الحيوانات

حيث يعيش ابن عرس

Pin
Send
Share
Send
Send


في العصور القديمة ، كان يسمى المودة "العدو". هذه المقارنة مع إلهة الانتقام اليونانية مبررة تماما ، لأن ابن عرس صياد هائل جدا. إنها رشيقة ورشيقة وجريئة وعدوانية ، وأحيانا يكون الضحايا حيوانات تفوق بطلتنا في حجمها.

تنتشر المداعبات الشائعة في روسيا ، لكن القليل منها يراها في الطبيعة. خلال اليوم ، تفضل قضاء المزيد من الوقت في الجحور ، الغيوم ، أو في أماكن منعزلة أخرى. بالإضافة إلى ذلك ، الحيوان صغير جداً وسريع جداً حتى عندما تواجهه ، ليس لديك الوقت للنظر بشكل صحيح.

وصف الموئل ، وأنواع وصور ابن عرس

يعتبر ابن عرس أصغر حيوان آكل للحوم في أوروبا: وزن الذكور نادرا ما يتجاوز 250 غرام ، في حين أن الإناث أخف وزنا مرتين. يمتلك هذا الحيوان جسمًا نحيلًا طويلًا ، وأطرافًا قصيرة ، وكمامة حادة ، ورأسًا مسطحًا على شكل مثلث تقريبًا ، وأذنيه صغيرة مستديرة.

في معظم العينات ، يكون لون التلوين في الصيف بنيًا وأبيض أو أصفر في الأسفل. في فصل الشتاء ، في المجموعات السكانية الشمالية ، تغير هذه الحيوانات لون معاطف الفراء إلى الأبيض.

يحدث ابن عرس من المناطق المدارية إلى القطب الشمالي ، في أمريكا الشمالية والجنوبية وأفريقيا وأوراسيا. أحضرت أيضا إلى نيوزيلندا. يسكن مجموعة متنوعة من الأراضي: الغابات والمروج والحقول ، السهوب ، غابات الشجيرات على طول وديان الأنهار. في بعض الأحيان يأتي في المستوطنات.

ابن عرس (Mustela nivalis)

تعيش هذه الأنواع عبر أوروبا من ساحل المحيط الأطلسي (باستثناء أيرلندا) ، وفي آسيا الوسطى جنوبًا إلى جبال الهيمالايا ، وفي أمريكا الشمالية وشمال أفريقيا. متأقلمة في نيوزيلندا. في كل مكان في روسيا.

يختلف حجم هذا النوع بشكل كبير من الشكل الشمالي الضحل في أمريكا (طول جسم الذكور 15-20 سم ، الوزن 30-70 جرام) إلى أكبر الأشكال في تركمانستان (طول الجسم هو 23-24 سم ، الوزن يصل إلى 250 غرام). اللون العلوي هو البني ، والقاع أبيض. في فصل الشتاء ، يصبح فراء الحنان أبيض بالكامل في جميع المناطق باستثناء أوروبا الغربية وجنوب روسيا.

ذيل طويل (Mustela frenata)

وجدت في أمريكا الشمالية ، في الجزء الشمالي من أمريكا الجنوبية على طول جبال الأنديز إلى بوليفيا.

هذا هو نوع كبير نسبيا: طول الجسم 23-35 سم ، والوزن 200-340 غرام. في الصيف ، اللون بني في الأعلى ، أبيض تحته ، طرف الذيل أسود ، حتى عند تغييره إلى أبيض شتاء.

سابقا ، كان هذا الحيوان الملغومة بنشاط بسبب الفراء الثمين ، ولكن مع تغير في الموضة ، انخفض الطلب على الفراء.

ابن عمة الأمازون (Mustela africana)

يعيش في البرازيل وفي شرق بيرو.

طول الجسم 31-32 سم التلوين هو البني المحمر من فوق ، أخف من الأسفل. على البطن هناك شريط طولي أسود. قدم عارية.

ابن عرس الكولومبي (موستيلا فيليبي)

وجدت في المناطق الجبلية في كولومبيا.

طول الجسم - 21-22 سم ، لونه أسود مسود في الأعلى ، برتقالي أو أصفر مائل إلى البني. الكفوف مع الأغشية ، وباطن العارية.

الصورة هي المداعبة الكولومبية مع الغنائم.

ابن عرس أبيض (Mustela strigidorsa)

تعيش في نيبال والهند الصينية.

اللون داكن ، بنيّ شوكولاتي (في الشتاء أخف). واحد فضي يمتد على طول الظهر ، وشريط مصفر على طول البطن. الشفة العليا والذقن والحلق الأبيض. الذيل رقيق جدا.

دفع ابن عرس (موستيلا nudipes)

هذه الأنواع تعيش في جنوب شرق آسيا.

اللون أحمر فاتح ، فقط الرأس أبيض.

ابن عرس شمال افريقيا (Poecilictis lybica)

توجد في المناطق شبه الصحراوية في شمال أفريقيا.

طول الجسم هو 22-28 سم ، والوزن 200-250 غرام. الفراء هو أشعث ، لون أسود مع خطوط والبقع من مختلف الأشكال.

ابن عرس جنوب أفريقي (Poecilogale albinucha)

تعيش هذه الأنواع في المناطق القاحلة من أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى.

طول الجسم 25-35 سم ، الوزن - 230-350 غرام. اللون أسود مع 4 خطوط بيضاء و 3 خطوط طولية سوداء على الظهر ، والذيل أبيض.

ابن عرس باتاغونيا (Lyncodon patagonicus)

يسكن في pampas الأرجنتين وشيلي.

يتراوح حجم الجسم من 30 إلى 35 سم ، والظهر رمادي ، والجانب السفلي بني اللون ، أما الجزء العلوي من الرأس فهو أبيض دسم.

أنماط الحياة من الحيوانات المفترسة الصغيرة

تعيش ابن عرس في الجحور ، وهي لا تحفر نفسها ، ولكنها تستخدم مساكن القوارض ، وتجهزها لذوقها الخاص. يضع الجزء السفلي من الحفرة مع العشب الجاف والأوراق والطحالب. في القسم الفردي من الحيوان ، هناك العديد من الثقوب. في بعض الأحيان يرتب حيوان مسكنًا لنفسه تحت الحجارة ، في الحظائر أو بعض الأطلال.

لدى الذكور والإناث أقسام منفصلة يمكن أن تتداخل في جنس مختلف ، لكن ليس في الحيوانات من نفس الجنس. يحاول ابن عرس يعيش في مكان واحد في كل وسيلة لتجنب الاتصال مع بعضهم البعض. يعتمد حجم المؤامرة لكل فرد في المقام الأول على مقدار الخلاصة الموجودة عليه. إذا كان هناك ما يكفي من الطعام ، يمكن أن يكون صغيرا - فقط 1 هكتار.

ابن عرس ، مثل كل kunyas ، هو صياد الأرض. سوف تتعامل بسهولة مع الأرنب الصغير ، لكن هذا ليس ضروريًا بشكل خاص إذا كان هناك ما يكفي من الغذاء في ازدهار - قوارض صغيرة. هي صياد لا يرحم من الفئران والوحدات: تتم متابعة القوارض ابن عرس سواء في العشب الكثيف وتحت الثلوج. الطيور والحشرات والعظايا كما تذهب إلى الغذاء.

لحجمه المعتدل المفترس لديه قوة ملحوظة. الحيوان ، على سبيل المثال ، قادر على الجري بسرعة بفريسة تعادل نصف كتلته.

المودة نشطة ليلاً ونهاراً ، ولكنها تصطاد في أغلب الأحيان تحت غطاء الظلام. يساعد الجسم النحيل الطويل المفترس الصغير على متابعة الفريسة في الجحور أو الملاجئ الأخرى للضحايا ، كما أن المخالب والأسنان الحادة تتأقلم بسهولة مع لعبة الحجم الكبير نسبيا. في الصيد ، يتم مساعدة الحيوان رشيق أيضا من خلال القدرة على تشغيل والقفز وتسلق الأشجار والسباحة بسرعة. في بعض الأحيان ، يقوم ابن عرس بتصنيع المخزون في حالة التجويع - حيث يقوم بتخزين الفئران التي قتلت في حفرة.

مثل كل kunyas ، ابن عرس في العادة أن تصبح "عمود" على رجليه الخلفيتين - وبهذه الطريقة يمكن أن نرى بشكل أفضل في المناطق المحيطة بها.

وغالبا ما يحدث موسم التزاوج في شهر مارس. في هذا الوقت ، يرتب الذكور معارك صاخبة للإناث. بعد هزيمة المنافسين وتحقيق موقع الأنثى ، يندفع الذكر بحثًا عن صديقة جديدة. وتبدأ الأنثى في إعداد ملجأ ، حيث يولد 35 يومًا من 1 إلى 8 أعمى ومغطاة بأشبال من الفراء النادر.

يفتح أطفال العيون في عمر 3-4 أسابيع. الأم لإطعام الأطفال مع الحليب تصل إلى 6-12 أسابيع من العمر ، ولكن بالفعل في 3-4 أسابيع يبدأ الشباب في التعود على اللحوم الغذاء.

ابن عرس - أم حانية جداً ، تهتم دائماً وتحمي ذريتها ، وفي حالة الخطر ينقلها إلى مكان آخر في الأسنان.

بعد الانتهاء من تغذية الألبان ، يبقى الأطفال مع أمهم لبضعة أسابيع أخرى ، ثم يبحثون عن موطن جديد.

يعيش المودة في الطبيعة لمدة لا تزيد عن 5 سنوات ، ولكن في ظروف الأسر يمكن أن يعيش ما يصل إلى 10 سنوات.

ابن عرس ورجل

تقليديا ، كان الرجل ينظر إلى العجول ليس فقط كمصدر لفراء ثمينة ، ولكن أيضا كحليف في مكافحة القوارض. كل عام ، هذه الحيوانات المفترسة الصغيرة تقلل إلى حد كبير من عدد الآفات. في بعض الأماكن ، يقوم المزارعون بإنتاج عراف لحماية منازلهم ومحاصيلهم من القوارض ، أو على الأقل لمنع تفشي أعدادهم. كانت "كونهاس" تحظى بتقدير خاص في أوروبا حتى القرن التاسع قبل أن يتم جلب القطط المنزلية هناك. في عام 1884 ، استقر عادة ابن عرس عادي في نيوزيلندا للحد من غزوات الأرانب الأوروبية على المراعي الأغنام. ومع ذلك ، لم تنجح المبادرة. وبدلاً من الأرانب ، بدأ الحراس يأكلون الطيور التي تعشش على الأرض. الآن أصبحت الدلق الصغير كارثة حقيقية لنيوزيلندا.

من ناحية ، من خلال قتل القوارض ، ابن عرس هو مفيد. وفي الوقت نفسه ، يمكن أن تضر باحة دواجن المزارعين ، ولكن نادرا ما تقوم الحيوانات المفترسة الصغيرة بغارات على حظائر الدجاج ، وفقط إذا كان غذائها الرئيسي - قوارض صغيرة - غائبا.

في منتصف القرن العشرين ، كان ابن عرس يُعتبر وحشًا ثقيلًا ، ولكن اليوم لا يوجد للفراء أي أهمية صناعية أو للصيد ، ولا يتم الصيد فيه ، ولا يوجد تهديد خطير لمعظم أعضاء المجموعة.

ابن عرس الحيوانات الأليفة: الوصف والعادات. أين يعيش ابن عرس وكيف يتغذى

19 فبراير 2012 الصيد وصيد الأسماك ، حيوانات الفراء ، الحيوانات المفترسة

ابن عرس - حيوان شديد العدوانية والدماء، قادرة على القيام بأعمال سطو جرأة في الأسر الخاصة من السكان. ومع ذلك ، فإن الشيء الأكثر إثارة للدهشة هو أن هذا الحيوان هو عرس ، إذا كان المكان الذي "زُوّدت" به الطبيعة بهذه الخصائص هو مخلوق صغير جدًا وجميل - يبلغ طول جسدها متوسطًا يبلغ 16 إلى 18 سنتيمترًا فقط.

وصف المودة

لدى ابن عرس جسمًا مرنًا ورقيقًا وطويلًا ورقيقًا. وهو أصغر ممثل ترتيب الحيوانات المفترسة. ظاهريا ، ابن عرس يشبه إلى حد كبير اليرمين ، ويذكره بهيكل الجسم ولون الفراء. الاختلافات بينهما هي في حجم أصغر من ابن عرس و في أحادية اللون من ذيله أقصر قليلا من ذلك من اليرمين (يصل إلى 9 سم في الطول ، دون شرابة مظلمة). في قاعدتها الغدد الخاصة ، سرية سر برائحة حادة مثير للاشمئزاز.

الكفوف من ابن عرس صغيرة ، مسلحة مع مخالب حادة إلى حد ما. الرأس مستطيل ، والأذان مستديرة وصغيرة. الأنف متشعب قليلا ومملة في النهاية. الرقبة طويلة وقوية. عيون بارزة قليلا ، مظلمة وكبيرة. خارجياً ، لا تختلف عرس البحر بأي شكل من الأشكال عن الذكور - فقط في حجم الجسم (أصغر بنسبة 30 في المائة). يختلف طول ابن عرس في المتوسط ​​في حدود 11.4 ... 21.6 سم ، استنادًا إلى الأنواع. يتراوح وزن الجسم من 40 جم إلى 100 جم.

الحيوانات الأليفة الفراء المداعبة قصيرة وضيقة. لونه يعتمد على الموسمية. في فصل الشتاء ، يكون لون ابن عرس أبيض اللون ، وفي الصيف البني اللون البني على الجانب الخارجي من الكفوف ، في الذيل ، على الجانبين ، إلى الخلف والجزء العلوي من الرأس - فقط الجانب الداخلي من الكفوف ، البطن ، الصدر ، تنحنح في الشفة العلوية والحلق ما زالت بيضاء. فيما يتعلق بنوعية كثافة الفراء ، فإن فراء ابن عرس دائمًا هو نفسه - في الصيف ، في الشتاء ، مع وجود الفرق الوحيد الذي يكون فيه الشعر أقصر وأقصر من المعتاد في فصل الشتاء. في بعض الموائل الجنوبية ، لا يتغير لون الحيوان على الإطلاق ، ويبقى في الغالب لونه بني.

عادات المودة

يرتقي ابن عرس بشكل ممتاز ، يدير وحتى يسبح - لذلك هو الحيوان رشيقة ورشيقة. ما يميز عاداتها هو الجرأة والإحساس بالدماء في الهجمات والشجاعة ، بحيث يمكن في كثير من الأحيان أن يتم القبض عليه في الليل في مسكن بشري ، حيث تدخل الاقتصاد من خلال أضيق الثقوب والشقوق. ابن عرس نشطة في أوقات مختلفة من اليوم ، ولكن عادة ما يذهب الصيد ليلا أو عند الغسق.

تقليديا يقود نمط حياة أكثر الأرض. ينتقل التنقل. تجاوز المنطقة ، يفضل التمسك بالشجيرات والأغطية الطبيعية أو الاصطناعية الأخرى. يحاول الفضاء غير المحمي تجنب. في يوم واحد ، ابن عرس قادر على التغلب على واحد أو كيلومترين. في فصل الشتاء ، يتحرك في فراغات ثلجية.

بسبب مكانها الصغير ، غالبا ما تموت عرس ابن عرس عندما سحقت من قبل الحيوانات الأكبر ، ولكن لديهم في كثير من الأحيان الوقت لنخر خصومهم الحناجر.

Zverek ابن عرس الصورة

في وقت المعارك ، ينبعث من الذكور انجل بصوت عال جدا.

انهم يعيشون العناق جغرافيا ويعيشون حياة الانفرادي. حجم مناطقهم صغير للغاية ، يمتد على مساحة 10 هكتار من الأراضي (وهذا يعتمد بشكل مباشر على الظروف الجوية ووفرة الغذاء). في بعض الأحيان تتداخل مناطق الإناث مع مناطق الذكور. يتم تمييز حدود المنطقة ، كقاعدة ، بآثار رائحة.

ومع ذلك ، على الرغم من حجم الجسم ، ابن عرس حيوان خطير جداالتي تتعزز بشكل مضاعف من خلال قدرتها الرائعة على الركض بسرعة ، وتسلق الأشجار جيدا ، والسباحة بشكل جيد - وهذا يعني أن هناك تقريبا أي حواجز بالنسبة للحيوان. ومع ذلك ، فمن المفيد جدا للإنسان ، لأنه يبيد الفئران والوحدات.

موطن ابن عرس

موطن الموئل يغطي مساحة كبيرة جدا ، والتي تشمل أستراليا ، الشمال. أمريكا ، اليابان ، شبه الجزيرة الكورية ، الصين ، منغوليا ، أفغانستان ، إيران ، العراق (الجزء الشمالي من البلاد) ، آسيا الصغرى ، مصر ، المغرب ، الجزائر ، أوروبا. وهذا هو ، يمكن العثور على هذه الثديية المفترسة في جميع قارات العالم تقريبًا. ولكن تم ملاحظة المداعبة الأكثر انتشارًا في أمريكا الشمالية وشمال آسيا وأوروبا.

أين يعيش ابن عرس

يعيش ابن عرس في طائفة واسعة من البيوتوب ، باستثناء حزام الثلوج من المرتفعات والصحارى القطبية.. يمكن العثور على مساكنها في المروج الألبية ، في التندرا ، في الصحراء ، على طول ضفاف الخزانات ، في المستنقعات ، على مشارف الحقول ، في المناطق المنخفضة والجبلية ، الغابات ، السهوب ، السهوب ، في الغابات ، وحتى قريبة من مساكن الناس.

ولا تستوعب ولا تتحكم على وجه التحديد في إتاحة ما هو متاح: فهي تستقر مخبأها في الحظائر ، ثقوب القوارض ، الخراب ، في تجويف منخفض (يصل إلى مترين من مستوى الأرض) ، وضع الخشب ، في شقوق الصخور ، بين الخشب الميت ، في جذور الأشجار وتحت الأحجار بين الفراغات. واصطف العش مع أوراق السرخس ، الكستناء ، الحزازيات أو أي نباتات جافة.

إذا وجد الغرباء فجأة أو تم إزعاجهم من الغرباء ، يترك ابن عرس العش على الفور - خاصة إذا كان لديه أشبال (يحملها إلى مكان آخر). ومع ذلك ، في خطر شديد ومفاجئ ، الحيوان قادر على التضحية ، إلى أقصى حد للدفاع عن عرينه ، وحمايته. في موقع واحد يمكن تجهيز العديد من المنازل الدائمة.

ما يأكل المداعبة

تتكون حشوة ابن عرس تقريبا بالكامل من القوارض الصغيرة الصغيرة الحجم ، والتي تشمل الجرذان والغابات والميدان والفئران البيت ، فضلا عن الزبابة والشامة. لا تتجاهل الدجاج والحمام والدجاج والأرانب الشابة والحجل والدجاج. لا يكرهون أكل البيض (أي طيور) ، مما يجعل العديد من الثقوب فيها وبالتالي تمتص محتوياتها بالكامل. في مواسم نقص الغذاء ، يأكل جراد البحر ، الحشرات الكبيرة ، الثعابين الصغيرة (الثعابين ، القروش ، الأفاعي) ، السحالي ، الأسماك متوسطة الحجم ، وجميع أنواع البرمائيات.

ولكن على الرغم من حقيقة أن ابن عرس هو مفترس وسارق متعطش للدماء ، وقادرة على مهاجمة أي حيوان صغير ، وحاجتها اليومية للغذاء هو 30 ... 40 غراما. تقوم الفرائس الصغيرة من الحيوان بإمساك قمة الرأس أو الرقبة ، كبيرة - من أسفل الحنجرة. إبادة القوارض ، ابن عرس لا تسمح لهم بالتكاثر ، وتعديل العدد في المنطقة التي تعيش فيها ، مما يساعد الشخص كثيرا. في بعض الأحيان ، تصنع الأسهم - على سبيل المثال ، في مكان واحد ، يمكنك في الغالب العثور عليه من 1 إلى 30 من الفئران والوحدات.

المؤلف: ايلينا تيخونوفا
المادة محمية بموجب حقوق الطبع والنشر والحقوق المجاورة. عند استخدام وإعادة طباعة المادة ، يلزم وجود رابط نشط لمجلة manorama.ru للرجال!

مساء الخير: لقد كتبت بالفعل لهذا المجتمع مرة واحدة ، وأنا ممتن جدا لأولئك الذين استجابوا وساعدني حقا في التعامل مع مشكلتي. الحقيقة هي أن الوقت قد مر ، وأكثر ... انظر المزيد →

ابن عرس ذكى - أصغر حيوان بين جميع الحيوانات المفترسة. تعيش هناك ، حيث توجد العديد من القوارض على شكل الماوس. إبادة الفئران والوئام ، ابن عرس يوفر مساعدة لا تقدر بثمن للإنسان. الفيديو والصور

فرقة - المفترسات

عائلة - كوناس

رود / الأنواع - موستيلا نيفاليس

البيانات الأساسية والوصف:

المداعبات. الأبعاد الحيوانية

طول الجسم: 13-28 سم.

طول الذيل: لا يزيد عن 9 سم.

الكتلة: الذكور - ما يصل إلى 115 غرام ، والإناث - ما يصل إلى 69 غرام.

البلوغ: من 1 سنة.

فترة الزواج: غير متوفرة.

الحمل: 34-37 يوما.

عدد الأشبال: 3-10 ، عادة 4-7.

عدد من الفضلات: لمدة 1 سنة.

العادات: مداعبات الحيوانات الشجاعة والفضولية ، وعادة ما يصطادون في الليل ، ويفضلون البقاء وحدها.

ما يأكل: الفولس والفئران والأرانب والطيور والبيض.

طول العمر المواتي: 1-2 سنوات في الطبيعة ؛ ما يصل إلى 10 سنوات في حياة الحيوان في المنزل.

Ermine ، المنك الأمريكي والأوروبي.

يد المداعبة فيديو

ابن عرس ينتمي إلى عائلة كونيه. هذا الحيوان صغير جداً لدرجة أنه في سعيه للفريسة ، وبشكل رئيسي الفئران والحيوانات ، يمكنه حتى اختراق جحورها. ابن عرس يقتل ضحاياه ، يقضم أعناقهم ، ثم يستخدم جحورهم كملاجئ مؤقتة.

لاسا (حيوان) من الاغذية

ابن عرس تتغذى بشكل رئيسي على فولكس فاجن. لكنهم يستطيعون اصطياد الحيوانات أكبر من أنفسهم ، على سبيل المثال ، أرنب. يحمي كل حيوان أراضي الصيد الخاصة به ، ويعتمد حجمها على عدد الفئران والوحدات.

ابن عرس ببراعة مذهلة يبيد الفئران والوحدات ، ويطاردهم حتى في الجحور والملاجئ ، وفي بعض الأحيان ، يقتلهم أكثر مما يستطيعون تناوله. الأماكن التي يوجد فيها العديد من الفئران عادة ما تكون مكتظة بالسكان من قبل ابن عرس.

في سنوات زيادة عدد القوارض ، يزيد عدد ابن عرس وفقا لذلك. إذا انخفض عدد الفئران ، فإن الملاعبة تجلب القليل من الذرية.

أسلوب الحياة والوصف

تعيش ابن عرس حيث تتواجد أعداد كبيرة من الفئران والقدوم بشكل خاص. تم العثور على ابن عرس في الحقول ، بين الشجيرات ، على تطهير متضخمة ، حواف.

في الشمال ، نطاقات ابن عرس هي أقل بكثير من اليرقان ، وفي الجنوب ، على العكس من ذلك ، ابن عرس هي أكثر من ذلك بكثير. يعتمد مدى المناطق التي تتخذ المداعبات على كمية الطعام. تبلغ مساحة منطقة صيد عرس الذكر حوالي 4 هكتار ، ومناطق الإناث أصغر حجماً وتتداخل في بعض الأحيان مع مخصصات الذكور. الحيوانات تحدد أراضي الصيد الخاصة بهم مع إفرازات من الغدد الرائحة الموجودة تحت الذيل. لا تترك الإناث مؤامرتهن طوال العام. يبدأ الذكور في فصل الربيع خلال موسم التزاوج بالبحث عن شريك. ابن عرس اغتنام الجحور من الحيوانات الأخرى.

Иногда эти маленькие хищные животные преследуют и убивают кроликов, однако это происходит реже, чем у горностаев. Ласки перемещаются короткими прыжками и часто встают на задние лапки, для того чтобы осмотреться вокруг.

РАЗМНОЖЕНИЕ ЛАСОК

Биология размножения ласок изучена ещё недостаточно хорошо. Известно, что беременные самки попадаются как летом, так и зимой. Самцы и самки образуют пары только лишь на время спаривания. Беременность у ласок продолжается от 34 суток до 7-8 недель. في القمامة يمكن أن يكون من 3 إلى 10 أطفال. يزيد عددهم في سنوات العدد الكبير من الفئران. الأنثى تغذي حليب الأطفال لمدة 8 أسابيع. بعد ذلك ، تعقد العائلة معًا لمدة أسبوع إلى أسبوعين. ثم تبدأ الأنثى بمطاردة الأشبال.

الرصد خارج

الغسق هو أصغر وحش من الفرقة المفترسة. ظاهريًا ، إنه يشبه إلى حد بعيد اليرمين ، ولكنه أصغر من ذلك ، علاوة على ذلك ، لا يمتلك ذيل المداعبة طرفًا أسود. الجزء الخلفي من ابن عرس لديه لون بني فاتح ، والبطن أبيض أو مصفر. الذيل قصير. في فصل الشتاء ، في الشمال من المدى ، يضع الحيوان على معطف فرو الثلج الأبيض. يعيش ابن عرس في الأماكن التي يوجد بها العديد من القوارض ، ولكن فقط في غياب منافسها - إرميني. غالبا ما ترتديه في العشب الطويل بين الشجيرات أو على الصخور. في بعض الأحيان يرتفع ابن عرس على رجليه الخلفيتين للبحث بعناية حولها. ابن عرس ليس وحشا خوفا ولا تتجنب الاجتماعات مع شخص. إذا كنت محظوظًا بشكل غير متوقع لمقابلتها في الغابة ، يجب أن تكون هادئًا وحاول عدم القيام بأي تحركات مفاجئة. إذا أخطأت المداعبة بشخص ما ، فستترك ضحيتها وتهرب وتختفي. ولكن من الضروري التهدئة لبضع دقائق ، ويمكنك أن ترى كيف يعود الأمر لفريسة. في بعض الأحيان يكون من الممكن جذب المودة من خلال محاكاة الأصوات التي يصنعها الأرنب - للصق الهادئ.

أحكام عامة ووصف

ابن عرس - أصغر الحيوانات المفترسة على الأرض. يبلغ طول الوعش مع الذيل فقط 17 - 32 سم ، أكبر عزال وزنه 100 غرام فقط ، ويعيش في أوراسيا وشمال ووسط آسيا وأمريكا الشمالية وشمال أفريقيا.

ابن عرس - مقاتلة متعطشا من الفئران والقوارض الصغيرة الأخرى. تجدهم ليس فقط على الأرض ، ولكن أيضا تحت الأرض ، في ثقوبهم الخاصة. ابن عرس حتى تخزين الفئران لفصل الشتاء. هذا الحيوان يسبح جيدا ، ولكن تقريبا لا يصعد الأشجار. في الشتاء يضع معطف أبيض. أنه يلد الأطفال في عش تحت جذور الأشجار والشجيرات أو في الثقوب التي تركتها الفئران.

معلومات مثيرة للاهتمام عن الطلاء ...

  • إن الطعام المفضل لدى "ويزل" هو الفئران والحيوانات الأليفة ، وبفضل هذا الصيد ، فإن هذه العرائس تجلب منافع هائلة للبشر.
  • يمكن العثور على نورا المداعبات على جميع أنواع قطع الفريسة المنتشرة حول المدخل. بالطبع ، أولا وقبل كل شيء ، هو الكفوف والذيل من الحيوانات التي تؤكل بها.
  • في الصيف مرة أخرى تمساح بني فاتح ، بطن أبيض. في فصل الشتاء ، في الشمال ، يتغير الحيوان معطف الفرو إلى معطف أبيض.
  • من غدد الوعاء العجيبة ، التي تقع تحت الذيل ، يبرز سر يخفي نفس رائحة السر الناري.
  • الإناث تداعب مثل هذه المنمنمات التي في الماضي كانت تعتبر حتى نوع منفصل.

الحيوانات الأليفة الحيوانات - كيف تبدو

ابن عرس يشبه اليرمين ، ولكن أقل من ذلك. لديه جسم رفيع ، ممدود ، ومرن بشكل مدهش مع ذيل قصير بالأحرى بدون طرف أسود (في اليرمين ، طرف الذيل أسود). في الصيف ظهر ابن عرس باللون البني الفاتح ، والبطن أبيض أو مصفر ، في فصل الشتاء يكون لون الثلج أبيض.

الذكر أكبر من الأنثى. في بعض الأحيان يصل طول جسمه بدون ذيل إلى 28 سم ووزن 115 غرامًا.

طول الأنثى بدون ذيل حوالي 20 سم ، والوزن 69 جم.


- منطقة عرس

أين سكان لاسكا

موزعة في جميع أنحاء أوروبا (وهي ليست فقط في أيرلندا) ، توجد أيضًا في شمال إفريقيا ، في معظم أجزاء آسيا ، في أمريكا الشمالية. ليس في بعض المناطق في أقصى الشمال وصحارى آسيا الوسطى. سلمت الى نيوزيلندا.

SAVE

لم يتم تهديد سكان weasel ، ولكن عدد الحيوانات في محيط المستوطنات آخذ في التناقص. ابن عرس محمي.

تقرير: ابن عرس

خطة
مقدمة
1 الوصف
2 السلطة
3 التزاوج
4 التاريخ
5 ابن عرس في الثقافة
مراجع

(عادية) لاسكا (لات. موستيلا نيفاليس ) - ثديي مفترس لعائلة ابن عرس. وجدت في جميع القارات تقريبا.

ابن عرس - أصغر عضو في فرقة المفترسة. إن هيكل الجسم الطويل والمرن ولون الفراء يشبه إلى حد كبير اليرمين ، ولكنه صغير الحجم وله ذيل أقصر وأوحد أكثر أهمية ، وليس له شرابة سوداء على الذيل. إن جسد ابن عرس ، مثله مثل جسم الإنسان ، يكون نحيلاً وطويلًا ، مع سيقان قصيرة ، مسلح بمخالب حادة للغاية ، رأس مستطيل ، آذان صغيرة مستديرة ، وأنفه في النهاية مملة ومتقطعة قليلاً. في قاعدة الذيل توجد غدد تفرز سائلًا برائحة كريهة.

في المظهر ، تختلف الذكور من الإناث فقط في حجم الجسم الكبير نسبيا. يختلف طول الحيوان ، تبعاً للانتماء إلى نوع فرعي معين ، من 11.4 إلى 21.6 سم.

وصف موجز ومتوسط ​​العمر

هذا مخلوق صغير جدا من عائلة ابن عرس. الحيوان لديه جسم مستطيل ورقيقة. الساقين قصيرة لها مخالب حادة جدا. لا يتجاوز الوزن 200 جرام ، وعلى الوجه هو أنف منقسم. الرقبة قوية وطويلة ، والعيون كبيرة ودائما الظلام ، يتم تقريب الآذان.

من الصعب تقديم وصفاً منفصلاً لوشن الحيوان الأنثوي والمذكر ، حيث أنه من الناحية الظاهرية لا يمكن تمييزه من الناحية العملية ، فقط الإناث أصغر قليلاً ، حوالي 30٪.

كل فرد لديه غدد بالقرب من الذيل ، والتي تفرز المخاط الذي يحتوي على رائحة كريهة. وهكذا ، فإن الحيوانات تحدد أراضيها وتخيف الضيوف غير المدعوين.

فيما يتعلق بالعمر الأقصى للعاطفة ، لا يزال هناك الكثير من الخلافات ، بعض العلماء يدعون أنهم يعيشون لمدة 20 عاما ، والبعض الآخر - أن 30 ، وفي بعض المصادر حتى 60 سنة يشار إليها. في الوقت نفسه ، نادرا ما تعيش الحيوانات من هذا الحجم أكثر من 8 سنوات في الطبيعة.

عندما يأتي البرد

الحيوانات لديها "معطف" بني رقيق دافئ مع كومة طويلة. رسمت في اللون الأبيض من البطن والرقبة. ومع ذلك ، بمجرد أن يأتي الطقس البارد ، يغير الحيوان لون معطفه من البني إلى الأبيض ، ليصبح مغطى بطبقة أطول. هذه ليست مجرد وسيلة للحماية من البرد ، ولكن أيضا تمويه جيد ، لأن المخلوق الأبيض على الثلج الأبيض هو أصعب بكثير لملاحظة.

العادات ونمط الحياة

النظر من خلال الصورة والوصف من ابن عرس الحيوان ، فمن المستحيل عدم الإعجاب بعاداته. هذا مخلوق لا يخاف من الإنسان. العديد من الصيادين والصيادين يعرفون أنه يمكنك البقاء دون جزء من الفريسة إذا كان هناك عرس بالقرب.

هذا الحيوان نشط جدا. يمكن أن يصطاد في أي وقت من اليوم ، ولكن لا يزال يفضل الظلام. يتيح لك الجسم المطوي بشكل فريد اختراق أي فتحة وفتحة تقريبًا. مخالب حادة تساعد على التعامل بسرعة مع الفريسة. خلال النهار يمكن أن يصل عرس يصل إلى كيلومتر واحد.

إذا كان الحيوان ممتلئًا ، فإنه لا يزال يطارد ، وتؤخر فريسته لأوقات الجوع. الجثث مداخن في أماكن معزولة.

خلال فصل الشتاء ، يتحرك معظمها في تجاويف تحت طبقة من الثلج وقد لا تظهر على السطح لفترة طويلة.

منطقة الموطن

وينشأ سؤال طبيعي: "أين يعيش ابن عرس؟" يمكنك مقابلة الحيوان في جميع أنحاء أوروبا ، في أمريكا الشمالية وآسيا. إنها تفضل الحقول ، الأراضي المنخفضة في الجبال ، يمكن أن تستقر بالقرب من المستوطنات البشرية ، في الحظائر والحظائر. يمكن أن يعيش في المجوفة ، الجحور وتحت الحجارة.

إنه حي غير متسامح مع نوعه ، خاصة إذا كان هناك القليل من الطعام. لكن في بعض الأحيان تشكل الحيوانات مستعمرات كاملة.

حمية

ما يأكل ابن عرس؟ يأكل الحيوان طعام البروتين ويبيد القوارض الصغيرة. من خلال قتل الفئران بالقرب من المستوطنات البشرية ، والحيوان له فوائد هائلة للبشر. بالإضافة إلى الفئران ، يأكل:

  • الدجاج،
  • السحالي،
  • الشامات،
  • ارانب اطفال
  • الحمام،
  • الثعابين والأفاعي ،
  • الضفادع
  • الحشرات الكبيرة.

استنساخ

تعتمد عملية تكاثر النسل مباشرة على عدد الفئران الفأرية في إقليم الإقامة. إذا كان هناك ما يكفي من الطعام ، يمكن للإناث أن تجلب الأطفال 3 مرات في السنة ، وفي بعض الأحيان 4. في نفس الوقت ، كلما زادت الحياة ، كلما زاد عدد الأطفال في الحضنة ، يصل عددهم في بعض الأحيان إلى 10. إذا سقطت السنة "الجائعة" ، فعندئذ يتغير كل شيء بدقة على العكس ، يتم تقليل عدد النسل ، وكذلك عدد حالات الحمل.

ذكور عابث الحيوانات على الاطلاق لا تأخذ أي دور في تنشئة الجيل الأصغر سنا. بعد التزاوج مع أنثى واحدة ، يستمر الفرد الذكر في البحث عن صديقة جديدة.

قبل الولادة ، تطرد الأنثى حيوانًا متوسط ​​الحجم من المنك ، لأنها لا تعرف كيف تحفر نفسها ، وتقيم عشًا. الحمل لا يدوم أكثر من 35 يومًا. لا يتجاوز وزن الأطفال 1.5 جرام ، يولدون أعمى. بعد 3 أو 4 أشهر ، يصبح الأطفال مستقلين تماما ويغادرون الأم.

أعداء طبيعية

وجود حجم صغير ، الحيوان ابن عرس نفسه هو "tidbit" للمفترسات أكبر. في البرية ، يخشى الحيوان الطيور الجارحة والطائرات الورقية والنسور. يتم اصطياد الحيوانات من قبل martens ، badgers ، الذئاب والثعالب ، على الرغم من أن ابن عرس ليس مجرد فريسة ، يمكن أن تقف لنفسها. قد حتى تمزق حلق أكبر مفترس.

الإنسان ليس عدواً طبيعياً لحيوان ، اللحم من هذا المخلوق صغير ، والجلد ليس محل تقدير كبير ، لأنه صغير الحجم.

منزل الحيوان

منذ العصور القديمة ، أبقى ابن عرس الحيوانات الأليفة في المنزل. ظهرت التقاليد في روما القديمة ، ثم تم ترويض الحيوان للقبض على الفئران. ولكن بعد مرور بعض الوقت ، ظهرت الفئران في المنازل التي لم يستطع ابن عرس التعامل معها ، واستولت القطط على مكانها.

في العالم الحديث هناك أناس يفضلون الحيوانات الغريبة بدلاً من القطط والكلاب التقليدية. في فئة من هذا القبيل وابن عرس. لكن الحيوان يمكن أن يصبح منزلاً تحت شرط واحد فقط - إذا تم تربيته من مرحلة الطفولة. ويصبح هذا الحيوان متصلاً بسرعة بمالكه ، وينام معه في نفس السرير ، بل وحتى يفتقده لفصل طويل.

لرفع حيوان بالغ يكاد يكون من المستحيل. إن طبيعة الحيوان عدوانية ، فهو في كثير من الأحيان يعض بقوة ، ويحاول باستمرار الهروب.

قواعد الصيانة والتدجين

لعلاج الحيوانات المودة كقطط أمر مستحيل ، يحتاج الحيوان إلى علاقة خاصة به. يجب أن يعتز الطفل وأحب. يحتاج الحيوان إلى منزل ، ولكن من المستحيل تقييد الحرية ، يجب السماح له بالانتقال بهدوء حول الشقة أو المنزل.

في منزله يجب أن يكون عقبات وجميع أنواع التلال ، والرفوف ، بحيث يمكن للحيوان أن يصعد. يوصى بقاع القفص أو أي جهاز إقامة آخر بقش.

مع جودة التعليم ، سوف يذهب الحيوان إلى المرحاض في صينية خاصة.

يجب أن يكون الحيوان مياه نظيفة باستمرار. مع النظام الغذائي سيكون أكثر صعوبة ، ينبغي أن يكون أقرب ما يمكن إلى الطبيعي. يجب أن يكون اللحم والسمك ، ويسمح المأكولات البحرية الأخرى. فريد مضمن في قائمة البيض. لكن الحيوان يأكل القليل جدا ، حوالي 30-40 غرام في اليوم.

ابن عرس مستقل تماما في عملية الرعاية الذاتية. مع قائمة طعام متنوعة ، لا يتعين على المالك الاهتمام بطبقة الحيوان ، ولكن يوصى بزيارات منتظمة للطبيب البيطري.

يمكن أن عرس الحيوانات الأليفة السباحة بشكل مستقل ، إلا أنه من الضروري تهيئة الظروف المناسبة له. للقيام بذلك ، حتى تناسب حمام بالماء.

في عملية طرح الريش لا ينبغي تمشيط المخلوق. أيدي مبللة فقط لإزالة الصوف الزائد.

مع حب الوطن ، يجب ألا ننسى أبداً أن هذا حيوان مفترس ، متقلب ومتحمس ، رغم صغر حجمه.

صورة لحيوان مفترس على خلفية من الطبيعة

أصغر مداعبة في الفرقة المفترسة لا أحد. يمكن للذكور أن يصل طوله إلى 26 سم ويكتسب كتل تصل إلى 250 جم ، ويتم إطالة جسم الحيوان ، وتكون الساقين قصيرة بشكل غير متناسب ، مثل الكلاب الألمانية. ومع ذلك ، فإنها تفوق بمهارة ليس فقط من الكلاب الألمانية ، بل حتى القط. تتحرك بسرعة مع قفزات قصيرة ، المفترس بسهولة وغالبا ما يغير اتجاه الحركة. حتى السحلية لا يمكنها الهروب منه.

للحصول على وصف كامل للأنواع ، أضف:

  • في الصيف ، الفراء القصير البني على الرأس والظهر ، الأبيض المبهر - على الحلق والثدي والبطن ،
  • الفراء في فصل الشتاء هو أكثر سمكا والأبيض تماما
  • مدد الرأس ،
  • آذان قصيرة مستديرة ،
  • الغدد الشرجية مع سر قوي الرائحة.

في بعض الأحيان يتم الخلط بين المودة مع ermine. إنها متشابهة حقاً ، لكن في الإرمين توجد شرابة سوداء على الذيل ، وهي نفسها ، التي تبدو بلاطة الكشك الملكي وكأنها شرائط مخططة.

تحذير! يمكن للمداعبة البرية أن تحمل داء الكلب - لا تتلامس معها.

الأسطوري والمراوغ

يعيش لاسكي في جميع أنحاء أوروبا وروسيا وكندا ، في الولايات الشمالية من الولايات المتحدة وقليل في أفريقيا - بالقرب من مضيق جبل طارق. لا ينتمي إلى حيوانات نادرة ، ولكن من الصعب الالتقاء بها وخاصةً للقبض عليها. وبصورة مدهشة ، ستصعد إلى أي فتحة ضيقة ، تحفر ، تحت عقبة ، تمشي فوق الحجارة ، مصدات الرياح والأشجار المتساقطة.

يتغذى المفترس على الحيوانات ذات الحجم المماثل: الفئران ، والكرات ، والزبدة ، والجرذان ، والثعابين ، والضفادع ، وإذا لم تجد أي شيء من هذا القبيل ، ثم الحشرات. ينجذب الحيوان إلى قطع الأراضي المنزلية حيث يمكن أن يأكل الدجاج أو الأرانب.

ابن عرس يحب الصيد على الاسطبلات: هناك العديد من أعشاش الماوس في التبن والفراش. في الأيام الخوالي ، في الفترات الصباحية ، وجد الفلاحون خيولهم غارقة في الإرهاق ، متعبة ، بآلات متشابكة - بدا أنهم يركبون طوال الليل. كانوا يعتقدون أن هذا "الاستقرار المستقر" كان مؤذًا ، يركب حصانًا ، وتبين أنه مداعبة. المفترس يقفز بسهولة على ظهر الحصان لتتغذى على حبوب الملح في مكان العرق المجفف. في الوقت نفسه في بعض الأحيان لدغ من خلال يذرف ويلعق قطرات من الدم.

لماذا هذا الحيوان الصغير ملتوي العدو دعا المداعبة؟ عبده السلافيين القدماء باعتباره راعيا للمنزل - وهو مخفي ، لكنه لا يترك من المأوى. العديد من الدول لديها أسطورة ، حيث أن ابنة لطيفة ، لعنها بشكل غير عادل من قبل حماتها ، وتحولت مع المودة.

مداعبة في المنزل: الراحة أو الكارثة

في روما القديمة ، تم تقييم قدرة الحيوانات المفترسة على إبادة الفئران وتم إرفاقها بمنازلها. ولكن في وقت قريب جداً تم استبدال مقاتلي القوارض الذين لا ترحمهم قطط أكثر طواعية. خلافا للرومان ، فإن محبي الحيوانات الأليفة غير المألوفة ليسوا موالين للعيش من أجل الحصول على الطاقة التي لا تقهر.

الحالة التي يمكن أن يصبح الحيوان حيوان أليف لطيف هو ترويض "من مسمار الشباب." عندما تصل إلى المنزل من شهرين أو أكثر ، ستبقى المداعبة قاسية ، عدوانية ، لا يمكن التنبؤ بها ، ستلدغ وتهرع عاجلاً أم آجلاً.

بالنسبة للمستأجر ، ستحتاج إلى قفص كبير ، ويفضل أن يكون القفص العالي مع مساحة أرضية لا تقل عن متر مربع واحد. أرضية العلبة مغطاة بالقش أو القش. داخل البريد:

  • صينية مع ملء الخشب (هناك فرصة أن الحيوانات الأليفة ستتعلم استخدامها) ،
  • حوض تغذية ثابت وشارب الحلمة

  • منزل خشبي للمأوى ،
  • الرفوف والعقبات للتسلق.

وتشمل حصة ابن عرس اللحوم والدواجن والأسماك والبيض - كل ما ينتج الحيوان في الطبيعة. الغذاء الجاهز للقطط والكلاب غير مناسب بشكل قاطع ، كما هو الحال بالنسبة للطاولات من المائدة.

ابن عرس بسعادة الاستحمام في الحمام ، يعتني الشعر نفسه. يلقي في الربيع والخريف ، وتغيير لون ثنائي اللون إلى الأبيض والعكس بالعكس. في هذا الوقت ، يمكن تسويغ الحيوان باليد المبتلة لإزالة الشعر الذي يخرج.

ينفرد هذا الحيوان المفترس بلا خوف ، غير ودي بالكامل ، في الطبيعة ، كل وقته في الصيد. بإدمان القوارض التناسلية ، فإنه يساعد الحيوانات الأخرى على الحفاظ على التوازن في سلاسل الغذاء لملايين السنين.

وعما إذا المداعبة حنون؟

الغسق هو حيوان لطيف صغير ينتمي إلى فرقة مارتين. هذه الثدييات ، على الرغم من اسمها ، والتي ترمز إلى شيء جيد ولطيف ، تعتبر متعطشة للدماء وعدوانية.

ابن عرس ، على الرغم من صغره ، ولكن العدوانية جدا ومتعطش للدماء

مظهر المداعبة

لا يتجاوز طول جسم هذا الحيوان 22 سم ، ويزن الحيوان 40 إلى 100 جرام فقط! هذا المخلوق الصغير هو ملتوي للغاية وذكيا. لدى ابن عرس جسم رقيق وطويل. والحيوان له ذيل طويل ، لكن ليس زغبي مع "مفاجأة": الحقيقة هي أن هناك حقًا تحت ذيله توجد غدد تفرز مادة كريهة جدًا ، ورائحتها حادة جدًا وغير سارة.

في فصل الشتاء ، لدى ابن عرس معطف أبيض جميل

ممدود من مداعبة مداعبة ، آذان مستديرة وصغيرة. وقد منحت الطبيعة الحيوان مع عيون الظلام المعبرة ، وذلك بفضل لهم ابن عرس يبدو حيوان لطيف جدا! عنق الحيوان صلب ، ليس رقيقًا.

غطاء الفرو جميل جدا ، على الرغم من ابن عرس وليس رقيق ، ولكن لديه فراء قصير مجاور ضيق. ابن عرس هو حيوان طارد ، لذلك لونه مختلف ويعتمد على الموسم. مع بداية فصل الشتاء ، يضع "ابن عرس" معطفًا من الفرو الأبيض الواقي ليصبح غير مرئي على الغطاء الثلجي. ولكن في الموسم الحار ، يصبح الحيوان بني اللون البني ، وفقط في الجزء السفلي من الجسم لا يزال الفراء الأبيض.

يبدو أن السنجاب يعيش في جوفاء ... ابن عرس خطير جدا بالنسبة لها.

نمط الحياة المودة والسلوك

هذا الحيوان الصغير له طبيعة مفترسة للغاية ، فهو يتصرف ، في بعض الأحيان ، بجرأة وبوقاحة شديدة. يمكن حتى تحمل الدخول في المباني الملحقة بالقرب من المنازل للحصول على الطعام.

ابن عرس حيوان نشط جدا ، فهو مستيقظ ليلا ونهارا ، ولكن ، في معظم الأحيان ، يصطاد بدقة في الليل. لا يحب الحيوان الظهور في مناطق مفتوحة وغير محمية ، مفضلاً قضاء المزيد من الوقت في الأدغال أو في أماكن انفرادية أخرى.

ابن عرس اشتعلت الجربوع

نمط حياة حيوان هو الانفرادي. كل شخص "يفصل" المنطقة التي يعيش فيها ويقود الصيد ، وعادة لا يزيد عن 10 هكتارات. حدود علامات "ممتلكاتهم" المداعبة رائحة تركتها آثار.

أين يسكن ابن عرس؟ صورة في الطبيعة

إذا كنا نتحدث عن النطاق عبر الولايات والقارات ، فإن الحيوان موجود في أمريكا الشمالية ، كوريا ، منغوليا ، إيران ، العراق ، مصر ، أستراليا ، أوروبا ، الجزائر ، اليابان. كما ترون ، يعيش ابن عرس في جميع أنحاء العالم تقريبا.

ابن عرس ينظر من المنك

Что касается природных зон, то и здесь зверек не очень привередлив: может проживать в самых разных биотопах, только вот избегает полярные пустыни и заснеженные высокогорья. Ласка обитает в тундре, на берегах водоемов, в низменностях, в лесостепи, в лесу, в альпийских лугах и даже в пустыне. Иногда может поселиться недалеко от людского жилища.

Но сама себе «дом» ласка строить не спешит – ей проще занять чье-то жилье, например, нору грызуна. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن أن يقوم ابن عرس بتجهيز مسكن في حظيرة أو في بعض الأطلال ، أو ثقوب طبيعية (شقوق) أو تحت أحجار. داخل "منزل" هذا الحيوان ، كل شيء مغطى بأوراق الكستناء أو السرخس أو أي أعشاب جافة.

كيف تتكاثر يهتم؟

في الشهر الأول من الربيع ، تبدأ هذه الحيوانات موسم التزاوج. إنه يمر بشكل زاهٍ للغاية: فالذكور يرتبون معارك للإناث ، وكل هذا مصحوب بأصوات مختلفة ، علاوة على ذلك ، مرتفع للغاية.

ابن عرس لا يعرف الخوف والفضول.

ولكن ، بمجرد حدوث الحمل ، يغادر الذكور الأنثى. يستمر حمل الأطفال 35 يومًا. خلال هذا الوقت ، تعد الأم المستقبلية منزلًا ، حيث ستقوم بإرضاع نسلها. لأنفسهم وشبابهم ، وخطوط ابن عرس العش مع العشب الناعم والطحلب بحيث يشعر الأطفال بالراحة ودافئة.

جرو شهير الملاعبة

بعد ما يزيد قليلا على شهر بعد موسم التزاوج ، تولد الكلاب الصغيرة. لا يرون شيئًا حتى يبلغوا ثلاثة أسابيع من العمر. ليست الأشبال صغيرة الحجم - فهي صغيرة ، لأنها لا تزن سوى 2 غرام. تنجب أنثى ما بين ثلاثة وثمانية جرو. في الأسابيع الثلاثة الأولى كانوا يأكلون الحليب فقط ، ولكن بعد ذلك عادت الأم إلى الفأر الصغير. أطفال يلعبون ، يقاتلون من أجل "الفريسة". بالفعل في 4 أشهر ، يترك النسل أمهم ويذهب إلى حياة مستقلة.

في كثير من الأحيان يتم الخلط بين المودة مع الدلق. ومع ذلك ، هذه حيوانات مختلفة تنتمي إلى نفس النوع من ابن عرس.

ابن عرس (Mustela nivalis)

في فراء الصيف ، يكون الجزء العلوي من الرأس والظهر والجانبين والذيل والجوانب الخارجية للمخالب لونًا بنيًا أحادي اللون. الحلق ، حافة الشفة العليا والصدر والبطن والسطح الداخلي للساقين بيضاء نقية. خلف زوايا الفم فوق البقعة البنية. كثافة الفراء هي نفسها في الصيف والشتاء ، ولكن شعر الصيف أقصر وأرق من الشتاء. في الخريف ، يتم استبدال ابن عرس ، باستثناء بعض المناطق الموطن الجنوبي ، من قبل الزي الصيفي البني مع الفراء في فصل الشتاء الأبيض النقي. وجدت في أوروبا وشمال آسيا وأمريكا الشمالية.

يعيش في الحقول والغابات ، في المناطق الجبلية والمناطق المنخفضة ، ولا يتجنب المناطق المأهولة بالسكان. تستقر تحت الحجارة ، في المجوفة ، في حالة خراب ، في الجحور ، الحظائر ، الخ يغطى العش بالعشب الجاف والطحالب وأوراق الكستناء والسراخس.

ابن عرس رشيق ورشيق جدا ، يمتد بسرعة ، يتسلق ويسبح بشكل جيد ، جريء وعدواني جدا وهو عدو خطير لجميع الحيوانات الصغيرة ، طعامه مكوّن من البراونيز ، الفئران الحقلية والغابة ، الفئران ، الشامات ، الأرانب الصغيرة ، الدجاج ، الحمام ، أيضا السحالي ، القروش ، الثعابين ، حتى الأفاعي ، الضفادع والحشرات. في الأماكن التي لا تتم متابعتها ، يطارد ابن عرس ليلا ونهارا. من خلال إبادة الفئران ، فإنه يجلب فوائد كبيرة ، والتي ، على أي حال ، تفوق الضرر الذي تجلبه في بعض الأحيان إلى حظائر الدجاج. عجائب أحيانًا تقاتل بنجاح حتى من طيور كبيرة الحجم (مثل الطائرات الورقية).

يحدث التزاوج في مارس. بعد الحمل لمدة خمسة أسابيع ، تلد الأنثى من 5 إلى 7 ، وأقل من 3 إلى 8 مكعبات ، وهي محمية بعناية ومحمية ، وتنقل في حالة الخطر في الأسنان إلى مكان آخر.

في روما القديمة وأوروبا في العصور الوسطى المبكرة ، كان ابن عرس حيوان أليف لأنه كان يصطاد الفئران. ومع ذلك ، بسبب سوء ترويض المودة ، وإلى حد كبير ، ظهور الفئران الرمادية في أوروبا ، والتي كان من الصعب التعامل معها ، كانت مدفوعة من قبل الحيوانات الأخرى ، مثل النمس ، كحامية للأسهم في هذا الدور ، ولوقت ما أيضا الجينات.

5. ابن عرس في الثقافة

  • في الرسوم المتحركة "العصر الجليدي 3. عصر الديناصورات" هناك باكس المداعبة.
  • كتاب الرياح في الصفصاف لديه أيضا المودة ، يلعب دور الشخصيات السلبية.
  • في قصة جاك لندن "وايت فانغ" ، هاجم ابن عمه الشخصية الرئيسية - شبل الذئب
  • في الكرتون ، Peerless فوكس ، هناك شخصية ابن عرس يعمل كوكيل عقاري.

1. سوكولوف ف. قاموس خمسة لغات من أسماء الحيوانات. الثدييات. اللاتينية ، الروسية ، الإنجليزية ، الألمانية ، الفرنسية. / تم تعديله بواسطة Acad. فكتور يا سوكولوفا - م.: روس. لانج ، 1984. - ص 100. - 10000 نسخة.

شاهد الفيديو: حيوان ابن عرس - معلومات عن حيوان ابن عرس (كانون الثاني 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org