة لبذل جهود لمعالجة المواد ، ولكن يجب تنظيف الغرفة دائما. من المستحسن قطعها بانتظام حتى يتم تحديث الزغب باستمرار.

عيب كبير من سلالة هو ارتفاع تكلفة كل من البيض والبالغين. سيتعين عليها دفع 5 دولارات مقابل ذلك ، وحوالي 7 للدجاج ، و 50 للبالغين ، لكن الماشية يتم فقسها بنجاح في المنزل ، ووضع البيض في الحاضنة أو تحت الدجاجة. لمدة 5 الدجاج تحتاج 1 الديك.

عادة لا تحصل على أكثر من 10 أفراد ، لأن هم غير مربحين. ولذلك ، فإن السلالة غير شائعة في المزارع ، حيث يتم شراؤها في المزارع المنزلية ذات غرض زخرفي بحت أو لمجموعة صغيرة من البيض أو اللحم.

مورين (دجاج الماء)

مورين ، وتسمى أيضا دجاجة الماء ، تعيش في جميع القارات باستثناء القارة القطبية الجنوبية. واحدة من الطيور الأكثر شيوعا ، تعيش سرا جدا ونادرا ما يلفت الانتباه.
الموئل. يعيش في أفريقيا وآسيا وأوروبا والأمريكتين.

الموائل.
ترتبط حياة المورهان ارتباطًا وثيقًا بالبيئة المائية. وتعتبر الخنادق المملوءة بالماء والمستنقعات والأنهار ذات التدفق البطيء وقنوات الري ذات الشواطئ ذات الكثافة العالية هي الموائل المفضلة لهذا الطائر. السكان الذين يسكنون أماكن ذات مناخ معتدل ودافئ عادة ما يعيشوا مستقرين ، وطيور تعشش في الأجزاء الشمالية من المدى ، حيث تتجمد الأجسام المائية في الشتاء ، وتطير إلى الشتاء إلى الجنوب. تم العثور على Moorhes في جميع قارات العالم تقريبًا ، باستثناء أستراليا وأنتاركتيكا والقطب الشمالي.

الأنواع: Moorhen (دجاج الماء) - Gallinula chloropus.
العائلة: الراعي.
الفرقة: كرين.
الطبقة: الطيور.
النوع الفرعي: الفقاريات.

طريقة الحياة
خارج موسم التعشيش ، يعيش المهور في عزلة. في فصل الشتاء ، تجمع الطيور أحيانًا في قطعان مؤقتة من عدة عشرات من الأفراد ، وفي هذا الوقت لا توجد مهمة أكثر أهمية بالنسبة لهم من البحث عن خزان غير متجمد. يقوم مورينز ، في فصل الشتاء في البلدان الدافئة ، برحلات جوية مهاجرة في ليالي هادئة ، عندما يكون من السهل رؤية مرآة نقية من الأعلى. عند الاستيقاظ حتى الفجر ، يخرج الموريون لإطعام أو السباحة أو السباحة حول موقعها سيراً على الأقدام. بحثًا عن الطعام ، يستكشف الطائر التربة ، سطح الماء والنباتات الساحلية ، وأحيانًا ينخفض ​​رأسه إلى الماء من أجل سحب طعام شهي. يتم تضمين البراعم ، براعم الشباب ، والزهور ، والأوراق ، والفاكهة والبذور للعديد من الأراضي والنباتات المائية في النظام الغذائي الغني للماورين. الطائر أيضا يأكل طوعا القشريات الصغيرة والعناكب والحشرات ويقلى والضفادع ولا يعصر الجيف. من وقت لآخر يتوقف المريخ للراحة وتنظيف الريش. في بعض الأحيان تظهر المراية على المروج أو الحقول المحروثة ، لكنها بالتأكيد تبقى قريبة من الماء. الطيور تتسلق جيدا على الفروع.

الاستنساخ.
في نهاية فصل الشتاء ، يبحث الرجال الذكور عن مكان مناسب لبناء عش ويعلن عن حقوقه في أقرب حي. يحدد المالك حدود قسمه ، ويقوم بجولات منتظمة ، ويبكي صرخات عالية ويظهر كل شخص الريش الأبيض لذيله. إذا فكر ذكر آخر في التعدي على أرضه ، يهاجم الطائر الغريب على الفور ، ويمتد رأسه بمنقار حاد ولوحة حمراء على جبهته ، ويهز بجناحيه بقوة ويمسك بذيله. إذا كان المتسلل يتحرك ، فإن السيد يلاحقه عن طريق الجري أو السباحة ، ولكن إذا لم يتراجع الغريب ، فلا يمكن تجنب القتال على الأرض أو على الماء. بعد أن اتخذ موقفًا قتاليًا ، يناضل الخصوم للتغلب على بعضهم البعض بأجنحة ومخالب طويلة المخالب ، مما يؤدي في بعض الأحيان إلى جروح خطيرة. بعد اكتشاف العلاقات ، يتفرق المنافسون ، ويصبح مكان المبارزة حدود الأقسام المجاورة. في مارس ، تظهر الأنثى على أراضي الذكر. يبدأ الرجل السباح حولها بمظهر فخور ، ويسقط باستمرار منقاره في الماء وينطق بصيحات حلقية منخفضة.

هل تعلم
يتم وضع بيض Moorhen البيضاوي في قذيفة دسم رائعة مع بقع البني والأرجواني والأسود.
منصات الزوجية والنوم هي كومة قذرة من السيقان والأوراق. عش أكثر ترابطًا مصنوع من الفروع ، وصفيحته على شكل كوب مبطنة بالأوراق والعشب والقرف. يبلغ الارتفاع المعتاد للعش 15 سم ، القطر الداخلي 25 سم.
يميز علماء الطيور ، حسب موطن الطيور ، 12 نوع فرعي من الموراين.

Moorhen (دجاج الماء) - Gallinula chloropus.
طول الجسم: 32-35 سم.
جناحيها: 50-55 سم.
الوزن: 250-300 جم.
عدد البيض في القابض: 5-7.
حضانة الوقت: 19-22 يوما.
البلوغ: 1 سنة.
الغذاء: البذور والتوت واللافقاريات الصغيرة.
عمر: 11 عاما.

هيكل moorhen.
منقار. يرسم المنقار القصير المرسوم بلونين: اللون الأحمر عند القاعدة والأصفر في النهاية.
الرأس. На лбу имеется красная бляшка.
Крылья. Короткие и широкие крылья обеспечивают быстрые полет по прямой.
Тело. Слегка сжатое с боков тело позволяет птице пробираться сквозь густые заросли водных растений.
Хвост. Крайние рулевые перья окрашены в белый цвет и уложены в форме подковы.
Окраска. Голова черная, спина и крылья сверху коричневые, снизу темно-серые. Вдоль боков тянутся белые полоски.
Ноги. رسمت أرجل قوية الأصفر والأخضر مع عصابة حمراء على السيقان.
الأصابع. تنتهي الأصابع الطويلة بمخالب حادة ومشبعة ومحببة.

الأنواع ذات الصلة.
تجمع عائلة الراعي الطيور الصغيرة الحجم التي تعيش على ضفاف أجسام المياه العذبة. كل راعي السباحة يسبح جيدا ، له ريش مخفي ، ذيل قصير وله رائحة ممتازة. وتتكون أسرة الراعي من ثلاث مجموعات هي: الطير والدجاج المائي والسولانكيات ، والأولاد ، والرعاة. Moorhen هو مجموعة من دجاج الماء و sultanok ترقيم 21 نوعا.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org