الطيور

20 من أكثر الطيور غير العادية التي ربما لم تسمعها

Pin
Send
Share
Send
Send


هناك حاجة لمناقير مختلفة ، ومناقير مختلفة مهمة! شخص ما - أعطت الطبيعة منقار صغير ، وأصبح شخص صاحب منقار أكبر. ومن الخطأ الاعتقاد بأن المنقار يستخدم من قبل الطيور فقط للتغذية. وهو مساعد لا غنى عنه في العديد من مجالات حياة الطيور. في ماذا؟ أي الطيور لديها مناقير غير عادية؟

فيما يلي بعض الحقائق المثيرة للاهتمام حول المناقير "المعلقة" و "شركات النقل" الخاصة بهم.

الديك الصخري

منقار هذا الطائر ، الذي يعيش في المناطق الصخرية في أمريكا الجنوبية ، كبير ، لكنه غير مرئي. بتعبير أدق ، هو ، مثل الحجاب ، مغطى بالريش. هذه الريش هي مشط ، تبدأ من مؤخرة الرأس وتنتهي عند طرف المنقار.

لماذا هو مطلوب؟ بعد كل شيء ، فهو يتداخل مع الطعام أكثر من المساعدة. ربما ذلك ، ولكن هناك حاجة إلى أخرى - لجذب شريك ، أو بالأحرى ، شريك. والحقيقة هي أن أكبر وأروع القمم في الذكور ، في الإناث هم أكثر تواضعا. عندما يبدأ الديك الصخري في البحث عن شريكه ، يبدأ ، ينفخ القمة ، ليصرخ بصوت عالٍ. تختار الأنثى الذكر الذي تبدو أسقلوبه أجملها.

ترجمة من اللاتينية ، يعني اسم هذا الطائر "الراهب في القطب الشمالي" ، من الإنجليزية - "الرجل السمين" ، واسم "طريق مسدود" له جذور روسية. ترتبط مع شكل حادة من المنقار.

يقدم منقار كبير لجذب شريك أو شريك. قبل فترة الخطوبة ، في كل من الذكور والإناث في المناقير الصفراء ، ولكن خلال الخطوبة تصبح حمراء.

يمكن استخدام المنقار لتمييز طائر شاب من شخص بالغ: في الحيوانات الصغيرة ، يكون المنقار طويلًا ورفيعًا ، وفي البالغين "يتم توزيعه" في العرض.

تتكدس الجمود القديمة في مناقيرها. لخداع الشريك الشاب بمنقاره الأحمر ، يبدو أن الأشياء القديمة ليس لها طريق مسدود!

مثل هذا المنقار الضخم يساعد على نهايات ميتة أثناء الصيد. والنقاط الميتة مغرمون جداً بالأسماك! يغوصون تحت الماء ويسبحون بسرعة بحثا عن "العشاء" ، ويحددون اتجاه الحركة بأرجلهم ويتأرجحون بأجنحتهم. إذا كان هناك طريق مسدود يصطاد السمك لنفسه ، فإنه يبتلع الفريسة على الفور ، ولا يرتفع إلى السطح ، وإذا كان يصطاد السمك للفراخ ، فإنه يحتفظ به في منقاره. يمكنه التقاط عدة أنواع من السمك دفعة واحدة (حتى 20 قطعة) ، والضغط عليها إلى أعلى المنقار مع لسانه.

ويساعد المنقار الجمود على حفر ثقوب عميقة لفقس الكتاكيت.

ترجمة من الإنجليزية ، ويترجم اسم الطائر باسم "صانع الأحذية". وسيم! لقد خدعت الطبيعة بوضوح الطائر الفقير عندما قامت بتوزيع الجمال المصقول بالريش ، ولكن ربما أعطت الشيء kitoglava في المقابل؟

في الصين ، أكبر منقار بين جميع الطيور (بالنسبة لحجم الجسم ، بالطبع). ولكن هل من السهل على kitoglav العيش مع منقار - بطل؟ ليس حقا

في الرحلة ، يضغط kitoglav المنقار على الصدر ، بينما يستريح أيضًا. والحقيقة هي أنه ، بالإضافة إلى المنقار من chitoglaw ، الرأس كبير جدا ، كما يوحي الاسم. رأس مع المنقار يشكلون جزء كبير من الجسم كله من الطيور. لا يمكن لرقبة واحدة تحمل مثل هذه الكتلة! تجدر الإشارة إلى أن kitoglav هو طائر كبير نوعا ما. يمكن أن يصل وزنه إلى 7 كجم وطول الجناحين - 2.5 متر وارتفاعه 1.5 متر.

من الواضح أنه مع مثل هذه الهيئة ، فإن kitoglav لا يتباهى بالبراعة ، ولا يحتاجها. إنه لا يهرول من أجل الفريسة ، بل ينتظرها ، ويقف في مكان واحد: على الشاطئ أو في المياه الضحلة. من حين لآخر ، بمنقاره ، "يهز" الفضاء حوله من أجل تخويف "العشاء" الذي خبئه هناك ، وهذه هي الضفادع والثعابين والأسماك والرخويات والسلاحف وحتى التماسيح الصغيرة. لكن في بعض الأحيان ، لا يزال بإمكان حذرة حذرة أن تهرب قليلاً إذا رأت "طعامًا حيًا" على مسافة قصيرة من نفسها. كيتوجلاف يمسك بالفريسة في منقاره الضخم - الدلو ويبتلعه بالكامل.

لدى المنقار وظيفة أخرى ، في رأيي ، مؤثرة للغاية. يتم وضع حيتان الحيتان في منقار البيض أو الكتاكيت التي تفقس بالفعل وتغسلها في الماء البارد للتوفير من الانهاك.

بجع مجعد

يمكن لمنقار الذكر البجع المجعد أن يصل إلى 50 سم (وهذا مع نمو طائر يبلغ 1.8 متر وطول جناحيه يبلغ 3.5 متر).

في الطيران ، ينحني البجعة عنقه الطويل بحيث يجلس الرأس مع المنقار على الجسد ، فقط يبرز قليلاً إلى الأمام. يستريح ، يضع الطائر رأسه على ظهره.

إلى الفك السفلي من بجع هي التي شنت حقيبة الجلد التي يمكن أن تحمل المزيد من دلاء من الماء. على منقار ، على طرف الفك العلوي من البجعة ، هناك خطاف يجعل من السهل الحفاظ على الفريسة الزلقة في منقارها.

مثل هذا المنقار يساعد البجع على الصيد. للقيام بذلك ، يخفض الطائر رأسه إلى الماء مثل شبكة ، يمسك سمكة بمنقارها ، ويحولها بحركة طفيفة بحيث تدخل حنجرتها برأسها وتبتلعها.

من الواضح أن التقاط الفريسة ، وجع البجع الكثير من الماء في حقيبته. للتخلص منها ، ينتقد منقاره ويضغط كيس الجلد على صدره ليضغط على الماء منه ، تاركاً فريسته فقط.

يقضي البجع معظم وقتهم على الماء ، لذلك يصبح ريشهم مبللاً. هنا مرة أخرى ، يأتي المنقار إلى الإنقاذ. يمسك منقار البجع بشكل متكرر ريشة في القاعدة وينقلها إلى حافة القلم ، وينفض الماء.

منقار كيس البجع له وظيفة أخرى ، ومع ذلك ، فإنه يتعلق بالطيور التي تعيش في الأماكن ذات المياه المالحة. يجمعون مياه الأمطار في حقائبهم للشرب.

عند النظر إلى الطوقان ، يبدو أنه وضع على ملابس السهرة السوداء ، قميص أبيض ووضع منقار مشرق مشرق ، على الاطلاق غير مرتبطة بجسده. مع طول الجسم 60 سم ، يصل المنقار إلى 20 سم ، ووزنه 5٪ فقط من الوزن الكلي للطيور.

منقار الطوقان هو أصفر مشرق ، مع شريط أحمر طولاني في الأعلى ، بقعة سوداء على النهاية وشق على الحواف ، مثل ذلك المنشار. انهم بحاجة الى الطوقان للحفاظ على "الغذاء".

السؤال الذي يطرح نفسه على الفور هو: كيف يمكن لمثل هذا الطير أن يحمل مثل هذا الوزن ولماذا؟ مع وزن المنقار ، كل شيء بسيط للغاية - إنه خفيف جدا ، لأنه فارغ داخل (له بنية مسامية).

لكن مع حجم الوضع أسوأ. وفقا للعلماء ، فإن منقار أصغر سيكون أكثر ملاءمة عند "ذبح" الطعام ، سيكون أكثر ملاءمة للطيران معها ، وسيكون من الأسهل الحصول على الطعام. لكن الآن على الطوقان أن ينظف الطعام ، يمسحه بقليل من المنقار ، ويرميه ، ويصعده برأسه على الطاير ويبتلعه.

يعتقد بعض الخبراء أن الطوقان المنقارية يمكنها الحصول على الغذاء من الأماكن التي يصعب الوصول إليها ، على سبيل المثال ، من الأغصان الرقيقة التي لا تتحمل وزن طائر. أيضا ، مع مثل هذا المنقار ، toucans قشر جدا حاذق الفاكهة.

لماذا نحتاج إلى ألوان منقار مشرق؟ كما أنه غير واضح. لا تخيف الحيوانات المفترسة التي تتغذى على الطوقان ، كما يفعل منقارها الضخم.

ومع ذلك ، بالنسبة لعدد كبير من السنوات ، تمكن الطوقان من الوجود بشكل مثالي مع منقار متعدد الألوان ، مما يعني أنه لسبب ما كان هذا ضروريًا ، ببساطة ، لم نفهم بعد السبب.

حقيقة مدهشة: إن منقار الطوقان يتخلل الأوعية الدموية ، مما يساعد الطائر على تنظيم درجة حرارة الجسم.

منقار خوذة

اسم آخر لهذا الطائر هو hornbill تحمل خوذة.

على الجزء العلوي من منقار قرن (من القاعدة إلى منتصف المنقار) هناك خوذة كثيفة. رأس مع منقار وخوذة تشكل أكثر من 10 ٪ من الوزن الكلي للطائر. هم (خوذة والمنقار) هي صفراء ، مع مسحة محمر على الجانبين.

لماذا تحتاج هالة لمثل هذه "الديكورات"؟ من الصعب القول. هناك شيء واحد مؤكد هو أن الكالو الذكور يقاتلون بمهارة شديدة مع مناقيرهم ، يحومون في الهواء. في بعض الأحيان يكونون مدمنين لدرجة أنهم يتشاجرون على الأرض ، لكنهم ما زالوا لا يوقفون المعركة.

ملك الفاتورة الحمراء

هذا الطائر الذي يبلغ طوله 32 سنتيمترا بمنقار أحمر هو قريب لرفرفة الرفراف. وهي مفترسة تتغذى على الحشرات والقواقع والضفادع والأسماك والطيور الصغيرة. مثل منقار كبير ، من الواضح ، أنه يبسط عملية الحصول على الغذاء.

النحام هو طائر كبير مع منحنى "منحدر" ، منحني لأسفل ، منقار. في الجزء العلوي من المنقار هناك شعر - فلاتر من خلالها الطائر يطلق المياه ، وتصفية الغذاء. تأخذ الماء في فمها وتغلق منقاره وتمرره خلال الفلتر وتبتلع الطعام.

الطائر الطنان ميكليكوف

Hummingbird Mecheklyuv لديه منقار 11 بوصة رقيقة ، عازمة صعودا ، مع طول الجسم من 17-20 سم! مع ذلك ، يستخرج الطائر الرحيق من زهور القلادة ، كما يمسك الحشرات ، فتحته على نطاق واسع.

هناك أسطورة جميلة حول هذه الطيور. عندما صُلب المسيح وأُصيب بأكبر قدر من الألم ، طار إليه طائر وحاول إخراج المسامير من جسده. لكنها فشلت - انها فقط عازمة منقارها وصبغها بدماء المسيح الحمراء.

على الصليب ، يتم قطع الأجزاء العليا والسفلى من المنقار مع بعضها البعض. مثل هذا المنقار يساعد الطائر على تسلق الفروع ، حتى رأسا على عقب. يمكن أن يكون منقار منقار تقشير بذور الأقماع ، بصرخ من المقاييس.

اللوحة مرسومة بشكل رائع

في ثوب زواجه ، الذكر ، كقاعدة ، له لون أزرق زاهي (أحيانًا أسود). خارج موسم التكاثر ، لا يختلف لون الذكور عن الإناث ، كونه رمادي-بني. تجدر الإشارة إلى أن هذه الطيور متعددة الزوجات ، وعلاوة على ذلك ، سوف يساعد مختلف الشركاء الإناث في تربية الكتاكيت.

توجت ذبابة الآكل

هناك 4 أنواع من الذباب المتوج. للوهلة الأولى ، يكون الطائر عاديًا ، ولكن إذا كنت تضايقه ، فسوف تلاحظ كيف أنه يذيب خصله الأنيق. للذكور ريش ناري أحمر متوج بنهايات زرقاء ، والإناث برتقالية أو صفراء.

متقشرة طائر الجنة

يعيش هذا الطير في غابات رطبة في غينيا الجديدة. ويختلف ريش طويل غير عادي قادم من الرأس. عندما تم جلبه لأول مرة إلى أوروبا ، اعتقد الناس أن الريش لم يكن حقيقيًا.

يعتبر الكثيرون هذا الطائر الأجمل في العالم. هذا هو الطائر الوطني لغواتيمالا ، وقد سميت عملة هذا البلد بعد ذلك ، ويمكن رؤية صورة هذا الطائر على شعار غواتيمالا. Kvezal غير قادر على العيش في الأسر. يعتقد البعض أن الطائر قد يموت من كسر في القلب. كونها محبة للحرية ، لم يتم اختيار كفيلال كرمز للنضال من أجل الاستقلال.

ليلك الصدر الأسطوانة

أولاً ، يتميز هذا الطائر بلونه الزاهي: الثدي أرجواني ، والبطن أزرق ، والرأس ومؤخرة الرأس خضراء ، ويمكن العثور على شريط أبيض بالقرب من عينيه. بالإضافة إلى ذلك ، فإن وجه الطائر يكون لونه ضارب إلى الحمرة ، وأجنحتها لها لون بني مع لون أزرق فاتح في الأسفل.

ومن الجدير بالذكر أنه خلال موسم التزاوج ، يمكنك أن ترى كيف تنتج الذكور الأعمال المثيرة البهلوانية لا يصدق في الهواء للإناث أن تلاحظ.

الانكا الخرشنة

هذا الطائر يحب ساحل المحيط الهادئ في أمريكا الجنوبية (بيرو ، تشيلي). وهو يختلف في المقام الأول في "شاربه" ، الذي هو في الواقع حزم من ريش أبيض ملتوي ، كل منها يصل طوله إلى 5 سم ، بالإضافة إلى ذلك ، يبرز الطائر من البقية بمنقاره الأحمر اللامع والسيقان الحمراء.

مجعد أراكاري

حصلت هذه الأنواع على اسمها بسبب الشكل غير العادي لريش الرأس - فهي ملتوية مثل الشرائط على علبة هدية. تتم ترجمة الاسم "arasari" من اللغة اللاتينية على أنه "لغة القلم" - وهذا يشير إلى السمات المميزة لهيكل لغة هذه الطوقان الخاصة.

يعيش Curly arasari في البرازيل وغويانا وبوليفيا وبيرو والإكوادور.

الطيور الزرقاء العينين رائع من الجنة

موطن هذا الطائر هو إندونيسيا ، وبشكل أكثر تحديدًا ، جزر فايغيو وبوتا ، الواقعة شمال غرب جزيرة نيو جينيا.

يمكن تمييز طائر الجنة هذا بالريش ذو الذيل المجعد واللون الفريد. التاج على رأس الذكر هو في الواقع جزء من الجلد وليس الريش.

غويانا روك كوك

إن تمشيط برتقالي فاتح نصف دائري شبه مثالي في ذكور هذا النوع هو ، في الواقع ، تكوين صفين من الريش. وهي تمتد عبر رأس الطائر بالكامل وتغطي منقاره جزئياً.

يعيش هذا الطير في الغابات الاستوائية وشبه الاستوائية في غيانا وجنوب فنزويلا. غويانا صخري الديك يحب المناطق الغنية في المسطحات المائية - يمكن العثور عليها بالقرب من حوض نهر ريو نيغرو.

Turaco Livingstone

يمكن العثور على هذا الطائر في أفريقيا الاستوائية. تعيش في المطر والجبال والغابات الخفيفة. نادرا ما ينزل Turako إلى الأرض ، وفقط لشرب الماء وأخذ حمام غباري. تجدر الإشارة إلى أنه قبل أن تسمى هذه الطيور أكلة الموز ، وهو أمر غريب إلى حد ما ، منذ ذلك الحين لا يأكلون الموز.

الرائعة الرائعة

يعيش هذا الطائر في الجزء العلوي من الغابات الاستوائية المطيرة في البرازيل وفنزويلا وكولومبيا وبوليفيا. يقع منزلها عادة على ارتفاع 600 متر فوق مستوى سطح البحر.

الذكور لديهم لون جميل. تجدر الإشارة إلى أن الريش الأرجواني الغامق الذي يزين عنق الإقحام الرائع يتألق بشكل جميل في الشمس.

رنين هولوجي

على الفور ، تجدر الإشارة إلى أن صوت الطنين المعدني لهذا الطائر يمكن مقارنته بجرس ، وهذا الصوت هو الأعلى في عالم الطيور. يمكن العثور على الطيور في الغابات المطيرة الجبلية في البرازيل ، وكذلك في باراغواي وشمال الأرجنتين.

الهندي Hornbill

هذا الطائر يبرز منقاره الأصفر مع خوذة كبيرة. يمكن العثور على Hornbill في الغابات المطيرة في جنوب آسيا. انها النهمة ، يحب الفاكهة والأسماك والثدييات الصغيرة.

وتعتقد القبائل الهندية أن الجمجمة المعلقة لقرون البقر سوف تساعد في الحصول على الثروة.

السلطان الصغير

الموطن - جنوب شرق الولايات المتحدة ، الأجزاء الوسطى والشمالية من أمريكا الجنوبية ، يحدث ذلك يطير إلى غرب وجنوب أوروبا.

يتسلق هذا الطائر بذكاء على سيقان نباتات طويلة. يمكن أن تسبح بسهولة في الماء مثل البطة والمشي على النباتات العائمة مثل الدجاج ، وذلك بفضل أصابعها الطويلة.

هذا الطائر هو عائلة من الببغاوات. تعيش في نيوزيلندا ، ويمكن أن تقابلها في مواطن بشرية - في نزل التزلج ، وفنادق للسياح وفي المخيمات. تجدر الإشارة إلى أن هذا هو الببغاء الوحيد في العالم الذي يعيش ويتولد على ارتفاع يزيد عن 1500 متر فوق مستوى سطح البحر.

اللقلق الأبيض: الوصف

ينتمي اللقالق إلى رتبة اللقلق (عائلة اللقلق). وهذا يشمل ibis و herons. أشهر أعضاء العائلة هم اللقالق الأبيض. لديهم ليس فقط الكفوف الطويلة الجميلة والرقبة ، ولكن أيضا منقار أحمر طويل.

اللقلق طائر جميل وأنيق ، على الرغم من أن حجمه كبير. يمكن أن يصل وزنها إلى أربعة كيلوغرامات ، وطول الجسم - 120 سم. يبلغ طول الجناح الإجمالي 205 سنتيمترات.

اللقلق طائر ذو منقار أحمر طويل ذو شكل مخروطي ، ويساعده بسهولة على سحب الطعام (السمك ، الضفادع ، إلخ) من الخزان (المستنقع) ، كما يتغذى على السحالي والثعابين ودود الأرض والقواقع والفئران والشامات والحشرات.

لماذا اللقالق لديه منقار أحمر؟ هذا لا يزال لغزا.

لا يملك طيور اللقلق الكبار أي صوت تقريبًا نظرًا لتخفيض حبالها الصوتية. في أغلب الأحيان ، ينبعثون نقرة بسيطة بمنقارهم ، مما يعني التحية.

الإناث اللقلق هي أصغر من الذكور ، والريش هو نفسه لكل منهما ، ومعظمها مغطى بالريش الأبيض ، فقط الأجنحة سوداء. عمرهم طويل جدا ، ومتوسط ​​مدته حوالي 20 سنة.

توزيع ومأوى اللقالق

المنطقة الرئيسية لتوزيع هذه الطيور الجميلة ذات المنقار الأحمر هي أوروبا بأكملها وشبه الجزيرة الأيبيرية وآسيا وشمال أفريقيا. هم الشتاء في المقام الأول في أفريقيا ، في الهند ، والطيورق من أوروبا الوسطى يطير إلى آسيا في معظم الأحيان. كانوا يطيرون خلال رحلة الربيع من حوالي 200 كيلومتر في اليوم. طرق الهجرة الرئيسية هي عبر البحر الأبيض المتوسط ​​ومضيق جبل طارق ومضيق البوسفور وسويس برزخ. خلال هذه الفترة في هذه الأماكن في الخريف والربيع على ارتفاع شاهق في السماء يمكن للمرء أن يلاحظ صورة مدهشة ومثيرة للإعجاب - عدد ضخم من اللقالق الأبيض.

أماكن التسوية الرئيسية هي المباني الملحقة المختلفة ، أسقف المنازل ، أقل قليلاً - الأشجار والصخور.

من المهم ملاحظة أن عدد اللقالق الأبيض يتناقص كل عام بسبب انخفاض في إمدادات الغذاء ، المرتبطة بتكثيف المنتجات الزراعية التي يتم زراعتها وكيميائها.

الغذاء والعادات من اللقالق

الطعام الرئيسي لطيور اللقلاق البيضاء هو مجموعة متنوعة من اللافقاريات والفقاريات الصغيرة التي تعيش على اليابسة وفي الماء. طعامهم المفضل هو الزواحف والبرمائيات والحشرات والأسماك. هذا الطائر الأبيض الجميل من المستغرب ذو المنقار الأحمر له طابع مفترس بشكل غريب ، وهو ما يسببه حقيقة أنه يأكل حتى الأرانب الصغيرة. لسوء الحظ ، يحدث أن اللقالق يأكلون والأشياء غير الصالحة للأكل ، مخطئين طبيعيا للطعام. وهذا يؤدي إلى وفاة الطيور في اتصال مع انسداد لاحق من الجهاز الهضمي.

ومن سمات هذه الطيور أن العديد منها يستخدم أكثر من مائة عام بعض الأعشاش ، التي تنتقل إلى أحفاد من جيل إلى جيل. هذه طيور شجاعة ، تحمي بجرأة الأعشاش والطيور من الطيور والحيوانات المفترسة الأخرى.

يمكن أن تصل الأعشاش ، التي تحتوي عادة على 4-5 بيضات ، إلى أحجام كبيرة نسبياً. يتم تفريخ البيض من قبل الذكور والإناث بالتناوب ، بعد حوالي شهر ، تظهر الكتاكيت ، التي تصبح مستقلة تمامًا بعد 70 يومًا.

أساطير حول اللقلق

يظهر اسم الطائر مع منقار أحمر وريش أبيض في العديد من الأساطير والحكايات القديمة الجميلة. منذ زمن بعيد ، كان اللقلق الأبيض يُعتبر طائراً موقرًا ، وكان مرتبطًا بالازدهار والرفاهية والحظ والحياة السعيدة. Связано с ним также множество хороших сказаний и легенд как на Востоке, так и в Европе, и везде он выступает в роли защитника от любой нечистой силы и в роли хранителя очага семейного, приносящего счастье.

Считалось, что в семье, к дому которой прилетает аист, обязательно появится долгожданный ребенок, в связи с чем на помощь этой птицы и уповали многие семьи, не имеющие детей.

وفقا للتقاليد الشعبية ، وهب الله هذا الطائر بالريش الأبيض والشيطان بأجنحة سوداء ، وهذا هو السبب في أنه يرمز إلى الصراع الذي لا ينتهي بين الخير والشر ، وبين الخير والشر.

Kulik-magpie: الوصف

هذا الطائر ينتمي إلى النظام Charadriiformes (الأسرة sandpiper). وهذا يشمل أيضا فيفي.

طائر مشرق جدا وملحوظ هو الطائر البالغ من العمر أربعين عاما (وهذا هو اسم الطائر الأسود مع منقار أحمر). بالإضافة إلى المنقار القرمزي اللامع ، فهي غنية بالثديين الأبيض والكفوف الحمراء والظهر والأجنحة باللون الأسود. وهو مماثل في اللون لطائر آخر معروف - العقعق ، لذلك ، تلقى مثل هذا الاسم المزدوج.

الطير لديه ريش أبيض وأسود في الغالب. الرقبة والرأس والذيل هي أيضاً سوداء ، وأسفل البطن ، والثدي ، والجانب الجانبي هو الأبيض.

منارة اللون الأحمر المذهل مذهلة 3 مرات أطول من الرأس. الجفون الحمراء تحدها عينان صغيرتان. الكفوف الوردي شاحب تشبه الكفوف من الطيور من أجل kuroravnyh. يبلغ طول الجسد 35-48 سم ، لكن جناحيها يبلغ متوسطه 85 سم فقط.

أحيانًا يكون من المفاجئ كيف يحمل طائر ذو عنق ورأس صغير مثل هذا المنقار الطويل بشكل مدهش. في المتوسط ​​، هذه الطيور تزن من 350-720 غرام ، اعتمادا على الوقت من السنة.

موطن Kulik-magpie

هذه الطيور مع مناقير حمراء كبيرة كلاهما مهاجرة وغير مهاجرة. يستقرون على ضفاف البحيرات والأنهار. في فصل الشتاء ، لا يفضلون الأماكن الباردة جداً: سواحل البحر الأبيض المتوسط ​​والأطلسي. لتعشيق اختيار هذه الأماكن أن هناك طعام جيد لصغارهم. هذه هي في الغالب الشواطئ الرملية والمرصوفة بالحصى ، وأحيانا تستقر في الصخور.

تطير طائر العقعق الرملي إلى روسيا في أوائل شهر مايو. يقضون فصل الشتاء في اتجاه الجزء الشمالي من أوروبا الغربية: إلى فرنسا والدنمارك وألمانيا وهولندا.

سلوك من sandpiper

ويمكن التعرف على هذا الطائر مع منقار أحمر من خلال صرخة حادة. منقارها الطويل مع الحواف الحادة يجعل من السهل سحب الرمال من الحفرة أو فتح لوحات بلح البحر بسهولة.

تجدر الإشارة إلى أن سلوك الخواضون يختلف اختلافا كبيرا في المد والجزر وانخفاض المد والجزر. في الحالة الأولى ، فهي نشطة جدا ، وحفر في الطحالب والرمل بحثا عن الطعام. في المد العالي ، تنتظر الطيور الوقت ، وتقف على الحجارة البارزة من الماء.

مثل هذا المنقار الذي يبدو كبيرًا وغير مريح يلعب دورًا مهمًا في البحث عن الطعام من الماء والرمل على مسافات كبيرة وفي المجوف.

التغذية و تعشيش sandpiper

من خصائص موطن الطيور ، يمكن استخلاص النتائج التي تتغذى على الطائر الأسود بمنقار أحمر طويل. يرجع ذلك إلى حقيقة أن الكوليك أربعين يستقر بالقرب من الماء ، ثم يتم استخراج الغذاء أساسا من الماء.

أساس نظامهم الغذائي يشمل الأسماك الصغيرة وبلح البحر والمحار والحشرات ، وهذه الأخيرة كبيرة بشكل رئيسي ، مثل الفراشات ، اليعسوب ، الخنافس ، وأحيانا يرقات الفراشة. يمكن أن تتغذى أيضا على الديدان والقشريات والقدح. يحدث أن بيض الطيور الأصغر الأخرى قد يكون في النظام الغذائي من sandpiper.

الطيور السوداء ذات المنقار الأحمر تصنع الأعشاش على البر الرئيسي وشواطئ الجزيرة. ولهذا الغرض ، تضع المدافن الإناث حفرة في مكان مستنقعي ، وفي قاعها تُلقي القذائف وأجزاء من اللحاء ، ثم تضع 2-4 بيضات فوقها.

ينشئ الأزواج أفرادًا من الرمل في عمر 3 سنوات أو أكثر. يعتبر الطائر بزوجة واحدة ويفضل الاستقرار في العزلة.

تتناوب الأنثى والذكرى على تحضين البيض لمدة تصل إلى 4 أسابيع ، وبعدها تفقس الكتاكيت ، التي تبقى في العش قبل يوم واحد فقط من جفافها تمامًا. ثم يختبئون في اتجاهات مختلفة ، يختبئون بين الأحجار.

في الأيام الأولى من حياتهم ، يقتربون من الماء ، حيث يتجولون مع والديهم بحثًا عن الطعام أثناء انخفاض المد. غالباً ما تشتكي الكتاكيت تحت جناحي والدتها. انهم لا يذهبون بعيدا عن والديهم لمدة شهر ، حتى يتعلمون الطيران من تلقاء نفسها.

Klushitsa: الوصف والتوزيع

ما هو اسم الطائر ذي المنقار الأحمر ، الذي ينتمي إلى رتبة الجوربين (عائلة Corvidae)؟ هناك في الطبيعة ومثل هذا.

الطائر ، الذي هو أكبر بقليل من جبال الألب داو (40 سم) ، هو طائر أسود مع منقار أحمر (انظر الصورة أدناه) ، ودعا klushitsa.

تبرز من بين الطيور الأخرى مع منحنى طفيفًا بمنقارها الأحمر والكفوف الحمراء. الريش Klushitsy وميض بألوان مختلفة. فراخ الشباب لديهم الكفوف والمنقار الأصفر ، والريش أسود ممل.

وتوزع هذه الطيور أساسًا في المناطق القاحلة والمحيطة بالغابات على سواحل البحر ، وكذلك في المرتفعات. نادرة klushitsa في جبال الألب. معظم موائلها هي الجبال (3500 متر فوق مستوى سطح البحر) في الصين وجنوب آسيا وغرب أوروبا.

أسباب الانخفاض المستمر في عدد السكان من هذا الطائر ، وخاصة في شمال غرب أوروبا ، على مدى القرنين الماضيين كان تآكل قوي للمنحدرات الجبلية ، وذلك بسبب الأثر الكبير للعمل الزراعي.

خصائص التعشيش klushitsy

Klushitsa في الغالب أعشاش في المستعمرات ، ويتم الحفاظ عليها في مكان واحد لعدة قرون. الفروع التي تم بناؤها من الفروع ، وعادة ما تقع هذه الطيور في الكهوف أو في شقوق الصخور ، بعيدا عن الرياح القوية والدوار.

تفريخ البيض فقط للإناث لمدة 18 يومًا. في فترة النمو المعزز للفراخ ، يقوم الوالدان بإطعام صغارهم كل 60 دقيقة ، مع جلب الطعام في الكيس تحت الفك السفلي. من العش ، يطير الشباب بعد حوالي 38 يومًا ، عندما يحلقون بثقة تامة. على الرغم من هذا ، لم تتفكك الأسرة لفترة طويلة.

ما يغذي كلوشيتسا؟

هذه الطيور الساذجة جدا. وغالباً ما يلتقطون الطعام على قمم الجبال ، حيث يلقي المتسلقون به ، بالقرب من أكواخ الجبال. عادة klushitsy لفصل الشتاء لا تطير بعيدا ، ولكن في جبال مستعمراتها فارغة ، لأن الطيور تنزلق في التلال والوديان. أما التلال التي تعيش في إسبانيا ، والتي عادة ما تتداخل في جدران المنازل (سواء في الخرائب أو في المناطق السكنية) ، فهي ليست خجولة كما هو الحال في المرتفعات. والطعام الذي يحصلون عليه في الغالب بالقرب من مأوى الناس.

ومقارنة بالطيور الأخرى ، التي تتسم إدمانها الغذائي وطرق الحصول على الغذاء بالتنوع الشديد ، فإن الصمت هو في الغالب مستهلك للحشرات الصغيرة ، وفي المقام الأول النمل. هذا الطائر الصغير نسبيا مع منقار أحمر لا يزال يأكل الديدان والبذور والتوت.

عادة أكل klushitsy ، تجمعوا في قطعان صغيرة. في هذه العملية الهامة يتم مساعدتهم بشكل جيد من خلال مناقير طويلة ورفيعة ، يتم استخلاصها من عشب صغير أو أبله (بقايا أرانب وأغنام).

قليلا من vodoreze السوداء

قطع المياه السوداء لديه منقار غير عادي ، ليس فقط بين جميع الخواضون ، ولكن بين الطيور في جميع أمريكا الشمالية. تفرده ليس فقط أنه نحيف وملون جداً (ضربات حمراء وسوداء) ، بل أيضاً أن الجزء السفلي منه أطول من القمة.

هذه الميزة مهمة جدا في عملية التغذية بالمياه. كيف يتم هذا؟ تحلق الطيور بسرعة عالية فوق الماء ، في حين يقطع الجزء السفلي من المنقار سطح الماء وينزل في الماء. عندما يكون هناك سمكة ، يستقر الجزء العلوي من المنقار. هذه الطريقة القصوى للحصول على الغذاء ، بطبيعة الحال ، لا تخلو من المخاطر. Vodorezov الأسود في بعض الأحيان تواجه بعض الكائنات تحت الماء.

قبل كل شيء ، تستخدم هذه الطيور أيضا مناقيرها لقتل النوارس التي لديها الشجاعة لغزو مواقع التعشيش.

طيور سوداء مع قطع منقار أحمر - النوع الوحيد من الطيور في جنوب وشمال أمريكا بتقنية تغذية مشابهة.

استنتاج

يقدم هذا المقال فقط جزء صغير من جميع الطيور الموجودة في الطبيعة مع ألوان وأشكال مناقير مذهلة. في الواقع ، هناك الكثير منها: الطول غير العادي ، والأشكال والألوان غير العادية ، إلخ. الطبيعة الأم وهبت كل مخلوق حي ، بما في ذلك الطيور ، مع خصائصها الخاصة اللازمة لنشاط حياتهم الطبيعي. علاوة على ذلك ، فقد فعلها الكثيرون بطعم معين ، لذا فهم يبدون جمالًا وجمالًا.

16 صفير الببغاء

واحدة من أكبر أنواع الببغاوات ، وبعض الأفراد يصل طولها إلى 95 سم ، مع حوالي النصف يقع على الذيل ، ويبلغ طول الجناح 36 سم ويزن حوالي 1.5 كيلوغرام. التلوين صفير الببغاء الياقوت الأزرق. من الجانبين ، يتم إغلاق الرأس مع ريش ، فقط شريط رفيع في قاعدة الفك السفلي وحلقة ضيقة حول العينين دون ريش ، أصفر ذهبي. ذيل هذا الببغاء رمادي وأزرق وطويل وضيق. المنقار هو أسود ورمادي ، كبير وقوي ، والذكر هو أكبر بشكل ملحوظ من الإناث. الكفوف رمادي داكن. القزحية هي البني الداكن. صوت الببغاء عالٍ جدًا وحادًا ، بما في ذلك صخب أجش يمكن سماعه على مسافات طويلة جدًا - من 1 إلى 1.5 كيلومتر.

هناك الببغاء صفير كبير في وسط وشرق وجنوب شرق البرازيل. هذا الطير الجميل بشكل مثير للدهشة يصبح مرتبكًا ، غالبًا ما يكون مرتبطًا بإحكام بشخص ، فضولي للغاية ، موثوق به ، ولديه ذاكرة جيدة جدًا. في البرية ، يشكل ماكاو صفير الزوجين ، وهناك أيضا مجموعات عائلية صغيرة من 6-12 الطيور.

بنيت أعشاش ماكاو في شقوق بين الحجارة ، في تجاويف الأشجار أو في الجحور ، التي تحفر نفسها بمساعدة مناقيرها وخنادقها في ضفاف الأنهار شديدة الانحدار. الببغاوات تصل إلى مرحلة النضج الجنسي في سن 3 سنوات ، وبعد ذلك الببغاء صفير يجد زميله في بيئته المعتادة. فترة التزاوج عادة ما تبدأ في شهر مايو ، في القابض في معظم الأحيان لا يوجد سوى 2 بيضة. في ضوء حقيقة أن هذه الطيور تعشش في أماكن يصعب الوصول إليها ، لا تدرس حياة هذا الببغاء بشكل جيد بما فيه الكفاية.

15 قوس قزح الطوقان

الطوقان قوس قزح هو أكبر عضو في مجموعة Ramphoslos من نقار الخشب ، والتي تنتشر على نطاق واسع في أمريكا الوسطى والجنوبية لشمال الأرجنتين. يتكون من 36 نوعًا. طوقان ، طيور كبيرة ثقيلة. أول ما يلفت انتباهك عندما تنظر إليها هو منقار كبير ، مفرط ، ذو ألوان زاهية ، يصل طوله إلى 17 سنتيمتراً. طوله مساو تقريبا لطول الجذع للطيور. يبلغ طول جسم الطير حوالي 50 سم ، ووزنه 400 جرام. الريش على الظهر والبطن والجزء العلوي من الأجنحة هو أسود بلوري ، على الجزء العلوي من الرقبة - أسود مع لون أحمر. الصدر والخدود هي الأصفر والليمون ، الجزء السفلي من الذيل هو أحمر مشرق.

يعيش الطوقان قوس قزح في مجموعات صغيرة من 5-10 أفراد. الذكور أكبر قليلا من الإناث. يقضون الليل في تجاويف ، يلتصقون بإحكام ببعضهم البعض ويرعون مناقيرهم الضخمة تحت جناح جيرانهم ، الأمر الذي يوفر المساحة بسبب صغر حجم المسكن. يتم ترتيب الأعشاش في تجويفها أو تجويفها بواسطة الطيور الأخرى. الطوقان قوس قزح هي أحادية الزوجة. تضع الأنثى من 2 إلى 4 بيضات ، وتفقس النسل بعد 20 يومًا من وضعه. في السنة ، يمكن للزوجين أن ينمو إلى ثلاث حاضنات. كلا الوالدين يعتنيان بالمواليد الجدد ، يفقسنها واحدة تلو الأخرى. تتغذى الطيور في الغالب على الفواكه ، وفي كثير من الأحيان الحشرات أو الضفادع الشجرية ، ومع نقص الغذاء ، يمكن أن تأكل حتى أعشاش الطيور الأخرى.

14 هورنبيل

Hornbills هي ممثلين لأمر الشبيهه ، والتي تتكون من 57 نوعا وجدت في افريقيا وجنوب شرق آسيا ، على جزر المحيط الهادئ والمحيط الهندي. يختلف حجم قرن بورن من 30 سم من أصغر ممثل إلى 1.2 متر من الأكبر. الاختلافات في الوزن من 60 غراما إلى 6 كيلوغرامات ، على التوالي. حصلت هورنبيلز على أسمائها بسبب المناقير الطويلة الكبيرة ، التي انحنت بشكل حاد وأسفلت في قاعدتها كميات كبيرة من الأشكال المختلفة. حواف المنقار مع الشقوق غير المنتظمة ، وداخل أجوف ، بسبب ما هي سهلة للغاية على الرغم من الحجم. إن وظيفة النمو في نبات البوق ليست واضحة ، لكن العلماء يقترحون أنها قد تساعد في دعم المناقير ، أو زيادة الصراخ ، أو جذب الإناث.

طيور الكركدن هي في الغالب طيور كبيرة ممتلئة. من أجل تثبيت الرأس والمنقار الكبير ، لديهم عضلات رقب قوية. الرأس النسبي لحجم الجسم صغير ، الذيل ، الرقبة والأجنحة طويلة نوعًا ما ، والأرجل قصيرة جدًا. ريش معظم hornbills هو أسود أو أبيض أو رمادي أو بني. هذه الطيور يمكن أن تطير لمسافات طويلة ، على الرغم من أن الرحلة نادرا ما تكون طويلة. أثناء الرحلة ، يمر الهواء عبر الفراغات الهوائية بين ريش الجناح للأجنحة ، مما يؤدي إلى صوت هزاز مماثل لصوت قطار مقرب.

بعض الأنواع لها جلد مكشوف على الحلق وحول العينين ، ورموش طويلة سميكة على الجفن العلوي. Hornbills صاخبة إلى حد ما ، في جميع الأنواع تقريبًا ، غالبًا ما تتكرر صراوات حادة أو صماء أو أحادية المقطع أو ثنائية المقطع. يمكن سماعها من حين لآخر بينما تطير الطيور ، أو عندما تشعر بالذعر. إذا أصيب الطير أو تم القبض عليه ، فإنه ينشر صرخة مروعة لا يتوقف. يمكن سماع هذا الصوت على بعد ميل واحد.

13 طيور النحام

الفلامنغو هو جنس الطيور الوحيد في عائلة طيور النحام (Flamingos) وفي طيور النحام (Flamingos). طيور النحام شائعة في أفريقيا والقوقاز وجنوب شرق ووسط آسيا ، وكذلك في أمريكا الجنوبية والوسطى. توجد أيضًا مستعمرات طيور النحام الوردي أو العادية في جنوب إسبانيا وفرنسا وسردينيا. هذه الأنواع هي أكبر الأنواع وأكثرها شيوعًا في الأسرة. يبلغ طوله 130 سم. تحتوي طيور النحام على سيقان طويلة رفيعة ، رقبة مرنة وريش ، يتنوع لونها من الأبيض إلى الأحمر. ميزتها المميزة هي منقار هائل منحني إلى الأسفل ، حيث تقوم بتصفية الطعام من الماء أو الحمأة.

على عكس معظم الطيور الأخرى ، فإن الجزء المتحرك من منقار الفلامنغو ليس هو القاع ، بل القمة. تعيش طيور النحام في مستعمرات كبيرة على طول ضفاف البرك الضحلة أو البحيرات. غالبًا ما تكون مستعمرات الفلامينغو مئات الآلاف من الأفراد. هذه الطيور تتغذى بشكل رئيسي على القشريات والطحالب واليرقات الحشرية. الكائنات الدقيقة المسببة للأمراض تتطور في المياه المحيطة بسبب فضلات الطيور ، وحتى خدش طفيف على الجلد يمكن أن يؤدي إلى التهاب. من 1 إلى 3 يتم تفريخ البيض الكبير في الأختام المصنوعة من الطمي. طيور النحام تتميز بأعشاش عالية على شكل مخروط مصنوعة من الطمي والطين والكوquين في المياه الضحلة التي يصل ارتفاعها إلى 60 سم. يولد Nestlings طورًا جيدًا ونشطًا ويترك العش في غضون بضعة أيام.

12 الحظيرة البومة

بومة الحظيرة المشتركة هي طائر من فصيلة عائلة بومة الحظيرة ، وهي الطائر الأكثر شيوعًا في عالم بومة الحظيرة. وجدت في جميع القارات تقريبا ، باستثناء القارة القطبية الجنوبية. يبلغ طول جسمها حوالي 35 سم ، ويبلغ طول جناحيها 80-95 سنتيمترًا. وزن الطيور يتراوح من 187 إلى 700 غرام. الريش لينة جدا ، رقيق. الجزء العلوي من الجسم عادة مغرة حمراء مع خطوط داكنة صغيرة وبقع. الذيل قصير. ومن السمات المميزة لجميع النسور هو كورولا الوجه ، وهي على شكل قلب ، وعادة ما تكون بيضاء مع حافة مغرة ، مع وجود بقع صغيرة من الريش الأحمر تحت العينين. أقدام مغطاة بالكامل بالريش. يختلف الذكور والإناث قليلاً عن بعضهم البعض.

تقع الآذان بشكل غير متماثل - يقع أحدهما في الجبين ، والآخر - على مستوى الخياشيم. هذا الهيكل من المساعدات السمعية يساعد الطيور تماما في زوايا مختلفة لسماع الأصوات التي أدلى بها ضحية محتملة. في أغلب الأحيان ، تقوم طيور البوم بأصوات مختلفة خلال موسم التكاثر - وفي هذا الوقت ، يصرخون أو يصرخون أو يصرخون. وبفضل صرخة "هه" الخاصة المبتذلة والمجرشة ، حصل الطائر على اسمه الروسي "بومة الحظيرة". خارج موسم التكاثر ، عادة ما تكون الطيور صامتة. بالإضافة إلى أصوات الصوت ، في بعض الأحيان انقر فوق البوم الحظيرة مع منقارهم ، واللسان ، أو تحدي بأجنحةهم بتحد.

11 روزيلا عادية

روزيلا الشائعة طائر من عائلة الببغاء الذين يعيشون في جنوب شرق أستراليا وفي جزيرة تسمانيا. يصل طول جسمها إلى 30 سم ، وأجنحتها - حوالي 11 سم. وزن الطيور حوالي 50-60 غرام. الجانب العلوي من الظهر أسود ، لكن كل ريشة يحدها لون أخضر-أصفر ، أسفل الظهر أصفر مخضر. الرقبة والصدر أحمر فاتح ، الجزء السفلي من الصدر أصفر لامع. بطن ، nadhvoste والفخذين هي خضراء فاتحة. أجنحة أرجواني أزرق مع بقع سوداء. Nadkhvoste الضوء الأخضر. لون الإناث أكثر مملة. وجنتيهما لونهما أبيض رمادي ، اللون الأخضر في الرقبة العليا على شكل مثلث يأتي إلى مؤخرة الرأس ، والمنقار والرأس أصغر من ذكور الذكور.

روزيلا عادية تستقر في أماكن عالية النشاط البشري - السافانا ، والحدائق العامة. تتغذى على بذور الأعشاب البرية والمزروعة وبعض الفواكه. يمكن أن تضر بالمحاصيل الثقافية ، لكنها تجلب فوائد أيضًا عن طريق تدمير الأعشاب الضارة وأكل الحشرات الضارة. فالرحلة التي تطير بها الطائر متعرجة ، مع وجود أطراف متكررة من الأجنحة ، ونادراً ما تطير مسافات طويلة. سهل التحرك على الأرض. الصوت صاخب جدا ، ولكن ليس مزعج ، في موسم التزاوج ، ينبعث الذكور صافرة شهية ، يغنيها تقريبا.

10 الببغاء لوري

الببغاوات لوري ، مثل بعض المشاركين السابقين في ترتيبنا ، هم ممثلون من فصيلة الببغاوات. يتم تقسيم الفئة الفرعية إلى 12 أجناس ، بما في ذلك 62 نوعًا. وهم يعيشون في أستراليا وغينيا الجديدة وشرق إندونيسيا والفلبين. عش في تجويف الأشجار ، والعديد من الأنواع حتى في النمل الأبيض. تتغذى على اللحم أساسا مع حبوب اللقاح والرحيق ، وكذلك الفواكه الطرية ، العصير. لسانهم ينتهي بفرشاة من الحليمات قرنية. С их помощью птицы высасывают сок из плодов и нектар из цветов.

Желтоспинные лори обладают скрипучим и необыкновенно резким голосом, благодаря которому легко учатся повторять речь человека и другие слышимые звуки. В процессе обучения лори желтоспинные запоминают до 50 слов и до 15 небольших предложений. Происхождение названия лори изначально определяется от голландского «клоун». Птицы имеют очень сочный и яркий окрас, больше подходящий в качестве наряда для цирковой арены. ولكن في الطبيعة ، مثل هذا التنكر يحمي الببغاء ، الذي يمكن أن يتغذى بسهولة بين الزهور والأوراق.

9 طائر الجنة

طائر الجنة هو ممثل لعائلة الطيور الجواسيس. ما مجموعه 45 نوعا ، 38 منها توجد فقط في غينيا الجديدة والجزر الصغيرة المجاورة. وكقاعدة عامة ، هذه طيور الغابات ، وبعض الأنواع يمكن العثور عليها فقط في الغابات الجبلية العالية. هذه الطيور الرائعة هي أقرب الأقرباء للغربان المشتركة لدينا ، ويمكن أن تكون القيمة من جاي إلى قبر. معظمهم لديهم ريش مشرق ، بعض الظلام ، مع مسحة معدنية. الألوان الحمراء والزرقاء والصفراء هي السائدة. عادة ما تكون الذكور أكثر إشراقا من الإناث ، والعديد منها يحتوي على ريش على رؤوسهم أو جوانبهم أو ذيلهم ، والتي يتم عرضها خلال ألعاب التزاوج المعقدة.

تتغذى الطيور على البذور ، والتوت ، والفواكه الصغيرة ، وتأكل الحشرات ، والضفادع الصغيرة ، والسحالي. عادة ما يتم الاحتفاظ بهذه الطيور وحدها. الأزواج ليسوا شائعين. بعض الأنواع أحادية الزوجة وتخلق أزواجًا للحياة. طيور الجنة تبني أعشاشها في معظم الحالات على الفروع. وفقط الطائر الملكي من الجنة يناسبه في تجويفات الأشجار. تضع الأنثى وحضنت بيضتان فقط.

8 Crowned Crane

توج كرين - طائر كبير من عائلة الرافعات الحقيقية ، يقود نمط حياة غير مستقر في غرب وشرق أفريقيا. يبلغ ارتفاع الطائر 100 سنتيمتر ، ويبلغ طول جناحيه 183-198 سم ، ويبلغ وزنه 4-5 كيلوغرامات. إن ريش أغلبية الجسم أسود أو رمادي غامق ، والريش المغطى من الإلترا أبيض. السمة المميزة الرئيسية لهذا النوع هو وجود خصلة كبيرة على رأسه ، تتكون من ريش ذهبي اللون جامد ، وبفضله حصل الطائر على اسمه. على الخدين توجد بقع حمراء وبيضاء على الزوج على كل جانب.

لا توجد فروق واضحة بين الذكور والإناث ، على الرغم من أن الذكور تبدو أكبر إلى حد ما. في الطيور الشابة ، الريش أخف ، ريش الجزء العلوي من الجسم في النهاية أحمر ، والجزء السفلي من لون رملي. الجزء الخلفي من الرقبة بني اللون والوجه أصفر. تعيش في مساحات مفتوحة - مستنقعات وأكثر قاحلة ، ولكنها تفضل مستنقعات المياه العذبة أو السهول الفيضية أو الشواطئ المواجهة للماء. في كثير من الأحيان في الموئل يمكنك رؤية الأكاسيا أو غيرها من الأشجار التي تستقر فيها الطيور ليلا. الرافعة المتوجة لا تخاف من الشخص وغالباً ما تستقر بالقرب من سكن الإنسان. لديه وضع من الأنواع المعرضة للخطر في الكتاب الدولي الأحمر.

7 أمريكا الجنوبية هاربي

والواقعة في أمريكا الجنوبية هي طائر كبير من الجرائد ، وهو نسر غابة من عائلة الصقور ، يعشون ويطاردون في سهول الغابات المدارية في أمريكا الوسطى والجنوبية ، من المكسيك إلى البرازيل. و harpy هو أقوى من جميع الطيور الجارحة. يبلغ طول جسم هذا النسر 110 سم ، وتبلغ جناحيها حوالي 2 متر ، ووزنها حوالي 8 كيلوغرامات. يمتلك الصندوق الخلفي ظهر رمادي غامق ورأس رمادي فاتح وعينان مظلمة كبيرة ومنقار أسود صغير نسبياً ولكنه قوي. في لحظة الإثارة ، يرفع الخطيب الريش على الرأس بشكل شبه رأسي مثل "قرن".

الكفوف من harpies كبيرة للغاية وقوية ، قادرة على دعم وزن كبير جدا ، وتسليح الأصابع مع مخالب سوداء طويلة جدا. الغذاء الرئيسي لل harpy هي الكسلان والقرود ، وكذلك بعض الحيوانات الأخرى في أمريكا الجنوبية. بالإضافة إلى ذلك ، يهاجمون harpies الببغاوات الببغاء ، والحيوانات المفترسة فقط الصيد porcupines الخشب. غالبًا ما تحمل قرى هاربي الخنازير والكلاب الصغيرة. يعشش هاربي في تاج الأشجار العالية على ارتفاع 50-75 مترا فوق سطح الأرض. تضع الأنثى ، كقاعدة عامة ، بيضة صفراء واحدة. تتطور الدجاج ببطء شديد وتحت رعاية والديها لفترة طويلة. في سن 8-10 أشهر ، فإن الكتاكيت المحنونة تطير بشكل جيد ، لكنها لا تستطيع أن تتغذى بمفردها. يمكنه الصيام لمدة تصل إلى 10-14 يومًا دون الإضرار بأنفسهم.

6 جولدن الدراج

يعد Golden Pheasant واحدًا من ألمع أعضاء عائلة الدراج. يعيش التدرجون الذهبيون في المناطق الجبلية في وسط الصين على ارتفاع يصل إلى 2000 متر فوق مستوى سطح البحر ، في الغابات الجبلية في جنوب شرق التبت وفي شمال أسام. في أوروبا الوسطى ، هناك مجموعات شبه مألوفة من الدراج الذهبي. الذكور لديهم ريش جميل جدا ، وبالتالي ، كما يتم تضمين الطيور الزخرفية في حدائق الحيوان. الدراجون الذهبي تجنب الغابات والمستنقعات والمناطق المفتوحة. بالنسبة لمعظم العام ، يتم الاحتفاظ بالدراجين الذهبيين بمفردهم. مع بداية الربيع ، يتغير سلوك الطيور ، وتبدأ في السعي إلى الشراكة.

في وطنهم ، يتغذى الدراجون الذهبيون بشكل أساسي على الأوراق والبراعم من الشجيرات المختلفة ، وكذلك الخيزران. كما أنهم يأكلون أزهار الرودودندرون. خلال النهار ، تتغذى على الأرض ، وفي الليل ينامون ، يفرون من الحيوانات المفترسة ، عالية في الأشجار. الدراج الذهبي يبقى داخل أراضيها الخاصة. غالباً ما تنحدر الطيور التي تعيش في الجبال إلى مناطق أدنى خلال النهار. في البحث عن الطعام ، يزحف الدراج الذهبي حتى في سمكة غابة كثيفة بسهولة. وقد تم دراسة القليل من النظام الغذائي للدراجين الذهبي الذين يعيشون في أوروبا. على الأرجح ، لا تختلف قائمة الدراجين الذهبي الأوروبي عن قائمة أقاربهم الصينيين.

5 البفن الأطلسي

المحيط الأطلسي Tupik هو الطيور الطيور التي تعيش على ساحل شمال أفريقيا والساحل الشرقي للمحيط الأطلسي. يبلغ طول الجسم 30-35 سم ، ووزنه 450-500 جرام ، ويتم ضغط المنقار المرتفع ذو الألوان الزاهية بشدة من الجانبين. الجزء الخلفي هو أسود ، والجزء السفلي من الأبيض. الكفوف برتقالية حمراء. الموتى ينتهي المشي جيدا ، ويطير ، والسباحة والغوص باستخدام الأجنحة والساقين. على الرغم من صغر حجمها ، إلا أن عمر الطائر يبلغ 25 عامًا تقريبًا. بالعمل بكامل قوته مع جناحيه ، يمكن للطريق المسدود أن يصل إلى سرعات تصل إلى 80 كم / ساعة أثناء الرحلات الجوية.

عش في مجموعات أو مستعمرات على شواطئ البحر الحادة. تتغذى على الأسماك الصغيرة واللافقاريات البحرية. انهم يقضون معظم وقتهم في البحر ، وتهتز على الأمواج ، وأحيانا مئات الكيلومترات من الأرض. هذه هي الفترة التي يمكن أن تؤدي فيها نهايات الموتى إلى أسلوب حياة انفرادي ، على الرغم من الاحتفاظ ببعضها في أزواج. في الربيع ، تتجمع المئات من الموتى على الشاطئ لتربية الكتاكيت. في معظم الأحيان ، تحفر هذه الطيور الجحور بمنقارها في المنحدرات الحادة للتلال ، وأحيانًا بين الحجارة عند سفح الصخور.

4 بطة خشبية

الشجرة أو البط الصفير هي جنس من الطيور المائية من عائلة البط ، والتي هي شائعة في المناطق الاستوائية وشبه الاستوائية. يمتلك وودي البط خصائص وسيطة بين البط والإوز: فهي تشبه البط في جسمها ، والساقين والرقبة الطويلة ، بالإضافة إلى أجنحة واسعة غير حادة من الأوز. الذكور والإناث لا تختلف عن بعضها البعض. السباحة جيدا والغوص ، وجمع المواد الغذائية في الطبقات العليا من المياه ، مثل البط النهر. على الأرض الجافة يتم الاحتفاظ الجسم في وضع مستقيم. تم تصميم أصابع القدم بحيث يتم التقاط فروع الأشجار بسهولة ، والتي تجلس عليها بعض الأنواع أحيانًا - ومن هنا يأتي اسم "الخشب".

الاسم الثاني ، "صفير البط" ، نشأ بسبب طريقة خاصة للتواصل بين الطيور - فهي تصدر صفارات لحنية. الريش ليس ساطعاً - عادةً ما تسود فيه درجات اللون البني أو الرمادي أو البيج. نشط بشكل رئيسي في الليل. تتغذى بشكل رئيسي على الأجزاء النباتية للنباتات المائية والعوالق النباتية ، وترشيح المياه في الطبقات العليا من الماء. الهجين مع الأنواع الأخرى ، على عكس العديد من البط ، لا تتشكل. في أماكن الإقامة الليلية يجتمعون في قطعان كبيرة.

3 الببغاء الأحمر آرا

يفتح قائمة أعلى ثلاثة من أجمل الطيور - الببغاء الأحمر من عائلة الببغاوات. يعيش هذا الطير في الغابات الاستوائية من المكسيك إلى الإكوادور وبوليفيا ونهر الأمازون ، مفضلاً البقاء في تيجان الأشجار العالية. طول الجسم 78-90 سم ، الأجنحة من 28 إلى 40 سم ، الذيل من 50 إلى 62 سنتيمتراً. والرأس ، وأعلى الأجنحة ، والرقبة ، وأعلى الظهر ، والثدي والبطن حمراء زاهية ، والناظف وأسفل الأجنحة زرقاء زاهية ، ويمر شريط أصفر عبر الأجنحة. الخدين العارية مشرقة مع صفوف من الريش الأبيض. الأبيض Nadklyuve مع بقعة سوداء بنية اللون في قاعدة منقار والحافة السوداء. القزحية هي صفراء. في الأنثى ، يكون المنقار أصغر وأوسع في القاعدة ، والنصف الأعلى له انحناء شديد.

تتغذى أساسا على الأغذية النباتية: الفواكه والمكسرات ، براعم الشباب من الأشجار والشجيرات. خلال فترة نضج المحاصيل الزراعية ، فإنها تطير لتتغذى على الحقول والمزارع ، مما تسبب في ضرر كبير للمحصول. فهي مرتبطة بشكل كبير بالأجواف المجوفة حيث يتم تعشيشها ، وتستخدمها خلال مواسم التكاثر لعدة سنوات متتالية. تبدأ فترة الزواج عادة في أبريل ومايو. تجلس الببغاوات جنبًا إلى جنب على أحد الفروع ، وتحول ذيولها في اتجاهين متعاكسين ، وتلمس برفق ريش بعضها البعض ، وترافق جميع الإجراءات بأصوات ناعمة. ثم يبدأ الذكر في الرقص ، ويهز رأسه ، ويرميها مرة أخرى وإيماءة.

2 ماندرين دوك

في المركز الثاني هو الأفندي البطة - طائر من عائلة البط ، المشتركة فقط في شرق آسيا. في روسيا ، تعشش الأفراس في مناطق Amur و Sakhalin ، في مناطق Khabarovsk و Primorsky. الشتاء في الصين واليابان. هذه بطة صغيرة تزن حوالي 600 جرام. الذكر له قمة على رأسه وألوانه الزاهية أكثر من الأنثى. هذا البط يسكن الجداول الجبلية مع فروع الأشجار معلقة فوق المياه والغابات الجبلية على ضفاف النهر. يسبح الماندرين جيدا ، ولكن نادرا ما يغوص ، فقط عند الإصابة. إن رحلتها سريعة ومناورة ، فهي تطير بسهولة ، أحيانًا بشكل رأسي تقريبًا. على عكس معظم البط ، يمكن رؤية اليوسفي في الغالب يجلس على أغصان الأشجار أو على المنحدرات الساحلية. تم إدراج هذا الطائر في الكتاب الأحمر في روسيا كنوع نادر.

تتغذى على البذور ، أساسا الجوز والنباتات المائية. أيضا mandarins أكل الرخويات والديدان والأسماك الكافيار. عادة ما يتم ترتيب الأعشاش في تجاويف مختلفة على ارتفاعات مختلفة ، تصل أحيانًا إلى 10 أمتار ، وفي كثير من الأحيان يتم تعشيشها على الأرض. في وضع ، هناك من 7 إلى 14 بيضة ، والتي تحتضن الأنثى لمدة 30 يوما. الكتاكيت المنطلقة تقفز بشكل مستقل من العش إلى الأرض. تؤثر أحوال الطقس على نجاح عملية تكاثر اليوسفي - حيث أن الكتاكيت حساسة جدا لانخفاض درجة الحرارة.

المكان الأول في ترتيبنا لأجمل الطيور هو بالطبع الطاووس. هذا الطائر هو نوع واحد من أنواع monotypic ، أي أنه لا ينقسم إلى نوع فرعي ، ولكنه يحتوي على عدد من اختلافات اللون. تنتشر على نطاق واسع في باكستان والهند وسريلانكا على ارتفاع 2000 متر فوق مستوى سطح البحر ، وتعيش في أدغال وغابات ، وعلى أراضٍ مزروعة وفي قرى قريبة ، مفضّلة غابات الشجيرات ، ونُزُج الغابات ومصارف الأنهار. مزيت بالرجل. السمة المميزة للذكور هي التطور القوي لريش الذيل العلوي ، مخطئ للذيل.

طول الجسم هو 100-125 سم ، والذيل 40-50 سم ، والريش المطول للذيل 120-160 سم. وزن الذكور حوالي 4 كيلوغرامات. الرأس والرقبة وجزء من الصدر زرقاء ، والظهر أخضر ، والجزء السفلي من اللون الأسود. الأنثى هي أصغر ، وأكثر تواضعا ملونة وتفتقر إلى ريش مطول على uppertail. الطاووس هو طائر متعدد الزوجات: يعيش الذكر مع مجموعة من 3-5 إناث. النضج الجنسي يصل إلى عامين أو ثلاثة أعوام. موسم التكاثر من أبريل إلى سبتمبر. تضع 4-10 بيضات مباشرة على الأرض ، وتؤلف ثلاثة قوابض سنوياً. فترة الحضانة للبيض هي 28 يومًا. يرتدي الذكر الصغير من سنة إلى 1.5 سنة فستانًا مماثلًا لثياب الأنثى ، والريش العادي النموذجي يتم تطويره بالكامل فقط في عمر ثلاث سنوات. العمر المتوقع هو حوالي 20 سنة.

شاهد الفيديو: اغرب 10 حقائق عن حياة صدام حسين (أغسطس 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org