الحيوانات

جاكوار حيوان

Pin
Send
Share
Send
Send


الوحش الذي يمكن أن يقتل بقفزة واحدة - هذا ما يقولونه عن جاكوار ، بالمناسبة ، يُترجم اسم الحيوان أيضًا من لغة الهنود الأمريكيين. لأول مرة تم اكتشاف هذه القطة الجميلة في القارة الأمريكية من قبل المستعمرين من العالم الجديد. وقام شعب المايا والأزتيون بإعجاب الحيوان ، وفي الأماكن التي تعيش فيها جاكوار ، تم العثور على أدلة على أن سكان هذه الأماكن مزخرفون بأسنانها.

مظهر

ترتبط جاكوار بجنس الفهد وتبدو وكأنها نمر ، ولكنها أكبر بكثير. على الرأس والجسم من الوحش هو الفراء الكثيف ، وباختصار. على رأس الرأس آذان صغيرة سوداء مستديرة مع بقعة صفراء.

الحد الأقصى لوزن الجسم - 150 كجم ، مع ارتفاع (الطول عند الكابح) 80 سم. أين تعيش جاكوار؟ تم العثور على أكبر الأفراد في ولاية ماتو جروسو (البرازيل). يعيش صغير في هندوراس وغواتيمالا.

لون الحيوان رملي ، مع بقع حمراء وتقليم من الظل البني الداكن. الكفوف والكمامة مغطاة بقطع سوداء. باطن ونهايات بيضاء.

يمتلك الوحش فكًا كبيرًا جدًا ، أكبر بكثير من الفالينز الأخرى.

موطن

أين تعيش جاكوار؟ يمكن وصف هذه الأماكن بأنها قليلة الكثافة السكانية. لكن مثل هذه الأماكن على كوكب الأرض اليوم أقل وأقل ، على التوالي ، ويتناقص عدد القطط البرية بسرعة.

أين تعيش جاكوار - في أمريكا الشمالية أم الجنوبية؟ في يوم من الأيام كان من الممكن مقابلة حيوان في كل أمريكا الجنوبية وحتى في جنوب أمريكا الشمالية. اليوم ، تعيش القطة في أمريكا الجنوبية والوسطى حتى ولاية ماتو غروسو البرازيلية. كما وجدت في شمال الأرجنتين. في الواقع ، هذه ليست سوى ثلث المناطق التي عاش فيها الحيوان في السابق. في السلفادور وأوروغواي ، يتم تدمير القطط البرية بشكل عام.

وتفضل جاغوار الغابات المطيرة ، ولكنها موجودة أيضًا على الساحل ، حيث تتغذى على السلاحف البحرية وبيضها. تم العثور على الحيوان في المناطق الجبلية ويمكن أن يعيش على ارتفاع يصل إلى 2000 متر فوق مستوى سطح البحر.

الحيوان يقود نمط حياة الانفرادي. المنطقة التي تعيش فيها جاكوار ، يمكن أن تصل إلى 100 كيلومتر مربع. قد تصطاد قطة برية مع أقاربها ، لكنها لن تسمح لأعضاء آخرين من عائلة القط بالدخول إلى أراضيها. الأزواج هم الوحوش فقط لموسم التزاوج.

تنوع الأنواع

في الطبيعة ، هناك جاغوار سوداء ، والتي غالبا ما يتم الخلط بينه وبين الفهود. يرجع اللون الأسود إلى ميلانية ، وفي هذه الحالة لا يكون هؤلاء الأفراد نوعًا منفصلاً.

هناك عدة أنواع من النمور وتصنف أساسا من قبل الموئل:

  • بيرو ، التي غالبا ما تعتبر من الأنواع الأمازونية ، تعيش ليس فقط في بيرو ، ولكن أيضا في الإكوادور ،
  • أمريكا الوسطى (أمريكا الوسطى) ،
  • أريزونا ، تعيش في جنوب أريزونا وقبل أراضي سونورا في المكسيك ،
  • المكسيكي (المكسيك) ،
  • البرازيلي ، وجدت في جنوب البرازيل ،
  • الباراغوايية ، التي غالباً ما تُعتبر فرعي برازيلي وتعيش في إقليم باراغواي ،
  • تعتبر تكساس ، التي كانت تعيش سابقاً في الجزء المركزي من ولاية تكساس ، الآن من الأنواع المدمرة بالكامل ،
  • الأنواع الفرعية الأمازونية ، تفضل غابات الأمطار في الأمازون ،
  • جاكوار جولدمان ، تعيش هذه الأنواع في غواتيمالا والمكسيك وبليز.

على أي البر الرئيسى حيث تعيش جاكوار؟ تعيش Wildcat في أمريكا الجنوبية وهي مدرجة في الكتاب الأحمر. يُسمح بالتصوير الجزئي في المكسيك والبرازيل.

سباح مذهل لا يستطيع الهدير

الحيوان سباح ممتاز. يمكن التغلب على السباحة الواحدة بأكثر من 10 كيلومترات. يمكن للحيوان استخدام جذوع الأشجار لجعل السباحة أسهل. بالمناسبة ، يمكن للقط أن يصطاد حتى في الماء.

Wildcat جاكوار لا يعرف كيف يذبل. قبل الهجوم ، فإنها تصدر أصوات الهسهسة و الشخير. ويعتقد أن الحيوان قادر على تقليد الأصوات ، وخاصة الأصوات التي يصنعها شبل القرد. تقوم جاكوار بذلك لجذب القرود ومهاجمتها.

حقائق مثيرة للاهتمام

أكبر شخص شهده البشر على الإطلاق هو جاكوار يبلغ وزنه 158 رطلاً. على الرغم من أن وزن الحيوان لا يتجاوز 130 كيلوغرامًا.

يمكن أن Jaguar والأسد تهجين في البرية. ومع ذلك ، في مثل هذا الاتحاد ولد ذرية عقيمة.

كل حيوان له لونه الخاص ، والذي لا يتكرر أبدا.

أين تعيش جاكوار؟ القارة هي أمريكا الجنوبية والوسطى ، بلدان العالم الجديد ، في أجزاء أخرى من العالم لم يتم العثور على الحيوان.

يمكن للوحش أن يهاجم حتى تمساحًا ، على الرغم من أن الحيوانات الصغيرة فقط ، والبالغون لجرغوار هم منافسون شديدو الخطورة. يمكن للقط أن يهاجم أي حيوان ، من القوارض إلى الغزلان ، بينما يكون على الفور قضمة لحلق الضحية. كانت هناك حالات عندما هاجمت القطة الأناكوندا ، وهذا هو أكبر ثعبان على هذا الكوكب. يطارد الوحش في الليل وينام خلال النهار. يهاجم ضحيته من الكمين. لا يمكن مهاجمة أي شخص إلا إذا دافع عنه.

البقايا الأحفورية للحيوان تعطي الحق في القول بأن جاكوار هي أقدم سكان هذا الكوكب. على الأرض ، يعيش الوحش لمدة 2 مليون سنة على الأقل.

في قبائل المايا فقط سمح للمحاربين الأكثر شجاعة لبس جلود الحيوانات.

على الرغم من الحجم الكبير ، لا يزيد عمر الشباب عن عامين.

في النمر ، تختار الأنثى شريكا مناسبا لنفسها.

تشريح جاغوار

لدى الجاغوار جسد قوي جدا وقوي. لديهم رأس كبير ، ساق قصيرة ، شعر قصير سميك ولون محدد (من اللون الأحمر الفاتح إلى اللون الرملي). على جلد الحيوان هناك بقع سوداء لديها مجموعة متنوعة من الأشكال ، وتكون المعدة والحلق بيضاء. تشبه جاكوار اللون في النمر ، لكن جاكوار أكبر من حيث الحجم. طول جاغوار يصل إلى 185 سم (بدون ذيل). ويبلغ طول الذيل في النمور من 50 إلى 75 سم ، ويبلغ وزن الذكر 90-120 كيلوغرام تقريبًا ، بينما يتراوح وزن الإناث من 60 إلى 80 كجم. تم القبض على جاغوار كبيرة بشكل خاص وزنها 158 كجم.

أين تعيش جاكوار؟

تعيش جاكوار في أمريكا الجنوبية والوسطى. في أوروغواي والسلفادور ، تم تدمير الحيوانات بالكامل تقريبا بسبب البحث عنهم. تعيش جاكوار في الغابة الاستوائية الرطبة ، في مناطق المستنقعات. إنهم سباحون جيدون ، ولذا يعيشون بالقرب من الأحواض والأنهار وحتى في المستنقعات ، في المناطق القاحلة ، وكقاعدة عامة ، لا توجد. وفي جنوب غرب الولايات المتحدة وشمال المكسيك ، تعيش النمور في غابات البلوط.

ماذا يأكل جاكوار؟

جاكوار مفترس شفق. يطارد حيوان النمر بعد غروب الشمس وقبل الفجر بقليل. جاغوار فريسة الحافريات ، مثل الغزلان ، التابير ، mazams. كما تصطاد جاكوار بالقرود والطيور والثعابين والقوارض المختلفة والثعالب. المفترس هو سباح ممتاز ، لذلك يمكن أن تكون الأسماك فريسته أيضًا. على الشاطئ ، تحفر جاكوار بيض السلاحف ، ويمكنها أن تأكل السلحفاة نفسها. فكوكهم القوية يمكن أن تشق حتى قذيفة السلحفاة. وغالبًا ما يهاجم الماشية. الطريقة الرئيسية لصيد جاغوار - هو كمين في الأشجار أو في العشب.

جاكوار نمط الحياة

جاكوار مفترس وحيد. يمكن أن تتراوح مناطق الصيد الخاصة بها من 25 إلى 100 كم. كل يوم تقع جاكوار في مكان ما في كهف بارد أو في ظل شجرة. يطارد المفترس بعد غروب الشمس وقبل شروق الشمس. جاكوار حيوان هادئ إلى حد ما تجاه أقاربها ، إذا تقاطعت أراضي الصيد الخاصة بهم و لا تتسامح مع الأنواع الأخرى من القطط (وخاصةً البوماس).

تربية jaguars

لا تملك جاكوار موسم تكاثر في حد ذاته ، الأنثى جاهزة للتزاوج للسنة الثالثة من العمر. خلال فترة التزاوج ، يمكن للحيوانات المفترسة أن تشرد إلى مجموعات صغيرة. تختار الأنثى شريكًا بشكل مستقل ولفترة التزاوج بالكامل في إقليم الذكور.

بعد ذلك ، تغادر و بعد 100 يوم من الحمل في مخبأها ، الذي يقع في شجيرة كثيفة أو أجوف ، تظهر الصغار (من 2 إلى 4 أطفال). لمدة ستة أسابيع ، يقضي النمر الصغار في القدر مع والدتهم ، ثم يتعلمون الصيد معها والبقاء معها حتى يجدوا مكانًا مناسبًا للصيد.

إذا كنت تحب هذه المواد ، شاركها مع أصدقائك على الشبكات الاجتماعية. شكرا!

وصف جاكوار

النمر الوحشي المرقط هو أكبر الحيوانات المفترسة في أمريكا. يبلغ ارتفاع أكبر الممثلين للأنواع عند المقعدين 68-80 سم ، بمتوسط ​​75 سم ، ولجاكوار جسم رشيق مرن يتراوح طوله بين 120 و 180 سم ، ويمكن أن يكون ذيله قصيرًا - 45-50 سم أو يصل إلى 70-90 سم. في الحجم ، تزن الحيوانات من 68 إلى 136 كجم. مثل جميع الثدييات تقريبا ، فإن الإناث حوالي 1/5 أصغر وأخف من الذكور.

هذا مثير للاهتمام! سجل الوزن المسجلة في جاكوار الذكور كان 158 كجم.

وعادة ما تكون النمور التي تعيش في الأماكن المفتوحة أكبر من نظيراتها التي تعيش في الغابات الكثيفة. ربما يرجع ذلك إلى قطعان كبيرة من الحافريات التي تعيش في مناطق السهوب ، ونتيجة لذلك - صيد أكثر نجاحًا للحيوانات المفترسة.

نمط الحياة والسلوك

مثل كل القطط ، تختار الجاغوار و "تمسك" أراضيها. يفعلون ذلك بمفردهم. يمكن لحيوان واحد أن "ينتمي" إلى مساحة من 25 إلى 100 كيلومتر مربع ، مع أن يكون عدد الذكور عادة ضعف حجم الإناث. يختار الذكور مناطقهم المثلثية الخاصة ، كل 2-3 أيام ، ليحلوا محل "الزاوية" التي يصطادون فيها.

حوالي مرة واحدة في العقد ، تجاوز جاكوار ممتلكاته على الحدود. بحراسة بيقظة للأرض من ممثلين آخرين من القط - الكوجر ، الأسلوت ، إلخ. ، لا يعترض جاكوار على عبور الحدود مع ممثل آخر من نوعه.

وقت جاكوار - الشفق. قبل غروب الشمس وفي ساعات ما قبل الفجر ، ينشط بشكل خاص في الصيد. يرتب بريديتور كمينا في العشب الطويل ، على أغصان شجرة ، يختبئ على الشاطئ بالقرب من حفرة الري. عند الضحية غير المرتبكة ، يندفع من الخلف أو من الجانب ، ويمسك عنقه بإحكام ، فيحاول خنق الجمجمة أو خرقها مباشرة مع أنيابه. الميزة الأخيرة هي تعويد جاكوار حصرا ، والقطط الأخرى نادرا ما تعض رؤوسهم.

هذا مثير للاهتمام! إذا كانت الأبقار فريسة ، تميل النمر إلى تحطيمه على الأرض لضرب رأسه وإصابته قبل القتل. في كثير من الأحيان لا يحتاجون حتى إلى استخدام أنيابهم - الضحية يكسر رقبته.

إذا كان لدى فريسة محتملة آذاناً حساسة وسمعت الوحش قبل أن يندفع ، فهو محظوظ - ولديها فرصة للهروب ، ونادرًا ما تطارد سيارة جاكوار. ولكن في الماء ، ستلعب جاكوار ، التي تسبح بشكل جيد وتحب هذا العنصر ، بسهولة مع ضحيتها. من المعروف أن حالات النمور التي تهاجم التماسيح وصيد الاسماك وصيد السلاحف معروفة. نادراً ما تهاجم جاغوار رجلاً ، ولا تفعل ذلك أبداً ما لم يتم إعطائه سببًا عدوانيًا. جميع اشتباكات الناس مع النمور هي الدفاع عن النفس للأخير. لا يأكلون لحوم البشر. ومع ذلك ، يمكن للحيوان الشاب الغريب متابعة شخص بدافع الفضول.

الموئل والموائل

الحدود الشمالية لموئل الجاغوار تمر عبر السهول المكسيكية والولايات الجنوبية الغربية للولايات المتحدة. تستقر الحيوانات على الحدود الشمالية للأرجنتين وباراغواي ، فضلاً عن ساحل فنزويلا. يعيش أكبر أفراد من النمور في ولاية البرازيل ، ماتو غروسو. وتتركز أكبر مجموعات من النمور في وادي الأمازون.

للحياة ، تحتاج جاكوار إلى عدة مكونات:

  • مصدر المياه القريبة الموئل
  • الخضر الكثيف للتمويه أثناء الصيد ،
  • الإنتاج المحتمل بكميات كافية.

وقد زودتهم الطبيعة بمثل هذه الموارد في الغابات الاستوائية المطيرة ، وأسرّة القصب الساحلية ، ووديان الأنهار ، وبالقرب من المستنقعات. في المناطق القاحلة ، غاغوار عمليا غائبة. ولكن يمكن أن يصعد إلى الجبال ، ولكن ليس أعلى من 2700 م (سكان جبال الأنديز). كانت جاغوار قد اجتمعت ذات مرة في كوستاريكا على ارتفاع 3800 متر ، ولكن هذا كان حادثة معزولة ، وعادة ما لا تنجذب إلى الغابات الجبلية.

حمية جاكوار

جاكوار - مفترس ، مخلوق قاسي للحوم. وقال الباحثون إنه يطارد فريسة مختلفة ، فأن 85 نوعًا من الحيوانات المختلفة سقطت في أسنانه. وهو قادر على الضحية التي يصل وزنها إلى 300 كجم. إن التضحية المفضلة لدى جاكوار هي حيوانات "لحم" كبيرة - ذوات الحوافر ، الخنازير ، بما في ذلك الماشية.

لا تتجنب جاكوار القرد ، الطيور ، الثعلب ، النيص ، القوارض الصغيرة وحتى الزواحف. على قيد الحياة بالقرب من الماء ، تصطاد هذه القطة الكبيرة الأسماك بسرور.

شربة طعام خاصة لسيارة جاكوار هي السلحفاة: فكي قوية يمكنها أن تقضم قشرة متينة. يعشق جاكوار الاحتفال ببيض السلاحف وسحب الرمال من القابض. الوحش النبيل يكاد لا يأكل الجيفة. يبدأ في أكل الضحية التي قتلت طازجة من رأسه ، وانتقل إلى لحم الخنزير. إذا كان محظوظا بما فيه الكفاية لقتل حيوان كبير ، لن تبتعد جاكوار عنه لعدة أيام متتالية.

أعداء طبيعية

العدو الأكثر أهمية وخطورة لجاكوار هو رجل يطارده بسبب فراءه الجميلة. في الطبيعة ، هذا الملك من الغاب لا يكاد يكون منافسا وتهديدات: في موطنه ، وهو أعلى في السلسلة الغذائية.

من المهم! يمكن للأراضي القتال مع الكوجر الكبير ، وعادة ما تهيمن عليها ، ولكن في بعض الأحيان تلقي إصابات خطيرة.

أثناء مطاردة ، تواجه النمور في بعض الأحيان معارضي خطيرة وخطيرة - الكيمن ، على الرغم من أنهم حتى يسحبون وحوش 2 متر من عنصرهم الأصلي. صيد الزواحف الكبيرة ، يمكن أن تصبح في بعض الأحيان ضحايا anaconda أو أفعى.

التكاثر والنسل

لا يوجد لدى Jaguars موسم تزاوج محدد. الأنثى جاهزة للتزاوج (في عمر 3 سنوات) "تبلغ" ذكور هذا ، تبول الأشجار ، وأيضا تنشر "أصوات" مميزة يستجيب لها الذكور مع صرخات حادة جوفاء.

هذا مثير للاهتمام! بعض الباحثين عن جاغوار استدرجوهم ، مقلدين دعوة التزاوج للإناث. يمكن دمج Jaguars ، عادةً الفردي ، فقط في هذه الحالة في مجموعات.

لكن الذكور لا يقاتلون فيما بينهم ، فالخيار مصنوع حصريًا من قبل العروس ويتحرك مؤقتًا إلى موقع شخصه المختار.

بعد التزاوج ، هم جزء. الأنثى تصنع لنفسها مخبأ بين الأغصان ، في جوف أو كهف مخفي ، حيث بعد الولادة 100 يوم من الولادة ، تلد 2-4 من القطط. النمور الصغيرة ليست متفاوتة مثل والديهم ؛ البقع السوداء السميكة هي السائدة في الفراء. الأم لا تسمح لهم بالخروج من وكر في الأشهر 1.5 الأولى من حياتهم.

ومع ذلك ، فإنها تمتص حليب الأم لمدة 5-6 أشهر. تبدأ الأم في اصطحابها للصيد حتى اللحظة التي يكبرون فيها وسيكونون قادرين على احتلال منطقة مستقلة ، عادة حوالي سنتين. يعيش حوالي نصف المواليد فقط حتى النضج. يمكن أن تنتج جاكوار النسل عن طريق العبور مع النمر أو النمر.

حالة السكان والأنواع

لقد أضر الرجل بشدة بسكان جزر النمر ، وطاردهم لحماية قطعانهم ومن أجل الفراء الجميل. في السابق ، تمت مقابلتهم في أوروجواي وفي السلفادور ، والآن تم إبادةهم هناك. بسبب النشاط المتزايد للصيد ، تم تخفيض موطن النمور بنسبة 2/3 من الأصل. حتى من دون الصيد ، يقوم الشخص بتقطيع الأماكن الصالحة للسكنى لهذه الحيوانات المفترسة.

اليوم ، يُحظر صيد النمور ، لكن للأسف يستمر الصيد الجائر. هذه الأنواع مدرجة في الكتاب الأحمر الدولي للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة على أنها مهددة بالتدمير. ومع ذلك ، يُسمح للبرازيل والمكسيك وبوليفيا بمطاردتهم بقيود معينة.

كيف تعرف؟

تعتبر جاكوار أكبر الحيوانات المفترسة في العالم الجديد. طول الجسم دون الذيل يصل إلى 180 سم ، والوزن - 100-120 كجم. لديه اللياقة البدنية واسعة ولكن رشيقة ، الرأس الكبير والأطراف القوية. يتم تغطية الجلد الأحمر الباهت بالبقع المظلمة ، والتي غالباً ما تكون ذات بقع صغيرة بداخل خلفية خفيفة. هناك ما يصل إلى تسع أنواع فرعية ، ولكن النقاش حول التصنيف لا يهدأ. يقترح عدد من العلماء منحهم وضعًا ليس من نوع فرعي ، بل من السكان. في كثير من الأحيان يمكنك التعرف على النمور الصباغية ، والأشخاص ذوي اللون الغامق ، والذين ما زال بإمكانهم رؤية اللون المميز المرقط.

نمط الحياة والبيولوجيا

جاكوار مفترس منفرد. لكل من الذكور والإناث قطعة فردية من 25 إلى 100 كم 2. تحدد الحيوانات حدودها مع علامات البول والمخالب على الأشجار. بعد 5-15 يومًا ، يعود الوحش إلى الأماكن نفسها ، ويتحقق من أن ملكيته صحيحة. يصطاد عند الغسق ، مباشرة بعد غروب الشمس أو قبل الفجر. في جوهرها ، هو المفترس كمين ، مطاردة ضحية في العشب الكثيف أو الجلوس في شجرة. جاكوار هو سباح ممتاز ، لذلك الصيد في الماء لا يمثل صعوبة بالنسبة له. يمكنه صيد السمك أو حتى مهاجمة تمساح ينام في النهر. Capybaras ، التابير والخبازين واحدة من ضحاياه المحتملة. هو دائما على استعداد لمهاجمة أي فريسة متاحة ، سواء كان وحشا أو طائرا. غالبا ما يكسر وضع بيض السلاحف ويمكن أن تتعامل مع السلاحف الكبار. النضج الجنسي في جاكوار يأتي في السنة الثالثة من العمر. لا تقتصر فترة التكاثر على وقت محدد من السنة. لا يقوم الذكور بتنظيم المعارك - يعتمد اختيار الشريك على الأنثى. عندما يتم تحديده مع والد النسل في المستقبل ، فإنه ينتقل إلى أراضيها.

يدوم الحمل حوالي مائة يوم ، ويولد اثنان أو أربعة شبلات ، وهي متشابهة في اللون للبالغين ، فقط أكثر قتامة. حوالي ستة أسابيع ، يقضي الأطفال مع أمهم في زبد ، ثم يذهبون في رحلة عبر مساحات الشواطئ الأمريكية. العدو الرئيسي ، ولكن بدلا منافس ، جاكوار هو طراز كوغار. متوسط ​​العمر المتوقع للماجور هو 20-25 سنة.

Jaguar مدرجة في الكتاب الأحمر

على مدى العقود الماضية ، انخفض النطاق الأولي من جاكوار بمقدار 8.75 مليون كيلومتر مربع. اليوم هو 46 ٪ من النص الأصلي. اختفت الأنواع من العديد من الموائل الاعتيادية وتم الحفاظ عليها بشكل رئيسي في حوض الأمازون. Последний ягуар на юге США был убит приблизительно в 1900 г. Некогда обычный и даже широко распространенный вид пострадал из-за преследования человеком и утраты естественной среды. К сожалению, браконьерская охота на него полностью не остановлена, несмотря на большое число природоохранных документов и штрафных санкций.بالإضافة إلى ذلك ، تموت بعض النمور على أيدي المزارعين ، الذين تثبت هذه الحيوانات أنها آفات خطيرة ، حيث يهاجمون الماشية. وقد توقف الصيد التجاري للجرغور لغرض انتزاع الجلود ، وكذلك التقاط الحيوانات للبيع في مجموعات خاصة ، تقريبا منذ 1970s.

ومع ذلك ، فإن السكان الأصليين يواصلون قتل الجاغوار من أجل الحصول على جوائز قيمة. في جميع البلدان التي تعيش فيها هذه الأنواع من عائلة القط ، يتم اتخاذ تدابير الحفظ للحفاظ عليها. منذ التسعينات. بدأ عدد من جاكوار للتعافي. في عام 2002 ، تم نقله من فئة VU إلى فئة NT.

هذا مثير للاهتمام

احتلت جاغوار مكانة هامة في العديد من الثقافات العرقية في أمريكا ، ولا سيما في ثقافة الأزتيك وقبيلة المايا ، حيث كان الحيوان رمزا خاصا للقوة والقوة. اعتقد المايا أن جاكوار هي وسيط بين عالم الأحياء وعالم الموتى ، وكذلك راعي خاص للحكام والكهنة. أيضا وفقا للمعتقدات الهندية ، يمكن أن تقلد جاكوار صرخة أي طائر أو حيوان لجذبهم.

خصوصيات "القط الكبير" الغامض

يتمتع هذا الشخص الساحر في الغابات المطيرة برؤية وسمع رائع ، لا غنى عنه للصيد ، بالإضافة إلى أسنان قوية وحادة بشكل لا يصدق. في الليل ، يرى جاكوار ببساطة رائعة ، وشاربه الحساس هو العضو اللمسي الرئيسي للحيوان. يأكل الحيوانات المختلفة ، بما في ذلك tapirs ، الغزلان ، الكسلان ، والسلاحف وغيرها. دون شك ، فإن جاكوار يشكل خطرا على البشر.

تختار جاكوار الإناث الشريك بدقة شديدة ، لذا فإن فترة الخطوبة للذكور ليست سهلة أبداً. خلال فترة الحمل ، تمكنوا من تجهيز صغارهم في مأوى منعزل ، تم تصميمه لحماية الشباب من التهديدات الخارجية المختلفة ، بما في ذلك من ممثلي الأنواع الخاصة بهم. سيتحول الأطفال قريباً إلى طعام حيواني ، ثم يبدأون في المشاركة في عملية إنتاجه مع أمهم.

شاهد الفيديو: افضل 5 هجمات للجاكوار jaguar 2016 (كانون الثاني 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org