الحيوانات

البادجر: أين يعيشون وماذا يأكلون في البرية

Pin
Send
Share
Send
Send


واحدة من الحيوانات الأكثر شيوعا في بلادنا هي الغرير الأوروبي. هذا الحيوان الصغير يقود طريقة حياة مثيرة جدا للاهتمام ، متواضع جدا ونهم. إنها آمنة تمامًا وليست عدوانية ، ولكن في السنوات الأخيرة انخفض عدد سكانها بشكل كبير. هذا يرجع إلى تدمير الغرير بسبب الفراء أو الدهون الصحية. تحتاج هذه الحيوانات إلى الدراسة والحماية واتخاذ الإجراءات اللازمة لزيادة أعدادها. بعد كل شيء ، يجلب البادجر الأوروبي فوائد لا تقدر بثمن لمرض الكتلة الحيوية للغابة ويساعد في تدمير آفات النباتات الزراعية.

ظهور الغرير

إنه أكبر حيوان لعائلة Cunha. يصل طول جسمه إلى متر ، والشكل مميز للغاية. هذا الحيوان هو ضخم و القرفصاء. هذا هو ما يبدو الغرير (الصورة أدناه).

ويمتد رأسه الحاد الممدود إلى عنق قصير ، ويتدفق جسده تدريجياً إلى الخلف. الرأس على شكل إسفين ، مع أنف مدبب وأذن مستديرة صغيرة. مخالب البادجر قصيرة وواسعة ، مع سطح أخمصي عاري. وينتهي الأمر بمخالب حادة وقوية للغاية ، تتكيف بشكل مثالي لحفر الثقوب ، إلى جانب القدرة على إصابة الشخص الذي سيغضب الغرير. لكن بشكل عام ، هذا الحيوان ليس عدوانيًا على الإطلاق ، بل يتحرك ببطء ، أحيانًا بشكل غير منتظم. لون الغرير الأوروبي مميز جدا: الرأس خفيف ، شريطان أسودان يبدأان تقريبا من الأنف ويمران عبر العين على الرقبة ، يضيعان تدريجيا على ظهره ، مظلما ، أسود تقريبا فيه مخالب ، معدة وصدر. الفراء Badger هو رمادي فاتح ، من الصعب وطويل ، ولكن مع طبقة رقيقة لينة. ذيل الحيوان قصير ورقيق إلى حد ما.

أين تجتمع

الغرير الأوروبي هو غير مسكون تماما للموئل. يمكن العثور عليها في كل مكان في أوروبا. خاصة أنهم يحبون الغابات المتساقطة والمختلطة ، والسهوب وأي أماكن غير مغمورة بالمياه حيث يمكنك صنع ثقوب. الشيء الوحيد الذي لا يتحمله البادجرون هو البرودة ، لذا فهم لا يستقرون في التربة المتجمدة في الشتاء.

هذه الحيوانات أيضا لا توجد في الصحارى والسهوب الجافة وغير المائية. من الضروري أن يكون لديهم ماء ، بالإضافة إلى القدرة على الاقتراب منه سراً. لكن الغرير الأوروبي لا يتجنب قربه من السكن البشري - فقط إذا كان من الممكن ترتيب ثقب في مكان غامض. هذه الحيوانات ترغب في الاستقرار على سفوح الوديان والعوارض ، على ضفاف الأنهار والبحيرات العالية. انهم يفضلون الأماكن التي تتناوب فيها غابة الغابة مع المروج والأراضي البور. إذا كان هناك الكثير من الطعام ، فيمكن للغارين ترتيب الجحور بجانب بعضها البعض. نادرا ما يتم إزالة هذا الحيوان من المنزل بأكثر من 500 متر.

ما يأكل الغرير

هذا الحيوان ليس مفترس. بشكل عام ، الغرير هو جامعي ، لكنه في كثير من الأحيان يختار نوعًا واحدًا من الطعام ويستخدمه فقط. يعتمد بشكل رئيسي على مكان إقامة الحيوان. لذا ، ماذا يأكل الغرير:

  • غالباً ما يتكون أساس نظامها الغذائي من الحشرات ، ومعظمها من الخنافس الكبيرة ، ولكن في بعض الأحيان يتغذى الحيوان على الدبابير.
  • يحب ديدان الأرض واليرقات والقواقع والرخويات والأسماك.
  • في بعض الأحيان تصطاد هذه الحيوانات فئران فئران أو الطيور الصغيرة أو السحالي أو الضفادع.
  • ولكن الغالبية من الناس يحبون الأطعمة النباتية: السيقان والأوراق ، الجذور ، التوت ، قرون الأكاسيا ، الجوز ، الفواكه ، الذرة ، الشوفان ، وأكثر من ذلك.

حتى في معظم الأوقات الجائعة ، لن يأكل هذا الحيوان أبداً الجيف وبقايا الأعياد من الحيوانات المفترسة. إذا لم يكن لديه ما يكفي من الطعام ، فهو ببساطة يذهب إلى مكان آخر ويرتب حفرة جديدة.

نمط حياة الغرير

هذا حيوان مثير للاهتمام. لديه سلوك مدهش ، غالبًا ما يكون مختلفًا تمامًا عن عادات الحيوانات الأخرى.

  1. يقود بادجر حياة شبه تحت الأرض. ولا يترك الثقب إلا في الظلام ، وفي الشتاء غالباً ما يسب عدة أشهر. لذلك ، يكاد يكون من المستحيل بالنسبة لشخص عادي أن يعرف أين يعيش الغرير. كما أنه من الصعب للغاية تصوير صورة له ، لأنه يحب الخروج في ليالي قاتمة مظلمة ، ولكن حتى في هذه اللحظة لا يتحرك بعيداً عن الحفرة.
  2. عندما تتحرك ، فإن الغرير يخلق الكثير من الضوضاء: إنه يخترق ، يصرخ بصعوبة الأوراق ويختار على الأرض.
  3. هذا الحيوان يتحرك ببطء وبصعوبة. عند المشي ، يخفض رأسه. نادرا ما يدير ، يتحرك في الغالب في خطوات أو يقفز.
  4. الغرير الأوروبي هو حيوان نظيف جدا. بالقرب من منزله لن تجد الطعام وغيرها من الحطام. حتى أنه يحفر "مراحيض" خاصة في مكان منعزل بالقرب من الحفرة. والقمامة في عشها تتغير مرتين في السنة.
  5. مشهد هذه الحيوانات ضعيف جدا: يلاحظون الأجسام المتحركة فقط. جلسة الاستماع الخاصة بهم ليست أكثر وضوحا من الشخص. الغرير موجه فقط بمساعدة حاسة الشم التي طورها بشكل جيد.
  6. صوت هذا الحيوان يشبه النخر ، ويمكن أيضا أن التذمر ، وفي خوف قوي - الصرير.
  7. حياة الحيوان حوالي 15 سنة.

نورا الغرير

هذا الحيوان يبني مسكنه بنفسه. بالإضافة إلى ذلك ، فإنه يوسع بشكل مستمر والإصلاحات. الثقب الجديد لديه من اثنين إلى خمسة مخارج. في غضون بضع سنوات ، يمكن أن يصل عدد كسول إلى 40 أو أكثر.

هناك ثقوب في الحفرة. يقع مسكن الغش تحت الأرض على عمق لا يقل عن متر واحد وهو عبارة عن نظام معقد من صالات العرض والأماكن والطرق المسدودة وممرات الطوارئ والتمديدات. وغالبًا ما تقع في عدة طبقات وتمتد إلى عمق أكثر من خمسة أمتار. عادة ما يكون هناك غرفتين من غرف التعشيش ، وغالبًا ما يكون هؤلاء البادجرون تحت طبقة المياه الجوفية التي تحمي من تسرب المياه الجوفية. يبلغ طول الحركات أحيانًا 80 مترًا. إذا لم يتم إزعاج الحيوانات بأي شيء وكان الطعام كافياً ، يمكن لعدة أجيال أن تعيش في الحفرة نفسها - فهي موروثة. ينتهي الغوغاء الشباب بناء المنزل وإضافة تحركات جديدة. لذلك ، يمكن أن يشغل "الغرير" القديم مساحة تزيد عن هكتار.

العلاقات مع الحيوانات الأخرى

البادجر ليسوا كل الحيوانات العدوانية. إنهم متسامحون للغاية مع بعضهم البعض لدرجة أن العديد من العائلات يمكن أن تعيش في نفس المسكن. البادجر ليس لديهم أعداء طبيعيين ، فقط الرجل خطر عليه. لكن الذئاب والدببة يمكنهم اصطياد الحيوانات الصغيرة. والحيوانات البالغة حذرة للغاية وتفضل أن تتراجع وتختبئ في حفرة ، على الرغم من أنه حتى المفترس الكبير يصعب التعامل مع مثل هذا الخصم.

إذا كنت تبويله ، فهو يصرخ ويعض بصوت عالٍ ، ويمكنه أيضًا إيذاء الجاني بمخالبه. في بعض الأحيان يتم ربط حيوانات أخرى مثل الراكون أو القوارض أو المارتن أو الثعالب في حفرة الغرير طالما أنهم لا يزعجون المالك ، فهو يتسامح معهم ، فقط الأسوار. لكن الغرير حيوان نقي جدا ، لذلك غالبا ما يدفع الثعالب من منزله.

ماذا يفعل في فصل الشتاء

يشبه وضع السبات من الغرير دبًا. انهم لا ينامون في فصل الشتاء فقط حيث لا يوجد الصقيع. ولكن في الغالب ، يلتهم الغريرون في السقوط بالدهون ، ويزداد وزنهم مرتين تقريبًا ، ويصلحون الثقب ، ويُعدونه للإسبات. يسخون العش ، يسحبون الطحالب والأوراق الجافة هناك. الغرير يلقي القمامة القديمة ، لأنها نظيفة جداً. هذه الحيوانات أيضا بتخزين المواد الغذائية ، ووضعها في مخازن خاصة في حفرة. الجذور والحبوب من النباتات هي الغرير مفيدة للغاية عندما في الربيع يستيقظ من الجوع. يتوقفون عن الظهور على السطح بعد ظهور الصقيع والثلوج ، ويخرجون في الربيع مع بداية ذوبان الجليد. جميع الحيوانات من الحفرة قبل السبات ينسدل هذا الحيوان مع الأرض والأوراق الجافة.

تربية الغرير

هذه الحيوانات تخلق زوجين لعدة سنوات ، وغالبا حتى في العمر. غون يمر في فصل الربيع أو الصيف. الحمل من الإناث يستمر من 9 إلى 12 شهرا ، وفي الفترة من ديسمبر إلى أبريل ، ولد 2-3 الغرير.

هم أعمى وعاجز تماما في الشهر الأول. فقط بعد ثلاثة أشهر من العمر ، يبدأ الشباب بالخروج من الحفرة ويتلقون غذاءً آخر من حليب الأم. يغادر بعض األشرار الصغار األسرة في فصل الخريف ، ويصنعون زوجًا ويحفرون حفرهم ، لكن بعضهم يبقون في حالة السبات مع والديهم.

لدى Badger أسلوب حياة مثير للاهتمام. هذا الحيوان لا يزال يحتفظ بسكانه ، ويعتقد أن سكانه ليسوا في خطر. ولكن الكثير منها تم تدميره بسبب الفراء الغرير ، الذي يستخدم لصنع الفرش والقبعات. ومن الأمور القيمة أيضًا دهون الشفاء التي تشفي مرض السل والأمراض الجلدية المختلفة. الحيوانات تموت أيضا بسبب الأنشطة البشرية ، وتدمير الثقوب وظهور عدد كبير من الطرق.

الموائل

Badger هو حيوان يتم توزيعه على نطاق واسع في جميع أنحاء أوروبا. تلاحظ العديد من الحيوانات في روسيا. في المساحات المنزلية ، يوجد الحيوان في كل مكان تقريبا خارج جبال الأورال ، بالإضافة إلى أقصى الشمال والمناطق ذات التضاريس القاحلة. يعيش البادجرون أيضًا في كوريا والصين ، في بعض جزر اليابان.

يفضل الحيوان الاستقرار في الغابات المختلطة الكثيفة. نادرا ما ينظر إلى البادجر في المناطق السهلية. الحيوانات تعيش بشكل رئيسي في الأماكن التي يوجد فيها وفرة من الشجيرات والأعشاب الطويلة ، ولا يتم تسخين التربة بالمياه السطحية.

تغذية الغرير في الطبيعة

على الرغم من وضعه كحيوان مفترس ، فإن الغريرون حيوانات آكلة. يمكن أن يخضع النظام الغذائي اليومي للحيوانات لتغييرات مهمة ، بناءً على الوقت من العام. البادجرون صيادون ليليون. خلال النهار ، تفضل هذه الحيوانات البقاء في جحور آمنة ، وهضم الطعام والحصول على الطاقة.

في الصيف ، في الأماكن التي يعيش فيها البادجرون ، الكثير من أنواع القوارض والضفادع والسحالي. هذه المخلوقات تشكل غذاء الحيوانات في الموسم الحار. من بين أشياء أخرى ، لا يكون البادجرون ضد أكل ديدان الأرض ، والحشرات الكبيرة واليرقات ، وكذلك جميع أنواع المحار والرخويات. في حالات نادرة ، فريستهم هي الطيور التي هي في ورطة. في بعض الأحيان يتسلق البادجرون الأشجار المنخفضة ، حيث ينخرطون في تدمير أعشاش الطيور. أيضا في فصل الصيف ، جذور الخضروات الحلوة والتوت والمكسرات والفطر ، والفاكهة البرية تصبح غذاء للحيوان.

ومع وصول الخريف ، يقوم الغريرون بانتظام بغزو الأراضي الزراعية. هنا ، تبحث الحيوانات عن بقايا المحاصيل ، وتستوعب حبوب الذرة والبقوليات والنباتات المزروعة الأخرى. في فصل الشتاء ، عندما يكون هناك نقص في الطعام ، بحثًا عن الفريسة ، تستطيع هذه الحيوانات أن تسافر عشرات الكيلومترات ، ثم تعود إلى حفرة دافئة ومريحة.

العلاقة مع شخص

يتم اصطياد البادجر لإنتاج اللحوم نادرًا جدًا. بعد كل شيء ، الحيوان لديه رائحة محددة إلى حد ما ، ومبعث للاشمئزاز إلى حد ما. الأطباق المصنوعة من لحم الغرير ليس لها طعم طيب للغاية. القيمة التجارية أيضا لا يوجد فرو حيوان.

من الفائدة على البشر هو الدهون البادئة على وجه الحصر ، والتي وجدت تطبيق واسع في علاج الأمراض بالطرق الشعبية. دراسة الخصائص المفيدة لهذه المادة كانت السبب في تنظيم المزارع ، حيث تشارك في تربية الحيوانات. في الوقت الحاضر ، فإن زراعة البادجر لاستخراج الدهون هو عمل مربح إلى حد ما. ترويض الحيوانات بسهولة. ومع ذلك ، من الصعب بالنسبة لهم أن يواصلوا الكلاب ، التي يظهر فيها الغاضبون عداء وعدوانًا معينًا.

كيف يبدو الغرير؟

يبدو الغرير كحيوان متوسط ​​الحجم. الغريب الشائع لديه طول الجسم من 60 إلى 90 سم وكتلة تصل إلى 24 كجم ، في حين أن طول ذيله هو 20-25 سم.الذكور هي أكبر إلى حد ما من الإناث. بدجر تبدو ضخمة ، وذلك بسبب الهيكل الغريب للجسم. الحيوان الغرير لديه شكل جسم مستطيل ، يشبه إسفينًا يواجه الأمام.

الغرير الأوروبي لديه كمامة ضيقة ضيقة مع عيون مستديرة لامعة وعنق قصير جدا. حيوان الغرير لديه ساق قصيرة قوية ، على أصابع منها مخالب طويلة لحفر ثقوب.

يبدو الغرير رقيقًا بسبب شعره الطويل ، وهو أمر صعب جدًا. تحت الفرو الرئيسي من الغرير الأوروبي هناك معطف دافئ وكثيف. الصوف الغرير لونه رمادي أو بني ، وغالبا مع لمعان فضي ، والجزء السفلي من الجسم يكاد يكون أسود.

بادجر يبدو غير عادي إلى حد ما. على وجهها الأبيض هناك شريطان داكنان واسعان يمتدان من الأنف إلى الأذنين الصغيرة بنصائح بيضاء. في الشتاء ، يبدو الغرير أكثر إشراقا منه في الصيف ، عندما يصبح صوفه ظلالًا داكنة. في الخريف ، يكتسب الغرير 10 كيلوغرامات من الدهون قبل الإسبات إلى وزنه المعتاد. خلال هذه الفترة ، يبدو الغرير كبيرًا بشكل خاص.

أين يعيش البادجر؟

يعيش البادجر عمليا في جميع أنحاء أوروبا ، باستثناء شمال فنلندا فقط وشبه الجزيرة الاسكندنافية ، حيث أنها لا تسكن التربة المتجمدة. أيضا ، يعيش الغرير حيوان في مينور وغرب آسيا ، في القوقاز و transcaucasia.

الغرير يعيش في غابات مختلطة وتايغا. في بعض الأحيان يعيش الغرير في سلاسل الجبال ، كما توجد في شبه الصحارى والسهوب. يعيش بادجر بالقرب من المسطحات المائية والعصي حتى المناطق الجافة ، متجنباً المناطق التي غمرتها الفيضانات.

بيت الغرير هو ثقبه يعيش البادجرون في جحور عميقة تحفر على سفوح الوديان والوديان والتلال والمصارف العالية من الأنهار أو البحيرات. الغرير يعيش عن طريق قضاء معظم الوقت في الجحر. الغريب العادي هو حيوان دائم ومحافظ ، لذلك يتم تمرير ثغرات سكن البادجر من جيل إلى جيل.

في المناطق التي توجد بها وفرة من الغذاء ، يمكن لعائلات مختلفة من الغرير أن تشكل مدينة كاملة من الغرير ، تجمع بين ثقوبها مع بعضها البعض. يكمل كل جيل لاحق من البادجر جحورهم ، وكسر الممرات الجديدة وتوسيع الحوزة العائلية. لذا تتحول جحور الجحور إلى مدينة تحت الأرض بها عشرات المخارج.

يعيش الغرير الوحيدون في جحور بسيطة ، مثل هذا البيت الغرير لديه مدخل واحد وغرفة التعشيش. لكن عائلة كبيرة من الفقراء تعيش في مستوطنات بأكملها. مدينة الغرير هي بنية تحت الأرض معقدة ومتعددة الطبقات مع العديد من فتحات الدخول والتهوية ، مع أنفاق طويلة وممرات مختلفة والعديد من غرف التعشيش. تقع غرف Nest عادة على عمق لا يقل عن 5 أمتار ، وهي واسعة ومبطنة ببياضات من العشب الجاف.

يرتب البادجرون غرف التعشيش حتى لا تتسرب مياه الأمطار أو المياه الجوفية. الغرير العادي - الوحش العملي ويحب الراحة. لذلك ، غالباً ما تكون الثقوب المريحة والجافة من البادجر مشغولة بالثعالب وكلاب الراكون. هذه ليست حياة سهلة للغرير.

بالإضافة إلى ذلك ، الغرير حيوان هو فرك نادرة الذي ينظف حفرة بانتظام ، ورمي القمامة واستبدال النفايات القديمة بشكل دوري. حتى الغرير الحيوانات الأليفة يناسب خارج الحفرة أو تخصيص مكان خاص في ذلك. أيضا في حفرة الغرير هناك غرف مختلفة لاحتياجات الحيوانات المنزلية.

حياة الغرير سلمية ، لذلك الغرير حيوان ليس لديه تقريبا أي أعداء في الطبيعة. يمكن أن تشكل الذئاب والوشقات تهديدًا له. لكن الخطر الرئيسي على الغرير الأوروبي هو الإنسان. في بعض الحالات ، تؤدي الأنشطة البشرية إلى تحسين الظروف المعيشية للغرياء. ولكن من ناحية أخرى ، فإن شبكة الطرق المبنية على مواقع طبيعية تزيد من معدل الوفيات لهذا الحيوان وتحرمه من مناطق الموطن الطبيعية. أكبر ضرر للمجموعات البادئة يأتي من الشخص الذي يدمر ثغر البادجر. البيت الغرير مهم جدا للحيوان.

يتم سرد Badger في الكتاب الأحمر الدولي تحت وضع "الأقل تهدد أن تختفي." بعد كل شيء ، هذا الوحش شائع جدا ولديه سكان مستقرون. ولكن يتم البحث عن البادجر من أجل الحصول على دهون شفاء ، والتي تستخدم على نطاق واسع في الطب البديل. في أوروبا ، تعرض الغرير للإبادة العالمية كحامل للأمراض الخطيرة.

انخفض عدد البادجر بشكل ملحوظ في تلك المناطق التي تشارك في النشاط الاقتصادي القوي. هذا أدى إلى فقدان موطن الغرير ، إلى جانب تدميره "آفة" من المحاصيل. ومع ذلك ، من الغش أكثر فائدة من الأذى ، لأنه يأكل العديد من آفات الزراعة.

العجل الغرير

البادجر أحادي الزوجة وغالبا ما يشكلون أزواجًا لسنوات عديدة أو حتى للحياة. يبدأ موسم التزاوج للغرير الأوروبي في نهاية الشتاء ويستمر حتى شهر سبتمبر. منذ الخريف ، يقوم الأزواج المثقفون بإعداد غرفة التعشيش التي يجب أن يولد فيها دقات الغرير.

امتدت فترة الحمل لدى المرأة لفترة طويلة ، وتعتمد مدتها على الوقت الذي حدث فيه التزاوج. لذلك ، يمكن للإناث أن تولد الغرير من 9 إلى 14 شهرا. في معظم الأحيان ، من 2 إلى 6 ولد بادجر الأشبال.

في أوروبا ، يولد الغريرون من ديسمبر إلى أبريل ، وفي روسيا - في مارس-أبريل. يولد شبل بادجر أعمى ، أصم وعاجز. فقط في عمر 1.5 شهر ، يبدأ أشبال البادجر بالرؤية والبدء في السماع. الأم يغذي الغرير مع الحليب لمدة 3 أشهر تقريبا.

ولكن في وقت قريب جدا سوف تبدأ أشبال بادجر بالفعل في الخروج من الحفرة وتتغذى من تلقاء نفسها. في عمر 6 أشهر ، يصل حجم أشبال الغرير إلى حجم البالغين. Осенью выводок распадается. После чего каждый барсучонок начинает самостоятельную жизнь.

Самки становятся способными к размножению в возрасте двух лет, а самцы – к трем годам жизни. В природе барсук живет 10-12 лет, а в неволе продолжительность жизни барсука достигает 16 лет.

Если Вам понравилась эта статья и Вы любите читать о животных, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы получать самые свежие и интересные статьи о животных первыми.

السلطة.كيف يغذي الغرير؟

Badger هو حيوان آكل حقا ، وليس من الصعب إرضاءه عن الطعام ، ولكن نظامه الغذائي يعتمد بشدة على مكان الإقامة والوقت من العام. على الصيد ، يذهب في الليل.

من الغذاء الحيواني ، يتغذى الغرير على القوارض مثل الفئران والضفادع والسحالي والأسماك والطيور وبيض الطيور والحشرات واليرقات والرخويات وديدان الأرض.

من الأطعمة النباتية ، فهو يأكل العشب والجذور وفروع الأشجار النضرة ومحاصيل الحبوب والفواكه النباتية والفواكه والتوت والمكسرات وغيرها. يستخدم أيضا الفطر.

بشكل عام ، في ظروف وسط روسيا ، يمكن للغرير تناول حوالي 50 نوعًا مختلفًا من النباتات ونحو نفس العدد من الأنواع الحيوانية. إن الحساسية المفضلة لدى الغرير هي ديدان الأرض المثيرة ، والرخويات ، والخنافس الكبيرة ، وبالتالي فهي لا تحتاج عمليا إلى تناول المياه.

في استهلاك الغذاء ، يكون الغرير معتدلاً إلى حد ما - فهو لا يأكل إلا 0.5 كجم من الطعام يوميًا ، باستثناء فترة التحضير للإسبات ، عندما يتم التسمين.

التكاثر وطول العمر

البادجر حيوانات أحادية الزوجة. إنهم ينشئون زوجين لعدة سنوات ، غالباً للحياة. موسم التزاوج عادة ما يمتد من أواخر الشتاء إلى أوائل الخريف. بعد الإخصاب ، يستمر الحمل في الإناث لفترة طويلة من الزمن - من 9 أشهر (مع التزاوج في الصيف) إلى 12 شهرًا (مع التزاوج في الشتاء). في المتوسط ​​، يولدون 2-3 في القمامة ، بحد أقصى 6 اشبال. الغرير الوليد يزن 70-80 غرام.

بعد أيام قليلة من الولادة ، تكون الأنثى جاهزة لحمل جديد. يولد الجراء عاجزًا ومكفوفًا وأصمًا ، ولكن بعد شهر واحد يعقدون جلسة استماع ، وفي الشهر الثاني تفتح أعينهم ، وبعد ثلاثة أشهر من الولادة ، ينتقلون تدريجياً إلى التغذية المستقلة. حتى هذه النقطة ، يغذيها الغرير مع حليب الأم.


بالنسبة للمواليد الجدد ، فإن السنة الأولى من الحياة هي الأكثر خطورة وصعوبة ؛ حيث يصل معدل الوفيات بينهم إلى 50٪. مع الانتقال إلى التغذية الذاتية ، سرعان ما تكتسب البرقعات وزنا ، وبعد ستة أشهر في حجم اللحاق مع والديهم.

في الخريف ، تنهار الأسر البادجر. يغادر بعض الشبان الفقراء الأسرة في الخريف ، ويصنعون زوجًا ويحفرون حفرة ، لكن معظمهم يبقون في حالة السبات مع والديهم. تصبح الشابات ناضجات جنسيا في عمر السنتين ، الذكور - عند 3 سنوات. في الغرير السكان ، ما يقرب من 73 ٪ من البالغين و 27 ٪ من الأحداث.

كم من الوقت يعيش الغرير؟

العمر الافتراضي للغرير في الظروف الطبيعية حوالي 5-6 سنوات (في المتوسط) تصل إلى 10-12 سنة (الحد الأقصى) ، في الأسر حتى 15-16 سنة.

يعيش ثلث الحيوانات فقط في أول 3 سنوات من حياتها. قد تكون أسباب الوفاة مختلفة. يتم قتلهم من قبل أقاربهم في الاشتباكات من أجل الأرض ، ويمكن أن تؤكل من قبل الدببة ، أو الوشق ، أو الذئاب ، أو تصبح فريسة للصيادين ، تموت على الطرق أو تسمم من المواد الكيميائية السامة ، تموت نتيجة الأمراض المعدية ، الخ.

البادجرون لديهم عدد قليل من الأعداء الطبيعيين ، هم مفترسون كبيرون - الدببة ، الوشقون ، الذئاب. بالإضافة إلى ذلك ، يتنازع من أجل الطعام مع الثعالب وكلاب الراكون. الكلاب المحلية والبرية هي أيضا تهديدا له. ضحيتهم هم أساسا من الغريراء الصغار ، والبالغون حذرين للغاية ويفضلون التراجع والاختباء في حفرة.

ولكن في حال تم أخذ الغرير على حين غرة ، فإنه ليس من السهل التعامل معه حتى بالنسبة للحيوانات المفترسة الكبيرة - حيث يتم الدفاع عنها بشكل يائس ، الصراخ بصوت عال ، لدغات ، ويمكن أن تؤذي الجاني بشكل سيئ بالمخالب.

إن أكبر ضرر يلحق بالسكان الغاضبين ينجم عن السعي المباشر لهذه الحيوانات من قبل البشر وتدمير مرافق التخزين تحت الأرض.

الغرير والرجل

ما هو الغرير خطير؟
الغرير لا يشكل خطرا مباشرا على البشر. لكنه يستطيع تحمل مرض خطير على البشر - غضب شديد. ولهذا السبب ، يتم اتخاذ تدابير لتدمير البادجر ومساكنهم بشكل مباشر.

الغرير لا يخاف من الناس ويمكن أن يعيش على مقربة من سكن الإنسان. هذا يخلق بعض الإزعاج للناس ، لأن قد يستخدم الغرير في البحث عن الغذاء أيضا ثمار العمل البشري - وهو محاصيل مختلفة من المحاصيل ، والتي تجبر الشخص على الحد من سكانه في مناطق معينة.

ما هو الغرير مفيد؟
يجلب الغرير ويفيد الرجل. يتكون جزء كبير من نظامها الغذائي من عدد كبير من الآفات الزراعية ، مثل ، على سبيل المثال ، يرقات خنفساء مايو.

لا يمثل جلد الغرير بسبب الصوف الخشن والقوي الكثير من الاهتمام بصناعة الفراء ، ولكن يستخدم الشعر الغرير بشكل خاص لتصنيع فرش الحلاقة ، وكذلك فرش للرسم.

يتم إجراء البحث عن الغرير في روسيا بشكل رئيسي لغرض استخراج الدهون البادئة ، وهو علاج شائع في الطب البديل.

يمكن القبض على الغرير والحفاظ عليه في الأسر ، فإنه يجد بسهولة لغة مشتركة مع الشخص ويصبح حيوان أليف. ولكن ما زال من الأسهل شرائه.

لحم الغرير صالح للأكل ، وهو يشبه لحم الضأن المجفف حسب الذوق.

تعرف! مالك الأرض Badger - صور من الحياة.

في هذه الأوقات المشبعة بالشبكة ، تكون هذه الوحوش أكثر راحة للعيش في المهاجع ، وهي عبارة عن متاهات تحت الأرض بكاملها من عدة طبقات وأحيانا يصل طولها إلى ميل أو أكثر. يمكن أن تزيد مساحة هذه المباني حيث يعيش الغرير من سنة إلى أخرى ، من عقد إلى آخر. إنه مبنى معقد للغاية يحتوي على مداخل ومخارج متعددة ، أماكن مخصصة للنوم وتخزين الإمدادات ، بالإضافة إلى أجهزة تهوية.

غالبًا ما تقع "غرف" المعيشة في أعماق الأرض (أعمق من طبقة المياه الجوفية التي يتراوح ارتفاعها بين 5 و 7 أمتار). في معظم الأحيان ، لكل عائلة مدخلها الخاص بها إلى الجحر ، وربما العديد منها. يحدث أن العديد من الأسر يمكن أن تستخدم مدخل رئيسي واحد ، ولكن سيكون هناك بالتأكيد مخارج للطوارئ.

الغرير هو حيوان نظيف واقتصادي ، وهو لا يجلس على مكانه ؛ منزله يعتني به ويعتني به: سوف يخرج الفضلات ، ثم يتم إصلاح الثقب ، إصلاحه ، تحسينه.

بالنسبة لموئل الغرير لا يقتصر على الجحور.

هناك أيضا النظام والنظافة حول الثقب: حفر القنوات بدقة للمرحاض ليست بعيدة عن المسكن ، ويقع كل شيء يخدم وقته بعيدا عن المكان الذي ينام فيه صاحب المسكن ويأكل.

هذا النظام يمكن أن يحافظ على الغرير فقط ، لكن الحيوانات الأخرى مثل الثعالب أو الكلاب الراكونية تحب أن تعيش بهذا الترتيب. لذلك ، يطلب منهم زيارة صاحب الدؤوب. لا شيء ، مضيف بادجر مضياف ، وإن كان صارما. دعونا نعيش ، ولكن بشرط أن يراقب الضيوف الإجراء المتبع للنظافة.

وإذا كان الأمر مزعجًا ، فضعهم على الأرجح. والمالك المتحمّس ليس جاهزًا لقبول كل حيوان: القطط البريّة ، القوارض والمرتين تدخل حفرة الغرير. لذلك ، لا تصدق القصص التي تفيد بأن الثعلب يمكن أن يأخذ ثغرة ضد إرادته.

بعد أن استثمرت الكثير من العمل في ترتيبها ، فإنها سوف تمزق كل من يحاول طرده.

على الرغم من حقيقة أن البادجر يعيشون في المستعمرات ، فإن كل منهم يحتل قطعة طعام خاصة به على الأرض. يتم احترام جيران الحدود ولا تدخل أراضي أجنبية. في أشهر الصيف ، إذا كان هناك ما يكفي من الأعلاف ، فإن هذه المنطقة تقتصر على عدة هكتارات. المنطقة المفضلة لمثل هذا الحيوان باعتباره الغرير هو مكان بالقرب من المسطحات المائية.

الأسرة الشاعرية

البادجرون هم حيوانات تشكل عائلات قوية وودودة ، حيث يقوم كل فرد بواجباته. مومياء الغرير ملتزم برعاية النسل. في موسم الربيع ، يولد من ثلاثة إلى ستة اشبال. انهم لا يزالون عاجزين للغاية ويحتاجون إلى حليب الثدي. Barsuchyha يغذيهم حتى يبلغوا من العمر ثلاثة أشهر. بعد ذلك ، بعد نضوجهم والحصول على أقوى ، يمكنهم تناول الطعام الذي يفضله الكبار.

البادجرون مسؤولون جدا في تعليم الصغار من أجل البقاء بمفردهم. في المناطق الصغيرة بالقرب من الثقوب ، يتعلم الأطفال الصيد. للقيام بذلك ، يصطاد الغريرون الكبار الفئران والسحالي والضفادع ويجلبونها لصغارهم.

يمكن ملاحظة أن هذا الشكل من التدريب متأصل في جميع الحيوانات المفترسة تقريبًا.
نحو نهاية الصيف الغرير يمكن بشكل مستقل جعل غزوات للطعام. لكن الآباء لا يزالون يسيطرون عليهم. في فصل الخريف ، يتعلم الأطفال تجهيز غرف الشتاء الخاصة بهم.

سوف يقضون الشتاء في الجحر مع أمي ، وفي الربيع سيذهبون إلى حياة مستقلة. بعض الغرير ، ولد قبل القمامة أخرى ، يعيش بشكل منفصل منذ الخريف.
بالنظر إلى جزء منفصل من الغابة ، يحفرون ثقوبًا هناك وينمو الجذور.

وأحيانًا ما يجدون مكانًا بين منازل الغرير الآخرين ، مما يجعل من المنزل مخارجًا منفصلة. أهم شيء هو أن يكون لديك موقع مجاني قريب للبحث عن الطعام.

الغرير الجحور

مسكن الغرير الأوروبي ذو أحجام مختلفة تمامًا.

أكبر العثور على الغرير هو أشبه القلاع الإنجليزية القديمة. لأنه يحتوي على أكثر من 100 مدخل وعدد كبير من الغرف والأنفاق الطويلة جداً. عشيرة تتألف من 20 الغرير يعيشون في هذه القلعة. بطبيعتها ، يقضي المزارعون حوالي نصف حياتهم في حالة نوم.

ينتمي الحيوان إلى الثدييات آكلة اللحوم من الأسرة ابن عرس. وتشمل عائلته قضاعة وفتحة. عادة لا يحتاج المشرفون إلى الشراب ، لأنهم في الغالب يستخدمون ديدان الأرض الغضة. فقط مع الجوع القوي هم يأكلون الغرير مع الفئران ، الخنافس ، الضفادع ، الجرذان ، وحتى الحبوب.

الصيد والتغذية

بشكل عام ، الغريرون هم صيادون موهوبون. وبطريقة أو بأخرى ، فهم قادرون على القبض على أكثر من 70 من ضحاياهم. الطعام لديهم معتدل جدا ، يأكلون البادجر شيئا فشيئا. فقط على مقربة من السقوط ، يخزن الغريرون الدهون ، حتى يكون لديهم مصدر طاقة أثناء النوم في الشتاء. هذا هو الممثل الوحيد لعائلة من mustelids ، السبات. بالنسبة إلى الغرير ، يعد السبات هو أول شيء في البرد الثلجي. يحصل الغرير في الربيع على أشكال نحيلة ويبدأ بنشاط الموسم الجديد.

كقاعدة عامة ، بالنسبة للإنسان ، لا يعتبر البادجرون عدوانيين. الغرير في الصورة دائمًا ما يكون هادئًا. بالنسبة لهم ، من الأفضل تجنب الاتصال ، والاختباء في حفرة. ولكن لا تغضب الغضب على وجه التحديد ، لأنه قد يقف لنفسه.

اتصالات الغرير

تحت ذيل الغرير توجد غدد خاصة تفرز مادة غريبة تسمى المسك. شكراً له ، الغرير يشير إلى أراضيه. ويحدد أيضا الانتماء العشائري.

في حالة غياب طويل في حفرة ، قد تختفي الرائحة. في هذه الحالة ، يخاطر الحيوان بتركه دون عائلته.

البادجر لديهم المفردات الخاصة بهم ، والتي تتكون من ستة عشر أصوات مختلفة. يمكن أن يحدث التزاوج في هذا النوع من الحيوانات في أي وقت من السنة.

لسوء الحظ ، بسبب ارتفاع معدل الوفيات ، يعيش جزء صغير فقط في الذكرى السنوية الأولى.

جزء كبير من البادجر يموت على الطرق تحت عجلات السيارات الأمريكية. على الرغم من إطلاق النار ، فإن عددهم يتزايد باستمرار. مثل هذا الإجراء الصعب هو سبب الشك في أن البادجرون هم ناقلون لمرض السل البقري.

موطن الغرير واسع جدا. ومن المعروف أنه منذ أكثر من مليوني سنة من الصين ، سقط الغرير في أوروبا.

شاهد الفيديو: وثائقي عن حياة البادجي في البرية (ديسمبر 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org