الحيوانات

النمر - نوع من الثدييات المفترسة.

Pin
Send
Share
Send
Send


لسوء الحظ ، قام رجل ، مع اعتبار نفسه سيد الكوكب ، بإبادة عدد كبير من الحيوانات من على وجه الأرض. خطر الانقراض معلقة على أكبر القطط - النمور. هذه هي ثدييات كبيرة من عائلة القط ، وعلى الرغم من أنها مفترسة بحد ذاتها ، فلم يبق منها الكثير على الأرض. اليوم هم مدرجون في الكتاب الأحمر ، والصيد محظور. موطن موطنهم هو آسيا. بالنسبة لأولئك الذين لا يعرفون أين تعيش النمور ، دعونا نشير إلى مناطق محددة:

  • الشرق الأقصى ،
  • الصين
  • الهند،
  • إيران
  • أفغانستان،
  • دول جنوب شرق آسيا.

اعتمادا على الموئل ، فهي مقسمة إلى عدة أنواع. يدعى كل منهم بعد المكان الذي تعيش النمور في الوقت الراهن. لذا ، يعيش آمور في إقليم بريمورسكي وخاباروفسك في روسيا ، يعيش النيباليون الملكيون في الهند ، ونيبال. هناك أيضا نوع فرعي من الهند الصينية ، يمكن العثور عليه في جنوب الصين ولاوس وفيتنام ، ويعيش سومطرة في هذه الحيوانات الجميلة في جزيرة سومطرة.

النمور في روسيا

من المستحيل أن نقول في مقال واحد عن كل نوع من هذه القطط المخططة الضخمة وحيث تعيش النمور ، لذلك سنسكن فقط على واحد منهم - عسوري. وهو يعيش في التايغا الشرق الأقصى وهو أهم زخرفة. يمكن لهذه الثدييات الكبيرة أن تصل إلى طول يصل إلى 290 سم ، مع وجود ذيل نصف طول جسمها.

في كثير من شعوب الشرق الأقصى ، إنه نوع من العبادة. وعلى الرغم من قوته ، إلا أنه كان ضعيفًا للغاية ولديه مصير دراماتيكي. بالفعل في عام 1930 ، كان على وشك الانقراض بسبب الصيد. وفقط بحلول الستينات. تم زيادة الرقم قليلا. ومع ذلك ، حتى يومنا هذا هناك أولئك الذين يرغبون في البحث عنه ، على الرغم من أنه ليس من السهل العثور على أماكن في التايغا حيث تعيش النمور. وهي مدرجة في الكتاب الأحمر ومحمية بموجب القانون في جميع دول العالم.

كثير من الناس يعتقدون خطأ أن النمور يعيش في أفريقيا. ومع ذلك ، هذا مضلل. هذه القطط القوية هي فقط من الأنواع الآسيوية ، تعيش فقط في حدائق الحيوان في أفريقيا ، فهي ليست في الموطن الطبيعي. ولكن هل كانوا هناك؟ يحاول العديد من العلماء حل هذه المسألة ، ولكن لم يتم بعد العثور على بيانات موثوقة.

في أساطير بعض الدول الإفريقية ، يقال إن النمور ذات الأسنان السافرة عاشت في القارة ، لكن هل من الصعب الإجابة عليها. ويعتقد أن مثل هذه الأنواع موجودة في أوراسيا وأمريكا ، ولكن منذ زمن بعيد ، منذ حوالي 30 ألف سنة. لكن من أفريقيا ، لا تزال المعلومات حول وجودها مستلمة ، ولكنها لم تجد بعد أي دليل على ذلك. تستند جميع المعلومات فقط على قصص الصيادين الذين يزعم أنهم التقوا به. ومع ذلك ، يعتقد العلماء أن هذا النوع من الحيوانات كان أقرب إلى الأسود. كانوا يعيشون الفخر وصيد معا ، في حين أن النمر يعيش دائما وحدها. في عملية التطور ، قد تم تقسيم هذه القطط الجميلة الكبيرة إلى عدة أنواع مختلفة.

في عائلة القط ، أحيانًا ما يصادف الأفراد البيض. هناك مثل هذه النمور. توجد في شمال ووسط الهند ، وكذلك في بعض البلدان الأخرى. عادة ، يولد عجول ألبينو من أفراد حمراء شائعة. في الطبيعة ، معدل البقاء على قيد الحياة هو صفر تقريبا ، وكلها بسبب اللون. لا يستطيعون الصيد عادة ، وكقاعدة ، محكوم عليهم بالموت. للبقاء على قيد الحياة ، يتم الاحتفاظ بها في حدائق الحيوان.

وصف موجز للنمر

القطط الكبيرة لديها حجم مثير للإعجاب للغاية. لذلك ، في الطول ، فإنها تنمو إلى 1.5 - 2.5 متر ، وهذا دون الأخذ بعين الاعتبار طول الذيل. ويبلغ ارتفاع الذراعين في هذه الحالة حوالي 1 متر ، ووزن الجسم يبلغ 200 كيلوجرام في المتوسط. صحيح أن الإناث أقل روعة من حيث الحجم ، ومن السهل ملاحظة ذلك. يتراوح وزنهم من 100 إلى 180 كجم.
النمور هي أكبر felines. والنوعان الفرعيان لهذه القطط ، نمور آمور والبنغال ، كبيران بشكل خاص. وزنهم القياسي هو 384 و 388 كجم ، على التوالي.

القطط الكبيرة تختلف في لونها. اللون البرتقالي غالباً ما يكون باللون البرتقالي ، وتعتمد النغمة على نوع فرعي الحيوان. لكن الجزء الداخلي من الكفوف والمعدة دائمًا ما يظل أبيضًا. على الرغم من أن الأكثر شهرة في خطوط لون النمر هي. وهي تقع في جميع أنحاء الجسم ، ويمكن أن تختلف من الأسود إلى البني. عادة ما يكون هناك فرد واحد لديه أكثر من مائة منهم ، وليس كل الخطوط متساوية ومباشرة - العديد ينقسم إلى قسمين ويخلق أنماطًا جميلة. هذا هو ما يجعل القطط جميلة جدا.

موطن النمور

في الوقت الحالي ، يعيش حوالي 5 إلى 6 آلاف نمر فقط في العالم ، حيث تم إبادة البقية. ويقع معظمهم تقريبا في آسيا ، ويتم توزيعهم في جميع أنحاء الجزء الشرقي من القارة. لذا ، فمن المعروف أنها نجت في إقليم 16 دولة ، من بينها روسيا.

ينتمي جميع الأفراد الحاليين إلى 6 أنواع فرعية: آمور ، البنغال ، الماليزية ، الصينية ، الهند الصينية ، سومطرة. وينتمي نصف النمور تقريباً إلى سلالات البنغال ، أما الباقون فهم على وشك التدمير. هذا هو السبب الذي يمنع الصيد لهذه الحيوانات الجميلة في جميع أنحاء العالم.

نمط حياة النمر

عادة ، هذه الماكرز تنشط في الليل ، وكذلك في الصباح والمساء. لكن خلال النهار ينامون ، لكن ليس دائما. القطط الكبيرة تصطاد بشكل رئيسي لذوي الحافرات: الغزلان ، وطاردة الأيل ، والخنزير البري وغيرها. على الرغم من أنها تتغذى على العديد من الحيوانات الأخرى: الأسماك ، والزواحف ، والطيور ، أو حتى الحيوانات الأليفة. لهذا فهي ليست مولعة جدا.
إنهم يقتلون ضحاياهم عن طريق عض أعناقهم ، على الرغم من أنهم يمتلكون أيضاً ضربة قوية. وعادة ما يهاجمون إما الكمين أو يتسللوا إلى أقرب مكان ممكن للضحية ثم يلعبون معهم.

النمور هي الانفرادي ، والحيوانات الإقليمية. لذا ، قد يكونون هم المالكين الحصريين للأراضي من 20 إلى 100 كيلومتر مربع (أصغر ممتلكات للإناث ، وأخرى كبيرة للذكور). ويحمون ممتلكاتهم بغيرة شديدة ، ويتجاوزونها باستمرار ويضعون علامات عليها. خصوصا في هذا الصدد ، تبرز الذكور ، وعدم السماح حتى للمشي على ممتلكاتهم. في حين أن الإناث يمكن أن تشارك في ممتلكاتهم مع أعضاء آخرين في مجتمع النمر.

الاختلافات الهامة من القطط العادية هي حب الماء (غالبًا ما يستحم) والكراهية من تسلق الأشجار (كبير جدًا). ولكن من حيث الإنجاب ، فهي متشابهة إلى حد كبير. الأزواج هذه الحيوانات لا تشكل. بعد الولادة ، والأشبال ، كقاعدة عامة ، إلا أن الأنثى يعتني بهم ، وعدم قبول الذكر إلى الأشبال.

خطر على البشر

بشكل عام ، النمور عادة ما يكون لديهم ما يكفي من الطعام ولا يصطادون الناس. ومع ذلك ، يحدث خلاف ذلك. على سبيل المثال ، غالباً ما يأخذ المرضى أو المسنين مسار أكل لحوم البشر ، الذين يفتقرون إلى القوة التي تمكنهم من اللحاق بهزيمة فريسة أكثر تعقيداً أو إلحاق الهزيمة بها. على الرغم من أن القطط صحية يمكن مهاجمة البشر.

وكقاعدة عامة ، تعتبر كمائن النمور الخطر الرئيسي على البشر ، حيث تفضل هذه القطط الهجوم بشكل غير متوقع من الخلف عندما لا يتم رؤيتها. ولهذا السبب ، تم وضع طريقة لتقليل احتمالية الهجوم بشكل كبير. بدأ الناس يرتدون أقنعة على مؤخرة رأسه. وبالتالي ، نادراً ما يهاجم حيوان مفترس خطير الهجوم ، لأنه لا يستطيع تمييز قناع من وجهه ويظن أنه سيتم ملاحظته.

لكن بشكل عام ، فإن الغالبية العظمى من القطط الكبيرة لا تهاجم الناس. معظم الهجمات تنتمي إلى أفراد فرد من هذا النوع. ومع ذلك ، لا يتم تبرير النمور. ربما كان هذا هو السبب وراء الإبادة واسعة الانتشار للحيوانات المفترسة.

مثيرة للاهتمام حول النمور

النمر هو أكبر القط ، ولديه أيضا أكبر قوة بين جميع القطط. ومع ذلك ، في هذه المعركة ، هذه الحيوانات هي أدنى من الأسود. ربما بسبب اختلافها الأساسي: تعيش الأسود في فخر ، والنمور واحدة ، في الواقع. ونتيجة لذلك ، يحصل الأسد ، أولاً ، على مزيد من الخبرة في المعارك ، ويحمي أراضيه ، وثانياً ، إنه أكثر هدوءاً ومعقولة في المعركة ، وثالثاً ، يمكنه أن يقاتل حتى مع جروح خطيرة ، لأنه يعلم أن أقاربه سوف يعتنون به. يحرم النمر من هذا الدعم ، لأنه يحارب بقوة ، دون تفكير ، ويترك المعركة بعد الجراح الأولى.

قبل 200 عام ، تم تربيتها أول هجين من العسل ، أسد ونمر. حصل صليب بين لبوة ونمر على الاسم Tigon (أو تايجون). لديهم علامات كل من القطط ، وأحيانا تجمع بين البدة والخطوط والبقع. وهناك صليب بين النمرة والأسد له اسم ليجر. ميزتها الرئيسية هي الحجم الكبير - يمكن أن يصل طولها إلى 3 أمتار.
من المثير للاهتمام أنه بعد ذلك يمكن لليغريت الحصول على ذرية مرة أخرى من كل من الأسود والنمور. في الحالة الأولى ، الهجينة لها اسم مضحك - ليليجري. ويسمى أطفال ليجريتس والنمور بتلاتجرام.

الذئاب
الذئاب هي جنس الثدييات آكلة اللحوم التي تنتمي إلى عائلة Psov.

الوشق حيوان
الوشق هي حيوانات مفترسة نادرة ، تتميز بالجمال والنعمة ، مثل العديد من القطط.

أنواع النمر

النمور تختلف في لون وحجم المعطف ، وهذا يتوقف على المنطقة التي يعيشون فيها. وبالتالي ، تم تحديد عدة أنواع فرعية من عائلة القط.

نمر البنغال يفضل الحياة في السافانا الجافة وغابات المنغروف والمطر. يمكن العثور على هذه الشروط على أراضي الهند الحديثة وبنغلاديش ونيبال وبوتان. هناك عدد غير قليل من هذه الحيوانات - حوالي ألفي شخص.

تم العثور على أكبر عدد من النمور الهند الصينية في ماليزيا. كان من الممكن حفظ هذه السلالات بسبب حقيقة أن قوانين صارمة قد تم إدخالها في البلاد التي نجحت في مكافحة الصيد غير المشروع.

على وشك الانقراض هو الصينية. أين يعيش نمور السلالة الفرعية؟ في البرية ، لمقابلته لم يعد ممكنا. يتم الحفاظ على النمور الصينية فقط في حدائق الحيوان في البلاد ، ولكن الحكومة الصينية تحاول إعادة هذا النوع من القطط إلى موطنها الطبيعي.

أكبر وأصغر "قطة" من هذا الكوكب

يمكن للنمور العيش ليس فقط في القارة. هناك ممثلين من هذا النوع ، الذين اختاروا طبيعة جزيرة سومطرة وشبه جزيرة ملقا كموطن لهم. من أقاربهم ، فإنها تختلف في المقام الأول في حجم الجسم. أقصى وزن يمكن أن يصل إليه البالغ هو 120-130 كجم. تعتبر النمور السومتريين الأصغر بين أقاربهم الآخرين.

ويعتبر النمر امور ليكون أكبر القط على هذا الكوكب. أين تعيش هذه السلالات الفرعية لعائلة القط ، والتي تسمى أيضًا أوسوري أو الشرق الأقصى؟ الآن أخبر

أين تعيش النمور Ussurian؟ ما هو نمط حياتهم؟

ووفقاً لاسمها ، فإن نمور هذه السلالات الفرعية شائعة في أحواض نهري آمور وأوسوري ، وكذلك في الجزء الجنوبي الشرقي من روسيا وفي إقليم بريمورسكي. يمكن العثور على 5 ٪ فقط من الأفراد من هذه السلالات الفرعية في الصين.

على عكس أقربائهم المقربين (الأسود) ، تقود النمور نمط حياة انفرادي. الكبار لا يجتمعون أبدا في قطعان. لديهم أراضيهم الخاصة - مكان خاص حيث يعيش النمر ويطارد. بالإضافة إلى ذلك ، في هذه المسألة ، الحيوانات التي نعتبرها تختلف في الثبات الذي يحسد عليه. على مر السنين ، لم يتركوا موقعهم ، سنة بعد سنة يذهبون حول نفس المسارات ، مشيرين بهذه الطريقة إلى جميع أقاربهم بأن هذا المكان مأخوذ بالفعل. لتمييز حدود أراضيها ، تستخدم النمور علامات تافهة ، مثل معظم القطط. بالإضافة إلى ذلك ، يمكنهم تدوين الملاحظات على الأشجار ، وتجريد قشرتهم من المخالب. يمكن العثور على هذه الآثار حتى على ارتفاع متر ونصف.

ماذا تأكل النمور؟

الحصص الرئيسية للنمور هي الحافريات مثل الغزلان المرقطة والخنزير البري والغزلان الحمراء. في هذه الحالة ، يجب أن يأكل النمر ما لا يقل عن عشرة كيلوجرامات من اللحم يوميًا. وهكذا ، في كل عام في الإقليم الذي يعيش فيه النمور ، يموت ما يقرب من 50 إلى 70 حيوانًا. هذا النوع من المفترس قادر على الصيد في أي وقت مناسب له.

خلافا لغيرها من أعضاء عائلة القطط ، لا تخاف النمور من الماء ، لذلك غالبا ما تكملة نظامهم الغذائي مع الأسماك التي يمسكون بها أثناء وضع البيض.

يطاردون النمور الحية وحدها. ومحاولة واحدة فقط من عشرة نهايات في الحظ. ربما الأمر كله هو أن هؤلاء المفترسين يفضلون عدم متابعة الضحية ، التي تمكنت من الهرب ، ولكن لمطاردة واحدة جديدة.

إذا تم تقليل كمية الطعام بشكل كبير ، يمكن للنمر مغادرة أراضيه والبدء في اصطياد الماشية أو الكلاب. في الوقت نفسه ، لا يهاجم حيوان شاب سليم أي شخص أولاً. فقط الأفراد القدامى أو الجرحى غير القادرين على اصطياد الفريسة الكبيرة يمكنهم القيام بذلك.

التكاثر وتعليم النسل

كما ذكرنا سابقاً ، النمور هم وحيدون ، لذلك لا يرتبط موسم التزاوج مع أي موسم معين. يحدث التزاوج عندما يجد الذكر أنثى. يبقى بالقرب منها لمدة لا تزيد عن 5-7 أيام ، وبعد ذلك يغادر.

لنقل النسل ، تحتاج النحلة الحامل من 95 إلى 112 يومًا. يولد الأشبال على نحو مطلق وعاجز. لذلك ، اضطرت للبقاء مع والدتها. يبدأون بالاطلاع فقط بعد أسبوع ونصف من الولادة. بعد حوالي 15 يومًا ، تبدأ أسنانهم بالظهور. ما يصل إلى شهرين ، تقوم الأم بتغذية القطط الصغيرة بالحليب. وفقط بعد هذا الوقت ، يحاول العجول اللحم أولاً.

من حوالي ستة أشهر ، يبدأ الصغار في مرافقة الأم أثناء عملية الصيد ، لكنهم لا يشاركون فيها. يبدأ الصغار في الصيد بشكل مستقل بعد بلوغهم عامًا واحدًا. قتل مستقل نمر لعبة كبيرة يمكن إلا بعد عامين من الولادة.

يعيش اشبال النمر مع والدتهما حتى سن البلوغ. بعد أن يتمكنوا من إطعام أنفسهم ، يفصل الأشبال. ومع ذلك ، فإن المنطقة التي تعيش فيها النمور من ذرية جديدة تنتمي إلى أمهم. هذه هي الاوامر.

أين يعيش النمر الأبيض؟

خلافا للاعتقاد الشائع ، لا يتم عزل النمر الأبيض في نوع فرعي منفصل. هذه الميزة من لونه هو نتيجة طفرة الجينات. بعض الأفراد ليس لديهم صبغة يجب أن تصبغ الصوف الأصفر. في نفس الوقت ، تبقى القضبان السوداء في مكانها.

ولادة نمر أبيض نادرة جدا. قد تظهر ألبينو في عائلة نمر عادية ، بغض النظر عن نوع فرعيها. بالنسبة إلى 10 آلاف شخص بلون أصفر ، هناك لون أبيض واحد فقط.

في معظم الأحيان ، يولد الجمال الأبيض في الأسر ، كما هم من نسل نفس الحيوان. ولذلك ، فإن الأماكن الرئيسية التي تعيش فيها النمور هي حدائق الحيوان أو دور الحضانة الخاصة.

القط المحمية من قبل الدولة

على مدى المائة سنة الماضية ، انخفض عدد نمر "آمور" 25 مرة. في البرية ، لا يوجد أكثر من 450 فردا من هذه السلالات الفرعية. وكان السبب الرئيسي وراء اختفائهم هو الصيد غير المشروع. هذه الجمال تدمر من أجل الجلد ، بالإضافة إلى ذلك ، في شرق آسيا ، والعظام وأجزاء أخرى من الحيوانات المقتولة ، واسمها هو نمور آمور ، كما تستخدم كمواد خام طبية قيمة. أين تعيش هذه السلالات بعد تدمير موطنها؟

بشكل عام ، لا يستطيع الأفراد من أحد السكان الاتصال ببعضهم البعض لأنهم يعيشون في عزلة عن بعضهم البعض. سبب هذه العزلة يصبح النشاط البشري. وبالتالي ، فإن عدد الحيوانات المفترسة يتأثر بشكل كبير بعامل تناقص تنوعها الجيني. كما أن عدم التوازن بين المفترس وضحاياه الرئيسيين هو أمر سلبي أيضا ، لأن عددهم يتناقص أيضا كل سنة.

الآن يتم سرد النمر Ussuri في الكتاب الأحمر. في روسيا ، يجب على الشارب دفع غرامة مقابل قتله. للإشارة: في الصين لجريمة من هذا القبيل عقوبة الإعدام.

النمر: الوصف والصور

تتميز النمور بجسم مرن وعضلي ورأس مستدير مع جبين بارز وعينين وأذن معبرين صغيرتين ولكنها حساسة للأصوات. النمور ترى تماما في الظلام ، ووفقا للعلماء ، يمكن التمييز بين الألوان. النمور البنغال وآمور هي الأكبر في شكلها. يمكن أن يصل حجم هذه النمور إلى 2.5-2.9 متر في الطول (باستثناء الذيل) ، ويصل وزن النمور من هذا النوع إلى 275-320 كجم. يبلغ ارتفاع النمر عند الذراعين 1.15 م ، ويبلغ متوسط ​​وزن الذكر البالغ 180-250 كغم.

وفقا للبيانات الرسمية ، كان الوزن القياسي للنمر الأكبر (البنغال) 388.7 كجم.

في هذه الحالة ، تكون الإناث عادة أصغر من الذكور في الحجم.

ينمو الشارب المرن للنمر الأبيض في 4-5 صفوفًا ، مما يؤطر وجه النمر. مع الأنياب الحادة التي يصل طولها إلى 8 سم ، يتسلل النمر بسهولة إلى الفريسة.

تساعد نتوءات قرنية خاصة على جانب اللسان المتحرك على نحت جثة الحيوان الميت ، كما أنها تعمل كمنتج نظافة إضافي. الثدييات البالغة لديها 30 سنًا.

هناك 5 أصابع على الساقين الأمامية للنمر ، وهناك فقط 4 منهم على الساقين الخلفيتين ، وتقع في كل مخالب قابل للسحب.

آذان النمر صغيرة ومستديرة. تلميذ الحيوان مستدير ، القزحية صفراء.

الأنواع الجنوبية من النمور لديها شعر قصير وكثيف ، والأخوة الشمالية أكثر رقيقًا.

يهيمن لون الحيوانات على الصدأ بلون أحمر أو بني ، ويكون الصدر والبطن أخف وأحيانًا أبيض تمامًا.

يدين النمر بجماله الاستثنائي إلى اللون البني الداكن أو الخطوط السوداء بالكامل الموجودة في جميع أنحاء الجسم. Полосы тигра имеют характерные заостренные окончания, иногда раздваиваются, затем вновь соединяются. Обычно у животного имеется более 100 полос.

Длинный хвост, покрытый кольцами полосок, на конце всегда имеет черный цвет. Полосы тигра расположены уникально, как отпечатки пальца человека, и служат зверю отличным камуфляжем.

След самца тигра более длинный и вытянутый, чем у самки. Длина следа у самца составляет 15-16 см, ширина 13-14 см. يبلغ طول درب النمر الإناث 14-15 سم ، وعرضها 11-13 سم.

يتم سماع زئير النمر على مسافة 3 كيلومترات تقريبًا.

على الرغم من وزنها القوي ، يمكن للنمور الوصول إلى سرعات تصل إلى 60 كم / ساعة ، بغض النظر عن المناظر الطبيعية المحيطة بها.

حياة حيوان في الأسر ما يقرب من 15 عاما.

من هو أقوى - أسد أم نمر؟

هذا السؤال يقلق ويهتم كثيرًا. لسوء الحظ ، هناك عدد قليل جدا من الحقائق الموثقة حول معارك الأسد ضد النمر ، لذلك ليس هناك سبب للتحدث عن تفوق أحد أعضاء عالم الحيوان على الآخر. من الممكن فقط مقارنة النمر والأسد في المعلمات الخارجية ونمط الحياة.

  • لذا ، بالنسبة لفئة الوزن ، ثم على الأقل قليلاً ، حوالي 50-70 كجم ، ولكن النمر لا يزال أثقل من الأسد.
  • قوة ضغط الفكين عندما عض ، كلا الحيوانات في نفس الموقف.
  • كما أن مبدأ قتل الضحية المختارة متطابقان - فكل من الأسد والنمر يحفران فريستهما في الرقبة ويخترقانها بأنياب قوية.
  • ولكن من حيث نمط الحياة ، فإن هذين المفترسين يختلفان بشكل جذري. النمر هو صياد وحيد ولد ، مفضلا الحصول على الطعام في "أرضه" الخاصة ، أي في المنطقة المحددة. تكاد تكون المشاجرات بين المتجانسات مستبعدة ، لأن النمور نادرا ما تتقاطع مع بعضها البعض خلال مطاردة. تعيش الليونز في عشائر الفخر ، لذا غالباً ما يقاتل الذكور ليس فقط من أجل الحق في الصيد ، ولكن أيضاً من أجل "سيدة القلب" أثناء ألعاب التزاوج. غالبا ما تنتهي هذه المعارك في جروح خطيرة وحتى وفاة أحد الأسود.
  • من المستحيل أن نقول على يقين من هو أكثر دوما - الأسد أو القطط مخطط له من عائلة القط. كلا الحيوانات تعمل بسرعة كافية ، وتتغلب على مسافات لائقة ، ومع ذلك يمكن تبرير مثل هذا المعيار مثل القدرة على التحمل بحلول عصر هذه الحيوانات المفترسة ، أو الظروف المعيشية ، أو حالتها الصحية.

هناك حقائق عندما اشتبكت الأسود المدربة مع نفس النمور السيرك. في الأساس ، خرج الأسد منتصرا من ساحة المعركة ، ولكن مرة أخرى ، وهذا الاستنتاج هو ذاتي ، لا أحد قاد الإحصاءات ، لذلك يجب عدم استخدام هذه المعلومات كبيان تفوق 100 ٪.

كل من الحيوانات والأسد والنمر ، قوية جدا وقوية ومكيفة تماما للبيئة الطبيعية لموطنها.

نمر هجين

بدأ الهجنون ، الذين ولدوا نتيجة لعبور قطة كبيرة مخططة وأعضاء آخرين من جنس النمر ، في الظهور في الأسر في القرن التاسع عشر.

الهجين من الأسد ونمر الإناث ، لديه حجم ضخم وفي سن الرشد يصل إلى ثلاثة أمتار في الطول.

هجين من نمر وبؤة ، وهي دائما أصغر من والديها ، وهبت بميزات: خطوط الأب والأم والبقع. الذكور لديهم بدة ، لكنها أصغر من Ligra.

يولد Tigrolvians and ligers على وجه الحصر في حدائق الحيوان. في البرية ، لا تتزاوج النمور والأسود.

أين تعيش النمور؟

تعيش النمور الأسزورية في منطقة آمور في روسيا ، وفي منطقتي خاباروفسك وبريموري ، ويعيش حوالي 10٪ من السكان في كوريا الشمالية وفي شمال شرق الصين. تعيش نمور البنغال في باكستان والهند ونيبال وبوتان وبنجلاديش وجنوب آسيا. منطقة إقامة النمور الهند الصينية هي ماليزيا وفيتنام وكمبوديا ولاوس وبورما وتايلاند وجنوب شرق آسيا وجنوب الصين. يعيش النمور الماليزي في الجزء الجنوبي من شبه جزيرة الملايو. تم العثور على النمور السومرية في احتياطيات جزيرة سومطرة في إندونيسيا. تعيش النمور الصينية في الجزء الجنوبي الأوسط من الصين.

بالنسبة لموائلها ، فإن هذه الحيوانات المفترسة المخططة تختار مجموعة واسعة من المناطق: غابات الغابات المطيرة الاستوائية ، والغابات الظليلة ، والمناطق شبه الصحراوية والسافانا ، والغابات الخيزران والتلال الحجرية الحادة. النمر قادر على التكيف مع الظروف التي تبدو رائعة في المناخ الحار وفي تايجا الشمالية القاسية. المنحدرات الحادة مع العديد من الكوات أو الكهوف الخفية ، القصب المنفرد أو القصب في الخزانات هي أكثر المناطق المحبوبة حيث يستقر النمر على عرينه ، ويصطاد ويكبر ولا يهدأ وينمو بسرعة.

نمور نمط الحياة والعادات

ولما كانت النمور ذات أبعاد هائلة وقوة هائلة ، فإنها تشعر بأنها الأسياد المطلقين للأرض التي يعيشون فيها. ويحث التمر في كل مكان بالبول ، ويقشر اللحاء من الأشجار حول محيط الممتلكات ويخدش التربة ، كما أن النمر الذكر يحدد بوضوح "أسبابه" ، مما يمنع الذكور الآخرين من الذهاب إلى هناك.

في الوقت نفسه ، تكون النمور من "عائلة" واحدة صديقة لبعضها البعض وأحيانًا مضحكة جدًا عندما تتواصل: فهي تلامس وجوهها ، وتفرك جوانبها المخططة ، "تشويش" بصخب وبقوة ، وزفير الهواء من خلال الفم أو الأنف.

في الطبيعة ، النمور الحيوانات هي في معظم الأحيان وحيدا ، ولكن في هذه حدائق الحيوان هذه القطط تبدو مختلفة. بعد ظهور زوجين من النسل ، يعتني الأب النمر بالرضع لا يقل ارتجافًا من أم النمر: يقضي وقت الفراغ معهم أثناء الألعاب ، يلعق ويخطف بلطف شكل العقاب لرقبة العنق. مشاهدة عائلة النمر مثيرة للاهتمام حقًا.

في بيئتهم الطبيعية ، لا تقتصر النمور على الوقت من اليوم أثناء البحث عن الطعام - عندما يكون الجوع جائعاً ويتم إحضار الفريسة ، فإن رميها سيصبح قاتلاً للضحية. بالمناسبة ، النمر هو سباح رائع ولن يرفض أبداً أكل السمك أو لحم السلحفاة أو التماسيح الصغيرة. مع ضربة قوية من مخلب قوي وثقيل ، يصيب النمر فريسة الطيور المائية ، ثم يأكلها بسرور. الأعداء في النمر غير موجودة عمليا ، إذا لم نأخذ في الاعتبار الصيادين القساة بالأسلحة النارية ، وغزوا دون خجل الوئام للطبيعة البرية. لكن هنا نمر الكبار ووحيد القرن الهائل يخافون من النمر ويحاولون تجنبه. في الوقت نفسه ، يتم تجنب المواجهات مع النمر بواسطة الفهود وحتى حزم الذئاب - يؤدي هذا المفترس المخطئ إلى مثل هذا الخوف.

مضاعفة النمور

تقع فترة استنساخ النمور في ديسمبر ويناير. الإناث على استعداد لتحمل ذريتهم في سن 3-4 سنوات ، الذكور ناضجة قبل 5 سنوات. وكقاعدة عامة ، فإن رجلاً من نمر يمازج النمرة ، في ظروف الأعداد المتزايدة بين الذكور هناك معارك من أجل الحق في امتلاك أنثى.

يمكن للنمو أن يصور بضع مرات فقط في السنة ، ويجلب النسل كل 2-3 سنوات. في المتوسط ​​، يستمر حمل نسل النمور 103 أيام.

يقام أجناس النمرة في مخبأ يتم ترتيبه في أماكن لا يمكن الوصول إليها: شقوق الصخور ، الكهوف ، غابات كثيفة.

عادة ، 2-4 اشبال ، تولد اشبال النمر ، في حالات نادرة قد يكون هناك 6. بعد اسبوع ، يفتح اشبال الولدان أعينهم ، يتم إرضاع أول شهر ونصف من الرضاعة الطبيعية. في عمر شهرين ، تغادر الأم مع ذرية العليل.

النمور التي تبلغ من العمر عام ونصف العام مستقلة تماما ، على الرغم من أن الكثير منها لا يغادر والدته حتى 3-5.

في المتوسط ​​، تعيش النمور 26-30 سنة ، وخلال هذه الفترة تكون النمرة قادرة على ولادة 20 نمراً ، وكثيراً ما يموت الكثير منهم في شبابهم.

النمور تتكيف تماما مع ظروف الحياة في الأسر وتتكاثر بشكل جيد. ساهمت الزيادة في عدد النسل في الأسر في انخفاض أسعار القطط المفترسة وجعلت من الممكن للناس ، وخاصة الأمريكيين ، الحصول على حيوان مفترس مخطط كحيوان أليف.

النمر: الوصف ، الهيكل ، الخصائص. كيف يبدو النمر؟

النمور لديهم جسم مرن وعضلي مع رأس مستدير وجبين بارز. وعيون النمر هي معبرة ، وعلاوة على ذلك ، فهي قادرة ، مثل الناس ، على تمييز الألوان (بشكل عام ، فإن القدرة على تمييز الألوان نادرة جداً في عالم الحيوان) وحتى رؤية في الظلام. بالإضافة إلى الرؤية الجيدة ، تتمتع النمور أيضًا بسمع ممتاز وحاسة شم (مثل ، في الواقع العديد من الحيوانات المفترسة الشبيهة بالقطط) قادرة على التقاط حتى أدنى الأصوات والروائح الرقيقة. كل هذا يجعل النمر أحد أكثر الحيوانات المفترسة خطورة على كوكبنا.

كما كتبنا في بداية المقال ، يبلغ حجم النمور 3 أمتار ويصل وزنها إلى 300 كجم ، على الرغم من أن حجمها قد يختلف باختلاف نوع النمر. وأكبرها نمور البنغال والعمور ، اللذان يصل وزنهما إلى 380 كيلوجرام. النمور الإناث عادة ما تكون أصغر إلى حد ما من الذكور.

على وجه نمر هناك شعيرات بيضاء مرنة. أيضا في النمر البالغ في وجود 30 أسنان (التي يعيشون من خلال الغذاء) + أربعة الأنياب الحادة ، اثنان في الأعلى والأسفل ، مع المفترسين مساعدة تتعامل مع ضحاياهم.

تحتوي الأرجل الأمامية للنمر على خمسة أصابع ، أما الظهر فهي أربعة فقط ، على كل من أصابع النمر هناك مخالب العادم ، والتي تتحرك أيضا أثناء مطاردة النمر.

ويعتمد شعر النمر على الأنواع والموائل ، لذا فإن شعر النمور الجنوبي قصير وكثيف ، بينما في النمور الشمالية يكون أكثر رقة.

جلد النمر أصفر أو بني ، مع خطوط سوداء ثابتة تقع في جميع أنحاء الجسم. تحتوي خطوط النمر على نهايات مدببة مميزة ، تتحرك في بعض الأحيان وتتجمع. في المتوسط ​​، هناك حوالي 100 فرقة على جسم النمر. كما يتم تغطية الذيل الطويل للنمر بالحلقات.

تذكر أن كلمة "النمر" تترجم من الفارسية بأنها "حادة وسريعة" ، ولذلك فهي سريعة حقاً ، وعلى الرغم من وزنها المثير للإعجاب ، فإن هذا المفترس قادر على الوصول إلى سرعات تصل إلى 60 كم في الساعة.

والنمور لديها هدير مثير للإعجاب ، ويمكن سماع هدير النمر على مسافة 3 كم.

أعداء النمور

بما أن النمر هو حرفياً في الجزء العلوي من السلسلة الغذائية ، في الطبيعة لا يوجد لديه أعداء. بما في ذلك الحيوانات المفترسة الأخرى: النمور وحتى حزم الذئاب يخافون من النمور ويفضلون تجنبها. (لا عجب أن الكاتب الإنجليزي كيبلينغ اختار نمرًا اسمه شرخان كبطل سلبي رئيسي في كتابه المولغاني ، وفي الكتاب حتى الذئاب الذين كانوا يؤويون طفلًا بشريًا كانوا يخافون من شرخان).

ومع ذلك ، كان العدو الرئيسي للنمر هو بالطبع الإنسان ، وعلاوة على ذلك ، أدى إبادة النمور من قبل الصيادين إلى حقيقة أن العديد من أنواع هذه "القطط" المخططة كانت على وشك الانقراض. الآن يتم سرد النمور في الكتاب الأحمر من هذا الكوكب ، ويمنع منعا باتا الصيد بهم.

امور النمر

وهو نمر اسزوري ، واحد من أكبر وفي الوقت نفسه عدد قليل من ممثلي عائلة النمر. لديها الفراء السميك وعدد قليل نسبيا من خطوط النمر المميزة. وفقا لتقديرات علماء الحيوان ، فإن عدد سكان النمور اليوم يبلغ 500 شخص فقط يعيشون في منطقة آمور في روسيا. عدد من هذه النمور تسكن أيضا كوريا الشمالية وشمال شرق الصين. مدرج في الكتاب الأحمر.

البنغال النمر

هذا النوع هو أيضا من بين أكبر الأنواع في عائلة tigrin. وعلى عكس متجانس Amur ، فإن النمر البنغالي هو الأكثر عددا. من المثير للاهتمام أنه في الطبيعة هناك نمور ألبينو البنغال ، يمثلون نوعًا متحورًا. تعيش نمور البنغال في عدد من البلدان الآسيوية: الهند وباكستان ونيبال وبوتان وبنغلاديش.

النمر الصيني

يتميز هذا النوع من النمور بلون أحمر باهت وأقل بقليل من حجم البنغال البنغالي والعمور ، ويصل طوله إلى 2.85 سم ويزن 150-195 كيلوجرام. هذه النمور تعيش في جنوب الصين ، وكذلك في تايلاند وفيتنام وكمبوديا ولاوس وبورما.

نمر الملايو

يعتبر النمر الملاوي الذي يسكن شبه جزيرة ملقا لافتًا للنظر لكونه الأصغر بين النمور. طوله فقط 237 سم ويزن حتى 120 كجم. كما يتم سرد هذا النمر في الكتاب الأحمر وعلى وشك الانقراض ، واليوم لا يوجد سوى حوالي 600-800 فرد من النمور الملايو في الطبيعة.

نمر سومطرة

هذا النمر ، الذي يسكن جزيرة سومطرة والعديد من الجزر الأخرى في إندونيسيا ، هو أيضًا أحد الأنواع المهددة بالانقراض من الحيوانات المفترسة المهيبة. حوالي 500 نمور سومطرة يعيشون في الاحتياطيات الوطنية f. سومطرة هو ما يفصل هذا النوع من الانقراض. لا يلمع النمر السومتري في الحجم (مقارنة بأقاربه الكبيرة بالطبع) ، ولكنه أكبر إلى حد ما من نمور الملايو ، طوله 220-225 سم بوزن يصل إلى 140 كجم.

من هو أقوى: أسد أم نمر؟

لماذا كثير من الناس مهتمون بهذا السؤال. ليس من الممكن الإجابة عليها بدقة ، حيث أن هناك القليل من المعارك بين الأسود والنمور المسجلة والموثقة ، مما يجعل من المستحيل بالنسبة لنا أن نتحدث بشكل معقول عن تفوق الحيوان. لكن من الممكن مقارنة الأسد والنمر على عدد من المعايير الخارجية:

  • من حيث الوزن ، يفوز النمر ، على الرغم من أنه قليلا ، ولكن لا يزال أثقل من الأسد. (ينطبق هذا على الأنواع الكبيرة من النمور ، حيث تخسر الأنواع الصغيرة هنا "ملك الوحوش").
  • قوة ضغط الفكين خلال اللدغة والنمر والأسد هي نفسها تقريبا.
  • كما أن مبدأ الصيد وقتل الضحايا في الأسود والنمور هو نفسه.
  • لكن في طريقة الحياة ، تختلف النمور والأسود ، إذا كانت الأسود لا تزال تفضل العيش في فخر - عائلات صغيرة ، ثم تختار النمر طريقة واحدة للحياة ، تماما مثل عملية صيد واحدة (غالبا ما تصطاد الأسود بشكل جماعي). على الرغم من أن النمور في بعض الأحيان تشكل عائلات صغيرة يمكن أن تُسمى أيضًا بالعروس ، إلا أنه في مثل هذه الفخرات فقط يجتمعون في كثير من الأحيان أقل من الأسود.
  • من حيث القدرة على التحمل ، من المستحيل أيضًا أن نقول من هو الأقوى ، وأن النمر والأسد يعملان بسرعة كبيرة ، ويمكنهما تغطية مسافات طويلة.

على أي حال ، كلا من النمر والأسد قويان وقويان وبالطبع مفترسات خطيرة للغاية ، بما في ذلك الحيوانات الخطرة للبشر.

حقائق مثيرة للاهتمام حول النمور

  • منذ العصور القديمة ، كان النمر بطل العديد من الحكايات والأساطير والخرافات. على سبيل المثال ، يخبرنا أحد الأساطير عن النمر الذي لا يوجد اليوم مع السيف ذات الأسنان ، كالسلف لكل الحيوانات المفترسة على الأرض.
  • خلافا للأعضاء الآخرين في عائلة القطط ، لا تخاف النمور من الماء ، بل تحب أن تسبح فيه ، خاصة في الطقس الحار.

شاهد الفيديو: أسرع حيوانات على وجه الأرض سرعاتها لاتصدق (أغسطس 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org