اريد ان اعرف كل شئ

فرس النهر (فرس النهر)

Pin
Send
Share
Send
Send


للوهلة الأولى ، يبدو هذا الحيوان الضخم محرجًا للغاية. ومع ذلك ، فإن أي شخص قد رأى فرس النهر في الماء ينفي هذا الافتراض. على الرغم من وزن فرس النهر ، يصبح رشيقاً وسريعاً وجميلاً جداً في الماء. أي نوع من الحيوانات هو ، أين تعيش وما هي عاداتها؟ يمكن العثور على إجابات لهذه الأسئلة أدناه.

الأصل

يأتي اسم الحيوان من كلمتين يونانيتين قديمتين: الحصان والنهر. ليس من الصعب أن تفهم أنه يمكنك الاتصال به على حصان النهر. ومع ذلك ، ليس لفرس النهر أي شيء مشترك مع الخيول. كما هو الحال مع الخنازير التي غالباً ما يتم مقارنتها بها. أقرب قريب له ، من المستغرب ، هو الحوت.

منذ زمن بعيد ، قبل حوالي 60 مليون سنة ، كان الكوكب يسكنه أجداد الحيوانات الحديثة. في لحظة معينة ، بقي بعضهم على الأرض ، وانغمس بعضهم في الماء. حدث قبل حوالي 55 مليون سنة. على الرغم من حقيقة أن أفراس النهر اختار الأراضي الجافة ، فإن الحياة بدون ماء لا يمكن تصورها بالنسبة لهم ، وهي ضرورية بعيدًا عن إرواء عطشهم فقط.

عموما ، هذه الثدييات تنتمي إلى ترتيب artiodactyls وتنتمي إلى عائلة العملاق. بين الحيوانات البرية ، هو ثاني أكبر بعد الفيلة. الذكور من 3.2 إلى 4.2 متر في الطول. كم يزن فرس النهر في مثل هذا الجسم؟ حوالي 1.5-3.2 طن. الإناث أصغر حجما - يصل طولها إلى 2.7 متر ، في حين أنها تزن 2.5 طن فقط.

بالإضافة إلى المتوسط ​​، هناك فرس النهر الوزن القياسي. الحد الأقصى ، المعروف للرجل ، هو 4 طن. هذا الذكر عملاق حقيقي. جلد الحيوان سميك جدا ، يصل إلى 5 سم. إنها طيات سميكة في الرقبة والصدر. جسد فرس النهر هو القرفصاء ، والفم الضخم لديه شق عميق. أفراس النهر الوليد هي الوردي ، في حين أن البالغين بالفعل البني الرمادي. على شعر الجلد غير متوفر.

تنمو أفراس النهر إلى ارتفاع متر ونصف. عند النضج ، يمكن أن تصل العينات الكبيرة إلى 165 سم. يبلغ طول الذيل حوالي 50-55 سم ، وعلى الرغم من وزن فرس النهر ، فإنه يعمل بسرعة كافية - يمكن أن يصل إلى سرعة تصل إلى 30 كم / ساعة. لسوء الحظ ، لا تسمح أبعادها بوقوع سباقات الماراثون ، لكن يمكن الوصول إلى مسافة تتراوح بين 5-6 مئات متر بهذه السرعة.

هيكل جسم فرس النهر فريد من نوعه ، يتم إنشاؤه لفترة طويلة في الماء. إن العينين والأذنين والخياشيم عالية للبقاء على السطح حتى عندما ينغمس الحيوان بأكمله في السائل. هذا يعطي الفرصة لفرس النهر لمراقبة المناطق المحيطة به ، في حين يهرب من حروق الشمس.

فتح الفكين بزاوية 150 درجة. في الفم المفتوح أسنان رائعة مرئية للحيوان. يبلغ ارتفاع الأنيابين حوالي 50 سم ، حيث ترتفع القواطع من اللثة بمقدار 30 سم فقط. القواطع العلوية قصيرة ، بينما تستمر الأنياب في النمو طوال حياة الحيوان. كل من هذه الأسنان الضخمة يزن ما يصل إلى ثلاثة كيلوغرامات. يتم استبدال أسنان الطفل بشكل دائم لمدة عام.

ومن المثير للاهتمام أن أفراس النهر لا تستطيع العيش بدون ماء - يجف جلدها ويصبح مغطى بشقوق مؤلمة. هذا هو السبب في محاولة العمالقة لقضاء الكثير من الوقت في الماء.

في الواقع ، مع الأخذ بعين الاعتبار كم يزن فرس النهر ، يمكن للمرء أن يقول أنه لا يوجد لديه أعداء الطبيعية. حتى التمساح الجائع لن يهاجم فرس النهر ، على الرغم من أن سبب ذلك غير معروف - يمكن للتماسك الكبير أن يتعامل بسهولة مع فرس النهر المراهق.

طبيعة أفراس النهر شديدة العدوانية. هناك حالات متكررة عندما يهاجمون رجلاً - حطموا أو انقلبوا على متن قارب. على الرغم من كل هذا ، فإن عدد الأنواع يتناقص. فقط في السنوات الخمس عشرة الماضية ، انخفضت أفريقيا بنسبة 10 ٪ من هذه الحيوانات. حاليا ، يتم ترك حوالي 150 ألف فرس النهر.

على الرغم من الحظر الحكومي ، يستمر الحيوان في إطلاق النار وفي أيامنا هذه. هناك سببان لهذا. أولا ، يعتقد السكان الأصليون أن هذا حيوان ضار وغير ضروري يمثل خطرا على البشر. ثانياً ، يحتوي على اللحم اللذيذ والمغذي جداً. أساسا لهذه الأسباب ، أصبحت أفراس النهر أصغر كل يوم.

موطن

في بداية القرن الماضي ، تم العثور على هذه الحيوانات في جميع أنحاء أفريقيا تقريبا: من مصب النيل إلى كيب تاون. اليوم ، ليس من الممكن في كثير من الأحيان رؤية أفراس النهر في الجزء الشرقي أو الأوسط من القارة. ومع ذلك ، فغالباً ما تحدث هذه الاجتماعات في الحدائق الوطنية التي تحرس هذا النوع من الثدييات.

خلال النهار ، تنام الحيوانات في الماء. يبدأون في البحث عن الطعام مع وصول الظلمات. يعودون إلى الخزان قبل الفجر بقليل. كل فرس النهر لديه مسار شخصي ، والذي يحصل على المراعي. يتم اكتساب وزن فرس النهر ، بمعدل 3 أطنان ، من خلال العشب المغذي والنباتات المائية.

عمر والاستنساخ

متوسط ​​عمر فرس النهر 40-50 سنة. عندما تبقى في حدائق الحيوان ، يمكن أن يعيش ما يصل إلى 60 سنة. عاشت تانغا لفترة أطول من غيرها من الأقارب - أمضت 61 عامًا في حديقة حيوان ميونيخ. يوجد حالياً في أمريكا دونا هيبو البالغة من العمر 60 عامًا.

النضج الجنسي يحدث في الإناث بنسبة 5 سنوات. يمكن أن تنتج ذرية تصل إلى 55. الذكور تصل إلى سن البلوغ من 7-8 سنوات. حمل الأطفال يستمر 8 أشهر. التصور التالي ممكن فقط بعد 18 شهرًا. الحيوانات ماتي تحت الماء. هناك ظهور فرس النهر الصغيرة. الوزن عند الولادة هو فقط من 25 إلى 45 كجم. يولد الطفل حوالي 100 سم ، وارتفاع 50 سم.

بمجرد ولادته ، يطفو الطفل على السطح ويستنشق الهواء. على الأرض ، الولادة أمر نادر الحدوث ، حيث تستعد الإناث لذلك مقدمًا ، وتدوس على الأرض في "غرفة الولادة" المفترضة. في معظم الأحيان يولد طفل واحد ، التوائم نادرة للغاية. تتغذى الأشبال على حليب الأم لمدة عام تقريبا ، حيث ينمو وزن فرس النهر الصغير بسرعة كبيرة ، لأن اللبن يحتوي على نسبة عالية من الدهون. ينغمس في الماء للتغذية ، ويغلق الأطفال أنوفهم ويضغطون بشدة على آذانهم لرؤوسهم لتجنب الماء.

في البحث عن الطعام ، يمكن للحيوانات أن تتحرك لمسافة تصل إلى 8 كيلومترات من المسطحات المائية. على المرعى عليك قضاء ما لا يقل عن 4-5 ساعات للحفاظ على الوزن العملاق من فرس النهر. ويستطيع فرس النهر البالغ أن يستهلك حوالي 70 كيلوغراما من الغطاء النباتي في اليوم. في حالات نادرة ، يمكنهم أن يأكلوا الجيف ، لكن هذا يحدث فقط عندما يكون هناك نقص في الطعام.

ويبلغ عرض الخنادق التي تشق فيها الحيوانات طريقها إلى المراعي سماكتها. تحرص أفراس النهر بشدة على حماية أراضيها ، حتى أنها تقسم المساحات المائية. يمتلك الذكر الرئيسي امتدادًا من الشاطئ يصل طوله إلى 250 مترًا. ما يصل إلى 15 أنثى تعيش معها جنبا إلى جنب مع شباب السنة الماضية. يكبر الذكور من تشكيل مجموعاتهم الخاصة.

التأثير البيئي

على الرغم من أن السكان الأصليين لا يرون فوائد هذه الحيوانات ، إلا أنها تؤثر بشكل كبير على بيئة الخزانات وحتى على حياة الأشخاص الذين يسكنون هذه المنطقة. منذ فترة طويلة ثبت أن العوالق النباتية تزيد بنشاط في الخزانات التي تعيش فيها أفراس النهر ، مما يزيد من الإنتاجية البيولوجية للمخلوقات الحية. أي أنه كلما زاد عدد أفراس النهر الموجودة في البحيرة ، وكلما ازداد عدد البحيرات في المنطقة ، زاد عدد الكائنات الحية المرتبطة ، مثل الأسماك ، هنا. وكلما ازدادت هذه المخلوقات الحية ، زاد تنوع الطعام الذي يعيشه الناس في الجوار.

متوسط ​​وزن الذكور والإناث

ذكور أفراس النهر أثقل وأطول بكثير من الإناث. في بداية التطور ، تتفوق الإناث على وزن الذكور ، ومع ذلك ، بعد سن البلوغ ، يتوقف نموهن تمامًا ، لكن الذكور يستمرون في النمو والتطور لسنوات عديدة أخرى. لدى الإناث وزن متوسط ​​يمكن أن يتراوح من 1.5 إلى 3 طن. متوسط ​​وزن فرس النهر هي 2.5 طن. ومع ذلك ، هناك أفراد يصلون إلى 4.5 طن. يمكن أن يصل طولها إلى 4.5 متر ، منها 50 سم تسقط على الذيل المسطح ، وارتفاع أفراس النهر في الكتف 1.5 متر ، وغالباً ما يكون عرض الحيوان وطوله متماثلاً. على الرغم من حقيقة أن هذا العملاق الأفريقي كبير للغاية ، فإنه يمكن أن يتسارع إلى 48 كم / ساعة!

تحتوي فرس النهر على رأس عريض ، مسطح وكبير جداً ، بوزنها 450 كجم. يفتح فم العملاق ، الذي يوجد فيه 44 سنًا ، إلى 120 سم ، ومع مرور الوقت ، تتكون أنياب قوية من الأنياب ، والتي يمكن أن تكون 65 سم ، وقوة لدغة فرس النهر مع هذه الأنياب تصل إلى 0.5 طن! الخياشيم والعيون والأذنين بارزة جدا فوق كمامة ، بحيث يمكن أن يبقى أفراس النهر فوق الماء أثناء الغوص. ومن المثير للاهتمام ، فرس النهر في النيل معترف به كسمك حيوان ذو بشرة على هذا الكوكب. يصل سمك جلد فرس النهر إلى 2.5 سم ، بينما يبلغ طوله في سمكة الكركدن 2 سم ، وفي الفيل يبلغ 1.8 سم!

فحص الخبراء متوسط ​​العمر المتوقع لأفراس النهر ووجدوا أنهم لا يعيشون أكثر من 40 عامًا في البرية. في ظروف جيدة ، تعيش في الأسر ، يمكن لهذه العمالقة المتواضعة أن تعيش ما يصل إلى 60 عامًا.

وزن أفراس النهر حديثي الولادة

يبلغ وزن أفراس النهر الحديثة 40 كيلوجرامًا ، وقد تتراوح كتلتها بين 25 و 60 كيلوجرامًا. في الطول ، يصل الأطفال حديثي الولادة إلى متر واحد ، وعلى أكتاف حوالي 50 سم. بعد الولادة مباشرة ، يمكن لفرس النهر الصغير البقاء على أقدامهم والخروج من قاع الخزان. هذه اللحظة مهمة لأن إطعام فرس النهر يمر تحت الماء. خلال الأسابيع الأولى ، يتغذى الصغار حصريًا على حليب الأم ، وبعدها تضاف الأطعمة النباتية إلى نظامهم الغذائي. تعتني الإناث بحضنهم بعناية خاصة ، لذلك في الأيام القليلة الأولى لا يسمحن لأقاربهن بالرضيع. أثناء المشي الليلي ، يسلك الشبل الأم أينما ذهبت.

ما هو الفرق بين فرس النهر وفرس النهر؟

يتم استعارة الاسم اللاتيني Hippopotamus من اللغة اليونانية القديمة ، حيث كان يطلق على الحيوان "حصان النهر". مثل هذا الاسم من قبل الإغريق القدماء إلى وحش عملاق عاش في الماء العذب وقادر على صنع أصوات تشبه صهيلات الخيل. في روسيا ، وكذلك في عدد من بلدان رابطة الدول المستقلة ، وعادة ما تسمى أفراس النهر فرس النهر ، وهذا الاسم له جذور توراتية. كلمة هامث في كتاب أيوب هي واحدة من الوحوش ، تجسيد للرغبات الجسدية. ولكن ، إلى حد كبير ، فرس النهر وفرس النهر هي واحدة ونفس الحيوان.

في البداية ، اعتبرت الخنازير الأقرب إلى أفراس النهر ، ولكن الدراسات في عام 2007 أظهرت صلات وثيقة الصلة بين فرس النهر والحيتان ، والتي يحددها عدد من الخصائص المشتركة ، مثل القدرة على الولادة وتغذية الشباب تحت الماء ، وغياب الغدد الدهنية ، ووجود نظام إشارات خاص للتواصل وبنية الأعضاء التناسلية.

الصورة من: Kabacchi

فرس النهر - الوصف والوصف والبنية.

بسبب مظهر غريب من فرس النهر من الصعب الخلط مع أي حيوان آخر. تتميز فرس النهر بجسم عملاق على شكل برميل ، وبأبعادها يتنافس فرس النهر مع وحيد القرن الأبيض ويقل حجمه قليلاً عن الفيل. بعد الفيل ، فرس النهر (مثل وحيد القرن) هو ثاني أكبر حيوان على الأرض. ينمو فرس النهر طوال الحياة ، في عمر 10 سنوات ، ويزن فرس النهر من كلا الجنسين بشكل متساو تقريبا ، ثم يبدأ الذكور في البناء بشكل أكثر كثافة من الإناث ، ثم يظهر التمييز بين الجنسين.

ينتهي جسم هيبو الضخم بهذه الأرجل القصيرة عندما يمشي بطن الوحش على الأرض. في كل ساق هناك 4 أصابع ، في نهاياتها يوجد حافر غريب. هناك أغشية بين الأصابع ، وبفضلها يسبح فرس النهر بشكل جيد ولا يغوص ، يمشي على تربة المستنقعات.

ذيل فرس النهر العادي ، تنمو حتى 56 سم ، سميكة في القاعدة ، مستديرة ، تضيق تدريجيا وتصبح مسطحة تقريبا عن طريق النهاية. بسبب هذا الهيكل الذيل ، فإن فرس النهر قادر على رش فضلاته لمسافة كبيرة ، وصولا إلى قمم الأشجار ، ووضع علامات على مناطق فردية بطريقة غير معتادة.

الصورة من قبل: 3268zauber

يشكل رأس فرس النهر الضخم ربع إجمالي وزن الجسم ، وفي فرس النهر العادي يمكن أن يزن طنًا تقريبًا. الجزء الأمامي من الجمجمة هو حادة بعض الشيء ، ولها شكل مستطيل الشكل. الآذان صغيرتان ، متحركتان جداً ، الخياشيم متوسّطان ، بارزان إلى الأعلى ، العينان صغيرتان ، غارقتان في الجفنين السمينتين.

يتم تعيين الأذنين والخياشيم ، وعيون فرس النهر عالية وتقع على نفس الخط ، وبفضل هذا الحيوان غارقة تقريبا في الماء ، مع الاستمرار في التنفس ، ومشاهدة والاستماع. في فرس النهر القزم ، تبرز العينان والأنف خارج حدود الرأس ليس بنفس القوة كما هو معتاد.

الصورة من قبل: بيكاسا

يمكن تمييز ذكر فرس النهر عن أنثى من خلال الزهرة الصنوبرية ، والتي تقع على جانب الفتحات. هذه الانتفاخات هي قواعد الأنياب الكبيرة للذكور. بالإضافة إلى ذلك ، فإن الإناث أصغر قليلا من الذكور ، ورأس الإناث أصغر بالنسبة للجسم.

كمامة فرس النهر واسعة ، منقط في الأمام مع vibrissae قصيرة ، من الصعب. يفتح الفم العملاق الذي يشكل زاوية 150 درجة ، ويبلغ عرض الفكين الأقويمي للفرس البري العادي 60-70 سم.

مؤلف الصورة الثانية: Quartl

في أسنان فرس النهر العادية 36 ، مغطاة بالمينا الأصفر ، من بينها الأنياب والقواطع المميزة جدا. المجموع على كل فكي من فرس النهر هناك 6 الأضراس ، 6 يقطع ، 2 الأنياب و 4 القواطع ، في قزم فرس القنادس فقط 2. وضعت الذكور بشكل خاص الأنياب حاد على شكل المنجل مع ثنية طولية تقع على الفك السفلي. مع نمو الحيوان ، تنحني الأنياب أكثر فأكثر. بعض أنياب أفراس النهر يصل طولها إلى أكثر من 60 سم ووزنها يصل إلى 3 كجم. مع فقدان الناب المقابل من الفك العلوي ، فإن الطحن الفسيولوجي مستحيل ، وتصل الأنياب إلى 80 سم ، وأحيانًا أكثر من 1 متر في الطول ، مما يخترق شفة الحيوان ويجعل من الصعب تناولها.

تصوير: نيفيت ديلمن

صورة الكاتب: Tambako The Jaguar

فرس النهر هو حيوان ذو بشرة سميكة جداً ، والجلد رقيق فقط عند قاعدة الذيل ، والجلد 4 سم في جميع أنحاء الجسم ، لون ظهر فرس النهر رمادي أو رمادي-بني. البطن والمناطق حول العينين والأذنين وردي. لا يوجد صوف عمليًا ، باستثناء شعيرات قصيرة على طرف الذيل والأذنين. نادرة جدا ، وينمو الصوف بالكاد على الجانبين والبطن.

الصورة من قبل: Pbrundel

لا توجد عرق أو غدد دهنية في أفراس النهر ، ولكن هناك غدد جلدية خاصة مميزة فقط لهذه الحيوانات. في الحرارة الشديدة على جلد فرس النهر يظهر سر أحمر غروي ، لذلك ، يبدو أن الحيوان مغطى بالعرق الدموي. بالإضافة إلى الحماية من الأشعة فوق البنفسجية ، يعمل السر الأحمر كمعدة مطهرة ، شفاء العديد من الجروح التي تظهر بانتظام على جسم الحيوانات. أيضا العرق الأحمر من فرس النهر يصد الحشرات bloodsucking.

السمنة والحرج من حيوان يمكن أن تكون خادعة - يمكن أن تصل سرعة فرس النهر إلى 30 كم / ساعة. حيوان بالغ يصنع من 4-6 نسمة فقط في الدقيقة ، بحيث يمكن لفرس النهر أن يغطس ويبقى بدون هواء لمدة تصل إلى 10 دقائق.

الاتصال التواصل هو سمة مميزة جدا من فرس النهر: مع مساعدة من صوت يشبه الصرخة ، صاخبة ، أو صهيل الحصان ، والحيوانات تعبر عن عواطفها ونقل الإشارات على كل من الشاطئ وفي الماء. يتم التعبير عن وضع التقديم ، مع خفض الرأس ، من خلال أفراس النهر الضعيفة ، وتلقي نظرة على الذكور المهيمنة. رش القمامة والبول هو وسيلة مهمة جدا لوضع علامات على المنطقة الشخصية. أكوام من الفضلات التي يبلغ ارتفاعها 1 متر وعرضها 2 متر ، فرس النهر يضع علامات على المسارات الفردية والمنارات اليومية المنعشة.

أنواع أفراس النهر ، الأسماء والصور.

من الأنواع الموجودة حاليًا ، هناك نوعان فقط من فرس النهر يتميزان (الأنواع الباقية انقرضت):

  • فرس النهر المشترك ، أو فرس النهر (فرس النهر الأمريكي amphibius). إنه ينتمي إلى جنس أفراس النهر. لا يتجاوز طول فرس النهر العادي 3 أمتار ، ويصل طول بعض أفراس النهر إلى 5.4 متر ، ويمكن أن يصل ارتفاع الكتفين إلى 1.65 م ، ويبلغ متوسط ​​وزن فرس النهر حوالي 3 أطنان ، ويمكن أن تصل كتلة العينات الفردية إلى 4.5 طن. الفرق في وزن الذكور والإناث حوالي 10 ٪.

  • Pygmy فرس النهرانه أيضا الليبرالي الأقزام هيبو أو pygmy hippo (lat. Hexaprotodon liberiensis، Choeropsis liberiensis). وهو ينتمي إلى جنس أفراس النهر القزم ، كما يحمل أسماء mwe-mwe أو nigbwe. تشبه الحمولة القزمة نفسها العادية ، ولكنها تختلف في الأطراف الطويلة ، والرقبة الواضحة ، وحجم الجمجمة الأصغر وزوج واحد من القواطع في الفم (لزوجين عاديين). ظهر لديه انحناء طفيف إلى الأمام ، ولا يتم رفع الخياشيم كثيرًا. تنمو أفراس النهر القزم بطول 150-177 سم ويبلغ ارتفاعها 75-83 سم ، وتزن فرس النهر الأقزام 180-225 كجم. السر الحامي على سطح الجسم هو الوردي. في المنزل ، تتعرض أفراس النهر القزمة للتهديد من جراء الصيد غير المشروع ، وإزالة الغابات ، والأعمال العدائية في موطن أفراس النهر هذه.

أين يعيش أفراس النهر؟

تعيش أفراس النهر الشائعة في أفريقيا على طول ضفاف أجسام المياه العذبة في أراضي كينيا وتنزانيا وأوغندا وزامبيا وموزمبيق وبلدان أخرى جنوب الصحراء الكبرى. في البرية ، يعيش فرس النهر ما لا يزيد عن 40 عامًا ، في الأسر حتى 50 عامًا. عاشت أكبر النساء في حديقة الحيوانات الأمريكية 60 عامًا.

Карликовые бегемоты также живут только на одном континенте, в Африке, в таких странах, как Либерия, Гвинейская Республика, Сьерра-Леоне и Республика Кот-Д’Ивуар.

Автор фото: Mark Edwards

Что едят бегемоты (гиппопотамы)?

Традиционно гиппопотамов причисляли к травоядным животным, но по последним сведениям, некоторые экземпляры склонны к проявлению хищничества. ويؤدي نقص المعادن والأملاح إلى إجبار أفراس النهر على مهاجمة الظباء والغزلان والأبقار ، وكذلك أكل الجيف.

فرس النهر يطعن أسنانه في لحم قريب قتل

وقرر هذا فرس النهر أكل الظباء

وفقا للخبراء ، يحتوي حمية أفراس النهر الأوغندية على حوالي 27 نوعًا من النباتات شبه المائية والنباتات الأرضية ، بينما لا يأكل فرس النهر نباتات مائية على الإطلاق. يلدغون الحشائش بشفاه صلبة عند الجذر ، يأكلون من 40 إلى 70 كغم من الكتلة النباتية يومياً. بسبب الأمعاء الطويلة لفرس النهر العادي (حتى 60 متر) ، يتم امتصاص الطعام الذي يتم تناوله عدة مرات أفضل من تلك التي في الفيلة الكبيرة المماثلة. وفقا لذلك ، فإن العملاق الغذاء المطلوبة 2 مرات أقل. تشارك أفراس النهر في البحث عن الطعام ، خاصة في الليل.

تتغذى أفراس النهر Pygmy على مختلف النباتات والفواكه والسراخس والعشب.

نمط حياة فرس النهر.

أفراس النهر الشائعة هي حيوانات اجتماعية ويتم الاحتفاظ بها في قطعان صغيرة من 20-30 فردًا ، على الرغم من أن المستعمرات تصل أحيانًا إلى 200 رأس. على رأس القطيع هو الذكر المهيمن ، الذي يجب أن يثبت باستمرار حقه في الحريم. في الكفاح من أجل الأنثى ، بين أفراس النهر هناك معارك ضارية ، عندما يقوم الخصوم بتمزيق أنياب بعضهم البعض ، والتي غالبا ما تنتهي في وفاة منافس ضعيف. ولذلك ، فإن جلد فرس النهر مليء تماما بالندوب ذات درجات متفاوتة من النضارة.

تصوير: Nilsrinaldi

إذا كان فرس النهر العادي حيوانًا إقطاعيًا يحمي أراضيه ، فإن فرس النهر القزم ، مثل التابير ، يبقي نفسه بعيدًا ، غير عدواني تجاه رفاقه من رجال القبائل ولا يسعى لحماية الممتلكات الشخصية. رغم أنه في بعض الأحيان يمكنك رؤية اثنين من أفراس النهر الذين يعيشون معا.

مؤلف الصور: Vogelfreund

يتبخر الماء من جسم فرس النهر بسرعة كبيرة ، لذا يقضي أفراس النهر معظم حياته في الماء ، ويذهب إلى الشاطئ ليلاً فقط للبحث عن الطعام. تقضي أفراس النهر القزم وقتًا أطول على الشاطئ أكثر من المعتاد ، ولكن الحمامات اليومية والمنتظمة مهمة أيضًا لبشرتها حتى لا يجف الجلد أو يتصدع. في الغالب ، تعيش أفراس النهر بالقرب من المياه العذبة ، على الرغم من أن هذه الحيوانات شوهدت في البحر.

تشريح فرس النهر

يتميز هيكل فرس النهر بعلامات مميزة وواضحة: الجسد على شكل برميل ، والساقين قصيرة وعريضة ، لذلك عندما يسير البطن غالباً ما يسحب على الأرض. لكن هذا المظهر مخادع للغاية - إذا كان الحيوان يعمل ، فإن سرعته تصل إلى 50 كم / ساعة وهي قابلة للمقارنة مع سرعة حركة السيارة عبر شوارع المدينة. رأس فرس النهر لديه شكل واسع مسطح. يتراوح وزنه من 400 إلى 700 كجم.

تكون عينان وفخذان فرس النهر عند نفس المستوى تقريبًا ؛ لذلك يمكنه التنفس ومراقبة ما يحدث ، وغارقًا في الماء تمامًا.

هذا مثير للاهتمام!

إذا قالوا أن الشخص غير حساس ، فإنه غالباً ما يطلق عليه بشرة سميكة ، مثل فرس النهر. مثل هذه المقارنة لها أسباب كافية: يبلغ سمك الحيوان حوالي 2.5 سم ، في حين أن وحيد القرن له سمنتان و 1.8 سم للفيلة. لا يمكن لأي مفترس اختراق هذه الدروع ، وبالتالي فإن أفراس النهر لديها عدد قليل من الأعداء في البرية. يمكن أن يكون جلد الحيوان بلون مختلف: من الرمادي الفاتح إلى اللون الأرجواني والبني. لا يحتوي فرس النهر على أي غطاء للشعر ، وبالتالي ، لحماية جلده ، ينتج فرس النهر عرقا ، له لون أحمر محدد. بالإضافة إلى وظيفة الحماية ، هذا السائل هو طارد ويصد الحشرات ، وفي بعض الحالات يمكن أن يكون دواء ، يلعب دور دواء مطهر وشفاء الجروح.

يمكن أن يعزى أفراس النهر إلى كل من الحيوانات الأرضية والمائية. في هذا وعناصر أخرى ، يشعرون بالارتياح. للوجود على الأرض ، فهي مجهزة بجهاز فكي قوي لعشب المضغ. تنمو أسنان الحيوانات طوال الحياة ويمكن أن يصل طولها إلى 50 سم ، فهي تسبح بشكل جيد في الماء ، وذلك باستخدام الأغشية والأغشية الموجودة بين أصابع القدم والدهون تحت الجلد ، والتي تحتفظ بها بشكل ثابت ، ولها تحديد الموقع بالصدى ويمكن أن تحبس أنفاسها لمدة 6 دقائق. .

حامل سجل ، فرس النهر ، وعلى الأرض ، صرخته هي 15 ديسيبل ، وهو مماثل لأداء فرقة الروك في ملعب كبير.

إذا كنت تبني الثدييات ، فإن الوزن الثقيل على قاعدة التمثال ، الذهب ، بالطبع ، سيحصل على الأفيال ، ووحيد القرن سيكون الفائز بالفضة ، وسيصبح فرس النهر صاحب الجائزة البرونزية. طول فرس النهر هو 4-5 متر ، وارتفاعه يصل إلى متر ونصف. الحد الأقصى للوزن الموثق كان أربعة أطنان ونصف. يعيش أفراس النهر حوالي 45 عامًا. اليوم ، وفقا لأحدث البيانات ، هناك 148 ألف شخص في البرية. اختفاء هذا النوع يمكن أن يكون خسارة لا يمكن إصلاحها في الغلاف الجوي. إنقاذ حيوانات مذهلة ومهيب هو مهمة لا يمكن القيام بها إلا من قبل الرجل. يمكن لخسارة سكان إفريقيا أن تحدث اختلالًا خطيرًا في التوازن الطبيعي ، حيث يلعب الناس وكل حيوان دوره الهام.

الموائل

تحب أفراس النهر العيش في المياه الضحلة ، ويمكن أن تكون مستنقعات ضحلة أو أنهار أو بحيرات. تحتاج هذه الحيوانات إلى غمر كامل للجسم تحت الماء ، لذلك يجب أن يكون عمق الخزانات حوالي مترين.

في النهار ، لا تؤدي أفراس النهر إلى أسلوب حياة نشط. في منتصف اليوم ، يتم التغلب على الحيوانات بالنوم ، ويمكنها النوم في البرك الضحلة أو حتى في الوحل. في هذه الحالة ، لا تستقر أفراس النهر وحدها ، فهي تنام في مجموعات ، وتتلامس أجسادها. هنا ، يمكن أن تحدث الأفعال التزاوج والولادة.

إذا كان أفراس النهر خلال النهار لأي سبب لا يمكن أن يكون في البرك الضحلة ، فإنها تمر من خلال الغوص في المياه العميقة. في هذا الوقت ، فوق سطح الماء من هذه الحيوانات هي فقط فتحتي الأنف. هذا الوضع يسمح لهم بالتنفس ، وكذلك دون أن يلاحظها الآخرون.

عندما يأتي المساء في الطبيعة ، وتختفي الشمس الساطعة تقريباً في الأفق ، تستيقظ أفراس النهر وتبدأ في ممارسة أنشطتها النشطة لجمع الطعام ، فضلاً عن نقل وتغيير موقعها ببساطة. يقوم أفراس النهر دائمًا باختيار المسارات التي يعرفونها لأنفسهم ، ولكن الخطر وحده هو الذي يغير مكانهم للنوم. فهي لا تذهب أبعد من كيلومترين من الأجسام المألوفة للمياه إذا لم تكن هناك ظروف استثنائية. في الوقت نفسه ، يفضلون الانتقال في بيئتهم المعتادة على طول ضفاف الخزانات.

لا يمكن للعلماء تقديم بيانات عن حجم الأراضي التي تشغلها أفراس النهر. تعتمد مساحة الإقليم على عدد أفراس النهر الموجودة في القطيع. في نفس الوقت ، كما ذكرنا سابقًا ، لا تستقر أفراس النهر وحدك ، مفضلة الشركات القريبة وتتواصل مع بعضها البعض.

اليوم ، غالباً ما توجد أفراس النهر فقط في القارة الأفريقية. في السابق ، التقوا في أماكن أخرى ، لكنهم قُتلوا بسبب أنشطة الصيد الجائر. تم اصطياد هذه الحيوانات للحوم.

نمط فرس النهر

أفراس النهر لا تعيش بمفردها. هذا يرجع إلى عاداتهم الدائمة من لحظة ظهورهم. يمكن لواحد من أفراس النهر أن يصل من 20 إلى 100 حيوان. يتم شرح مسكن المجموعة بالأمان ، والقليل من الحيوانات المفترسة قادرة على مهاجمة مجموعة من هذه الحيوانات الكبيرة. كما سبق ذكره ، فإن النشاط الرئيسي في حياة فرس النهر يأتي مع وصول المساء. عندها فقط يبدأ أفراس النهر بالبحث عن الغذاء لأنفسهم وذريهم.

دور الذكور في قطيع من أفراس النهر هو ضمان حماية وسلامة النساء والشباب. الإناث توفر النوم الهادئ والمقيس في النهار على الشاطئ أو المياه الضحلة ، يسيطرن على صغارهن ، مما يسمح للجميع بالاستمتاع بالباقي.

من المهم ملاحظة أن أفراس النهر الذكور تتميز بالسلوك العدواني. عندما يبلغ الذكر سن السابعة ، يصبح عضوًا كاملًا في المجموعة. هذا الحدث يؤدي إلى نضاله من أجل الأرض والموقع في القطيع. لهذا توجد طرق مختلفة في عالم الحيوان. ويشمل ذلك الزئير ، والانفتاح الواسع للفم ، ورش الأفراد الآخرين بالسماد والبول.

وبالتالي ، فإنهم يريدون إظهار قوتهم وقوتهم ، ولكن قد يكون من الصعب جدًا على الشباب الذكور تعزيز مكانتهم في القطيع. هنا منافسيهم هم أفراس النهر الكبار الذين هم على استعداد لخوض معركة مع أقاربهم للحصول على مكان في الشمس. قد يكون التدبير المتطرف هو قتل خصم شاب.

يراقب الذكور بعناية الأراضي التي تخصهم. انهم الاستيلاء على حيازة علامات. يشير الذكور إلى أراضيهم ومكان للترفيه ، ومكان لتناول الطعام. حتى إذا كان فرس النهر الذكر لا يرى المتقدمين الآخرين ، فإنهم لا يزالون يضعون علامات على ممتلكاتهم. لقهر و التقاط أماكن جديدة ، يمكن لأفراس النهر الخروج من الماء خارج ساعات العمل.

أفراس النهر تتواصل مع بعضها البعض باستخدام الأصوات. حول مخاطر أفراس النهر تحذر دائما بعضها البعض. يمكنهم نشر موجات الصوت في الماء. ويمكن مقارنة هدير منهم مع هدير الرعد خلال عاصفة رعدية. في عالم الحيوان بأكمله ، يمكن فقط أفراس النهر التواصل مع بعضها البعض تحت طبقة من الماء. يسمع زئيرهم للمتجانسات ، سواء على الأرض أو في الماء. أفراس النهر قادرة على نقل رسائل صوتية لبعضها البعض حتى عندما ترتفع خياشيمها فقط فوق الماء.

في اللحظة التي يتم فيها غمس جسد فرس النهر في الماء ، يمكن لرأس هذا الحيوان أن يعمل كجزيرة للطيور ، حيث يمكنهم صيد الأسماك والحصول على الطعام لأنفسهم. أفراس النهر تتفاعل مع الطيور بهدوء. هذا يرجع لوجود ترادف معين بينهما. يبرر هذا التحالف من حقيقة أن الطيور تساعد العملاق للتخلص من الطفيليات التي تعيش على جسمها كله. حتى حول العينين من فرس النهر يمكن أن يعيش الديدان غير السارة التي يمكن أن تسبب الكثير من الإزعاج. تتغذى الطيور أيضًا على هذه الطفيليات ، مما يسهل على أفراس النهر العيش.

يمكن اعتبار هذا التحالف مع الطيور استثناءً ، لأن أفراس النهر ليست على الإطلاق حيوانات هادئة ومحبة للسلام. هم خطرون في موطنهم. بمساعدة فكوك قوية ، يمكن حتى لفراس النهر أن يقتل تمساحًا في لحظة.

إن سلوك أفراس النهر لا يمكن التنبؤ به في كثير من الأحيان ، خاصة أن عدم القدرة على التنبؤ هذه تكون غريبة على الذكور والإناث الذين يحمون صغارهم. إذا كان حيوان آخر قد أغضب فرس النهر ، فهو قادر على قتله. يمكن أن يحدث هذا تحت ظروف مختلفة. يمكن لفرس النهر أن يقضم حنجرة الضحية أو يدوسها أو يمزقها بمساعدة الأنياب أو يسحبها ببساطة إلى الأعماق.

لجميع أخطارهم الظاهرة ، وأفراس النهر هي الحيوانات العاشبة. فرس النهر المراعي تختار قرب أجسامها المائية المعتادة. بالنسبة لهم ، لا يوجد أعداء طبيعيون في البرية ، لكنهم لا يريدون تغيير الأماكن المألوفة. انهم يحبون المراعي حيث يوجد الكثير من العشب. إذا لم يكن العشب كافياً ، يمكن لفرس النهر الذهاب في رحلات طويلة بحثاً عن أماكن جديدة حيث سيكون الطعام كافياً للجميع.

عملية تغذية البالغين طويلة جدًا ويمكن أن تستغرق خمسًا يوميًا. هذا يرجع إلى حقيقة أن العملاق في وقت واحد قادر على تناول ما يصل إلى أربعين كيلوغراما من الغطاء النباتي. أفراس النهر ليسوا من الصعب إرضائهم في اختيار الأعشاب ، فهم يحبون البراعم من الأشجار ، والقصب ، وغيرها من النباتات التي يمكن العثور عليها بالقرب من المياه المعتادة.

ميزة مذهلة في النظام الغذائي من أفراس النهر هو أنه يمكن أن تأكل وبقايا الحيوانات الميتة التي يتم العثور عليها بالقرب من المسطحات المائية ، على الرغم من أن هذا يحدث في حالات نادرة جدا وهو انحراف في سلوكهم. يعزو العلماء هذه الحقيقة إلى عدم وجود أي مواد مغذية ، وكذلك حالة صحة فرس النهر. يعتبر هذا السلوك أيضًا غريبًا نظرًا لأن عملية الهيبو في الهيبو ليست مناسبة لهضم اللحوم.

آخر الفرق أفراس النهر من الحيوانات العاشبة الأخرى هو أنها لا تمضغ العشب ، ولكن ببساطة تمزيقه بأسنانهم أو رشفة بمساعدة شفاه قوية ، والتي يتم إنشاؤها لهذه المهمة.

بعد تناول الوجبة ، يميل أفراس النهر إلى العودة إلى خزانه المعتاد قبل شروق الشمس ، ولكن إذا كانت رحلة فرس النهر إلى العشب النضج طويلة ، فيمكنه الذهاب إلى مياه غير مألوفة للراحة. تحت أشعة الشمس الحارقة ، تتحرك أفراس النهر بشكل نادر للغاية.

التكاثر وطول العمر


أفراس النهر ليست حيوانات أحادية الزوجة ، لأنه في القطيع سيكون هناك دائما العديد من الشركاء الوحيدين. خلال البحث عن شريك شريك هادئ ، لا يحتاج إلى تضارب مع الآخرين.

عندما يجد فرس النهر أنثى مناسبة ، يجذبها إلى الماء ، حيث تجري عملية التلقيح نفسها. كل هذا يجب أن يحدث على عمق كاف. في هذه الحالة ، يتم غمر أنثى فرس النهر باستمرار تحت الماء ، ويراقب الذكور بغيرة هذا. يقول العلماء أن هذا يرجع إلى حقيقة أن الأنثى في هذا الموقف هو أكثر قابلية للتقييم.

في وقت العودة إلى مجموعة أفراس النهر ، يتم حماية الأطفال بالفعل من قبل الذكور. خلال السنة ، تغذي الأنثى العجل بالحليب ، ثم تأكل طعامًا آخر. يمكن اعتبار الشبل البالغ فقط عندما يبلغ سن ثلاث سنوات ونصف.

بشكل عام ، يعيش أفراس النهر في البرية منذ حوالي أربعين عامًا. في ظروف خاصة ، يمكن أن تعيش أفراس النهر لمدة تصل إلى ستين عامًا. في هذه الأثناء ، كم يعيش فرس النهر وحالة أسنانهم لها علاقة متبادلة معينة ، إذا بدأت أسنان شخص بالغ في التمحيص ، وهذا يعني أن حياته بدأت في التدهور وربما تنتهي قريباً.

شاهد الفيديو: وثائقي أفتك حيوانات العالم فرس النهر Vs التمساح HD #وثائقي كامل جودة عالية جدا (قد 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org