الطيور

كيف يبدو طائر داو

Pin
Send
Share
Send
Send


الغراب هو طائر صغير ذو ريش أسود ، له لمعان معدني. فقط رأسها وصدرها يشبهان. في مظهره يشبه إلى حد كبير الغراب ، ولكن أبعاده أصغر بشكل ملحوظ: يبلغ طول الجسم حوالي 30 سم ، ونادراً ما يزيد الوزن عن 250 غرامًا. في الطيور البالغة ، تكون العينان ناصعة ، وأحيانًا زرقاء اللون ، ويكون الشباب من العيون الداكنة. بيل والساقين سوداء.

الغراب هو طائر اجتماعي ؛ من أوائل الربيع إلى أواخر الخريف يطيرون مع الغراب. معا ، بعد الجرارات خلال حراثة الربيع ، تبحث الطيور عن ديدان الأرض والحشرات ويرقاتها في الأرض. في فصل الصيف ، تتحد الغربان مع الغراب والزرزور ، وتطير إلى المروج الخضراء والحقول بحثًا عن الطعام.

في الخريف ، بعد رحيل الغراب ، ينضمون إلى الغربان الرمادية ، معًا يقضون الليل في الأشجار في الأفنية وفي حدائق المدينة. في الصباح ، يمكنك الخروج من المدينة إلى مدافن النفايات أو الحقول ، حيث تتغذى. في فصل الشتاء ، تلعب مقالب النفايات دورًا مهمًا في تغذيتها ، وفي بعض الأحيان تساعد على البقاء على قيد الحياة.

كيفية التمييز عن طريق درب

يترك طائر الغرادا بصمة تبدو كأنها غراب ، ولكنها أصغر بشكل ملحوظ. حسب الحجم يمكن أن يكون الخلط بين الأوراق بالأعشاب الضارة. لكن أربعين قفزة بشكل رئيسي ، والغراب ينطلق بسرعة ، في نفس الوقت يضع التركيز على الأصابع. لذلك ، لا يتم دومًا طباعة متوسط ​​الكالس الأخمصي على المسارات.

أصابع القدم على مخالبها هي ممتلئ إلى حد ما ، مع مخالب أقصر. هذا يؤثر على طول الطباعة ، وهي أقصر من تلك العقعق. يبلغ طول الدرج حوالي 15 سم ، ويبلغ عرض المسار 5 سنتيمترات تقريبًا.

الغراب هو طائر لا يدمر أعشاش الآخرين ، على عكس الغربان الصديقات. وبسبب تدمير عدد كبير من الآفات الحشرية ، فإن هؤلاء الممثلين لعالم الطيور يجلبون فوائد كبيرة للناس. في بعض الحالات ، بحثًا عن الطعام ، يمكن أن تسبب أضرارًا كبيرة في الحدائق والبطيخ. ولكن هذا ليس من الأذى ، فقط أريد أن آكل.

أماكن التوزيع الرئيسية هي المدن والقرى الكبيرة. نادرا ما تعيش في المناطق الصخرية من الساحل ، في الغابات أيضا وجدت بشكل غير منتظم. إن Jackdaw هو طائر يعشش بالقرب من مسكن الشخص: تحت أفاريز المنازل ، في السندرات ، في المداخن ، في خواء المباني. في بعض الأحيان تقوم بإعداد عش في جوف شجرة قديمة.

التعشيش

انهم يعيشون في أزواج منفصلة أو قطعان صغيرة. في كثير من الأحيان إنشاء مستعمرات مشتركة مع الغراب. تبدأ في بناء أعشاش في وقت لاحق من جيرانها ، في العقد الأول من أبريل. يقام المسكن بواسطة زوج ، يسحب أول أغصان جافة ، ثم يعلق بالورق ويغطي الورق.

Jackdaw - طائر يضع البيض في النصف الأول من شهر مايو. في العش يمكن أن يكون من 3 إلى 7 قطع. قد يكون للبيض لون أخضر مزرق أو أزرق فاتح ، مع بقع باللون الأخضر المخضر. التفريخ يستمر 18 يوما. فراخ ظهرت في العش لشهر آخر.

غالكا - الطيور المهاجرة؟

انهم يعيشون في أوروبا وآسيا ، في شمال افريقيا. الطيور التي تتداخل في المناطق الشمالية من أوراسيا ، المهاجرة ، في أكتوبر ، تطير إلى الجنوب ، الشتاء في الصين ، وتعود في فبراير. في أوروبا ، في القوقاز ، في آسيا الوسطى ، يعيش الغرابون مستقرين. لكن في الشتاء ، وفي بعض الأحيان حتى في هذه الأماكن ، تتحرك الطيور داخل منطقة التعشيش.

الخصائص العامة والوصف

Jackdaw (corvus monedula) هو طائر متوسط ​​الحجم. طول العجل هو حوالي 39 سم مع الذيل. الوزن لا يتجاوز 170-280 غرام. الذكور أكبر بقليل من حجم الإناث. هذا هو الفرق الخارجي الوحيد بين الجنسين.

طائر لديه دستور كثيف ، وليس منقار كبير ، ولكن قوي. الريشة على الظهر مطلية باللون الرمادي الفضي والأجنحة والذيل - باللون الرمادي. الجزء المتبقي من الجسم مغطى بالريش الأسود.

الطيور لديها لون العين غير عادي. في الطبيعة هناك غراب مع قزحية السماء الزرقاء وحتى الخضراء.

عمر الطيور في البرية هو ما يصل إلى 10 سنوات ، في أيدي الإنسان سوف يعيش إلى 17 عاما. هذا يرجع إلى ظروف المعيشة المختلفة والنظام الغذائي.

الموائل

تم العثور على هذه الطيور في العالم القديم ، في غرب آسيا. أيضا ، بعض السكان يعيشون في قارة شمال أفريقيا. في المناطق الشمالية والشرقية ، يقود الغربان أسلوب حياة هجرة. الأفراد القدامى ، والتي أصبحت الرحلات الجوية غامرة ، في الشتاء الدافئ على منازلهم.

تم تطوير الغريزة المصبوغة بشكل جيد في الداوديات ، لذا فهي تتحرك في مستعمرات كبيرة.

كما مسكن لهم هي مناسبة:

  • شجرة مجوفة
  • الغرف العلوية للمباني
  • شقوق الصخور
  • أسطح المنازل
  • لوحات،
  • جحور الحيوانات
  • ألقيت أعشاش الطيور الأخرى.

ترتبط الغرادا بشخص ما لأنه يوجد المزيد من مصادر الطعام بجانبه. في نفس الوقت ، يفضلون المباني القديمة والمباني غير السكنية ، معتبرين أنها مثالية لتحسين المنزل.

التكاثر والنسل

ما زال غالكى شابًا يختار شريكه ، ويبقى معه حتى نهاية الحياة. داخل الزوج هناك مظهر من مظاهر مثل العواطف مثل الرقة والرعاية. يتم التعبير عنها في تمشيط ريش الشريك وتبادل الطعام.

في مارس ، تبدأ الدهور فترة الزواج. تصنع الأعشاش من الأغصان والأغصان والأوراق والعقد. تتكون الطبقة الناعمة من خيوط العنكبوت والريش وفرو الحيوانات.

في شهر مايو ، تضع الأنثى البيض ، حيث يتراوح عددها من 4 إلى 7. ويختلف لونها من اللون الأخضر إلى الأزرق. تستمر فترة الحضانة حوالي 20 يومًا. إن جسد الكتاكيت المحشوه عاري تماماً ، وأغلقت الأيام الأولى من الحياة. الكتاكيت طماع وتتطلب التغذية كل ساعتين. يتغذى الزوجان على المواليد في الأيام الأربعة عشر المقبلة ، وبعدها تكون الصيصان جاهزتين للحياة المستقلة.

فحص الطاقة

الطيور في البرية تأكل جميع أنواع الحشرات ، واستخراجها من تحت لحاء الأشجار. لهذا يطلق عليهم الممرضات الغابات وتعتبر الطيور مفيدة جدا ، جنبا إلى جنب مع نقار الخشب. الكفاح ضد الغراب ليس فقط ضد الحشرات ، ولكن أيضا تقليل عدد القوارض الضارة.

من ناحية أخرى ، تسبب الطيور ضررا كبيرا في الزراعة. في موسم الحصاد ، لا يرفضون تناول بذور الحبوب في الحقول. تضرب الأشجار المزروعة في الحدائق وغيرها من التوت.

الغربان - مفترس ماهر و رشيق. في عملية الصيد ، تهاجم فجأة ضحاياها: القوارض الصغيرة والخنافس والفراشات. الطيور التي تعيش بالقرب من المسطحات المائية أو على شاطئ البحر تتغذى على الأسماك والرخويات والقشريات ، والتي كانت تحملها إلى الشاطئ في الأمواج.

التدجين والترويض

في حياة الإنسان ، توجد الدواسات منذ الأزل. تستمر محاولات ترويض هذه الطيور حتى يومنا هذا. هذا يتطلب الصبر ولا يتوج دائماً بالنجاح ، لأن هذه الطيور البرية.

يحتاج الحيوان الأليف إلى مساحة كبيرة حيث يمكنه الطيران بحرية. لهذا تناسب قفص الطيور واسعة وثابتة.

أما بالنسبة للغذاء في الأسر ، فيجب إطعام غراب الغراب كل ساعتين ، وسحق الطعام ، ومن خلال القوة. والحقيقة هي أن الكتاكيت ما زالت لا تبتلع الطعام من تلقاء نفسها. يحتاج البالغون في المنزل إلى طعام مماثل للطعام الذي اعتادوا عليه في البرية. هذا هو صعوبة أخرى في الحفاظ على الطيور غير المستأنسة.

حقائق مثيرة للاهتمام

الطيور لديها صوت غرامي مفاجئ وغريب. جمع في قطعان ، الغربان بصوت عال وباستمرار "الجرع" ، والتحدث فيما بينهم.

الطيور بطبيعتها نشطة للغاية ومبهجة ، ولكن في نفس الوقت مريب جدا وحريص جدا. لذلك ، من الصعب جدا ترويض شخص بالغ على يد الإنسان.

الغربان لديها ذاكرة هائلة. سوف يتذكرون بالتأكيد الشخص الذي دمر العش ، حتى لو كانت الكتاكيت. إذا اقترب منه ، فإن الطائر سيثير ضجة كبيرة وسيتصرف بقوة شديدة تجاه المعتدي.

لدى الغربان نظرة ثاقبة ، وهي ليست غريبة على الممثلين الآخرين للعالم الحيواني. ما لا يبدو هذا الطائر بعيدا ، وينظر مباشرة في عينيك. هذا يجعل ريشية جدا جدا ، وتعبير لها معنى.

إذا كنت قد تعلمت من هذا المقال شيئًا جديدًا ومثيرًا للاهتمام وترك تعليقاتك ومشاركتها مع الأصدقاء على الشبكات الاجتماعية.

طائر داو: الوصف

طيور من هذا النوع ، كما سبق ذكره ، ليست كبيرة جدا. والغراب عبارة عن طائر يبلغ طول جسمه من 30 إلى 35 سم ويزن 200-280 جم ، ويتم تقصير الأجنحة قليلاً ، ويبلغ طول الذيل بين 65 و 75 سم.

الريش كثيف. الأجنحة ، الذيل والظهر سوداء اللون مع لون أزرق. الصدر والرأس رماديان بلون فضي جميل. قدم قليلا من السود ، المنقار المظلمة ، والعيون الزرقاء ، معبرة وجميلة جدا.

طريقة الحياة

الغراب - الطيور الشتوية أو المهاجرة؟ لا يمكن الإجابة عن هذا السؤال بشكل لا لبس فيه ، لأن طريقة حياة هذه الطيور هي بدوية ، مقيمة ومهاجرة. دعونا نتحدث عن هذا بمزيد من التفصيل. يعيش الغربان في وسط وغرب أوروبا ، كما توجد في شمال أفريقيا وآسيا. السكان الشماليون مهاجرون ؛ جميع الأعضاء الآخرين في هذا النوع يعتبرون مستقرين أو متجولين. يذهب المهاجرون إلى جنوب الشتاء في أكتوبر ويعودون إلى ديارهم في فبراير.

الغراب هي ذكية جدا ، مبهرج ، مؤنس وذكي. أفضل أصدقاءهم بين مملكة الطيور هم الغراب ، في شركتهم أن الطيور تحب أن تتجول في الحقول والحدائق ، يصرخون صاخبًا فوق بعضهم البعض بأصوات "ka-ka" المميزة. وهم يعيشون في أزواج ويتجمعون في أسراب وترقيم يصل إلى عشرات الطيور.

في الوقت الحاضر ، تفضل الغربان العيش بجوار المساكن البشرية وبناء الأعشاش على المباني القديمة والمهملة. من الأسهل بكثير للطيور الحصول على طعامها بالقرب من الناس ، وهناك اتصالات أكثر في المستوطنات منها في مناطق الغابات ، وهذه الطيور تحب الحديث. إذا كان هناك قطيع من الداوود يعيش في الغابة ، فإن أعشاشها موجودة على أشجار قديمة طويلة ذات تجاويف. كما يمكن العثور على صراخين أسود في بساتين ، على سواحل صخرية وفي مزارع ، بجانب الحقول الزراعية.

Jackdaw هو طائر لا ينتمي إلى النباتيين المخلصين ويحب أكل العناكب أو الحشرات الأخرى ، ديدان الأرض ، الرخويات. عندما تسمح ظروف التضاريس ، يمكن للطيور السوداء اصطياد القوارض الصغيرة ، مثل الفولس والفئران.

بالإضافة إلى الغذاء من أصل حيواني ، يتم تضمين الحبوب والبذور والفواكه والتوت في نظام غذائي من الداو. صناديق القمامة والمقالب هي مقاصف حقيقية للطيور مع وفرة من الأغذية المتنوعة. في هذه الأماكن يمكنك دائما العثور على شيء لذيذ.

الصيحات المصقولة بالريش ذات مظهر مستقبلي ومقتصد للغاية. وعندما ينجحون في الحصول على الطعام بكميات كبيرة ، فإنهم يصنعون الأرصدة تحت جذور الأشجار أو تحت الأوراق أو في أماكن منعزلة أخرى. في الطقس السيئ ، سوء الأحوال الجوية ، عندما يهدد الجوع ، تساعدهم هذه المخازن كثيراً.

موطن

يعيش هذا الطائر في جميع أنحاء أوروبا ، بدءًا من المحيط الأطلسي والجبال الواقعة في الجزء الشمالي الغربي من القارة الأفريقية. علاوة على ذلك ، يمتد النطاق إلى Yenisei و Altai. على أراضي أوروبا تعيش في كل مكان. لا يمكنك مقابلتهم إلا في فنلندا وفي شبه الجزيرة الاسكندنافية. الموائل المفضلة في الطبيعة هي السواحل الصخرية للبحار والمصارف العالية من الأنهار والجبال. لا يستقرون فقط في المستنقعات أو المناطق المفتوحة. بقية أنواع المناظر الطبيعية هي مناسبة تماما لهذا الطائر.

يمكن العثور على معظم ممثلي هذا النوع في المدن والبلدات الصغيرة ، التي توجد بالقرب منها منطقة مفتوحة.

من المعروف أنه في القرن الثاني عشر ، استقرت هذه الطيور في المدن. اليوم ، هذه الطيور تعيش في مناطق أكثر ازدحامًا بالسكان منها في البرية. يختارون المباني القديمة والأبراج والمباني الأخرى ليستقروا فيها. لكي يقوم الغراب ببناء عش ، ستفعل أي مساحة مفتوحة. في المدينة ، وجدوا بسهولة الطعام.

السكان في الشمال والشرق من النطاق هم المهاجرة. يمكن للباقي التجول في البحث عن الطعام.

  1. جبال الألب. يبلغ طول الجسم 36-38 سم ، طول جناحيها 74-84 سم ، تزن 190-250 جم ، ريشها أسود ولامع ، وأرجلها مطلية باللون الأحمر. فاتورة صفراء ، قصيرة. أجنحة الغراب جبال الألب ضيقة. الذكور من هذا النوع هي أكبر إلى حد ما من الإناث. الأحداث هم أيضا من السود ، ولكن ريشهم لا يلمع. فاتورتهم صفراء اللون ، وأرجلهم بنية اللون. تعيش أزواج جبال الألب في المغرب ، وكذلك من شبه الجزيرة الإيبيرية إلى الصين نفسها. انهم يفضلون الاستقرار في الجبال.
  2. Dahurian. يبلغ طول جسم هذه الطيور من 31 إلى 33 سمًا ، ووفقًا لخصائصها الخارجية ، فإنها تشبه إلى حدٍ كبير النمط الأوروبي ، ولكن هذين النوعين يختلفان في ميزات التلوين. تلك الأجزاء الملونة باللون الرمادي في الممثلين الأوروبيين والأبيض في الأجزاء الداهورية. انهم يعيشون في شرق آسيا (هذا هو شرق روسيا ، وكذلك كوريا والصين). يعيش في التلال في الجبال. وكذلك الوديان النهرية. يمكنك أيضا تلبية داووريان داو في الغابة المفتوحة.

حقائق مثيرة للاهتمام

  • يأتي الاسم الروسي لهذا الطائر من الكلمة السلافونية القديمة ، التي يمكن ترجمتها إلى اللغة الحديثة باسم "أسود". تسمى هذه الكلمة في بعض الأحيان ليس فقط ممثلين من هذا النوع ، ولكن أيضا الطيور التي تبدو مثلهم على السطح. هذه هي الغربان أو الدجاج الأسود. سابقا ، كانت تسمى هذه الكلمة الناس ذوي الشعر الأسود. ويعتقد أن الاسم هو تقليد لصوت الطائر.
  • من المرجح أن الاسم اللاتيني لأنواع "monedula" يأتي من كلمتين: "monedula" ، والتي تعني العملة أو المال ، وكذلك "edo" ، التي يمكن ترجمتها على أنها "I eat". يذكر أوفيد الطائر في كتابه "التحولات" (Metamorphoses). تحكي عن أميرة يونانية خانت بلدها من أجل المال. وبسبب هذا ، تحولت الأميرة إلى طائر يحب الأشياء اللامعة إلى حد كبير.
  • في الطبيعة ، هناك العديد من الطيور من هذا النوع. لا يمكن تحديد الرقم بدقة ، ولكن يعتقد أن هناك ما بين 20 و 90 مليون نسمة ، يعيش معظم السكان في أوراسيا.
  • شاهد الفيديو: طائر السمان الفري السلوى معلومات وانواع (أغسطس 2022).

    Загрузка...

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send

    zoo-club-org