الحيوانات

البروتين الحيواني: الأنواع ، الوصف ، الموطن ، الغذاء ، التربية

Pin
Send
Share
Send
Send


لطالما أبدت حياة السناجب اهتمامًا ليس فقط بالعلماء ، ولكن أيضًا بالمسافرين العاديين. من المثير للاهتمام دائما أن نلاحظ سلوك الحيوان ، نشاطه المذهل ، الفضول ، السذاجة الحلوة ، الإنتقالات البرقية من عمل إلى آخر.

هذه حيوانات برية. تم العثور على البروتين في الظروف الطبيعية في روسيا في منطقة الغابات والغابات. بدءا من نهاية القرن العشرين ، بدأ هذا الحيوان يسكن الحدائق والحدائق بالقرب من المستوطنات المختلفة ، وأحيانا في أراضيها. انهم ليسوا خائفين من المدن الكبيرة.

يمكن العثور على السنجاب ، الذي يمكن العثور عليه في العديد من المنشورات ، بدءاً بالكتب المدرسية وانتهاءً بالكتب المرجعية الخاصة ، في أكواخ أو في أعشاش خاصة على شكل كرة - وهي غاينس ، التي تصنعها من الأغصان الخشنة من الخارج واللحاء الناعم من الداخل.

في المستوطنات ، غالباً ما يكون من دواعي السرور أن تشغل طيور الطيور وغيرها من أعشاش الطيور.

السنجاب حيوان ذكي جدا. وهي ليست في عجلة من أمرها للهجرة إلى البلدان الأكثر دفئًا حتى في الشتاء القاسي للغاية ، إذا لم تكن تعاني من مشاكل في الطعام أو غذاءها من قبل الناس.

السنجاب: الوصف ، والميزات الخارجية

السنجاب العادي حيوان صغير إلى حد ما مع جسم نحيل ممدود قليلاً ، ذيل مع "مشط" ورأس مستدير منتظم. يتم تمديد آذان ، شرابات وضوحا تظهر في فصل الشتاء.

على الوجه والبطن ، الكفوف الأمامية هناك اهتزازات ، الحواس الخاصة التي تساعد الحيوانات على التنقل بشكل أفضل في الفضاء. أرجل الخلفيتين أطول بكثير من الأمام ، وتتوج أصابع الأقدام على الأقدام بمخالب حادة ومتينة. يكون الشعر أطول على جوانب الذيل منه على الجسم كله ، لذلك يكون الذيل ذو شكل مسطح قليلاً.

السنجاب في فصل الشتاء يكتسب الفراء الناعم ، طويل ورقيق. في الصيف أكثر ندرة ، قاسية ، قصيرة. يتغير اللون موسميًا ، ضمن نفس المجموعة السكانية. ينسف الحيوان مرتين في السنة (ما عدا الذيل - فإنه يهب مرة واحدة فقط).

في ربيع طرح الريش يحدث في أبريل ومايو ، والخريف - في سبتمبر ونوفمبر.

تناول السناجب

هذا القوارض لطيف هو ساكن نموذجي للغابة. من المحتمل ، إذن ، أن أساس نظامه الغذائي هو بذور الأشجار والشجيرات. السنجاب يفضل العيش في الغابات الصنوبرية المختلطة النفضية. هنا لديها أفضل ظروف التغذية. بالإضافة إلى ذلك ، يحب الحيوان المزارع الصنوبرية الداكنة الناضجة - غابات التنوب ، وغابات الأرز ، وأشجار التنوب ، تليها المزروعات النفضية ، الصنوبر المختلط ، غابات من خشب الصنوبر. في منطقة القوقاز وشبه جزيرة القرم ، يشعر السنجاب العادي بالراحة في المناظر الطبيعية الثقافية - كروم العنب والحدائق.

طريقة الحياة

السنجاب هو حيوان متحرك وحيوي. انها بسهولة يجعل "رحلات" ضخمة من شجرة لأخرى. في بعض الأحيان "تطير" في خط مستقيم يصل إلى 10-15 م ، في حين ببراعة "توجيه" الذيل. في الوقت بلا ثلج ، وكذلك خلال فترة الانهيار ، يقضي وقت طويل على الأرض التي يتحرك في قفزات.

السنجاب في الشتاء يتحرك بشكل رئيسي على طول "قمم". عند أدنى خطر ، يختبئ في الأشجار ، وعادة ما يختبئ في التاج. نشط في الصباح وفي المساء. تصل إلى 80٪ من الوقت الذي تقضيه في البحث عن الطعام.

في منتصف فصل الشتاء ، يترك العشب عشه فقط لوقت التغذية ؛ ولا يخرج من العش أثناء الصقيع الشديد ، ويسقط في حالة شبه كامنة. السنجاب ليس إقليميا - يتم التعبير عن المواقع الفردية بشكل ضعيف.

تختلف البروتينات في قدرتها على إخفاء البذور والمكسرات المخفية والعثور عليها ، فهم يدركون بسرعة أن الناس يمكن أن يكونوا مصدرًا للغذاء ويعتادون على تناول الطعام من أيديهم.

على الرغم من مظهرهم الساحر ، إلا أنهم عدوانيون إلى حد ما ، مشبوهون باعتدال ، وحتى يتسمون بتشاؤمهم. يمكن لهذه الحيوانات لطيف ترويض الحيوانات بسهولة ، ولكن الحيوانات الأليفة في المعنى المعتاد غير محتمل. لا يمكن أن تنسب إلى الحيوانات ، والتي يمكن أن احتضان أو "احتضان". حتى مع أحرّ الصداقات ، أنت من حين لآخر تتمكّن من إصابة الحيوان بالفراء.

نادرا جدا ، يصبح البروتين ترويضه بحيث يسمح لك بنقل نفسك. الحيوانات الصغيرة تتكيف مع الظروف الجديدة أسرع بكثير من البالغين.

أنواع السنجاب

الحيوانات التي يتم الاحتفاظ بها في الأسر تشمل السنجاب العادي والسنجاب تيليوتكا.

السنجاب العادي يشير إلى القوارض ، فهو مألوف لكل شخص - شخص بالغ وطفل ، حتى لو رآها فقط في الصورة. موزعة في جميع أنحاء روسيا. الاستثناءات الوحيدة هي المناطق الصحراوية والسهوب وشبه الصحاري.

السنجاب تيليوتكا هو نوع فرعي خاص من السنجاب المشترك. وهي موزعة أساسا في شرق سيبيريا ، في شبه جزيرة كامتشاتكا ، متأقلمة في شبه جزيرة القرم والقوقاز.

هذه الأنواع من البروتينات تختلف عن بعضها البعض فقط في الحجم واللون - teleutka أكبر.

متوسط ​​العمر المتوقع

في المتوسط ​​، لا يتجاوز عمر هذه الحيوانات في ظل الظروف الطبيعية أكثر من 3.5 سنوات. في المنزل ، عندما لا يتم تهديد الحيوان من الصقيع ، يتم تزويده بالطعام وحمايته من الحيوانات المفترسة ، والسناجب ترقى إلى 10-12 سنة. الحالات التي يعيش فيها السناجب في الأسر حتى 16 سنة ، بدلاً من ذلك ، استثناء من القاعدة.

الصيانة والرعاية

السنجاب المنزلي هو مخلوق ذو طاقة لا يمكن كبتها يمكن أن يقفز ويعمل لساعات. لصيانة في المنزل قفص كبير أو قفص كبير ضروري.

بالنسبة لحيوان واحد ، يلزم وجود قفص به أبعاد 50 × 60 سم وارتفاع 150 سم ، ومن الأفضل جعل القضبان مجلفنة ، أو لتغطيتها بطبقة بودرة جيدة. يجب ألا تزيد المسافة بين القضبان عن 2 سم ، ويجب أن يكون القفص مجهزًا بعلبة قابلة للسحب لتسهيل عملية التنظيف. ضع التبن ، أو القصب ، أو غابات الطحالب على البليت.

تأكد من أن القفص يجب أن يشرب الوعاء ، ويغذى الحوض والمنازل ، حيث تقوم السناجب عادة بترتيب الأعشاش. يحتاج حيوان واحد صغير إلى منزلين ، يجب أن يكونا مثبتين بشكل جيد عند ارتفاع كافٍ. ضع قطعة من القماش الناعم ، وقطع من خيوط الصوف ، ونشارة الخشب الصغيرة ، والصوف الصغير ، الذي يستخدمه السنجاب بالضرورة عند تنظيم العش.

يجب على المالك الوصول إلى المنزل (لذلك يمكنك استخدام سقف قابل للطي أو مدخل واسع). لا تنس الأحجار المعدنية والأملاح ، التي ينبغي تركيبها في مكان مناسب للحيوانات الأليفة ، فمن الأفضل إذا كان هذا مكانًا بجوار الحوض الصغير أو المغذي.

لقد سبق أن قلنا أن السناجب في حاجة ماسة للحركة ، وبالتالي لا يمكنك الاستغناء عن سلالم وأراجيح وأراجيح وأفرع كبيرة وعجلات.

سوف يشعر السنجاب المنزلي بالراحة في قفص يقع بعيداً عن المسودات وأشعة الشمس المباشرة. يجب تنظيفها في يوم واحد. وسوف تحمي المفضل لديك من الأمراض المعدية.

تربية

في خطوط العرض الوسطى ، في الظروف الطبيعية ، تتكاثر البروتينات مرتين في السنة. يولد حتى 12 سم في القمامة. سناجب الحمل في المنزل تستمر 5 أسابيع. مباشرة بعد الولادة ، يبدأ البروتين بأداء واجباته الأمومية. إنها أم جيدة للغاية ، محاطة بالعناية والاهتمام. في عمر أسبوعين ، يغطى الصغار بالفرو ، في عمر 4 أسابيع ، يبدأون في الرؤية بوضوح. بحلول اليوم الأربعين ، يبدأ الأطفال أنفسهم في البحث عن الطعام ، في غضون شهرين يبدأون العيش بشكل مستقل بشكل مستقل. البلوغ الكامل يحدث قبل خمسة أشهر.

ينبغي ألا يغيب عن بالنا أن البروتين في المنزل لا ينتشر في كثير من الأحيان. يوحي وصف الخبراء أن هذه العملية في الأسر ممكنة فقط مع العناية الجيدة بالحيوان وتغذيته العالية الجودة.

كيف تبدو السنجاب؟

وفقا لتصنيف الحيوان ، ينتمي البروتين الحيواني إلى فئة الثدييات ، ترتيب القوارض ، عائلة السنجاب. وصفه هو كالتالي: حيوان متنقل صغير وذكاء جداً مع جسم ممدود وذيل خصب جميل. يبلغ طول الجسم في السناجب حوالي عشرين أو ثلاثين سنتيمتراً ، ويبلغ طول الذيل ثلث طوله. ذيل السنجاب ليس مجرد زخرفة. وهي بمثابة دفة في القفز ، شريط التوازن أثناء تشغيل فروع شجرة ، بطانية أثناء النوم. ظهور الذيل هو مؤشر على صحة الحيوان ، والتي بموجبها تختار الحيوانات شريكها.

هناك سناجب عملاقة بحجم جسم يبلغ حوالي خمسين سنتيمتراً. وأقل الأنواع لا يتجاوز طولها سبعة سنتات ونصف. استمرار وصف السنجاب ، تجدر الإشارة إلى أن رأسه صغير ، مطول قليلاً. لديها عيون سوداء لامعة ، وأنف مستدير وآذان طويلة ، والتي غالبا ما تحتوي على فرش.

الكفوف من سنجاب قوية ، مع مخالب حادة ومستمرة. هند أطرافها أطول من الجبهة. على الوجه والبطن والمخالب الأمامية للحيوان هناك شعرات صلبة خاصة - vibrissae ، أداء وظيفة أجهزة الإحساس.

أين يعيشون؟

موطن السناجب واسعة بشكل غير عادي. حوالي 50 نوعًا من هذه الحيوانات "تعيش" في أوروبا وآسيا وأفريقيا وأمريكا ، حيث توجد غابات عالية. السناجب حيوانات بسيطة. يشعرون بشكل جيد ، سواء في الشمال أو في الجنوب ، في الجبال وفي السهول. كما توجد في المتنزهات الحضرية والساحات.

من مكان إقامة الحيوان يعتمد على مظهره وحجمه ولونه. السناجب - سكان الجبال أكبر من أقاربهم المسطحة. وكلما اقتربنا من مركز المدى ، كلما أصبح تلوين الحيوانات أكثر إشراقا.

نوع

في الطبيعة ، هناك الكثير من أنواع السنجاب لإدراجها كلها. وأشهرها: السنجاب ، والنار ، والقوقاز (الفارسي) ، والسنجاب الطائر ، واليابانية ، والماوس ، والعملاق الهندي ، وملونين ، وغيرها الكثير.

الأنواع الوحيدة التي تعيش على أراضي روسيا هي السنجاب الأحمر أو الفريكة. في هذا النوع من الحيوانات هناك العديد من السلالات الفرعية ، تختلف في الحجم واللون.

من خلال عدد من خيارات الألوان المختلفة ، فإن الأنواع العادية تتفوق على جميع أقاربها. في نفس الوقت يتغير الظل موسميًا. في فصل الصيف ، يكون الفراء في ممثلين من هذا النوع لونه أحمر ، بني أو بني داكن. في فصل الشتاء ، يصبح لونه رماديًا ، وأحيانًا يكاد يكون أسودًا أو بنيًا ، كما هو الحال في الفروع الكاربات ، الشرق الأقصى والمنشورية.

أكبر بين السناجب العادية - teleutki - في الشتاء التباهي باللون الرمادي الفضي والمعاطف المزرق. في نفس الوقت ، ذيلهما رمادي باهت مع مسحة من الصدأ الأسود والصدأ. على هذا الأساس ، تنتمي بروتينات Teleut إلى Graytails.

أصناف أخرى من لون الذيل الشتوي هي الكوكتيلات ، والجبن الأحمر والوجبات الخفيفة. بين السناجب هناك أشخاص ذوي لون بلبل ، فضلا عن melanists (السوداء تماما) والألبينو (عينات بيضاء على الاطلاق).

وبالنظر إلى وصف السنجاب ، تجدر الإشارة إلى أنه مرتين في السنة ، مثل العديد من الحيوانات الأخرى ، يغيرون الفراء. في الربيع يحدث ذلك ، في معظم الأحيان ، في أبريل ومايو ، في فصل الخريف - خلال الموسم بأكمله. ربيع طرح في السناجب ، بدءا من الرأس إلى قاعدة الذيل. يذهب الخريف الخريف في الاتجاه المعاكس - من جذور الذيل إلى الرأس. وهكذا ، فإن ذيل هذه الحيوانات تسحق مرة في السنة.

تعتمد عملية طرح الريش ، مثل الثدييات الأخرى ، على طول ضوء النهار. عندما تتغير ، تنتج الغدة النخامية في الحيوان هرمونًا خاصًا يؤثر على نشاط الغدة الدرقية. بسبب هذا ، يبدأ طرح الريش.

توقيت ومدة هذه العملية ليست ثابتة. يعتمدون على الظروف الجوية وكمية الأعلاف. إذا كان هناك الكثير من ذلك ، يبدأ تغيير معطف السناجب في وقت مبكر وينتهي بسرعة أكبر. نوعية الفراء الجديد يعتمد أيضا على الظروف المناخية والإمدادات الغذائية.

السكن السنجاب

السناجب دائما تجهيز منازلهم على الأشجار ، مفضلا استخدام تجاويف لهذا الغرض. عدم العثور على مأوى مناسب ، يقوم الحيوان ببناء عش كروي ، يقع فوق سطح الأرض بين أوراق الشجر الكثيفة. داخل مسكن السنجاب مبطنة بالعشب الجاف ، الأوراق ، معزولة بالطحلب أو الأشنة.

يحتوي العش على مدخلين ، يقع أحدهما على جانب الجذع ، بحيث يمكن للبروتين الهروب في حالة الخطر. في البرد القارس في أحد هذه البيوت يذهب إلى عدة حيوانات ، يتم إغلاق المدخل مع الطحلب ، ويحفظ الحيوانات من التجمد.

وعادة ما يكون لدى السناجب ما يصل إلى واحد وعشر عشرات من المساكن ، والتي غالبا ما يتعين تغييرها ، ويفترض أنها هربت من الطفيليات. إذا كانت الأنثى لديها سنجاب ، فإنها تنقلها إلى مكان جديد في الأسنان.

ما يأكل السنجاب في الغابة؟ أساس النظام الغذائي هو الغذاء النباتي - بذور الأشجار الصنوبرية والفطر الطازج والمجفف ، في المناطق الجنوبية - المكسرات والجوز. إذا كان هناك نقص في الأنواع الأساسية من الطعام ، يمكن للبروتينات أن تأكل البراعم والبراعم من الأشجار والدرنات والجذور من النباتات المختلفة ، والتوت ، والأشنات. في أوائل الربيع ، وخلال موسم التزاوج ، تبدأ السناجب في أكل الغذاء الحيواني - الحشرات واليرقات والضفادع وبيض الطيور والكتاكيت نفسها.

يعلم الجميع عن تخزين البروتين. في عشية الشتاء ، يحصدون المكسرات والجوز والمخروطات ، ويخفونهم في أجواف أو يدفنونها تحت جذور الأشجار. نسيان احتياطياتها من البروتين. تصطدم بها عن طريق الخطأ إما عن طريق نفسها أو غيرها من سكان الغابات. لكنها يمكن أن تجد "مخابز" مصنوعة من الفئران ، والسنجاب ، أو كسارات البندق تحت طبقة من الثلج بطول 1.5 متر.

استنساخ

السنجاب العادي أو wexa يجلب الأجيال ، عادة مرتين في السنة. في جنوب المدى ، هناك أيضا ثلاث لترات. فقط سنجاب ياقوت يولد العجول مرة في السنة. في موسم التزاوج ، تسعى الإناث من ثلاثة إلى ستة ذكور. يتصرفون بقوة نحو منافسيهم ، خرخرة وضرب أقدامهم على الفروع.

الأقوى يحصل على حق التزاوج مع أنثى ، وبعد ذلك تبني عشًا. في ذلك ، بعد 36-37 يوما ولدت السنجاب. يمكن أن يتراوح عدد العجول من ثلاثة إلى عشرة ، وعادة ما تكون في القمامة الثانية أكثر من الأولى. يولد السناجب عارية ومكفوفين ، يزن كل منهما حوالي 8 غم ، وتطعمه الأم بالحليب لنحو شهر ونصف. في عمر 9 أسابيع ، يبدأ الأطفال في العيش حياة مستقلة.

بعد النظر في وصف وطريقة حياة ساكن الغابة المثير للاهتمام ، وهو سنجاب حيوان ، يمكنك التعرف عن كثب على ميزات هذا النوع.

موطن

السنجاب العادي الموزع في منطقة شمال أوراسيا من ساحل المحيط الأطلسي إلى كامتشاتكا ، سخالين واليابان (جزيرة هوكايدو). تأقلم بنجاح في شبه جزيرة القرم ، القوقاز وتين شان. تم وصف أكثر من 40 نوع فرعي من السناجب الشائعة ، تختلف عن بعضها البعض في ميزات التلوين. سنجاب حياة عادية في جميع الغابات في الجزء الأوروبي من روسيا وسيبيريا والشرق الأقصى. حوالي 1923-24. ظهرت في كامتشاتكا ، حيث أنها شائعة الآن. في روسيا ، تعرف البروتينات الأحفورية من العصر البليستوسيني المتأخر. تتقاطع الحدود الشمالية لتوزيع السناجب مع الحدود الشمالية للغابة العالية: تبدأ في شمال غرب روسيا بالقرب من مدينة كولا ، تمتد على طول شبه جزيرة كولا ، ثم من ميزن عبر أوست-تسيلما وأوست-أوسو إلى جبال الأورال الشمالية ، من نطاق الأورال إلى المناطق الوسطى. ص. Anadyr ، ومن هناك إلى الجنوب الغربي على طول شواطئ بحر أوخوتسك وبحر اليابان إلى سخالين وكوريا. تتطابق الحدود الجنوبية في الغرب تقريباً مع الحدود الجنوبية لغابة السهوب ، ولكن عند الطرف الجنوبي من نطاق الأورال يتحول شمالاً إلى شادرينسك ، ثم يمر عبر أومسك وشمال كازاخستان (بافلودار ، سيميبالاتينسك) إلى جنوب ألتاي. بقية النطاق الجنوبي يشير إلى MNR ، شمال شرق الصين ، كوريا واليابان. منذ أواخر الثلاثينات. استقر هذا السنجاب مرارًا وتكرارًا في جبال القوقاز وشبه جزيرة القرم وتين شان ، في غابات الجزيرة في كازاخستان الوسطى ، وكذلك في مناطق موغيليوف وبريانسك وروستوف.

التصنيف العلمي

إنه حيوان صغير من مظهر السنجاب النموذجي ، مع جسم نحيل ممدود وذيل رقيق مع "مشط". طول جسمها 19.5-28 سم ، الذيل 13-19 سم (حوالي ثلثي طول الجسم) ، الوزن 250-340 جم ، الرأس مستدير ، ذو عيون سوداء كبيرة. آذان طويلة ، مع شرابات ، وضوحا بشكل خاص في فصل الشتاء. ينمو vibrissae معقولة على كمامة ، forepaws والبطن. أطرافه هند أطول بشكل ملحوظ من الجبهة. أصابع مع مخالب حادة عنيدة. الشعر على جوانب الذيل يبلغ طوله من 3-6 سم ، وهذا هو السبب في أن الذيل له شكل مسطح.

الفراء في فصل الشتاء من سنجاب عالية ، لينة ورقيق ، والصيف واحد أكثر جمودا ، متناثر ، وقصيرة. من حيث التباين في تلوين البروتين ، فإنه يحمل واحدة من الأماكن الأولى بين الحيوانات Palearctic. يتنوع لونها بشكل موسمي ، حسب النوع ، وحتى ضمن نفس المجموعة. في الصيف ، يهيمن عليها نغمات حمراء أو بنية أو بنية داكنة ، في الشتاء والرمادي والأسود ، وأحيانا مع لون بني. البطن خفيف أو أبيض. هناك بروتينات melanist مع الفراء الأسود والألبينو تماما ، فضلا عن السناجب المرقطة ، التي يتم تغطية الفراء مع بقع بيضاء. وفقا لتلوين الذيل في فصل الشتاء ، تنقسم السناجب إلى "ذيول حمراء" ، "ذيول بنية" و "ذيول". في غابات السهوب في غرب سيبيريا توجد بروتينات رمادية.

ينخفض ​​حجم السناجب من الجبال إلى الأراضي المسطحة ، وحجم الجمجمة من الجنوب إلى الشمال ، ويضيء اللون نحو مركز النطاق. يتم استبدال النغمات السوداء والبنية لفراء الشتاء في الفروع الكاربات ، الشرق الأقصى والمنشورية بالألوان الزرقاء والرمادية ، الأكثر وضوحا في البكرات البروتينية. في نفس الوقت ، تزداد مساحة الحقل الأبيض للبطن في نفس الاتجاه وتزداد النسبة المئوية "للذيول الحمراء".

ينضج السنجاب مرتين في السنة ، باستثناء الذيل ، الذي ينسل مرة واحدة في السنة. يحدث تساقط الربيع بشكل رئيسي في أبريل ومايو ، والخريف - من سبتمبر إلى نوفمبر. يعتمد توقيت الريش بشكل كبير على ظروف الأعلاف والأرصاد الجوية لسنة معينة. В урожайные годы линька начинается и заканчивается раньше, в плохие сильно задерживается и растягивается. Весенняя линька идёт c головы до корня хвоста, осенняя — в обратном порядке. Взрослые самцы начинают линять раньше, чем самки и сеголетки. Линька у белок, как и у всех других млекопитающих, вызвана изменением длины светового дня, что влияет на деятельность гипофиза. Выделяемый гипофизом тиреотропный гормон влияет на активность щитовидной железы, под действием гормона которой происходит линька.

Белка — типичный обитатель лесов. وحيث أن أساس تغذيتها هو بذور أنواع الأشجار ، فإنها تفضل الغابات الصنوبرية المختلطة والنفضية التي توفر أفضل ظروف التغذية. كما أنه يحب المناضد الصنوبرية الداكنة الناضجة - غابات الأرز ، وغابات التنوب ، وأشجار التنوب ، تليها غابات الصنوبر ، وشجيرات الأرز الشجرية وغابات الصنوبر المختلطة. في الشمال ، حيث تنمو أشجار الصنوبر والأرز بشكل رئيسي ، تكون كثافة الماشية منخفضة. في القرم والقوقاز قد أتقن المناظر الطبيعية الثقافية: حدائق وكروم العنب.

نمط الحياة هو في الغالب خشبي. السنجاب هو حيوان متحرك حي. انها بسهولة يقفز من شجرة الى شجرة (3-4 م في خط مستقيم و 10-15 متر في منحنى تنازلي) ، ذيل "الدفة". في فترة الجليدية ، وكذلك خلال الشلال ، يقضي الوقت الطويل على الأرض ، حيث يتحرك بشكل غير منتظم حتى طول متر واحد ، وفي فترة الشتاء يتحرك بشكل أساسي "قمم". عندما يتربص الخطر في الأشجار ، وعادة ما يختبئ في التاج. نشط في ساعات الصباح والمساء ، من 60 ٪ إلى 80 ٪ من هذا الوقت الإنفاق بحثا عن الطعام. في وسط فصل الشتاء ، يترك العش فقط لوقت التغذية ، وفي الصقيع الشديد والظروف الجوية السيئة في العش ، يسقط في حالة شبه كامنة. لا يتم التعبير عن المواقع الفردية ، على نحو ضعيف ، والتداخل.

مأوى السنجاب العادي يرتب فقط في الأشجار. في الغابات النفضية تعيش عادة في تجاويف ، سحب سرير لينة من العشب ، الأشنات الأشجار ، والأوراق الجافة. في الصنوبريات يبني أعشاش كروية للأغصان الجافة (Hayn) التي تصطف مع الطحالب والأوراق والعشب والصوف. يبلغ قطر العش 25-30 سم ، ويقع عند مفترق الفروع أو بين الأغصان الكثيفة على ارتفاع 7-15 م ، ويشغل السنجاب أيضا طيور الطيور. عادة لا يقوم الذكور ببناء الأعشاش ، ولكنهم يحتلون أعشاش فارغة من الإناث أو الدجال ، والأربعين ، والغربان. كقاعدة عامة ، كل حيوان لديه العديد من الأعشاش (حتى 15) ، وكل 2-3 أيام يغير السنجاب من مأواه ، على ما يبدو يفر من الطفيليات. العجل الأنثى في الأسنان. في فصل الشتاء ، 3 - 6 سناجب يمكن أن تقضي الشتاء في عش واحد ، على الرغم من أنها عادة ما تكون حيوانات مفردة.

تم ذكر الهجرات الكبيرة (هجرات) من السناجب في السجلات الروسية القديمة. في بعض الأحيان يكون سببها الجفاف وحرائق الغابات ، ولكن غالباً ما يكون فشل المحاصيل هو الأعلاف الرئيسية - بذور الأشجار الصنوبرية والمكسرات. هناك هجرات في أواخر الصيف وأوائل الخريف. في معظم الأحيان ، تهاجر السناجب بالقرب من غابة أخرى ، ولكن في بعض الأحيان تقوم بهجرات لمسافات طويلة وطويلة المدى - تصل إلى 250-300 كم. ينتقل السنجاب الرحل إلى الأمام على نطاق واسع (في بعض الأحيان بين 100 و 300 كلم) واحدًا تلو الآخر ، ولا يشكل أسرابًا وعناقيد كبيرة ، باستثناء العوائق الطبيعية. أثناء الهجرة ، يدخل غابة التندرا والتندرا ، ويظهر في مناطق السهوب ، والأنهار المتقاطعة وحتى الخلجان البحرية ، ويخترق الجزر ، ويقطع قمم الجبال العارية ، بل يدخل المستوطنات. في هذه الحالة ، الحيوانات في مجموعة متنوعة من الغرق ، تموت من الجوع والبرد والحيوانات المفترسة.

بالإضافة إلى الهجرات الجماعية ، ترتبط الهجرات الموسمية بالبروتين ، المرتبطة بالنضج المتسق للأعلاف ونقل الحيوانات الصغيرة إلى نمط حياة مستقل. يستقر الأحداث في أغسطس وسبتمبر وفي أكتوبر ونوفمبر ، وفي بعض الأحيان يتحركوا على مسافة تتراوح بين 70 و 350 كم من محطات التعشيش. عند التجويع ، يمكن أن تهاجر الهجرات الموسمية. وفي الوقت نفسه ، يظل جزء من الأفراد البالغين في مكانه ، مع تحول الطعام المعتاد إلى التغذية على الأطعمة منخفضة السعرات الحرارية التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف (البراعم ، الأشنات ، الإبر ، لحاء البراعم الصغيرة). ومن خلال هذه المجموعة يتم استعادة السكان المحليين.

النظام الغذائي للسناجب هو متنوع للغاية ويشمل أكثر من 130 نوعا من العلف ، من بينها معظم البذور هي الأشجار الصنوبرية: شجرة التنوب ، الصنوبر ، الارز سيبيريا ، التنوب ، اللاريس. في المناطق الجنوبية ، حيث تنمو غابات البلوط مع الشجيرات ، تتغذى على الجوز والبندق. بالإضافة إلى ذلك ، يستهلك البروتين عيش الغراب (خاصة الكمأة الغزال) ، البراعم والبراعم من الأشجار والتوت والدرنات والجذور ، والأشنات ، والنباتات العشبية. زيادة حصتها في النظام الغذائي بشكل ملحوظ مع فشل العلف الرئيسي. في كثير من الأحيان ، تغذي الأعلاف الخالية من البروتين بشكل مكثف براعم الزهور من شجرة التنوب ، مما يضر هذه المزروعات. خلال موسم التكاثر ، لا تتردد في تغذية الحيوانات - الحشرات واليرقات ، والبيض ، والفراخ ، والفقاريات الصغيرة. بعد السبات ، يقضم السنجاب عظام الحيوانات الميتة ، ويزور يلعق الملح. كمية الطعام اليومية تعتمد على الموسم: في الربيع ، خلال شبق ، البروتين يأكل ما يصل إلى 80 غرام في اليوم ، في فصل الشتاء - فقط 35 غرام.

بالنسبة لفصل الشتاء ، يصنع السنجاب مخزونًا صغيرًا من الجوز والمكسرات والمخروطات ، ويجرها إلى تجاويف أو يدفنها بين الجذور ، ويجفف أيضًا الفطر ، ويعلقها على الأغصان. صحيح أنها سرعان ما تنسي مستودعاتها وتجدها في الشتاء عن طريق الصدفة ، مثل الحيوانات الأخرى - الطيور ، القوارض الصغيرة ، حتى الدب البني. في نفس الوقت ، يستخدم السنجاب نفسه احتياطات الحيوانات الأخرى (السنجاب ، كسارة البندق ، الفئران) ، والتي تجدها بسهولة حتى تحت طبقة من الجليد بطول 1.5 متر.

السناجب غزير جدا. في الجزء الأكبر من النطاق ، يجلبون 1-2 لتر ، في المناطق الجنوبية - ما يصل إلى 3. السناجب ياكوت عادة ما يكون فقط 1 حضنة سنويا. يبدأ موسم التكاثر ، حسب خطوط العرض وظروف التغذية والكثافة السكانية ، في أواخر يناير - أوائل مارس وينتهي في يوليو - أغسطس. خلال شبق ، يتم عقد 3 - 6 ذكور بالقرب من الأنثى ، والتي تظهر العدوان نحو المنافسين - أنها خرخة بصوت عال ، وضرب مخالبهم على الفروع ، يركض وراء بعضهم البعض. بعد التزاوج مع الفائز ، تبني الأنثى عش الحضنة (في بعض الأحيان 2-3) ، فهي أكثر إتقانا وأكبر.

يستمر الحمل 35-38 يوما ، في القمامة من 3 إلى 10 اشبال ، في القمامة الثانية أقل. إن المواليد حديثي الولادة عراة ومكفوفين ، يزن حوالي 8 غم ، ويظهر شعرهم في اليوم الرابع عشر ، ويبدأون فقط في رؤية 30 إلى 32 يومًا. من هذه اللحظة تبدأ في الخروج من العش. يغذي الحليب ما يصل إلى 40-50 يومًا. في سن 8-10 أسابيع ترك الأم. النضج الجنسي يصل إلى 9-12 شهرا. بعد أن أثيرت القمامة الأولى ، كانت أنثى تسمين قليلاً وأصحابها مرة أخرى. الفاصل الزمني بين الحضنة هو حوالي 13 أسبوعًا. في أكتوبر / تشرين الأول - نوفمبر / تشرين الثاني ، يتألف سنجاب السنجاب بنسبة 2/3 ، وأحياناً بنسبة 75-80 ٪ ، ويتكون من سنيل belleville.

في الأسر ، تعيش السناجب من 10 إلى 12 سنة ، ولكن في الطبيعة ، السنجاب الذي مضى عليه أكثر من 4 سنوات أصبح قديمًا بالفعل. لا تتجاوز حصة هذه الحيوانات في ظل الظروف الأكثر ملاءمة 10 ٪. في المناطق ذات الصيد السنجاب المكثف ، يتم تحديث السكان بشكل كامل في 3-4 سنوات. نسبة عالية جدا من الحيوانات الشابة - 75-85 ٪ من السناجب لا تنجو من شتاءها الأول.

الأعداء من السناجب هي البوم ، goshawk ، الصنوبر الدلق في الجزء الأوروبي من روسيا ، السمور في آسياتيك وحرزة في الشرق الأقصى. على الأرض ، يتم القبض عليهم من قبل الثعالب والقطط. ومع ذلك ، ليس للحيوانات المفترسة تأثير كبير على حالة السكان. أقوى بكثير على عدد من البروتينات المتضررة من الجوع والأوبئة. عادةً ما تحدث الأوبئة الحيوانية في أواخر الخريف ، ومعظمها يتطور في الربيع. البروتينات تموت من الكوكسيديا ، تيلاريا الدم ، تسمم الدم النزفي ، وهي عادة الديدان والقراد والبراغيث.

السنجاب: الوصف والصورة

السنجاب العادي له جسم طويل ، ذيل كثيف وأذنان طويلتان. آذان السناجب كبيرة وممدودة ، وأحيانا مع شرابات في النهاية. الكفوف قوية ، مع مخالب قوية وحادة. بفضل الكفوف القوية ، تسلق القوارض الأشجار بسهولة.

السنجاب البالغ لديه ذيل كبير ، وهو ثلثي الجسم كله ويعمل بمثابة "التوجيه" في الرحلة. انها تمسك بها تدفقات الهواء والأرصدة. كما تخفي السناجب الذيل عندما ينامون. عند اختيار شريك ، أحد المعايير الرئيسية هو الذيل. هذه الحيوانات منتبهة جدا إلى هذا الجزء من أجسادهم ، إنها ذيل السنجاب الذي هو مؤشر على صحتها.

يبلغ متوسط ​​حجم البروتين 20-31 سم ، وتبلغ نسبة البروتينات العملاقة حوالي 50 سم ، ويبلغ طول الذيل طول الجسم. أصغر سنجاب ، فأر ، يبلغ طول جسمه 6-7.5 سم فقط.

يختلف معطف السنجاب في فصلي الشتاء والصيف ، حيث ينمو هذا الحيوان مرتين في السنة. في الشتاء ، يكون الفراء رقيقًا وكثيفًا ، وفي الصيف يكون أقصر وأكثر ندرة. لون السنجاب ليس هو نفسه ، فهو بني داكن ، أسود تقريبا ، أحمر ورمادي مع بطن أبيض. في الصيف ، تكون السناجب حمراء في الغالب ، وفي الشتاء ، يصبح معطف الفرو رمادي اللون.

السناجب الحمراء لها فراء بني أو زيتون أحمر. في الصيف ، يظهر شريط طولي أسود على الجانبين يفصل بين البطن والظهر. الضوء على البطن وحول العينين.

السناجب تطير على جانبي الجسم ، بين المعصمين والكاحلين هناك غشاء جلدي يسمح لهم بالتخطيط.

تحتوي البروتينات القزمة على فراء رمادي أو بني اللون على الظهر والضوء على البطن.

أين يعيش البروتين؟

السنجاب حيوان يعيش في جميع القارات باستثناء أستراليا ومدغشقر والمناطق القطبية وجنوب أمريكا الجنوبية وشمال غرب أفريقيا. تعيش البروتينات في أوروبا من أيرلندا إلى الدول الاسكندنافية ، في معظم بلدان رابطة الدول المستقلة ، في آسيا الصغرى ، جزئيا في سوريا وإيران ، في شمال الصين. أيضا هذه الحيوانات تسكن أمريكا الشمالية والجنوبية ، جزر ترينيداد وتوباغو.
يعيش السنجاب في الغابات المختلفة: من الشمال إلى الاستوائية. يمضي معظم حياته في الأشجار ، تسلق ممتاز والقفز من فرع إلى فرع. يمكن العثور على آثار البروتين بالقرب من الخزانات. أيضا ، هذه القوارض تعيش في محيط رجل بالقرب من الأراضي المحروقة والمتنزهات.

ماذا يأكل السناجب؟

أساسا ، يتغذى السنجاب على المكسرات والبلوط وبذور الصنوبريات: شجرة التنوب والصنوبر ، والأرز ، الصنوبر ، والتنوب. النظام الغذائي للبروتينات يشمل الفطر والحبوب المختلفة. بالإضافة إلى الأطعمة النباتية ، يمكن أن تأكل الحشرات المختلفة ، والضفادع ، والسحالي ، وطيور الطيور. عندما يأكل فشل المحصول وسنجاب الربيع المبكر البراعم على الأشجار ، والأشنات ، والتوت ، ولحاء البراعم الشابة ، والجذور والنباتات العشبية.

السنجاب في فصل الشتاء. كيف يستعد السنجاب لفصل الشتاء؟

عندما يستعد سنجاب لفصل الشتاء ، فإنها تصنع العديد من الملاجئ لسهمها. وهي تجمع الجوز والمكسرات والفطر ، ويمكن أن تخفي الطعام في تجاويف أو جحور أو حفر ثقوب بنفسها. العديد من مخزون الشتاء من السناجب يسرق من الحيوانات الأخرى. وحول بعض المخابئ ينسى السناجب ببساطة. الحيوان يساعد على استعادة الغابة بعد الحريق ويزيد من عدد الأشجار الجديدة. إنه بسبب نسيان السناجب التي تنبت المكسرات والبذور المخفية وتشكل المزروعات الجديدة. في فصل الشتاء ، لا ينام السنجاب ، بعد أن يكون قد أعد طعامًا في الخريف. خلال الصقيع ، تجلس في جوفها ، في سبات نصف. إذا كان الصقيع صغيرًا ، يكون السنجاب نشطًا: يمكنه نهب مخابئ الفئران ، والسنجاب ، والمكسرات ، وإيجاد الفريسة حتى تحت طبقة من الجليد يبلغ طولها 1.5 متر.

السنجاب في الربيع

الربيع المبكر هو أكثر الأوقات غير المواتية للسناجب ، لأنه خلال هذه الفترة لا توجد لدى الحيوانات أي شيء يأكله. تبدأ البذور المخزنة في الإنبات ، ولا تظهر البذور الجديدة بعد. لذلك ، يمكن للسناجب فقط تناول الكليتين في الأشجار وقضم عظام الحيوانات التي قتلت خلال فصل الشتاء. غالباً ما تقوم السناجب التي تعيش بجوار البشر بزيارة مغذيات الطيور على أمل العثور على البذور والحبوب هناك. في الربيع ، تبدأ السناجب في الانهيار ، وتحدث في منتصف شهر مارس ، تنتهي المهمة في أواخر مايو. أيضا في الربيع ، تبدأ السناجب ألعاب التزاوج الخاصة بهم.

كم عدد السناجب تعيش؟

السنجاب يعيش بحد أقصى 12 سنة ، ولكن فقط في الأسر. في الغابة ، يمكن أن يعيش هذا القوارض لمدة 4 سنوات ، وحتى هذا سيكون نادرًا جدًا. أعداء السناجب هم من martens ، البوم ، الخرافات ، الثعالب والقطط. غالباً ما تموت البروتينات التي تعيش في الغابة بسبب الجوع والأوبئة والقراد والبراغيث والطفيليات الأخرى ، ويمكن أن تكون أيضًا حاملاً للأمراض المختلفة ، بما في ذلك داء الكلب. أمراض البروتينات تقصير كبير في أعمارها.

محتوى البروتين في المنزل

من المهم للغاية تهيئة الظروف المناسبة لمحتوى البروتينات. السنجاب هو قارض نشط ، لذلك تحتاج إلى الحصول على ارتفاع القفص حوالي 1 متر ، حوالي 0.5 متر طويلة وعريضة. يجب وضع منزل السنجاب في مكان هادئ حيث لا توجد مسودات. في القفص تحتاج إلى وضع عش أو birdhouse ، والعديد من الفروع التي يقفز على طول السنجاب ، والألواح الخشبية أو الرفوف التي سوف يجلس على الحيوان.

لرفاه البروتين محلية الصنع ، يجب أن تغذيها بشكل صحيح. يجب أن تشمل حمية البروتينات الفطر المجفف أو الطازج ، الجوز ، البندق ، الصنوبر ، الحشرات المختلفة. أيضا ، يحتاج الحيوان المخاريط مع البذور ، وأقراط من الصفصاف أو الحور الرجراج ، وأوراق شابة من البتولا. في أي حال لا يمكن إطعام هذا الطعام الحيواني من طاولتك.

تذكر أن البروتين المنزلي لا يزال هو نفسه القوارض ، لذلك يجب أن تعطى الطباشير أو قشر البيض لتجنب نقص المعادن.

السنجاب يمكن تعليمه لتناول الطعام معه. بما أن هذا الحيوان قد تم تكييفه لإخفاء الطعام الزائد ، فإنه يأخذ منك بقدر ما ستقدمه.

ويعتقد أنه لا يمكن إعطاء البروتينات الفول السوداني ، سواء الخام والمقلية ، وكذلك البذور المملحة ليست مفيدة بالنسبة لهم.

حقائق مثيرة للاهتمام حول البروتينات

  • لمدة أسبوع ، يمكن للبروتين تناول الطعام مع كتلة تساوي وزن جسمه ،
  • السنجاب الذكر يمضي وقتاً أطول في العناية بمعطفه من الأنثى. يعتبر السنجاب أنقى القوارض ،
  • عند سقوطه من ارتفاع يصل إلى 30 مترا ، فإن البروتين لن يتلقى أي ضرر. ويرجع ذلك إلى هيكل العجل والذيل الكبير ، الذي يعمل كمظلة.

الكاتب: مشرف · نشرت 07/07/2016 · آخر تعديل 11/08/2018

المؤلف: مشرف · تم النشر في 06/25/2016 · آخر تعديل 11/13/2018

المؤلف: admin · تم النشر في 12/07/2016 · آخر تعديل 9/21/2017

تعليق 49

تعلمت الكثير من الأشياء الجديدة والممتعة هنا ، أنصحك بقراءتها.

اكتبها مع ترجمة باللغة الإنجليزية.

Ksyusinya ، مساء الخير. من المرجح أننا سنقوم في المستقبل بإنشاء عدة لغات على الموقع ، بما في ذلك اللغة الإنجليزية.

شكرا جزيلا لإنشاء هذا الموقع الرائع! من هذه المصادر يمكنك أن تتعلم الكثير لنفسك! شكرا لك ضخمة.

شكرا جزيلا على إنشاء هذا الموقع. باردة جدا. لقد جاء في متناول اليدين. شكرا لك.

شكرا لك ولكن باللغة الإنجليزية إرسال

هل السناجب تأكل الفطر؟

لم أطلب هذا

تعرضت للتعذيب مع قصص الأدب

مساء الخير يا (ليزا)
السناجب تأكل الفطر.

معلومات جيدة جدا

حماقة حماقة وفضلات

تعلمت الكثير من الاهتمام

شكرا لك ، ولكن الآن أطعم الجبن شاب معجزة معجزة.

لدينا سنجاب نعيش في منزلنا الريفي ، نمر مباشرة عبر الحديقة وعبر الأشجار. نحن نحب أن نشاهدها. الآن أعرف كيف أطعم سنجاب. شكرا لهذه المادة.

في العام الماضي ، استقر سنجاب في birdhouse لدينا على موقعنا. وقالت إنها قضمت عند مدخل birdhouse إلى الحجم الذي تحتاجه. هذا العام ، بعد رؤية سنجاب مختلس النظر من صندوق التعشيش ، ذهبت لأعجب بها. فجأة بدأ رأسها في دفع وجه آخر جذاب. ثم قفز سنجاب صغير جدا على حطام birdhouse وصعد الجذع لأعلى. بجانب وجه الأم ، ظهر وجه آخر. من المثير للاهتمام ، حتى هذه النقطة لم أفترض حتى أنه كان هناك أطفال في birdhouse. عندما ذهب السنجاب للنزهة ، برزت نصل من العشب دائما من birdhouse ولم تتحرك حتى طالما لم يكن هناك بروتين. أي أن الأطفال جلسوا هادئين تماماً ولم يعطوا أي علامات للحياة. بعد خروجهم من العش ، لم يعودوا يعيشون هناك. فقط الأم السنجاب تأتي إلى المغذي. كما أنني لا أستطيع فهم ما إذا كانت تنام في صندوق تعشيش ، وعادة ما تهرب من الحوض الصغير إلى الغابة.
وجدت الزهور تحت بئر بيت الطيور ، وجمع باقات من نوع ما من "الصوف القطني". أفترض أن السنجاب قد ألقيت العام الماضي من العش.
في صباح أحد الأيام رأيت صورة مثيرة للاهتمام. على طاولة داشا وركض السنجاب والعقعق. من هرب من الذي لم أفهمه.
أضع عادة البندق والصنوبر في المغذي. تنظيف و inshell. لذلك ذهبت الطيور هناك. ليس بهذا الحجم صغيرة جدا ويختارون الجوز أكبر. هنا ينطلق العصفور الصغير من الحوض ، ويحمل البندق في منقاره. وبمجرد ملاءمتها لمنقارها ، اضطررت إلى إغلاق وحدة التغذية ببلاستيك شفاف من ثلاثة جوانب.
أتساءل إذا كان من الممكن تعليق العديد من المنازل للسناجب في نفس المنطقة ، حيث يجب أن يكون هناك سناجب في مكان ما ... أم أن السناجب لها مساحة معينة من الأرض؟
الشيء الأكثر إثارة للاهتمام هو أن ظهور السنجاب على موقعي هو نوع من الغموض. قبل حوالي عشر سنوات رأيت برنامجًا على التلفزيون حيث كانت امرأة تتحدث عن سنجاب في داشا. مثل ، اشترت زوجا في حديقة الحيوانات ووجدت باستمرار على سناجبها الخانقة الطرود. اتضح أن تم القبض عليهم من قبل القطط الجار. ووضعت امرأة ثقوباً تحت السياج ، وظهر سنجاب في العش لمدة عام. لقد أعجبت بهذا البرنامج. لكنني لم أر السناجب في غابة. ولكن في مقال واحد قرأت أنه إذا ظهرت المكسرات على الموقع ، فسوف تأتي السناجب. زرعت ثلاث شجيرات عسلي. لمدة ثلاث سنوات ، نمت الشجيرات قليلا ، ولكن لا يوجد ثمرة عليها. لقد أردت بالفعل نشر إعلان على متجر لشراء عبير ثمرى ، حيث أطلعني أحد الجيران على صورة لسنجاب على موقعه. ثم أخبرني جيران آخرون أنهم رأوا سنجاباً. فقط انها لم تصادف عيني. والآن هذه مفاجأة. دعوت السنجاب كسيوشكا هنا أفكر في كيفية إنشاء مستودع شتوي للمكسرات ، لأننا في داشا فقط في الصيف.

أنا حقا أحب ذلك. تعلمت الكثير من الأشياء المثيرة للاهتمام. أود أن أعرف عن الحيوانات الأخرى.

عادي

الأكثر شيوعا بين جميع الأنواع. يحدث في خطوط العرض المعتدلة في أوراسيا. النظام الغذائي يشمل المكسرات ، ومخاريط البذور ، والحشرات ، والتوت. في فصل الشتاء ، يخزن الطعام ويعيش في جوف الأشجار.

يبلغ طول الجسم من 15 إلى 26 سم ، ويمكن أن تصل الكتلة إلى 500-700 جم ، ويبلغ طول الذيل من 12 إلى 20 سم. С его помощью пушистая красавица может прыгать на расстояние до 15 м. Голова круглая, глаза большие, черного цвета, уши длинные, имеюткисточки на конце. Лапки сзади длиннее тех, что спереди. Окрас зависит от места обитания. Европейские белки имеют рыжий мех, а дальневосточные – бурый и черноватый. У всех них белое брюшко. В летнее время зверек линяет.

عادي

Аплодонтия

Зверек коренастый и более крупный, чем большинство видов семейства. Тело длиной около 30 см, длина хвоста небольшая (2,5 см). Масса от 1 кг до 1,5 кг. Голова массивная и широкая, шея почти незаметна. Глаза небольшие, зрение плохое. Уши маленькие (их едва заметно из-под меха). Шерсть короткая, густая, растет вертикально. هند أطرافها أطول من الجبهة. على الجبهة مخالب طويلة لحفر الأرض.

الموئل - ساحل المحيط الهادي الامريكي. هناك ، يعيش الحيوان في الغابات مع طبقة شجيرة مطورة. يعيش في حفرة كبيرة يبلغ طولها أكثر من 10 أمتار ، ويحفرها. في موسم الأمطار ، يتلاءم بشكل جيد مع الفيضان في منزله ، لأنه يطفو بشكل جيد. يأكل السراخس ، لحاء الأشجار.

سمور الجبل

اللغة الفارسية

اسم آخر هو السنجاب القوقازي ، والذي يشير إلى موطن هذا النوع في المنطقة المشجرة في القوقاز والشرق الأوسط. يعيش على الأشجار ، ولكن في كثير من الأحيان على الأرض. لا يزال يسبح جيدا. يمكن أن تقفز على طول من 3 إلى 5 م ، والسلطة هي نفسها مثل سنجاب عادي.

يختلف عن الحجم الأصغر المعتاد والجسم الأقصر. طوله 20-25 سم ، والذيل حوالي 15 سم ، الوزن 300-400 غرام ، الأذنين صغيرة ، لا توجد فراشي. ظهره بني أو كستناء بلون ، مع بقعة سوداء أو فضية عليه. البطن خفيف برتقالي أو أبيض. الذيل لديه لون كستنائي-صدئ أو بني. في فصل الشتاء ، يبطئ معطف السنجاب قليلاً. يحدث تسليط مرتين في السنة (أبريل وأكتوبر).

اللغة الفارسية

الجبل الطويل الانف

يصل طول جسم الحيوان إلى 20-27 سم ، ويبلغ طول ذيله 10-15 سم ، ويبلغ وزنه 250-350 جم ، والفراء بني مشبع ، وعلى الجانبين أخف وزنًا قليلاً. على الصوف الأبيض البطن. الذيل مظلمة وأبيض في النهاية. يتم تقريب الرأس. ميزة مميزة - وجه جذاب ممدود. يتم تمييز القواطع السفلية طويلة جدًا. الآذان قصيران مستديران ، مسند الظهر أكبر من الأمام. يتم وضعها 5 أصابع.

الموئل - جنوب شرق آسيا ، جزر سومطرة وكاليمانتان. يتغذى السنجاب الجبلي على الحشرات: الصراصير والصراصير والجنادب.

الجبل الطويل الانف

Burundukovaya

تعيش الأنواع في غابات الأبلاش في أمريكا الشمالية. السناجب هي أكبر قليلا من السنجاب. طول الجسم 28-33 سم ، الذيل - 10-15 سم. الفراء من البني إلى لون الزيتون الأحمر. الذيل أغمق قليلاً من الجذع. العيون سوداء ، الصوف حولها خفيف. على بطن الحيوان ، هو أيضا خفيف. في الصيف ، يظهر شريط مظلم على الجانبين ، يتم وضعه على طول الجسم. تقسم الظهر والبطن من الحيوان.

الحيوانات من هذا الصنف لا السبات في فصل الشتاء ، يمكن أن ينظر إلى السنجاب على الأرض أو شجرة في موسم البرد. أيضا هذا الحيوان هو سباح جيد.

Burundukovaya

حزام أبيض

يبلغ حجم الشخص البالغ حوالي 30 سم ، ويكون الذيل مساويًا تقريبًا للجسم. كتلة القوارض من 250 إلى 500 غم.تتميز السمة المميزة للأجناس البيضاء بطولها الطولي على الجانبين. الظهر أسود وأحمر ، والبطن لون كريمي فاتح. الذيل هو رقيق ، أغمق من الجسم. يتم استدارة كمامة ، الأوعية الكبيرة وكبيرة.

منطقة التوزيع هي ساحل غرب أفريقيا. يمكنهم العيش في الغابات الاستوائية ، وفي بساتين الفرك ، وفي السافانا الساخنة. العيش في مجموعات صغيرة.

حزام أبيض

يبلغ طول الجسم 22-28 سم ، ويبلغ الذيل من 18 إلى 25 سم ، ويبلغ وزن الحيوان من 500 غم إلى 1 كغم. الصوف صعب ، لا يوجد معطف ، لأن الحيوان يعيش في مناخ حار. لون الظهر هو اللون الرملي البني ، والجزء البطنى هو أبيض-أصفر. على كلا الجانبين هناك شريط ضوء قصير. ذيل زهرات السباقات باللون الرمادي- البني. الرأس مطول ومسطح قليلاً.

تم العثور على السنجاب مخطط على أراضي المغرب وأوغندا وبلدان أخرى من شمال غرب أفريقيا. تعيش في ثقوب ترابية ، تحفر بمخالبها الطويلة ، أو تلال النمل الأبيض ، فتحات بين الصخور.

مخطط

أصغر عضو في الأسرة. طوله هو نفسه مع الماوس - حوالي 5-7 سم ، يبلغ طول الذيل 5 سم ، في نهايته يوجد بقعة بيضاء. الجزء الخلفي هو الأصفر والأخضر ، والجزء السفلي هو لون الزيتون الأبيض. يتم تقريب الأذنين مع بقعة بيضاء في النهاية. الكمامة مطولة قليلاً.

منطقة الموئل - الغابة الاستوائية الرطبة الكثيفة بالقرب من نهر الكونغو. يؤدي حياة منعزلة ، يعيش في أعالي الأشجار ، لذلك القليل من الدراسة.

فأر

العملاق الهندي (نغمتان)

السنجاب الخشبي ، الذي يبلغ جسمه علامة 35-55 سم ، الذيل - 60 سم. الوزن يمكن أن يصل إلى 2 كجم. الجزء العلوي من الجسم هو البني والأحمر ، والبطن والساقين السفلية من البيض والقشدة. الانتقال الحاد لظلين ظاهر بوضوح على الكفوف الأمامية للحيوان. رئيس البني أو الرملي. بين الأذنين هناك نقطة مضيئة.

يتم توزيع الأنواع في جنوب شرق آسيا وشبه القارة الهندية. يعيش في الغابات الاستوائية بعيدا عن المستوطنات البشرية. يقضي معظم الوقت العالي في الأشجار.

عملاق هندي

الثعلب (أسود)

يبلغ طول الحيوان من 45 إلى 65 سم ، ويبلغ الذيل 20-33 سم من الإجمالي. يتراوح الوزن من 500 جرام إلى كيلوغرام. قد يكون اللون أصفر بني أو بني داكن أو أسود. بعض ممثلي الأنواع لديهم نمط أبيض على الذيل أو الوجه.

يعيش في قارة أمريكا الشمالية. تعيش في أجواف أو أعشاش في الأشجار. تسكن الغابات في معظم الأحيان ، ولكن القوارض تكيفت مع الظروف الحضرية.

ثعلب

المغرب العربي

نوع صغير طوله 16-23 سم طول الذيل مساويا للجسم. الحد الأقصى للوزن حوالي 350 غرامًا. الشعر على الجسم قصير وصعب. الجزء العلوي من الحيوان هو البني الأحمر مع خطوط طولية خفيفة. بوكا كريم ، بني فاتح. الذيل يتكون من الشعر الأسود والرمادي. انها رقيق جدا مقارنة بالجسم.

منطقة الإقامة - شمال الصحراء الغربية. يسكن شجيرات المناطق الاستوائية وشبه الاستوائية. حفر الجحور للعيش وتجنب الحيوانات المفترسة. أكل البذور والجذور والحشرات والسحالي الصغيرة.

المغرب العربي

كلب البراري المكسيكي

وغالبا ما تسمى غوفر. يصل الجسد إلى 38-45 سم ، والكتلة تدور حول كيلوجرام. الأفراد الذكور أكبر بكثير من الإناث. لون الحيوان أصفر و بني فاتح ، البطن أخف من الخلف. بالنسبة لفصل الشتاء ، يتغير معطف من الفرو ليصبح أكثر دفئًا مع النعل السفلي.

انهم يعيشون فقط على أراضي المكسيك. القوارض اجتماعية للغاية. وهم يعيشون في مجموعات صغيرة ، وأحيانا في مستعمرات تصل إلى 200 فرد. يتم حفر الجحور ، والتي تنزل ببساطة أو تنزل في دوامة على مسافة 1 متر ، وبعد ذلك ، يتفرع النفق أفقيًا. التلال التي بقيت بعد استخدام قوارض الحفرة الذكية كنقطة مراقبة للحيوانات المفترسة. عندما يتم الكشف عن عدو ، أرسل الحارس إشارة إلى الجميع للاختباء.

كلب البراري المكسيكي

يصل طول القوارض إلى 15-20 سم ، الذيل - 10-15 سم ، الوزن حوالي 100 غرام ، الصوف سميك ، ولكنه قصير ، وطويل على الذيل. قد يكون لون الجزء العلوي من الحيوان رمادي أو أسود. على طول الظهر هناك 5 فرق ضوء واسعة. بطن الحيوان خفيف.

تعيش في الهند وفي جزيرة سيلان ، ونوعيات سنجاب النخيل الشمالية في باكستان ونيبال. يحدث هذا في معظم الأحيان في الغابات الاستوائية وبساتين النخيل ، ولكن هناك حالات متكررة للكشف في المدن.

شجرة النخيل

السنجاب الطائر الياباني (momonga)

يعيش على جزر اليابان. حيوان صغير بطول 15-18 سم وذيل من 10-15 سم ، الجزء العلوي من الحيوان لونه رمادي-بني ، والجزء السفلي رمادي فاتح. الكمامة منفرة ، آذان مثلثية ، مدورة في النهايات. العيون كبيرة جدا ، والتي تسمح للحيوانات برؤية في الظلام تماما. مثل غيرها من النشرات ، لديهم أغشية بين الساقين الأمامية والخلفية.

غالبا ما توجد في الغابات الكثيفة دائمة الخضرة. يقود ليلي. معظم الوقت يجلس في الأشجار.

السنجاب الطائر الياباني

الرمادي الغربي

يبلغ طول الحيوان مع الذيل 43-62 سم ​​، ويبلغ الكتلة من 400 جم إلى 1 كجم. معطف هو رمادي فضي على أعلى ، والأبيض على البطن. الذيل رقيق جدا ، رمادي ، وأحيانا مع بقع سوداء. الآذان طويلة ، دون فرش. هناك مدي أبيض حول العينين.

يعيش في الولايات المتحدة والمكسيك. غالبا ما توجد في الغابات المتساقطة والمختلطة ، حيث توجد أشجار البلوط ، وأشجار الطائرة والحور.

الرمادي الغربي

كيب إيرثين

يبلغ طول الحيوان 22-25 سم ، ويبلغ الذيل من 20 إلى 25 سم ، أما وزنه فهو 400-650 غرام ، أما الذكور فتكون أثقل قليلاً من الجنس الآخر. جلد الحيوان أسود مع فرو بني قصير. الفروة ليست كذلك. على فوهة ، والرقبة والبطن الفراء أخف وزنا. على الجانبين هناك خطوط خفيفة. الذيل مسطح ، ويتألف من الشعر الأبيض والأسود المختلط.

مشترك في دول جنوب افريقيا. توجد في المناطق القاحلة والمروج والسافانا. حفر الجحور للمأوى والإنقاذ من الحيوانات المفترسة.

كيب إيرثين

كارولين

منطقة الموطن هي الجزء الشرقي من قارة أمريكا الشمالية ، طول الجسم من 35 إلى 52 سم ، والذيل 15-25 سم ، والكتلة حوالي كيلوغرام. الفراء هو الرمادي مع الشعر البني أو الأحمر. البطن أبيض. الذيل رقيق ، وهناك أفراد ذوو فرو أسود بالكامل.

يعيش الحيوان في غابات مختلطة أو صنوبرية. يتغذى على براعم الأشجار ، براعم الشباب ، الفواكه الناضجة وغير الناضجة ، المكسرات ، بذور مختلفة وبيض الطيور.

كارولين

ممثل كبير للعائلة التي تعيش في شبه جزيرة الهند الصينية والجزر الإندونيسية. طول جسم الحيوان من 32 إلى 35 سم ، والذيل 37-44 سم ، وتتراوح الكتلة من كيلوجرام واحد إلى واحد ونصف. لون مشرق و ملحوظ. الظهر والرأس بنيان داكن أو رمادي ، والبطن أبيض أو أصفر ، والأذنان قصيران ، ولكن كبيران.

تعيش الحيوانات في الغابات الرطبة. يقضي السنجاب معظم وقته في الأشجار ، وينزل فقط على الأرض لاصطياد أنواع أخرى من القوارض. يتجنب ممثلو هذه الأنواع المستوطنات البشرية مفضلين الغابات البرية.

كريم

هذا النوع هو عملاق حقيقي بين عائلة بيلكوف ، ويبلغ طول الحيوان 30-52 سم ، ويكون الذيل أصغر قليلاً. الوزن يصل إلى 1-2 كجم. اللون أنيق: ظهره شوكولاتة أو كستناء بني ، الجانبين أصفر وأبيض ، وهناك شريط بني داكن عليهما. هناك "قفازات" مظلمة على الكفوف الأمامية ، ولأرجلها الخلفية لون بني مشبع. البطن أبيض والذيل أغمق من الجسم مع رقعة من شعر خفيف. لديه مثل هذا الفرو الطويل الذي يبدو الذيل ثالث أكبر من باقي الجسم. آذان طويلة مع شرابات كبيرة ، والتي كانت بمثابة اسم النوع.

ينتشر هذا النوع في جزيرة بورنيو ، حيث يسكن الغابات الرطبة. النظام الغذائي لا يشمل فقط البذور والنباتات والفاكهة ، ولكن أيضا الطيور والزواحف الصغيرة.

Kisteuhaya

طويل الانف

ويتراوح حجم الجسم من 20 إلى 28 سم ، والذيل من 10 إلى 15 سم ، وكتلة الحيوان هي 250-350 جم ، والظهر أحمر بني ، والأطراف بنية فاتحة اللون. البطن أبيض. يتم تمديد كمامة ، والتي تعمل بمثابة الاسم. ولها قواطع منخفضة طويلة ولسان طويل جداً يمسك الحشرات بشكل مثالي للتغذية على السناجب. آذان قصيرة ، مستديرة. العيون سوداء. على الوجه ، الكفوف الأمامية والبطن هناك الشعر حساسية vibreseae.

الموئل - الجزء الجنوبي الشرقي من آسيا. يعيش على الأرض ويجمع عش بالقرب من الصخور والأحجار والأجواف المنخفضة.

طويل الانف

السنجاب بيرممور

أصغر قليلا من سنجاب بسيط. يبلغ طول الجسم من 15 إلى 20 سم ، ويبلغ طول الذيل 10-15 سم ، ويبلغ وزنه ما يقرب من 200 إلى 300 غرام ، والظهر رمادي-بني ، والأطراف رمادية فاتحة ، والرأس ذو لون رمادي غني بمزيج من اللون البني. على الجانبين هناك شريط بني فاتح. البطن الأصفر والأبيض. آذان طويلة ، بني اللون.

هذا الحيوان هو أحد سكان الغابات الكثيفة في شبه جزيرة الهند الصينية. يقضي معظم وقته على الأرض ، لكنه يصعد الأشجار بشكل مثالي.

شاهد الفيديو: عليقة الخيل وثقافة التغذية بالتفصيل ! (كانون الثاني 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org