الحيوانات

أكبر الذئاب في العالم

Pin
Send
Share
Send
Send


يعتبر أندر الأنواع هو الذئب القطبية أو القطبية. من الاسم يمكنك فهم أن هذا الوحش يعيش في القطب الشمالي. لديه معطف دافئ كثيف يساعد الحيوان على البقاء في ظروف مناخية صعبة للغاية. كان فراءه دائمًا يثير اهتمام الصيادين ، وكان الضرر الذي لحق بالماشية يبرر إطلاق النار غير المتحكم فيه على الحيوانات المفترسة. وبسبب هذا ، في القرن الماضي ، كان الذئب القطبي على وشك الإبادة الكاملة.

ويبلغ وزن ممثل هذا النوع في المتوسط ​​من ستين إلى ثمانين كيلوغرام ، ويصل طول جسمه إلى مائة وثمانون سنتيمترا.

تسمانيا الجرابي الذئب

هذا هو أكبر الذئب بين الحيوانات المفترسة الجرابي. وفقا للبيانات الرسمية ، فقد انقرض هذا الحيوان ، ولكن الخبراء لديهم أمل خافت أن العديد من الأفراد الذين بقوا على قيد الحياة في أماكن تسمانيا البرية. كان طول جسم هذا المفترس متر ونصف المتر (باستثناء الذيل) ، وكان الطول عند الذراعين حوالي ستين سنتيمترا. وزنه أقل قليلا من ثلاثين كيلوغراما.

ماني وولف

للأنواع الكبيرة يمكن أن يعزى إلى الذئب مانيد. ويسمى أيضا الغوار و aguarachay. الأكتاف والرقبة لهذه الحيوانات مزينة بصوف طويل. يبلغ متوسط ​​ارتفاعها حوالي خمسة وسبعين سنتيمترًا ، ويمكن أن يختلف الوزن من واحد إلى ثلاثة وعشرين كيلوجرامًا بطول جسم يبلغ مائة وستين سنتيمتراً.

ذئب ميلفيل

وتعتبر جزيرة كبيرة الذئب ميلفيل. يبلغ وزن جسمه حوالي ثمانين كيلوغرام ، ويبلغ طول جسمه مائة وثمانون سنتيمترا. هذه الحيوانات المفترسة مطاردة الثيران المسك ، الرنة ، والأيائل.

موطن أكبر الذئاب

توصل الباحثون إلى استنتاج مفاده أن أبعد من خط الاستواء تعيش هذه الحيوانات المفترسة الخطيرة ، كلما كانت أكبر. على سبيل المثال ، الذئاب من المناطق المدارية لا تتعدى حجم الكلب العادي ، الحيوانات من كندا ، ألاسكا وروسيا أكبر بكثير. يعتبر الذئب الرمادي ، بطل العديد من القصص الخيالية ، والملاحم ، والأساطير ، الأكبر في العالم. موائل الذئب هي الغابات السهوب ، السهوب ، الصحراء ، التندرا والمناطق الجبلية المفتوحة. مرة واحدة احتلت الذئاب الرمادية هذه الأراضي الشاسعة التي أعطوها حقوق المالك فقط للبشر. اليوم ، انخفض نطاقها بشكل ملحوظ.

وصف الذئب

أكبر ذئب في العالم هو اللون الرمادي. هو ينتمي إلى عائلة السدود ، ولكن مثل جميع زملائه. يبلغ طول الجسم للذكور البالغين مائة وثمانين سنتيمتراً ، ويبلغ ارتفاعه حوالي متر واحد. غالبًا ما يتجاوز وزن الحيوانات سبعين كيلوغرامًا. الإناث أصغر بكثير.

إن مخالب هذه الحيوانات المفترسة طويلة ، والمخالب ليست حادة للغاية ، لأنها متهالكة للغاية أثناء الجري. الصوف عادة ما يكون رمادي فاتح ، وأحيانا مع لون أسود أو أحمر. يمكن أن يختلف لون شعر الذئب الأكبر مع تقدم العمر بشكل كبير.

نمط الحياة المفترسة الرمادي

الذئاب هي حيوانات إجتماعية. تتألف العبوة من أفراد مرتبطين بها ، بالإضافة إلى حيوانات مفردة مسممة تجاههم. يمكن أن يكون عددًا كبيرًا جدًا ، وصغيرًا ، يتألف من ثلاثة إلى ستة أفراد ، والكبير له من عشرين إلى أربعين حيوانًا. إن طريقة حياة الذئاب في علبة تطيع قوانينها ونظامها ، فهناك تسلسل هرمي صارم. يرأسها ذئب قوي و صغير إلى حد ما ، تسمعه الحيوانات الباقية بلا شروط.

يقود الزعيم حزمة للبحث ويحل جميع الصراعات التي تنشأ بين متجانسات. يشير باحثو سلوك هؤلاء الحيوانات المفترسة إلى أن لديهم لغة إشارة متطورة جدًا. موقف بوز أو ذيل يمكن أن يتكلم أحجام. على سبيل المثال ، الذيل المرتفع يعني أنك ترى قائد حزمة ، وحيوان ذو ذيل بين ذيله هو الأضعف في العبوة. في كثير من الأحيان ، عند الصيد ، يلعب العديد من الحيوانات المفترسة دور الضاربين: فهم يأخذون لعبة الكمين. ولكن في كثير من الأحيان ، تستبدل الذئاب ، بدلاً من بعضها البعض ، الضحية بالتناوب ، مما يجبرها على إنفاق قوتها في أسرع وقت ممكن. عند اكتشاف قطيع ، يحدد الصيادون الرماديون على الفور الحيوانات المريضة أو الضعيفة ، التي تصبح في النهاية فريسة لها.

أكبر الذئاب هم من عشاق "الغناء الكورالي". ينقل العواء معلومات مهمة إلى متجانساتهم عندما تكون الحيوانات المفترسة على بعد عدة كيلومترات. على سبيل المثال ، بهذه الطريقة ، تذكر الذئاب نهج اللعبة أو الإنسان. ومع ذلك ، تحب الذئاب أن تعوي وبدون سبب واضح في الليل أو في ساعات الصباح الباكر. أول "عازف منفرد" الزعيم ، ثم التصويت بقية أعضاء الحزمة. بالإضافة إلى ذلك ، فإن أكبر الذئاب تصنع أصواتًا أخرى - فهي تنبح ، تدمع ، صرخة ، صراخ. تتمتع الذئاب برائحة حساسة للغاية: فهي تفوح مائة مرة أفضل من الناس.

ماذا تأكل الذئاب؟

من وصف الحيوانات في الأدب الخاص ، من الواضح أن الذئاب حيوانات مفترسة. عادة ما تفترس الحيوانات الضعيفة والمريضة. ولهذا السبب يطلق عليهم اسم المساعدين الطبيين. بالنسبة للذئاب ، الحيوانات المختلفة هي فريسة - الخنزير البري والأيائل والماعز والأغنام والغزلان والغزلان والثيران والقنادس والأرانب والأرانب والسناجب والغرير والطيور.

ولكن في الغالب تصطاد الذئاب الأكبر حيوانات كبيرة الحافر. كثيرا ما تهاجم المواشي. عندما لا يكون هناك ما يكفي من الطعام ، يمكن للذئاب أن تأكل الضفادع والسحالي والخنافس. كل يوم ، يأكل الذئب حوالي خمسة كيلوغرامات من اللحم والمشروبات حول لتر من الماء. تكمّل الذئاب غذائها بالفواكه والتوت والعشب والفطر والأوراق. مثل هذه الأطعمة تطبيع عملية هضم الحيوانات المفترسة. تجدر الإشارة إلى أن الذئاب حيوانات شديدة الصلابة: يمكن أن تعيش لمدة خمسة عشر يومًا تقريبًا بدون طعام.

استنساخ

ومن المثير للاهتمام أن الذئاب تخلق أسرهم مرة واحدة فقط في حياتهم. قبل التكاثر ، يترك الزوجان القطيع. استعدادًا لهذه العملية الهامة ، يشغلون ثغرات تم حفرها من قبل حيوانات أخرى ، أو يحفرون بها ، ويستقرون فيها ، يمكن أن يستقروا بين الصخور في الشقوق. فقط ذئب ذرية مع ذرية يستخدم هذا البيت - أب العائلة فقط يجلب الطعام له.

يستمر الحمل الذئب من اثنين وستين إلى خمسة وسبعين يومًا. في الربيع ، يولد بين ثلاثة وثلاثة عشر اشبال. الأطفال حديثي الولادة عاجزون تماما - الجراء صماء وعميان وغير أسنان. تزن الحيوانات المفترسة في المستقبل من ثلاث مائة إلى خمسمائة غرام. تفتح أعينهم في اليوم التاسع ، وبعد أسبوعين آخرين ، تبدأ الأسنان بالثوران.

في البداية ، يتغذى الأطفال فقط على حليب الأم ، ثم يبدأ الذئب في إطعامهم ، ويطرد الطعام المهضوم من بطنها ، وحتى بعد ذلك ، يعطهم الكبار فرائسهم. من الجدير بالذكر أن حزمة كاملة تأخذ بدور نشط في رفع الجراء. في حين يتم امتصاص الذئب بالكامل في تربية النسل ، يقوم أعضاء المجموعة بعد كل صيد بجلب طعامها.

في غضون ستة أشهر تقريبًا ، تشارك الذئاب الشابة في عملية البحث مع أعضاء بالغين من المجموعة. تعتبر الحيوانات البالغة من سنتين إلى ثلاث سنوات. في ظل الظروف الطبيعية ، يتراوح العمر الافتراضي للحيوانات المفترسة الرمادية من عشرة إلى اثني عشر عامًا.

سلالات كبيرة من الذئاب

يعتبر الذئب الجرابي تسمانيا هو الأكبر بين الحيوانات المفترسة الجرابي. وفقا للبيانات الرسمية ، توفي الحيوان ، ومع ذلك ، لا يزال من المأمول أن العديد من الأفراد الذين بقوا على قيد الحياة في أماكن تسمانيا البرية. دون الأخذ بعين الاعتبار الذيل ، بلغ طول هذا المفترس متر ونصف متر ، وكان الطول حوالي ستون سنتيمترا. كان وزن الفرد يصل إلى خمسة وعشرين كيلوغرامًا.

لأنواع كبيرة تشمل الذئب مانيد. لديه أسماء أخرى - وهذا هو aguarachay والغوار. يزين الشعر الطويل الكتفين والرقبة لهذه الذئاب. يبلغ ارتفاعها خمسة وسبعين سنتيمتراً ، ويتراوح وزنها بين واحد وعشرين إلى ثلاثة وعشرين كيلوغراماً بطول مئة وستين سنتيمتراً.

أين تعيش أكبر الذئاب؟

أما الذئب الأضخم الآخر ، وهو ذئب جزيرة ميلفيل ، فيعيش في قارة أمريكا الشمالية في جزر القطب الشمالي وفي جزيرة جرينلاند في الجزء الشمالي منها. لترتيب عرين الذئب يستخدم المناظر الطبيعية. في كثير من الأحيان ، تقع منازلهم في حواف الصخور ، المنخفضات أو الكهوف.

يعيش الذئب القطبي النظيف في القطب الشمالي. الظروف المعيشية قاسية ، ومع ذلك ، تمكن المفترس من التكيف. يمكن أن يذهب الذئب القطبي دون ماء لعدة أسابيع ، ولكن بعد أول عملية بحث ناجحة ، يمكنه تناول ما يصل إلى عشرة كيلوغرامات من اللحم. بسبب التغيرات المناخية المفاجئة ، بدأت الموائل المعتادة في التغير ، وهذا يؤدي إلى انخفاض كبير في عدد الذئاب القطبية.

ماذا تأكل الذئاب العملاقة؟

من المعروف أن أكل لحوم البشر منتشر بين الذئاب ، فهم يأكلون الجرحى والمرضى. في بعض الأحيان في قتال مميت بين اثنين من القطعان ، قتل ألفا من الذكور ، والتي تؤكل في وقت لاحق من قبل أبنائهم.

من المعروف أن الذئب المخلوع غالباً ما يطارد بمفرده. فريسته هي الحيوانات الصغيرة: الطيور المختلفة ، الباكو والأكوتي. هذه الذئاب غالبا ما تنقل الدواجن ، وتجمع في قطيع ، يمكنهم مهاجمة الأغنام. الذئب المخلوع لا يزدهر و طعام الخضروات.

أكبر ذئب في العالم في الوقت الحاضر

في القرن التاسع عشر ، كان الذئب يعتبر كبيرًا ، وكان وزنه يتراوح من ستين إلى سبعين كيلوغرامًا. في عام 1939 ، في ألاسكا ، قتل أحد الذئاب بوزن تسعين كيلوغرام بواسطة صياد في ألاسكا ؛ وكان طوله حوالي متر ونصف متر. وفقا لتقارير غير مؤكدة ، قتل أحد الذئاب في سيبيريا الذئب الذي يزن أكثر من تسعين كيلوغرام.

أكبر ذئب من الكوكب هو الذئب الرمادي ، والذئب كانيس العادي. يبلغ طولها دون ذيل متر واحد وستين سنتيمترا ، ووزنها حوالي تسعين كيلوغرام. يبلغ ارتفاع المفترس الرمادي تسعين سنتيمتراً. الذئبة الحمراء ليس فقط الذئب الأكبر ، ولكن أيضا أكبر عضو في عائلة الكلاب.

أكبر ذئب في العالم

بالنسبة للذئاب طوال وجودهم ، كان لدى الشخص موقف غريب نوعا ما. فمن ناحية ، بالنسبة لكثير من الناس ، فإن حقيقة أن هذه الحيوانات هي كائنات مفترسة كاملة النمو ، وفخورة وأنانية للغاية ، لا يمكن أن تفشل في إثارة الحماس. من ناحية أخرى ، وحتى في الفلكلور أو في الرسوم الحديثة ، كان الذئب يتمتع بصفات مخلوق غبي ومختلق ، كان يفرّج ذيله بكل سرور في الحفرة لمجرد أنه أخبره بذلك الثعلب الماكرة.

بطبيعة الحال ، في مراحل مختلفة من تطورها ، حاولت البشرية بكل الطرق الممكنة لإبادة هذا الحيوان الجميل: فقد تم تسميمه بغازات مختلفة ، أو تركيب مصائد خاصة ، أو ببساطة جذبه إلى الشبكة. في الوقت الحالي ، من المعروف أن الصيادين لا يزدرون أن يقودوا صيدهم من المروحيات وعربات الثلوج حتى يتفوقوا بسرعة على مخلوق لا يمكن الدفاع عنه في بعض الأحيان.

لكن الذئب لا يهتم. يمكن أن يعزى هذا الحيوان جنبا إلى جنب مع نقار الخشب ، إلى جماعات الغابات ، لأنه يأكل الحيوانات المريضة فقط ، ومنع العدوى من الآخرين. لا تسترشد الذئاب إلا بالأهداف الإنسانية ، فهم يدركون أنه من الأصعب بكثير أن تقتل حيوانًا كبيرًا مثل الأيائل أو الجاموس من أن تملأ حيوانًا غير صحي. يمكن اعتبار موطن هذا الحيوان المفترس أرضًا ضخمة ، تبدأ بالمناطق القطبية الباردة الباردة ، منتهية برمال آسيا.

شكل مورفولوجي مميز وصفات أخرى من الذئب الرمادي

ما زال الكثيرون يعتقدون أن الكلاب الحديثة تنحدر من الذئب ، مشيرة إلى تشابهها. لكن العلماء أثبتوا أن أياً من الأنواع الموصوفة لا يرتبط مباشرة بالآخر.

يمكن تشغيل هذا الحيوان بسرعة مجنونة - 60 كم / ساعة. للمقارنة ، يمكنك أن تأخذ حامل الرقم القياسي الأولمبي يوسين بولت: يمكنه الوصول إلى سرعة 42 كم / ساعة فقط. وهذا الرجل هو الأسرع في العالم بين الأحياء. الجزء الأمامي من رأس الذئب مجهز بأعصاب وعضلات جيدة ، مما يسمح له بالتعبير عن مشاعره مثل الفرح والتواضع والغضب والخوف. أيضا ، يستحق الذيل الكثير من الاهتمام: اعتمادا على موقفه ، يمكن للمرء أن نحكم على مكان يحتل هذا الممثل في العبوة.

أمام رأس الذئب

من أجل الإحماء في الشتاء البارد ، لا يكفي أن يقوم الذئب بتخزين جسمه بالدهون ، بل يحتاج إلى تغطية شيء ما. لهذا السبب ، في سياق التطور ، كان لهذا النوع طبقة من الفرو ، والتي جعلت من الممكن عدم التجميد ، حتى في درجة حرارة حرجة. مثل العديد من الحيوانات الأخرى ، يلقي الذئب في الصيف ، لون الفراء يعتمد على المكان الذي يعيش فيه.

هناك مثل كهذا: يتم تغذية أرجل الذئب. هذا صحيح جزئيا ، ولكن ليس تماما. السمة الهامة لمطاردة له هي البنية المحددة للفك والأسنان. في فم الحيوان يمكنك أن تقابل حوالي ثمانية وثلاثين سنًا ، منها عشرين على الفك العلوي ، وثمانية عشر أسداً في الأسفل. بين جميع الأسنان ، هناك دائما أربعة الأنياب التي تحمل الحيوانات فرائسها وأربعة آكلينات آكلة اللحوم قادرة على تمزيق الجسم من أي كثافة.

ويعتقد أن صوت الذئب العادي له نطاق ترددي واسع ، والذي يسمح له بنقل أي معلومات على مسافة طويلة. إذا كنت تسمع صراخ ذئب ، فأنت تعلم أنه يتواصل مع عشيرته. يتمتع الذئب الرمادي بقدرات عقلية جيدة ، وغالبًا ما يقارن بالكلاب ، لكن وظائف الذكاء والمعرفية للذئب أكثر تعقيدًا. يعزو العديد من هذه الأنواع إلى أكثر عشر حيوانات ذكية على هذا الكوكب ، لكن أكبر ذئب في العالم يعيش لفترة قصيرة نسبيا - فقط خمسة عشر عاما.

نشاط حيوي وطعام

أكبر ذئب في العالم لا يحمل إلى قمة السلسلة الغذائية ، على الرغم من أن هذه الحيوانات هي مفترس. لاصطياد هذا الحيوان بشكل رئيسي في الليل ، وجود شعور ممتاز بالرائحة وبصر جيد ، ليس من الصعب عليه. ويشمل نظامه الغذائي مجموعة متنوعة من الحيوانات اعتمادًا على الموطن: في الغابات يمكنه أن يأكل الغزلان والمووس ، في سهوب الظباء ، وفي رنة التندرا. هذا هو أساسا في نظامه الغذائي ويشمل ممثلي الأنواع حافر.

إذا جاءت أوقات الجوع ولم يكن الطعام العادي في متناول اليد ، لا يتوقف الذئب عن أكل الأفراد من نوعه: الثعالب وكلاب الراكون. أيضا يمكن أن يأكل بيضة طائر أو قوارض صغيرة. من هذا يمكننا أن نستنتج أن الذئب الرمادي حيوان آكل.

تعيش الذئاب حصريا في حزم ، مع النظام الأبوي ، حيث يوجد زعيم ، وأفضل الذكور وأنثى له. أيضا ، تعتبر هذه الحيوانات شخصية أحادية الزواج مع الجنس الآخر ، أي أنها تختار لنفسها شريكًا واحدًا فقط لبقية حياتها ، التي تواصل معها أقاربها.

أين يعيش الذئب؟

هذا النوع من الحيوانات يحب أن يستقر في السهوب وشبه الصحارى والتندرا ، وبكل طريقة ممكنة تجنب الغابات الكثيفة. يمكن رؤيتها في الجبال ، ولكن فقط في المناطق المفتوحة. يمكن أن يعيش الذئب بالقرب من مسكن الرجل ، على سبيل المثال ، عندما يتقن الناس التندرا ويقطعون الغابات تدريجياً ، يتبعهم الذئب.

كل حزمة من الذئاب لديها موطن واضح المعالم. وعادة ما تتقلب على مسافة تصل إلى ستين كيلو متر ، تحددها علامات خاصة. في فصل الصيف ، عندما تستطيع مواجهة فريستك في كل خطوة تقريبًا ، تنهار حياة الذئاب: الجزء الأفضل من التضاريس يشغله قائد المجموعة مع ذئبها ، والباقي يجب أن يكون راضياً فقط بأسلوب حياة شارد.

موطن الذئب

أيضا من أهمية كبيرة لتربية النسل هي ما يسمى مخابئ الحيوانات المفترسة. الذئاب ليست حيوانات ذكية لدرجة أنها يمكن أن تبني شيئا لنفسها ، فهي تجد شقوقًا مختلفة وأماكن سرية حيث يشعر أشبالها بالهدوء والأمان. من المثير للاهتمام أن الأنثى فقط تستخدم هذه الملاجئ ، الذكر لا يسمح لنفسه بهذا الترف. يتم استخراج ذئاب التعدين بعيدا عن المنزل ، ما يقرب من سبعة كيلومترات بعيدا ، ولا أقل. عندما يكبر الأشبال ، من غير المستحسن أن تصبح مخبأ للعائلة ، ثم يستقرون في أماكن منعزلة أخرى.

ما يمكن أن يكون خطرا لقاء ذئب مع رجل؟

لقد لاحظ عالم الحيوان الروسي الكبير بافلوف ، في كتاباته ، مرارًا وتكرارًا هجمات الذئاب المتعددة على البشر. حدد العالم على الفور عدة مناطق لم تتحول فيها مثل هذه الحوادث إلى حادث. وكقاعدة عامة ، لم يكن لدى هذه المناطق ما يكفي من الطعام للحيوانات المفترسة ، لذا اضطروا إلى اتخاذ تدابير متطرفة - لقتل الناس. كما يمكن ملاحظة أن الذئاب عدوانية تجاه الناس خلال موسم التكاثر ، لأنها تبدأ بشكل غريزي في حمل كل ما يأتي إلى منزلهم ، في محاولة لإطعام أسرهم الكبيرة. على الرغم من أن الكاتب فارلي مويت ، في كتابه ، كتب أن الذئاب حيوانات متسامحة ولن تهاجم أي شخص ، حتى أنه سيتسلل إلى مسكنه. هذا ممكن فقط مع الأنياب في أمريكا الشمالية. من هذا يمكننا أن نستنتج أن الذئاب ليست بسيطة كما يبدو ، ومعهم يجب أن تكون دائما في حالة تأهب.

شاهد الفيديو: الذئب ذو العرف اكبر ذئب في العالم (أغسطس 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org