الطيور

جاي الطيور: الوصف والصورة

Pin
Send
Share
Send
Send


إن لم يكن ، كيف تبدو وأين تعيش؟

نعم ، اخترع هذا الطائر في ثلاثية "ألعاب الجوع" للكاتبة سوزان كولينز. في القصة ، هذا الطائر هو مزيج من جاي مشترك مع طافره ، والذي تم إخراجه في المنطقة 13. ميزة (المتحولة) التي يمكن رؤيتها في الفيلم هي حفظ كل الأصوات والكلمات والموسيقى التي يسمعونها ثم تشغيلها. هذه القدرة كانت تستخدم للتجسس. تمكن الهجين من تكرار الأصوات ببساطة ، واستخدمتها الشخصية الرئيسية في الجزء الأول من الثلاثية كإشارة.

الطير الموجود بالفعل في ليرا يشبه إلى حد كبير هذه الصورة ، لكن هذه قصة أخرى.

الطائر المحاكي هو شخصية خيالية ولا توجد في العالم الحقيقي. تم إعداد هذا الطائر خصيصًا لفيلم مثل The Hunger Games. في الفيلم ، يتم تعريف أصل الطائر بأنه عبور جاي وطيور طائر.

Serg1111 ، أنت لست على حق تماما ، مثل هذا الطائر موجود ، فقط يطلق عليه جاي Steller ،

يعيش هذا الطائر في كندا وفي شمال الولايات المتحدة ، وله لون مختلف عن الكتاب: فهو في الواقع أسود مع سمرة زرقاء ، ولكنه يعرف أيضاً كيف يقلد أصوات الطيور والآليات الأخرى ، والشكل هو نفسه الذي وصفه في الكتاب والسينما. .

المقاطعات الكندية ، بالإضافة إلى الشارة والعلم المقبولين بشكل عام ، لديها رموز رسمية أخرى: الحيوانات ، الطيور ، الأشجار ، الزهور ، الحجر ، إلخ. [ستلّرس] جاي هو الطير رسميّة من [بريتيش كلومبيا] ، ه "عصفور وجه". قرار بناء امرأة سمراء أنيقة مع تصفيفة الشعر مذهلة في مثل هذه الدرجة الإدارية العليا تم في استفتاء المحافظات في عام 1987.

عالم جيولوجي ألماني بارز جورج فيلهلم ستيلر (جورج فيلهلم ستيلر ، 1709-1746 ، توفي ودُفن في تيومين) وصف لأول مرة هذا الجنس من هذا النوع. عمل بموجب عقد في أكاديمية سانت بطرسبورغ للعلوم ، وشارك في بعثة كامتشاتكا الثانية من فيتوس بيرنغ ، حيث ، على وجه الخصوص ، استكشف الساحل الشمالي الغربي لأمريكا.

وباعتباره عضوًا كامل العضوية في عائلة الغربان ، فإن جاي ستيلير هو السارق: يدمر الأعشاش والهجمات وحتى يقتل الطيور الصغيرة ، ويهاجم القطط والكلاب دون خوف ، ويدافع عن عشه. مقلد كبير: يمكن تقليد أصوات الطيور والسناجب والقطط والكلاب ، وحتى صوت بعض الآليات!

هل يمكنك تخيل سلاح فعال ضد المنافسين؟ قل ، إلى وحدة التغذية المغطاة بسخاء - لا تمر. يكفي أن تختبئ الطائر المحاكي الخفي وتصرخ بطريقة متشددة - فكل الآكلين سينتشرون في خوف ، تاركين الطاولة عند التخلص الكامل منها.

عرف الشاعر الناجي من سلالة الشجرة إلى 16 سنة وشهر واحد

مظهر

الطائر المحاكي هو طائر يشبه داو. طول جسمها حوالي 30-40 سم مع ذيل ينمو إلى 12-15 سم.

يجب أن يبدأ وصف طائر المايجر بأجنحتها - يبلغ طولها 50-55 سم مع طول الأجنحة نفسها حوالي 15-17 سم. الطائر المهاجر ثقل جدا ، فقط 170-200 غرام. زينت رأسه مع خصلة واسعة جميلة. فوق الذيل يرسم الريش أبيض ، بينما المنقار والأجنحة والذيل نفسه أسود. يحتوي جسم الطيور الصغير على ريش بني صدئ مع خطوط ضيقة من اللون الأزرق الساطع على الكتفين.

يتم تلوين الريش على رأس جايز من مناطق مختلفة بشكل مختلف. على سبيل المثال ، لدى الأفراد الأوروبيين ريش خفيف مع بقع بنية. الآسيويون يرتدون "تسريحة شعر" بني فاتح ، الطائر المحاكي من القوقاز ومن آسيا الصغرى يتلألأ الأسود. من المنقار إلى الرقبة هي خطوط واسعة من اللون الأسود. الكفوف حمراء اللون ، والرقبة خفيفة. يتم تقريب الأجنحة ، طائر جاي يطير ببطء شديد.

في لحظات الإثارة ، يرفع الطير ريشاً على رأسه ، لتشكيل خصلة جميلة. على مرأى من الحيوانات المفترسة أو الناس ، jays تصدر أصواتا عالية ، وتحذر الحيوانات والطيور الأخرى من خطر وشيك.

بشكل عام ، تبدو المنشعب أنيقة جدا وجميلة. ولكن لا يمكن للجميع رؤية هذا ، لأن هذه الطيور خجولة جدا.

بالنسبة لأولئك الذين يتعرفون فقط على هذا الشخص الريش ، غالباً ما يطرح السؤال: "هل جاي طائر مهاجر أم لا؟" الأفراد الذين يعيشون في الجنوب يقيمون في نفس الإقليم. أولئك الذين يسكنون المناطق الشمالية ، أيضا ، حاولوا عدم الابتعاد عن الأماكن المعتادة دون احتياجات خاصة. لا تغادر الطيور أراضيها إلا في حالة فشل المحاصيل أو الظروف غير المواتية. اتضح أن هجرة جايز غير منتظمة للغاية.

هذا الطائر هو فضول وصاخبه. الرحلات الطويلة ليست غريبة على ذلك. في معظم الأوقات ، تفضل الانتقال من شجرة إلى أخرى على الفروع ، وثبة في غابة الغابة.

صوت جاي هو raspy ، حاد. هذه الأنواع تقلد تماما أصوات الطيور الأخرى أو حتى صوت الشخص. في الواقع ، لهذا السبب تلقى جاي لقب "permuste". ليس من غير المألوف أن يسمع صوت النباح أو ينبح في غابة عميقة: هذه الطيور ، بعد زيارة سكن الإنسان ، تتذكر الأصوات التي سمعت هناك.

في الشتاء البارد ، عندما يكون من الصعب حفر الطعام تحت طبقة الجليد ، يميل المستهزئون إلى فتح أماكن ، غالباً ما تظهر على مشارف المدن والقرى.

طائر جاي هو ساكن في الغابة يقضي حياتها كلها في كثير من الأحيان. هذه الأنواع يمكن أن تأكل ليس فقط الخضار ولكن أيضا الغذاء الحيواني. أكثر أنواع الطيور الطيارة شيوعًا هي التوت والبذور والحشرات والضفادع وبيض الطيور الصغيرة والسحالي. بالإضافة إلى ذلك ، فإن بعض jays تهاجم الكتاكيت ، القوارض الصغيرة أو الطيور المغردة الصغيرة التي هي مجرد تعلم الطيران. يمكنهم أيضا جمع الطعام على الأرض ، والانتقال من خلال القفز.

طير جاي ، يمكن رؤية الصورة والوصف الذي يمكن رؤيته في هذا المقال ، ذكي جدا. إنها تخزن الجوز لفصل الشتاء ، وجمعها وإخفائها في مخابئها. بعض الأفراد يجمعون ما يصل إلى 4 كيلوغرامات من الجوز. إذا أراد طائر أن يتغذى على كاتربيلر يندرج تحت اللحاء ، يمكن للرجل أن يمسك رأسه ويكسر اللحاء. بنفس الطريقة ، تصطاد الحشرات الاختباء الأخرى. في كثير من الأحيان يتم العثور على مخابئ jays السناجب أو الطيور الأخرى التي تلتهم كل الإمدادات.

ومع ذلك ، في كثير من الأحيان جاي ولا يتذكر عن احتياطياتها. مثل هذه الذاكرة القصيرة من طائر يلعب في أيدي البلوط - نمت الجوز المنمن لتكوين غابات البلوط الجديدة.

استنساخ

يبدأ التعشيش في اليابسة في أوائل الربيع. الطيور شكل أزواج وتبدأ في بناء العش. لهذه الأغراض ، فإنها تختار أحلك أركان الغابة. يمكنهم بناء عش كلا على الأشجار الصنوبرية وعلى الأشجار المتساقطة.

ترتب الأعشاش على الفروع الجانبية ، وترتفع فوق الأرض إلى ارتفاع 2-5 متر. هم مدفوعون من الفروع ، مع العشب الجاف من الداخل. وهو يشبه وعاءًا يبلغ قطره حوالي 20 إلى 30 سنتيمترًا ، وعمقًا يبلغ 15 سنتيمترًا. ينتشر الريش داون ، والريش ، والصوف ، والطحالب إلى قاع العشب من الطائر المحاكي. في بعض الأحيان ، كمنزل ، تم تجهيز الجيوش بمجوهرات كاملة.

يمكن أن تضع الأنثى 5-7 بيضات ، وبعد ذلك تحضن لمدة 16-17 يومًا. حول الكتاكيت منتصف شهر مايو تفقس. أول 20 يومًا يتم إطعامهم بجهد من والديهم. بنهاية يونيو ، يطير الشباب من العش. حتى الأيام الأولى من الخريف ، تحاول الكتاكيت البقاء بالقرب من والديهم ، ثم تبدأ حياة مستقلة. عادة ، يتجمع الشباب من عائلات مختلفة في قطيع ويبحثون عن مكان مناسب للعيش فيه.

متوسط ​​العمر المتوقع

يعيش جاي الطيور في الطبيعة حوالي 5-7 سنوات. ومع ذلك ، كانت هناك حالات عندما عاشوا لمدة 22 عاما.

طائر جاي الذي لا تكتمل صورته وصفاؤه دون أن يخبرنا عن المخاطر التي تكمن في الحياة ، يقود نمط حياة نشط. بينما تشرق الشمس ، يحصل المستهزئون على طعامهم الخاص. ولكن بمجرد سقوط الليل ، تختفي الطيور في أغصان الأشجار. في الطقس السيئ أو العاصفة الثلجية الشتوية ، تجد jays مأوى تحت فروع التنوب.

وهناك الكثير من الأعداء في الطبيعة وهو جاي ساخرا. يجب أن يكون الطير حذرا من الحيوانات المفترسة والطيور الكبيرة. قد تتعرض لهجوم من بومة النسر ، الدلق ، وغراب رمادي ، و goshawk. ومع ذلك ، فإن عدد الطيور يحتفظ بأعداده. حاليا ، لا يوجد خطر الانقراض من الأنواع.

الشعبية والأساطير

جاي ، التي ستزين صورته أي مجموعة ، تحظى بشعبية كبيرة ليس فقط بسبب مظهرها الجميل. هناك مهارات أكثر إثارة للاهتمام والتي يكون الناس على استعداد للحفاظ على الطيور في المنزل أو ينسب لهم صفات رائعة.

لذلك ، لا تستطيع jays فقط تكرار الأصوات. هناك حالات عندما تكررت الطيور أكثر من عشر كلمات ، لا تقلد الكلمات فقط ، بل أيضا صوت الإنسان.

بالإضافة إلى ذلك ، بعض الأفراد قادرون على التعامل مع الأفعى ، مما يجعلها محبوبة محبوبة في المناطق التي يمكنك في كثير من الأحيان تلبية هذه الزواحف.

في بعض الثقافات ، يعتبر جاي نوعًا من طيور السعادة. ومع ذلك ، في دول أخرى يعتقد أن هذه الطيور تجلب الحظ السيئ.

في المسلسل التلفزيوني الأمريكي The Big Bang Theory ، واحدة من الشخصيات الرئيسية ، التي تخشى الطيور إلى الرعب ، بفضل جاي أصبح المعجبين المتحمسين.

جلب الفيلم الأخير "Mocking Jay" ، الذي كان فيه الطائر رمزا للحرية ، ومكافحة الظلم والظلم ، شهرة كبيرة لهذا النوع.

حسنا ، من المستحيل ألا نتذكر رواية هاربر لي الرائعة "أن تقتل طائرًا بريئًا". يرجع ذكر هذا الطائر في الكتاب إلى حقيقة أن الطائر المحاكي غير مؤذٍ للغاية ، وقادر على إيصال الفرح بغنائه. فهم لا ينزعون التوت "الثقافي" ، ولا يعشون المساكن البشرية. انهم يغنون فقط ...

وصف جاي

لا يمكن أن يطلق على جاي طائرًا صغيرًا: فهي ضعف حجم زرزور ، من المنقار إلى ذيل طول جسمها حوالي 40 سم ، ويصل طول الجناح إلى نصف متر. الوزن جاي صغير نسبيا وهو 170-200 غرام. يجلس الطائر على أحد الفروع ، ويبدو أصغر من الطائر.

جاي لايف ستايل

حتى ريش مشرق وحياة نهارية لا تسمح لك في كثير من الأحيان بمشاهدة جايز في بيئتها الطبيعية. الطيور حذرة للغاية وخجولة. يتفاعلون بشكل حسّاس مع أدنى حركات وحركات مجاورة ، يختبئون بسرعة في الفروع الكثيفة ، ويخبرون أقارب آخرين بالتهديد المحتمل لصرخات مزعجة. الأصوات الصاخبة التي تصنعها الطيور سترافق حركة جسم خطير لفترة طويلة. لمثل هذا اليقظة الفائقة ، تسمى جايز حراس الغابات.

الأغنية الخاصة جاي ليست رتيبة أو تعبير وعادة ما تتألف من صفير غير واضح ، والنقر ، الغرغرة. لكن الموهبة الرفيعة من الطائر المحاكي تسمح للطيور بأن تدرج في ذخيرتها تقليد الغناء الذي يسمعه الطيور الأخرى والغابة. بعد العودة إلى الغابة بعد البقاء بالقرب من مسكن ريفي ، يمكن للجزيرة أن تقلد غنائم الأغنام ، تملق القطط ، تنبح الكلاب ، تطرق الفأس ، تئن تحت وطأتها الأبواب. يمكن للأفراد الذين يعيشون في الأسر أن يعيدوا إنتاج جمل بسيطة يتكلمها شخص ما ، لا يكرر فقط الكلمات بل يرددها أيضا.

الجزء الرئيسي من اليوم الذي تقضيه الطيور في البحث عن الطعام. نادرا ما ينزلون إلى الأرض أو يطيرون لمسافات طويلة ، مفضلين البقاء لفترة طويلة في ارتفاع آمن لمستويات الغابات المتوسطة والعالية. رحلتها في الفضاء المفتوح يمكن أن تبدو بطيئة وصعبة نوعا ما. ومع ذلك ، فإن حركات المناورة هذه ، التي يتم تنفيذها بواسطة ضربات متناوبة وتخطيطات ، تعتبر ملائمة للغاية لنقل الطيور عبر مسافات قصيرة.

بالنسبة لمعظم السنة ، يعيش جاي في أزواج ، أحادية الزوجات في بعض الأنواع.. في عدد صغير ، يتراوح عددهم بين 20 و 30 فردًا ، لا يتجمعون إلا عشية الشتاء ، بعد أن انتهوا من تربية النسل. هذا يسمح للجييس أن تفقد حرارة أقل أثناء الطقس ، عندما يختبئون في فروع الأشجار الصنوبرية كمجموعة. اعتمادا على السلالات وظروف المعيشة ، يمكن أن يكون نمط حياة الرحل إما من البدو الرحل أو المستقرة. بشكل عام ، لدى jays خصائص تكيفية جيدة. وبالاقتران مع العقل الحاد إلى حد ما ، يسمح ذلك للطيور الطائشة في الغابات بالتكيف حتى مع بيئة غير مريحة للغاية.

هذا مثير للاهتمام! وبفضل حيله ، تجد الجيوش العديد من الطرق لجعل وجودها أسهل. فهم لا يهملون الفرائس السهلة ، ويدمرون مخابئ السنجاب وأعشاش الطيور الأخرى ، ويسرقون درنات البطاطس ، والجزر والبنجر المنتشرين في الحقول لتجف ، ويقومون بغارات على مزارع العنب والبساتين بحثًا عن الطعم الشهي.

لكن الدليل الأكثر إثارة للذكاء على الذرائع هو الطريقة التي يتخلصون بها من الطفيليات الخارجية. يذهب الطائر إلى عش النمل (يجب أن ينتمي سكانه إلى عائلة Formicinae) وأن يدوسوا فوقه أو يجلسوا على القمة. غضب من زيارة غير متوقعة ، الحشرات تهاجم ضيف غير مدعو ، رش الحمض من الغدد السم. يتدفق إفراز النمل على الريش ويمتصه بسرعة ، ويقتل الطائر المزعج من الطفيليات. حتى علماء الطيور لديهم مصطلح خاص لمثل هذا النوع من الاستمالة ، - anthizing (enting).

الموئل والموائل

يمكن رؤية Jays في كل مكان في أوروبا ، بما في ذلك في الدول الاسكندنافية وشمال روسيا. تشمل منطقة توزيع الطيور القوقاز وآسيا الصغرى وشمال إيران والقارة الأفريقية والمناطق الجنوبية من سيبيريا والأجزاء الشمالية من التاى المنغولية. عمليًا في كل مكان ، باستثناء المناطق شبه الرطبة ، تعيش الجيوش أيضًا في الشرق الأقصى. على الرغم من حقيقة أن الطيور كانت تعتبر في معظمها قارية ، إلا أنها اليوم موجودة في الجزر: هناك أنواع معروفة تشكل مواقع التعشيش في سردينيا ، كورسيكا ، صقلية ، كريت ، الأرخبيل اليوناني ، سخالين ، كوريا الجنوبية وجزيرة كامتشاتكا. عادة لا يتم إرسال جايز إلى رحلات طويلة ، البقاء على قيد الحياة في فصل الشتاء في موائل دائمة وتركهم فقط في حالات فشل المحاصيل الشديد أو تغييرات معاكسة في الظروف المناخية. وبالتالي ، فإن هجرة اليهود ليست ذات طبيعة منتظمة ، وسيكون من الأصح القول بأن جزءاً من السكان ينتمون إلى المهاجرة ، وجزء إلى المستوطنين والمتجولين.

هذا مثير للاهتمام! إن وجود هذه الطيور كشخصيات في أساطير دول مختلفة ، من أوقيانوسيا إلى النرويج ومن اليابان إلى بريطانيا ، يشير إلى الانتشار الواسع بل وحتى الكثيرين للجييس. السلاف ، على سبيل المثال ، لديهم مثل هذا الاعتقاد. أفيان إيري (فيري) هو المكان الذي تطير فيه الطيور بعيدًا عن الشتاء ، مصحوبة بأرواح الموتى في رحلاتهم.

في بداية فصل الربيع ، تفتح أبواب Iria ، والطيورق تندفع نحو الأرض الصحوة ، حاملين الأطفال حديثي الولادة في العالم. فقط ثلاثة طيور لديهم مفاتيح هذا المسكن المذهل - العندليب ، والبلع ، والرجل الذي ظهر لأول مرة في إيريا وأخيرًا يعود من هناك. موائل جاي مرتبطة بالغابات ، خاصة غابات البلوط ومساحات مختلطة. في الجنوب ، تعيش الطيور بين الشجيرات. في العلاقة الرأسية ، يتم توزيع الأنواع من الأراضي المنخفضة إلى الحزام المشجر من الجبال ، والتي لا تتجاوز مستوى حوالي 1600 متر.

جاي بيرد دايت

أساس النظام الغذائي لل jays هو الغذاء النباتي.. غالباً ما تقع الجوز في مخالب عنيدة ، وتقطعها الطيور بذكاء مع حواف حادة على الفك السفلي. يكمل القائمة المفضلة جاي مع المكسرات والتوت المختلفة - التوت ، الفراولة ، lingonberries ، الرماد الجبلي. إذا لم يكن من الممكن العثور على الجوز في غابات البلوط ، تتغذى اليابسة على بذور الشوفان والقمح ودوار الشمس والبازلاء وحصادها في الحقول. من منتصف الربيع إلى أواخر الخريف ، يتم تضمين "منتجات" جديدة في نظامك الغذائي. الفريسة الرئيسية للطيور خلال هذه الفترة هي آفات حشرية:

  • خنافس برونزية
  • خنفساء برغوث
  • بربل،
  • قد الخنافس ،
  • السوس،
  • اليرقات دودة القز ،
  • يرقات الراس.

في حالة جاي ، يمكن أن تظهر الغرائز المفترسة ، ثم تصبح القوارض الصغيرة ، والضفادع ، والسحالي ، وحتى الطيور الصغيرة ، مثل طائر الإفرادي ، الطيور الزرقاء ، مصائد الذباب الرمادية ، ونسلها ، غذاء لهم. لكن بعض السلالات فقط تتصرف بهذه الطريقة ، تبقى الجوز التفضيل الرئيسي للجيسيين الأوروبيين.

هذا مثير للاهتمام! جاي لديه عادة من صنع احتياطيات للمستقبل. وعندما تجد الطعام ، فإنها تملأ حقيبتها اللامية ، مما يجعل من الممكن نقل الفريسة بسرعة إلى الأماكن المنعزلة تحت لحاء الأشجار في سرير من أوراق الشجر أو الطحلب. في مثل هذه المخازن ، يتم أحيانًا جمع ما يصل إلى 4 كجم من الأطعمة المختلفة. في بعض الأحيان ، تنسى الطيور أماكن اختبائها ، ومن ثم ، فإن محتوياتها ، التي تنتشر فيها ، تؤدي إلى بساتين جديدة من خشب البلوط والجوز.

في الشتاء ، عندما يكون من المستحيل استخراج الغذاء في الغابة من تحت الغطاء الثلجي ، يمكن رؤية اليابانيين بالقرب من مساكن الناس في ضواحي القرى وحتى في المدينة ، حيث يذهبون بحثًا عن الطعام. بعض الأنواع في ظروف عدم وجود مصدر طبيعي للغذاء تصبح متجانسة ، أي أنها تعيش على مقربة من البشر.

أعداء طبيعية

على الرغم من الحذر والقدرة على الاختباء بسرعة ، في بيئة طبيعية من جاي يعاني من هجمات الأعداء - صقور goshawk ، البوم ، الغربان ، martens. خطر المهرعين هو رجل:

  • تموت الطيور من التسمم ، وتتغذى على الحقول حيث تم إدخال المبيدات لمكافحة الآفات الحشرية ،
  • غابة الصيادين والطيور تطلق النار على النبلاء ، لأنها تعتبرهم أعشاش مدمرة ،
  • يرتب المزارعون والبستنة الفخاخ حتى لا تنقر الطيور على الحصاد.

حالة السكان والأنواع

نظرا لرعايتها الخاصة ، وقدراتها العالية على التكيف والبراعة ، تمكنت الجيوش من الحفاظ على استقرارها العددي والجغرافي. في أوروبا ، تشمل المناطق التي يضمها عدد الأنواع الكبير روسيا وأوكرانيا وروسيا البيضاء وفرنسا والبرتغال وفنلندا. На сегодняшний день исчезновение сойкам ничуть не грозит, а их природоохранный статус оценивается как вызывающий наименьшие опасения.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ СОЙКА

В зависимости от времени года птица сойка ищет пищу на земле или на деревьях. На поверхности земли она ищет себе пауков, червей и мелких грызунов. في الأشجار ، يأكل الطائر بلوط ، والجوز ، وكذلك البيض وحتى الدجاج من الطيور الأخرى.

في الخريف ، الطعام الرئيسي للجي هو الجوز. يجمع كل طائر عدة آلاف من الجوز سنوياً ، بعضها مدفون بعناية في الأرض. يختبئ الجبن في التربة الضحلة. يستخرجون ثقبًا صغيرًا بمخالبهم ، ويضعون بلوطًا فيه ويغطونه بالأرض والأغصان والأوراق. تقوم Jays أيضاً بصناعة المكسرات ومخروطات الزان والتوت.

في الربيع والصيف ، تتغذى الطيور على الحشرات: الجرش ، الخنافس البربل ، السوس ، قواطع الأوراق. من الحيوانات الصغيرة ، يأكل جاي القوارض والسحالي والضفادع والطيور الصغيرة والأعياد على بيضها أيضا.

نمط الحياة

جاي هو طائر خجول يسهل سماعه في الغابة أكثر مما يمكن رؤيته. جاي يعيش في الغابة. خارج فترة التعشيش ، هذا الطائر يفضل بساتين البلوط. في بعض المناطق ، جاي هو طائر مهاجر. في الرحلة ، من الصعب الخلط بين الطيور الأخرى. يمكنك معرفة جاي من ريش أبيض من داخل الذيل ، الذيل الأسود ، مرآة سوداء وأزرق وبقع بيضاء على الأجنحة. للمسافات القصيرة ، يطير جاي بسرعة. هذا الطائر لديه عادة مثيرة للاهتمام - يجلس على عش النمل ويسمح للنمل "يمشي" في ريشهم. وهكذا ينتج النمل حمض الفورميك ، الذي يتسرب إلى ريش الطيور. وهكذا ، يدير جاي للتخلص من مختلف الطفيليات.

استنساخ العصائر

فترة التعشيش عند اليابانيين تستمر من أبريل إلى يونيو ويصاحبها طقس معقد. مع بداية أيام الربيع الأولى ، ينشئون أزواجًا وسرعان ما يبدأون ببناء الأعشاش. عادة ما يتم بناء العش على أراضي منطقة صغيرة تحميها الطيور من ممثلين آخرين للأنواع. هذه الأرض يسكنونها لعدة سنوات. تقوم الطيور معاً ببناء عش صغير مستوي مخفي بين أغصان شجرة. يقع بالقرب من الجذع. يتكون العش من الأغصان والسيقان من العشب وهو مبطنة بالعشب الجاف.

في أواخر نيسان / أبريل ، تضع الإناث من 4 إلى 7 باهت أو أخضر مصفر مع بقع من البيض. يتم التعاقد معهم من قبل الإناث والذكور. تفقس Nestlings في 16-17 يومًا. في العش ، يقيمون لمدة 19-20 يومًا ، ثم يطيرون مع آبائهم أو يتحدوا في قطعان كبيرة مع جاي أخرى.

ملاحظات SOYKOY

جايز تعيش في الغابات المختلطة ، النفضية والصنوبرية ، وفي الأماكن المفتوحة فقط حيث يوجد الكثير من الأشجار التي تنمو بشكل منفصل. يمكن العثور عليها بالقرب من المدن ، ولكن دائما في الأماكن التي توجد فيها أشجار ، خاصة أشجار البلوط. في الغابة الكثيفة ، تشير الصرخات الصاخبة لـ "ra-ah-rra-ah" إلى وجود المثليين. من الصعب الخلط بينه وبين الطيور الأخرى ، بسبب اللون المميز للريش و "المرآة" السوداء والزرقاء. جاي هو طائر خجول جدا ، لذلك عادة ما يمكنك رؤية ذيله فقط عندما يطير بعيدا.

حقائق مثيرة للاهتمام ، معلومات.

  • العديد من الصيادين يطلقون النار في كل فرصة ، لأنهم يعتبرون آفات تتغذى على فراخ وبيض الطيور التي تعشش على الأرض.
  • جاي يقلد الأصوات المختلفة بشكل جيد للغاية. يتضمن ذخيرتها ينبح الكلب ، ثغاء الماعز ، الخ
  • تجد Jays مخزوناتها في الشتاء ، غالبًا تحت طبقة من الثلج أو أوراق الشجر. من أشجار البلوط التي لا تجدها ، تنمو الأشجار ، لذلك يقولون أن jays "غابات نباتية".

ميزات مميزة من SOYKI. كيف ينظر الطائر صورة ووصف

طيران: في الرحلة ، يصبح ريش الذيل الأبيض والبقع البيضاء على الأجنحة مرئية.

الرأس: الريش على التاج بيضاء مع خطوط سوداء ؛ في حالة وجود إنذار ، يظهر خصلة صغيرة.

منقار: قوية وحادة ، كبيرة لتنظيف وتقسيم البلوط والمكسرات والفواكه.

البيض: 4-7 شاحب مخضر أو ​​أصفر مع بقع بنية اللون.

الأجنحة: نهايات سوداء وأزرق مشرق مع "المرآة" حافة سوداء على منعطف.


- جاي الموئل

حيث تفعل JACKS

يتم توزيع هذا الجن في جميع أنحاء أوروبا ، في شمال أفريقيا ، آسيا الصغرى ، في القوقاز ، شمال إيران ، النصف الجنوبي من سيبيريا ، على سخالين ، في كوريا ، الصين واليابان.

الحماية والمحافظة

جاي تتكيف مع أي شروط ، والآن هي ليست في خطر. الخطر الوحيد الذي يواجهها هو استخدام المبيدات من قبل البشر.

شاهد الفيديو: أصوات الحيوانات للأطفال (أغسطس 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org