الحيوانات

أين يعيش الظربان؟ الظربان مخطط: الوصف ، الصورة

Pin
Send
Share
Send
Send


Skunk هو حيوان ثديي مفترس من عائلة Skunk (Mephitidae). كلمة skunk تكاد تكون اسما مألوفا ، وعلى الرغم من أن معظم الناس لم يروا ذلك على قيد الحياة ، ربما سمع الجميع عن ميزاته لتحلب رائحة كريهة ومثيرة بشكل لا يصدق. ومع ذلك ، في الإنصاف ، تجدر الإشارة إلى أن الحيوان يلجأ إلى "هجوم كيميائي" فقط في حالة الخطر ، وعادة ما يحذر المعتدي مقدمًا عن نواياه. بشكل عام ، بطبيعته ، إنه مخلوق جميل ومحبة للسلام.

أين تعيش الظربان؟

الظربان شائعة في جميع أنحاء أمريكا الشمالية والوسطى والجنوبية ، فهي لا تعيش إلا في أقصى شمال كندا. تسكن الحيوانات مجموعة واسعة من الطرز البيولوجية ، ولكن الموائل المفضلة هي المنحدرات الصخرية والحواف بالقرب من الأنهار. كما يشعر Skunks بالراحة في المدن وضواحي المدن ، لأنه هنا يمكنك دائما العثور على الطعام والمأوى. خلال النهار ، يجلس الظربان في المواسير وأقبية المنازل ، وفي الليل يمسكون بعلب القمامة ومقالب النفايات.

أنواع وصور الظربان

في هيكلها ، تشغل الظربان موقف وسيط بين الغشاشين والجدل. الجسم قوي ، الكفوف قصيرة مع مخالب طويلة ، والتي تستخدمها الحيوانات في إنتاج الغذاء وكذلك في بناء الثقوب.

في الصورة الظربان بالقرب من الحفرة.

يبلغ طول جسم الظربان في المتوسط ​​35-43 سم ، بالإضافة إلى ذيل رقيق طوله 17-30 سم.

جميع الحيوانات مطلية باللونين الأسود والأبيض ، في حين أن اللون يمكن أن يختلف ليس فقط في الأنواع المختلفة ، ولكن أيضًا في الأفراد الذين ينتمون لنفس النوع.

وفقا لتقديرات مختلفة ، هناك 10-13 أنواع من الظربان في العالم.

الظربان مخطط

الظربان المخطط (Mephitis mephitis) هو العضو الأكثر شيوعًا في العائلة. يعيش في جنوب كندا ، في الأجزاء الوسطى والشمالية من الولايات المتحدة ، في شمال المكسيك. في كثير من الأحيان ، يستقر الظربان المخطط في الضواحي والمدن. يرتب الملاجئ في الجحور والطوابق السفلية. المعطف أسود مع خطوط بيضاء متباينة على الظهر ؛ هناك بقعة بيضاء على الرأس وشريط أبيض.

الظرباء المكسيكي

الشيطان المكسيكي (Mephitis macroura) هو أصغر الظربان. تم العثور عليها في جنوب غرب الولايات المتحدة ، تسكن الأخاديد والصحاري الصخرية. يمكن أن يكون الصوف أسود مع ظهر أبيض بالكامل ، أسود مع خطين رقيقين أبيض على جانبي الظهر ، أو مزيج من خيارات الألوان الأولى والثانية.

الظربان المرقطة

يجمع جنس Spilogale بين 3 أنواع:

  • الظربان الصغيرة (س. gracilis). تم توزيعها من وسط الولايات المتحدة الأمريكية إلى شرق المكسيك ،
  • الظربان المرقط S.Putorius. يعيش في جنوب شرق ووسط الولايات المتحدة الأمريكية إلى المكسيك ،
  • pygmy الظربان (S. pugmea). وجدت في غرب وجنوب غرب المكسيك.

في الصورة أدناه ، ظربان صغير (S. Gracilis).

جميع الظربان المرقطة هي قطعان خشبية جيدة. يرتبون المصحات بين الحجارة ، في الجحور ، وأيضا في أقبية المنازل. الصوف هو أخف من أنواع أخرى. اللون أسود ، مع 4-6 خطوط بيضاء أو بقع متقطعة.

الخنزير الظربان

يجمع Genus Conepatus بين 5 أنواع:

  • لحم الخنزير الظربان C.mesoleucus. توجد في جنوب الولايات المتحدة وفي نيكاراغوا ،
  • Eastern Mexican Skunk C. leuconotus. يعيش في تكساس والمكسيك ،
  • نصف الظربان مخطط شريطية C.semistriatus. يعيش في جنوب المكسيك ، شمال بيرو ، في البرازيل ،
  • جنوب أمريكا الظربان C.chinga. يعيش في الأرجنتين وبوليفيا وشيلي وبيرو وباراغواي ،
  • Humboldt الظربان C.humboldii. وجدت في شيلي والأرجنتين.

غالبا ما يفضل سمك الظربان الحامل للخنزير التضاريس غير المستوية ، ويرتب الملاجئ في الجحور وبين الحجارة. المعطف أسود ، مع شريط أبيض عريض على الظهر ، والذيل أبيض. الفرقة البيضاء على الرأس مفقودة. الأنف واسع وعاري ، يشبه بشكل خفي الأنف الخنزير.

رائحة الظربان - المشي الأسلحة الكيميائية

فالرائحة الكريهة المثيرة للاشمئزاز التي تفرزها الظربان تهيج حتى أكثرها حساسية لرائحة الأنف البشري. ولكن بالنسبة للحيوانات نفسها - هذا هو سلاح هائل ضد الأعداء ، الضامن لسلامتهم.

الظربان هي واحدة من الثدييات القليلة التي تحمي نفسها بالمواد الكيميائية. أولاً ، يحذر الظربان العدو: يأخذ وضعًا مهدِّدًا ، ويرفع ذيله ، ويدوس قدميه ، ويطلق الهسه ، ويرتفع على الأطراف الأمامية له ، بل ويقلّد "لقطة" خاطئة ، أي يعطي العدو كل فرصة لتجنب أخذ دش من سائل مقزز الرائحة. إذا لم ينجح هذا الأمر واستمر العدو في الهجوم ، يرتفع الحيوان على مخالبه الأمامية ويقوس ظهره بقوس ويطير تيارًا سامًا عبر الرأس ، ويصل إلى الهدف بدقة من مسافة ثلاثة أمتار. بفضل هذه المناورة ، لا يجب على الظربعة أن يدير ظهره للمهاجم. تسبب المادة الدهنية تهيجًا حادًا في عيون الضحية ، ومع وجود اتصال دقيق بالعينين ، حتى العمى المؤقت ممكن.

المادة الرئيسية في أسلحة كيميائية الظربان هي البوتيل مركبتان. يتراكم في اثنين من الغدد الموجودة على جانبي فتحة الشرج. هذه الغدد محاطة بعضلات تطلق سراً من خلال فتحتين صغيرتين. سائل كريه الرائحة الواردة في الغدد ، ما يكفي لمدة 5-6 طلقات ، يتراكم هذا المبلغ في حوالي يومين.

كيف تعيش الظربان في البرية؟

على الرغم من حقيقة أن الظربان قادرة على حفر الأرض بشكل جيد ، فإنها غالبا ما تختار جحافل من الغرباء.

في الثقوب ، ترتاح الحيوانات ، تبقى على قيد الحياة في فصل الشتاء ، تلد الشباب وتربيهم. الظربان تنشط في الظلام ، فإنها تخرج من ثقوبها عندما تبدأ في الظلام.

جميع أفراد العائلة هم مذابح ممتازة. أساس نظامهم الغذائي يتكون من القوارض والحشرات ، والعلاج المفضل - الديدان واليرقات التي تعيش في التربة. بشكل عام ، الظربان هي حيوانات آكلة اللحوم. يأكلون الأسماك والثدييات الصغيرة وبيض الطيور والفواكه والبذور. في بعض الأحيان ، فإنهم لن يتخلى عن الضفادع والسمندر ، والثعابين ، وحتى سقطت والقمامة. الحيوانات تجد فريسة عن طريق الصوت أو الرائحة ، لأنه من المستحيل الاعتماد على البصر - ضعيف التطور. للبقاء على قيد الحياة في فصل الشتاء والاستمرار في الربيع في فصل الربيع ، بحلول الخريف ، فإن الظربان يحتاج إلى مضاعفة كتلته.

في معظم السنة ، تفضل الظربان العيش بمفردها ، وفقط في المجموعات الشمالية ، بما في ذلك ما يصل إلى 20 فردًا ، الشتاء في الجحور الشائعة. عادة تتكون المجموعة من ذكر واحد بالغ والعديد من الإناث. تذهب الحيوانات للنوم لمدة 4 أشهر. تبدأ "حفلات الزفاف" في أوائل الربيع ، وبعد التزاوج ، تنتقل الحيوانات مرة أخرى إلى نمط حياة واحد.

الظربان هي غزير جدا: يمكن أن يكون هناك ما يصل إلى عشرة اشبال في قمامة واحدة. يستمر الحمل حوالي شهرين. في كل الأنواع تقريبا ، يظهر النسل في أبريل ومايو ، وقبل بداية أغسطس ، يعيش الشباب مع أمهم ، ثم ينتقلون إلى العيش المستقل. لا يهتم الذكور بالنسل ، ويحدث أن الشباب يقتلون.

بالنسبة لمعظم السنة ، تحتل كل أنثى مساحة فردية من 2-4 كيلومتر مربع ، والتي تتداخل بشكل كبير مع مناطق أخرى من الإناث. تصل أعداد الذكور إلى أكثر من 20 كيلومتر مربع وتتداخل أيضًا مع بعضها البعض.

الظربان هي ناقلات لداء الكلب. في كثير من الأحيان يرتبون الملاجئ الشتوية بالقرب من المباني الخارجية ، مما يزيد من خطر العدوى من الحيوانات الأليفة. وبسبب تهديد مرض مميت في العديد من الولايات الأمريكية ، يحظر القانون إبقاء الظلال في المنزل.

عادة لا تخاطر الكلاب ، الثعالب ، الغرير ، القيوط والبوم بمهاجمة الظربان خشية التعرض لهجوم كيميائي. ومع ذلك ، يعتقد أن ما يصل إلى 50 ٪ من الحيوانات الصغيرة يموتون كل عام نتيجة لإطلاق النار والتسمم بسبب السموم من أيدي الناس. الكثير منهم يموتون تحت عجلات السيارات. نسبة صغيرة جدا من الظربان في الطبيعة تصل إلى ثلاث سنوات.

مسقط رأس الظربان المخطط والموطن

لذا ، الظربان حيوان يمكن التعرف عليه بسهولة من خلال خطوط بيضاء (البقع) على الصوف الأسود. موطن هذا المفترس الصغير هو إقليم أمريكا الشمالية. موطنه يغطي جزء كبير من القارة. وجدت أيضا في كندا. الاستثناء الوحيد هو هاواي وألاسكا. يفضل الصعود إلى ارتفاع حوالي 2 ألف متر فوق مستوى سطح البحر ، لكن بعض ممثلي الأنواع يمكن أن يرتفعوا في الجبال أو ببساطة يعيشون في المروج والغابات.

إذا كنت لا تزال لا تعرف أين يعيش الظربان وفي الأماكن التي قد تكون جحورها ، فيجب عليك إلقاء نظرة فاحصة على الزوايا وأماكن الأماكن المائية.

يستقر الحيوان طواعية بالقرب من صناديق القمامة ، في الأفنية الخلفية ، ويخفي ثقوبه في الشجيرات ، على الحواف ، وكذلك على المنحدرات الصخرية. يقضي الليل في أماكن جافة غير واضحة ويختار حفرة أخرى يحفرها حيوانات أخرى من نفس الحجم. حيث يعيش الظربان ، هناك دائما الكثير من البراغيش والعشب ، وحتى هدر الطعام البشري. يجب أن يكون هناك أيضا الوصول إلى الماء.

ماذا تبدو الظربان المخطط

هذه الأنواع من السهل تمييزها في خطوط بيضاء واسعة على طول الظهر الأسود. وهي تمتد من الرأس إلى طرف الذيل ، وهو رقيق للغاية. لا يزيد متوسط ​​وزن المفترس المخطَط عن 5 كيلوجرام ، ولكن قبل سبات الشتاء ، تتراكم طبقة من الدهون تحت جلد الحيوان. طول الذيل أطول بقليل من الجسم نفسه - حوالي 40 سم ، وغالباً ما يكون الذكور أكبر بقليل من الإناث ، وأقدام الحيوانات مخففة ، وامتداد الكمام. آذان صغيرة ، مدورة. الفراء الناعم ليس ضعيفا على الإطلاق ، لأنه قد يبدو للوهلة الأولى.

تم تصميم اللون المتباين من الظربان لتخويف العدو ومرئية من مسافة بعيدة. تشير إلى أن ناقليتها قادرة على حماية نفسها.

تغذية الظربان

إذا كنت الاهتمام ، فإنه لن يكون من الصعب معرفة ما يأكل الظربان. هذه الحيوانات الطيبة هي متواضع في الغذاء ، وقائمتها متنوعة تمامًا. انهم قادرون على حفر جذور مفيدة بمساعدة مخالبهم الطويلة المنحنية وأوراق الخليع. يتم امتصاص بيري والمكسرات والعشب والفواكه والخضروات والبذور وغيرها من النباتات بسهولة. لكن النظام الغذائي الرئيسي هو الحشرات. أيضا ، يمكن لهذه الحيوانات المفترسة شريطية تدمر الأعشاش ، وتناول الطيور ، وصيد القوارض الصغيرة ، والضفادع ، وأحيانا الأسماك. الحيوانات لا ازدراء وجنيف. انهم يزحفون في صناديق القمامة ومقالب النفايات ، وتبحث عن النفايات البشرية. انهم يصطادون في الغالب في الليل ويعتمدون بشكل كامل على السمع والشم ، لأنهم ليس لديهم بصر جيد.

تجدر الإشارة إلى أن الظربان حتى أكل coprophages ، التي تزحف في برازهم.

كيف تتكاثر

البلوغ في الظربان يبدأ في سن 11 شهرا. في الربيع ، يأخذ الذكر ، القادر على جمع نوع من الحريم ، دوراً نشطاً في ألعاب التزاوج. وبعد إخصاب شريكه ، لا يزال يعيش حياته ولم يعد يشارك في رعاية النسل. وبما أن الظربان الشريطية هي حيوانات منفردة أساسًا ، لا يمكن للذكور سوى العيش مع الإناث في الحفرة نفسها في فترة الشتاء - حيث يتجمعون للبقاء على قيد الحياة.

تحمل الحيوانات لمدة 66 يومًا. حالما يمكن العثور على حفرة أو ثقب مناسب ، يبدأ الحيوان بزراعته مع أوراق صغيرة جافة وعشب ، والقمامة المتنوعة ، لأنه حيث يعيش الظربان ، يجب أن يكون دافئًا وجافًا. يولد الأشبال العمياء والعزل ويتغذى على حليب الأم لمدة تصل إلى 6-8 أسابيع. بعد ثلاثة أسابيع يفتحون أعينهم ، يمكنهم بالفعل التحرّك قليلاً ، وبدءاً من الأسبوع الخامس من حياتهم ، يقومون بعمل غزوات من الحفرة ، لكن مع أمهم. أثناء المشي ، يتعلمون بنشاط ، وينسخون عادات الأقارب الأكبر سناً. يبقى الأطفال الصغار في العائلة حتى موسم التزاوج التالي.

تجدر الإشارة إلى أن ذرية صغيرة يمكن أن تقف لأنفسهم من 4 أشهر من العمر.

الظربان نمط الحياة

الظليلة تعيش في وضع بطيء وهادئ ، بسبب ما يعتقده كثير من الناس أن هذه الحيوانات كسل. فهي بطيئة ونادرا ما تعمل. لا تتجاوز سرعة حركتها 10 كم / ساعة. الحيوانات تسبح جيدا وغير مناسبة تماما لتسلق الصخور. ينامون أثناء النهار ، وفي الليل يذهبون للبحث عن الطعام. في البرية ، تعيش هذه الحيوانات المفترسة لحوالي 6-8 سنوات ، وفي المنزل لفترة أطول.

من الجدير بالذكر أن الظربان لا تهرب من أعدائها ، لأن لديهم أداة حماية خاصة تسمح لك بالتخويف عن بعد.

كيف يتم حماية الظربان

أعطت الطبيعة الظربان علاجًا فريدًا في شكل رائحة كريهة ومستديمة. يستشعر الحيوان الخطر ، ويبدأ في رش السائل المنوي الموجود في الغدد الشرجية الخاصة. تعتبر المرة الأولى تحذيرًا ، وإذا لم يبدأ العدو في التراجع ، يصبح الظربان رفًا على الكفوف الأمامية ، ثم يعيده إلى الهدف ، ثم يأخذ الهدف ثم يصنع 7-8 لقطات دقيقة للعيون. في الوقت نفسه ، لا يفتقد الحيوان عمليا. مجموعة من هذا "سلاح كيميائي" - ما يصل إلى 4 أمتار. تشبه رائحة الظربان بشكل غامض مزيج من الثوم مع الملفوف ، واللثة ، والريش المحترقة. بالإضافة إلى ذلك ، يؤدي دخول السائل على المخاط إلى إحساس قوي بالحرق لأنه يحتوي على بوتيل مركبتان وإيثيل ميربابتان ومركبات طبيعية أخرى.

من الجدير بالذكر أن "العطر" مستقر للغاية ، ولا يتآكل لفترة طويلة ويبقى حتى بعد عدة علاجات.

حقائق مثيرة للاهتمام الظربان

  • الظربان لا تستخدم أبداً أسلحتهم في معارك مع ممثلين من نوعهم.
  • أقفاص الظبيحة المخططة (مقارنة بالحيوانات الأخرى من نفس الحجم) هي أفضل عشرة أضعاف من التسامح مع لدغات الثعابين السامة.
  • العدو الوحيد من الظربان هو البومة العذراء. يطاردهم في الليل ويتجاهل بهدوء سر الحيوان الفواح.
  • لكي تتغذى على الضفدع السام أو النحل أو اليرقات ، فإن الظربان تطوى مخالبها على الأرض. يساعد على التخلص من الوخز على جلد الفرائس ، اللسعات ، إلخ.
  • لا يمكن للحيوانات مقاومة العسل الحلو - بعد العثور على الخلية ، يأكلون ليس فقط العسل ولكن أيضا النحل مع أقراص العسل.

في الواقع ، الظربان هي حيوانات طريفة جدا ، وقد تصبح حيوانات أليفة إذا ما أزالت الغدد الشرجية التي تحتوي على السر برائحة كريهة.

بعض الناس يحبون هذه الحيوانات لدرجة أنهم طعنوا صور الظربان طوعا في المنزل.

محتوى الظربان في المنزل

في الآونة الأخيرة ، أصبحت شعبية جدا للحفاظ على الظربان في أماكن المعيشة ، لأنهم لديهم مزاج الحلو ، هي جيدة طيّب ومؤنس. بالإضافة إلى ذلك ، فإن الحيوانات هي حنون ومخلص. على عكس كلب أو قطة ، لن يعضوا أحذيتهم أو يخدشون الأثاث. حيث يعيش الظربان ، سيكون ممتعًا وممتعًا جدًا. مثل بعض الحيوانات الأليفة ، هذه الحيوانات قادرة على الاستجابة إلى ألقاب وحتى تنفيذ أوامر متعددة. الحصول على قفص للظربعة ، والتي سوف تصبح منزله ، ولعب الأطفال (كرات مثالية). اجعل عشّانتك عشًا من الأعشاب الجافة ، حيث يمكن أن يختبئ ، ولا تخف من ترك القفص مفتوحًا - فالحيوانات تحب التنقل بحرية حول المنزل. ومع ذلك ، يجب أن لا تبدأ skunk ، التي مضى عليها أكثر من عامين ، وإلا سيكون عليك قضاء الكثير من الوقت في ترويضها.

بما أن مكان ولادة الظربان هي قارة تقع في شمال نصف الكرة الأرضية الغربي للكوكب ، فينبغي اختيار النظام الغذائي المناسب. لا تقم بإطعام الحيوانات المالحة ، التوابل ، الأطعمة الحلوة أو الدهنية. وتشمل الفواكه والخضروات في القائمة ، وملء الحاجة إلى البروتين مع الأسماك والدجاج والبيض. أيضا إعطاء الظربان الدخن والأرز والحبوب الأخرى. مع الرعاية المناسبة ، يمكن للحيوان أن يعيش أكثر من 10 سنوات في الأسر.

تجدر الإشارة إلى أن الهنود من القبيلة كانوا أول من ترويض الظربان. كان هذا الممثل لعالم الحيوانات رمزهم للشمس ، حيث أن رائحته المتسعة تشبه أشعة الشمس ، القادرة على السقوط حتى تحت الأرض. ولهذا السبب يفضل الأشخاص في أمريكا الذين لا يملكون الفرصة للحصول على حيوان أليف غير عادي ، الاحتفاظ بالرسوم الظريفة أو الحيوانات المحنطة والتماثيل في المبنى.

تكوين سائل بخاخ السوائل

الطبيعة تمنح الظربان مع ميزة مثل حماية الرائحة. العنصر النشط الرئيسي في السائل هو ethyl mercaptan و butyl mercaptan والمركبات الطبيعية الأخرى الموجودة في إفرازات العديد من الثدييات.

بغض النظر عن مكان حياة الظربان ، فإن النتيجة هي نفسها. جميع أعضاء هذا النوع لديهم إفرازات "نكهة" خاصة ومثابرة. إذا كان سائل الحيوان قد وصل إلى شيء ما ، فإنه حتى بعد العلاجات الطويلة والتهوية ، لا تختفي الرائحة حتى بعد عدة أشهر.

هذه الحماية تسمح للحيوان بالشعور بالخوف والفرح مهما كان صغيرا. Skunk لا يهرب ، لأن هذا ليس ضروريا.

موطن

أين يسكن الظربان؟ أي البر الرئيسى؟ مكان ولادة الظربان هو أمريكا الشمالية. تتغذى على الحشرات والضفادع والفئران والسحالي ، وأعشاش الطيور التي تجتاحها ، ولا تحفر الجيف ، وهي ليست نموذجية للحيوانات المفترسة ، مثل التوت والفاكهة. استكشاف العديد من المنطقة واللعب. المناطق ذات الكثافة السكانية العالية هي الأماكن التي يعيش فيها الظربان. يحب زيارة المنازل الخلفية وعلب القمامة.

شواطئ الخزانات هي المكان الذي يعيش فيه الظربان. البر الرئيسى كبير ، ولكن الحيوانات لا تحب أن تكون بعيدة جدا عن مكان الري. لكن في الولايات المتحدة ، هناك أماكن يعيش فيها الظربان في كل مكان. إنه لا يعيش في ألاسكا وهاواي.

يفضل هذا الحيوان غير المعتاد عدم الارتفاع فوق 1800 متر فوق مستوى سطح البحر. لكن البعض لا يزال يصعد إلى الجبال ، على ارتفاع 4000 متر. تفضل أن تكون موجودة في الغابات والمروج ، بالقرب من الناس. الأهم من ذلك كله أنهم يحبون الشجيرات والمنحدرات الصخرية والحواف بالقرب من الأنهار. Перед тем как впадать в зимнюю спячку, скунсы готовят жилища, собирая сухие листья и траву.

Для ночлега выбирают сухие и неприметные места. Часто зверек выбирает нору, которую вырыл кто-то другой ранее. Самцы зимуют отдельно, а самки - с детенышами.

Эти зверки уничтожают грызунов, вредных насекомых. Милы и привлекательны. Нередко люди держат дома скунсов с удаленными пахучими железами. Увы, они подвержены бешенству.

في إيطاليا وألمانيا وبريطانيا وهولندا والولايات المتحدة الأمريكية ، غالباً ما يتم حفظ هذا الحيوان في المنزل ، لذلك يمكن القول إن أوروبا هي مكان آخر يعيش فيه الظربان. في بعض الأماكن ، تحمي هذه الحيوانات بموجب القانون ، ويُحظر بيعها. في الأماكن التي يسمح فيها الاستحواذ ، إزالة الظلال الغدد الرائحة.

أنواع الظربان

لا يوجد نوع واحد من الظربان. لونهم هو نفسه ، ولكن لكل منها مميزات مميزة. الأنواع:

1. الظربان مخطط. الوزن يصل إلى 5.3 كجم.

2. الظربان المرقطة. الأنواع القزمة ، ووزن يصل إلى 1 كجم.

3. جديلة. أكبر وجهة نظر. من المعروف أنه يمكن أن يصل إلى تسعة كيلوغرامات.

4. الظربان رائحة كريهة.

كل واحد منهم لديه مثل هذا العلاج غير العادي كالرائحة.

مخطط Skunk مساكن

الظربان هو النبات. المناطق السهلة المزروعة بالأشجار والمروج والأراضي الزراعية هي الأماكن التي يسكنها الظربان المخطط. وكقاعدة عامة ، تختار الحيوانات المناطق التي لا تبعد أكثر من ثلاثة كيلومترات عن الماء. فترة الزواج - من فبراير إلى مارس.

الإناث هي اجتماعية ، وغالبا ما تعيش في حفرة مشتركة. الحمل يدوم حتى 77 يومًا. في القمامة هناك من 2 إلى 10 الجراء العمياء والصم. بعد 8 أيام ، قد يرش السائل للحماية.

ترك الظربان الصغيرة أمهاتها في عمر سنة تقريبا ، بعد البلوغ. الذكور هم متعددو الزوجات ، حتى يتمكنوا من تتزاوج مع العديد من الإناث. في رعاية ورعاية نسل لا تشارك. في الأسر يمكن أن يعيش ما يصل إلى 10 سنوات ، في ظروف طبيعية - أقل.

السبب الرئيسي لوفاة الظربان - جميع أنواع الأمراض ، بما في ذلك داء الكلب. في كثير من الأحيان ، تموت الحيوانات على الطرق السريعة ، لأنها بطيئة وبصر ضعيف. وعلى الرغم من قوة الدفاع ، إلا أنهم يتعرضون للهجوم من قبل مفترسين كبيرين ، ولا تستطيع الحيوانات دائمًا البقاء على قيد الحياة.

المكان الذي يسكن فيه الظربان المخطط هو أمريكا القارية.

لا يستطيع الشك أن يصطاد السمك أو الفريسة الكبيرة ، لذلك يتغذى على القوارض الصغيرة والضفادع ، إلخ. الحيوان قادر على مهاجمة الأرانب العاجزة. بقية القائمة يعتمد على الموسم. في الموسم الحار ، يأكل الفاكهة ، والتوت ، والبذور ، والغطاء النباتي.

يطارد المفترس بشكل رئيسي في الليل. إن الظربان له بصر سيء ، لذلك يستخدم السمع والشم في الصيد.

يلف الحيوان بعض الفرائس على الأرض ، ولكن ليس من أجل لا شيء ، ولكن من أجل القضاء على الجلد السام أو إزالة الشعر الشائك. وبغض النظر عما يمسك به الظربان ، فإنه يأكله على الفور. الظلال لا تنفر من أكل العسل ، تتراكم على الخلية ، تلتهم جميع محتوياتها ، بما في ذلك أقراص النحل.

بالنسبة لهم ، لا تشكل لدغة النحلة أي تهديد ، لأن الصوف السميك يوفر الحماية ضد اللدغات. فقط كمامة يمكن أن تعاني.

محتوى المنزل

إذا كنت تحتوي على الظربان في المنزل ، يجب عليك اتباع التوصيات بشأن التغذية. يجب ألا يكون الطعام حادًا أو غير مملح أو لذيذ أو قليل الدسم. يجب أن يكون نصف النظام الغذائي الخضار والفواكه. للحصول على ملحق البروتين ، والدجاج المسلوق ، والبيض أو الأسماك هي مناسبة. يجب أن يكون الأرز والدخن والحبوب الأخرى باستمرار في النظام الغذائي. Skunks تستهلك المنتجات الطبيعية فقط. تجلب المزرعة العديد من الفوائد ، لأنها تقضي على القوارض والحشرات الخطرة.

كما سبق ذكره ، أمريكا هي المكان الذي يعيش فيه الظربان. تظهر الصور بوضوح كيف تبدو الحيوانات ، وتظهر السمات المميزة للأنواع. في روسيا ، خلال أوقات الاتحاد السوفياتي ، حاولوا تأقلم الوحش ، لكن المحاولات باءت بالفشل.

الظربان هي الحيوانات البرية الصغيرة المدهشة التي تعيش في البرية. هم يتمتعون بحماية خاصة ومظهر جذاب ، فضلا عن شخصية جميلة.

استنساخ

عائلة الظربان هي متعددة الزوجات ، والذكر الوحيد الذي يبدأ "حريم" من عدة إناث. تحدث فترة التزاوج بين الإناث مرة واحدة في السنة وتستمر لمدة ثلاثة أيام ، وبعد الإخصاب (نهاية فصل الشتاء هو بداية الربيع) ، يحدث في كثير من الأحيان diapause الجنينية. يمكن أن يستمر الحمل من 60 إلى 80 يومًا حسب الوقت الذي يدخل فيه الجنين إلى الرحم ، ثم يظهر في منتصف الصيف نسل من 6 إلى 10 صغار.

قبل الولادة ، تزين الأنثى مخبأها تحت الأرض أو بين الحجارة ، وتسخينها بالعشب الجاف. يولد الأطفال أعمى وعارية ، ولا يتغذون إلا على الحليب ، ولا يستطيعون الاستغناء عن الأم. لكن بعد أسبوع ، يفتحون أعينهم ، بعد أربعة ، يعرفون كيف يصبحون موقفًا قتاليًا ، مع رفع الذيل ، وبعد شهرين ، يصبح الشباب مستقلاً ومستعدًا للقتال.

الظليلة تعيش في الطبيعة لفترة قصيرة ، فقط 2-3 سنوات. ويرجع ذلك إلى الأمراض التي تتعرض لها بشدة: داء الكلب ، والطاعون ، والتوليميا ، بالإضافة إلى أن هذه الحيوانات غالباً ما تقع تحت السيارات المارة على الطرق السريعة. في المنزل ، يمكن أن يعيش لفترة أطول - ما يصل إلى 10 سنوات.

الشياطين المنقطة الشرقية

تحتوي الظربان المرقطة (الشرقية) على لون معطف جميل للغاية: على خلفية سوداء مع شريط توجد بقع ثلجية بيضاء ، يقع أحدها على الجبين وقليل بالضرورة على الأذنين. امتدت موطنها من المكسيك إلى كندا. السهول والمروج العشبية العالية والغابات والمناطق الصحراوية - هذا هو المكان الذي تعيش فيه الظربان من هذا النوع. هم لا يخافون من الناس وغالبا ما يدخلون إلى الفناء ، ويزورون صناديق القمامة ، ويمكنهم الصعود إلى العلية.

مثل الأنواع المخططة ، تطارد الحيوانات المرقطة في الليل ، ومع ذلك ، على عكس الأول ، يحبون تسلق الجبال وتسلق الصخور. وغالباً ما يرتبون الملاجئ داخل الأشجار الفارغة ، وأحياناً كثيرة في الجحور. عند أدنى تهديد ، يتبنى الحيوان المرقط الوضع البهلواني الأصلي ، ويقف عموديا على كفوفه الأمامية إلى أعلى مع ذيله. إذا لم يساعد هذا الردع ، فعندئذ يتم استخدام اللقطة "العبقة".

سوندا بادجر

يعيش الغرير كريه الرائحة أو teledu على جزر جنوب شرق آسيا (بورنيو ، جاوة ، سومطرة ، الخ). خارجيا ، يبدو مثل الغرير العادي ، ولكن الوجه يشبه الخنزير مع طرف الأنف ، والذيل قصير ، والشعر هو 3-4 سم ، أسود أو بني اللون. في الجزء العلوي من الرأس هو زخرفة بقعة بيضاء.

هذه الحيوانات كانت رائحته كريهة لأنهم في خطر ، يطلقون ، مثل الظربان ، سوائل كريهة الرائحة من الغدد تحت الذيل. تتغذى على أجزاء تحت الأرض من النبات واليرقات والحشرات والنباتات وبيض الطيور والجيف.

وصف الظربان والعادات

الطبيعة شديدة الحذر بشأن موائل بعض أنواع الحيوانات. هذه الحيوانات لآلاف السنين من وجودها ، تتكيف مع الظروف المحلية وأنها مثالية بالنسبة لهم. في الأمريكتين أيضا ، هناك العديد من أنواع الحيوانات التي تعيش فقط هناك وفي أي مكان آخر. واحد من هؤلاء هو الظربان.

السناجب مشهورة جدا بالازدواجية: إنها تبدو كحيوان جذاب ولطيف مع معطف من الفرو الأبيض والأسود وذيل كثيف رائع ، ولكن إذا كان خائفا ، فإنه يرش على الفور سرًا كريه الرائحة ، يقع في الغدد الشرجية تحت الذيل ويحول المهاجم إلى التدافع. في البرية ، يعتبر التلوين غير العادي لحيوان ثديي إشارة للحيوانات المفترسة والأعداء الطبيعيين ، ولكن إذا كان هذا التهديد لشخص ما غير كافٍ وتبدو أسراره صغيرة ، سيستخدم الظربان مخالبه الحادة والقوية المخبأة في منصات ذات أرجل عضلية متماسكة بإحكام.

أكبرها هي الظربان الضفيرة ، يصل وزنها إلى 4-5 كجم. أصغر - متقطعا وزنا من 200 غرام إلى 1 كجم. الظلال المخططة والمكسيكية هي الأكثر شيوعًا. هذه حيوانات كبيرة ومحببة ، طولها يصل إلى 40 سم ، وعلى الرغم من أن الذيل يتراوح من 20 إلى 30 سم ، فإن وزنها يتراوح من 1.5 إلى 5 كجم.

الظربان لديها مخالب كبيرة منحنية على الكفوف ، والتي يمكن بسهولة حفر الأرض.

لديهم الفراء الطويل ، سميكة وقاسية. على الجزء الخلفي من الرأس إلى الذيل هي خطوط بيضاء. تحت ذيل الظربان هناك غدد ، تنتج السائل برائحة مقززة. هذا هو سلاحه. عندما يكون الظربان في خطر ، يدير ظهره للعدو ، ويرفع ذيله وبطريقة قناص يرمي بالضبط إلى هذا الدفق المثير للاشمئزاز الذي يصل إلى 3 أمتار بالضبط على الهدف. إذا كان هذا السائل يدخل إلى العين ، يصبح العدو أعمى لفترة من الزمن ، ورائحة هذا السائل ثابتة لدرجة أنه لا يمكن إزالته لعدة أيام. هذا هو السبب في أن الظربان ليس له أي عدو. على الرغم من أنه قد يصبح فريسة للقيوطي أو كوغار جائع.

اين تعيش - تعيش

يعيش الظربان في كل أمريكا الشمالية تقريبا من كندا إلى المكسيك. يعيشون بشكل رئيسي في الغابة ، مفضلين الأماكن التي أتقنها. الظربان هي حيوانات آكلة للحيوان ، وهي تصطاد القوارض الصغيرة ، والأسماك ، والأعشاش الخراب ، وأحيانا لا تتردد في البحث عن الطعام. لكنهم يستطيعون أكل العشب والأوراق وأي ثمار أو مكسرات. يعيش في المقام الأول الحياة الليلية. في الطبيعة ، الظربان لا تعيش طويلا ، 2-3 سنوات.

من أجل وجود مريح ، يمكن أن تحفر الظربان على القواعد والحفر ، يمكن أن تستقر في القائمة الموجودة بالفعل ، بعد أن طردت المالك السابق بوقاحة من قبل بآخر من وجهات نظرها الخاصة ، إذا ، بالطبع ، أنها تتوافق معها بقوة وحجم. انهم تسلق الأشجار على أكمل وجه. في الصيف والخريف ، تتراكم الظربان بكثافة احتياطيات كبيرة من الدهون تحت الجلد ، وفي الشتاء يحاولون قضاء المزيد من الوقت في الجحور ، ليصبحوا أكثر نشاطًا فقط مع ظهور أشعة الشمس الربيعية الأولى. يتم إرسال الحيوانات إلى فصل الشتاء في مجموعات صغيرة وعائلات ، بما في ذلك ذكر وأنثى وعدد من الأشبال ، أو رجل واحد والعديد من الإناث.

إن الفقاعات الظليلة لها بصر ضعيف جدا ، فهي لا تستطيع رؤية أي شيء يتجاوز ثلاثة أو خمسة أمتار ، لكن حسه بالرائحة والسمع يتطور بشكل جيد. Skunks تفضل الحصول على الطعام ومطاردة في الليل ، والخروج من الملاجئ في الغسق.

الظربان هي متواضع في الغذاء ، وتشمل القائمة اليومية الجذور الصالحة للأكل ، والتوت والأعشاب ، والحشرات ، والبرمائيات الصغيرة ، وبيض الطيور ، والكلى ، والمكسرات ، لا الحارة وبقايا الطعام البشري. بحثًا عن الطعام ، فإن الظربان هي عنيدة وحتى وقحة: فهي تمزق الأرض ، وتلقي الأوراق والأجزاء النحفية المتعفنة ، وهي تتجول في ضواحي المدن ، وتهطل على صناديق القمامة ومقالب النفايات.

لا تملك هذه الثدييات العديد من الأعداء الطبيعيين - فالسمنك ليس من السهل تناوله ، وذلك بفضل دفاعه البيولوجي المثالي. حتى الدببة القاسية يخافون من الظربان الظربان ويفضلون تجاوز الوحش الفروي ، الذي يرفع ذيله قليلاً ويهدد بأسنان حادة تشبه الشفرة. هناك حالات عندما تصبح الظربان فريسة للثعالب ، والكوجر الكبير والقيوط ، ولكنها نادرة جدا. معظم الطيور المفترسة ، المعروفة بإحساسها الضعيف بالرائحة ، تصطاد الظربان.

في موسم التزاوج ، يمكن للظباء الذكور جمع حريم من العديد من الإناث ، لبقية العام الظربان ، في معظم الأحيان ، هم وحيدون وغير اجتماعيين للغاية ، حتى مع بعضهم البعض. تبدأ ألعاب الزواج في بداية الربيع ، وفي منتصف الصيف ، بعد الحمل القصير ، تجلب الأنثى ذرية: من ستة إلى عشرة أشبال. يولد الظربان حديثي الولادة عمياء ويعتمد بشكل كبير على الأم ، لمدة شهر ونصف الشهر يتغذى فقط على الحليب ، وبعد أسبوعين من الولادة ، تبدأ أعينهم بالفتح تدريجيا. يتطور الأطفال بسرعة وينموا ويكبروا قوتهم ، وبالفعل يمكن أن يكونوا خلال أربعة أشهر خطرًا "عطريًا" خطيرًا لإزعاج سلامهم.

يبقى الظربان الصغير مع أمهم لمدة شهرين تقريبا بعد فتح العينين. يتبعونها بلا هوادة ، يتعلمون أن يكسبوا طعامهم ويدافعون عن أنفسهم ضد الأعداء.

المنزل الظربان

في الآونة الأخيرة ، يظل العديد من الظرابين كحيوانات أليفة ، بعد إزالة غددهم الشرجية ، مما يفرز سرًا مزعجًا. لكن بعض المالكين لا يلتفتون إليه ويترك "سلاحه" إلى الظربان. في المنزل ، الظربان يمكن أن يعيش 5-6 سنوات. ومع ذلك ، في بعض الولايات في الولايات المتحدة ، يحظر القانون الظربان كحيوانات أليفة بموجب القانون ، لأنه يعتقد أن الظربان يمكن أن تكون ناقلة داء الكلب.

ولكن هذا لا يعني أن الظربان لا يمكن أن يصبح حيوان أليف! إنه حيوان جيد جداً ومتماسك ، مع ذلك ، ذو طابع متكيف للغاية. إذا كانت القطط والكلاب المنزلية يمكنها أحيانًا إظهار شخصيتهم ، فيمكن للكلب أن يمضغ حذاءًا ، ويمكن لقط خدش الأثاث ، ومن ثم فإن الظربان لن يفعل ذلك أبدًا. الظربان هي موالية جدا ووثيقة. انهم لا يسيئون الحيوانات الأليفة الأخرى والأطفال الصغار. في الغالب يحدث العكس. لذلك ، تأكد من أن الحيوان لا يعاني في وقت اللعبة.

علم الحيوان على اليدين من الدقائق الأولى من المواعدة. لذلك عليك تعليم الحيوان أن يثق بك. الظربان لا تعض سيدهم. هم يستجيبون لعناق و الحب عندما يلعبون معهم. للألعاب ، وشراء اللعب في متاجر الحيوانات الأليفة. كل أنواع الكرات والفئران الكبيرة والعصي ستفعل. حاولي اختيار لعبة متوسطة الحجم بأقل قدر من التفاصيل الصغيرة حتى لا يأخذ الظربان أي عضة أو يأكل أي شيء. Skunk يحتاج إلى قفص حيث يمكن أن يشعر بالأمان. لا تزعج الحيوان أثناء النوم والراحة. لا تنس أن تضع في القفص مكانًا من العشب الجاف ، حتى يتمكن الحيوان من حفره. اترك القفص مفتوحًا حتى يتمكن الحيوان الأليف من التحرك بحرية حول المنزل. لا يمكنك أن تكون خائفا للنباتات المنزلية أو الأثاث - الظربان لا تؤذي أي شيء ، ولكن يمكن أن تتحرك. سوف يفاجأ كيف الحيوانات أنيق.

لا ننسى أن الظربان هو حيوان ليلي. إذا كنت لا تريد منه أن يوقظك في الليل للعب ، ثم أغلق الباب أمام غرفة النوم. الحيوان نفسه قادر على الترفيه في وجود الألعاب. لا تعلم الحيوان للنوم ليلا. هو نفسه في نهاية المطاف إعادة هيكلة لروتين حياتك اليومية. Skunk يحتاج مخالب كبيرة ، وليس للحماية ، ولكن للغذاء. هم على الاطلاق لا تخدش مثل القطط. من أجل عدم جلب إزعاج الحيوانات الأليفة ، وقطع مخالب مرة واحدة في الأسبوع مع مسمار كليبرز. الإجراء غير مؤلم على الإطلاق للحيوان.

تذكر أنه في فصل الشتاء في الظربان البرية السبات. في المنزل ، هذا لا يحدث ، ولكن الحيوان يحتاج إلى مزيد من الوقت للنوم وكمية أصغر من الطعام. يتكون النظام الغذائي الظربان من الحشرات وجذور النباتات ، والتي من الصعب جدا تقديمها. تغذية شرائح الدجاج المغلي المفضل لديك ، والخضروات والفواكه المجففة والبذور. الظربان الحب الحبوب والتوت الكثير جدا. دلل المفضل لديك! إذا لم يكن لديك وقت لطهي الطعام ، فعندها سوف يأكل الطعم اللذيذ الطعام الكلب الجاف. ولكن لجعل نظام غذائي من الوجبات السريعة وحدها لا يستحق كل هذا العناء. أنها تؤدي إلى تطوير urolithiasis.

الظربان لا تتطلب أي تطعيم خاص. يمكنك القيام بالتطعيمات للكلاب وفقا للخطة القياسية. مرتين في السنة يستحق الأمر إعطاء الاستعدادات من الديدان الطفيلية ، حتى لو كان الحيوان لا يمشي. المشي لظربان هو ضغط كبير. عندما تتم إزالة الغدد ، لا يستطيعون الدفاع عن أنفسهم من القطط والكلاب بالطريقة التي اعتادوا عليها. إذا كنت بحاجة إلى نقل حيوان ، فقم بذلك في قفص للقطط. الحيوانات الأليفة خجولة جدا.

لا تبدأ منزل الظربان أكثر من عامين من العمر. يمكن أن يستغرق الكثير من الوقت لترويض. حيوان بالغ عاش في البرية وحذر من رجل. لن تكون قادرًا على بناء علاقة ثقة معه. الأحداث على العكس من ذلك ، هم بسهولة ترويضها وتدريبها. يمكنهم القيام بحملة رائعة من أجل اللقاءات والألعاب المنزلية. الظربان ليست عدوانية وطبيعية على الإطلاق. يجدر تذكر هذا ، ودعوة الضيوف. يمكن للحيوان أن يكون خائفا إلى حد كبير من الأصوات العالية والوجوه غير المألوفة ، ثم أنها سوف تقع في النوم الطويل واللامبالاة.

مع الرعاية ، سيكون لديك في المنزل حيوان لطيف ، لطيف قليلا ، إرضاء الأسرة.

شاهد الفيديو: حيوان الضربان يطلق ريح على شرطي حاول الامساك به - فيديو جد مضحك (أغسطس 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org